![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
caica |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 17-September 08 Из: СССР Пользователь №: 5,817 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Почитайте кто пользуется болгаркой (болгарка не только для болгарина
![]() Итак правило первое, если режете болгаркой, не давите на неё, держите её в руках крепко, как будто вы её держите в воздухе и у неё нет опоры. Лучше подольше времени будет идти процесс резки и диск целее будет, меньше расход у него и не лопнет никогда, если на него всем весом не налегать. Одна из популярных травм резчика УШМ – это окалина в глазу. Причем она может о себе давать знать через сутки, когда металл в глазу начнёт окисляться. Непередаваемые ощущения, лучше конечно сразу обращаться к окулисту, хотя по опыту 90% моих заноз выходили сами ну может или давление глазное высокое как бы выдавливало инородные тела. Глаза они имеют функцию самоочищения, но не всегда, лучше не быть таким беспечным, и сразу идти к врачу. Защитный щиток из оргстекла должен помочь или очки, хотя не всегда. Как-то и в очках мне удалось словить стружку, отлевший кусочек металла попал в щёку, том отразился на стекло очков, и отлетев от них попал в глаз, дело кончилось у окулиста-травматолога в травмпункте. Недостаток очков то что они потеют, а если щиток, то он постоянно падает с головы при работе. Тем не менее рекомендую очки и щиток, чтобы не было спора, хотя честно говоря сам ими не пользуюсь. Итог – раз в год посещаю окулиста-травматолога. Стружка. Был описан метод проверки дисков – в течении 1 минуты дать поработать на холостом ходу, проверить – разлетиться или нет. Ну не знаю, не гарантия того что он не разлетевшись на холостом ходу не разорвётся в работе. Хотя за 10 лет общения с УШМ НЕ БЫЛО НИ РАЗУ ТАКОГО ЧТО ДИСК ЛОПАЛСЯ ПРОСТО ТАК САМ ПО СЕБЕ. На всё были причины. Или зажимало его металлом, или я его сам зажимал при перекосе реза. Сам по себе просто так – никогда. Могу даже резать диском сломанным на 1/3, однако никому не советую повторять этого фокуса. Опасно потому что, давить при такой резке вообще нельзя. В своих силах уверен, а советовать другому не буду. Правило второе при работе болгаркой. Перед началом резки проверьте целостность диска, возможно УШМ лежала на полу например, кто-то на неё наступил, на диск например, диск надломил, а при его включении он естественно оторвётся. Направление искр при вращении УШМ. К себе или от себя. Кому как удобнее, я режу при любом положении ручки и соотвественно при любом вращении. Рекомендую к себе под ноги, чем от себя. Если болгарка “сорвётся”, то она просто убежит вперёт, а не прыгнет на оператора. Да и если и диск лопнет при ошибке, пусть лучше ударит по ногам, чем по лбу. Возможно попадание во вращающийся диск частей одежды и далее частей тела на которые была одета та одежда, точнее тот “балахон” . Я такого счастья не испытывал, но рекомендую всё плотно застёгивать и следить чтоб ничего не затянуло. Из средств защиты надо использовать кроме очков ещё и средство защиты органов дыхания. Мне нравятся простые бумажные маски или как их ещё называют “малярные” маски, 5 руб за 1 шт. Пыли при работе много и это сразу чувствуется, при снятии маски. В закрытых помещениях ещё и наушники не помещают, дабы не было потом шума в ушах, и чтоб окалина не залетела, но тут опять же кто как привык. Никогда нельзя снимать защитный щиток с болгарки, это 100% визит к окулисту. Конечно с ним видно хуже что режешь, но тут без вариантов. Он защищает от основной струи искр. Нельзя ставить на маленькую болгарку диск от большой болгарки. И соответственно снимать щиток. Нельзя ставить на болгарку диск от циркулярки. Кому только такое в голову может прийти. Как разрезать “напряжённую” или “замкнутую” металлоконструкцию. Например стелаж какой-нибудь. Сразу до конца делать рез нельзя, зажмёт диск с вероятностью в 100 %. В этом случае надо сделать 2 реза на расстоянии 2-3 см друг от друга и недорезая их до конца, а после “сбить” этот участок молотком или монтажкой. Вообще важный момент в резке УШМ – то что надо стараться резать, так чтоб искры летели “от реза” и не наоборот - навстречу резу. Попробую объяснить. Режете например лист металл. Угол между направлением искр и направлением будущего прореза должен приближаться к 180 гр, а не наоборот быть маленьким, типа 10-20 гр. Это очень важный момент. Нельзя резать как бы “навстречу” металлу, надо наоборот как бы “наезжать на него”. Этот приём очень важен, кто много режит тот поймёт. Кто не сообразил, пишите в личку, постораюсь растолковать. Или другими словами – при резе в металле срез имеет два угла - острый и тупой. И вращение должно быть такое начиналась резка с тупого угла на острый. Наоборот когда, там опаснее гораздо, направление если с острого на тупой, то в этом случае диск может не прорезать, а как бы вонзиться в металл и раскрошиться. Этих опасных резов нельзя избежать всегда, например при резке профильных труб, но в этих случаях просто не надо нажимать на инструмет, как бы как говориться “поймать металл” и резать. Под гайку диска надо подкладывать резиновую шайбу на случай, если зажмёт диск, и затянет гайку. Открутить будет в несколько раз легче. При смене диска надо обязательно отключать из розетки, берегите пальцы. Кстати диск откручиваю чаще без ключа, чем ключем, если диск не зажимало. Как это делается - блокируется кнопкой редуктор, а далее просто рукой тянем за диск, в 50% случаев не приходится идти искать ключ гайки диска. УШМ – пожароопасный инструмент, при резе смотрите направление искр, куда “дует”. На моей памяти как минимум один сгоревший дом. (не я и не мой), когда “дунули” вверх, загорелась пакля, и всё сгорело. Также когда струя искр вниз надо смотреть, стоб не испортить покрытие пола – линолеум, плитка, ламинат. Говорят что “струя ” искр “холодная” , это не правда. Во время глубокого реза надо держать УШМ так, чтоб диск не перекашивало в резе, перекосит – зажмёт – прямая дорога на его разрыв и т.д. Цитировано с сайта forum.uazbuka.ru Сообщение отредактировано caica: Apr 10 2013, 22:28 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Вы любите розы?
а я на них срал! стране нужны паровозы, нам нужен МЕТАЛЛ! Маяковский В.В. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вадлен @ Apr 10 2013, 19:36) ...... на месте бывшего гаража звенит на все . В основном на ржавчину . Но все равно выдернул трак от 75ки и накладку на нож бульдозера . Часов пять полазил там ничего путнего пока захотелось тишины поехал на поле Езжай опять к гаражу ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вадлен |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 19-March 13 Пользователь №: 54,325 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Apr 10 2013, 22:42) Езжай опять к гаражу ![]() ![]() Наверное не прокатит . Ася трак еле ловит с 30 сантиметров . Да и ломик надо и земля не отошла . Где сугробы были не промерзла . А так 10 см и мерзлая . Сообщение отредактировано вадлен: Apr 11 2013, 04:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вадлен @ Apr 11 2013, 04:01) Наверное не прокатит . Ася трак еле ловит с 30 сантиметров . Да и ломик надо и земля не отошла . Где сугробы были не промерзла . А так 10 см и мерзлая . Как раз прокатит. Мелочь аську видеть уже не будет, а на крупняк даст сигнал. -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вадлен @ Apr 11 2013, 04:01) Наверное не прокатит . Ася трак еле ловит с 30 сантиметров . Да и ломик надо и земля не отошла . Где сугробы были не промерзла . А так 10 см и мерзлая . Сделай где нибудь тренировочный полигон-закопай трак на штык лопаты, накидай мелочи сверху, прибавь чуйку и потренируйся пока земля мерзлая.Вспомнился случай один чел захотел купить у меня мою 250 аську.Я ему даже дал ее на пробу на пару дней и объяснил как ею пользоваться,а была у него на примете одна как оказалось потом не копанная бригада.Нашел он там один единственный трак и немного мелочи, за какое время не знаю-вобщем не стал он ее покупать(за 5 тыр.. я согласен был и еще скинуть..)После его помощник проговорился где они копали, я копнул там тогда не одну тонну.А копательская карьера у того чела так и закончилась не успев начаться .... ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вадлен |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 19-March 13 Пользователь №: 54,325 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Не знаю , у меня сигнал на гвоздик в траве и на трак на глубине , пищит одинаково . Тоесть теряется при подьеме катушки на одной высоте . Пинпоинтер помогает маленький
![]() Сообщение отредактировано вадлен: Apr 11 2013, 08:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(вадлен @ Apr 11 2013, 09:04) Не знаю , у меня сигнал на гвоздик в траве и на трак на глубине , пищит одинаково . Тоесть теряется при подьеме катушки на одной высоте . Пинпоинтер помогает маленький Значит там и не ничего кроме мусора нет ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Apr 11 2013, 11:03) Сделай где нибудь тренировочный полигон-закопай трак на штык лопаты, накидай мелочи сверху, прибавь чуйку и потренируйся пока земля мерзлая .Вспомнился случай один чел захотел купить у меня мою 250 аську.Я ему даже дал ее на пробу на пару дней и объяснил как ею пользоваться,а была у него на примете одна как оказалось потом не копанная бригада.Нашел он там один единственный трак и немного мелочи, за какое время не знаю-вобщем не стал он ее покупать(за 5 тыр.. я согласен был и еще скинуть..)После его помощник проговорился где они копали, я копнул там тогда не одну тонну.А копательская карьера у того чела так и закончилась не успев начаться .... ![]() Эта "не одна тонна" наверно была поднята с помощью GTI, а с помощью этой же аськи смог бы столько поднять на этом месте, как думаешь ? Это я к тому спрашиваю, что у меня тоже аська (350 евро) с DD катушкой и меня иногда мучают сомнения, что пропускаю я много глубоких тяжелых целей махая на уровне колена. Но иначе никак - опускаешь ниже и много мелочи копать приходится - тяжело и долго. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(VERTEL @ Apr 11 2013, 09:34) Эта "не одна тонна" наверно была поднята с помощью GTI, а с помощью этой же аськи смог бы столько поднять на этом месте, как думаешь ? Конечно смог бы! Ты думаешь железяки хоть и на бывшей бригаде на площади в несколько гектар раскиданы равномерным слоем???Тут еще поискать нужно и подумать Это я к тому спрашиваю, что у меня тоже аська (350 евро) с DD катушкой и меня иногда мучают сомнения, что пропускаю я много глубоких тяжелых целей махая на уровне колена. Но иначе никак - опускаешь ниже и много мелочи копать приходится - тяжело и долго. ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вадлен |
![]()
Создана
|
Без ломика смысла нет , много кровельной жести раскидано .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Археолог |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 383 Зарегистрирован: 27-January 11 Пользователь №: 25,611 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Вчера открывал сезон по чермету. За полдня вдвоём 200 кг. Попалась балочка интересная, стояла вертикально в земле, но часа 3 усилий и в итоге получилась яма метра 3 глубиной
![]() ![]() ![]() ![]() 1448402] Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр.К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 25-March 13 Из: 61 регион Пользователь №: 54,553 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Археолог @ Apr 11 2013, 11:38) Вчера открывал сезон по чермету. За полдня вдвоём 200 кг. Попалась балочка интересная, стояла вертикально в земле, но часа 3 усилий и в итоге получилась яма метра 3 глубиной ![]() ![]() ![]() ![]() 1448402] Балка наверное кг на70. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вадлен |
![]()
Создана
|
Надо было зимой читать , ну ничего еще неделя есть .
Тоже копари только по золоту . http://unlispirates.ucoz.ru/forum/2-5-1 http://leskov-vic.ya.ru/#y5__id39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вадлен @ Apr 11 2013, 16:35) Надо было зимой читать , ну ничего еще неделя есть . Тоже копари только по золоту . http://unlispirates.ucoz.ru/forum/2-5-1 http://leskov-vic.ya.ru/#y5__id39 Ну и зачем оно нам? Кто то собирается ехать туда и скупать участки? Или кто то захочет в прятки поиграть с местной бандитской братвой? Нельзя ставить равенство между золотодобычей старателя и сбором металла чугунных беретов. Поля для игры - разные и правила игры - разные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вадлен |
![]()
Создана
|
Да ладно . Я же так почитать . Вдруг ситуация изменится а Мы уже подкованные .
Вам же не надо рассказывать что на чермете намного больше денег и людей завязано . А никто не трогает первое звено сдатчиков металлолома . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vazgen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 692 Зарегистрирован: 20-January 11 Из: ...уральск Пользователь №: 25,353 Металлоискатель: XP DEUS Light Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
-------------------- ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА!
Моя карта для оплаты: 2202...4748 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Археолог |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 383 Зарегистрирован: 27-January 11 Пользователь №: 25,611 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Александр.К @ Apr 11 2013, 16:08) Балка наверное кг на70. Да нет, 120 кг вообще-то. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Добрый Археолог @ Apr 11 2013, 19:35) Да нет, 120 кг вообще-то. Бью балку решеткой из шестигранников ![]() ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Археолог |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ Apr 11 2013, 22:01) Бью балку решеткой из шестигранников ![]() ![]() Неплохо. 300-400 кг наверное? И похоже тоже полностью в земле была? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Добрый Археолог @ Apr 11 2013, 22:14) Неплохо. 300-400 кг наверное? И похоже тоже полностью в земле была? Да нет меньше гораздо, шестигранники на 22, длина 3м - где то 130 кг, это был переезд на ферме через бетонную канаву где ходит транспортер. Решетка была сверху засыпана кирпичной крошкой и залита сверху цементом который потрескался от времени и легко отковырнулся ломом![]() Сообщение отредактировано практик: Apr 11 2013, 21:43 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 12:54 | |
![]() |