![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Михаил C. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 384 Зарегистрирован: 4-June 12 Из: ПФО Пользователь №: 43,919 Пол: мужской Номер карты: 2202....0751 Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Вчера ферму одну копал, легкодоступную, у дороги. Слышу, машина подъехала, газель с октрытым бортом, вывалились двое, один в сине-ярко-зелёной куртке, что не типично для копарей. Стоят, кишкуют у дороги, сначала не понял, че им тут надо, думаю, может удобрения привезли или семена (посевная недалеко шла). Жуют и на меня таращатся, оч откровенно так, спиной чувствуется. Потом смотрю, детектор появился, причем только один и две лопаты. Стартанули прямиком в "скелет" фермы, при этом бошки у обоих с равнением на меня, махи с такой амплитудой и скоростью, будто Овечкина обвести хочет) 5 мин и они уже на другом конце фермы, пошатались там еще мин 5 и бредут в мою сторону, у каждого в руке по сильно усталой жестянке, грамм по 600. Минут 15 еще по очереди наказывали траву, собрали вещички, демонстративно шмякнули найденным в кузове, опять же с равнением на меня, и уехали. Все. "Закрыли точку", как многие говорят.
Видать новичкам тяжело было психологически находится на территории, где "свинари" пооставляли за собой ямищи. В их мечтах наверное была небитая ферма, отсутствие конкурентов и полный кузов газели рельс, траков, поилок, ну и пару кабанчиков, тоже, хотелось бы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михаил C. @ May 31 2022, 09:03) полный кузов газели рельс, траков, поилок, ну и пару кабанчиков, тоже, хотелось бы. Во пару фоток этого сезона: ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Рельсы как дрова сложил...) на подсушку?
Я опасаюсь пилить рельсы Луговскими дисками.... Сообщение отредактировано Обрыв: May 31 2022, 09:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,157 Зарегистрирован: 13-May 15 Пользователь №: 2,333,821 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,157 Зарегистрирован: 13-May 15 Пользователь №: 2,333,821 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ May 31 2022, 09:47) Инфраструктуру разрушаем ? ![]() Больше рельеф очищаем....ну в общем , да (покрасневший смайл ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ May 31 2022, 09:39) Рельсы как дрова сложил...) на подсушку? Я опасаюсь пилить рельсы Луговскими дисками.... на погрузку, в тот день нашел 3 целых р24. Порезал - куски по всей поляне, одну погрузил, таская с разных концов и запыхался. Решил с перекурами стаскать все в центр а потом подъехать и закидать из одной кучки. Рельсы лежали на 2 штыка, ванкиш средний (копаря товарища) их не взял за день до этого, пройти мимо - невозможно, он прямо над ними пару подкладок вынул. У меня орх орал как резаный. Ходил еще по битым им местам, не берт глубокие и не берет подкладки лежащие на ребре - свистят у него как костыли, короче не берите ванкиши под это дело. Еще хочу извинится перед комрадом который настаивал на отрыве катушки от земли на 30-50см. Копал на стане выбитом, мелочевки грам по 100-400 еще много, звенит ковром. Оторвал катушку и без ВДИ на тихом звуке пробились связки траков и рельс с глубины в 3 штыка с плюсом. Короче не помню кто на этом способе настаивал, но знай я был не прав, признаю ![]() Сообщение отредактировано Pfvxc: May 31 2022, 10:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михаил C. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 384 Зарегистрирован: 4-June 12 Из: ПФО Пользователь №: 43,919 Пол: мужской Номер карты: 2202....0751 Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ May 31 2022, 09:26) Во пару фоток этого сезона: ![]() ![]() Зачетный металл👍У нас такие находки большая редкость, все потенциально интересные места в легком доступе, практически везде на легковой можно проехать, ни лесов, ни болот. От колена уже не помашешь, все подвыбито, приходится выуживать глубокие цели и не очень крупные, благо большинство металлистов торопыги и не все выкапывают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Заехал на приёмку, цена стоит 15 минус 4%. Поговорил с хозяевами по поводу подъёма цены. К сентябрю пообещали. Сейчас начались отгрузки арматуры, трубы и т.д. на Украину в больших обьёмах. Хотят это на халявном металлоломе провернуть. Но мы упираемся, приёмка пустая.
-------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,821 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ May 31 2022, 09:47) Инфраструктуру разрушаем ? ![]() Газопровод Северный поток-2. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Михаил C. @ May 31 2022, 09:59) все потенциально интересные места в легком доступе на фото с траками я порвал коробку, стала вылетать первая (уже сделал), вылез только на лебедке, без лебедки что домкрать что копай - шел бы за помощью. Ну и как не похвастать, эти фотки конечно одни из лучших находок этого сезона, но не самые значительные. Вот еще интересное, один сигнал, по фото видно что они во мху - лежали на поверхности кучкой в двух метрах от дороги, для изъятия лопата не потребовалась. Вес кучки в районе сотки ![]() Сообщение отредактировано Pfvxc: May 31 2022, 10:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ May 31 2022, 10:08) Газопровод Северный поток-2. ![]() Уже , Северный Поток – 1 ¾ " ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михаил C. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pfvxc @ May 31 2022, 10:11) на фото с траками я порвал коробку, стала вылетать первая (уже сделал), вылез только на лебедке, без лебедки что домкрать что копай - шел бы за помощью. Ну и как не похвастать, эти фотки конечно одни из лучших находок этого сезона, но не самые значительные. У нас такого нет. В тех лесах, что есть, никакой инфраструктуры небыло, а все брошеные деревни и фермы в легком доступе, кругом поля фермерские, соответственно практически везде есть возможность подъехать. Правда последнее время фермерки прихеревать начали, пашут у краев оврагов прямо и дороги проредили, все не нажрутся, ну кому надо, тот везде проедет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михаил C. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Patrick07 @ May 31 2022, 10:05) Заехал на приёмку, цена стоит 15 минус 4%. Поговорил с хозяевами по поводу подъёма цены. К сентябрю пообещали. Сейчас начались отгрузки арматуры, трубы и т.д. на Украину в больших обьёмах. Хотят это на халявном металлоломе провернуть. Но мы упираемся, приёмка пустая. Интересно, какой объем металла в % приблизительно сдаем мы, копари? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,155 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 401 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михаил C. @ May 31 2022, 10:25) Интересно, какой объем металла в % приблизительно сдаем мы, копари? Сложно сказать. во всех регионах по разному думаю. И разница существенная. Судя по металлу на приемках, теперь сдают металл только бомжи , которым на фанфурик нужно , ну у них норма- на фанфурик сдал и лишнего ни 1 кг не принесут ![]() -------------------- .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ May 31 2022, 09:54) на погрузку, в тот день нашел 3 целых р24. Порезал - куски по всей поляне, одну погрузил, таская с разных концов и запыхался. Решил с перекурами стаскать все в центр а потом подъехать и закидать из одной кучки. Рельсы лежали на 2 штыка, ванкиш средний (копаря товарища) их не взял за день до этого, пройти мимо - невозможно, он прямо над ними пару подкладок вынул. У меня орх орал как резаный. Ходил еще по битым им местам, не берт глубокие и не берет подкладки лежащие на ребре - свистят у него как костыли, короче не берите ванкиши под это дело. Еще хочу извинится перед комрадом который настаивал на отрыве катушки от земли на 30-50см. Копал на стане выбитом, мелочевки грам по 100-400 еще много, звенит ковром. Оторвал катушку и без ВДИ на тихом звуке пробились связки траков и рельс с глубины в 3 штыка с плюсом. Короче не помню кто на этом способе настаивал, но знай я был не прав, признаю ![]() https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=24025431 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ostahevo @ May 31 2022, 10:49) Навыки монетчика/старинщика какой год не выбью из головы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ May 31 2022, 10:55) Навыки монетчика/старинщика какой год не выбью из головы. Мне было проще переходить с монет на металл. В последний год поиска монет часто использовал на Сигнуме глубинную программу. А с ней только с отрывом от грунта ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Arvest_ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,372 Зарегистрирован: 18-June 11 Из: Желтая гора Пользователь №: 31,144 Металлоискатель: x-terra705 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михаил C. @ May 31 2022, 11:21) У нас такого нет. В тех лесах, что есть, никакой инфраструктуры небыло, а все брошеные деревни и фермы в легком доступе, кругом поля фермерские, соответственно практически везде есть возможность подъехать. Правда последнее время фермерки прихеревать начали, пашут у краев оврагов прямо и дороги проредили, все не нажрутся, ну кому надо, тот везде проедет. То же самое хотел написать. Из всех моих знакомых копарей только один находил ленту траков. В лесах рядом с полями иногда выстреливают станы времен ссср. Было удивительно собирать верховые траки, 6 штук за раз взяли. Ну и сцепкой 4 штуки самое большее. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-=Yuga=- |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 152 Зарегистрирован: 11-August 20 Из: Красноярск Пользователь №: 2,391,641 Пол: мужской Номер карты: 6762 1047 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михаил C. @ May 31 2022, 14:25) Интересно, какой объем металла в % приблизительно сдаем мы, копари? Тут видимо все от региона зависит...В прошлом году сдавал на одной приемке, разговорился с приемщиком,он сказал,что копарей вместе со мной четыре человека,плюс каждый день привозит автобус бичей со свалки.В этом году сменил приёмку (весы мне тут больше нравятся и засор меньше),так сколько уже сдавался-ржавого металла не видел вообще. Красноярск.Цена немного поднялась на 1-1,5 р.Но на жестянку так и осталась в районе 10 рублей -------------------- Что-то найти можно всегда и всюду. Все дело в личном везении и усердии в поиске.
Андрей " Хан" |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 09:24 | |
![]() |