Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Из глубинки
post Jun 30 2022, 20:40
Создана #87561

Профи

-----XXXXX

Отрицательный результат, тоже результат. smile.gif. Зато спать спокойнее будешь, зная от чего отказался.

--------------------
Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

комановский
post Jul 1 2022, 06:35
Создана #87562

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

У нас был "товарисч" так он только таких работяг и пользовал, собирал из них бригаду начинал работу (договор был что зп 2 раза в месяц) , когда они отрабатывали дней по 10-12 приезжал и давал им премию - тыщу рублев, потом опять заезжал часика через 2-3 , начинал визжать казлы, .уки, даст ист нарушение трудовой дисциплины, алкаши, все уволены. И всех ногой под зад без выплаты заработанного, на завтра еще такой же контингент приводил и через пол месяца история повторялась. Крайний раз кстати за три месяца огромную теплицу сварганили так, причем на всю зп наверное тыщ 10-15 работягам и затратил
  + Quote Post

Из глубинки
post Jul 1 2022, 08:52
Создана #87563

Профи

-----XXXXX

Так себе способ. Кидалово называется. На этом состояние не сделать, а карму себе испортишь.

--------------------
Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
  + Quote Post

Ыыы
post Jul 1 2022, 09:02
Создана #87564

Профи

Из: Хацэпетовка

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Из глубинки @ Jul 1 2022, 08:52)
Так себе способ. Кидалово называется. На этом состояние не сделать, а карму себе испортишь.

а могут и заточкой в печень! alko_2464.gif

--------------------
.
  + Quote Post

Вова Киров
post Jul 1 2022, 09:12
Создана #87565

Старожил

Из: Кировская область

Металлоискатель: 3030
Номер карты: 2202....5433

-----XXXXX

В Кирове цена 14 рублей.
Меня пока не сильно это беспокоит, участок большой, тонн сто и больше намного без проблем размещу.
Только в жару работать не могу, не переношу жару. Больше 20 градусов ходить ещё можно, а копать- потом умоешься. Для меня минус 10 лучше, чем плюс 20 для работы. Вчера вот унас плюс 15 выдалось, рванул, и в течение пяти минут платформу выцепил, часа четыре с ней копался, на 300 кг всего вытянула.

Я копать и при 10 рублях буду. Мне это, как ни странно, удовольствие доставляет. Меньше 300 кг в день не бывало, в среднем 400 с копейками. Но я неопытный ещё, с сентября 2021 чермет копаю, до этого монеты с 13го года. По 10 это 4000 рублей, минус тысяча на расходы- 3 тр в день- 60 в месяц при ненапряженном графике 5 на 2, для меня это неплохо. При том, что это не основной мой доход и приносит удовольствие. Усталость мне почти неведома, после удачно выдавленой грыжи спина перестала боль чувствовать.
А кто-то роет от безисходности, он и при 5 рублях за кг будет рыть.

user posted image user posted image user posted image user posted image

--------------------
Прежний ник ВоваКиров

Земля Русская испокон веков кормила, кормит и будет кормить.
  + Quote Post

Vnuk Svaroga
post Jul 1 2022, 12:20
Создана #87566

Профи

-----XX---

QUOTE(Из глубинки @ Jul 1 2022, 08:52)

Именно так и делается.Не всегда,но в основном.У нас так школу ремонтировали,с мая по Новый год.Не шучу.Учебный процесс был перенесен в детсад и соседнее село.Благо,есть школьный автобус.Пять или шесть бригад сменилось,всех так или иначе кинули.Отопление и крыша текут):Сейчас таким способом проходит укладка тротуарной плитки)) и паребрика))И плевать им на карму,надеюсь,пока
  + Quote Post

Обрыв
post Jul 1 2022, 15:04
Создана #87567

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Jun 30 2022, 12:12)
вчера на нлмк еще на 500₽/тн упала... хотя две недели до этого держалась.....
Может сейчас еще хорошая цена и надо сдавать!?))

сегодня еще минус 500₽....
http://www.lomcenter.ru/page/individuals/28

Вроде кто то подкрадается.... по моему писец....)
  + Quote Post

dododa
post Jul 1 2022, 15:10
Создана #87568

Постоянный

Из: Кавказ

-----XXXX-

Доброго всём! Предполагаю, что установился тот ценник, который и будет всегда. 10-13 рублей в зависимости от региона. Пока будут санкции, окрепший Рубаль то же и будет. Может через пару годков и подастет. ИМХО.

--------------------
Меня зовут Себастьян Перейро - торговец чёрным деревом. :)
  + Quote Post

Металист-Балалайкин
post Jul 1 2022, 15:27
Создана #87569

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вова Киров @ Jul 1 2022, 09:12)
В Кирове цена 14 рублей.
Меня пока не сильно это беспокоит, участок большой, тонн сто и больше намного  без проблем размещу.
Только в жару работать не могу, не переношу жару. Больше 20 градусов ходить ещё можно, а копать- потом умоешься. Для меня минус 10 лучше, чем плюс 20 для работы. Вчера вот унас плюс 15 выдалось, рванул, и в течение пяти минут платформу выцепил, часа четыре с ней копался, на 300 кг всего вытянула.

Я копать и при 10 рублях буду. Мне это, как ни странно, удовольствие доставляет. Меньше 300 кг в день не бывало, в среднем 400 с копейками. Но я неопытный ещё, с сентября 2021 чермет копаю, до этого монеты с 13го года. По 10 это 4000 рублей, минус тысяча на расходы- 3 тр в день- 60 в месяц при ненапряженном графике 5 на 2, для меня это неплохо. При том, что это не основной мой доход и приносит удовольствие. Усталость мне почти неведома, после удачно выдавленой грыжи спина перестала боль чувствовать.
А кто-то роет от безисходности, он и при 5 рублях за кг будет рыть.

user posted image user posted image user posted image user posted image

biggrin.gif Эх зеленый вы еще раз так рассуждаете я тоже так думал! Итог месяц все по красоте а потом металл то кончился и выходит от силы на 1000 накопаешь сомнительный бизнес facepalm.gif учесть все затраты, комары , слепни, и жарище
Не знаю как вы а я лучше рыбы половлю чем за копейки спину рвать. 17.gif

--------------------
Бери ношу по себе - чтоб не падать при ходьбе.
  + Quote Post

мейн-кун
post Jul 1 2022, 16:23
Создана #87570

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(комановский @ Jul 1 2022, 06:35)
У нас был "товарисч" так он только таких работяг и пользовал, собирал из них бригаду начинал работу (договор был что зп 2 раза в месяц) , когда они отрабатывали дней по 10-12 приезжал и давал им премию - тыщу рублев, потом опять заезжал часика через 2-3 , начинал визжать казлы, .уки, даст ист нарушение трудовой дисциплины, алкаши, все уволены. И всех ногой под зад без выплаты заработанного, на завтра еще такой же контингент приводил и через пол месяца история повторялась. Крайний раз кстати за три месяца огромную теплицу сварганили так, причем на всю зп наверное тыщ 10-15 работягам и затратил

Слабости есть у всех людей, не только у алкоголиков. Но иметь какие-то слабости, и позволять посторонним людям играть на своих слабостях - это разные вещи. smile.gif
Зачем, получив деньги(микроскопический аванс), находясь на объекте, сразу - пить? Закончи то, что взялся делать, в полном объёме, потом хоть уссысь под себя, от спиртного. Ведь нажравшись сегодня, они и сегодня не работники, а не исключено, что и завтра, и так далее. smile.gif
Вот смотрите: например таким работникам со "слабостями" попался порядочный работодатель. Он без задних мыслей даёт им аванс, через неделю, допустим. А они на.бенятся точно так-же, как и в случае с мелким негодяем, который их разводил. Ну и закончится это для них скорее всего, примерно так-же, как и с кидалой. Причём они назовут "кидалой" и первого и второго, хотя и в первом и во втором(и в любых вообще) случаях - никто им в глотку насильно, не заливал.

На самом деле, подобный подход "хитрого" работодателя, не дальновидный. Нет, если все его подряды это перекидывание навоза из одной кучи в другую - то он может находить работников подобного плана, достаточно долго. И обманывать их, пользуясь алкогольной зависимостью данных граждан. Но если дело касается хоть мало-мальски ответственной работы, то постоянная текучка, да ещё и текучка по сути - алкашей, за себя не отвечающих, не доведёт до хорошего. "Качество" работы будет таким, что ему не обманутые пьяницы - а заказчики, рано или поздно снесут башку. Ну или призовут к ответу, другими способами, которых пруд-пруди.

А вот то, что рассказывали выше, про ремонт школы - это история из другого разряда. Где школа, это самый мелкий пример того, как негодяи разворовывают вагонами(без преувеличения) деньги нашей страны, по сути - наши деньги. И там во многих случаях до фонаря, пьяные или трезвые будут исполнители, и какое будет качество. На кого грозно поорать - всегда найдётся, козлы отпущения в изобилии найдутся. Ну и разумеется, что на исправление косяков, этих отвратительных козлов отпущения, нужно ещё больше денег из бюджета.
Нет, суть разумеется, у этих "товарисчей" одна. Что у мелкого негодяя, что у распухшего от "жира" и безнаказанности - нувориша. Но истории эти всё-таки, из разных категорий. smile.gif

Решение конечно есть. И в случае с обиженными алкашами, и в случае с потрахиваемой страной. Но так-же, как и в первом случае, увидев целую тыщщу - граждане не преминут нажраться, отложив это решение на потом. Так и во втором варианте, весь запал уйдёт в "дудок", как только выяснится, что надо много делать самим. Да, очень много делать, и нести за свои дела - ответственность. А не просто, брызгая слюнями "справедливого" гнева, взращивать неумолимо растущее поколение инфантилов, свято верящих в то, что им кто-то, чего-то там "должен", только за то, что они ходят куда-то, коряво делают там что-то, с трудом дожидаясь конца смены, и называют это "работой, за которую им все должны".
Не... Так не получится ничего. Хорошего. smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Ыыы
post Jul 1 2022, 16:47
Создана #87571

Профи

Из: Хацэпетовка

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Металист-Балалайкин @ Jul 1 2022, 15:27)
biggrin.gif Эх зеленый вы еще раз так рассуждаете я тоже так думал!  Итог  месяц все по красоте а потом металл то кончился  и выходит  от силы на 1000 накопаешь  сомнительный бизнес facepalm.gif  учесть все  затраты, комары , слепни, и жарище
Не знаю как вы а я лучше  рыбы половлю  чем за копейки спину рвать. 17.gif

Он из Кировской области. Там еще верховой металл лежит тоннами. Каждую весну ездим туда копать монеты, нынче не удержался. Собрал 200кг металла smile.gif и вез до дома 600км. Собрал просто глазами, то что сверху лежало, и чтобы тяжелые аккуратные куски. А сколько там еще лежит! И дороги вполне вменяемые, буханка без напряга пройдет, ну весной тяжеловато, а летом там автобан. Хз почему местные не вывозят

--------------------
.
  + Quote Post

Тектит+
post Jul 1 2022, 20:23
Создана #87572

Пользователь
**

-----X----

По поводу копа на заводе . Там будет деловой металл и цены за него можно получить другие.
  + Quote Post

multuk
post Jul 1 2022, 20:48
Создана #87573

Профи

Металлоискатель: terra 74

-----XXXXX

QUOTE(dododa @ Jul 1 2022, 16:10)
Доброго всём! Предполагаю, что установился тот ценник, который и будет всегда. 10-13 рублей в зависимости от региона. Пока будут санкции, окрепший Рубаль то же и будет. Может через пару годков и подастет. ИМХО.

+1!
Такие же мысли о завтрашнем дне ... такое оно, завтрешнее дно...
А в виде исключения - смена власти в РФ... Война еще не закончилась...

--------------------
Музыка проверенная временем _http://merkurs.klausies.eu
  + Quote Post

Металист-Балалайкин
post Jul 1 2022, 20:49
Создана #87574

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ыыы @ Jul 1 2022, 16:47)
Он из Кировской области. Там еще верховой металл лежит тоннами. Каждую весну ездим туда копать монеты, нынче не удержался. Собрал 200кг металла  smile.gif  и вез до дома 600км. Собрал просто глазами, то что сверху лежало, и чтобы тяжелые аккуратные куски. А сколько там еще лежит! И дороги вполне вменяемые, буханка без напряга пройдет, ну весной тяжеловато, а летом там автобан. Хз почему местные не вывозят

Это меняет дело но все же странно почему его там много

--------------------
Бери ношу по себе - чтоб не падать при ходьбе.
  + Quote Post

ISledoput
post Jul 1 2022, 20:59
Создана #87575

Старожил

-----XXX--

Он из Кировской области. Там еще верховой металл лежит тоннами.

Север Кировской области, самая глубинка. Из впечатлений этого года: мужики кувалдами разбивают брошенные бетонные опоры, чтобы извлечь арматуру, грузят на самодельный вездеход, ибо иначе не проехать. А вы говорите "верховой металл"

--------------------
Прежние ники - Следопут, Sledoput
  + Quote Post

vyatka-kirov
post Jul 1 2022, 20:59
Создана #87576

Старожил

-----XXXXX

Всё зависит от места. По весне на ферме встречал одновременно 5 копарей. Фермы точно все выбиты. Бывает попадается небитые места с хорошим металлом. В каждом регионе найдутся такие. Конкурентов предостаточно)

Сообщение отредактировано vyatka-kirov: Jul 1 2022, 21:00
  + Quote Post

Вова Киров
post Jul 1 2022, 21:25
Создана #87577

Старожил

Из: Кировская область

Металлоискатель: 3030
Номер карты: 2202....5433

-----XXXXX

Он из Кировской области. Там еще верховой металл лежит тоннами. Каждую весну ездим туда копать монеты, нынче не удержался. Собрал 200кг металла  smile.gif  и вез до дома 600км. Собрал просто глазами, то что сверху лежало, и чтобы тяжелые аккуратные куски. А сколько там еще лежит! И дороги вполне вменяемые, буханка без напряга пройдет, ну весной тяжеловато, а летом там автобан. Хз почему местные не вывозят

В 90% мест, где я был в этом году, взрыто все подряд, как кротами. И рядом с дорогой и там, куда добраться очень сложно. Видал «копателей» там и раньше. Приехали, помахали полчаса-час вокруг бывшего объекта, десяток ям вырыли, мелочь типа пальца гусеничного или ведра сплющеного не берут, они же « Джентельмены удачи», как сказал мне один такой, только крупное берём, а тут нет нихрена, и поскакали дальше галопом по Европе ( Киров это ещё Европа, хоть и край).
Я вокруг этой « выбитой в хлам» точки несколько дней часов по 10 в день хожу и собираю, собираю... мне спешить некуда, кредиты отдавать не надо. Да, крупное попадает нечасто, но бывает. Я Не брезгую почти ничем, что больше 100 грамм. Средний собранный вес за день 400 кг.

--------------------
Прежний ник ВоваКиров

Земля Русская испокон веков кормила, кормит и будет кормить.
  + Quote Post

livsi
post Jul 1 2022, 21:34
Создана #87578

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

Какой район, Кильмезь?
  + Quote Post

SVH
post Jul 1 2022, 21:53
Создана #87579

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ISledoput @ Jul 1 2022, 20:59)
Север Кировской области, самая глубинка. Из впечатлений этого года: мужики кувалдами разбивают брошенные бетонные опоры, чтобы извлечь арматуру, грузят на самодельный вездеход, ибо иначе не проехать. А вы говорите "верховой металл"

Машущие кувалдами ухари на точке еще ни о чем не говорят, - были случаи, что на таких местах еще тонны и тонны брались.
  + Quote Post

комановский
post Jul 1 2022, 22:13
Создана #87580

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Jul 1 2022, 21:53)
Машущие кувалдами ухари на точке еще ни о чем не говорят, - были случаи, что на таких местах еще тонны и тонны брались.

В прощлом годе тож остановился, вся земля засыпана боем, колотили плиты, погруснело, думаю хрен тут делать, раз уж бетон раздолбали, отощел метров 30 а там в земле рельсы да еще и правильными кусками нарезанные
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 02:31
Рейтинг@Mail.ru