![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idREM @ Jul 6 2022, 22:16) у трассоискателя "Успех атг-210" которым удалось попользоваться, к генератору может подключатся антенна которая на расстоянии без непосредственного подключения к кабелю наводит в нем сигнал и можно его прозвонить, в теории это как раз то что нужно для поиска оборванных кабелей Если действительно так, то не в теории, это на практике именно то, что нужно. А глубина обнаружения неизвестных, оборванных кабелей, какая? -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Jul 6 2022, 22:59) Сергей, Вы забыли упомянуть Что это возможно в чистом грунте. Если по грунту не будет гаек , болтов и гвоздей. В реальных условиях, так не бывает. . Поэтому никакой прибор, не сможет поймать кабель с такой глубины. Если специально не искать то не найдешь. Но тут другой расклад, как я понял вводные такие, есть две ямы между которыми шел кабель, из ямы его цепляли трактором и драли, ест вероятность что между этими ямами остался рентабельный обрывок. Если прибор может в эту глубину, ищещь сигнал более менее сплошной длинный сигнал и все, такое даже болты не спрячут. Т.е. его даже искать не нужно, нужно только проверить там он или уже нет. Хотя более правильно было бы бить шурф узки и длинный, на штык поперек предполагаемой траектории и проверять, потому как рентабильности на окуп специально купленной аппаратуры не будет, толко добор остатков. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idREM |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6 Зарегистрирован: 4-August 21 Пользователь №: 2,397,693 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Jul 6 2022, 23:21) Если действительно так, то не в теории, это на практике именно то, что нужно. А глубина обнаружения неизвестных, оборванных кабелей, какая? что удалось выяснить из инструкции по эксплуатации прибора: "Использование рамочной антены оправдано когда нужно трассировать короткие (не более 200...800м) участки трассы, либо когда нет возможности подключится к исследуемому объекту, либо когда нужно трассировать кабель находящийся под напряжением" По глубине нашел лишь эти цифры : "Медод минимума антенна кладется грубо говоря под 90 градусов к проводу. Этот метод дает высокую точность обнаружения коммуникации и состовляет на глубинах до 1...1.5м плюс минус 0.15м, а на глубине 5м до плюс минус 0.25м" так что скорее всего опытный оператор найдет любой кабель |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,471 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 290 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Jul 7 2022, 07:05) Если специально не искать то не найдешь. Но тут другой расклад, как я понял вводные такие, есть две ямы между которыми шел кабель, из ямы его цепляли трактором и драли, ест вероятность что между этими ямами остался рентабельный обрывок. Если прибор может в эту глубину, ищещь сигнал более менее сплошной длинный сигнал и все, такое даже болты не спрячут. Т.е. его даже искать не нужно, нужно только проверить там он или уже нет. Хотя более правильно было бы бить шурф узки и длинный, на штык поперек предполагаемой траектории и проверять, потому как рентабильности на окуп специально купленной аппаратуры не будет, толко добор остатков. я полный комплект с генератором импульса, с антенной и приемником купил в конторе около 15 т.р. это по рентабельности. старенький, поюзанный, но все равно бодрый и эффективный приборчик. по антенне. чтоб эффективно все работало, плоскость антенны должна быть параллельна плоскости в которой лежит кабель. но если плашмя антенну положить и разом все кабеля окажутся в параллельных плоскостях, то прибор работает некорректно. непонятно ориентированные куски кабеля под землей можно искать и прибором джимини-3 от фишера. там как раз такая история описывается. есть еще два способа , которые я пока лично не юзал. еще пока не юзал ![]() -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,929 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 843 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Jul 7 2022, 07:05) Если специально не искать то не найдешь. Но тут другой расклад, как я понял вводные такие, есть две ямы между которыми шел кабель, из ямы его цепляли трактором и драли, ест вероятность что между этими ямами остался рентабельный обрывок. Если прибор может в эту глубину, ищещь сигнал более менее сплошной длинный сигнал и все, такое даже болты не спрячут. Т.е. его даже искать не нужно, нужно только проверить там он или уже нет. Хотя более правильно было бы бить шурф узки и длинный, на штык поперек предполагаемой траектории и проверять, потому как рентабильности на окуп специально купленной аппаратуры не будет, толко добор остатков. Если знаешь, что там должен быть кабель, берёшь и копаешь. И нет смысла покупать дорогостоящее оборудование, которое тут прорекламили уважаемые продавцы. С проходу, не зная, никакой прибор кабель не возьмёт с такой глубины. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
как то выкапывал кабель медный диам 5см....
деус видит его до 50-60 см.... и то надо было вначале металический мусор собрать.... Если конечно место вообще не замусоренное, то думаю настройками из деуса можно выжать до 70см..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idREM @ Jul 7 2022, 07:16) ...скорее всего,.. Так не пойдёт. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(butrixa @ Jul 7 2022, 14:20) Всё правильно! Если знаешь, где лежит - то подобные методы отлично работают. Правда, можно собрать и то, чего не планировал. ![]() ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Jul 7 2022, 10:08) я полный комплект с генератором импульса, с антенной и приемником купил в конторе около 15 т.р. это по рентабельности. старенький, поюзанный, но все равно бодрый и эффективный приборчик. по антенне. чтоб эффективно все работало, плоскость антенны должна быть параллельна плоскости в которой лежит кабель. но если плашмя антенну положить и разом все кабеля окажутся в параллельных плоскостях, то прибор работает некорректно. непонятно ориентированные куски кабеля под землей можно искать и прибором джимини-3 от фишера. там как раз такая история описывается. есть еще два способа , которые я пока лично не юзал. еще пока не юзал ![]() То есть не зная направление и глубину залегания обрывка кабеля, вы можете найти его? Есть может видео, подобного поиска? Я сам не работал, но привлекал к работе трассоискателей с трассоискателями. ![]() Так что с кабелями неизвестными - это под большим сомнением. У меня есть места, где они точно есть в больших количествах. Даже могу площадь поиска прилично ограничить. Приезжайте, разбогатеем. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,307 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Jul 7 2022, 15:20) То есть не зная направление и глубину залегания обрывка кабеля, вы можете найти его? Есть может видео, подобного поиска? Я сам не работал, но привлекал к работе трассоискателей с трассоискателями. ![]() Так что с кабелями неизвестными - это под большим сомнением. У меня есть места, где они точно есть в больших количествах. Даже могу площадь поиска прилично ограничить. Приезжайте, разбогатеем. ![]() С нынешней ценой,особо не разбогатеешь. -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,964 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2705 кг ![]() ![]() |
обсуждение как раз в нужном русле пошло . прибор ищет нового хозяина .
Трассоискатель Seba Easyloc Rx если кому интересно - стучитесь в Л.С. ![]() мож кому знаком инструмент ? ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано дима-з: Jul 7 2022, 17:31 -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,440 Зарегистрирован: 30-June 10 Из: МО, юг Пользователь №: 19,375 Пол: мужской Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
страдивари |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,183 Зарегистрирован: 24-December 18 Из: 62 регион Пользователь №: 2,378,704 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Номер карты: 2202........4961 Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
страдивари |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,183 Зарегистрирован: 24-December 18 Из: 62 регион Пользователь №: 2,378,704 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Номер карты: 2202........4961 Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,203 Зарегистрирован: 24-February 19 Пользователь №: 2,379,946 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
С 1 августа будут введены экспортные пошлины на черные и цветные металлы в размере 15%, сообщили сегодня в правительстве. С таким заявлением выступил министр экономического развития Максим Решетников. По его словам, коррекции цен не ожидается, а прибыль металлургов по итогам года составит 2,1 до 2,3 трлн руб.
-------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,964 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2705 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тамбовский @ Jul 7 2022, 18:16) Возможно антикварный динамометрический ключ QUOTE(страдивари @ Jul 7 2022, 18:22) Доброго времени, так и есть, динамометрический ключ времён СССР. спасибо за подсказку ![]() Редуктор газовый лзтм ур2 в хозяйство никому не нужен занедорого ? Сообщение отредактировано дима-з: Jul 7 2022, 19:11 -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,203 Зарегистрирован: 24-February 19 Пользователь №: 2,379,946 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Вообщем до весны ничего не поменяется
-------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(ski @ Jul 7 2022, 16:39) С нынешней ценой,особо не разбогатеешь. В вопросах "разбогатения" на чёрном или цветном металлоломе на первом месте стоит, как ни странно, не его стоимость, а количество добычи. ![]() ![]() А копая лопатой там, где триста кг., найти не каждый день удаётся, да ещё и трудозатраты например, на эти триста - весь день кайлом махать. То конечно, упавший ценник, такую добычу похоронит. Тут никаких вопросов. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(дима-з @ Jul 7 2022, 16:57) обсуждение как раз в нужном русле пошло . прибор ищет нового хозяина . Трассоискатель Seba Easyloc Rx если кому интересно - стучитесь в Л.С. ![]() мож кому знаком инструмент ? ![]() ![]() ![]() То ись хазяин прибора энтого, все кабиля медныя нашёл, получаицца. И типерь ему не нать? Канешна, на своём-то острове, нафик нужен ещё, прибор какой-то там. На него мулатку не выменяешь, у вождя племени, соседнего острова. ![]() Поэтому предлагаю стеклянные бусы на бартер. Очень завораживают они своим блеском, предводителей островов всяких. ![]() ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 17:27 | |
![]() |