![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Mar 30 2013, 13:08) Виталик поделись опытом поездок с ночевкой ![]() Сергей, поройся в теме. Когда-то расписывал довольно подробно. Самое главное!!!!!! Водка, бабы...............................про это забыть. ![]() Езжу не постоянно, а когда есть НАСТРОЕНИЕ и ЖЕЛАНИЕ. Поедка с ночёвкой предполагает, что ты выдвигаешься на более далёкое расстояние. Значит продумать и подготовить машину и инструмент. Газовый баллон(12 л.) с печкой для приготовления пищи и обогрева кузова буханки. Спать желательно комфортно. Как поспишь - столько и наработаешь. Еда и вода берётся с запасом. Топливо для машины тоже. Были случаи, что планировал копать в одном месте, а приходилось из-за обстоятельств переезжать за 50 км. дальше. Не забыть защиту от комаров. Всегда у меня при себе газовый балончик для самообороны, но никогда им не воспользовался. Прогоняют с места - всегда уезжаю и не спорю. Если место перспективное - то приеду поздней осенью, когда в полях хозяин только один - Я. Первый день работаю с утра и до вечера, с перерывом на обед и ужин. Второй день часов до 15, т.к. усталость за 2 дня даёт о себе знать. Дорога домой 2-2.5 часа и на сдачу. Следующий день - отдых, если это лето и жара, если межсезонье и особо не устал, то можно поехать на след. день где-то поближе. В процессе рабочего дня устраивать несколько коротких(10-15 мин.) перерывов. Перетруждаться особенно по жаре - опасно. У меня потом ночью судороги из-за этого. Еду брать, чтобы не испортилась и не отравиться. Воду всегда пью сколько принимает организм(не ограничиваю). По жаре обливаю одежду и голову водой. Когда появляются осы приходится одевать шапку с сеткой, как у пчеловодов. Вечером, перед тем как ложиться спать, раздеваюсь и обмываюсь водой насколько это возможно, заодно осматриваю тело на наличие КЛЕЩЕЙ. Два раза снимал их. Ну, вот, что вспомнил. Может что-то конкретное интересует? Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
caica |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 17-September 08 Из: СССР Пользователь №: 5,817 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Виталя, а спал ночью на этом надувном матрасе? Я раньше тоже спал в уазке на таком матрасе, спать мягко, но по ночам холодно. лучше на обычном матрасе, а идеал специальные надувные туристические коврики, там внутри поры и нет внутреней циркуляции воздуха нет охлаждения. А обогреваться газом не зимой не стоит когда спишь опасно, лучше теплый спальный мешок.
-------------------- Вы любите розы?
а я на них срал! стране нужны паровозы, нам нужен МЕТАЛЛ! Маяковский В.В. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Естесственно, я спал на этом надувном матрассе, но уже давно отказался от него. Хрень. Чтобы ночью на нём повернуться на бок - приходилось просыпаться. Неудобен. Сейчас использую "спалку" от Камаза. Вот на ней удобно. И естесственно спальник.
Про обогрев газом - в моём Уазе такие щели в кузове, что без обогрева никак и приток воздуха(вентиляция) благодаря им на высоте. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
[quote=Patrick07,Mar 30 2013, 18:03]
Сергей, поройся в теме. Когда-то расписывал довольно подробно. Самое главное!!!!!! Водка, бабы...............................про это забыть. ![]() Езжу не постоянно, а когда есть НАСТРОЕНИЕ и ЖЕЛАНИЕ. Поедка с ночёвкой предполагает, что ты выдвигаешься на более далёкое расстояние. Значит продумать и подготовить машину и инструмент. Газовый баллон(12 л.) с печкой для приготовления пищи и обогрева кузова буханки. Спать желательно комфортно. Как поспишь - столько и наработаешь. Еда и вода берётся с запасом. Топливо для машины тоже. Были случаи, что планировал копать в одном месте, а приходилось из-за обстоятельств переезжать за 50 км. дальше. Не забыть защиту от комаров. Всегда у меня при себе газовый балончик для самообороны, но никогда им не воспользовался. Прогоняют с места - всегда уезжаю и не спорю. Если место перспективное - то приеду поздней осенью, когда в полях хозяин только один - Я. Первый день работаю с утра и до вечера, с перерывом на обед и ужин. Второй день часов до 15, т.к. усталость за 2 дня даёт о себе знать. Дорога домой 2-2.5 часа и на сдачу. Следующий день - отдых, если это лето и жара, если межсезонье и особо не устал, то можно поехать на след. день где-то поближе. В процессе рабочего дня устраивать несколько коротких(10-15 мин.) перерывов. Перетруждаться особенно по жаре - опасно. У меня потом ночью судороги из-за этого. Еду брать, чтобы не испортилась и не отравиться. Воду всегда пью сколько принимает организм(не ограничиваю). По жаре обливаю одежду и голову водой. Когда появляются осы приходится одевать шапку с сеткой, как у пчеловодов. Вечером, перед тем как ложиться спать, раздеваюсь и обмываюсь водой насколько это возможно, заодно осматриваю тело на наличие КЛЕЩЕЙ. Два раза снимал их. Ну, вот, что вспомнил. Может что-то конкретное интересует? [/quote Cогласен на 100%Бензин тоже стараюсь чтоб не меньше полбака...ну по остальному буду учитывать твой опыт ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано практик: Mar 30 2013, 20:05 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
Как то друг по осени сбаламутил поехать в одно глухое место под названием *Глумлинка*(от слова глумиться -есть и соответствующая легенда) покопать по старине с ночевкой ,но посреди ночи погода испортилась и пошел дождь, пришлось снимать палатку и спешно сваливать т.к дороги там нет.Местные стараются туда без особой надобности не ходить т.к место считается * не хорошее*на последнем фото что то не понятное
![]() http://f4.s.qip.ru/XlyR6TAf.jpg http://f4.s.qip.ru/XlyR6Tzd.jpg http://f4.s.qip.ru/XlyR6TAb.jpg http://f4.s.qip.ru/XlyR6TAd.jpg http://f2.s.qip.ru/XlyR6TAe.jpg http://f1.s.qip.ru/XlyR6TAg.jpg -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Mar 30 2013, 20:48) Как то друг по осени сбаламутил поехать в одно глухое место под названием *Глумлинка*(от слова глумиться -есть и соответствующая легенда) покопать по старине с ночевкой ,но посреди ночи погода испортилась и пошел дождь, пришлось снимать палатку и спешно сваливать т.к дороги там нет.Местные стараются туда без особой надобности не ходить т.к место считается * не хорошее*на последнем фото что то не понятное ![]() http://f4.s.qip.ru/XlyR6TAf.jpg http://f4.s.qip.ru/XlyR6Tzd.jpg http://f4.s.qip.ru/XlyR6TAb.jpg http://f4.s.qip.ru/XlyR6TAd.jpg http://f2.s.qip.ru/XlyR6TAe.jpg http://f1.s.qip.ru/XlyR6TAg.jpg Что-то непонятное...,похоже на отблеск светодиодного фонаря. ![]() -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Сергей, Вы что там, первую половину ночи рубили дрова, а вторую половину их сжигали?
![]() -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(waldburger @ Mar 30 2013, 22:13) Что-то непонятное...,похоже на отблеск светодиодного фонаря. Откуда отблеску от светодиодного фонаря взяться если у нас не его было не светодиодного, ни обычного ...пятно есть только на 2х фото из полутора десятков, сначала как бы вдали ,а потом приблизилось-это вдали.. ![]() Что это не знаю ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Patrick07 @ Mar 30 2013, 22:23) Сергей, Вы что там, первую половину ночи рубили дрова, а вторую половину их сжигали? Не за час управился- напилил бензопилой и поколол.Ночью было холодно, на место костра поставили палатку сначала было жарко в палатке. а потом холодно, проснулись от холода и тут пошел дождь.Поисками планировали заняться на следующий день ну и дров наготовили на 2 дня, но не повезло .. ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Во, Серёга, маладца! Сначала спросил, как ездить с ночевой, а потом, привидениями, всех напугал. Конкуренция.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Mar 30 2013, 21:53) Откуда отблеску от светодиодного фонаря взяться если у нас не его было не светодиодного, ни обычного ...пятно есть только на 2х фото из полутора десятков, сначала как бы вдали ,а потом приблизилось-это вдали.. Что это не знаю ![]() ![]() Тогда,Sory ![]() ![]() -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
Шаровуха.... На тепло пошла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,779 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,280 Пол: мужской Репутация: 658 кг ![]() ![]() |
блик от вспышки на человекоядном насекомом
-------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр.К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 25-March 13 Из: 61 регион Пользователь №: 54,553 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Читая ваши истории вспомнил как мы с другом , ездели в калмыкские степи с начовой на границе с Ростовской обл за 200 км от дома.Другу сказал один дед ,что есть такой хутор ,что раньше там знать жила и присоветской власти он процветал.На картах мы его не нашли ,дед нам сам обвел на карте то место где он должен быть,сказал что главная примета это озеро и что врадиусе 30 км кроме степи уже давно никого и ничего нет.Мы загорелись ,собрались и в часов 5 вечера помчались,решили приедем переначуем и с утричка в бой.Дорога выдолась тяжелой,так как очень много пришлось ехать просто по степи,так как дорог почти нет, то пробили колесо,то заблудились в итоге уже по темному нашли этот пруд.Поставели машину не долеко от пруда под огромным деревом перекусили и легли спать.В часа 2 ночи я проснулся от преснившегося кошмара,посмотрел в окно а сквозь тучи светит луна и я увидел что недалеко ктото стоит и не один ,разбудил другона шопотом ему обьеснил.Он глянул в окно присмотрелся и охренел.Схватился за мантировку и хотел из мошины сматыватся.Я его остонавил говарю,ты что с ума сошел,заводи провалеваем от сюда.Завели и по газам ,а в свете фар промелькнуло кладбище.Километров10 проехали и до рассвета просидели молча.А утром подьехали и уже расмотрели,что мы ночевали рядом с кладбищем.С тех пор с ночевкой есле и езжу ,то чтоб на место приезжать днем.А в хутор мы этот еще потом раз15 ездели.Металла валом.И нашли несколько ценных монет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
А у меня случай был, когда жил в Крыму. Пошли с друзьями в горы, с ночевкой. Остановились на горной поляне вечером. Начали готовиться к ночлегу. В межгорной ложбине, туманище поднялся, таких еще не видел. В низу горная река текла. Мы ее по звуку определили. Втроем решили спуститься за водой. Остальные остались в лагере. Спустились к воде. У воды тумана не было. Набрали емкости. Но там вонизма такая стояла. Посветили фонарем. Глазам не поверили. Лежал труп грифона. Гриф с кошачьими лапами. Легендарное чудище - на гербе Крыма. Труп с собой, из-за сильного его разложения, решили не брать в лагерь, а прийти утром и сфотать сие чудо. ... Утром проснулись, что то не то. Спустились в ложбину. Ни трупа, ни реки. И мы поняли в чем дело. Кругом стояла тишина. Отсутствовал шум горной реки. .... Что это было? Попадание в другое измерение? Пацаны, нам троим, сперва не поверили. Но воду же, блин, принесли. И все слышали шум горной реки...Все в а*уе...
Сообщение отредактировано ОлВер: Mar 30 2013, 23:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр.К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 25-March 13 Из: 61 регион Пользователь №: 54,553 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Mar 30 2013, 23:40) А у меня случай был, когда жил в Крыму. Пошли с друзьями в горы, с ночевкой. Остановились на горной поляне вечером. Начали готовиться к ночлегу. В межгорной ложбине, туманище поднялся, таких еще не видел. В низу горная река текла. Мы ее по звуку определили. Втроем решили спуститься за водой. Остальные остались в лагере. Спустились к воде. У воды тумана не было. Набрали емкости. Но там вонизма такая стояла. Посветили фонарем. Глазам не поверили. Лежал труп грифона. Гриф с кошачьими лапами. Легендарное чудище - на гербе Крыма. Труп с собой, из-за сильного его разложения, решили не брать в лагерь, а прийти утром и сфотать сие чудо. ... Утром проснулись, что то не то. Спустились в ложбину. Ни трупа, ни реки. И мы поняли в чем дело. Кругом стояла тишина. Отсутствовал шум горной реки. .... Что это было? Попадание в другое измерение? Пацаны, нам троим, сперва не поверили. Но воду же, блин, принесли. И все слышали шум горной реки...Все в а*уе... Блин сижу сейчас на дежурстве 3км до по селка ,один в степи как волк,а тут истории такие ,как назло еще и света нет оборвало провода.Прям детство спомнилось,как страшилки расказывали наноч друг другу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Александр.К @ Mar 31 2013, 01:07) Блин сижу сейчас на дежурстве 3км до по селка ,один в степи как волк,а тут истории такие ,как назло еще и света нет оборвало провода.Прям детство спомнилось,как страшилки расказывали наноч друг другу. Я начинаю не на шутку о тебе волноваться..... Блин. Шо-то предчувствие хреновое...... ![]() Сообщение отредактировано ОлВер: Mar 31 2013, 00:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр.К |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОлВер @ Mar 31 2013, 00:10) Я начинаю не на шутку о тебе волноваться..... Блин. Шо-то предчувствие хреновое...... ![]() Да ладно это я так ![]() В армии бегал быстро и много,войска такие.А вот сейчас 100кг ,только если на буксир кто возмет . ![]() Сообщение отредактировано Александр.К: Mar 31 2013, 00:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(livsi @ Mar 30 2013, 23:05) Во, Серёга, маладца! Сначала спросил, как ездить с ночевой, а потом, привидениями, всех напугал. Конкуренция. Дык я один раз всего с ночевкой ездил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано практик: Mar 31 2013, 10:09 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Mar 30 2013, 23:40) А у меня случай был, когда жил в Крыму. Пошли с друзьями в горы, с ночевкой. Остановились на горной поляне вечером. Начали готовиться к ночлегу. В межгорной ложбине, туманище поднялся, таких еще не видел. В низу горная река текла. Мы ее по звуку определили. Втроем решили спуститься за водой. Остальные остались в лагере. Спустились к воде. У воды тумана не было. Набрали емкости. Но там вонизма такая стояла. Посветили фонарем. Глазам не поверили. Лежал труп грифона. Гриф с кошачьими лапами. Легендарное чудище - на гербе Крыма. Труп с собой, из-за сильного его разложения, решили не брать в лагерь, а прийти утром и сфотать сие чудо. ... Утром проснулись, что то не то. Спустились в ложбину. Ни трупа, ни реки. И мы поняли в чем дело. Кругом стояла тишина. Отсутствовал шум горной реки. .... Что это было? Попадание в другое измерение? Пацаны, нам троим, сперва не поверили. Но воду же, блин, принесли. И все слышали шум горной реки...Все в а*уе... ахах , а емкости случаем не такие там были ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 20:19 | |
![]() |