![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Apr 2 2013, 19:12) Резина в земле не портится, а вот металлокорд разрушается. Буквально лет 6 назад, отец задарил приятелю два колеса. Через неделю оба разъехались, все боковины в грыжах. Было и такое,если лежат сверху или на половину в земле и выглялядывает один бок на поверхность.Кстати брал как то по дешевке у знакомого 2 камазовские покрышки, так они вообще не из земли а из сарая ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mww |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 420 Зарегистрирован: 21-May 12 Пользователь №: 43,385 Металлоискатель: x-terra 70 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Думаю, 20-30 лет пребывания в земле,воде,на морозе,резине на пользу явно не идут. По-этому,вторичное использование таких покрышек-вопрос спорный.
. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleksnaz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 3-July 11 Из: Тихий Дон Пользователь №: 31,613 Металлоискатель: DFX Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aleksnaz @ Apr 2 2013, 20:44) А как вам такой экземпляр. ![]() И такие попадались. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Я от полуторки нашел колесо в речке, тоже в металл сдал. А так, когда разбортируешь, когда спалишь, когда так погрузишь и дома разбираешь, если место в машине позволяет, универсального решения нет
![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mww @ Apr 2 2013, 19:54) Думаю, 20-30 лет пребывания в земле,воде,на морозе,резине на пользу явно не идут. По-этому,вторичное использование таких покрышек-вопрос спорный. Эт все теория . ![]() Доказывать никому не собираюсь- нравиться резать или жечь с водой внутри так на здоровье ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sанчес @ Apr 2 2013, 21:18) Я от полуторки нашел колесо в речке, тоже в металл сдал. Вот это зря. Денег стоит от 10т. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mww |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 420 Зарегистрирован: 21-May 12 Пользователь №: 43,385 Металлоискатель: x-terra 70 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sанчес @ Apr 2 2013, 20:18) Я от полуторки нашел колесо в речке, тоже в металл сдал. А так, когда разбортируешь, когда спалишь, когда так погрузишь и дома разбираешь, если место в машине позволяет, универсального решения нет ![]() Жаль конечно,что нет его,решения универсального.Ну да ладно,будем действовать по обстановке. А барыжить копаной резиной как-то стремно,если что,потом и предъявить могут... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Apr 2 2013, 21:34) Вот это зря. Денег стоит от 10т. Да сам понимаю, что зря. Но это давно было, может тогда меньше стоило ![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Археолог |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 383 Зарегистрирован: 27-January 11 Пользователь №: 25,611 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sанчес @ Apr 2 2013, 22:58) Да сам понимаю, что зря. Но это давно было, может тогда меньше стоило ![]() С кем не бывает. В прошлом сезоне знакомый две ямы с запчастями на полуторку, Газ-67 и Зис-5 нашёл тоже как у Вас на чермет всё пошло, что-то около 3 с лишним т. р. выручил, а потом узнал, что как минимум 40 т. р. мог получить за голову схватился. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
QUOTE(Добрый Археолог @ Apr 2 2013, 23:29) С кем не бывает. В прошлом сезоне знакомый две ямы с запчастями на полуторку, Газ-67 и Зис-5 нашёл тоже как у Вас на чермет всё пошло, что-то около 3 с лишним т. р. выручил, а потом узнал, что как минимум 40 т. р. мог получить за голову схватился. ![]() Фото выкопаных запчастей, скиньте пожалуйста. Может что прикуплю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Археолог |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 383 Зарегистрирован: 27-January 11 Пользователь №: 25,611 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Apr 3 2013, 00:00) Фото выкопаных запчастей, скиньте пожалуйста. Может что прикуплю. ОК! Еще не ездили туда, но он слава богу не всё успел сдать, кое-какая мелочевка осталась. Полуторку собираете? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
QUOTE(Добрый Археолог @ Apr 3 2013, 00:36) ОК! Еще не ездили туда, но он слава богу не всё успел сдать, кое-какая мелочевка осталась. Полуторку собираете? ![]() Газ-67. Можно на 'ты'. ![]() А в каком регионе 'ямки'? Сообщение отредактировано livsi: Apr 2 2013, 23:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Археолог |
![]()
Создана
|
QUOTE(livsi @ Apr 3 2013, 00:39) Газ-67. Можно на 'ты'. ![]() А в каком регионе 'ямки'? Юг Воронежской области. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(caica @ Mar 29 2013, 18:25) varero. Как ваша самодельная лопата из плуга держится, копать удобно? В том месте где приварен штык к черенку не треснуло.[attachmentid=1427553] Я думаю может к задней части фискаря приварить арматурину и в низу штыка заточить арматурину что бы легче в землю втыкать. ps [attachmentid=1427508] Конечно крепкие -но иногда подвариваю(трескаются) -так как из-за лени обкопа -дергаю диски шестерни -где по идее лом легко загнется ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
caica |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 17-September 08 Из: СССР Пользователь №: 5,817 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Apr 3 2013, 01:18) Конечно крепкие -но иногда подвариваю(трескаются) -так как из-за лени обкопа -дергаю диски шестерни -где по идее лом легко загнется ![]() Спасибо за ответ. А если попросить кузнеца выковать лопату незнаю возьмется кто нибудь за разумные деньги. По идее должен быть вечный инструмент если толщина металла на штыке будет 3 мм. Идея лопата и лом в одном очень нравиться. Сообщение отредактировано caica: Apr 3 2013, 08:18 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Вы любите розы?
а я на них срал! стране нужны паровозы, нам нужен МЕТАЛЛ! Маяковский В.В. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(caica @ Apr 3 2013, 09:16) Спасибо за ответ. А если попросить кузнеца выковать лопату незнаю возьмется кто нибудь за разумные деньги. По идее должен быть вечный инструмент если толщина металла на штыке будет 3 мм. Идея лопата и лом в одном очень нравиться. 2 в одном это куйня- как одёжка на зиму и лето одна и та же ...а есть у меня хороший лом около 2х метров и мой собственный вес 85кг поддеваю им я если что попадется крупное и тяжелое... ![]() ![]() а лопату сейчас буду конструировать своей конструкции на деревянной ручке, а то старая сточилась уже за 2 сезона, кстати иногда аккуратненько тоже наступал на ручку ,а ей хоть бы что и самое главное легкая ![]() Сообщение отредактировано практик: Apr 3 2013, 08:47 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
caica |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 17-September 08 Из: СССР Пользователь №: 5,817 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Apr 3 2013, 09:43) кстати иногда аккуратненько тоже наступал на ручку ,а ей хоть бы что и самое главное легкая ![]() Самый лучший черенок для лопаты из акации. Подходящее дерево нужно спилить зимой в мороз и не снимать кору до весны и сушить дома. А весной снять кору и покрыть растительным маслом. По такой технологии наши предки делали заготовки для луков, а там нагрузки на дерево тоже сильные. -------------------- Вы любите розы?
а я на них срал! стране нужны паровозы, нам нужен МЕТАЛЛ! Маяковский В.В. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Ребят про мою лопату (преимущество)-чтобы понять -нужно пробовать-так в теории не переубедишь.Ведь при сборе чермета -играет скорость обнаружения и извлечения -дальше сбор и укладка в транспорт -без первого и второго будешь в пролете -то есть мало возьмешь.
дерево есть дерево -тут труба ручка -не играет -не осторожничаю дергаю -даже чуть гнется ни чего страшного -правится назад. я копал с ребятами паралельно -не раз я один -они в двоем - один с лопатой огородной и аппаратом -второй с зади с ломом-на подхвате. так думайте кто набрал в два раза больше не особо напрягаясь и быстей уехал? ![]() Я на сантиметр вгоняя штык к примеру под почти не выкопанную шестерню кг на 70 -лежащую под дерном даже глубже выкарчевывается легко одним движением. Благодаря изгибу имитированному типа фискаря -и площади опоры штыка где лом продавится к примеру да и где его таскать то... -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 8-March 12 Из: 69rus Пользователь №: 40,550 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
В лесхозах использовали для посадки леса спецлопату - меч Колесова. Что-то вроде лома с широкой клиновидной нижней частью. Штука мощная и проверенная. За счет уширенного низа не режет как лом. Но теперь это экзотика - тяжело найти. Сам бы взял.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 16:37 | |
![]() |