![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,783 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1008 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит+ @ Jul 4 2022, 20:37) У нас в организации ,когда был во главе хозяйственник, была немецкая установка которая перерабатывала бетонные блоки ,столбы и т.д. В одну сторону щебень, в другую металл. И много чего еще было .Время его правления вспоминают как золотой век. ушел он и все похерели. У нас на огромном заводе шла реконструкция с демонтажом зданий и сооружений. Я видел эту установку которая разбирала здание до гвоздя. Металл отдельно. Крошка бетона и кирпичей отдельно. В карьере на даче работала тоже установка и дробила огромные глыбы скальника для ремонта дорожного покрытия на дачах. Все решаемо и все можно сделать. А не тупо захламлять территорию. Даже если это бывший коровник. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ Jul 4 2022, 20:21) А что не так по поводу обсуждения катушек ? Я бы посмотрел на сравнительный забег асечника со штатной пукалкой и сига с 15-м рулем, особенно по траве. Пока он с аськой закрашивает метр квадратный, с сигом уже сотку просвистишь . Прописные истины, удивлен что надо такое разжевывать на нашем форуме да еще в такой ветке ... Не только глубину дает большая катушка, но и скорость обработки площадей. Пысы. Вот после таких " по барабану какой " только и кормимся ![]() Прописная истина одна: Дураку никакой прибор не поможет! А нормальный с любым прибором без находок не останется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Jul 4 2022, 22:04) Прописная истина одна: Дураку никакой прибор не поможет! А нормальный с любым прибором без находок не останется. Это не истина, это лажа полная... Разве что первая часть имеет право на жизнь. Опять же, что значит не остаться без находок ? Лично я всегда на результат нацелен, и меньше 500кг в день считаю неудачей. Этаким словоблудием можно договориться до того, что и с лозой и щупом можно ничуть не менее результативно работать, нахрен вообще всякие пищалки ![]() ![]() Сообщение отредактировано SVH: Jul 4 2022, 22:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
В общем, я категорически не согласен - правильный прибор и катушка, это полдела минимум !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ Jul 4 2022, 22:16) Это не истина, это лажа полная... Разве что первая часть имеет право на жизнь. Опять же, что значит не остаться без находок ? Лично я всегда на результат нацелен, и меньше 500кг в день считаю неудачей. Этаким словоблудием можно договориться до того, что и с лозой и щупом можно ничуть не менее результативно работать, нахрен вообще всякие пищалки ![]() ![]() Вы реально уверены, что хороший результат Вам даёт именно Сигнум с 15-м рулём? И будь в Ваших руках другой прибор, Вы бы не добились таких результатов? Или Вы просто хвалите Сигнум, потому что он у Вас есть? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ostahevo @ Jul 4 2022, 22:37) Вы реально уверены, что хороший результат Вам даёт именно Сигнум с 15-м рулём? И будь в Ваших руках другой прибор, Вы бы не добились таких результатов? Или Вы просто хвалите Сигнум, потому что он у Вас есть? ![]() Ну я же четко и вроде по-русски сказал, и раньше не раз в ветке писАл, что имел аську, сейчас 2 сига, гмп, так вот лучше всех сиг мфд, последний из приборов у меня, аська слепой котенок, гмп чисто по средневековью, это и так все знают. Вы, уважаемый коллега, по-моему меня просто троллите ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ostahevo @ Jul 4 2022, 22:37) Вы реально уверены, что хороший результат Вам даёт именно Сигнум с 15-м рулём? И будь в Ваших руках другой прибор, Вы бы не добились таких результатов? Или Вы просто хвалите Сигнум, потому что он у Вас есть? ![]() Кстати, второй год хожу не с 15-шкой, а с 9*12, тоже неплохо, все поменьше рыть котлованы, ленив я в последнее время стал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(SVH @ Jul 4 2022, 22:46) Ну я же четко и вроде по-русски сказал, и раньше не раз в ветке писАл, что имел аську, сейчас 2 сига, гмп, так вот лучше всех сиг мфд, последний из приборов у меня, аська слепой котенок, гмп чисто по средневековью, это и так все знают. Вы, уважаемый коллега, по-моему меня просто троллите ? Если бы мы находились в ветке поиска монет, я бы с Вами согласился. Но мы в теме сбора металлолома. Можете назвать цель из металла которую не увидит аська? ( Я не троллю. ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ostahevo @ Jul 4 2022, 22:56) Если бы мы находились в ветке поиска монет, я бы с Вами согласился. Но мы в теме сбора металлолома. Можете назвать цель из металла которую не увидит аська? ( Я не троллю. ) Лень писАть, многабукафф, завтра может, а если вкратце,- скорее не то что увидит-не увидит, а КАК увидит, то есть глубокий крупняк как обычный верховой гвоздь например ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
А самое главное - режим РВ - наше ВСЕ ! Аминь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(SVH @ Jul 4 2022, 23:03) Лень писАть, многабукафф, завтра может, а если вкратце,- скорее не то что увидит-не увидит, а КАК увидит, то есть глубокий крупняк как обычный верховой гвоздь например ... Поиск с отрывом катушки от грунта. И никаких гвоздей ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fartowij |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 108 Зарегистрирован: 29-June 21 Пользователь №: 2,397,200 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Jul 5 2022, 05:26) Поиск с отрывом катушки от грунта. И никаких гвоздей ![]() В глубину ася таким методом не заглянет, мощи мало. А вообще где металла много ещё пойдёт любой прибор, но если надо добить например колхозную мастерскую, то нужен мощный прибор с правильной озвучкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lit_muk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 227 Зарегистрирован: 4-August 08 Пользователь №: 5,392 Металлоискатель: XP Gold Maxx Power Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Добрый день а с таким прибором как Кощей, кто нибудь искал метал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Jul 4 2022, 18:53) Парни. Вы реально, на полном серьёзе, обсуждаете какой прибор лучше для поиска чермета? ![]() ![]() ![]() Это заявление имело бы смысл еще какое то время назад, когда копалось в каждой канаве за ближайшем селом. Сейчас на выбитых местах значимость параметров аппаратуры решает, и с каждым новым проходом все больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fartowij @ Jul 5 2022, 05:57) В глубину ася таким методом не заглянет, мощи мало. А вообще где металла много ещё пойдёт любой прибор, но если надо добить например колхозную мастерскую, то нужен мощный прибор с правильной озвучкой. На какую глубину Вам надо заглянуть? Метр? Два? Какая цель должна быть, что бы копать её с метра? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pfvxc @ Jul 5 2022, 07:18) Это заявление имело бы смысл еще какое то время назад, когда копалось в каждой канаве за ближайшем селом. Сейчас на выбитых местах значимость параметров аппаратуры решает, и с каждым новым проходом все больше. Если Вы правильно употребляете фразу " выбитое место" то параметры прибора на таком месте, уже не имеют абсолютно никакого значения. Поможет только поиск нового места. С любым прибором. Если конечно искать консервные банки с метра, то тут да, мощность имеет значение. Но нужна ли эта банка, да ещё и с глубины ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Jul 5 2022, 08:09) Если Вы правильно употребляете фразу " выбитое место" то параметры прибора на таком месте, уже не имеют абсолютно никакого значения. Поможет только поиск нового места. С любым прибором. Если конечно искать консервные банки с метра, то тут да, мощность имеет значение. Но нужна ли эта банка, да ещё и с глубины ![]() Да причем тут мощность? Качество озвучки (тональность, затухание, протяженнось), скорость отклика от цели... Та же тупая аська за один мах над тремя целями успеет только одну озвучить, и то не информативно, тк нет протяженной озвучки. А нормальный прибор все три пересчитает, и от качества цели даст три разных звука, причем не только по тону а еще и по громкости и протяженности. Да и та же присловутая глубина дает возможность не только котлованы копать, но и высокую траву игнорировать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
У меня есть и Сигнум и Аська. Сравнивать эти приборы нельзя, но раз уж начали, то тоже вставлю реплику. При правильных настройках с Сигнумом ходить по металлу одно удовольствие. Сразу определяешь примерный размер металла. Особенно это актуально на сильно замусоренных местах. С Аськой придется копать все подряд. Несколько раз ездил на коп с соседом по гаражу, у него Фишер Ф2, а я с Сигом. Результат как говорится на лицо, шел я за ним и находил траки, лемеха и прочие крупные железячки. Он мой прибор в шутку называл - "могучим". Не скажу, чтобы он ничего не находил, и железо ему попадалось и монеты, но однозначно при прочих равных условиях Сигнум даст фору и Аськам и Фишерам и прочим приборам начального уровня.
Мне даже кажется, что по железу Сигнум быстрее себя окупит чем Аська. -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pfvxc @ Jul 5 2022, 08:19) Да причем тут мощность? Качество озвучки (тональность, затухание, протяженнось), скорость отклика от цели... Та же тупая аська за один мах над тремя целями успеет только одну озвучить, и то не информативно, тк нет протяженной озвучки. А нормальный прибор все три пересчитает, и от качества цели даст три разных звука, причем не только по тону а еще и по громкости и протяженности. Да и та же присловутая глубина дает возможность не только котлованы копать, но и высокую траву игнорировать. QUOTE(Из глубинки @ Jul 5 2022, 09:21) У меня есть и Сигнум и Аська. Сравнивать эти приборы нельзя, но раз уж начали, то тоже вставлю реплику. При правильных настройках с Сигнумом ходить по металлу одно удовольствие. Сразу определяешь примерный размер металла. Особенно это актуально на сильно замусоренных местах. С Аськой придется копать все подряд. Несколько раз ездил на коп с соседом по гаражу, у него Фишер Ф2, а я с Сигом. Результат как говорится на лицо, шел я за ним и находил траки, лемеха и прочие крупные железячки. Он мой прибор в шутку называл - "могучим". Не скажу, чтобы он ничего не находил, и железо ему попадалось и монеты, но однозначно при прочих равных условиях Сигнум даст фору и Аськам и Фишерам и прочим приборам начального уровня. Мне даже кажется, что по железу Сигнум быстрее себя окупит чем Аська. Ладно парни, не будем спорить. Каждый копает так как ему нравится и с тем что ему нравится. У меня три прибора. Сигнум, Деус, и Симплекс+. В этом году Сигнум использовал только один раз. Два других прекрасно справляются с поиском метала и без Сигнума. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ostahevo @ Jul 5 2022, 10:11) Ладно парни, не будем спорить. Каждый копает так как ему нравится и с тем что ему нравится. У меня три прибора. Сигнум, Деус, и Симплекс+. В этом году Сигнум использовал только один раз. Два других прекрасно справляются с поиском метала и без Сигнума. Вообще прикол! У самого сигнум, деус и симплекс и говоришь что любая палка копалка пойдет ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th July 2025 - 14:06 | |
![]() |