Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Квадрокоптер
post Jun 5 2022, 20:11
Создана #86941

Старожил

-----XXX--

QUOTE(KakTuz @ Jun 5 2022, 19:52)
В прошлом году вот таких вторых в одном месте накопали штук тридцать и всё в лом...

Это лапа с культиватора, спрос у фермеров будет конечно не по цене лома.

--------------------
Не стоит спорить со свиньей. Оба вываляетесь в грязи, но ей это понравится. ( народная мудрость)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ostahevo
post Jun 5 2022, 20:16
Создана #86942

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(KakTuz @ Jun 5 2022, 19:49)
Иногда выкапываются вещи, которые жалко сдавать в лом. Может кто знает, нынешних фермеров интересуют такие копанные железяки, или нафиг никому не нужны?
Первая типа отвала, вторая непонятно как называется...

На втором фото стойка(лапа) культиватора.
  + Quote Post

SVH
post Jun 5 2022, 20:55
Создана #86943

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Jun 5 2022, 19:23)
А у меня две приметы, пятница и воскресенье. В пятницу москвичи едут на дачи, в воскресенье обратно.  И там где московские водители, там обязательно беда.   Сегодня  два раза в лоб выходили, торопясь  в Москву.   Московские водители напоминают мне  нетелей по весне. Те  после зимнего застоя на ферме, увидев простор, задирают хвост и мчатся выпучив глаза. И московские, вырвавшись из пробок ведут себя также facepalm.gif Каждый день бьются, а меньше их не становится ddd.gif

Возможно дело не в москвичах - у меня при езде на буханке такое же бывали такие дни, - прут в на встречку, в лоб, просто косяками. Есть мысля, что также, как и при езде на ниве, многие недооценивают скорость, видят на встречке нива или уаз, значит еле ползут, можно на обгон идти. А хрена там, - я что на ниве, что на буханке почти всегда ездил со скоростью потока, с максимально возможной разрешенной скоростью + 20, кроме автомагистрали естественно. А на ниве вообще со светофора рвал порой так, что водилы на иномарках на следующем светофоре палец вверх показывали biggrin.gif Немногие понимают, что у нивы разгон до сотки вялый, но до 60-ти, с места вполне себе, а в городе больше и не надо.

Сообщение отредактировано SVH: Jun 5 2022, 22:30
  + Quote Post

Обрыв
post Jun 5 2022, 21:05
Создана #86944

Профи

-----XXXXX

Продают военную технику с консервации за копейки... неужеле её сейчас негде применить по назначению!?
https://m.######.ru/user/fa0e53878a7493cda2...926509&src=item

жаль ссылку на авито не открывает...
Сибконверсия продает...

Сообщение отредактировано Обрыв: Jun 5 2022, 21:08
  + Quote Post

SVH
post Jun 5 2022, 21:19
Создана #86945

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Jun 5 2022, 21:05)
Продают военную технику с консервации за копейки... неужеле её сейчас негде применить по назначению!?

Сибконверсия продает...

Хлам доисторический ... А ушлые мутные дельцы его пытаются впарить по конским ценам. По назначению уверен в армии техника чутка посвежее есть wink.gif
  + Quote Post

Ostahevo
post Jun 5 2022, 22:46
Создана #86946

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Jun 5 2022, 20:55)
Возможно дело не в москвичах - у меня при езде на буханке такое же бывали такие дни, - прут в на встречку, в лоб, просто косяками. Есть мысля, что также, как и при езде на ниве, многие  недооценивают скорость, видят на встречке нива или уаз, значит еле ползут, можно на обгон идти. А хрена там, - я что на ниве, что на буханке почти всегда ездил со скоростью потока, с максимально возможной разрешенной скоростью + 20, кроме автомагистрали естественно. А на ниве вообще со светофора рвал порой так, что водилы на иномарках на следующем светофоре палец вверх показывали  biggrin.gif  Немногие понимают, что у нивы разгон до сотки вялый, но до 60-ти, с места вполне себе, а в городе больше и не надо.

Нет. Когда я еду на Мазде, происходит тоже самое. Летят придурки. Так что дело именно в москвичах.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jun 6 2022, 00:17
Создана #86947

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Jun 5 2022, 21:19)
Хлам доисторический ... А ушлые мутные дельцы его пытаются впарить по конским ценам. По назначению уверен в армии техника чутка посвежее есть  wink.gif

Я думаю та МТЛБ ,с консервации и без пробега ещё нас переживет.А уж железяки ей дергать из земли 14.gif
Правда гимор один с такой техникой и кушает как не в себя. А по остальному согласен,кто из нас не служил в армии и не знает как солдаты обращаются с техникой.Если только это не УАЗик командира части smile.gif

По поводу летящих придурков - пропала культура вождения.Давно. И ещё фактор : 5 дней эти люди тошнят в пробках на работу и с работы и тут думают оторваться.И отрываются.От земли.У друга к даче асфальтовая дорога километра полтора.До этого была грунтовка убитая,не разгонишься и все было ОК.Полностью отремонтировали,укатали чудесный асфальт.Но ,как обычно,кто-то спи..л (спионерил) себе на карман и дорогу сделали Уже.На сорок сантиметров примерно. Даже медленно разъехаться сложновато,а они летят.А с обеих сторон дороги откосы по 3 метра и внизу болотинка(дорога насыпная).Вот и булькают там теперь очень часто кверху колёсами московские джипы.Да и пузотерки тож.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Из глубинки
post Jun 6 2022, 08:23
Создана #86948

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jun 6 2022, 01:17)

По поводу летящих придурков - пропала культура вождения.Давно. И ещё фактор  : 5 дней эти люди тошнят в пробках на работу и с работы и тут думают оторваться.И отрываются.От земли.У друга к даче асфальтовая дорога километра полтора.До этого была грунтовка убитая,не разгонишься и все было ОК.Полностью отремонтировали,укатали чудесный асфальт.Но ,как обычно,кто-то спи..л (спионерил) себе на карман и дорогу сделали Уже.На сорок сантиметров примерно. Даже медленно разъехаться сложновато,а они летят.А с обеих сторон дороги откосы по 3 метра и внизу болотинка(дорога насыпная).Вот и булькают там теперь очень часто кверху колёсами московские джипы.Да и пузотерки тож.

Я думаю тут не только культура вождения пропала, но вся культура отсутствует как понятие. Такие люди ведут себя по хамски не только за рулем, они хамы по жизни. Это относится не только к Москвичам. В любом регионе найдутся такие "культурные".

--------------------
Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
  + Quote Post

Обрыв
post Jun 6 2022, 08:51
Создана #86949

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Jun 5 2022, 21:19)
Хлам доисторический ... А ушлые мутные дельцы его пытаются впарить по конским ценам. По назначению уверен в армии техника чутка посвежее есть  wink.gif

Понятно, что в армии техника современней...
Но Газ-66, пусть ему 30+лет, но новый с консервации, проверен, готов к езде...., но без документов... за 300т.р.
Думаю, документы уполномоченным органам сделать не проблема...
Отправить его на ту же украину в освобожденные территории и пусть работает, приносит пользу...
Просто без документов его врядли кто купит и поставит на учет....
  + Quote Post

Pfvxc
post Jun 6 2022, 09:07
Создана #86950

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(Обрыв @ Jun 6 2022, 08:51)
Но Газ-66, пусть ему 30+лет, но новый с консервации, проверен, готов к езде...., но без документов... за 300т.р.
Отправить его на ту же украину в освобожденные территории и пусть работает, приносит пользу...

Да там все безномерное, любые доки бери и катайся. У меня у кореша батон доисторический, рама б/н, двигатель б/н. Номера на любой батон прикручивай и катайся. С этими шишигами так же.
  + Quote Post

SVH
post Jun 6 2022, 10:10
Создана #86951

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Jun 6 2022, 08:51)

А там сказано что техника проверена и готова к езде ? Наверное я пропустил, но скорее всего никто там ничего не готовил. Так то для энтузиастов может и норм вариант - для начала полностью перебрать всю машину, заменить все рти, жидкости, заодно все узлы-агрегаты продефектовать, перебрать, починить что надо. Потом несколько месяцев проконо***ться с оформлением документов, с неизвестным результатом. И это все вкинув нехилые деньжищи .
Шишиги по 300, небось убитые полностью, а вот что посерьезней - камазы, вездеходы там уже на миллионы счет пошел. На очень большого ценителя, например автоблохерам может подойти такая тема, есть к######ы, которые скупают и восстанавливают разнообразнейшую технику.
  + Quote Post

Ыыы
post Jun 6 2022, 10:40
Создана #86952

Профи

Из: Хацэпетовка

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Jun 5 2022, 21:05)

Сибконверсия продает...

Служил в 98-00 году. Вся техника , что стояла на консервации была полный хлам. С камазов, мазов, газов- коленвалы, тнвд и др запчасти снимали и на продажу, в замен ставили убитые. А с виду да, как новая. Но по факту гора металла

Что там с ценами на ржавьё? Татарстан 12 р недели 2 уже .

Сообщение отредактировано Ыыы: Jun 6 2022, 10:47

--------------------
.
  + Quote Post

Soltek
post Jun 6 2022, 11:19
Создана #86953

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Jun 6 2022, 10:10)
Потом несколько месяцев проконо***ться с оформлением документов, с неизвестным результатом. И это все вкинув нехилые деньжищи .
,

Ответ в отзывах.

user posted image

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Михаил C.
post Jun 6 2022, 15:32
Создана #86954

Постоянный

Из: ПФО

Номер карты: 2202....0751

-----XXXXX

Всё, комфортные условия копа закончились, трава по пояс, жарища, весь обгорел вчера, мошкара, и землица подзадубеда, порой прыгать надо на лопате. С 7 утра до 2 дня только энтузиазизма хватило). Цена, сволочь, еще покоя не даёт, при 25 руб как то легче все невзгоды переносились). А эт складываешь и думаешь, может зря всё, когда еще такая будет и будет ли вообще.
  + Quote Post

Pfvxc
post Jun 6 2022, 15:39
Создана #86955

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

Это хорошо когда складывать есть куда, я в городе живу, задумываюсь теперь про дачку. Копать завязал, зато парк лопат на выходных обслужил. Нашел "свой дзен", новый фискарь оранжевый, сделал сквозной длинный пропил вдоль черена на длину изгиба, в пропил вложил полосу выпиленную из диска от циркулярки, и проварил. Полоса оказалась внутри черена. Черен как был трубой так ей и остался, без всяких накладок, как это обычно делается. Зато крепкость добавилась в разы и без утяжеления практически, куда там эргономику.
  + Quote Post

Обрыв
post Jun 6 2022, 15:46
Создана #86956

Профи

-----XXXXX

Медь подросла на 85₽ от минимумов.., до 490₽...
Черный опускается к плинтусу, сегод6я еще минус 1000₽

http://www.lomcenter.ru/page/individuals/28

По факту цена на черный на 3000₽ больше, чем на сайте....
Вот не пойму, зачем на сайте писать цену ниже , чем фактически принимают..!?
Раньше все было точно, сколько на сайте, столько и на приемке..., последнии три месяца какая то хре...
Ведь в этом наверное есть какой то смысл...)
Может для Минпромторга занижают цены на сайте!?
  + Quote Post

Patrick07
post Jun 6 2022, 16:08
Создана #86957

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Jun 6 2022, 16:39)
Это хорошо когда складывать есть куда, я в городе живу, задумываюсь теперь про дачку. Копать завязал, зато парк лопат на выходных обслужил. Нашел "свой дзен", новый фискарь оранжевый, сделал сквозной длинный пропил вдоль черена на длину изгиба, в пропил вложил полосу выпиленную из диска от циркулярки, и проварил. Полоса оказалась внутри черена. Черен как был трубой так ей и остался, без всяких накладок, как это обычно делается. Зато крепкость добавилась в разы и без утяжеления практически, куда там эргономику.

Можно фото поглядеть? Круглый черенок сгибался не только вперёд -назад, но и влево-вправо. Возможно это тоже проблему решило?

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

Witalz
post Jun 6 2022, 16:25
Создана #86958

Старожил

Из: Поволжье

-----XXXXX

В борьбе с чугунякой погибла моя верная подруга доставщаяся в наследство от предков: самодельная кувалда, ручка из трубы лопнула и боек почти отвалился. Вот решил провести обрейд и приобрести новую модную кувалду с фиберглассовой рукояткой, но вот думаю какого веса взять? Кто пользуется отзовитесь у кого какая?
  + Quote Post

axcamapa
post Jun 6 2022, 16:49
Создана #86959

Постоянный

Металлоискатель: Equinox 600

-----XX---

QUOTE(Witalz @ Jun 6 2022, 16:25)
В борьбе с чугунякой погибла моя верная подруга доставщаяся в наследство от предков: самодельная кувалда, ручка из трубы лопнула и боек почти отвалился. Вот решил провести обрейд и приобрести новую модную кувалду с фиберглассовой рукояткой, но вот думаю какого веса взять? Кто пользуется отзовитесь у кого какая?
Зёма,бери 5 кг.Пробовал трёшкой поросёнка разбирать,слишком лёгкая.Корпус надпиливал,разбил не с первого раза,а статор прикипел,вообще кое как выбил.Сейчас пятерка,совсем другое дело.

Сообщение отредактировано axcamapa: Jun 6 2022, 16:51
  + Quote Post

клик
post Jun 6 2022, 17:04
Создана #86960

Профи

Из: Смоленск

Номер карты: 42760293

-----XXXXX

Смоленск. Сегодня ещё 50 копеек вниз. Видать будут душить пока жареным на заводах не запахнет. Приёмки пустые.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
2 пользователей: Dedos, Wadim

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 08:56
Рейтинг@Mail.ru