![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,561 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ May 26 2022, 22:00) Это в сухом виде или как свиньям даётся? Зимой кашу варим,летом сухой даём,(каша быстро пропадает на нашей жаре) -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,310 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мазоль @ May 26 2022, 17:07) Интересно куда вы трубу надели ![]() Сегодня на НЛМК минус 1.7р Моё мнение, что в этом году уже не будет такой цены как была пару недель назад... даже примерно такой... Вы перечитайте мой пост ещё раз, может поймёте,как я нёс трубу. Вы юморист? -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,796 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ May 26 2022, 22:01) Зимой кашу варим,летом сухой даём,(каша быстро пропадает на нашей жаре) Понятно. Я почему так спросил? Я сам пол детства провёл в деревне. Что такое свиньи знаю. Знаю вкус деревенской свинины. Полностью соглашусь с тем, что сейчас в магазине не купишь настоящего свиного мяса и сала. Года три назад случайно увидел канал про свиней. Название говорить не буду, чтобы не было рекламы. Канал интересный для свиноводов, это пожалуй один из самых активных и полезных для этой категории канал на ютубе. Но для меня было шоком, что свиновод этого канала кормит свиней только одним сухим кормом. Круглый год. Я помню как дед в деревне кормил свиней. Это всегда варёная картошка с комбикормом, трава (хряпа), помои. Я даже представить не мог, что свиней можно кормить только одной сухой смесью. Сухой комбикорм и вода чтобы запить. А по поводу свинины из магазина - она даже близко не стоит по вкусу к настоящей. И это очень печально. Получается нас кормят так же как тех свиней только сухим кормом. А как запоминается забой свиньи? Это же целая церемония, ритуал. А вкус свежанины, жaраненная кровь. Да под сто грамм ..эх... Сообщение отредактировано Soltek: May 26 2022, 22:17 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,204 Зарегистрирован: 24-February 19 Пользователь №: 2,379,946 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ May 26 2022, 22:04) Вы перечитайте мой пост ещё раз, может поймёте,как я нёс трубу. Вы юморист? Да. -------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,440 Зарегистрирован: 30-June 10 Из: МО, юг Пользователь №: 19,375 Пол: мужской Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ May 26 2022, 11:41) Всё теперь я себя могу смело назвать чугунным беретом))) вчера иду с тылу к бывшему скотнику,в надежде что до сюда ещё не добрались..,поилка попалась,потом труба,.....на машине подъехать нельзя топко везде,машина метров в 300...лопата и труба в одной руке,металик во второй,а что делать с поилкой?) пришлось примерить чугунный шлем)))так до машины и шёл. Увидел бы подумал бы -терминатор, восстание машин началось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fasero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,689 Зарегистрирован: 13-July 14 Из: СПБ-регион Пользователь №: 71,387 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ May 24 2022, 07:49) Похоже на выплавленном алюминии чел хотел абогатится ![]() ![]() ![]() Там алюминия - граммы , тол хотел выплавить скорее всего ..к стати подобных уникумов ..сотни ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,440 Зарегистрирован: 30-June 10 Из: МО, юг Пользователь №: 19,375 Пол: мужской Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ May 26 2022, 23:13) Понятно. Я почему так спросил? Я сам пол детства провёл в деревне. Что такое свиньи знаю. Знаю вкус деревенской свинины. Полностью соглашусь с тем, что сейчас в магазине не купишь настоящего свиного мяса и сала. Года три назад случайно увидел канал про свиней. Название говорить не буду, чтобы не было рекламы. Канал интересный для свиноводов, это пожалуй один из самых активных и полезных для этой категории канал на ютубе. Но для меня было шоком, что свиновод этого канала кормит свиней только одним сухим кормом. Круглый год. Я помню как дед в деревне кормил свиней. Это всегда варёная картошка с комбикормом, трава (хряпа), помои. Я даже представить не мог, что свиней можно кормить только одной сухой смесью. Сухой комбикорм и вода чтобы запить. А по поводу свинины из магазина - она даже близко не стоит по вкусу к настоящей. И это очень печально. Получается нас кормят так же как тех свиней только сухим кормом. А как запоминается забой свиньи? Это же целая церемония, ритуал. А вкус свежанины, жaраненная кровь. Да под сто грамм ..эх... На костре картошку варишь в чугуне, перед тем как комбикорм засыпать, сам пару картох от туда дёрнешь и слопаешь. У нас запаркой такое называют, вместо картошки можно и тыкву, кабачки и прочее варить они быстрее варятся чем картошка. У нас и летом варили, но понемногу.на пару раз. Сухой корм редко. Крапиву, свекольник ещё рвали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,123 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
Доллар пошел в верх, драг металлы тоже немного шевельнулись в сторону повышения. Посмотрим, что к понедельнику будет
-------------------- .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,796 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тамбовский @ May 26 2022, 22:26) На костре картошку варишь в чугуне, перед тем как комбикорм засыпать, сам пару картох от туда дёрнешь и слопаешь. У нас запаркой такое называют, вместо картошки можно и тыкву, кабачки и прочее варить они быстрее варятся чем картошка. У нас и летом варили, но понемногу.на пару раз. Сухой корм редко. Крапиву, свекольник ещё рвали. Дед рано утром, в 5- 6 часов утра. Затапливал печку на старой кухне. На печи два алюминиевых бака с картошкой. Всё это потом варится до обеда. Сверху картошку пересушенная рыба: окунь, сорожка, щука. Рыбы было очень много. Отец и дед заядлые рыбаки были. Мы по шпане, пока бабушка накрывала на стол, вытаскивали картошку и распаренную рыбу из бака. И не было ничего вкусней тогда ![]() А в варёную картошку с добавками дед засыпал комбикорм и толок до массы. Такое дед варил круглый год. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ May 26 2022, 23:34) Дед рано утром, в 5- 6 часов утра. Затапливал печку на старой кухне. На печи два алюминиевых бака с картошкой. Всё это потом варится до обеда. Сверху картошку пересушенная рыба: окунь, сорожка, щука. Рыбы было очень много. Отец и дед заядлые рыбаки были. Мы по шпане, пока бабушка накрывала на стол, вытаскивали картошку и распаренную рыбу из бака. И не было ничего вкусней тогда ![]() А в варёную картошку с добавками дед засыпал комбикорм и толок до массы. Такое дед варил круглый год. У на в совхозе свинарник был, туда мойву завозили мороженую, брали кому не лень. Помню едешь с батей мимо свинарника, летом а там гора мойвы мороженой.лежит таит помаленьку. Дома Сухим кормом в основном кормили крс и овец. Силос ещё в совхозах у нас заготавливали из кукурузы , запашек скверный конечно Сообщение отредактировано Тамбовский: May 26 2022, 22:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Arvest_ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,372 Зарегистрирован: 18-June 11 Из: Желтая гора Пользователь №: 31,144 Металлоискатель: x-terra705 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ May 26 2022, 22:18) Андрюх, а чё китайцы глубже 10 см не видят? Я просто про них не вкурсе. Привет! Видят конечно, но с ними надо еще уметь копать. Приезжаешь на ферму, вся в ямах, но это не показатель. Пройдемся связкой терка+симплекс и уезжаем с мешками, забитыми увесистой мелочевкой. Иногда что-то крупное стреляет. P.S. Только я не Андрюха, а Володя ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iga |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 358 Зарегистрирован: 1-July 09 Из: Прикамье Пользователь №: 10,803 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ May 26 2022, 22:16) Хрен с ним, с этими санкциями, я телик не смотрю и новости не отслеживаю. Запретили экспорт, хорошо. Где они взамен сразу столько найдут, сколько мы поставляли стали? Или во всём мире производство остановилось? Это как прийти к жене на кухню и сказать: Я ввёл против тебя санкции, прекращаю жрать! Итог, сдох от голода через месяц. ![]() тут ведь встречный вопрос, где мы возьмем столько ввозимых товаров ) а их список очень широк, просто возьмите и посмотрите вокруг что из вещей вас окружает и что из этого произведено в россии ) а то что "мы сделаем это - за пару месяцев" сказки-услада для ватноголовых. У нас нефтяной край, очень много качалок стоит в простое, из недавнего: куст 17 скважин на обваловке, работает одна ) Цкна конечно не радует, но по-сути нас посадили со сверх прибыли (хотя я считаю что это обычная достойная оплата тяжелго труда) на средне статестическую зарплату россиянина: 200кг в среднем * 13 руб * 22 дня ![]() Относительно копа, открыл в этом сезоне для себя может новое в поиске - долбить руины ферм, оказывается под слоем кирпича и бетона в 30 см могут скрываться кландайки, сложно - да, не всегда жирный металл - да, но блин, на битом месте на котором стоит крест брать несколько рейсов того стоит. Если кому интересно, альтернатива копу по заработку для меня остается стройка, если удачно построил в выгодном месте и с продажей не затянулось 4-6 мес и лям чистыми И фот немного для атмосферы. В одном месте два коленвала т-150? Редуктор с торфяника, ВОМ? Телега тракторная актуальная судя по постам, я поступил проще - вызвал манипулятор ) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ALTIN @ May 26 2022, 12:15) Приведите примеры,где на форуме принято называть ,место бывшего дома- домовиной? Домовая яма да,даже тема давно,где то была ,про домовые ямы. Поиск в помощь, товарищ вселенная ... Для ленивых - https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...%EE%E2%E8%ED%E0 https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...%EE%E2%E8%ED%E0 https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...%EE%E2%E8%ED%E0 https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...%EE%E2%E8%ED%E0 И тыды, и тыпы, весь форум кишит этими домовинами Сообщение отредактировано SVH: May 27 2022, 00:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сослуживец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 90 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: край Первого Совета Пользователь №: 2,363,916 Металлоискатель: X-terra505,Compadre Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
https://mk-ru.turbopages.org/turbo/mk.ru/s/...en-na-stal.html
Может на этом фоне что то изменится с ценой на ржавый.Иран всё таки не маленькая страна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ыыы @ May 26 2022, 22:30) Доллар пошел в верх, драг металлы тоже немного шевельнулись в сторону повышения. Посмотрим, что к понедельнику будет Думаю месяц, два надо подождать и не травмировать себя .... Пусть заводы устаканят цены , а другие приемки поставят адекватную дельту.... сейчас рынок лома штормит сильно... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ May 27 2022, 08:45) Думаю месяц, два надо подождать и не травмировать себя .... Пусть заводы УСТАКАНЯТ цены , а другие приемки поставят адекватную дельту.... сейчас рынок лома ШТРОРМИТ сильно... Слова вчерашние проскакивают...) Понасоветовали вчера: Припоить, прикормить, удочки из машины не вытаскивать.... Сообщение отредактировано Обрыв: May 27 2022, 09:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,934 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 843 кг ![]() ![]() |
Прошлым летом пробовал держать поросят. Купил 2 белых и одного полукровка.полукабан)
не понравилось в итоге.. кормов съели больше чем стоимость самих свиней получилось. но самое главное что их жалко забивать.. белых застрелили. а вот полукровка отвёз и выпустил в лес.. до сих пор там живёт, ест жёлуди и на кабаньей прикормке харчуется . здоровый вырос уже)) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ May 26 2022, 21:55) Я коз держу,правда их не ем, ...кусок в горло не полезет, любы они мне. ![]() Ну у нас некоторые очень даже их едят и детей кормят. Благо у него тёща переселена в деревню и ей куплены козы.Незнакомую козу можно и сожрать за милую душу,мясо,думается мне,не менее диетическое,чем баранина.Преимущество коз перед коровой - молоко лечебное.И вкусное.Но тут же и бомба - козы не болеют энцефалитом,если их клещ укусил им пофиг,а вот в молоко зараза прекрасно передается и если попить такое - гарантированно заболеешь.А козы пасутся обычно поближе к кустам,самый рассадник клещей.Дед говорил всегда - если коза кустов не погрызет ,молока будет с гулькин хрен.Вот и думай после этого.... QUOTE(дима-з @ May 26 2022, 21:55) главное вовремя остановиться наливать. ![]() Тацин конечно парень с вывертом , но тут верно подмечено , небольшое уточнение - мало съедобное. Олеж, колбаса вкусная из-за добавок, вкусовые рецепторы языка всему виной. Как-то раз на рынке отдел открылся , люди наладили производство и продажу колбасы , со своего хозяйства . Вкус - безвкусица полная , но зато мясо натуральное . ценник % на 80 дороже , в итоге закрылись , народ проголосовал рублём. но здесь проблема в технологе . а домашняя свинина весч , с фермерской сравнивать нет смысла . у открытия свинокомплексов другая задача , с качеством не имеющая ничего общего . ------------------ возвращаясь к теме - всё , что мы сейчас наблюдаем - это прямое последствие гос.регулирования цен на металл . вспомните разговоры месячной давности , даже ролики выкладывали с ю-тюба. Дим,так это ежу понятно)) Китайцы вон жрут чё попало,так везде глутамат сыплют,он у них как у нас сахар продается в магазине в килограммовых пакетах)) А вот про фермерскую колбасу - беру в одном месте периодически,когда там езжу мимо- эту колбасу понюхаешь и уже слюни до колена.Очень вкусная.И из мяса птицы у них какая-то колбаска копченая тоже,серая на разрезе и невзрачная(видимо нитритку не добавляют) ,но вкуснейшая и во рту тает.Дети любят её. Ну а про свою свинью я даже и спорить не спорил и не буду.Такого сала ,как от своей хрюни не купишь нигде.Кстати у нас в деревне есть семья,они несколько лет назад из Москвы переселились.Там квартиру сдают( и это правильно,стабильный доход,а то некоторые продадут все,а потом не пошло и обратно вернуться огромная проблема) Так вот у них куры,гуси,козы и свинки вьетнамские.И хорошо всё.Только вот пашут они с утра до вечера. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(butrixa @ May 27 2022, 09:40) Прошлым летом пробовал держать поросят. Купил 2 белых и одного полукровка.полукабан) не понравилось в итоге.. кормов съели больше чем стоимость самих свиней получилось. Да, сейчас страшно подумать как прокормить живность. А во времена СССР мы кормили свиней и белым хлебом. Садишься на велосипед и с мешком вперёд. Булок 10-15 за раз берёшь. И комбикорм постоянно на продажу. Ночью стук в окно. Ага, ворованный со склада комбикорм. Дед тогда не взял, своего комбикорма хватала как пай от колхоза. А тогда зимним вечером, когда к нам приходили, утром увидели дорожку от саночек и след от комбикорма. Мешок был порванный. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,934 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 843 кг ![]() ![]() |
Да и сейчас хлебом многие кормят. но не из магазина. хлебозавод просрочку и брак всякий по дешёвке продаёт. но мне далеко за ним ехать.. 40 км в одну сторону.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th July 2025 - 06:15 | |
![]() |