Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5235 страниц « < 439 440 441 442 443 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

caica
post Apr 10 2013, 22:26
Создана #8801

Постоянный

Из: СССР

-----X----

Почитайте кто пользуется болгаркой (болгарка не только для болгарина smile.gif ):
Итак правило первое, если режете болгаркой, не давите на неё, держите её в руках крепко, как будто вы её держите в воздухе и у неё нет опоры. Лучше подольше времени будет идти процесс резки и диск целее будет, меньше расход у него и не лопнет никогда, если на него всем весом не налегать.
Одна из популярных травм резчика УШМ – это окалина в глазу. Причем она может о себе давать знать через сутки, когда металл в глазу начнёт окисляться. Непередаваемые ощущения, лучше конечно сразу обращаться к окулисту, хотя по опыту 90% моих заноз выходили сами ну может или давление глазное высокое как бы выдавливало инородные тела. Глаза они имеют функцию самоочищения, но не всегда, лучше не быть таким беспечным, и сразу идти к врачу.
Защитный щиток из оргстекла должен помочь или очки, хотя не всегда. Как-то и в очках мне удалось словить стружку, отлевший кусочек металла попал в щёку, том отразился на стекло очков, и отлетев от них попал в глаз, дело кончилось у окулиста-травматолога в травмпункте. Недостаток очков то что они потеют, а если щиток, то он постоянно падает с головы при работе.
Тем не менее рекомендую очки и щиток, чтобы не было спора, хотя честно говоря сам ими не пользуюсь. Итог – раз в год посещаю окулиста-травматолога. Стружка.

Был описан метод проверки дисков – в течении 1 минуты дать поработать на холостом ходу, проверить – разлетиться или нет. Ну не знаю, не гарантия того что он не разлетевшись на холостом ходу не разорвётся в работе. Хотя за 10 лет общения с УШМ НЕ БЫЛО НИ РАЗУ ТАКОГО ЧТО ДИСК ЛОПАЛСЯ ПРОСТО ТАК САМ ПО СЕБЕ. На всё были причины. Или зажимало его металлом, или я его сам зажимал при перекосе реза. Сам по себе просто так – никогда. Могу даже резать диском сломанным на 1/3, однако никому не советую повторять этого фокуса. Опасно потому что, давить при такой резке вообще нельзя. В своих силах уверен, а советовать другому не буду.

Правило второе при работе болгаркой. Перед началом резки проверьте целостность диска, возможно УШМ лежала на полу например, кто-то на неё наступил, на диск например, диск надломил, а при его включении он естественно оторвётся.

Направление искр при вращении УШМ. К себе или от себя.
Кому как удобнее, я режу при любом положении ручки и соотвественно при любом вращении. Рекомендую к себе под ноги, чем от себя. Если болгарка “сорвётся”, то она просто убежит вперёт, а не прыгнет на оператора. Да и если и диск лопнет при ошибке, пусть лучше ударит по ногам, чем по лбу.

Возможно попадание во вращающийся диск частей одежды и далее частей тела на которые была одета та одежда, точнее тот “балахон” . Я такого счастья не испытывал, но рекомендую всё плотно застёгивать и следить чтоб ничего не затянуло.

Из средств защиты надо использовать кроме очков ещё и средство защиты органов дыхания. Мне нравятся простые бумажные маски или как их ещё называют “малярные” маски, 5 руб за 1 шт. Пыли при работе много и это сразу чувствуется, при снятии маски. В закрытых помещениях ещё и наушники не помещают, дабы не было потом шума в ушах, и чтоб окалина не залетела, но тут опять же кто как привык.

Никогда нельзя снимать защитный щиток с болгарки, это 100% визит к окулисту. Конечно с ним видно хуже что режешь, но тут без вариантов. Он защищает от основной струи искр.

Нельзя ставить на маленькую болгарку диск от большой болгарки. И соответственно снимать щиток.

Нельзя ставить на болгарку диск от циркулярки. Кому только такое в голову может прийти.

Как разрезать “напряжённую” или “замкнутую” металлоконструкцию. Например стелаж какой-нибудь. Сразу до конца делать рез нельзя, зажмёт диск с вероятностью в 100 %. В этом случае надо сделать 2 реза на расстоянии 2-3 см друг от друга и недорезая их до конца, а после “сбить” этот участок молотком или монтажкой.

Вообще важный момент в резке УШМ – то что надо стараться резать, так чтоб искры летели “от реза” и не наоборот - навстречу резу. Попробую объяснить. Режете например лист металл. Угол между направлением искр и направлением будущего прореза должен приближаться к 180 гр, а не наоборот быть маленьким, типа 10-20 гр. Это очень важный момент. Нельзя резать как бы “навстречу” металлу, надо наоборот как бы “наезжать на него”. Этот приём очень важен, кто много режит тот поймёт. Кто не сообразил, пишите в личку, постораюсь растолковать. Или другими словами – при резе в металле срез имеет два угла - острый и тупой. И вращение должно быть такое начиналась резка с тупого угла на острый. Наоборот когда, там опаснее гораздо, направление если с острого на тупой, то в этом случае диск может не прорезать, а как бы вонзиться в металл и раскрошиться. Этих опасных резов нельзя избежать всегда, например при резке профильных труб, но в этих случаях просто не надо нажимать на инструмет, как бы как говориться “поймать металл” и резать.

Под гайку диска надо подкладывать резиновую шайбу на случай, если зажмёт диск, и затянет гайку. Открутить будет в несколько раз легче.

При смене диска надо обязательно отключать из розетки, берегите пальцы. Кстати диск откручиваю чаще без ключа, чем ключем, если диск не зажимало. Как это делается - блокируется кнопкой редуктор, а далее просто рукой тянем за диск, в 50% случаев не приходится идти искать ключ гайки диска.

УШМ – пожароопасный инструмент, при резе смотрите направление искр, куда “дует”. На моей памяти как минимум один сгоревший дом. (не я и не мой), когда “дунули” вверх, загорелась пакля, и всё сгорело. Также когда струя искр вниз надо смотреть, стоб не испортить покрытие пола – линолеум, плитка, ламинат. Говорят что “струя ” искр “холодная” , это не правда.

Во время глубокого реза надо держать УШМ так, чтоб диск не перекашивало в резе, перекосит – зажмёт – прямая дорога на его разрыв и т.д.

Цитировано с сайта forum.uazbuka.ru

Сообщение отредактировано caica: Apr 10 2013, 22:28

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Вы любите розы?
а я на них срал!
стране нужны паровозы,
нам нужен МЕТАЛЛ!
Маяковский В.В.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

практик
post Apr 10 2013, 22:42
Создана #8802

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(вадлен @ Apr 10 2013, 19:36)
...... на месте бывшего гаража звенит на все . В основном на ржавчину . Но все равно выдернул трак от 75ки и накладку на нож бульдозера . Часов пять полазил там ничего путнего пока  захотелось тишины поехал на поле
Езжай опять к гаражу bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif чтоб отсечь ржавчину и всякую мелкую куйню катушку держи на 30-40 см над землей 17.gif

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

вадлен
post Apr 11 2013, 03:01
Создана #8803

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(практик @ Apr 10 2013, 22:42)
Езжай опять к гаражу bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif  чтоб отсечь ржавчину и всякую мелкую куйню катушку  держи на 30-40 см над землей  17.gif

Наверное не прокатит . Ася трак еле ловит с 30 сантиметров . Да и ломик надо и земля не отошла . Где сугробы были не промерзла . А так 10 см и мерзлая .

Сообщение отредактировано вадлен: Apr 11 2013, 04:55
  + Quote Post

Из глубинки
post Apr 11 2013, 07:11
Создана #8804

Профи

-----XXXXX

QUOTE(вадлен @ Apr 11 2013, 04:01)
Наверное не прокатит . Ася трак еле ловит с 30 сантиметров . Да и ломик надо и земля не отошла . Где сугробы были не промерзла . А так 10 см и мерзлая .

Как раз прокатит. Мелочь аську видеть уже не будет, а на крупняк даст сигнал.

--------------------
Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
  + Quote Post

практик
post Apr 11 2013, 08:03
Создана #8805

Профи

-----XXXXX

QUOTE(вадлен @ Apr 11 2013, 04:01)
Сделай где нибудь тренировочный полигон-закопай трак на штык лопаты, накидай мелочи сверху, прибавь чуйку и потренируйся пока земля мерзлая

.Вспомнился случай один чел захотел купить у меня мою 250 аську.Я ему даже дал ее на пробу на пару дней и объяснил как ею пользоваться,а была у него на примете одна как оказалось потом не копанная бригада.Нашел он там один единственный трак и немного мелочи, за какое время не знаю-вобщем не стал он ее покупать(за 5 тыр.. я согласен был и еще скинуть..)После его помощник проговорился где они копали, я копнул там тогда не одну тонну.А копательская карьера у того чела так и закончилась не успев начаться .... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

вадлен
post Apr 11 2013, 08:04
Создана #8806

Пользователь
**

-----X----

Не знаю , у меня сигнал на гвоздик в траве и на трак на глубине , пищит одинаково . Тоесть теряется при подьеме катушки на одной высоте . Пинпоинтер помогает маленький tongue.gif . Если в дерне ничего нет , и пинпоинтер ничего в ямке на штык не видит а Ася все равно сигнал дает то копаем глубже . Последний трак вертикально стоял . Только точкой и ловился не по площади .

Сообщение отредактировано вадлен: Apr 11 2013, 08:06
  + Quote Post

практик
post Apr 11 2013, 08:29
Создана #8807

Профи

-----XXXXX

QUOTE(вадлен @ Apr 11 2013, 09:04)
Не знаю , у меня сигнал на гвоздик в траве и на трак на глубине ,  пищит одинаково . Тоесть теряется при подьеме катушки на одной высоте . Пинпоинтер помогает маленький tongue.gif  . Если в дерне ничего нет , и пинпоинтер ничего в ямке на штык не видит а Ася все равно сигнал дает то копаем глубже . Последний трак вертикально стоял . Только точкой и ловился не по площади .
Значит там и не ничего кроме мусора нет 14.gif , а сигнал идет о того что сбоку лежит 17.gif Подыми катушку повыше на столько чтоб тихо стало- более менее крупную цель не пропустишь ... 17.gif Можно и в пине сразу искать..

--------------------
  + Quote Post

VERTEL
post Apr 11 2013, 08:34
Создана #8808

Профи

Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Apr 11 2013, 11:03)
Сделай где нибудь тренировочный полигон-закопай трак на штык лопаты, накидай мелочи сверху, прибавь чуйку и потренируйся пока земля мерзлая

.Вспомнился случай один чел захотел купить у меня мою 250 аську.Я ему даже дал ее на пробу на пару дней и объяснил как ею пользоваться,а была у него на примете одна как оказалось потом не копанная бригада.Нашел он там один единственный трак и немного мелочи, за какое время не знаю-вобщем не стал он ее покупать(за 5 тыр.. я согласен был и еще скинуть..)После его помощник проговорился где они копали, я копнул там тогда не одну тонну.А копательская карьера у того чела  так и закончилась не успев начаться .... smile.gifкатушкой

Эта "не одна тонна" наверно была поднята с помощью GTI, а с помощью этой же аськи смог бы столько поднять на этом месте, как думаешь ?
Это я к тому спрашиваю, что у меня тоже аська (350 евро) с DD катушкой и меня иногда мучают сомнения, что пропускаю я много глубоких тяжелых целей махая на уровне колена. Но иначе никак - опускаешь ниже и много мелочи копать приходится - тяжело и долго.
  + Quote Post

практик
post Apr 11 2013, 09:03
Создана #8809

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VERTEL @ Apr 11 2013, 09:34)
Эта "не одна тонна" наверно была поднята с помощью GTI, а с помощью этой же аськи смог бы столько поднять на этом месте, как думаешь ?
Это я к тому спрашиваю, что у меня тоже аська (350 евро) с DD катушкой и меня иногда мучают сомнения, что пропускаю я много глубоких тяжелых целей махая на уровне колена. Но иначе никак - опускаешь ниже и много мелочи копать приходится - тяжело и долго.
Конечно смог бы! Ты думаешь железяки хоть и на бывшей бригаде на площади в несколько гектар раскиданы равномерным слоем???Тут еще поискать нужно и подумать 14.gif

--------------------
  + Quote Post

вадлен
post Apr 11 2013, 09:52
Создана #8810

Пользователь
**

-----X----

Без ломика смысла нет , много кровельной жести раскидано .
  + Quote Post

Добрый Археолог
post Apr 11 2013, 11:38
Создана #8811

Постоянный

-----XX---

Вчера открывал сезон по чермету. За полдня вдвоём 200 кг. Попалась балочка интересная, стояла вертикально в земле, но часа 3 усилий и в итоге получилась яма метра 3 глубиной trudu.gif Благо грунт мягкий, только корни мешали. С собой не было ни лома, ни кувалды. Вот как раз тот случай. когда задумываешься о приобретении лебёдки, при её наличии всё было бы намного проще и быстрее.
Присоединенное изображениеПрисоединенное изображениеПрисоединенное изображение[attachmentid=
1448402]

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Александр.К
post Apr 11 2013, 15:08
Создана #8812

Постоянный

Из: 61 регион

-----X----

QUOTE(Добрый Археолог @ Apr 11 2013, 11:38)
Вчера открывал сезон по чермету. За полдня вдвоём 200 кг. Попалась балочка интересная, стояла вертикально в земле, но часа 3 усилий и в итоге получилась яма метра 3 глубиной trudu.gif Благо грунт мягкий, только корни мешали. С собой не было ни лома, ни кувалды. Вот как раз тот случай. когда задумываешься о приобретении лебёдки, при её наличии всё было бы намного проще и быстрее.
Присоединенное изображениеПрисоединенное изображениеПрисоединенное изображение[attachmentid=
1448402]

Балка наверное кг на70.
  + Quote Post

вадлен
post Apr 11 2013, 15:35
Создана #8813

Пользователь
**

-----X----

Надо было зимой читать , ну ничего еще неделя есть .
Тоже копари только по золоту .

http://unlispirates.ucoz.ru/forum/2-5-1

http://leskov-vic.ya.ru/#y5__id39
  + Quote Post

ОлВер
post Apr 11 2013, 17:02
Создана #8814

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(вадлен @ Apr 11 2013, 16:35)
Надо было зимой читать , ну ничего еще неделя есть .
Тоже копари только по золоту .
http://unlispirates.ucoz.ru/forum/2-5-1
http://leskov-vic.ya.ru/#y5__id39

Ну и зачем оно нам? Кто то собирается ехать туда и скупать участки? Или кто то захочет в прятки поиграть с местной бандитской братвой? Нельзя ставить равенство между золотодобычей старателя и сбором металла чугунных беретов. Поля для игры - разные и правила игры - разные.
  + Quote Post

вадлен
post Apr 11 2013, 17:42
Создана #8815

Пользователь
**

-----X----

Да ладно . Я же так почитать . Вдруг ситуация изменится а Мы уже подкованные .
Вам же не надо рассказывать что на чермете намного больше денег и людей завязано . А никто не трогает первое звено сдатчиков металлолома .
  + Quote Post

vazgen
post Apr 11 2013, 18:27
Создана #8816

Старожил

Из: ...уральск

Металлоискатель: XP DEUS Light

-----XXXXX

user posted image

--------------------
ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА!
Моя карта для оплаты: 2202...4748
  + Quote Post

Добрый Археолог
post Apr 11 2013, 18:35
Создана #8817

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Александр.К @ Apr 11 2013, 16:08)
Балка наверное кг на70.

Да нет, 120 кг вообще-то. smile.gif
  + Quote Post

практик
post Apr 11 2013, 21:01
Создана #8818

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Добрый Археолог @ Apr 11 2013, 19:35)
Да нет, 120 кг вообще-то. smile.gif
Бью балку решеткой из шестигранников cheesy.gif user posted image

--------------------
  + Quote Post

Добрый Археолог
post Apr 11 2013, 21:14
Создана #8819

Постоянный

-----XX---

QUOTE(практик @ Apr 11 2013, 22:01)
Бью балку решеткой из шестигранников cheesy.gif user posted image

Неплохо. 300-400 кг наверное? И похоже тоже полностью в земле была? trudu.gif
  + Quote Post

практик
post Apr 11 2013, 21:36
Создана #8820

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Добрый Археолог @ Apr 11 2013, 22:14)
Неплохо. 300-400 кг наверное? И похоже тоже полностью в земле была? trudu.gif
Да нет меньше гораздо, шестигранники на 22, длина 3м - где то 130 кг, это был переезд на ферме через бетонную канаву где ходит транспортер. Решетка была сверху засыпана кирпичной крошкой и залита сверху цементом который потрескался от времени и легко отковырнулся ломом

Сообщение отредактировано практик: Apr 11 2013, 21:43

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th September 2025 - 12:54
Рейтинг@Mail.ru