Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Prorab
post Aug 7 2022, 19:14
Создана #88201

Профи

Из: Томск
Персональная

Металлоискатель: GM-4Pro

-----XXXXX

QUOTE(Vnuk Svaroga @ Aug 7 2022, 19:07)
Была и у нас такая красота,да вся вышла,лет десять назад.Теперь только костыли да подкладки,редко..

Костыли даже не копаем, если единичные. Самое интересное её бьют уже 30 лет. И ништяки всё не кончаются. По слухам даже неразобранные усы есть.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мазоль
post Aug 7 2022, 19:25
Создана #88202

Профи

-----XXXX-

QUOTE(D.MAX @ Aug 7 2022, 10:08)
Сколько читаю данную ветку вы как всегда в каждой бочке.......ну вы поняли.
А по существу, хороший знакомый - приёмщик сказал и не доверять ему у меня нет причин.

Мужик извини, но тогда почему ты нам не сообщил что вскоре после 25 рублей будет резкое падение до 10 ? Многие, включая меня, поусердней копали бы, а то я с такой ценой подрасслабился.
Ну эт ладно, может не успел или постеснялся, но тогда почему ты со своим корешом приемщиком не предупредили данное сообщество, что с начала июля метал резко вверх попрет, так чтоб все заготавливали, а не как большинство здесь херец на него положило?
А я скажу почему, потому что твой приемщик ни х не знает от слова совсем..А если бы у него был бы такой дар, то он бы не был приемщиком, а жил бы в Сочи.

Сообщение отредактировано Мазоль: Aug 7 2022, 19:35

--------------------
Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
  + Quote Post

Сеньор Помидор
post Aug 7 2022, 19:26
Создана #88203

Профи

Из: Брянская обл.

Металлоискатель: xp deus

-----XXXXX

Здравствуйте, уважаемые камрады.
Вчера бродил по сильно выбитому месту, старому стану. Итог на фото, железяки неплохие. Как их можно было пропустить ddd.gif Оговорюсь сразу место сильно замусоренное, но на таких местах предпочитаю ходить с "колена", чтоб "ловить" объемные сигналы. Много "ложных", ну и результат налицо smile.gif Всем добра.
user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
Металл 18 руб. и 5% на засор.

--------------------
Не будь побежден злом но побеждай зло добром.
  + Quote Post

Мазоль
post Aug 7 2022, 19:34
Создана #88204

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Prorab @ Aug 7 2022, 14:52)
Только из леса приехал. Тонна с копейками. Сдал по 16 000 тыр.

У Вас прям настоящий день железнодорожника +
Кстати- с праздником причастных alko_2464.gif
Я сегодня тоже отмечаю, но ещё до работы на ЖД первый мой металл появлялся с этой самой ЖД, помню как на день рождения подарили велосипед крутой, а в доль линии тогда в первый раз за много лет грейдер прошел, но металл тогда стоил копейки и поэтому мало кого интересовал, а мы, не забуду, с корешком загрузим мой новый велик сумками- а на выходе на 2.5 литра жигулевского с кальмарами в синей упаковке alko_2464.gif Так к концу сезона велик и закончился.... а память осталась.
Всем удачи.

user posted image

--------------------
Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
  + Quote Post

Мотоциклист
post Aug 7 2022, 22:50
Создана #88205

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Метла из ломика - это зачёт)) Особенно летающая smile.gif

QUOTE(Металист-Балалайкин @ Aug 7 2022, 13:56)
И стоит  из за 2 кг так замарачиватся? магнит приложили не липнет? значит в кучу к нержавейки. Липнет в чермет и делов та cheesy.gif

Рассказывал я уже. Отец у меня любил на работе по институтской свалке пройтись - вечно ништяки попадались,радиолюбителю оно всегда всё сгодится.Вот и тот раз нашел штукенцию,а там нагреватель или что это было,мож катализатор какой,химпроизводство - оно такое..
Короче около килограмма спиралька.Оказалось платиновая.Экспериментальную установку списали не глядя и в помойку.Начальство с той поры отца очень зауважало,да и за эту фигню премию ему выписали неплохую.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

А жогин А
post Aug 7 2022, 22:59
Создана #88206

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Aug 7 2022, 22:50)
Рассказывал я уже. Отец у меня любил на работе по институтской свалке пройтись - вечно ништяки попадались,радиолюбителю оно всегда всё сгодится.Вот и тот раз нашел штукенцию,а там нагреватель или что это было,мож катализатор какой,химпроизводство - оно такое..
Короче около килограмма спиралька.Оказалось платиновая.Экспериментальную установку списали не глядя и в помойку.Начальство с той поры отца очень зауважало,да и за эту фигню премию ему выписали неплохую.

Школьник нашел миллион долларов и сдал находку в милицию. Рыдающая мать утверждала, что, бл. ть, гордится сыном. smile.gif

--------------------
бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Мотоциклист
post Aug 7 2022, 23:26
Создана #88207

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(А жогин А @ Aug 7 2022, 22:59)
Школьник нашел миллион долларов и сдал находку в милицию. Рыдающая мать утверждала, что, бл. ть, гордится сыном. smile.gif

85 год.Дед и бабушка коммунисты.Воспитание соответственно у отца какое? Прааальна....
И при совке куда можно было без криминала такое продать? Можно не отвечать 14.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Нью_Усть_Л
post Aug 7 2022, 23:43
Создана #88208

Профи

Из: майкоп

Номер карты: 22-16

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Aug 8 2022, 00:26)
85 год.Дед и бабушка коммунисты.Воспитание соответственно у отца какое? Прааальна....
И при совке куда можно было  без криминала такое продать? Можно не отвечать 14.gif

При Союзе за килограмм платины могли и к стенке поставить.
В 1993 проходил первую ознакомительную практику, неделя из из которой пришлась на районный суд. Тогда еще народный.
Помню ходил на процесс по уголовному делу, где судили паренька 18 летнего за кражу.
Его забирали в армию, и он хотел, что бы все по людски было на проводах. А для чего хотел сделать светомузыку. Так как запчастей не хватало, он проник на АТС и спер там какие то детали. Что бы не возится брал целые блоки.Ущерб несколько миллионов рублей (стипендия 8000, зарплата в колхозе 10-12000 в это время).
Судья разорялся на парня: "мол ты понимаешь, что натворил?! Тебя за несколько лет до этого, расстрелять могли по этой статье. Спасибо, что ее отменили."
Дело возбуждали по 93.1 УК РФ, где предусмотрена смертная казнь. Но затем статью за хищение госимущества отменили, оставили просто кражу.
Не помню, что дали этому пареньку, по моему условно, так как он большинство хлама вернул, но я на всю жизнь запомнил, что в Союзе ха хищение госимущества на сумму свыше 10000 руб могли и к стенке поставить. А тут кг платины!

--------------------
Старый ник Усть_Л реп157 кг
  + Quote Post

А жогин А
post Aug 8 2022, 00:23
Создана #88209

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Нью_Усть_Л @ Aug 7 2022, 23:43)
При Союзе за килограмм платины могли и к стенке поставить.
В 1993 проходил первую ознакомительную практику, неделя из из которой пришлась на районный суд. Тогда еще народный.
Помню ходил на процесс по уголовному делу, где судили паренька 18 летнего за кражу.
Его забирали в армию, и он хотел, что бы все по людски было на проводах. А для чего хотел сделать светомузыку. Так как запчастей не хватало, он проник на АТС и спер там какие то детали. Что бы не возится брал целые блоки.Ущерб несколько миллионов рублей (стипендия 8000, зарплата в колхозе 10-12000 в это время).
Судья разорялся на парня: "мол ты понимаешь, что натворил?! Тебя за несколько лет до этого, расстрелять могли по этой статье. Спасибо, что ее отменили."
Дело возбуждали по 93.1 УК РФ, где предусмотрена смертная казнь. Но затем статью за хищение госимущества отменили, оставили просто кражу.
Не помню, что дали этому пареньку, по моему условно,  так как он большинство хлама вернул, но я на всю жизнь запомнил, что в Союзе ха хищение госимущества на сумму свыше 10000 руб могли и к стенке поставить. А тут кг платины!

а вот как судили, непонятно. по идее кража гос.имущества 89 статья. хищение 93 , до 93* прим. или граница между кражей и хищением зависела от суммы?

--------------------
репутация 3229 кг
  + Quote Post

Нью_Усть_Л
post Aug 8 2022, 01:05
Создана #88210

Профи

-----XXXXX

Дубль

Сообщение отредактировано Нью_Усть_Л: Aug 8 2022, 01:06

--------------------
  + Quote Post

Нью_Усть_Л
post Aug 8 2022, 01:05
Создана #88211

Профи

-----XXXXX

Кража - одна из форм хищения.
Формы хищения: кража, присвоение или растрата,мошенничество, грабёж, разбой.
89 ук РСФСР была кража госимущества, 93.1УК РСФСР предусматривала ответственность за хищение независимо от вида , классный критерий стоимость похищенного. От 10000 и выше

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Aug 8 2022, 02:44
Создана #88212

Профи

Зачётная

-----XXXXX

Ну нифига себе, вы напомнили. smile.gif
Платины килограммами я конечно не находил, но в детстве увлекался паянием всяких несложных штук, начинал разумеется, с детекторного радиоприёмника. Это было просто волшебство - мотаешь антенну, стержень должен двигаться внутри катушки, потом паяешь на самодельную плату диод и (желательно переменный) конденсатор. Подключаешь стащенный из телефона наушник, а лучше - два... И случается чудо. Ночь, завтра в школу, все дети засыпают просто так, а ты под радио. Когда музыка попадалась, вообще верх желаний. smile.gif
Ну не суть. По поводу свалок. Институтских у меня не было, но были не менее интересные, воинской части, на мамкиной работе(УМ), и конечно-же - ВТОРЧЕРМЕТ! Именно с заглавных букв. Там было вообще всё, шары и шарики, болты, гайки, радиодетали, запчасти для космических ракет чертежи которых заполнили не одну тетрадку, и многое другое. Абсолютно всё можно было найти в этом месте. Сторож иногда пускал нас, пацанов, и мы забыв про время и всё на свете, ковырялись в интереснейших предметах, уходя с опозданием, рискуя получить дома ремня, но... Но вооружёнными и экипированными, с набором очень-очень нужных советскому пацану предметов. Из которых потом делалось всё. И работало всё. И не важно, что добрая половина работала только в наших фантазиях. smile.gif
Самая запомнившаяся именно по количеству радиодеталей свалка, была в Приозерске, на городском ретрансляторе. Я там жил прямо около него, примерно месяц, и был полностью свободен. В тринадцать лет меня привезли туда и оставили на попечение старшему брату, которому было двадцать восемь, у него были свои дела и ему очень справедливо было до фонаря, что делает его младший брат на улице. А я был счастлив. Место было волшебное, устье Вуоксы при впадении в Ладожское озеро. Огромный сплав брёвен, самодельные плоты, рыбалка днём и рыбалка с плота ночью, в свете луча, фонарика, когда ты видишь, как берёт наживку рыба. А потом сам жаришь её и кушаешь. И ещё иногда угощаешь брата, которому(напомню) до фонаря твоё времяпровождение, и за твоим питанием он тоже следит не очень регулярно, как и положено. Ретранслятор прямо напротив дома. Свалка у этого ретранслятора, на которой попадались даже новые, НОВЫЕ радиодетали. В основном конечно из нового были резисторы на картонках, конденсаторы и иногда диоды. А б\ушное было всё: микросхемы, тиристоры, транзисторы, герконы, и даже фотоэлемент первый, по моему я нашёл там. Целый! Не надо спиливать башку у транзистора(хотя это тоже было сверхинтересно), просто подключаешь и всё работает. Я когда тащил эти богатства в свою "нору" то в глазах мелькали супергетеродинные радиоприёмники, мультивибраторы, радиопередатчики, светомузыка, блоки питания и прочее. Если в этот момент, кто нибудь очень большой и сильный решил-бы отобрать у меня эти детали, то думаю, что у него-бы ничего не вышло. На него бы обрушились 55кг., чистой ярости, которые в межсезонье весили 60 и делали становую побольше сотни, а по сумме двоеборья заняли третье место в юниорах, так-как не нашлось соперников в категории в моём возрасте. И это ещё гонять пришлось в сауне, прямо перед выходом на помост, что было ошибкой, так-как сил просто не осталось, лучше вышел-бы на категорию выше, возможно и второе место взял-бы. cheesy.gif Но конечно, дело не в этом, просто я-бы их не отдал никому, это были не какие-то там деньги, а самое настоящее богатство, которое позволяло что-то сделать интересное, сделать самому.
Ну и по моей просьбе брат сводил меня на сам ретранслятор и познакомил с самым главным инженером. Он был серьёзен и сразу понял, что перед ним адепт радиоэлектроники. Мне было показано самое сокровенное(ну, на мой, детский взгляд), этот сверхчеловек собирал собственный компьютер! Компьютер! Всё. Я был покорён. cheesy.gif При мне он его не собрал, я был там всего месяц и не смог увидеть конечный результат, о чём очень жалел. Да... Блин, надо порыться в кладовке и найти остатки радиодеталей и своего "творчества". Вроде не выбрасывал.

Что-то шибануло немножко ностальгией, уж не обессудьте. smile.gif

Сообщение отредактировано мейн-кун: Aug 8 2022, 02:54

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

А жогин А
post Aug 8 2022, 03:25
Создана #88213

Старожил

-----XXXXX

свалки,свалки,свалки smile.gif !!! Московские свалки!!! мы переехали из барака на Коровинское шоссе в 1967 году. дом только на половину был сдан. наш подъезд пятый, а с шестого все отгорожено было. дом в то время был крайним, за ним в шаговой доступности 3 деревни. Коровино, Бусиново и Фуниково. в Бусиново была огромная свалка куда свозили с разных заводов и фабрик брак и отходы. чего мы только там не находили, значки,ласты, маски, часы, граммпластинки и многое другое. за домом был пустырь практически до мКАда, там была свалка куда с табачных фабрик свозили брак. похоже там и попроовал покурить sad.gif мешки с табаком, сигареты по метру в длину, табак в листьях и т.д. дальше за МКАдом в районе Долгопрудного тоже была свалка ( на ее месте сейчас горы утрамбованные ) туда ходили за радиодеталями и магнием. раз увидели большую кучу стружки, то ли магний, то ли нет. как понять? поджечь! грели,грели стружку, догрелись. полыхнуло белым пламенем так, что мы чуть не обосрались и бежеть, чтоб по ушам не надовали 12.gif . за значками еще ездили в район Останкино, там завод перерабатывал люминь и за гильзами в Марьину Рощу. ладно, пора копать ехать. вчера весь день дождь, с 6 утра. поехал за свою деревню, поле отборонили. лет 7 там не копал. чермета до дождя 60-70 кг мелочи, но я по монеткам хотел походить. итог 4 какала и крестик серебрянный, ну и шмурдяк.

--------------------
репутация 3229 кг
  + Quote Post

Soltek
post Aug 8 2022, 09:49
Создана #88214

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Aug 8 2022, 02:44)
Что-то шибануло немножко ностальгией, уж не обессудьте. smile.gif

Мне зашло. Хорошие воспоминания. Тем более по любимому хобби. smile.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Soltek
post Aug 8 2022, 09:55
Создана #88215

Профи

Персональная

-----XXXXX

Начальник цеха зная о моём увлечении радио как то пригласил в цеховую химическую лабораторию. Там списывалась очередная партия приборов.
Мне разрешили забрать что хочу. Конечно же я сразу положил взгляд на определённые приборы. 14.gif Это были автоматические регуляторы где в чреве прибора была струна палладия. Подарок я оценил. Приборы оказались хорошим подспорьем в финансовом плане.

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Witalz
post Aug 8 2022, 11:44
Создана #88216

Старожил

Из: Поволжье

-----XXXXX

Эххх сегодня как будто не понедельник а пятница 13. Выехал чуток попозже Ажогина, 30 км до места, крапива выше головы, но она везде в этом году такая, но потихоньку колупаемся с сыном. Сигнал мазевый, лопата скребет по толстому, неси домкрат говорю сыну. Принес, зарядили, ручку вниз вверх а в ответ тишина, смотрю а пальца со шплинтом который между рукояткой и кареткой нет на месте, блин потеряли, поискали около машины, посмотрели в багажнике, нету нигде. Ну и ладно, только перед этим пруток попался мм 8. Взяли болгарку, пруток, немного его шлифанул чтобы залез, оберезал и домкрат снова в работе. Проходит буквально час, после очередного взмаха в крапиве и осоте слышу подозрительный хруст, блин подлокотник сломал на эквиноксе. Ну бог с ним ходим дальше, время девять, градусов уже под тридцать. Собрались и поехали домой и когда остается км 5 до дома, меня осеняет а болгарка то где??? Спрашиваю сына ты куда её дел? Он Ну в тенек положил где домкрат ремонтировали, разворот и в обратный путь((. В итоге 270 кг. И одна радостная новость: цена с сегодня сразу на 1,5 вверх до 18,5. На радостях ещё полтонны с огорода загрузили отвезли.
  + Quote Post

Металист-Балалайкин
post Aug 8 2022, 12:09
Создана #88217

Профи

-----XXXXX

Сегодня выехал на развилки дорог как в фильме (Бумер) biggrin.gif стою думаю в ко кую сторону свернуть? ведь куда не падал взгляд везде еще год назад все перекопал.
Думаю проеду пару метров гляну где крапива поменьше , проезжаю и картина маслом
Электрики тянули новую линию Электра передач, и трактором разворотили метра 3 в ширину и пол км в длину дорожку.
под высоковольткой походил у леса, итог 90 кг мелочевки. frize.gif
по 16р. за кг

Сообщение отредактировано Металист-Балалайкин: Aug 8 2022, 12:11

--------------------
Бери ношу по себе - чтоб не падать при ходьбе.
  + Quote Post

Pfvxc
post Aug 8 2022, 13:54
Создана #88218

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

А я в прошлом выезде под вечер нашел трубку стальную, диаметр 500, стенка 10, длинна 5-6м. С одного края в ровень с землей, а с другого на 2 штыка копать. Вот сижу с силами собираюсь к субботе, нужно начать и закончить за день, а то что не закончишь - закончат за тебя. А пилить там - мама не горюй. Боюсь не только поперек но и по вдоль придется.
  + Quote Post

Prorab
post Aug 8 2022, 13:58
Создана #88219

Профи

Из: Томск
Персональная

Металлоискатель: GM-4Pro

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Aug 8 2022, 13:54)
А я в прошлом выезде под вечер нашел трубку стальную, диаметр 500, стенка 10, длинна 5-6м. С одного края в ровень с землей, а с другого на 2 штыка копать. Вот сижу с силами собираюсь к субботе, нужно начать и закончить за день, а то что не закончишь - закончат за тебя. А пилить там - мама не горюй. Боюсь не только поперек но и по вдоль придется.

Небось дренажная труба через дорогу какую?
  + Quote Post

Петля
post Aug 8 2022, 17:36
Создана #88220

Постоянный

Металлоискатель: fisher

-----XX---

Всем привет.
Скорей всего эта чугунная труба. если на одном конце раструб то она.
У меня таких 3 штуки и каждая весит 1 тонну. если она можно кувалдой расколоть.

--------------------
Бывший ник Атенам реп. 114.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th July 2025 - 10:52
Рейтинг@Mail.ru