Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

комановский
post May 23 2022, 08:52
Создана #86321

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

QUOTE(Человек монета @ May 22 2022, 15:46)
Не только за городом. На Зерновой приемка, тоже по 8 руб/кг
И тут же, в 500 метрах уже принимают по 17,5 руб/ кг.

Рынок строительный (торгуют как всегда всем подряд) на окраине города, захожу в первый павильон гляжу ценник на все конский, ну разворачиваюсь выхожу иду в соседний к знакомой девочке, говорю так мол и так у соседа твоего цена не цена совсем, а она отвечает, а так он же у нас товар закупает 12.gif (а у нее тож типа не особо дешево) я сначала не понял, а она говорит да он по соседним ларькам скупает на два умножает и усебя продает живет под девизом "на мой век дебилов хватит" по итогу смотрю до сих пор торгует (год 4 наверное)
Смоленская 15, дней пять уже стоит
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

комановский
post May 23 2022, 09:01
Создана #86322

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

QUOTE(Жан Леопольд @ May 20 2022, 23:26)
У нас в гаражах часто надстраивют второй этаж, там можно и мастерскую по разбору организовать и хранилище цветнины оборудовать. Сам об этом подумываю, вроде и гараж совсем рядом, но пока времени нет этим заниматься.

Товарисч так сделал, потом замучался при продаже, какие то серьезные проблемы возникли при оформлении
  + Quote Post

Мотоциклист
post May 23 2022, 11:43
Создана #86323

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Vinsen @ May 23 2022, 07:51)
Не обязательно через дом на другую фазу.Может другая улица на другой фазе этой же линии.Главное чтобы не было существенного перекоса по нагрузке.

Другая улица да. Но деревня большая.Наша улица 14 домов. КМК многовато для одной фазы.А транс на столбах в начале улицы не сильно большой.Я мощности его не знаю,но у коровника такой же стоит и питает только его.
Ладно ,всё фигня,кроме пчёл ©
Мне подарили здоровенный тяжелый ящик - называется стабилизатор Ресанта. Он на 10 кВт. Думаю пора установить.А то в прошлом году микроволновку приходилось иногда через ЛАТР включать.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Шпалер
post May 23 2022, 17:22
Создана #86324

Профи

Из: 32 RUS.

-----XXXXX

QUOTE(timgan @ May 22 2022, 22:03)
а ты сам то для кого собираешь лом?  для завода или его заготовителя?
мой интерес 5 р с кг что мне привезли, остальное человек получает наличкой на руки без паспортов и прочей головной боли , его интерес собрать больше массы за меньшее время потому что таких как он за последние годы прибавилось в разы, вопрос в другом, за год он собирает 20- 25 тонн получая деньги на руки каждый день по цене в среднем 20 р со стандартной скидкой 5 % и тратя их на своё усмотрение, только сцуко у него денег нет постоянно и не раз я сам затягивал расчеты чтобы у него что то осталось кучкой... бесполезно... 3 года назад он спрашивал у меня где копать???? я отдал ему свою первую терку 705 и от её угондошил до ремка на который страшно смотреть хотя за это время перепробовал все 3 мои черновые прибора , эквинокс 800 сцука я ему не дам  ddd.gif
так в чём муть моей информации?? всё по чесноку и человек об  этом знает, к тому же у его жены есть китайский прибор и копают они вдвоём , она его подпинывает периодически чтобы он не сидел ровно на жопе

Не, ну 20 - 25 тонн за год, я кАнеШНО понимаю.... Только где ж их наковырять эти самые тонны ??!!! Видать я копатЭль "выходного дня", особенно в этом году, да и честно говоря собственно чермет больше как сопутка по копу и от безисходности , год без работы 2020 - 2021 год, как завод закрыли приходилось выживать не только с помощью огорода и домашнего хозяйства, но и металлопоиска чермета для сдачи. Вспоминаю так 2000 - 2005 годы даже цветмет отдавал напарникам, не говоря про чёрный, забирал, только свинец для переплавки и изготовления дроби, картечи и.т.п. Что касаемо этого 2022 года, работа, выходные суббота и воскресенье, + хреновая весна по погоде (от слова совсем), война с укронационалистами (не очень далеко пограничная зона с Украиной и Белоруссией) и немалая конкурЭнция. Скажем так, на 40000 населения так штук триста металлоискателей и это только в городе, плюс район. Где ж столько чермета взять ???!!! Да и от копа чермета честно говоря кайф сомнительный.... Это как в сельском хозяйстве очень тяжёлый ежедневный труд. Да и найти этот самый металл, та ещё проблема, хорошо когда он под ногами и безхозный и нету конкурЭнтов....
Извините за много буККОФ, чёт нашло... facepalm.gif

--------------------
Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
  + Quote Post

Вик...тор
post May 23 2022, 17:29
Создана #86325

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

У нас конкуренция низкая , практически не вижу их но они есть , тут скорее от места обитания зависит

Сообщение отредактировано Вик...тор: May 23 2022, 17:31

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

Witalz
post May 23 2022, 17:52
Создана #86326

Старожил

Из: Поволжье

-----XXXXX

Восток Самарской до обеда был 18, после обеда 17 засор 5%. Ходил по копанной ложбинке, вычесывая метр за метром челноком. Приехали конкуренты ходили в две лопаты с каким то прибором из полиэтиленовой трубы. Носились по ложбине со скоростью метеора, я не успевал их отследить то они за спиной то впереди метрах в 300, то сбоку ушли метров на 200, в итоге отнесли один пакет с металлом в машину и уехали через часа полтора. А я так и ходил прочесав всего соток семь за 4 часа наковыряв 280 кг.
  + Quote Post

А жогин А
post May 23 2022, 18:44
Создана #86327

Старожил

-----XXXXX

нарисовалась проблемка с Нивой. после замены шкива генератора поставил другой ремень. начал свистеть, день свестит, день не свестит. вчера поехал в реальные еб..ня. деревни лет 40 как нет, проехать частично по лесу и километра полтора по полю которое тот год большими дисками перевернули. просто жесть, и все эти 1.5 км поперек пахоты. доехал, заросло уже, борщевик местами по пояс, но металл есть. накопал 320, цветнины маловато. обратно чихпыхаю по полю, добрался до лесной дороги только передними колесами через яму проехал и заглох. заводить стал , хрен то там, аккумулятор 0. и связи там нет. прошел пешком, связь появилась. приехала жена и прикурил с первого раза. проехал меньше км и опять заглох. аккумулятор 0. опять прикурил и доехал до дома, благо ехать 6 км. утром завелся без проблем, взял запасной аккумулятор и поехал. без проблем, только ремень свистит. приехал, стал менять ремень на новый. пошевелил шланг с расширительного бачка и он отломился у основания. поехал сразу купил новый радиатор. поставил, заменил ремень.
не пойму почему аккумулятор вчера сел, получается я на нем ехал? сейчас померил сколько выдает на заведенном выдает 17 вольт, на заглушенном чуть больше 14. почему такая хрень?

--------------------
бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг
  + Quote Post

Обрыв
post May 23 2022, 18:52
Создана #86328

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ May 23 2022, 17:29)
У нас конкуренция низкая , практически не вижу их но они есть , тут скорее от места обитания зависит

Рано утром всегда работаешь, конкуренты еще спят.....)
  + Quote Post

Тацин
post May 23 2022, 18:52
Создана #86329

Профи

-----XXXXX

QUOTE(А жогин А @ May 23 2022, 18:44)
нарисовалась проблемка с Нивой. после замены шкива генератора поставил другой ремень. начал свистеть, день свестит, день не свестит. вчера поехал в реальные еб..ня. деревни лет 40 как нет, проехать частично по лесу и километра полтора по полю которое тот год большими дисками перевернули. просто жесть, и все эти 1.5 км поперек пахоты. доехал, заросло уже, борщевик местами по пояс, но металл есть. накопал 320, цветнины маловато. обратно чихпыхаю по полю, добрался до лесной дороги только передними колесами через яму проехал и заглох. заводить стал , хрен то там, аккумулятор 0. и связи там нет. прошел пешком, связь появилась. приехала жена и прикурил с первого раза. проехал меньше км и опять заглох. аккумулятор 0. опять прикурил и доехал до дома, благо ехать 6 км. утром завелся без проблем, взял запасной аккумулятор и поехал. без проблем, только ремень свистит. приехал, стал менять ремень на новый. пошевелил шланг с расширительного бачка и он отломился у основания. поехал сразу купил новый радиатор. поставил, заменил ремень.
не пойму почему аккумулятор вчера сел, получается я на нем ехал? сейчас померил сколько выдает на заведенном выдает 17 вольт, на заглушенном чуть больше 14. почему такая хрень?

Ремень может свистеть в случае проскальзывания,...подтяни.

--------------------
Поиск это маленькая жизнь!
  + Quote Post

Обрыв
post May 23 2022, 19:07
Создана #86330

Профи

-----XXXXX

Парни благодарю за отзывы по бензокосе Чемпион...
Сегодня купил самый мощный что был в магазине, за 10,5т.р... Масло тоже мешал Штилевское, леска штиль 2,7мм..,
Мощный, стригет хорошо, бензина берет больше чем штиль, но это из за лошадей,..шум в меру... Мне понравился... запчасти на него есть, недорогие, сервис есть....
Вобщем сегодня 20сот, завтра еще столько же и можно переезжать в деревню....

user posted image
  + Quote Post

А жогин А
post May 23 2022, 19:11
Создана #86331

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ May 23 2022, 18:52)

Коля, кого подтяни? я его уже поменял. главный вопрос, с чего бы вчера аккумулятор сел и почему сегодня выдает 17 вольт

--------------------
репутация 3229 кг
  + Quote Post

Обрыв
post May 23 2022, 19:18
Создана #86332

Профи

-----XXXXX

Сегодня заезжал в сервисный цент Штиль, узнал про цену штанги.... Там походу их шеф был...
Спрашиваю его, почему пять лет назад Штиль фс 56 стоил 15т.р. и доллар был 60+₽. , сейчас тоже доллар 60₽, но этот Штиль теперь стоит 35т.р.!?
Говорит что поставок нет, поэтому и дорого....
Короче надо потихоньку на фабричный китай переходить по технике.... а то за европейское будешь по 2,5 цены переплачивать....

+ Quote Post

Тацин
post May 23 2022, 19:21
Создана #86333

Профи

-----XXXXX

QUOTE(А жогин А @ May 23 2022, 19:11)
Коля, кого подтяни? я его уже поменял. главный вопрос, с чего бы вчера аккумулятор сел и почему сегодня выдает 17 вольт

Генератор выдаёт 17 вольт? Ты же сам писал что свист стоял,а там более свистеть нечему кроме ремня, вполне возможно за счёт проскальзывания генератор не выдавал нужное напряжение на акум,срабатывало реле,и электрооборудование апустошало акум, более там ежели только кантакты завыёживались (что мало вероятно).

--------------------
  + Quote Post

тревожный
post May 23 2022, 19:32
Создана #86334

Старожил

Из: граница Калмыкии

Металлоискатель: Explorer SE
Номер карты: 54...................21

-----XX---

потому что праздник вчера был Николая Чудотворца, а вы работали.
у меня такая же песня, отломался патрубок печки радиатора, выгнало весь тосол, домой притащили.

--------------------
Кто проповедь читать захочет людям, - тот жрать не должен слаще, чем они. " Евгений Агранович "
  + Quote Post

Сеньор Помидор
post May 23 2022, 19:41
Создана #86335

Профи

Из: Брянская обл.

Металлоискатель: xp deus

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ May 23 2022, 18:52)

Еще может свистеть, при натянутом ремне, если большая нагрузка на генератор.

--------------------
Не будь побежден злом но побеждай зло добром.
  + Quote Post

Тацин
post May 23 2022, 19:57
Создана #86336

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Сеньор Помидор @ May 23 2022, 19:41)
Еще может свистеть, при натянутом ремне, если большая нагрузка на генератор.

При перетянотом ремне свиста не будет,но быстро выйдут из строя подшипники , помпа пострадает в первую очередь.

Сообщение отредактировано Тацин: May 23 2022, 19:58

--------------------
  + Quote Post

Металист-Балалайкин
post May 23 2022, 20:05
Создана #86337

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шпалер @ May 22 2022, 20:27)
Я никогда и нигде не делал "громких заявлений" и "не понтовался", что буду "бомбить домонгол" как некоторые... Да и стаж копателя надо подкорректировать до 2011 года, когда Вы сударь приобрели свой первый металлоискатель, я кстати тогда  сыну Sorex в том же году купил, вот и помню. А то как выше писали про "пескарика размером с дельфина"  cheesy.gif Никаких подколов, суровые жизненные будни. Про видосы вообще молчу 49.gif , да и в олигархи не записывался.... blink.gif  Ну, не было такого ни разу...

Ай молодэц!!! возьми пирожок с полки так пристально смотришь за моей жизнью продолжай в том же духе ggf.gif
В 2011 купил прибор но что мне мешало занимается поиском раньше?
Или думаешь что у тебя одного имелся на то время Металлоискатель?
(Я никогда и нигде не делал "громких заявлений" и "не понтовался", что буду "бомбить домонгол" как некоторые...)
Так некто и не понтовался спросили люди нафига мне Е-Трак. я ответил. Не каких понтов
сам в курсе коково это бить домонгол в наше время и кокой итог.
По поводу видосов так на каждое шоу найдется свой зритель свою копейку заработал 1200 под пищиков набрал понял не рентабельно это ютуб вечно крутит и ушел.
Ну а в остальном че тут то шоу устраивать?

--------------------
Бери ношу по себе - чтоб не падать при ходьбе.
  + Quote Post

Мотоциклист
post May 23 2022, 20:17
Создана #86338

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(А жогин А @ May 23 2022, 18:44)
пошевелил шланг с расширительного бачка и он отломился у основания. поехал сразу купил новый радиатор. поставил, заменил ремень.

Какая связь не пойму.Он от радиатора отвалился? Тады ОЙ .

Патамучта.Либо сдохла таблетка,либо проблема с мостом,что маловероятно и редко.Обычно внезапно дохнет таблетка.А вот в наше время найти нормальную рабочую - это как Петровскую копейку.Посему советую купить трехуровневый регулятор, выносной.

QUOTE(Тацин @ May 23 2022, 19:21)
Генератор выдаёт 17 вольт? Ты же сам писал что свист стоял,а там более свистеть нечему кроме ремня, вполне возможно за счёт проскальзывания генератор не выдавал нужное напряжение на акум,срабатывало реле,и электрооборудование апустошало акум, более там ежели только кантакты завыёживались (что мало вероятно).

Сомнительно.На след день свистит,проскальзывает и фигачит 17 вольт? И что за реле срабатывало? Там никакого реле нет.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Тацин
post May 23 2022, 20:29
Создана #86339

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ May 23 2022, 20:17)
Патамучта.Либо сдохла таблетка,либо проблема с мостом,что маловероятно и редко.Обычно внезапно дохнет таблетка.А вот в наше время найти нормальную рабочую - это как Петровскую копейку.Посему советую купить трехуровневый регулятор, выносной.
Сомнительно.На след день свистит,проскальзывает  и фигачит 17 вольт? И что за реле срабатывало? Там никакого реле нет.

Значит всё просто ,наепнулся генератор, купить новый и не трахать себе мозги,......на грузовых реле стояло, на Ниве действительно,,таблетка,,рулит.

--------------------
  + Quote Post

А жогин А
post May 23 2022, 20:32
Создана #86340

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ May 23 2022, 20:17)
Сомнительно.На след день свистит,проскальзывает  и фигачит 17 вольт? И что за реле срабатывало? Там никакого реле нет.

от радиатора отвалился патрубок. заменил радиатор. одновременно заменил ремень. решил проверить нормально ли работает генератор. показал почти 17 вольт.

--------------------
репутация 3229 кг
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th July 2025 - 03:16
Рейтинг@Mail.ru