![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,477 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vnuk Svaroga @ Aug 7 2022, 19:07) Была и у нас такая красота,да вся вышла,лет десять назад.Теперь только костыли да подкладки,редко.. Костыли даже не копаем, если единичные. Самое интересное её бьют уже 30 лет. И ништяки всё не кончаются. По слухам даже неразобранные усы есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,204 Зарегистрирован: 24-February 19 Пользователь №: 2,379,946 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(D.MAX @ Aug 7 2022, 10:08) Сколько читаю данную ветку вы как всегда в каждой бочке.......ну вы поняли. А по существу, хороший знакомый - приёмщик сказал и не доверять ему у меня нет причин. Мужик извини, но тогда почему ты нам не сообщил что вскоре после 25 рублей будет резкое падение до 10 ? Многие, включая меня, поусердней копали бы, а то я с такой ценой подрасслабился. Ну эт ладно, может не успел или постеснялся, но тогда почему ты со своим корешом приемщиком не предупредили данное сообщество, что с начала июля метал резко вверх попрет, так чтоб все заготавливали, а не как большинство здесь херец на него положило? А я скажу почему, потому что твой приемщик ни х не знает от слова совсем..А если бы у него был бы такой дар, то он бы не был приемщиком, а жил бы в Сочи. Сообщение отредактировано Мазоль: Aug 7 2022, 19:35 -------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сеньор Помидор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,350 Зарегистрирован: 9-November 15 Из: Брянская обл. Пользователь №: 2,341,116 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, уважаемые камрады.
Вчера бродил по сильно выбитому месту, старому стану. Итог на фото, железяки неплохие. Как их можно было пропустить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Металл 18 руб. и 5% на засор. -------------------- Не будь побежден злом но побеждай зло добром.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,204 Зарегистрирован: 24-February 19 Пользователь №: 2,379,946 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prorab @ Aug 7 2022, 14:52) Только из леса приехал. Тонна с копейками. Сдал по 16 000 тыр. У Вас прям настоящий день железнодорожника + Кстати- с праздником причастных ![]() Я сегодня тоже отмечаю, но ещё до работы на ЖД первый мой металл появлялся с этой самой ЖД, помню как на день рождения подарили велосипед крутой, а в доль линии тогда в первый раз за много лет грейдер прошел, но металл тогда стоил копейки и поэтому мало кого интересовал, а мы, не забуду, с корешком загрузим мой новый велик сумками- а на выходе на 2.5 литра жигулевского с кальмарами в синей упаковке ![]() Всем удачи. ![]() -------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Метла из ломика - это зачёт)) Особенно летающая
![]() QUOTE(Металист-Балалайкин @ Aug 7 2022, 13:56) И стоит из за 2 кг так замарачиватся? магнит приложили не липнет? значит в кучу к нержавейки. Липнет в чермет и делов та ![]() Рассказывал я уже. Отец у меня любил на работе по институтской свалке пройтись - вечно ништяки попадались,радиолюбителю оно всегда всё сгодится.Вот и тот раз нашел штукенцию,а там нагреватель или что это было,мож катализатор какой,химпроизводство - оно такое.. Короче около килограмма спиралька.Оказалось платиновая.Экспериментальную установку списали не глядя и в помойку.Начальство с той поры отца очень зауважало,да и за эту фигню премию ему выписали неплохую. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
А жогин А |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 900 Зарегистрирован: 6-March 22 Пользователь №: 2,401,416 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Aug 7 2022, 22:50) Метла из ломика - это зачёт)) Особенно летающая ![]() Рассказывал я уже. Отец у меня любил на работе по институтской свалке пройтись - вечно ништяки попадались,радиолюбителю оно всегда всё сгодится.Вот и тот раз нашел штукенцию,а там нагреватель или что это было,мож катализатор какой,химпроизводство - оно такое.. Короче около килограмма спиралька.Оказалось платиновая.Экспериментальную установку списали не глядя и в помойку.Начальство с той поры отца очень зауважало,да и за эту фигню премию ему выписали неплохую. Школьник нашел миллион долларов и сдал находку в милицию. Рыдающая мать утверждала, что, бл. ть, гордится сыном. ![]() -------------------- бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(А жогин А @ Aug 7 2022, 22:59) Школьник нашел миллион долларов и сдал находку в милицию. Рыдающая мать утверждала, что, бл. ть, гордится сыном. ![]() 85 год.Дед и бабушка коммунисты.Воспитание соответственно у отца какое? Прааальна.... И при совке куда можно было без криминала такое продать? Можно не отвечать ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нью_Усть_Л |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,388 Зарегистрирован: 21-November 19 Из: майкоп Пользователь №: 2,385,268 Пол: мужской Номер карты: 22-16 Репутация: 352 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Aug 8 2022, 00:26) 85 год.Дед и бабушка коммунисты.Воспитание соответственно у отца какое? Прааальна.... И при совке куда можно было без криминала такое продать? Можно не отвечать ![]() При Союзе за килограмм платины могли и к стенке поставить. В 1993 проходил первую ознакомительную практику, неделя из из которой пришлась на районный суд. Тогда еще народный. Помню ходил на процесс по уголовному делу, где судили паренька 18 летнего за кражу. Его забирали в армию, и он хотел, что бы все по людски было на проводах. А для чего хотел сделать светомузыку. Так как запчастей не хватало, он проник на АТС и спер там какие то детали. Что бы не возится брал целые блоки.Ущерб несколько миллионов рублей (стипендия 8000, зарплата в колхозе 10-12000 в это время). Судья разорялся на парня: "мол ты понимаешь, что натворил?! Тебя за несколько лет до этого, расстрелять могли по этой статье. Спасибо, что ее отменили." Дело возбуждали по 93.1 УК РФ, где предусмотрена смертная казнь. Но затем статью за хищение госимущества отменили, оставили просто кражу. Не помню, что дали этому пареньку, по моему условно, так как он большинство хлама вернул, но я на всю жизнь запомнил, что в Союзе ха хищение госимущества на сумму свыше 10000 руб могли и к стенке поставить. А тут кг платины! -------------------- Старый ник Усть_Л реп157 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
А жогин А |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 900 Зарегистрирован: 6-March 22 Пользователь №: 2,401,416 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нью_Усть_Л @ Aug 7 2022, 23:43) При Союзе за килограмм платины могли и к стенке поставить. В 1993 проходил первую ознакомительную практику, неделя из из которой пришлась на районный суд. Тогда еще народный. Помню ходил на процесс по уголовному делу, где судили паренька 18 летнего за кражу. Его забирали в армию, и он хотел, что бы все по людски было на проводах. А для чего хотел сделать светомузыку. Так как запчастей не хватало, он проник на АТС и спер там какие то детали. Что бы не возится брал целые блоки.Ущерб несколько миллионов рублей (стипендия 8000, зарплата в колхозе 10-12000 в это время). Судья разорялся на парня: "мол ты понимаешь, что натворил?! Тебя за несколько лет до этого, расстрелять могли по этой статье. Спасибо, что ее отменили." Дело возбуждали по 93.1 УК РФ, где предусмотрена смертная казнь. Но затем статью за хищение госимущества отменили, оставили просто кражу. Не помню, что дали этому пареньку, по моему условно, так как он большинство хлама вернул, но я на всю жизнь запомнил, что в Союзе ха хищение госимущества на сумму свыше 10000 руб могли и к стенке поставить. А тут кг платины! а вот как судили, непонятно. по идее кража гос.имущества 89 статья. хищение 93 , до 93* прим. или граница между кражей и хищением зависела от суммы? -------------------- бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нью_Усть_Л |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,388 Зарегистрирован: 21-November 19 Из: майкоп Пользователь №: 2,385,268 Пол: мужской Номер карты: 22-16 Репутация: 352 кг ![]() ![]() |
Дубль
Сообщение отредактировано Нью_Усть_Л: Aug 8 2022, 01:06 -------------------- Старый ник Усть_Л реп157 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нью_Усть_Л |
![]()
Создана
|
Кража - одна из форм хищения.
Формы хищения: кража, присвоение или растрата,мошенничество, грабёж, разбой. 89 ук РСФСР была кража госимущества, 93.1УК РСФСР предусматривала ответственность за хищение независимо от вида , классный критерий стоимость похищенного. От 10000 и выше -------------------- Старый ник Усть_Л реп157 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,061 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 562 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Aug 7 2022, 22:50) Рассказывал я уже. Отец у меня любил на работе по институтской свалке пройтись - вечно ништяки попадались,радиолюбителю оно всегда всё сгодится.Вот и тот раз нашел штукенцию,а там нагреватель или что это было,мож катализатор какой,химпроизводство - оно такое.. Короче около килограмма спиралька.Оказалось платиновая.Экспериментальную установку списали не глядя и в помойку.Начальство с той поры отца очень зауважало,да и за эту фигню премию ему выписали неплохую. Ну нифига себе, вы напомнили. ![]() Платины килограммами я конечно не находил, но в детстве увлекался паянием всяких несложных штук, начинал разумеется, с детекторного радиоприёмника. Это было просто волшебство - мотаешь антенну, стержень должен двигаться внутри катушки, потом паяешь на самодельную плату диод и (желательно переменный) конденсатор. Подключаешь стащенный из телефона наушник, а лучше - два... И случается чудо. Ночь, завтра в школу, все дети засыпают просто так, а ты под радио. Когда музыка попадалась, вообще верх желаний. ![]() Ну не суть. По поводу свалок. Институтских у меня не было, но были не менее интересные, воинской части, на мамкиной работе(УМ), и конечно-же - ВТОРЧЕРМЕТ! Именно с заглавных букв. Там было вообще всё, шары и шарики, болты, гайки, радиодетали, запчасти для космических ракет чертежи которых заполнили не одну тетрадку, и многое другое. Абсолютно всё можно было найти в этом месте. Сторож иногда пускал нас, пацанов, и мы забыв про время и всё на свете, ковырялись в интереснейших предметах, уходя с опозданием, рискуя получить дома ремня, но... Но вооружёнными и экипированными, с набором очень-очень нужных советскому пацану предметов. Из которых потом делалось всё. И работало всё. И не важно, что добрая половина работала только в наших фантазиях. ![]() Самая запомнившаяся именно по количеству радиодеталей свалка, была в Приозерске, на городском ретрансляторе. Я там жил прямо около него, примерно месяц, и был полностью свободен. В тринадцать лет меня привезли туда и оставили на попечение старшему брату, которому было двадцать восемь, у него были свои дела и ему очень справедливо было до фонаря, что делает его младший брат на улице. А я был счастлив. Место было волшебное, устье Вуоксы при впадении в Ладожское озеро. Огромный сплав брёвен, самодельные плоты, рыбалка днём и рыбалка с плота ночью, в свете луча, фонарика, когда ты видишь, как берёт наживку рыба. А потом сам жаришь её и кушаешь. И ещё иногда угощаешь брата, которому(напомню) до фонаря твоё времяпровождение, и за твоим питанием он тоже следит не очень регулярно, как и положено. Ретранслятор прямо напротив дома. Свалка у этого ретранслятора, на которой попадались даже новые, НОВЫЕ радиодетали. В основном конечно из нового были резисторы на картонках, конденсаторы и иногда диоды. А б\ушное было всё: микросхемы, тиристоры, транзисторы, герконы, и даже фотоэлемент первый, по моему я нашёл там. Целый! Не надо спиливать башку у транзистора(хотя это тоже было сверхинтересно), просто подключаешь и всё работает. Я когда тащил эти богатства в свою "нору" то в глазах мелькали супергетеродинные радиоприёмники, мультивибраторы, радиопередатчики, светомузыка, блоки питания и прочее. Если в этот момент, кто нибудь очень большой и сильный решил-бы отобрать у меня эти детали, то думаю, что у него-бы ничего не вышло. На него бы обрушились 55кг., чистой ярости, которые в межсезонье весили 60 и делали становую побольше сотни, а по сумме двоеборья заняли третье место в юниорах, так-как не нашлось соперников в категории в моём возрасте. И это ещё гонять пришлось в сауне, прямо перед выходом на помост, что было ошибкой, так-как сил просто не осталось, лучше вышел-бы на категорию выше, возможно и второе место взял-бы. ![]() Ну и по моей просьбе брат сводил меня на сам ретранслятор и познакомил с самым главным инженером. Он был серьёзен и сразу понял, что перед ним адепт радиоэлектроники. Мне было показано самое сокровенное(ну, на мой, детский взгляд), этот сверхчеловек собирал собственный компьютер! Компьютер! Всё. Я был покорён. ![]() Что-то шибануло немножко ностальгией, уж не обессудьте. ![]() Сообщение отредактировано мейн-кун: Aug 8 2022, 02:54 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
А жогин А |
![]()
Создана
|
свалки,свалки,свалки
![]() ![]() ![]() -------------------- бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,797 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Aug 8 2022, 02:44) Что-то шибануло немножко ностальгией, уж не обессудьте. ![]() Мне зашло. Хорошие воспоминания. Тем более по любимому хобби. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,797 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Aug 7 2022, 22:50) Метла из ломика - это зачёт)) Особенно летающая ![]() Рассказывал я уже. Отец у меня любил на работе по институтской свалке пройтись - вечно ништяки попадались,радиолюбителю оно всегда всё сгодится.Вот и тот раз нашел штукенцию,а там нагреватель или что это было,мож катализатор какой,химпроизводство - оно такое.. Короче около килограмма спиралька.Оказалось платиновая.Экспериментальную установку списали не глядя и в помойку.Начальство с той поры отца очень зауважало,да и за эту фигню премию ему выписали неплохую. Начальник цеха зная о моём увлечении радио как то пригласил в цеховую химическую лабораторию. Там списывалась очередная партия приборов. Мне разрешили забрать что хочу. Конечно же я сразу положил взгляд на определённые приборы. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Witalz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 518 Зарегистрирован: 10-October 16 Из: Поволжье Пользователь №: 2,354,619 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Эххх сегодня как будто не понедельник а пятница 13. Выехал чуток попозже Ажогина, 30 км до места, крапива выше головы, но она везде в этом году такая, но потихоньку колупаемся с сыном. Сигнал мазевый, лопата скребет по толстому, неси домкрат говорю сыну. Принес, зарядили, ручку вниз вверх а в ответ тишина, смотрю а пальца со шплинтом который между рукояткой и кареткой нет на месте, блин потеряли, поискали около машины, посмотрели в багажнике, нету нигде. Ну и ладно, только перед этим пруток попался мм 8. Взяли болгарку, пруток, немного его шлифанул чтобы залез, оберезал и домкрат снова в работе. Проходит буквально час, после очередного взмаха в крапиве и осоте слышу подозрительный хруст, блин подлокотник сломал на эквиноксе. Ну бог с ним ходим дальше, время девять, градусов уже под тридцать. Собрались и поехали домой и когда остается км 5 до дома, меня осеняет а болгарка то где??? Спрашиваю сына ты куда её дел? Он Ну в тенек положил где домкрат ремонтировали, разворот и в обратный путь((. В итоге 270 кг. И одна радостная новость: цена с сегодня сразу на 1,5 вверх до 18,5. На радостях ещё полтонны с огорода загрузили отвезли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Металист-Балалайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,604 Зарегистрирован: 8-April 11 Пользователь №: 28,657 Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
Сегодня выехал на развилки дорог как в фильме (Бумер)
![]() Думаю проеду пару метров гляну где крапива поменьше , проезжаю и картина маслом Электрики тянули новую линию Электра передач, и трактором разворотили метра 3 в ширину и пол км в длину дорожку. под высоковольткой походил у леса, итог 90 кг мелочевки. ![]() по 16р. за кг Сообщение отредактировано Металист-Балалайкин: Aug 8 2022, 12:11 -------------------- Бери ношу по себе - чтоб не падать при ходьбе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
А я в прошлом выезде под вечер нашел трубку стальную, диаметр 500, стенка 10, длинна 5-6м. С одного края в ровень с землей, а с другого на 2 штыка копать. Вот сижу с силами собираюсь к субботе, нужно начать и закончить за день, а то что не закончишь - закончат за тебя. А пилить там - мама не горюй. Боюсь не только поперек но и по вдоль придется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,477 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Aug 8 2022, 13:54) А я в прошлом выезде под вечер нашел трубку стальную, диаметр 500, стенка 10, длинна 5-6м. С одного края в ровень с землей, а с другого на 2 штыка копать. Вот сижу с силами собираюсь к субботе, нужно начать и закончить за день, а то что не закончишь - закончат за тебя. А пилить там - мама не горюй. Боюсь не только поперек но и по вдоль придется. Небось дренажная труба через дорогу какую? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петля |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 214 Зарегистрирован: 13-January 22 Пользователь №: 2,400,594 Металлоискатель: fisher Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Всем привет.
Скорей всего эта чугунная труба. если на одном конце раструб то она. У меня таких 3 штуки и каждая весит 1 тонну. если она можно кувалдой расколоть. -------------------- Бывший ник Атенам реп. 114.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th July 2025 - 10:52 | |
![]() |