Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

мейн-кун
post Jun 21 2022, 14:25
Создана #87361

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(А жогин А @ Jun 21 2022, 12:03)
дальность поездок до места не больше 6-10 км. доедешь на Ниве без проблем. реально засады где только на болотоходе метров 200 наверное маскимум. на жесткой сцепке его ведь реально до места дотащить? остается только эти проклятые метры проехать и вытащить до Нивы чермет. весной много мест где нет болота но по грязи не проехать, а когда высыхает то трава по пояс и все это в шаговой доступности. обидно мля 14.gif

Я правильно понял, что проблема примерно в двух сотнях метров расстояния, что металлолома в этих местах много, и летом проехать в эти места можно без проблем, и помехой является только высокая, густая трава, которой нет весной, но весной места заболочены?
Если это так, то на "Ниве" можно, с помощью нехитрых приспособлений, траву положить. Ну или заколхозить роторную косилку, и траву покосить с помощью той-же "Нивы".
С собой "болгарку" или бензорез, чтобы лопату точить, ну и для резки металла, конечно. Точёная лопата буде резать положенную траву очень легко, и копать будет, тоже легче.

Есть и другие варианты, и даже на весну. Но если есть цель - вездеход, и на месте видится решение именно таким, то вы всё верно написали. Выберете что-нибудь в заложенном бюджете максимально получше, и самостоятельно доработаете. Просто подболоченные двести метров - это как раз тот случай, когда ситуация позволяет вывозить и по триста кг., и всё равно за день получится очень неплохо.

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

А жогин А
post Jun 21 2022, 15:06
Создана #87362

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jun 21 2022, 14:25)
Я правильно понял, что проблема примерно в двух сотнях метров расстояния, что металлолома в этих местах много, и летом проехать в эти места можно без проблем, и помехой является только высокая, густая трава, которой нет весной, но весной места заболочены?
Если это так, то на "Ниве" можно, с помощью нехитрых приспособлений, траву положить. Ну или заколхозить роторную косилку, и траву покосить с помощью той-же "Нивы".
С собой "болгарку" или бензорез, чтобы лопату точить, ну и для резки металла, конечно. Точёная лопата буде резать положенную траву очень легко, и копать будет, тоже легче.

Есть и другие варианты, и даже на весну. Но если есть цель - вездеход, и на месте видится решение именно таким, то вы всё верно написали. Выберете что-нибудь в заложенном бюджете максимально получше, и самостоятельно доработаете. Просто подболоченные двести метров - это как раз тот случай, когда ситуация позволяет вывозить и по триста кг., и всё равно за день получится очень неплохо.

не везде проблема в 200 метрах, 200 метров это именно полностью заболоченное растояние, туда и летом не проехать ну ни как. таких мест несколько. торфоразработки бывшие. другие места весной непроездные и траву укладывать летом там не реально из за большого количества деревьев и кустарника. поэтому и простаивают сейчас жирные места 13.gif. в том смысл и был, каракатом вытащил, в Ниву закинул, отвез домой, время уйдет меньше часа. ну 400 кг он наверняка должен вытащить. пару раз съездил - почти тонна.
есть деревни, от нормальной дороги 11км. на Ниве последний раз 5 лет назад туда ехали почти 6 часов. засада на засаде. в итоге на обратном пути сели наглухо , задний мост оторвали и Ниву оставили. вытаскивали только через 3 дня. на фото первая засада на обратном пути, при чем практически вся дорога в таком виде. для караката думаю проблем не будет. в этих деревнях чермета много, но интересны они скорее по старине ибо не копаны, по краней мере ямок мы там не видели.

user posted image

--------------------
бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг
  + Quote Post

Pfvxc
post Jun 21 2022, 15:21
Создана #87363

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(А жогин А @ Jun 21 2022, 15:06)
не везде проблема в 200 метрах, 200 метров это именно полностью заболоченное растояние, туда и летом не проехать ну ни как. таких мест несколько. торфоразработки бывшие. другие места весной непроездные и траву укладывать летом там не реально из за большого количества деревьев и кустарника. поэтому и простаивают сейчас жирные места  13.gif. в том смысл и был, каракатом вытащил, в Ниву закинул, отвез домой, время уйдет меньше часа. ну 400 кг он наверняка должен вытащить. пару раз съездил - почти тонна.
есть деревни, от нормальной дороги 11км. на Ниве последний раз 5 лет назад туда ехали почти 6 часов. засада на засаде. в итоге на обратном пути сели наглухо , задний мост оторвали и Ниву оставили. вытаскивали только через 3 дня. на фото первая засада на обратном пути, при чем практически вся дорога в таком виде. для караката думаю проблем не будет. в этих деревнях чермета много, но интересны они скорее по старине ибо не копаны, по краней мере ямок мы там не видели.

Если места настолько жирные что есть резон покупать каракат (который сам денег стоит, его нужно обслуживать, нужно хранить...), то не лучше поискать альтернативу? На моих торфянниках видел неоднократно охотников на буране, еще до снега и холодов по камышу летаю. Или взять мотолебедку, они обычно 50 м троса имеют, сообразить волокушу, и три раза перецепившись вывалакивать кг по 200, до полтинника тысяч затея стоить будет.
  + Quote Post

А жогин А
post Jun 21 2022, 15:25
Создана #87364

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Jun 21 2022, 15:21)
Если места настолько жирные что есть резон покупать каракат (который сам денег стоит, его нужно обслуживать, нужно хранить...), то не лучше поискать альтернативу? На моих торфянниках видел неоднократно охотников на буране, еще до снега и холодов по камышу летаю. Или взять мотолебедку, они обычно 50 м троса имеют, сообразить волокушу, и три раза перецепившись вывалакивать кг по 200, до полтинника тысяч затея стоить будет.

ну каракат по любому отобьется, кроме болот других ест достаточно куда с ним быстрее и удобнее. да и какие могут быть проблемы с хранением и обслуживанием в деревне smile.gif земли у меня гектар, друзья механизаторы и трактористы.

--------------------
бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг
  + Quote Post

мейн-кун
post Jun 21 2022, 15:28
Создана #87365

Профи

Зачётная

-----XXXXX

в том смысл и был, каракатом вытащил, в Ниву закинул, отвез домой, время уйдет меньше часа. ну 400 кг он наверняка должен вытащить. пару раз съездил - почти тонна.

Если так мало времени на вывозку, то даже триста кг., нормальная гп. Меньше ломаться будет каракат. Можно заготавливать пару дней, а потом день вывозить, ну и т.д.
В общем, железо есть, вариантов забрать - хватает. И это хорошо. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Pfvxc
post Jun 21 2022, 15:31
Создана #87366

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

Вот видео где мужики на мотобуксах поболоту шпарят
https://www.youtube.com/watch?v=ExCIZxI0FNc...%B5%D0%BF%D1%8B.
Букс вещь как бы не полезнее будет.
  + Quote Post

Soltek
post Jun 21 2022, 16:22
Создана #87367

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Jun 21 2022, 15:31)

Так это только себя возить. На первых секундах 0:26 он еле вылез. А если с грузом с прицепе? Замучаешься вытаскивать. Такой агрегат только для разведки и вывоза с ведром лома.

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

мейн-кун
post Jun 21 2022, 16:34
Создана #87368

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Jun 21 2022, 15:31)

А если триста кг., на него положить, и опять в эти болота? smile.gif
На самом деле я согласен, что мотобуксировщик в некоторых ситуациях - очень верное решение. Но всё-таки скорее не в болоте, а там, где геометрическая проходимость решает. Я рельсы так вывозил с заброшенной ветки. Мост делали под букс, через канаву большую. Под "УАЗ" или что-то другое, уже пропиливаться бы пришлось. А так, норм. Вот прямо интересно было, заморочиться. Мост до сих пор стоит. Надёжный получился. Я по нему на собаке по двести пятьдесят кг., возил. Сам под сотку весил тогда и букс с прицепом. Несколько дней били эту ветку. Похожая ситуация, только болота не было. До машины тоже метров двести было. Вроде близок локоть... Товарищ помню, говорит: "Да я тут на плече все рельсы вынесу, по прямой вообще метров сто пятьдесят. Что там два метра рельсина - сто кг., фигня вообще". Ну я ничего ему не ответил особо, и дальше строительство моста продолжили. А потом уже, когда первый кусок резчик отрезал, я говорю товарищу: "Ну давай, неси на плече." Он уже не так уверенно, но давай, говорит, попробую. Взвалил на плечо рельсину, прошёл шагов пять и бросил. Я ему говорю: "Как отдохнёшь, продолжай носить. Пока я тут, как дурачок на собаке возить буду, ты уже все пол километра и переносишь. На плече. Главное, чтобы резчик за тобой успевал." Посмеялись. До сих пор иногда вспоминаем, это его предложение. smile.gif

Мини "Койра" была. Вроде слабенькая, всего 6,5лс., но тащила - огонь. smile.gif По прямой, просто на дороге грунтово-асфальтовой, 800+кг., привёз на ней в прицепе. И сам ещё ехал. Правда, чутка подтолкнули на старте. smile.gif Сейчас можно очень хорошую мотособаку купить. С реверсом, на широких гусеницах. Вот "Койре" зацепа не хватало. Гуски узковаты и коротковаты, протектор агрессивный(уголок стальной), она если чуть пробуксует то и всё, до ядра земли дороется сразу-же.
На двух пятисотых гусях надо брать(или делать), чтобы площадь опоры была метра полтора, квадратных. Будет зверь. Буксы с похожими гусками и движками от 9лс., по сухой пересечёнке и тонну за собой утянут. Подъёмы крутые(перевалы) вот, могут проблемы создать. Но это решаемо. И главное - чтобы был реверс. Без него - это не проходимец.

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Jun 21 2022, 16:34
Создана #87369

Профи

Персональная

-----XXXXX

Лет шесть сосед-рыбак на мотособаке чуть жизни не лишился. Он рыбак отчаянный. Лет под семьдесят. Водохранилище у нас огромное. Поехал он как обычно зимой на мотособаке на рыбалку. Ехать далеко путь не близкий. На обратной дороге провалился в промоину со вторым дном. Мотособака сразу колом встала. Мороз под двадцать пять. Всё на ней моментально замерзло. Да и сам он промок до нитки. Да и мороз опять же. Беда короче.

На километры никого. Да и дело уже под вечер. Уже и темнеть стало. Что делать? Догадался позвонить другу. Тот тут же в МЧС. Ребята быстро сработали. Примчались спустя часа два наверно. Потому как расстояние приличное. Нашли его. Давай его садить в судно на воздушной подушке. А мотособаку говорят надо бросать. Тот ни в какую. Я её не брошу. Вы что? Она денег стоит. Он ее за 55000 вроде тогда брал.

МЧС-сники тоже в штыки. У нас задача спасения людей- технику не спасаем. Мужик тоже на своём стоит. Без неё я не поеду. Короче уговорил их. Да и понятно хозяина. Как бросить свой транспорт. Или вмёрзнет окончательно. Или своруют ушлые.

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Jun 21 2022, 16:44
Создана #87370

Профи

Зачётная

-----XXXXX

Вот землячки, парни рукастые-сообразительные. И старшее поколение у них - достойнейшее. Собрали на загляденье: https://www.youtube.com/watch?v=R5XS2_I8cNc
Но... НО! Даже этот, грамотный "крокодил" не по каждому бездорожью, тонну увезёт. Что видно в следующем ролике(они конечно увезли, что-то в районе семисот, но посмотрите, ка это было). Не, где-то он и три возьмёт. Где-то. smile.gif Это к вопросу о гп, каракатов, даже в триста кг.

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Jun 21 2022, 16:51
Создана #87371

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Jun 21 2022, 16:34)
Лет шесть сосед-рыбак на мотособаке чуть жизни не лишился. Он рыбак отчаянный. Лет под семьдесят. Водохранилище у нас огромное. Поехал он как обычно зимой на мотособаке на рыбалку. Ехать далеко путь не близкий. На обратной дороге провалился в промоину со вторым дном. Мотособака сразу колом встала. Мороз под двадцать пять. Всё на ней моментально замерзло. Да и сам он промок до нитки. Да и мороз опять же. Беда короче.

На километры никого. Да и дело уже под вечер. Уже и темнеть стало. Что делать? Догадался позвонить другу. Тот тут же в МЧС. Ребята быстро сработали. Примчались спустя часа два наверно. Потому как расстояние приличное. Нашли его. Давай его садить в судно на воздушной подушке. А мотособаку говорят надо бросать. Тот ни в какую. Я её не брошу. Вы что? Она денег стоит. Он ее за 55000 вроде тогда брал.

МЧС-сники тоже в штыки. У нас задача спасения людей- технику не спасаем. Мужик тоже на своём стоит. Без неё я не поеду. Короче уговорил их. Да и понятно хозяина. Как бросить свой транспорт. Или вмёрзнет окончательно. Или своруют ушлые.

Тоже товарищ на мотособаке летал каждую зиму по льду карьеров. Сколько раз ему говорил: "Ну хоть костюм-поплавок купи, или что-то спасательное с собой вози." Не. Всё норм будет, говорил. Ну и ушёл в майну как-то, еле выбрался, букс утонул(подняли люди через пол года, промыли всё заменили - и завёлся, и поехал). Ну всё. Как отрезало у человека. cheesy.gif Теперь его ни с какими плавсредствами и средствами безопасности, на воду не затащишь. Из крайности в крайность, короче. Это кстати, тот товарищ, который рельсы хотел на плече таскать.
Дядька опытный, грамотный, но со всеми бывает, случается разное. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Jun 21 2022, 17:06
Создана #87372

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jun 21 2022, 16:51)
Дядька опытный, грамотный, но со всеми бывает, случается разное. smile.gif

Как показывает практика - только единицы учатся на чужих ошибках. Большинство "сами с усами".

--------------------
  + Quote Post

Повалихино.
post Jun 21 2022, 18:24
Создана #87373

Профи

-----XXXXX

Каракат в деревне не заменим,так же имею мото собаку,как раз койра,дерьмо редкостное,даже продавать стыдно,лично моё мнение.

user posted image

user posted image
  + Quote Post

Soltek
post Jun 21 2022, 18:53
Создана #87374

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Повалихино. @ Jun 21 2022, 18:24)
Каракат в деревне не заменим,так же имею мото собаку,как раз койра,дерьмо редкостное,даже продавать стыдно,лично моё мнение.

user posted image

user posted image

В деревне любая техника на вес золота и не заменима. А уж такой красавец вообще гордость хозяина.

--------------------
  + Quote Post

Повалихино.
post Jun 21 2022, 19:20
Создана #87375

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Jun 21 2022, 18:53)
В деревне любая техника на вес золота и не заменима. А уж такой красавец вообще гордость хозяина.

Спасибо).Здесь трансмиссия удачно рассчитана,как раз под наши цели.
  + Quote Post

Гербицид
post Jun 21 2022, 20:41
Создана #87376

Профи

Из: 69rus

Металлоискатель: Compadre

-----XXXX-

не везде проблема в 200 метрах, 200 метров это именно полностью заболоченное растояние, туда и летом не проехать ну ни как. таких мест несколько. торфоразработки бывшие. другие места весной непроездные и траву укладывать летом там не реально из за большого количества деревьев и кустарника. поэтому и простаивают сейчас жирные места  13.gif. в том смысл и был, каракатом вытащил, в Ниву закинул, отвез домой, время уйдет меньше часа. ну 400 кг он наверняка должен вытащить. пару раз съездил - почти тонна.

user posted image

Когда я ползал давно в этом районе, по работе, то дирижабль вспоминал. Там и на тракторах то стремно было плыть.
  + Quote Post

SVH
post Jun 21 2022, 20:58
Создана #87377

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jun 21 2022, 16:44)
Вот землячки, парни рукастые-сообразительные. И старшее поколение у них - достойнейшее. Собрали на загляденье: https://www.youtube.com/watch?v=R5XS2_I8cNc
Но... НО! Даже этот, грамотный "крокодил" не по каждому бездорожью, тонну увезёт. Что видно в следующем ролике(они конечно увезли, что-то в районе семисот, но посмотрите, ка это было). Не, где-то он и три возьмёт. Где-то.  smile.gif  Это к вопросу о гп, каракатов, даже в триста кг.

Да, интересные у них видосы, залипательные, провел несколько часов за просмотром, даже перематывать не хочется во время просмотра.
А еще этот кaнал весьма любопытый, в том числе немного по нашей теме есть, на пром. уровне - про земснаряд например - https://www.youtube.com/watch?v=aaYZj1v5LUE&t=2s
А еще у них же вроде тоже был видос, не найду никак, где они на промзоне кусочек люмишки вроде на 40 тонн тянули из ямы.
  + Quote Post

ski
post Jun 21 2022, 21:04
Создана #87378

Профи

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

собака под металл,мне не зашла, купил я её попробовал,очень с ней тяжко,ковыркается,управлять сложно по пересечённой местности.На мудохаешься,с ней.

--------------------
У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев)
  + Quote Post

Ыыы
post Jun 21 2022, 21:32
Создана #87379

Профи

Из: Хацэпетовка

Металлоискатель:

-----XXXXX

Рельсы по лесу таскать нормальная тема, раз было дело, идем с напарником по лесу, на плече рельса. И машина то вроде тут была... Не далеко 17.gif но заплутали, с рельсой на плечах fisherlogo.gif и бросить жалко, и машина хз где. В итоге я его рельсу охранять оставил сам пошел машину искать. Вышли конечно, не иначе удмуртский леший над нами потешался 14.gif

--------------------
.
  + Quote Post

мейн-кун
post Jun 21 2022, 21:39
Создана #87380

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Ыыы @ Jun 21 2022, 21:32)
Рельсы по лесу таскать нормальная тема, раз было дело, идем с напарником по лесу, на плече рельса. И машина то вроде тут была... Не далеко 17.gif  но заплутали, с рельсой на плечах fisherlogo.gif  и бросить жалко, и машина хз где. В итоге я его рельсу охранять оставил сам пошел машину искать. Вышли конечно, не иначе удмуртский леший над нами потешался 14.gif

Вот видите, какие люди разные. Мне например, здоровья не хватит, пол километра рельс-полтинника, из леса по сто пятьдесят - двести метров расстояния, таскать. Поэтому я применил технику небольшую. А вот вы-бы справились и врукопашную. Это хорошо. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
2 пользователей: Sharov Igor, Игарон

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 15:48
Рейтинг@Mail.ru