Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

axcamapa
post Jun 28 2022, 16:19
Создана #87501

Постоянный

Металлоискатель: Equinox 600

-----XX---

QUOTE(Witalz @ Jun 28 2022, 14:30)
cheesy.gif Агаа В четверг поеду в Самару гляну в Отрадном по чем, на прошлой неделе  был 12.

В воскресенье проезжал там,было 13 рублей.А по Самаре ценник у всех 12,по 14 не видел ни у кого.Это ещё надо знать где сдавать по такой цене.Лично для меня металокоп закончился,когда ожидая увидеть 20,увидел на приемке 15.Работать на склад вариант не мой,да и если бы была возможность,я бы не стал.Вполне может быть ,что запасы пролежат долго.
Смотрю ролики земляка своего,так он меня удивлял всегда,когда говорил,что вот отложу хороший металл на черный день...Ну и отложил..Мог тогда сдать по 25 и денежку в банку,а теперь что?

Сообщение отредактировано axcamapa: Jun 28 2022, 16:21
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Михаил C.
post Jun 28 2022, 16:36
Создана #87502

Постоянный

Из: ПФО

Номер карты: 2202....0751

-----XXXXX

QUOTE(axcamapa @ Jun 28 2022, 16:19)
В воскресенье проезжал там,было 13 рублей.А по Самаре ценник у всех 12,по 14 не видел ни у кого.Это ещё надо знать где сдавать по такой цене.Лично для меня металокоп закончился,когда ожидая увидеть 20,увидел на приемке 15.Работать на склад вариант не мой,да и если бы была возможность,я бы не стал.Вполне может быть ,что запасы пролежат долго.
Смотрю ролики земляка своего,так он меня удивлял всегда,когда говорил,что вот отложу хороший металл на черный день...Ну и отложил..Мог тогда сдать по 25 и денежку в банку,а теперь что?

Тоже пока заморозил это дело. Больше 200--250 в наших краях сложно накопать. А из-за 2000 руб. в день грязными не хочется что то возиться, бензин, еда, время и, самое главное, здоровье тратить в такую жару. Быть бы уверенным, что вернутся прежние цены, можно копить.
  + Quote Post

Тацин
post Jun 28 2022, 19:17
Создана #87503

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Михаил C. @ Jun 28 2022, 16:36)
Тоже пока заморозил это дело. Больше 200--250 в наших краях сложно накопать. А из-за 2000 руб. в день грязными не хочется что то возиться, бензин, еда, время и, самое главное, здоровье тратить в такую жару. Быть бы уверенным, что вернутся прежние цены, можно копить.

Прежние цены не вернутся, я уже забыл когда чермет искал , лучше искать вот такое, намного интереснее, да и вместо усталости от копания железяк , получаешь удовольствие,и массу положительных эмоций
user posted image
user posted image

Сообщение отредактировано Тацин: Jun 28 2022, 19:27

--------------------
Поиск это маленькая жизнь!
  + Quote Post

Стронг
post Jun 28 2022, 20:12
Создана #87504

Профи

Из: М/О

Металлоискатель: MINELAB VANQUISH 540

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Jun 28 2022, 19:17)
Прежние цены не вернутся, я уже забыл когда чермет искал , лучше искать вот такое, намного интереснее, да и вместо усталости от копания железяк , получаешь удовольствие,и массу положительных эмоций
user posted image
user posted image

Шикарные находки,мои поздравления .

--------------------
..."Jedem das Seine"
  + Quote Post

multuk
post Jun 28 2022, 20:22
Создана #87505

Профи

Металлоискатель: terra 74

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Jun 28 2022, 20:17)

Цены - эт точно!
Но и ополченец не под каждым кустом лежит ...
Лично сам - сдам всё, что есть, пока чего-то стоит, и буду свободен от
мыслей разных... вот только жара схлынет ... alko_2464.gif
веселие Руси есть пити ...!

--------------------
Музыка проверенная временем _http://merkurs.klausies.eu
  + Quote Post

Witalz
post Jun 28 2022, 21:40
Создана #87506

Старожил

Из: Поволжье

-----XXXXX

QUOTE(axcamapa @ Jun 28 2022, 16:19)

У нас вообще есть интересный мужичек. Он скупает металл на дому с маржой 5 руб от приемок, вывозит на своем микроавтобусе из деревень, выполняет демонтаж систем отопления в теплицах, домах и т.д. Обычно он набирал тонн 15 во дворе и заказывал металловоз вывозил. Я был у него в начале мая искал швеллера кусок, завален был двор и часть огорода на вскидку тонн 40 которые он принял по 17-18 руб за зиму и начало весны. Что спрашиваю не сдаешь, он потерплю немного должно до 30 руб дойти. И вот дошло.... а металл так у него теперь и лежит.
  + Quote Post

Шпалер
post Jun 28 2022, 22:53
Создана #87507

Профи

Из: 32 RUS.

-----XXXXX

Сегодня вернулся из Питера , на целых восемь дней "выпал из реальности", в смысле не заходил на форум... Сын сказал у нас на Юго-Западе Брянской цена на чёрный опускалась до 5 руб./ за кг. Ехал на маршрутке из Брянска мимо приёмки, цена 10 руб./ за кг. В Питере цены не мониторил , не до того было, ибо отдыхал музЭи lupsk.gif rolleyes.gif alko_2464.gif boyan.gif smiles-pyushie-201.gif Правда в субботу 25 июня по Удельной прошёлся, так сказать для души, ну и поглазеть на цены и вообще.... Толкучка приятная, который раз посещаю, прикольно торговаться зная реальные цены на предмет. Копанины уменьшилось в разы в сравнении с прошлыми моими посещениями....
Скажем так, цены несравнимы с нашими провинциальными, поскольку Питер есть город туристический и цены рассчитаны на приезжих туристов и.т.п. ggf.gif

--------------------
Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
  + Quote Post

Мазоль
post Jun 28 2022, 23:06
Создана #87508

Профи

-----XXXX-

Парни, всем привет, щас что расскажу- упадете. alko_2464.gif
Звонит мне на днях хороший знакомый, который знает про мое увлечение, и говорит с ходу:
-Не хочешь покопать на кирпичном заводе?
Я ему: Каком нах заводе? (воображение сразу представило выбитый наглухо кирпичный заводик времен ПГМ)
И тут он рассказывает, что ещё по весне познакомился с одним "коммерсом" и потихоньку подкалымливает на него и как то он их отвозит на этот самый завод, о котором парень до этого не знал и наказывает им собирать металл по территории, но не просто банки, а деловой металл типо швеллеров, 65 (хз от куда они там) рельс, радиаторов и тд, со словами: типо нах я его купил, хоть металлом по чуть отбить. И тут мой знакомый и говорит ему, что скорее всего в земле металла не меньше чем по территории, ну и рассказывает про меня, у того загораются глаза и он соглашается на определенных условиях.......

Коротко о заводе, со слов огромная ЗАКРЫТАЯ территория, завод не фунциклирует примерно с 80хх, то, что там не рыл ни кто даже и говорить не буду. Газель вроде предоставляет хозяин, говорит если габарит- найдет газорезчиков(?)

Теперь ложка дегтя.... Кореш с ходу мне сказал условия работы, 50% забирает хозяин завода, остальные 50 нам, нам то значит на троих, добывать металл можно где угодно и любыми способами, главное условие- не трогать видимый металл, ну я ни минуты не раздумывая согласился, не фига себе, о таком даже мечтать не каждый может, вообщем договорились созвониться.

После разговора начал прикидывать всё к носу, и всё сильнее расстраиваться....
Первый самый не существенный минус, это дорога, мне примерно час езды, со всей вытекающей амортизацией...

Второй самый главный минус: начал делить шкуру не убитого ведмедя- металл в тех краях самое дорогое 12р, половину забирает директор завода, остается 6р с кг на троих........ это копать по 2р/кг ddd.gif И тут я вообще поник...
Мне на одну дорогу туда уйдет по самому плохому 400р, это нам нужно будет 200кг нарыть dry.gif

Ну и третий минус, работники мои может и хорошие, но могут быстро выти из строя alko_2464.gif

Итог, не питая огромных иллюзий я решил отказаться, чем сильно удивил знакомого... Но по щас как то не по себе, понимаю, что второго такого предложения не будет, но туда я могу ещё втиснуться... но у нас щас дикая жара для копа и я очень сомневаюсь, что мы хоть и втроем, но в полтора землекопа сможем накопать там столько, сколько бы меня удовлетворило.

Как вы думаете?

--------------------
Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
  + Quote Post

SVH
post Jun 28 2022, 23:13
Создана #87509

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мазоль @ Jun 28 2022, 23:06)
Парни, всем привет, щас что расскажу- упадете.  alko_2464.gif
Звонит мне на днях хороший знакомый, который знает про мое увлечение, и говорит с ходу:
-Не хочешь покопать на кирпичном заводе?
Я ему: Каком нах заводе? (воображение сразу представило выбитый наглухо кирпичный заводик времен ПГМ)
И тут он рассказывает, что ещё по весне познакомился с одним "коммерсом" и потихоньку подкалымливает на него и как то он их отвозит на этот самый завод, о котором парень до этого не знал и наказывает им собирать металл по территории, но не просто банки, а деловой металл типо швеллеров, 65 (хз от куда они там) рельс, радиаторов и тд, со словами: типо нах я его купил, хоть металлом по чуть отбить. И тут мой знакомый и говорит ему, что скорее всего в земле металла не меньше чем по территории, ну и рассказывает про меня, у того загораются глаза и он соглашается на определенных условиях.......

Коротко о заводе, со слов огромная ЗАКРЫТАЯ территория, завод не фунциклирует примерно с 80хх, то, что там не рыл ни кто даже и говорить не буду. Газель вроде предоставляет хозяин, говорит если габарит- найдет газорезчиков(?)

Теперь ложка дегтя.... Кореш с ходу мне сказал условия работы, 50% забирает хозяин завода, остальные 50 нам, нам то значит на троих, добывать металл можно где угодно и любыми способами, главное условие- не трогать видимый металл, ну я ни минуты не раздумывая согласился, не фига себе, о таком даже мечтать не каждый может, вообщем договорились созвониться.

После разговора начал прикидывать всё к носу, и всё сильнее расстраиваться....
Первый самый не существенный минус, это дорога, мне примерно час езды, со всей вытекающей амортизацией...

Второй самый главный минус: начал делить шкуру не убитого ведмедя- металл в тех краях самое дорогое 12р, половину забирает директор завода, остается 6р с кг на троих........ это копать по 2р/кг  ddd.gif  И тут я вообще поник...
Мне на одну дорогу туда уйдет по самому плохому 400р, это нам нужно будет 200кг нарыть  dry.gif 

Ну и третий минус, работники мои может и хорошие, но могут быстро выти из строя  alko_2464.gif

Итог, не питая огромных иллюзий я решил отказаться, чем сильно удивил знакомого... Но по щас как то не по себе, понимаю, что второго такого предложения не будет, но туда я могу ещё втиснуться... но у нас щас дикая жара для копа и я очень сомневаюсь, что мы хоть и втроем, но в полтора землекопа сможем накопать там столько, сколько бы меня удовлетворило.

Как вы думаете?

Тупо ходить с прибором, не прикасаясь к лопате и указывать места, где копать, можно и за 2 руб. с кг., если конечно не 2 задохлика в команде. Например попадется на пару тонн железка, 4 тыщщи ваши, и если ее техникой шустро вынут, неплохо за пару махов над целью, другое дело жбонь ковырять из под щебенки вручную с двумя доходягами, да еще на лопате стоять ...
  + Quote Post

Мазоль
post Jun 28 2022, 23:19
Создана #87510

Профи

-----XXXX-

QUOTE(SVH @ Jun 28 2022, 23:13)
Тупо ходить с прибором, не прикасаясь к лопате и указывать места, где копать, можно и за 2 руб. с кг., если конечно не 2 задохлика в команде. Например попадется на пару тонн железка, 4 тыщщи ваши, и если ее техникой шустро вынут, неплохо за пару махов над целью, другое дело жбонь ковырять из под щебенки вручную с двумя доходягами, да еще на лопате стоять ...

Ну один точно не задохлик, второго я не знаю. Условия там точно не мне ставить. Ну напикаю я им железяку на 500кг и сколько они ее рыть будут, даже не они а мы? Техникой шустро тоже не получится вынуть, тк техники никакой нет. wink.gif

--------------------
Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
  + Quote Post

Мазоль
post Jun 28 2022, 23:23
Создана #87511

Профи

-----XXXX-

Если честно, я готов даже на пару часиков на безвозмездных условиях, мне чисто прощупать что это такое и что там может быть, но как то не удобно перед парнями...

--------------------
  + Quote Post

SVH
post Jun 28 2022, 23:39
Создана #87512

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мазоль @ Jun 28 2022, 23:19)
Ну один точно не задохлик, второго я не знаю. Условия там точно не мне ставить. Ну напикаю я им железяку на 500кг и сколько они ее рыть будут, даже не они а мы? Техникой шустро тоже не получится вынуть, тк техники никакой нет.  wink.gif

Мда ужж, хитровыделанный походу коммерс там у вас какой-то, техники нет, знаний нет, а половину ему подай ... Можно в принципе и нахер послать, с такой-то ценой тем более на черный.
  + Quote Post

Михаил C.
post Jun 29 2022, 00:02
Создана #87513

Постоянный

Из: ПФО

Номер карты: 2202....0751

-----XXXXX

QUOTE(Мазоль @ Jun 28 2022, 23:19)
Ну один точно не задохлик, второго я не знаю. Условия там точно не мне ставить. Ну напикаю я им железяку на 500кг и сколько они ее рыть будут, даже не они а мы? Техникой шустро тоже не получится вынуть, тк техники никакой нет.  wink.gif

Идея так себе, если честно. Это чисто на вас троих нужно хотя бы 3 т. в день, что бы на одного тонна выходила, т е чуть больше 2000руб, следовательно в день вам нужно 6 т. копнуть, учитывая комерса. А 6т. грузить зае...ся, не то что копать.
Так, ради интереса разок можно сгонять, полюбопытствовать).

Сообщение отредактировано Михаил C.: Jun 29 2022, 00:03
  + Quote Post

Албаннец
post Jun 29 2022, 00:23
Создана #87514

Пользователь
**

Номер карты: 9822

-----X----

QUOTE(Михаил C. @ Jun 29 2022, 00:02)
Идея так себе, если честно. Это чисто на вас троих нужно хотя бы 3 т. в день, что бы на одного тонна выходила, т е  чуть больше 2000руб,  следовательно в день вам нужно 6 т. копнуть, учитывая комерса. А 6т. грузить зае...ся, не то что копать.

Так если тонна 12000, то побольше выходит)) У помощников ничего нет, кроме рук, а у Вас прибор. Может предложить раскидать доход на других условиях? А вдруг согласятся

Сообщение отредактировано Албаннец: Jun 29 2022, 00:27
  + Quote Post

Мазоль
post Jun 29 2022, 00:46
Создана #87515

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Михаил C. @ Jun 29 2022, 00:02)
Идея так себе, если честно. Это чисто на вас троих нужно хотя бы 3 т. в день, что бы на одного тонна выходила, т е  чуть больше 2000руб,  следовательно в день вам нужно 6 т. копнуть, учитывая комерса. А 6т. грузить зае...ся, не то что копать.
Вот именно, ради интереса, прям готов, но наверно не более. Забыл добавить, меня начали сказками кормить о закопанных движках, но я сразу осадил такие истории.

QUOTE(Албаннец @ Jun 29 2022, 00:23)
Так если тонна 12000, то побольше выходит)) У помощников ничего нет, кроме рук, а у Вас прибор. Может предложить раскидать доход на других условиях? А вдруг согласятся
Не, братец, я на такое не пойду, не то что бы условия ставить, а я даже не смогу чисто пикать чтоб они копали. Знакомый хороший все таки, а не колдырь с улицы....
И почему больше выходит, если с этой тонны только хозяину заводу 6к и 6 нам на троих...

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Jun 29 2022, 00:58
Создана #87516

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Мазоль @ Jun 28 2022, 23:23)
Если честно, я готов даже на пару часиков на безвозмездных условиях, мне чисто прощупать что это такое и что там может быть, но как то не удобно перед парнями...

Самое правильное решение будет - это не отказывать сразу. Съездить, глянуть. Ничего особо не выкапывая пощупать прибором, определяя величину "проблемы". Ну может стукнуть, копнуть пару сигналов из всех, для общего понимания. Пообщаться может, с кем местным, получится. Гляньте инфу в инете, про это место, карты поищите топографические, или может повезёт, и снимки найдутся. В общем, должно у вас появиться, более-менее сформулированное понимание ситуации.
Не исключено, что проще будет вам применить технику(нанятую) и не взирая на небольшую "маржу", всё-таки нормально заработать на объёме(если конечно, он там есть), за короткое время вздрюкнув хорошенько, самые жирные места этого объекта. И никакие помощники не нужны.

Под рукопашку тоже можно рассмотреть и с такой "маржой". Бывает так, что даже из под земли брать легко. Предметы крупные, или не очень, но попадаются скоплениями. То есть вы должны понять, ваши трудозатраты, и отказаться как минимум, от одного "помощника". Потому что, если металл добывать тяжело настолько, что нужен третий - то вы "угробитесь" там и втроём, не особо заработав, заработает хозяин.
А если условия для рукопашки хорошие - то и третий не нужен.
Таким образом вы увеличите свой заработок на треть.

Либо, после обследования, если станет понятно, что работать ну допустим, за 66% вам и 34% хозяину участка - выгодно. То можете просто обоснованно поговорить с хозяином, аргументировав свои условия.

По большому счёту, никакой сложной математики здесь нет. Если не получится избавиться от "помощников", то на имеющихся на данный момент условиях, вам нужно зарабатывать не меньше (ну на мой взгляд, за подобную работу) 4-5т.р., каждому, в день. То есть минимум 12 т.р., только вашей команде. При указанной вами цене за тонну, для такого, минимального заработка вам нужно добыть две тонны металлолома в день, ну плюс ещё сто - сто пятьдесят кг., на гсм. На действительно хорошем месте, для троих людей - это немного. Только надо правильно понять фразу "действительно хорошее место", и убедиться, что это именно оно. smile.gif Если есть сомнения, то просто договоритесь на пробные пару дней, для понимания ситуации, на озвученный условиях. Из которых большинство времени вам нужно будет потратить на понимание перспективы, если территория действительно огромная.

Ну и ваше оснащение должно соответствовать поставленной задаче. Домкраты(хайджек, и гидравлический хотя-бы тонн на двадцать), газорезка обязательно(если конечно, там не волшебное место, где все предметы влезают в авто по размеру), возможность дёрнуть что-либо "вредное" машиной, в разумных пределах.
Ну и если ещё и вывозка на приёмку на вас - то машина должна соответствовать задаче, в конкретных условиях(ну может там приёмка в пяти сотнях метров, и можно и на короткой "Ниве" повозить smile.gif ).

На самом деле, нюансов в вашу пользу может оказаться немало. Но увидеть их, или не увидеть, должны вы и никто больше.

Сообщение отредактировано мейн-кун: Jun 29 2022, 01:30

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

комановский
post Jun 29 2022, 06:22
Создана #87517

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

Присоединяюсь к вышесказанному smiles-pyushie-201.gif
и..... движки то там в легкую могут быть и не один,на кирпичном все в транспортерах , место пощупать, если найдете то поговорить с владельцем за то что один день работы в оплату возьмете себе машину чермета, потиху их загрузите а сверху железом закидаете те тут можете в плюс выйти (если третий не стукач)
И если дома с деньгами не швах совсем, то можно поговорить что какую то часть заработанного будете забирать железом, заберете себе трубы уголки швелера узкоколейку а потом на авито по 30 толконете (да по любой цене, если Вам в 2 р получается все в плюсе будете)

Сообщение отредактировано комановский: Jun 29 2022, 06:31
  + Quote Post

S.A.Y
post Jun 29 2022, 06:57
Создана #87518

Профи

Из: морква

Металлоискатель: Apex

-----XXXXX

Доброго всем!
Все верно «мэйн-кун» написал, нужно ехать смотреть!
Всё остальное «от лукавого»…
Удачи всем!

--------------------
Вот как то так...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

ski
post Jun 29 2022, 07:51
Создана #87519

Профи

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

Забить и забыть,с такой маржой.......я тут как то один объект резал\сложный\весь мой инструмент,моя техника,....половину цены,хозяину объекта,остальное пополам с помощником,он же сосед,он же подогнал эту шабашку,...честно говоря время потерял,все заработали,но работал я один....за три дня работы 17 т.р заработал,но были сложности,то кислорода не было,то помощник заболел...то у меня не получалось...17т.р за 2 недели)))..как закончил эту шабашку поехал на коп, за рабочий день без особого гемора 15 т.р в карман положил,а как вспомню что пришлось притерпеть за эти 2 недели плохо становилось,и стекловата, пожары)и мозговыношение что от одного, что от хозяина,сколько лебёдок хитростей пришлось использовать,...

--------------------
У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев)
  + Quote Post

Смот-Рящий
post Jun 29 2022, 09:13
Создана #87520

Профи

Номер карты: 2202 ************* 7426

-----XXXXX

QUOTE(Мазоль @ Jun 29 2022, 00:46)
Вот именно, ради интереса, прям готов, но наверно не более. Забыл добавить, меня начали сказками кормить о закопанных движках, но я сразу осадил такие истории.
Не, братец, я на такое не пойду, не то что бы условия ставить, а я даже не смогу чисто пикать чтоб они копали. Знакомый хороший все таки, а не колдырь с улицы....
И почему больше выходит, если с этой тонны только хозяину заводу 6к и 6 нам на троих...

Был похожий случай в том году, знакомый катается по району, развозит кое-что по электрике, заезжает в один колхоз к знакомому, тот промышляет мелким металлом на заброшенной и заваленной мусором силосной яме. Так без прибора, просто лом вгоняет в землю и на звук. Тоже история местных про закопанные когда-то глубже движки, кузова, запчасти. Знакомый ко мне. Я ради прикола съездил, но что я им напикаю на этой помойке. Правда бесплатно отвезли, вернули обратно. Короче говорю, рискните. Скиньтесь по 5 тыс. на двоих = 10 тыс. на трактор и посмотрите, что получиться. Местный еще одного килдырика притащил на помощь, вдруг попрет. Первые пол часа работы трактора привели парней в унынье. Потом докопались. Итог был около 3 тонн х 25 руб. за кг. тогда было, минус 10 тыс. трактор, килдырику пару рублей дали. Причем двигателя ни одного не нашли. Местные сказочники сказали, мол не докопались вы до них ребята, но они там есть. Так что решать вам.

--------------------
После торгов, если ставок не было, лоты по цене старта не продаю.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
2 пользователей: Dedos, Wadim

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 08:57
Рейтинг@Mail.ru