Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Тацин
post May 26 2022, 22:01
Создана #86521

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ May 26 2022, 22:00)
Это в сухом виде или как свиньям даётся?

Зимой кашу варим,летом сухой даём,(каша быстро пропадает на нашей жаре)

--------------------
Поиск это маленькая жизнь!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ski
post May 26 2022, 22:04
Создана #86522

Профи

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

QUOTE(Мазоль @ May 26 2022, 17:07)
Интересно куда вы трубу надели  biggrin.gif
Сегодня на НЛМК минус 1.7р
Моё мнение, что в этом году уже не будет такой цены как была пару недель назад... даже примерно такой...

Вы перечитайте мой пост ещё раз, может поймёте,как я нёс трубу. Вы юморист?

--------------------
У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев)
  + Quote Post

Soltek
post May 26 2022, 22:13
Создана #86523

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ May 26 2022, 22:01)
Зимой кашу варим,летом сухой даём,(каша быстро пропадает на нашей жаре)

Понятно. Я почему так спросил? Я сам пол детства провёл в деревне. Что такое свиньи знаю. Знаю вкус деревенской свинины. Полностью соглашусь с тем, что сейчас в магазине не купишь настоящего свиного мяса и сала.
Года три назад случайно увидел канал про свиней. Название говорить не буду, чтобы не было рекламы. Канал интересный для свиноводов, это пожалуй один из самых активных и полезных для этой категории канал на ютубе.

Но для меня было шоком, что свиновод этого канала кормит свиней только одним сухим кормом. Круглый год. Я помню как дед в деревне кормил свиней. Это всегда варёная картошка с комбикормом, трава (хряпа), помои. Я даже представить не мог, что свиней можно кормить только одной сухой смесью. Сухой комбикорм и вода чтобы запить.

А по поводу свинины из магазина - она даже близко не стоит по вкусу к настоящей. И это очень печально. Получается нас кормят так же как тех свиней только сухим кормом.

А как запоминается забой свиньи? Это же целая церемония, ритуал. А вкус свежанины, жaраненная кровь. Да под сто грамм ..эх...

Сообщение отредактировано Soltek: May 26 2022, 22:17

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Мазоль
post May 26 2022, 22:14
Создана #86524

Профи

-----XXXX-

QUOTE(ski @ May 26 2022, 22:04)
Вы перечитайте мой пост ещё раз, может поймёте,как я нёс трубу. Вы юморист?

Да.

--------------------
Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
  + Quote Post

Тамбовский
post May 26 2022, 22:22
Создана #86525

Профи

Из: МО, юг

-----XXXXX

QUOTE(ski @ May 26 2022, 11:41)
Всё теперь я себя могу смело назвать чугунным беретом))) вчера иду с тылу к бывшему скотнику,в надежде что до сюда ещё не добрались..,поилка попалась,потом труба,.....на машине подъехать нельзя топко везде,машина метров в 300...лопата и труба в одной руке,металик во второй,а что делать с поилкой?) пришлось примерить чугунный шлем)))так до машины и шёл.

Увидел бы подумал бы -терминатор, восстание машин началось.
  + Quote Post

fasero
post May 26 2022, 22:23
Создана #86526

Профи

Из: СПБ-регион

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ May 24 2022, 07:49)
Похоже на выплавленном алюминии чел хотел абогатится 49.gif ...неповезло sad.gif ...естественный отбор. smile.gif

Там алюминия - граммы , тол хотел выплавить скорее всего ..к стати подобных уникумов ..сотни 17.gif .
  + Quote Post

Тамбовский
post May 26 2022, 22:26
Создана #86527

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ May 26 2022, 23:13)
Понятно. Я почему так спросил? Я сам пол детства провёл в деревне. Что такое свиньи знаю. Знаю вкус деревенской свинины. Полностью соглашусь с тем, что сейчас в магазине не купишь настоящего  свиного мяса и сала.
Года три назад случайно увидел канал про свиней. Название говорить не буду, чтобы не было рекламы. Канал интересный для свиноводов, это пожалуй один из самых активных и полезных для этой категории канал на ютубе.

Но для меня было шоком, что свиновод этого канала кормит свиней только одним сухим кормом. Круглый год. Я помню как дед в деревне кормил свиней. Это всегда варёная картошка с комбикормом, трава (хряпа), помои. Я даже представить не мог, что свиней можно кормить только одной сухой смесью. Сухой комбикорм и вода чтобы запить.

А по поводу свинины из магазина - она даже близко не стоит по вкусу к настоящей. И это очень печально. Получается нас кормят так же как тех свиней только сухим кормом.

А как запоминается забой свиньи? Это же целая церемония, ритуал. А вкус свежанины, жaраненная кровь. Да под сто грамм ..эх...

На костре картошку варишь в чугуне, перед тем как комбикорм засыпать, сам пару картох от туда дёрнешь и слопаешь. У нас запаркой такое называют, вместо картошки можно и тыкву, кабачки и прочее варить они быстрее варятся чем картошка. У нас и летом варили, но понемногу.на пару раз. Сухой корм редко. Крапиву, свекольник ещё рвали.
  + Quote Post

Ыыы
post May 26 2022, 22:30
Создана #86528

Профи

Из: Хацэпетовка

Металлоискатель:

-----XXXXX

Доллар пошел в верх, драг металлы тоже немного шевельнулись в сторону повышения. Посмотрим, что к понедельнику будет

--------------------
.
  + Quote Post

Soltek
post May 26 2022, 22:34
Создана #86529

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Тамбовский @ May 26 2022, 22:26)
На костре картошку варишь в чугуне, перед тем как комбикорм засыпать, сам пару картох от туда дёрнешь и слопаешь. У нас запаркой такое называют, вместо картошки можно и тыкву, кабачки и прочее варить они быстрее варятся чем картошка. У нас и летом варили, но понемногу.на пару раз. Сухой корм редко. Крапиву, свекольник ещё рвали.

Дед рано утром, в 5- 6 часов утра. Затапливал печку на старой кухне. На печи два алюминиевых бака с картошкой. Всё это потом варится до обеда. Сверху картошку пересушенная рыба: окунь, сорожка, щука. Рыбы было очень много. Отец и дед заядлые рыбаки были. Мы по шпане, пока бабушка накрывала на стол, вытаскивали картошку и распаренную рыбу из бака. И не было ничего вкусней тогда biggrin.gif
А в варёную картошку с добавками дед засыпал комбикорм и толок до массы. Такое дед варил круглый год.

--------------------
  + Quote Post

Тамбовский
post May 26 2022, 22:40
Создана #86530

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ May 26 2022, 23:34)
Дед рано утром, в 5- 6 часов утра. Затапливал печку на старой кухне. На печи два алюминиевых бака с картошкой. Всё это потом варится до обеда. Сверху картошку пересушенная рыба: окунь, сорожка, щука. Рыбы было очень много. Отец и дед заядлые рыбаки были. Мы по шпане, пока бабушка накрывала на стол, вытаскивали картошку и распаренную рыбу из бака. И не было ничего вкусней тогда biggrin.gif
А в варёную картошку с добавками дед засыпал комбикорм и толок до массы.  Такое дед варил круглый год.

У на в совхозе свинарник был, туда мойву завозили мороженую, брали кому не лень. Помню едешь с батей мимо свинарника, летом а там гора мойвы мороженой.лежит таит помаленьку.
Дома Сухим кормом в основном кормили крс и овец. Силос ещё в совхозах у нас заготавливали из кукурузы , запашек скверный конечно

Сообщение отредактировано Тамбовский: May 26 2022, 22:40
  + Quote Post

_Arvest_
post May 26 2022, 22:53
Создана #86531

Профи

Из: Желтая гора

Металлоискатель: x-terra705

-----XXXXX

QUOTE(livsi @ May 26 2022, 22:18)
Андрюх, а чё китайцы глубже 10 см не видят? Я просто про них не вкурсе.

Привет! Видят конечно, но с ними надо еще уметь копать. Приезжаешь на ферму, вся в ямах, но это не показатель. Пройдемся связкой терка+симплекс и уезжаем с мешками, забитыми увесистой мелочевкой. Иногда что-то крупное стреляет.

P.S. Только я не Андрюха, а Володя smile.gif

user posted image
  + Quote Post

Iga
post May 26 2022, 22:59
Создана #86532

Постоянный

Из: Прикамье

-----XXXX-

QUOTE(livsi @ May 26 2022, 22:16)
Хрен с ним, с этими санкциями, я телик не смотрю и новости не отслеживаю. Запретили экспорт, хорошо. Где  они взамен сразу столько найдут, сколько мы поставляли стали? Или во всём мире производство остановилось? Это как прийти к жене на кухню и сказать: Я ввёл против тебя санкции, прекращаю жрать! Итог, сдох от голода через месяц. an.gif

тут ведь встречный вопрос, где мы возьмем столько ввозимых товаров ) а их список очень широк, просто возьмите и посмотрите вокруг что из вещей вас окружает и что из этого произведено в россии ) а то что "мы сделаем это - за пару месяцев" сказки-услада для ватноголовых. У нас нефтяной край, очень много качалок стоит в простое, из недавнего: куст 17 скважин на обваловке, работает одна )

Цкна конечно не радует, но по-сути нас посадили со сверх прибыли (хотя я считаю что это обычная достойная оплата тяжелго труда) на средне статестическую зарплату россиянина: 200кг в среднем * 13 руб * 22 дня smile.gif простая арифметика, но что-то все недовольны, хотя тут многие вроде поддерживают стабильный курс руководства, хз че ноют. Кароч все это полемика )

Относительно копа, открыл в этом сезоне для себя может новое в поиске - долбить руины ферм, оказывается под слоем кирпича и бетона в 30 см могут скрываться кландайки, сложно - да, не всегда жирный металл - да, но блин, на битом месте на котором стоит крест брать несколько рейсов того стоит.

Если кому интересно, альтернатива копу по заработку для меня остается стройка, если удачно построил в выгодном месте и с продажей не затянулось 4-6 мес и лям чистыми

И фот немного для атмосферы. В одном месте два коленвала т-150? Редуктор с торфяника, ВОМ? Телега тракторная актуальная судя по постам, я поступил проще - вызвал манипулятор )

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

+ Quote Post

SVH
post May 27 2022, 00:02
Создана #86533

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ALTIN @ May 26 2022, 12:15)
Приведите примеры,где на форуме принято называть ,место бывшего дома- домовиной?
Домовая яма да,даже тема давно,где то была ,про домовые ямы.

Поиск в помощь, товарищ вселенная ... Для ленивых -
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...%EE%E2%E8%ED%E0
И тыды, и тыпы, весь форум кишит этими домовинами

Сообщение отредактировано SVH: May 27 2022, 00:11
  + Quote Post

Сослуживец
post May 27 2022, 07:20
Создана #86534

Пользователь
**

Из: край Первого Совета

Металлоискатель: X-terra505,Compadre

-----X----

https://mk-ru.turbopages.org/turbo/mk.ru/s/...en-na-stal.html
Может на этом фоне что то изменится с ценой на ржавый.Иран всё таки не маленькая страна.
  + Quote Post

Обрыв
post May 27 2022, 08:45
Создана #86535

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ыыы @ May 26 2022, 22:30)
Доллар пошел в верх, драг металлы тоже немного шевельнулись в сторону повышения. Посмотрим, что к понедельнику будет

Думаю месяц, два надо подождать и не травмировать себя .... Пусть заводы устаканят цены , а другие приемки поставят адекватную дельту.... сейчас рынок лома штормит сильно...
  + Quote Post

Обрыв
post May 27 2022, 09:04
Создана #86536

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ May 27 2022, 08:45)
Думаю месяц, два надо подождать и не травмировать себя .... Пусть заводы УСТАКАНЯТ цены , а другие приемки поставят адекватную дельту.... сейчас рынок лома ШТРОРМИТ сильно...

Слова вчерашние проскакивают...)
Понасоветовали вчера: Припоить, прикормить, удочки из машины не вытаскивать....

Сообщение отредактировано Обрыв: May 27 2022, 09:07
  + Quote Post

butrixa
post May 27 2022, 09:40
Создана #86537

Профи

Из: Яр.обл

-----XXXXX

Прошлым летом пробовал держать поросят. Купил 2 белых и одного полукровка.полукабан)
не понравилось в итоге.. кормов съели больше чем стоимость самих свиней получилось.
но самое главное что их жалко забивать.. белых застрелили. а вот полукровка отвёз и выпустил в лес.. до сих пор там живёт, ест жёлуди и на кабаньей прикормке харчуется . здоровый вырос уже))
user posted image
  + Quote Post

Мотоциклист
post May 27 2022, 09:44
Создана #86538

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ May 26 2022, 21:55)
Я коз держу,правда их не ем, ...кусок в горло не полезет, любы они мне. cheesy.gif

Ну у нас некоторые очень даже их едят и детей кормят. Благо у него тёща переселена в деревню и ей куплены козы.Незнакомую козу можно и сожрать за милую душу,мясо,думается мне,не менее диетическое,чем баранина.Преимущество коз перед коровой - молоко лечебное.И вкусное.Но тут же и бомба - козы не болеют энцефалитом,если их клещ укусил им пофиг,а вот в молоко зараза прекрасно передается и если попить такое - гарантированно заболеешь.А козы пасутся обычно поближе к кустам,самый рассадник клещей.Дед говорил всегда - если коза кустов не погрызет ,молока будет с гулькин хрен.Вот и думай после этого....

QUOTE(дима-з @ May 26 2022, 21:55)
главное вовремя остановиться наливать. 17.gif
Тацин конечно парень с вывертом , но тут верно подмечено , небольшое уточнение - мало съедобное.

Олеж, колбаса вкусная из-за добавок, вкусовые рецепторы языка всему виной.  Как-то раз на рынке отдел открылся , люди наладили производство и продажу колбасы , со своего хозяйства . Вкус - безвкусица полная , но зато мясо натуральное . ценник % на 80 дороже , в итоге закрылись , народ проголосовал рублём. но здесь проблема в технологе . а домашняя свинина весч , с фермерской сравнивать нет смысла . у открытия свинокомплексов другая задача , с качеством не имеющая ничего общего .
------------------
возвращаясь к теме - всё , что мы сейчас наблюдаем - это прямое последствие гос.регулирования цен на металл . вспомните разговоры месячной давности , даже ролики выкладывали с ю-тюба.

Дим,так это ежу понятно))
Китайцы вон жрут чё попало,так везде глутамат сыплют,он у них как у нас сахар продается в магазине в килограммовых пакетах))
А вот про фермерскую колбасу - беру в одном месте периодически,когда там езжу мимо- эту колбасу понюхаешь и уже слюни до колена.Очень вкусная.И из мяса птицы у них какая-то колбаска копченая тоже,серая на разрезе и невзрачная(видимо нитритку не добавляют) ,но вкуснейшая и во рту тает.Дети любят её.

Ну а про свою свинью я даже и спорить не спорил и не буду.Такого сала ,как от своей хрюни не купишь нигде.Кстати у нас в деревне есть семья,они несколько лет назад из Москвы переселились.Там квартиру сдают( и это правильно,стабильный доход,а то некоторые продадут все,а потом не пошло и обратно вернуться огромная проблема) Так вот у них куры,гуси,козы и свинки вьетнамские.И хорошо всё.Только вот пашут они с утра до вечера.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Soltek
post May 27 2022, 10:23
Создана #86539

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(butrixa @ May 27 2022, 09:40)
Прошлым летом пробовал держать поросят. Купил 2 белых и одного полукровка.полукабан)
не понравилось в итоге.. кормов съели больше чем стоимость самих свиней получилось.

Да, сейчас страшно подумать как прокормить живность. А во времена СССР мы кормили свиней и белым хлебом. Садишься на велосипед и с мешком вперёд. Булок 10-15 за раз берёшь.
И комбикорм постоянно на продажу. Ночью стук в окно. Ага, ворованный со склада комбикорм. Дед тогда не взял, своего комбикорма хватала как пай от колхоза. А тогда зимним вечером, когда к нам приходили, утром увидели дорожку от саночек и след от комбикорма. Мешок был порванный.

--------------------
  + Quote Post

butrixa
post May 27 2022, 10:31
Создана #86540

Профи

Из: Яр.обл

-----XXXXX

Да и сейчас хлебом многие кормят. но не из магазина. хлебозавод просрочку и брак всякий по дешёвке продаёт. но мне далеко за ним ехать.. 40 км в одну сторону.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
2 пользователей: Бакенщик+, -=Yuga=-

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th July 2025 - 06:15
Рейтинг@Mail.ru