Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Шпалер
post May 22 2022, 19:11
Создана #86301

Профи

Из: 32 RUS.

-----XXXXX

QUOTE(Металист-Балалайкин @ May 21 2022, 13:05)
Бро я копатель  уже с приличным стажем 14 лет за плечами! ну покапал я монеты лет 10 и скажу вам по секрету в Опу эти какалики  biggrin.gif  На металле куда больше заработаешь
при самом плохом раскладе при цене лома 20р. я часов  за  6  косарь чистыми имел то есть это 50 кг металла .  умножаем 1000р.  на 30 получаем 30  в месяц!!!
при зарплате на работе за минималку в 14р. не плохая альтернатива 14.gif
Так что не говори за всех накупили приборов не от хорошей жизни народ металл стал капать

facepalm.gif boyan.gif "Домонгол" не прёт, видео тоже денежек не приносит... Печалька...

--------------------
Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

axcamapa
post May 22 2022, 19:51
Создана #86302

Постоянный

Металлоискатель: Equinox 600

-----XX---

QUOTE(Ostahevo @ May 22 2022, 17:49)
Все мы в душе рыбаки. Но у некоторых и пескарик размером с дельфина cheesy.gif

Согласен.cheesy.gif Осталось понять откуда приросли к тачке лишние десятки киллограммcheesy.gif: Походу впитала влагу из за каждодневных дождейcheesy.gifcheesy.gifcheesy.gif
  + Quote Post

Металист-Балалайкин
post May 22 2022, 20:06
Создана #86303

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шпалер @ May 22 2022, 19:11)
facepalm.gif  boyan.gif "Домонгол" не прёт, видео тоже денежек не приносит... Печалька...

facepalm.gif Сам то много до монгола накопал? Не уместны тут ваши подколы сударь!!!
Олигарх тоже мне cheesy.gif Все мы выживаем как можем.

--------------------
Бери ношу по себе - чтоб не падать при ходьбе.
  + Quote Post

Обрыв
post May 22 2022, 20:07
Создана #86304

Профи

-----XXXXX

Свежая инфа от руководства приемки....
Стоимость лома будут опускать в район 18₽ (сейчас 20), если будет выполняться план завода нлмк , то будут держать, если металла будет мало - будут поднимать.....
Не заводы инициаторы падения....выше....
Хотят стоимость проката опустить до 45-50₽/кг для внутреннего рынка....

+ Quote Post

Обрыв
post May 22 2022, 20:11
Создана #86305

Профи

-----XXXXX

Очень хочется надеяться , что народ будет привозить меньше и цену поднимут хоть до 22₽...
За 18 и менее уже вопросы с рентабельностью....
  + Quote Post

Ostahevo
post May 22 2022, 20:21
Создана #86306

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(axcamapa @ May 22 2022, 19:51)
Согласен.cheesy.gif  Осталось понять откуда приросли к тачке лишние десятки киллограммcheesy.gif: Походу впитала влагу из за каждодневных дождейcheesy.gifcheesy.gifcheesy.gif

А может лучше понять откуда весы приёмки берут килограммы, причём не в нашу пользу 14.gif Вы ведь, сами лично, этого кабанчика не взвешивали?
  + Quote Post

Шпалер
post May 22 2022, 20:27
Создана #86307

Профи

Из: 32 RUS.

-----XXXXX

QUOTE(Металист-Балалайкин @ May 22 2022, 20:06)
facepalm.gif Сам то много до монгола накопал?  Не уместны тут ваши подколы сударь!!!
Олигарх тоже мне  cheesy.gif  Все мы выживаем как можем.

Я никогда и нигде не делал "громких заявлений" и "не понтовался", что буду "бомбить домонгол" как некоторые... Да и стаж копателя надо подкорректировать до 2011 года, когда Вы сударь приобрели свой первый металлоискатель, я кстати тогда сыну Sorex в том же году купил, вот и помню. А то как выше писали про "пескарика размером с дельфина" cheesy.gif Никаких подколов, суровые жизненные будни. Про видосы вообще молчу 49.gif , да и в олигархи не записывался.... blink.gif Ну, не было такого ни разу...

--------------------
Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
  + Quote Post

butrixa
post May 22 2022, 20:36
Создана #86308

Профи

Из: Яр.обл

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ May 22 2022, 15:47)
Парни у кого нибудь есть в эксплуатации бензотриммер Чемпион? как он ?
Сегодня полетели втулки в штанге Штиля фс56, хочу взять недорогой триммер под запас пока тот отремонтирую...
В магазинах советуют Чемпиона, фабричный китай, цена около 10т.р., говорят оптимальная цена-качество...
Штиль фс56 теперь 35т.р.)

Есть такая. из минусов, гудит громко, бензина много кушает, свечи периодически почему то отказывают.
из плюсов, мощная.. ну и не ломалось ни чего за 3 сезона. хотя пользуюсь не очень часто, как уж бурьяном зарасту и ботву на картошке. Кошу только диском
  + Quote Post

Обрыв
post May 22 2022, 20:50
Создана #86309

Профи

-----XXXXX

QUOTE(butrixa @ May 22 2022, 20:36)
Есть такая. из минусов, гудит громко, бензина много кушает, свечи периодически почему то отказывают.
из плюсов, мощная.. ну и не ломалось ни чего за 3 сезона. хотя пользуюсь не очень часто, как уж бурьяном зарасту и ботву на картошке. Кошу только диском

Точно такие же минусы и в отзывах пишут...) благодарю за инфо....
  + Quote Post

dododa
post May 22 2022, 20:57
Создана #86310

Постоянный

Из: Кавказ

-----XXXX-

Ставрополье 15.3 чёрный.... Придётся копать на заначки.

--------------------
Меня зовут Себастьян Перейро - торговец чёрным деревом. :)
  + Quote Post

МилкиВей
post May 22 2022, 21:53
Создана #86311

Профи

Номер карты: 54 84

-----XXX--

Я по 25 сдал две недели назад камаз,и большше туда не ногой,пока складируем!С ув! smile.gif
  + Quote Post

timgan
post May 22 2022, 22:03
Создана #86312

Постоянный

Из: Южный Урал

-----XXX--

QUOTE(Обрыв @ May 22 2022, 07:51)
Да , что то мутноватая информация...Для этого не только металлоискатель, но и машины надо покупать)
Места выбивается быстро и надо ездить искать новые, потом найденное отвозить и сдавать...
В чем прикол наемникам собирать лом для кого то!?

а ты сам то для кого собираешь лом? для завода или его заготовителя?
мой интерес 5 р с кг что мне привезли, остальное человек получает наличкой на руки без паспортов и прочей головной боли , его интерес собрать больше массы за меньшее время потому что таких как он за последние годы прибавилось в разы, вопрос в другом, за год он собирает 20- 25 тонн получая деньги на руки каждый день по цене в среднем 20 р со стандартной скидкой 5 % и тратя их на своё усмотрение, только сцуко у него денег нет постоянно и не раз я сам затягивал расчеты чтобы у него что то осталось кучкой... бесполезно... 3 года назад он спрашивал у меня где копать???? я отдал ему свою первую терку 705 и от её угондошил до ремка на который страшно смотреть хотя за это время перепробовал все 3 мои черновые прибора , эквинокс 800 сцука я ему не дам ddd.gif
так в чём муть моей информации?? всё по чесноку и человек об этом знает, к тому же у его жены есть китайский прибор и копают они вдвоём , она его подпинывает периодически чтобы он не сидел ровно на жопе

--------------------
если я выиграл ваш лот, пожалуйста сообщите мне
  + Quote Post

Мотоциклист
post May 22 2022, 22:50
Создана #86313

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Василиск нск @ May 22 2022, 05:55)
Сейчас подключение в основном делают уже не на орехах, а прокалывающими зажимами(там можно и разный материал провода сочетать), ими удобнее работать, безопаснее, изоляцию не надо снимать с токоведущих проводов. Так и сосед ваш видимо делал, это не импорт, наши тоже.

Да нифига он не делал как раз cheesy.gif А местный электрик ему медяшку голую на голый люминь намотал.Результат я говори какой в прошлом посте.Я поставил именно такого типа зажимы,как на Вашем фото.Другого вида только что.Но я их по старой привычке орехами называю)) Что жена соседа нашла у себя в ящике с электрикой - то и прикрутил.Получил кстати бутылку коньяка за работу - сегодня как раз пошла на поминки,ровно год,как друг умер....

Timgan - спасибо за консультацию. Всё примерно так,как я и думал.Но хотелось получить инфу от человека,который в теме))

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Patrick07
post May 23 2022, 06:50
Создана #86314

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ May 22 2022, 21:11)
Очень хочется надеяться , что народ будет привозить меньше и цену поднимут хоть до 22₽...
За 18 и менее уже вопросы с рентабельностью....
Мы будем сопротивляться и бойкотировать антинародные решения. smile.gif

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

Vinsen
post May 23 2022, 07:24
Создана #86315

Профи

Номер карты: 42......79

-----XX---

QUOTE(Dika @ May 22 2022, 12:19)
Здравствуйте!Не подскажите черный металл во всех городах упал до 15 руб за кг?

У нас до 10 рублей
  + Quote Post

Обрыв
post May 23 2022, 07:50
Создана #86316

Профи

-----XXXXX

QUOTE(timgan @ May 22 2022, 22:03)
а ты сам то для кого собираешь лом?  для завода или его заготовителя?
мой интерес 5 р с кг что мне привезли, остальное человек получает наличкой на руки без паспортов и прочей головной боли , его интерес собрать больше массы за меньшее время потому что таких как он за последние годы прибавилось в разы, вопрос в другом, за год он собирает 20- 25 тонн получая деньги на руки каждый день по цене в среднем 20 р со стандартной скидкой 5 % и тратя их на своё усмотрение, только сцуко у него денег нет постоянно и не раз я сам затягивал расчеты чтобы у него что то осталось кучкой... бесполезно... 3 года назад он спрашивал у меня где копать???? я отдал ему свою первую терку 705 и от её угондошил до ремка на который страшно смотреть хотя за это время перепробовал все 3 мои черновые прибора , эквинокс 800 сцука я ему не дам  ddd.gif
так в чём муть моей информации?? всё по чесноку и человек об  этом знает, к тому же у его жены есть китайский прибор и копают они вдвоём , она его подпинывает периодически чтобы он не сидел ровно на жопе

Теперь еще мутнее стало...))
- Человек собирающий 25тн в год, значит он зарабатывает 500 т.р. за сезон, это 60т.р. за один рабочий месяц, коп в среднем 7-8месяцев в год....
Тебе он отдает 75т.руб в год за пользование металлоискателем....
Хочешь сказать, что люди с доходом 60т.руб в месяц не могут считать деньги и не могут позволить себе купить свой б/у металлоискатель!?
- Потом как человек может годами собирать 20-25 тн как ты пишешь и не иметь своего транспорта...!? хочешь сказать, что он 25 тн носит на твою приемку в сумках?
За несколько лет собирая такие объемы надо обработать нехилую площадь и каждый год ты будешь ездить все дальше от дома и без транспорта не обойтись никак... если конечно это не Паша, который возил по тонне в день на велосипеде...)

+ Quote Post

Vinsen
post May 23 2022, 07:51
Создана #86317

Профи

Номер карты: 42......79

-----XX---

QUOTE(Мотоциклист @ May 21 2022, 21:01)
Можно вопрос по этой теме? А то я электронщик,в электрике конечно тоже нормально разбираюсь,а вот правила подключения к внешним линиям мне неведомы.Дело в том,что сегодня я подключал заново провода со столба в дом соседа и обратил внимание на то,что вся наша улица висит на одной фазе,хотя на столбах их ессно три.Разве это нормально? Когда приезжают все потребители,а у нас на улице половина деревенских,а половина москвичей,то москвичи включают много разной нагревательной аппаратуры и напруга в розетке падает довольно сильно.Вот сейчас 188 вольт всего.
Да,почему я полез к соседским проводам - приехала жена соседа с дочкой и внучкой,сосед работает,а в доме нет света.Оказалось то же самое,что и в прошлом году - провода ввода в дом опять окислились.Наши электрики местные нифига не знают и прикрутили медный провод выходящий из дома к алюминиевому СИПу.Естественно все почернело и окислилось,а на неделе три дня подряд лил дождь.Вот контакт и пропал.В том году я провода почистил,прикрутил и сказал соседу,чтобы купил орехи и я ему сделаю нормальное подключение .Он купил,но сказал,что пока снова не отвалится - пускай так висит.
Когда я дом купил 12 лет назад мне местный электрик подводку со столба делал, я дал ему орехи,он на меня посмотрел,как на сумасшедшего и спросил - нафига? Я ему объяснил,он только что у виска пальцем не покрутил cheesy.gif

В общем вопрос такой - разве не должны дома  подключаться через один на разные фазы?

Не обязательно через дом на другую фазу.Может другая улица на другой фазе этой же линии.Главное чтобы не было существенного перекоса по нагрузке.
  + Quote Post

Обрыв
post May 23 2022, 08:27
Создана #86318

Профи

-----XXXXX

у нас был перекос на фазах... В щитке переключил основную рабочую нагрузку на другую более свободную фазу... также сделали соседи..
со временем все более менее распредилилось...
Вот плюс трех фаз... всегда можно у себя переподключить...

Сообщение отредактировано Обрыв: May 23 2022, 08:29
  + Quote Post

Gardener
post May 23 2022, 08:30
Создана #86319

Бывалый

-----X----

QUOTE(Обрыв @ May 22 2022, 15:47)
Парни у кого нибудь есть в эксплуатации бензотриммер Чемпион? как он ?
Сегодня полетели втулки в штанге Штиля фс56, хочу взять недорогой триммер под запас пока тот отремонтирую...
В магазинах советуют Чемпиона, фабричный китай, цена около 10т.р., говорят оптимальная цена-качество...
Штиль фс56 теперь 35т.р.)

Четыре года назад купил на рынке предпоследнюю по мощности модель с разборной штангой. Кошу по 40-50 соток в сезон диском и леской. Немного шумноват (может, из-за мощности). Из поломок только лопнувший бензиновый шланг (новый 100 р. и несколько минут на замену). Заливаю штилевское масло.
  + Quote Post

_Скиф_
post May 23 2022, 08:44
Создана #86320

Пользователь
**

-----X----

Курская область, новый прайс пришёл. Курсквтормет - 14р, остальные приёмки 12. Коплю до лучших времен.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th July 2025 - 00:26
Рейтинг@Mail.ru