Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

мейн-кун
post Aug 3 2022, 23:46
Создана #88141

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Aug 3 2022, 23:16)
Да уж ... Я в последнее время спать ложусь на час-два раньше обозначенного времени. В прошлом году пробовал несколько раз по пляжам побомбить, в 2-3 часа ночи из дома выходя, так это реально мука и пытки, никаких находок и денег не надо. От что значит сова  smile.gif  На стройке, основном месте заработка,  самая работа начинается часов после 4-5 вечера, зачастую за интервал часов с  5 и до 9 - делаю больше, чем некоторые "жаворонки", которые на работу к 8-ми
утра приезжают, ходят-бродят ноги волочат весь день и перекуривая каждые полчаса.  А еще и в пробках стоят с утра и вечером, еще минус час от жизни каждый день. Я им и говорю, - что вас заставляет каждый день, как с *** сорвавшись ломится на работу к 8-ми утра, если я  на пару часов позже проезжаю совсем без пробок и обратно так-же. Меня наверное опыт работы на заводе  20 лет назад на всю жизнь отбил желание ломится к 7-8 утра на проходную, чтобы оттрубить смену за пайку, работа конечно была интересная, до сих пор иногда снится мой токарный с чпу, но за такие бабки и в таком дурдоме, увольте,- примерно так я и сказал, когда увольнялся в 2001-м с машзавода biggrin.gif

Главное это не во сколько на работу пришёл, а что и как сделал. Ну конечно, если условия деятельности позволяют любой график. И второй очень важный фактор, это - дисциплина коллектива, рабочих масс - в общем. Чтобы не начинались разброды и шатания. Потому что продуктивно работать свободным графиком, может только заинтересованный, ну или ответственный(понимающий, что работу надо делать хорошо) человек. Остальные работают примерно так, как помню, говорили о нерадивых музыкантах: "Сейчас сыграю, домой пойду." Поэтому и нужна дисциплина, прибытие на место работы вовремя, какие-то "надзорные" органы, штрафы и прочее. Чтобы люди, которым это нахрен не надо, хоть что то, хоть как то сделали. smile.gif
Грамотный коллектив собрать не просто... Но можно. Если есть ради чего, и нет "палочной системы", для которой отчёт о сделанной работе, важнее качества. Это бич нашего государства. Во всех сферах и особенно - в госструктурах. По моему мнению, это хуже воровства. А так как у нас и "очковтирательство" и воровство сосуществуют неотъемлемо друг от друга, то перспективы шибко замечательные, вырисовываются. cheesy.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

мейн-кун
post Aug 3 2022, 23:53
Создана #88142

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(А жогин А @ Aug 3 2022, 23:31)
да не очень то сейчас получается 13.gif  долбанная трава. нашел деревушку. не копанна по чермету 100%. трава по грудь, сразу от росы весь мокрый по пояс и выше, хорошо хоть утром тепло. копать в такой траве то еще удовольствие, но вот 3 дня по 150 -180 кг выходит, хоть и устаю как собака. на пашне ввиде бонуса 3 шт серебра поднял, 2 шт по 10 копеек и 20 копеек. утром туда же поеду. вчра не стал пилить и вытаскивать 4 трубы метров по 6 и полозья от саней. сил уже не было и собака на нервы действовала, как за язык привязанная, гав гав гав, хоть и до нее метров 300.

Тоже пустолайки раздражают, видимо кошачья натура сказывается. cheesy.gif
Траву положить можно машиной и нехитрыми приспособами. Ну и лопаты чтобы точёные были. Лежачая трава и тупая лопата - это не каждая психика выдержит. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

А жогин А
post Aug 4 2022, 00:13
Создана #88143

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Aug 3 2022, 23:53)
Тоже пустолайки раздражают, видимо кошачья натура сказывается. cheesy.gif
Траву положить можно машиной и нехитрыми приспособами. Ну и лопаты чтобы точёные были. Лежачая трава и тупая лопата - это не каждая психика выдержит. smile.gif

там траву машиной не уложить. рельеф не тот. лопаты 2 шт. короткий фискарь и эргономик. точу каждый день и по месту подтачиваю. скоро до черенка сточатся. там весной будет шоколад. сигналов полно, но не все копаю. катушка над землей сантиметров 50, что зацепит то и копаю пока. по сравнению с весной и глубокой осенью, когда 350 кг считаю не совсем удачным днем, сейчас и 150 в радость. ждем осень. борщевик смотрю уже желтеть начинает. посмотрел прайс в Твери. чрмет 18.100, медь 495, латунь 265, люминь 90. сколько у нас в Бежецке даже не узнаю, пока копится.

--------------------
бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг
  + Quote Post

SVH
post Aug 4 2022, 00:20
Создана #88144

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Aug 3 2022, 23:46)
Главное это не во сколько на работу пришёл, а что и как сделал. Ну конечно, если условия деятельности позволяют любой график. И второй очень важный фактор, это - дисциплина коллектива, рабочих масс - в общем. Чтобы не начинались разброды и шатания. Потому что продуктивно работать свободным графиком, может только заинтересованный, ну или ответственный(понимающий, что работу надо делать хорошо) человек. Остальные работают примерно так, как помню, говорили о нерадивых музыкантах: "Сейчас сыграю, домой пойду." Поэтому и нужна дисциплина, прибытие на место работы вовремя, какие-то "надзорные" органы, штрафы и прочее. Чтобы люди, которым это нахрен не надо, хоть что то, хоть как то сделали. smile.gif
Грамотный коллектив собрать не просто... Но можно. Если есть ради чего, и нет "палочной системы", для которой отчёт о сделанной работе, важнее качества. Это бич нашего государства. Во всех сферах и особенно - в госструктурах. По моему мнению, это хуже воровства. А так как у нас и "очковтирательство" и воровство сосуществуют неотъемлемо друг от друга, то перспективы шибко замечательные, вырисовываются. cheesy.gif

Ну мне все эти разговоры за дисциплину до лампочки, я свободный художник biggrin.gif Работаю один, ни на кого ни рассчитываю, сроки соблюдаю, а остальное, как то - мой режим работы, никого волновать не должен, особенно не в многоэтажках со своими упоротыми "режимами тишины", а в частном домострое, а особенно при работе на " богатейших людей планеты", то бишь нижоблы cheesy.gif
  + Quote Post

мейн-кун
post Aug 4 2022, 02:29
Создана #88145

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Aug 4 2022, 00:20)
Ну мне все эти разговоры за дисциплину до лампочки, я свободный художник  biggrin.gif  Работаю один, ни на кого ни рассчитываю, сроки соблюдаю, а остальное, как то - мой режим работы, никого волновать не должен, особенно не в многоэтажках со своими упоротыми "режимами тишины", а в частном домострое, а особенно при работе на " богатейших людей планеты", то бишь нижоблы  cheesy.gif

Так я про это и говорю. Вы в своём результате заинтересованы и понимаете причину и следствие. Поэтому встанете вы в пять утра или в восемь, большой разницы не имеет. Позже приедете, всё равно сделаете запланированный объём работ, а лучше - больше запланированного, и уж точно больше тех, кто приходит "в носу ковырять". Заинтересованный, действительно мотивируемый на заработок человек - понимает то, что сокращение сроков исполнения, заработок увеличивает - пропорционально. smile.gif
Вот и получается, что нельзя заработать деньги или что-то там, где-то изменить, если только мечтаешь о сказочных богатствах, и ищешь виноватых. Всё время активной жизни уйдёт на глупую ненависть, к "негодяям всё укравшим, а мне не давшим", и на офигевание, от фантастически умного и всё прям понимающего... Себя. cheesy.gif И тогда велик шанс, что останется только глупая, желчная старость, когда не пришла с годами мудрость, проявления которой мы и тут видели неоднократно, правда в другой теме. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

А жогин А
post Aug 4 2022, 02:33
Создана #88146

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Aug 4 2022, 02:29)
Так я про это и говорю. Вы в своём результате заинтересованы и понимаете причину и следствие. Поэтому встанете вы в пять утра или в восемь, большой разницы не имеет. Позже приедете, всё равно сделаете запланированный объём работ, а лучше - больше запланированного, и уж точно больше тех, кто приходит "в носу ковырять". Заинтересованный, действительно мотивируемый на заработок человек - понимает то, что сокращение сроков исполнения, заработок увеличивает - пропорционально. smile.gif
Вот и получается, что нельзя заработать деньги или что-то там, где-то изменить, если только мечтаешь о сказочных богатствах, и ищешь виноватых. Всё время активной жизни уйдёт на глупую ненависть, к "негодяям всё укравшим, а мне не давшим", и на офигевание, от фантастически умного и всё прям понимающего... Себя. cheesy.gif И тогда велик шанс, что останется только глупая, желчная старость, когда не пришла с годами мудрость, проявления которой мы и тут видели неоднократно, правда в другой теме. smile.gif

копать не пора ехать? smile.gif чего дома то сидеть?

--------------------
репутация 3229 кг
  + Quote Post

мейн-кун
post Aug 4 2022, 02:38
Создана #88147

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(А жогин А @ Aug 4 2022, 00:13)
там траву машиной не уложить. рельеф не тот. лопаты 2 шт. короткий фискарь и эргономик. точу каждый день и по месту подтачиваю. скоро до черенка сточатся. там весной будет шоколад. сигналов полно, но не все копаю. катушка над землей сантиметров 50, что зацепит то и копаю пока. по сравнению с весной и глубокой осенью, когда 350 кг считаю не совсем удачным днем, сейчас и 150 в радость. ждем осень. борщевик смотрю уже желтеть начинает. посмотрел прайс в Твери. чрмет 18.100, медь 495, латунь 265, люминь 90. сколько у нас в Бежецке даже не узнаю, пока копится.

Тоже часто хожу на свежем месте, "от коленки", чтобы шлабубень отсечь на начальном этапе. В первую очередь нужно обнаруживать и извлекать, самое лёгкое в добыче железо. Тогда и за остальным дело не станет. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Aug 4 2022, 02:40
Создана #88148

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(А жогин А @ Aug 4 2022, 02:33)
копать не пора ехать? smile.gif чего дома то сидеть?

Не, я спать. У меня техника не раньше одиннадцати освободится. Но конечно подумаю, подумаю над своим режимом. smile.gif
Вам - удачного выезда!

--------------------
  + Quote Post

А жогин А
post Aug 4 2022, 02:44
Создана #88149

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Aug 4 2022, 02:38)
Тоже часто хожу на свежем месте, "от коленки", чтобы шлабубень отсечь на начальном этапе. В первую очередь нужно обнаруживать и извлекать, самое лёгкое в добыче железо. Тогда и за остальным дело не станет. smile.gif

так всегда и копается. сначала тяжелое, потом полегче ну и потом если деваться некуда, добираю мелочь. ладно, надо собираться. пойду лопаты наточу, сегодня пораньше ибо чую трубы мне сегодня легко не выкопать. кстати страно как то, позавчера ну ни одного комара, вчера туча, чуть куртку мне в клочья не порвали. как так?

--------------------
репутация 3229 кг
  + Quote Post

мейн-кун
post Aug 4 2022, 02:48
Создана #88150

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(А жогин А @ Aug 4 2022, 02:44)
так всегда и копается. сначала тяжелое, потом полегче ну и потом если деваться некуда, добираю мелочь. ладно, надо собираться. пойду лопаты наточу, сегодня пораньше ибо чую трубы мне сегодня легко не выкопать. кстати страно как то, позавчера ну ни одного комара, вчера туча, чуть куртку мне в клочья не порвали. как так?

Это завистливые но бессильные мысли конкурентов, превращаются в злых кровососов. Гоните их в шею, репеллентами. smile.gif Ну всё, спокойной ночи! Ну в смысле, это - хорошего выезда! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

А жогин А
post Aug 4 2022, 07:14
Создана #88151

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Aug 4 2022, 02:48)
Это завистливые но бессильные мысли конкурентов, превращаются в злых кровососов. Гоните их в шею, репеллентами. smile.gif Ну всё, спокойной ночи! Ну в смысле, это - хорошего выезда! smile.gif

средненько. 170 кг. начал в 3.10, туман стеной, собака почти не гавкала, привыкает smile.gif . впечатление, что тонну выкопал. похоже на краю деревни сброс мастерской по ремонту телег и саней. весь металл от них. полозья задолбался копать, хорошо если просто полозье, а если с креплениями да еще и в паре то труба. лежат на штык, сверху слой срубленых мелких деревьев и кустарника ну, а сверху стеной крапива по грудь 13.gif . звенит правда везде, бросил не докопал,завтра опять туда.

--------------------
репутация 3229 кг
  + Quote Post

vazgen
post Aug 4 2022, 07:38
Создана #88152

Старожил

Из: ...уральск

Металлоискатель: XP DEUS Light

-----XXXXX

хожу по старым местам, собираю мелочевку, которую не собирал (катушка ближе к грунту), ну и ничего так, хорошо собирается мелочевка )))
свердловская область цена у хорошей приемки 19, у нае6щиков 19.4-19.5, у работающих по франшизе 18

Сообщение отредактировано vazgen: Aug 4 2022, 07:40

--------------------
ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА!
Моя карта для оплаты: 2202...4748
  + Quote Post

Witalz
post Aug 4 2022, 13:09
Создана #88153

Старожил

Из: Поволжье

-----XXXXX

QUOTE(А жогин А @ Aug 4 2022, 02:44)
кстати страно как то, позавчера ну ни одного комара, вчера туча, чуть куртку мне в клочья не порвали. как так?

Вот такая же фигня, только вчера была у нас. Копать не ездил, а ездил в лес пчеловушки снимать, обычно за машиной стадо оводов и слепней летит остановишься как рой накрывает а это не одного, в лес в одном месте рядом с болотиной не зайти комары аж одежду снимали), а тут только пара шальных... да даже во дворе муж с соседского сарая не было почти.
  + Quote Post

Pfvxc
post Aug 4 2022, 13:36
Создана #88154

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

А мне кажется что чем крепче загар, тем хуже вкус для гнуса. Этот сезон в майке копаю, конечности загорели до эфиопского состояния, и гнус норовит впиться через ткань, а на голое тело не лезет особо. И да у нас тоже почему то волнами, но туча то ни одного. Причем едешь вокруг машины все гудит, остановился 5 минут и рассосались.
  + Quote Post

multuk
post Aug 4 2022, 17:47
Создана #88155

Профи

Металлоискатель: terra 74

-----XXXXX

QUOTE(А жогин А @ Aug 4 2022, 03:44)
кстати страно как то, позавчера ну ни одного комара, вчера туча, чуть куртку мне в клочья не порвали. как так?

если коп надолго в одном месте - спирали от комаров хорошо помогают, только нужно минут 10-15 после поджога подождать...

QUOTE(Witalz @ Aug 4 2022, 14:09)
обычно за машиной стадо оводов и слепней летит

засекал ка-то - отставать начинают при скорости 45 км/час alko_2464.gif

--------------------
Музыка проверенная временем _http://merkurs.klausies.eu
  + Quote Post

Wadim
post Aug 4 2022, 19:10
Создана #88156

Профи

Из: Димитровград

-----XXXXX

Димитровград Ульяновская область -21,50. У всякой гаражной приемки от 17 до 18, 50 р
  + Quote Post

Любаж
post Aug 4 2022, 19:38
Создана #88157

Профи

Ударник труда

-----XXXXX

Курская область 17,5.растёт smile.gif
  + Quote Post

Юрвас III
post Aug 4 2022, 20:25
Создана #88158

Профи

За заслуги

-----XXXXX

"Спрос на медь и алюминий в России в 2022 году упадет более чем в два раза, до 220–250 тыс. т и 720–760 тыс. т соответственно. Такая оценка приводится в проекте стратегии развития металлургической промышленности до 2030 года, которую разработал Минпромторг." (С)

--------------------
В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

Квадрокоптер
post Aug 4 2022, 21:22
Создана #88159

Старожил

-----XXX--

QUOTE(А жогин А @ Aug 3 2022, 23:13)
тяжеловато уже, но держусь 14.gif . днем жарко. я ведь тоже сова, в 4 начинаю копать, в 7-8 уже дома ( до места ехать 6-7 км, реже 10-15 ). до 11 дела делаю, потом спать до 18. потом опять дела и в инете до 3 утра. такой график до осени. осенью в день

Плохой график sad.gif , на здоровье потом аукнется. Дай Бог чтобы все было нормально со здоровьем у Вас! Ночью надо спать....

--------------------
Не стоит спорить со свиньей. Оба вываляетесь в грязи, но ей это понравится. ( народная мудрость)
  + Quote Post

А жогин А
post Aug 4 2022, 21:33
Создана #88160

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Квадрокоптер @ Aug 4 2022, 21:22)
Плохой график sad.gif , на здоровье потом аукнется. Дай Бог чтобы все было нормально со здоровьем у Вас! Ночью надо спать....

так потом уже наступило 14.gif . седьмой десяток идет 17.gif

--------------------
репутация 3229 кг
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (5 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 09:37
Рейтинг@Mail.ru