Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Обрыв
post May 21 2022, 20:30
Создана #86261

Профи

-----XXXXX

кто то тут писал, что копать теперь надо больше.... ну ее в баню....) после такого копа с дивана встать не могу...) Руки на полметра длиннее стали, пока до машины таскал...)
Цена пока такая, но на следующей неделе будет еще падение....

user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Сеньор Помидор
post May 21 2022, 20:35
Создана #86262

Профи

Из: Брянская обл.

Металлоискатель: xp deus

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ May 21 2022, 12:00)
Скирдуете ?

Сдаю.

--------------------
Не будь побежден злом но побеждай зло добром.
  + Quote Post

timgan
post May 21 2022, 20:38
Создана #86263

Постоянный

Из: Южный Урал

-----XXX--

QUOTE(Металист-Балалайкин @ May 21 2022, 14:05)
Бро я копатель  уже с приличным стажем 14 лет за плечами! ну покапал я монеты лет 10 и скажу вам по секрету в Опу эти какалики  biggrin.gif  На металле куда больше заработаешь
при самом плохом раскладе при цене лома 20р. я часов  за  6  косарь чистыми имел то есть это 50 кг металла .  умножаем 1000р.  на 30 получаем 30  в месяц!!!
при зарплате на работе за минималку в 14р. не плохая альтернатива 14.gif
Так что не говори за всех
накупили приборов не от хорошей жизни народ металл стал капать

ни разу за все годы с 2001 не видел людей с МД копающих 30 дней в месяц массово по 50 кг , хватает их на 3 - 5 дней и очень хорошо что накапывают 100 кг в день физически по цене 18 - 20 р, локальные места почти все выбиты. остались хождения по полям и лесам + к тому же дела житейские/семейные, потому ставить себе нормативы бесполезно, к тому же есть климатические условия по копу и полгода ты не удел и потому дели надвое своё косарьство

--------------------
если я выиграл ваш лот, пожалуйста сообщите мне
  + Quote Post

Сеньор Помидор
post May 21 2022, 20:48
Создана #86264

Профи

-----XXXXX

QUOTE(timgan @ May 21 2022, 20:38)
ни разу за все годы с 2001  не видел людей с МД копающих 30 дней в месяц массово по 50 кг , хватает их на 3 - 5 дней  и очень хорошо  что накапывают 100 кг в день физически по цене 18 - 20 р, локальные места почти все выбиты. остались хождения по полям и лесам + к тому же дела житейские/семейные, потому ставить себе нормативы бесполезно, к тому же  есть климатические условия по копу и полгода ты не удел и потому дели надвое своё косарьство

Осмелюсь предположить, для Вас коп просто хобби, ну а для меня и не только основной заработок.

--------------------
  + Quote Post

Металист-Балалайкин
post May 21 2022, 20:58
Создана #86265

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Сеньор Помидор @ May 21 2022, 20:48)
Осмелюсь предположить, для Вас коп просто хобби, ну а для меня и не только основной заработок.

Зема не стоит объяснять народу если он гнет свою линию , Лично я заявляю я готов днями металл копать для меня это в кайф да черт возьми меня даже это прет. чем сидеть на работе и выслушивая вопли от начальства что сроки и не хрена не успеваем и прочее.

--------------------
Бери ношу по себе - чтоб не падать при ходьбе.
  + Quote Post

timgan
post May 21 2022, 21:00
Создана #86266

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Сеньор Помидор @ May 21 2022, 21:48)

ну да , вы правы, предпочитаю стабильность= официальная занятость + своя приёмка метала у копателей с моими МД по вменяемым ценам , мой интерес 5 р с объёма что мне привозят + к моему металлу когда удаётся копать самому

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post May 21 2022, 21:01
Создана #86267

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(timgan @ May 21 2022, 20:13)
нравилась мне эта работа, работа как у следака, распутывать сеть  и ставить всё на свои места после подрядчиков которые срубили бабло , сей час я в оперативке ОВБ МРСК Урала
всем добра

Можно вопрос по этой теме? А то я электронщик,в электрике конечно тоже нормально разбираюсь,а вот правила подключения к внешним линиям мне неведомы.Дело в том,что сегодня я подключал заново провода со столба в дом соседа и обратил внимание на то,что вся наша улица висит на одной фазе,хотя на столбах их ессно три.Разве это нормально? Когда приезжают все потребители,а у нас на улице половина деревенских,а половина москвичей,то москвичи включают много разной нагревательной аппаратуры и напруга в розетке падает довольно сильно.Вот сейчас 188 вольт всего.
Да,почему я полез к соседским проводам - приехала жена соседа с дочкой и внучкой,сосед работает,а в доме нет света.Оказалось то же самое,что и в прошлом году - провода ввода в дом опять окислились.Наши электрики местные нифига не знают и прикрутили медный провод выходящий из дома к алюминиевому СИПу.Естественно все почернело и окислилось,а на неделе три дня подряд лил дождь.Вот контакт и пропал.В том году я провода почистил,прикрутил и сказал соседу,чтобы купил орехи и я ему сделаю нормальное подключение .Он купил,но сказал,что пока снова не отвалится - пускай так висит.
Когда я дом купил 12 лет назад мне местный электрик подводку со столба делал, я дал ему орехи,он на меня посмотрел,как на сумасшедшего и спросил - нафига? Я ему объяснил,он только что у виска пальцем не покрутил cheesy.gif

В общем вопрос такой - разве не должны дома подключаться через один на разные фазы?

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Сеньор Помидор
post May 21 2022, 21:11
Создана #86268

Профи

-----XXXXX

QUOTE(timgan @ May 21 2022, 21:00)
ну да , вы правы, предпочитаю стабильность= официальная занятость + своя приёмка метала у копателей с моими МД по вменяемым ценам , мой интерес  5 р с объёма что мне привозят + к моему металлу когда удаётся копать самому

Вы хороший руководитель, подчиненные довольны?

--------------------
  + Quote Post

timgan
post May 21 2022, 21:19
Создана #86269

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Мотоциклист @ May 21 2022, 22:01)
Можно вопрос по этой теме? А то я электронщик,в электрике конечно тоже нормально разбираюсь,а вот правила подключения к внешним линиям мне неведомы.Дело в том,что сегодня я подключал заново провода со столба в дом соседа и обратил внимание на то,что вся наша улица висит на одной фазе,хотя на столбах их ессно три.Разве это нормально? Когда приезжают все потребители,а у нас на улице половина деревенских,а половина москвичей,то москвичи включают много разной нагревательной аппаратуры и напруга в розетке падает довольно сильно.Вот сейчас 188 вольт всего.
Да,почему я полез к соседским проводам - приехала жена соседа с дочкой и внучкой,сосед работает,а в доме нет света.Оказалось то же самое,что и в прошлом году - провода ввода в дом опять окислились.Наши электрики местные нифига не знают и прикрутили медный провод выходящий из дома к алюминиевому СИПу.Естественно все почернело и окислилось,а на неделе три дня подряд лил дождь.Вот контакт и пропал.В том году я провода почистил,прикрутил и сказал соседу,чтобы купил орехи и я ему сделаю нормальное подключение .Он купил,но сказал,что пока снова не отвалится - пускай так висит.
Когда я дом купил 12 лет назад мне местный электрик подводку со столба делал, я дал ему орехи,он на меня посмотрел,как на сумасшедшего и спросил - нафига? Я ему объяснил,он только что у виска пальцем не покрутил cheesy.gif

В общем вопрос такой - разве не должны дома  подключаться через один на разные фазы?

про орехи промолчу facepalm.gif
если все висят на одной фазе то на трансе будет перекос на фазах группы , чревато тем что автоматы группы будут вырубаться при повышении энергопотребления, ну или вставки гореть если это рубильники , трансформатору пофиг на эти приключения, он может работать и не с такими перегрузами и перекосами что не скажешь про сеть 0,4 кв. там 3 фазы и их раскидывать надо через 3 дома на каждую.
наверняка не секрет что медь совсем не дружит с алюминием на прямую, делается это через вводной автомат 25А или через латунь

--------------------
  + Quote Post

timgan
post May 21 2022, 21:27
Создана #86270

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Сеньор Помидор @ May 21 2022, 22:11)
Вы хороший руководитель, подчиненные довольны?

подчинённых у меня нет, они в свободное от работы (официальной) время 1/3 бродят по полям и весям с моими мд и их доход зависит только от них, хотя 3 года назад они ещё спрашивали у меня - где копать? ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Сеньор Помидор
post May 21 2022, 21:39
Создана #86271

Профи

-----XXXXX

QUOTE(timgan @ May 21 2022, 21:27)
подчинённых у меня нет, они в свободное от работы (официальной) время 1/3 бродят по полям и весям с моими мд и их доход зависит только от них, хотя 3 года назад они ещё спрашивали у меня - где копать?  ddd.gif

Значит У Вас хорошие организаторские способности, если Вы смогли заинтересовать людей. Всего доброго.

--------------------
  + Quote Post

Witalz
post May 21 2022, 21:41
Создана #86272

Старожил

Из: Поволжье

-----XXXXX

По поводу замены счетчиков и подключения к линии, вспомнил о происшествии в начале мая в одном из сел нашей области. Шла замена голой линии на СИП с установкой счетчиков в разрыв провода. Так один местный житель высказал недовольство по данному поводу мотивировав это тем что как он теперь может контролировать передачу показаний, недовольство его было пропушено мимо ушей монтером работающим в люльке гидроподьемника. Гражданин вынес ружьё и произвёл три выстрела в спустившегося эоектрика нанеся ему легкие ранения мелкой дробью 😀
  + Quote Post

timgan
post May 21 2022, 21:55
Создана #86273

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Witalz @ May 21 2022, 22:41)
По поводу замены счетчиков и подключения к линии,  вспомнил о происшествии в начале мая в одном из сел нашей области.  Шла замена голой линии на СИП с установкой счетчиков в разрыв провода. Так один местный житель высказал недовольство по данному поводу мотивировав это тем что как он теперь может контролировать передачу показаний, недовольство его было пропушено мимо ушей монтером работающим в люльке гидроподьемника. Гражданин вынес ружьё и произвёл три выстрела в спустившегося эоектрика нанеся ему легкие ранения мелкой дробью 😀

ну да , бывают и невменяемые, в основном в нетрезвом состоянии, щя это чудо сядет на пару лет за решётку подумать , а так да, сам прятался за опорой выполняя работу на высоте 6 метров от барана который бегал внизу на растоянии 50м и орал что щя всех перестреляет, наверху ветер со снегом , а ты в привязи и лазах по дереву, смотришь за ним и ещё работу выполняешь, очень хотелось слезть в всечь этой падали от души в рыло,
но нельзя ddd.gif инструкции

--------------------
  + Quote Post

Ostahevo
post May 21 2022, 22:13
Создана #86274

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(timgan @ May 21 2022, 20:38)
ни разу за все годы с 2001  не видел людей с МД копающих 30 дней в месяц массово по 50 кг , хватает их на 3 - 5 дней  и очень хорошо  что накапывают 100 кг в день физически по цене 18 - 20 р, локальные места почти все выбиты. остались хождения по полям и лесам + к тому же дела житейские/семейные, потому ставить себе нормативы бесполезно, к тому же  есть климатические условия по копу и полгода ты не удел и потому дели надвое своё косарьство

Я копаю практически каждый день, по три часа в день. Средний вес металла в день за три часа 250-300 кг. Если вес накопанного мной металла за три часа( так сложилось, что больше трёх часов в день я не могу себе позволить копать) упадёт меньше ста килограмм, я брошу это дело как абсолютно нерентабельное. И вопреки Вашему мнению, я не хожу по полям и лесам в поисках металла. Я копаю только станы и фермы. И многие из них не отмечены на картах. Я о них узнаю из общения с местными бывшими работниками совхозов и колхозов. Буквально вчера, мне подсказали место, где металл лежал даже на поверхности. Там не ступала лопата копаря 14.gif Сегодня там за два часа, 345 кг. С перекурами и чаепитием. Ленив был сегодня, в силу вчерашнего чревоугодия и винохлебия cheesy.gif Так что то, что видели лично Вы, не говорит об общей обстановке в теме сбора металла. 49.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post May 21 2022, 22:16
Создана #86275

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(timgan @ May 21 2022, 21:19)
про орехи промолчу facepalm.gif
если все висят на одной фазе  то на трансе будет перекос на фазах группы , чревато тем что автоматы группы будут вырубаться при повышении энергопотребления, ну или вставки гореть если это рубильники , трансформатору пофиг на эти приключения, он может  работать и не с такими перегрузами и перекосами что не скажешь про сеть 0,4 кв. там 3 фазы и их раскидывать надо  через 3 дома на каждую.
наверняка не секрет что медь совсем не дружит с алюминием на прямую, делается это  через вводной автомат 25А или через латунь

Спасибо cheesy.gif

Насчет того,что там будет гореть - в будке все довольно-таки на соплях и в том году наша фаза отгорела,местный не смог ничего сделать,вызвали аварийку,короче 1.5 дня без электричества.

Автомат на провода не повесишь.

Это ж деревня.На доме два изолятора и к ним подходит со столба алюминиевый провод,многожильный,витой,толщиной с палец.А из дома выходит медный кабель 6 квадратов.Местный его и прикрутил напрямую.А как иначе? Только с орехами.У меня простые советские карболитовые,висят над окном,на них не капает,так что они вполне себе 12 лет живут там.А у соседа прямо на фасаде,там все осадки.Хорошо он купил импортные какие-то зажимы,там силиконовые резинки и выходящий провод вставляется в обрезиненное гнездо,да ещё там какая-то смазка присутствует гидрофобная.

Вот так там не сделать
user posted image

Потому,что на картинке провод накручен и далее концы в автомат.А у нас везде после накрутки кабель откушен.И подключаться приходится прямо накруткой на него.МОжно конечно заморочиться и найти алюминиевый толстый провод,накрутить и дальше как положено.Но никому это не надо.

И кстати, а почему через латунь.Всю жизнь клеммники со стальными пластинами были.Я щиты разбирал при демонтаже лифтов,эти пластины с винтами на 4 и на 6 очень здорово для разных самоделок шли,в те времена же крепеж было не купить,окромя гвоздей)) Это сейчас в любом хозмаге и саморезы и винты с болтами любого диаметра.

Забыл 17.gif
" их раскидывать надо через 3 дома на каждую"

Это как понимать - каждый дом из трех на свою фазу, и так далее? То есть 1-1 2-2 3-3 4-1 5-2 6-3 или 3 на одну,дальше 3 на вторую и т.д.?

Сообщение отредактировано Мотоциклист: May 21 2022, 22:28

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Ostahevo
post May 21 2022, 22:40
Создана #86276

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(axcamapa @ May 21 2022, 15:31)
Вчера сдавался,приемшик сказал,что скоро копань брать не будут,типо им запретят.Пока только слухи.
Сегодня попался такой,жирненький
user posted image
Намучился я с ним,вес примерно под две сотни.Статор с медяхой(без чугунины сверху) оставил,вес его 90-100 кг,сколько меди примерно будет?
Тот же приемшик,сказал что б медь пока не сдавал,вроде через месяцок цена вырастет.Спросил его что там с копанным,сказал пока всё по старому.

Цена пока держиться 21 черный,400 медь.

Если на фото рядом с кабанчиком, человек очень мелкий, то кабанчик может весить 200 кг. Ну а если обычный, то 100-120 кг. ddd.gif
  + Quote Post

Vnuk Svaroga
post May 21 2022, 23:36
Создана #86277

Профи

-----XX---

QUOTE(timgan @ May 21 2022, 21:00)
ну да , вы правы, предпочитаю стабильность= официальная занятость + своя приёмка метала у копателей с моими МД по вменяемым ценам , мой интерес  5 р с объёма что мне привозят + к моему металлу когда удаётся копать самому

Интересно,что побуждает людей работать на вас ,когда можно самому взять дешевый китайский прибор и кормить только себя?Чудны дела твои ,господи...
  + Quote Post

Т о п о р
post May 21 2022, 23:50
Создана #86278

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vnuk Svaroga @ May 21 2022, 23:36)
Интересно,что побуждает людей работать на вас ,когда можно самому взять дешевый китайский прибор и кормить только себя?Чудны дела твои ,господи...

Это надо думать..а тут как на заводе ...пришел и куярь.....короче хоМа сапиенс biggrin.gif

--------------------
Куплю такой противовес от БЕЗМЕНА или БЕЗМЕН... ДОРОГО!!!
Как на аватаре или подобный.
  + Quote Post

Василиск нск
post May 22 2022, 05:55
Создана #86279

Старожил

Из: 54

-----XXXX-

QUOTE(Мотоциклист @ May 22 2022, 01:16)
Спасибо cheesy.gif

Насчет того,что там будет гореть - в будке все довольно-таки на соплях и в том году наша фаза отгорела,местный не смог ничего сделать,вызвали аварийку,короче 1.5 дня без электричества.

Автомат на провода не повесишь.

Это ж деревня.На доме два изолятора и к ним подходит со столба алюминиевый провод,многожильный,витой,толщиной с палец.А из дома выходит медный кабель 6 квадратов.Местный его и прикрутил напрямую.А как иначе? Только с орехами.У меня простые советские карболитовые,висят над окном,на них не капает,так что они вполне себе 12 лет живут там.А у соседа прямо на фасаде,там все осадки.Хорошо он купил импортные какие-то зажимы,там силиконовые резинки и  выходящий провод вставляется в обрезиненное гнездо,да ещё там какая-то смазка присутствует гидрофобная.

Сейчас подключение в основном делают уже не на орехах, а прокалывающими зажимами(там можно и разный материал провода сочетать), ими удобнее работать, безопаснее, изоляцию не надо снимать с токоведущих проводов. Так и сосед ваш видимо делал, это не импорт, наши тоже.
user posted image

Сообщение отредактировано Василиск нск: May 22 2022, 05:56
  + Quote Post

Обрыв
post May 22 2022, 06:51
Создана #86280

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vnuk Svaroga @ May 21 2022, 23:36)

Да , что то мутноватая информация...Для этого не только металлоискатель, но и машины надо покупать)
Места выбивается быстро и надо ездить искать новые, потом найденное отвозить и сдавать...
В чем прикол наемникам собирать лом для кого то!?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
6 человек читают эту тему (5 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: Border

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th July 2025 - 23:27
Рейтинг@Mail.ru