![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Коллеги, предлагаю вашему вниманию небольшую экскурсию на машине времени в прошлое, как кипела жизнь и происходило строительство тех объектов, по руинам которых многие из нас сейчас ходят.
https://www.youtube.com/watch?v=957L7gTe2SA Может даже кто-то свои края узнает, хоть и не помню чтобы тут архангельские тусовались. Сообщение отредактировано SVH: Jul 14 2022, 22:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tdka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,601 Зарегистрирован: 3-November 11 Из: Московская Обл. Пользователь №: 35,596 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Коллеги, предлагаю вашему вниманию
![]() ![]() https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=24233945 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ Jul 14 2022, 23:30) Коллеги, предлагаю вашему вниманию небольшую экскурсию на машине времени в прошлое, как кипела жизнь и происходило строительство тех объектов, по руинам которых многие из нас сейчас ходят. На 4мин 42 сек. наши родные чугунные береты https://www.youtube.com/watch?v=957L7gTe2SA Может даже кто-то свои края узнает, хоть и не помню чтобы тут архангельские тусовались. ![]() -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tdka @ Jul 14 2022, 22:40) Коллеги, предлагаю вашему вниманию ![]() ![]() https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=24233945 Надеяться на успех в деле дОбычи ржавого, используя данное чудо американской инженерной мысли в наше время это очень и очень опрометчиво ![]() Не чтобы поднасрать вам с продажей, а токмо чтобы предостеречь возможных пострадавших - попаданцев ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жан Леопольд |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 853 Зарегистрирован: 12-January 12 Из: Партизанский край Пользователь №: 38,261 Металлоискатель: GARRETT AT Pro Пол: мужской Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Jul 14 2022, 21:31) у нас на нлмк как понизили две неделе назад до 13₽, так и стоит цена.... Парни, у кого нибудь понижали цену на чернину за эту неделю? ...или уже дно.... У нас тоже 13 уже недели две, ну и качели + - 50 копеек. Несколько дней не проезжал приемки, так что может что уже и изменилось в лучшую сторону ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нью_Усть_Л |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,379 Зарегистрирован: 21-November 19 Из: майкоп Пользователь №: 2,385,268 Пол: мужской Номер карты: 22-16 Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит+ @ Jul 14 2022, 09:39) Пилить можно . Нельзя его тащить по земле дабы избежать повреждения почвенного покрова http://council.gov.ru/media/files/QWj3qia0...adegzZKLI0n.pdf "....крупный валежник (например, какое-нибудь бревно) придётся предварительно распилить, а затем на своем горбу отнести в машину. Разделка сухих деревьев и веток, к счастью, не запрещёна." https://www.dv.kp.ru/daily/26940.7/3990443/ Не совсем меня правильно поняли. Вот почитайте, что по приведенной ссылке написано. К сбору валежника следует отнести все то, что не требует проведения спиливания, срубания и срезания деревьев, кустарников, влекущее отделение стволовой части дерева от корневой системы. Я это имел ввиду. -------------------- Старый ник Усть_Л реп157 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,250 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
смоленская вверх на 1 -1,2 все подравнялись до 14,2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зверобой К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,879 Зарегистрирован: 22-December 19 Пользователь №: 2,386,379 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Приветствую, порядочную железную братву, всех благ. Регион 42 ( Кемеровская обл.) - 12 - 13 р., ниже нет, уже так около 2-х недель, кое где роняли до 10,0 р .
![]() -------------------- Мы железно не станем другими.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марьевский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 30-October 16 Пользователь №: 2,355,383 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Оренбург, Октябрьский район-с 12.700 до 14.000 р.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,058 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нью_Усть_Л @ Jul 15 2022, 00:10) Не совсем меня правильно поняли. Вот почитайте, что по приведенной ссылке написано. К сбору валежника следует отнести все то, что не требует проведения спиливания, срубания и срезания деревьев, кустарников, влекущее отделение стволовой части дерева от корневой системы. Я это имел ввиду. Примерно в начале двухтысячных, когда в моём краю осатанело валили лес, забирая только первые два реза(чтобы не резать сучки и воровать оперативно, на подборку манипулятором-лесовозом), оставляя после себя непроходимые буреломы. И вот бродя иногда, по этим буреломам из вполне себе деловой древесины. Ещё не тронутой гнилью и паразитами. Мне пришла мысль забрать эту древесину, официально. Тем самым расчистив лес на месте незаконной вырубки. Что по идее входит в обязанности лесничества и оплачивается государством. В теории я видел это так: я забираю своими силами, естественно, что ничего за это не плачу. А лесничество может оформить уборку делянки и забрать за это деньги, выделяемые государством - себе. Ну или сказать мне просто - спасибо. Потому-что разгр###### макухи самопила и густые ветровалы - это далеко не подарок. Это работа очень опасная, трудозатратная, мало кто за это возьмётся. А было у нас этих самопилов - тысячи гектаров. Ну короче, в итоге мне предложили платить больше за куб этого, чем за куб на корню, мотивировав это тем, что деревья уже свалены. Ну типа, основная часть работы сделана, вам только сучки обрезать и забрать осталось. Халява. ![]() ![]() Я конечно сказал им о том, что эту "халяву" они сами не станут разрабатывать ни за какие коврижки. Что эти тысячи кубов деловой древесины просто сгниют. И если вы допустили и допускаете подобное воровство и вандализм, то хотя-бы исправьте последствия, с моей(в данном случае) инициативой. Но говорил я это, уже прекрасно понимая, что свиные рыла чиновников не хотят хотя-бы попытаться, немного исправить то, за что они-же допустили. ЗЫ: По поводу валежника, ими обозначены такие условия, что спасибо конечно. Но отправить-бы инициаторов разрешения именно в такой форме - куда-нибудь на заготовку нормальной древесины. В суровый климат. Лет на пять. Чтобы растрясли свои булки, немножко. Сообщение отредактировано мейн-кун: Jul 15 2022, 16:12 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нов ппш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 434 Зарегистрирован: 19-May 20 Пользователь №: 2,390,020 Пол: мужской Номер карты: 42-52 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Jul 15 2022, 16:00) Примерно в начале двухтысячных, когда в моём краю осатанело валили лес, забирая только первые два реза(чтобы не резать сучки и воровать оперативно, на подборку манипулятором-лесовозом), оставляя после себя непроходимые буреломы. И вот бродя иногда, по этим буреломам из вполне себе деловой древесины. Ещё не тронутой гнилью и паразитами. Мне пришла мысль забрать эту древесину, официально. Тем самым расчистив лес на месте незаконной вырубки. Что по идее входит в обязанности лесничества и оплачивается государством. В теории я видел это так: я забираю своими силами, естественно, что ничего за это не плачу. А лесничество может оформить уборку делянки и забрать за это деньги, выделяемые государством - себе. Ну или сказать мне просто - спасибо. Потому-что разгр###### макухи самопила и густые ветровалы - это далеко не подарок. Это работа очень опасная, трудозатратная, мало кто за это возьмётся. А было у нас этих самопилов - тысячи гектаров. Ну короче, в итоге мне предложили платить больше за куб этого, чем за куб на корню, мотивировав это тем, что деревья уже свалены. Ну типа, основная часть работы сделана, вам только сучки обрезать и забрать осталось. Халява. ![]() ![]() Я конечно сказал им о том, что эту "халяву" они сами не станут разрабатывать ни за какие коврижки. Что эти тысячи кубов деловой древесины просто сгниют. И если вы допустили и допускаете подобное воровство и вандализм, то хотя-бы исправьте последствия, с моей(в данном случае) инициативой. Но говорил я это, уже прекрасно понимая, что свиные рыла чиновников не хотят хотя-бы попытаться, немного исправить то, за что они-же допустили. ЗЫ: По поводу валежника, ими обозначены такие условия, что спасибо конечно. Но отправить-бы инициаторов разрешения именно в такой форме - куда-нибудь на заготовку нормальной древесины. В суровый климат. Лет на пять. Чтобы растрясли свои булки, немножко. А оно кому надо было делать все просто .То что лес своровали дело милиции ,а то что вы там будете расчищать головняк для чиновника .То же и с валежником . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бернелиус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,678 Зарегистрирован: 14-September 19 Пользователь №: 2,383,802 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марьевский @ Jul 15 2022, 11:12) Оренбург, Октябрьский район-с 12.700 до 14.000 р. Да, сегодня в Оренбурге 14 рублей цена стала (плюс рубль). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,175 Зарегистрирован: 9-May 16 Пользователь №: 2,349,911 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Приветствую.Мой дружище работает в крупном строительном магазине,менагером).Так вот,с завтра весь металлопрокат дорожает,и оч серьезно.Сообщили с завода.Мотивировано дорожающим долларом))Долларом,Карл!дорожающим,ну не суки..А меня тут как то поправили,сказав что нам теперь волюта нипочем.Посмотрим,на цену лома.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
versia |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 572 Зарегистрирован: 20-July 12 Пользователь №: 45,411 Пол: мужской Репутация: 658 кг ![]() ![]() |
мне сегодня знакомый (занимается черметом) сказал что со следующей недели черный до 20 поднимется .
Воронеж |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,250 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
Все эти качели с ценами очень сильно на саботаж смахивают причем идущий сверху, как мне думается хотели власть пугнуть когда начали у них часть сверхприбылей отжимать , ну конечно и вывоз повлиял, хотя в этом ключе он вторичен, а сейчас возможно что то выторговали себе или как вариант металла на оборонку нужно страшно представить сколько вот возможно господам и намекнули что будет если зарубят эту тему, в данный исторический период неприкасаемых сильно поубавилось
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,175 Зарегистрирован: 9-May 16 Пользователь №: 2,349,911 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Пошлину вводили дабы стабилизировать цены на металлоконструкции.Понизить и стабилизировать.По крайней мере,подавалось под таким соусом.И что...ну кроме упавших цен на чермет???Где дешевизна металлопроката для рабочих и крестьян?Лом дешевый, а изделия дорожают..Чудеса,хотя все и так понятно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
я что то не понял... почему у всех лом дорожает , а в калужской еще сиротская цена 13₽...
куча лома в гараже растет, а цена нет....) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vnuk Svaroga @ Jul 15 2022, 21:41) Пошлину вводили дабы стабилизировать цены на металлоконструкции.Понизить и стабилизировать.По крайней мере,подавалось под таким соусом.И что...ну кроме упавших цен на чермет???Где дешевизна металлопроката для рабочих и крестьян?Лом дешевый, а изделия дорожают..Чудеса,хотя все и так понятно. у нас на приемке лом был 26₽, деловой металл (трубы, уголки и т.д.) продавали по 36₽... сейчас лом 13₽, деловой продают по 36₽...)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марьевский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 30-October 16 Пользователь №: 2,355,383 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Jul 15 2022, 22:03) у нас на приемке лом был 26₽, деловой металл (трубы, уголки и т.д.) продавали по 36₽... сейчас лом 13₽, деловой продают по 36₽...)) Хоть в чем то стабильность ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тревожный |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 762 Зарегистрирован: 7-March 17 Из: граница Калмыкии Пользователь №: 2,360,284 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Номер карты: 54...................21 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Jul 15 2022, 22:03) у нас на приемке лом был 26₽, деловой металл (трубы, уголки и т.д.) продавали по 36₽... сейчас лом 13₽, деловой продают по 36₽...)) на сегодняшний день 16 руб прием, продажа с приемки так и осталась 60 руб. ставропольский. -------------------- Кто проповедь читать захочет людям, - тот жрать не должен слаще, чем они. " Евгений Агранович "
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 23:53 | |
![]() |