Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Soltek
post Jul 4 2022, 20:52
Создана #87621

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Тектит+ @ Jul 4 2022, 20:37)
У нас в организации ,когда был во главе хозяйственник, была немецкая установка которая перерабатывала бетонные блоки ,столбы и т.д. В одну сторону щебень, в другую металл.
И много чего еще было .Время его правления вспоминают как золотой век. ушел он и все похерели.

У нас на огромном заводе шла реконструкция с демонтажом зданий и сооружений. Я видел эту установку которая разбирала здание до гвоздя. Металл отдельно. Крошка бетона и кирпичей отдельно.
В карьере на даче работала тоже установка и дробила огромные глыбы скальника для ремонта дорожного покрытия на дачах.
Все решаемо и все можно сделать. А не тупо захламлять территорию. Даже если это бывший коровник.

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ostahevo
post Jul 4 2022, 22:04
Создана #87622

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Jul 4 2022, 20:21)
А что не так по поводу обсуждения катушек ? Я бы посмотрел на сравнительный забег асечника со штатной пукалкой и сига с 15-м рулем, особенно по траве. Пока он с аськой закрашивает метр квадратный, с сигом уже сотку просвистишь . Прописные истины, удивлен что надо такое разжевывать на нашем форуме да еще в такой ветке ... Не только глубину дает большая катушка, но и скорость обработки площадей.
Пысы. Вот после таких " по барабану какой "  только и кормимся  cheesy.gif  Приезжаешь, - вроде и изрыто, ан нет, металл на месте, видать гвоздей верховых нахватали, и свалили в закат. Про себя скажу - с аськой и гмп (ими пробовал) не представляю как результат давать, и трети бы не сделал, сколько с сигом делаю.

Прописная истина одна: Дураку никакой прибор не поможет! А нормальный с любым прибором без находок не останется.
  + Quote Post

SVH
post Jul 4 2022, 22:16
Создана #87623

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Jul 4 2022, 22:04)
Прописная истина одна: Дураку никакой прибор не поможет! А нормальный с любым прибором без находок не останется.

Это не истина, это лажа полная... Разве что первая часть имеет право на жизнь.
Опять же, что значит не остаться без находок ? Лично я всегда на результат нацелен, и меньше 500кг в день считаю неудачей.
Этаким словоблудием можно договориться до того, что и с лозой и щупом можно ничуть не менее результативно работать, нахрен вообще всякие пищалки facepalm.gif Нормальный же, не дурак, взял палку с прутком, и вперед cheesy.gif

Сообщение отредактировано SVH: Jul 4 2022, 22:20
  + Quote Post

SVH
post Jul 4 2022, 22:23
Создана #87624

Профи

-----XXXXX

В общем, я категорически не согласен - правильный прибор и катушка, это полдела минимум ! wink.gif
  + Quote Post

Ostahevo
post Jul 4 2022, 22:37
Создана #87625

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Jul 4 2022, 22:16)
Это не истина, это лажа полная... Разве что первая часть имеет право на жизнь.
Опять же, что значит не остаться без находок ? Лично я всегда на  результат нацелен, и меньше 500кг в день считаю неудачей.
Этаким словоблудием можно договориться до того, что и с лозой и щупом можно ничуть не менее результативно работать, нахрен вообще всякие пищалки  facepalm.gif  Нормальный же, не дурак, взял палку с прутком, и вперед  cheesy.gif

Вы реально уверены, что хороший результат Вам даёт именно Сигнум с 15-м рулём? И будь в Ваших руках другой прибор, Вы бы не добились таких результатов? Или Вы просто хвалите Сигнум, потому что он у Вас есть? 14.gif
  + Quote Post

SVH
post Jul 4 2022, 22:46
Создана #87626

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Jul 4 2022, 22:37)
Вы реально уверены, что хороший результат Вам даёт именно Сигнум с 15-м рулём? И будь в Ваших руках другой прибор, Вы бы не добились таких результатов? Или Вы просто хвалите Сигнум, потому что он у Вас есть?  14.gif

Ну я же четко и вроде по-русски сказал, и раньше не раз в ветке писАл, что имел аську, сейчас 2 сига, гмп, так вот лучше всех сиг мфд, последний из приборов у меня, аська слепой котенок, гмп чисто по средневековью, это и так все знают. Вы, уважаемый коллега, по-моему меня просто троллите ?
  + Quote Post

SVH
post Jul 4 2022, 22:52
Создана #87627

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Jul 4 2022, 22:37)
Вы реально уверены, что хороший результат Вам даёт именно Сигнум с 15-м рулём? И будь в Ваших руках другой прибор, Вы бы не добились таких результатов? Или Вы просто хвалите Сигнум, потому что он у Вас есть?  14.gif

Кстати, второй год хожу не с 15-шкой, а с 9*12, тоже неплохо, все поменьше рыть котлованы, ленив я в последнее время стал smile.gif
  + Quote Post

Ostahevo
post Jul 4 2022, 22:56
Создана #87628

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Jul 4 2022, 22:46)
Ну я же четко и вроде по-русски сказал, и раньше не раз в ветке писАл, что имел аську, сейчас 2 сига, гмп, так вот лучше всех сиг мфд, последний из приборов у меня, аська слепой котенок, гмп чисто по средневековью, это и так все знают. Вы, уважаемый коллега, по-моему меня просто троллите ?

Если бы мы находились в ветке поиска монет, я бы с Вами согласился. Но мы в теме сбора металлолома. Можете назвать цель из металла которую не увидит аська? ( Я не троллю. )
  + Quote Post

SVH
post Jul 4 2022, 23:03
Создана #87629

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Jul 4 2022, 22:56)
Если бы мы находились в ветке поиска монет, я бы с Вами согласился. Но мы  в теме сбора металлолома. Можете назвать цель из металла которую не увидит аська? ( Я не троллю. )

Лень писАть, многабукафф, завтра может, а если вкратце,- скорее не то что увидит-не увидит, а КАК увидит, то есть глубокий крупняк как обычный верховой гвоздь например ...
  + Quote Post

SVH
post Jul 4 2022, 23:24
Создана #87630

Профи

-----XXXXX

А самое главное - режим РВ - наше ВСЕ ! Аминь biggrin.gif
  + Quote Post

Ostahevo
post Jul 5 2022, 05:26
Создана #87631

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Jul 4 2022, 23:03)
Лень писАть, многабукафф, завтра может, а если вкратце,- скорее не то что увидит-не увидит, а КАК увидит, то есть глубокий крупняк как обычный верховой гвоздь например ...

Поиск с отрывом катушки от грунта. И никаких гвоздей ddd.gif
  + Quote Post

Fartowij
post Jul 5 2022, 05:57
Создана #87632

Бывалый

-----X----

QUOTE(Ostahevo @ Jul 5 2022, 05:26)
Поиск с отрывом катушки от грунта. И никаких гвоздей ddd.gif

В глубину ася таким методом не заглянет, мощи мало. А вообще где металла много ещё пойдёт любой прибор, но если надо добить например колхозную мастерскую, то нужен мощный прибор с правильной озвучкой.
  + Quote Post

lit_muk
post Jul 5 2022, 06:55
Создана #87633

Постоянный

Металлоискатель: XP Gold Maxx Power

-----XX---

Добрый день а с таким прибором как Кощей, кто нибудь искал метал?
  + Quote Post

Pfvxc
post Jul 5 2022, 07:18
Создана #87634

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(Ostahevo @ Jul 4 2022, 18:53)
Парни. Вы  реально, на полном серьёзе, обсуждаете какой прибор лучше для поиска чермета? facepalm.gif  Да по барабану какой!!!  Любая палка умеющая издавать звук подойдёт!!!  Запищала, копай!!! cheesy.gif  А тут еще и  размер катушки  умудряются обсудить 17.gif

Это заявление имело бы смысл еще какое то время назад, когда копалось в каждой канаве за ближайшем селом. Сейчас на выбитых местах значимость параметров аппаратуры решает, и с каждым новым проходом все больше.
  + Quote Post

Ostahevo
post Jul 5 2022, 08:00
Создана #87635

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fartowij @ Jul 5 2022, 05:57)
В глубину ася таким методом не заглянет, мощи мало. А вообще где металла много ещё пойдёт любой прибор, но если надо добить например колхозную мастерскую, то нужен мощный прибор с правильной озвучкой.

На какую глубину Вам надо заглянуть? Метр? Два? Какая цель должна быть, что бы копать её с метра?
  + Quote Post

Ostahevo
post Jul 5 2022, 08:09
Создана #87636

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Jul 5 2022, 07:18)
Это заявление имело бы смысл еще какое то время назад, когда копалось в каждой канаве за ближайшем селом. Сейчас на выбитых местах значимость параметров аппаратуры решает, и с каждым новым проходом все больше.

Если Вы правильно употребляете фразу " выбитое место" то параметры прибора на таком месте, уже не имеют абсолютно никакого значения. Поможет только поиск нового места. С любым прибором. Если конечно искать консервные банки с метра, то тут да, мощность имеет значение. Но нужна ли эта банка, да ещё и с глубины ddd.gif
  + Quote Post

Pfvxc
post Jul 5 2022, 08:19
Создана #87637

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Ostahevo @ Jul 5 2022, 08:09)
Если Вы правильно употребляете фразу " выбитое место" то параметры прибора на таком месте, уже не имеют абсолютно никакого значения. Поможет только поиск нового места. С любым прибором. Если конечно искать консервные банки с метра, то тут да, мощность  имеет значение. Но нужна ли эта банка, да ещё и с глубины ddd.gif

Да причем тут мощность? Качество озвучки (тональность, затухание, протяженнось), скорость отклика от цели... Та же тупая аська за один мах над тремя целями успеет только одну озвучить, и то не информативно, тк нет протяженной озвучки. А нормальный прибор все три пересчитает, и от качества цели даст три разных звука, причем не только по тону а еще и по громкости и протяженности.
Да и та же присловутая глубина дает возможность не только котлованы копать, но и высокую траву игнорировать.
  + Quote Post

Из глубинки
post Jul 5 2022, 09:21
Создана #87638

Профи

-----XXXXX

У меня есть и Сигнум и Аська. Сравнивать эти приборы нельзя, но раз уж начали, то тоже вставлю реплику. При правильных настройках с Сигнумом ходить по металлу одно удовольствие. Сразу определяешь примерный размер металла. Особенно это актуально на сильно замусоренных местах. С Аськой придется копать все подряд. Несколько раз ездил на коп с соседом по гаражу, у него Фишер Ф2, а я с Сигом. Результат как говорится на лицо, шел я за ним и находил траки, лемеха и прочие крупные железячки. Он мой прибор в шутку называл - "могучим". Не скажу, чтобы он ничего не находил, и железо ему попадалось и монеты, но однозначно при прочих равных условиях Сигнум даст фору и Аськам и Фишерам и прочим приборам начального уровня.
Мне даже кажется, что по железу Сигнум быстрее себя окупит чем Аська.

--------------------
Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
  + Quote Post

Ostahevo
post Jul 5 2022, 10:11
Создана #87639

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Jul 5 2022, 08:19)
Да причем тут мощность? Качество озвучки (тональность, затухание, протяженнось), скорость отклика от цели... Та же тупая аська за один мах над тремя целями успеет только одну озвучить, и то не информативно, тк нет протяженной озвучки. А нормальный прибор все три пересчитает, и от качества цели даст три разных звука, причем не только по тону а еще и по громкости и протяженности.
Да и та же присловутая глубина дает возможность не только котлованы копать, но и высокую траву игнорировать.

QUOTE(Из глубинки @ Jul 5 2022, 09:21)
У меня есть и Сигнум и Аська. Сравнивать эти приборы нельзя, но раз уж начали, то тоже вставлю реплику. При правильных настройках с Сигнумом ходить по металлу одно удовольствие. Сразу определяешь примерный размер металла. Особенно это актуально на сильно замусоренных местах. С Аськой придется копать все подряд. Несколько раз ездил на коп с соседом по гаражу, у него Фишер Ф2, а я с Сигом. Результат как говорится на лицо, шел я за ним и находил траки, лемеха и прочие крупные железячки. Он мой прибор в шутку называл - "могучим". Не скажу, чтобы он ничего не находил, и железо ему попадалось и монеты, но однозначно при прочих равных условиях Сигнум даст фору и Аськам и Фишерам  и прочим приборам начального уровня.
Мне даже кажется, что по железу Сигнум быстрее себя окупит чем Аська.

Ладно парни, не будем спорить. Каждый копает так как ему нравится и с тем что ему нравится. У меня три прибора. Сигнум, Деус, и Симплекс+. В этом году Сигнум использовал только один раз. Два других прекрасно справляются с поиском метала и без Сигнума.
  + Quote Post

Pfvxc
post Jul 5 2022, 10:26
Создана #87640

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Ostahevo @ Jul 5 2022, 10:11)
Ладно парни, не будем спорить. Каждый копает так как ему нравится и с тем что ему нравится.  У меня три прибора. Сигнум, Деус, и Симплекс+.  В этом году Сигнум использовал только один раз. Два других прекрасно справляются с поиском метала и без Сигнума.

Вообще прикол! У самого сигнум, деус и симплекс и говоришь что любая палка копалка пойдет frize.gif . Вот еслиб еще аська была, и сказал - остальные пылятся, только с ней катаюсь, то былоб о чем спорить frize.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th July 2025 - 14:06
Рейтинг@Mail.ru