![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сеньор Помидор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,350 Зарегистрирован: 9-November 15 Из: Брянская обл. Пользователь №: 2,341,116 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ May 21 2022, 12:00) Скирдуете ? Сдаю. -------------------- Не будь побежден злом но побеждай зло добром.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timgan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 28-June 11 Из: Южный Урал Пользователь №: 31,474 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Металист-Балалайкин @ May 21 2022, 14:05) Бро я копатель уже с приличным стажем 14 лет за плечами! ну покапал я монеты лет 10 и скажу вам по секрету в Опу эти какалики ![]() при самом плохом раскладе при цене лома 20р. я часов за 6 косарь чистыми имел то есть это 50 кг металла . умножаем 1000р. на 30 получаем 30 в месяц!!! при зарплате на работе за минималку в 14р. не плохая альтернатива ![]() Так что не говори за всех накупили приборов не от хорошей жизни народ металл стал капать ни разу за все годы с 2001 не видел людей с МД копающих 30 дней в месяц массово по 50 кг , хватает их на 3 - 5 дней и очень хорошо что накапывают 100 кг в день физически по цене 18 - 20 р, локальные места почти все выбиты. остались хождения по полям и лесам + к тому же дела житейские/семейные, потому ставить себе нормативы бесполезно, к тому же есть климатические условия по копу и полгода ты не удел и потому дели надвое своё косарьство -------------------- если я выиграл ваш лот, пожалуйста сообщите мне
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сеньор Помидор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,350 Зарегистрирован: 9-November 15 Из: Брянская обл. Пользователь №: 2,341,116 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(timgan @ May 21 2022, 20:38) ни разу за все годы с 2001 не видел людей с МД копающих 30 дней в месяц массово по 50 кг , хватает их на 3 - 5 дней и очень хорошо что накапывают 100 кг в день физически по цене 18 - 20 р, локальные места почти все выбиты. остались хождения по полям и лесам + к тому же дела житейские/семейные, потому ставить себе нормативы бесполезно, к тому же есть климатические условия по копу и полгода ты не удел и потому дели надвое своё косарьство Осмелюсь предположить, для Вас коп просто хобби, ну а для меня и не только основной заработок. -------------------- Не будь побежден злом но побеждай зло добром.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Металист-Балалайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,601 Зарегистрирован: 8-April 11 Пользователь №: 28,657 Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сеньор Помидор @ May 21 2022, 20:48) Осмелюсь предположить, для Вас коп просто хобби, ну а для меня и не только основной заработок. Зема не стоит объяснять народу если он гнет свою линию , Лично я заявляю я готов днями металл копать для меня это в кайф да черт возьми меня даже это прет. чем сидеть на работе и выслушивая вопли от начальства что сроки и не хрена не успеваем и прочее. -------------------- Бери ношу по себе - чтоб не падать при ходьбе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timgan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 28-June 11 Из: Южный Урал Пользователь №: 31,474 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сеньор Помидор @ May 21 2022, 21:48) Осмелюсь предположить, для Вас коп просто хобби, ну а для меня и не только основной заработок. ну да , вы правы, предпочитаю стабильность= официальная занятость + своя приёмка метала у копателей с моими МД по вменяемым ценам , мой интерес 5 р с объёма что мне привозят + к моему металлу когда удаётся копать самому -------------------- если я выиграл ваш лот, пожалуйста сообщите мне
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(timgan @ May 21 2022, 20:13) нравилась мне эта работа, работа как у следака, распутывать сеть и ставить всё на свои места после подрядчиков которые срубили бабло , сей час я в оперативке ОВБ МРСК Урала всем добра Можно вопрос по этой теме? А то я электронщик,в электрике конечно тоже нормально разбираюсь,а вот правила подключения к внешним линиям мне неведомы.Дело в том,что сегодня я подключал заново провода со столба в дом соседа и обратил внимание на то,что вся наша улица висит на одной фазе,хотя на столбах их ессно три.Разве это нормально? Когда приезжают все потребители,а у нас на улице половина деревенских,а половина москвичей,то москвичи включают много разной нагревательной аппаратуры и напруга в розетке падает довольно сильно.Вот сейчас 188 вольт всего. Да,почему я полез к соседским проводам - приехала жена соседа с дочкой и внучкой,сосед работает,а в доме нет света.Оказалось то же самое,что и в прошлом году - провода ввода в дом опять окислились.Наши электрики местные нифига не знают и прикрутили медный провод выходящий из дома к алюминиевому СИПу.Естественно все почернело и окислилось,а на неделе три дня подряд лил дождь.Вот контакт и пропал.В том году я провода почистил,прикрутил и сказал соседу,чтобы купил орехи и я ему сделаю нормальное подключение .Он купил,но сказал,что пока снова не отвалится - пускай так висит. Когда я дом купил 12 лет назад мне местный электрик подводку со столба делал, я дал ему орехи,он на меня посмотрел,как на сумасшедшего и спросил - нафига? Я ему объяснил,он только что у виска пальцем не покрутил ![]() В общем вопрос такой - разве не должны дома подключаться через один на разные фазы? -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сеньор Помидор |
![]()
Создана
|
QUOTE(timgan @ May 21 2022, 21:00) ну да , вы правы, предпочитаю стабильность= официальная занятость + своя приёмка метала у копателей с моими МД по вменяемым ценам , мой интерес 5 р с объёма что мне привозят + к моему металлу когда удаётся копать самому Вы хороший руководитель, подчиненные довольны? -------------------- Не будь побежден злом но побеждай зло добром.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timgan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ May 21 2022, 22:01) Можно вопрос по этой теме? А то я электронщик,в электрике конечно тоже нормально разбираюсь,а вот правила подключения к внешним линиям мне неведомы.Дело в том,что сегодня я подключал заново провода со столба в дом соседа и обратил внимание на то,что вся наша улица висит на одной фазе,хотя на столбах их ессно три.Разве это нормально? Когда приезжают все потребители,а у нас на улице половина деревенских,а половина москвичей,то москвичи включают много разной нагревательной аппаратуры и напруга в розетке падает довольно сильно.Вот сейчас 188 вольт всего. Да,почему я полез к соседским проводам - приехала жена соседа с дочкой и внучкой,сосед работает,а в доме нет света.Оказалось то же самое,что и в прошлом году - провода ввода в дом опять окислились.Наши электрики местные нифига не знают и прикрутили медный провод выходящий из дома к алюминиевому СИПу.Естественно все почернело и окислилось,а на неделе три дня подряд лил дождь.Вот контакт и пропал.В том году я провода почистил,прикрутил и сказал соседу,чтобы купил орехи и я ему сделаю нормальное подключение .Он купил,но сказал,что пока снова не отвалится - пускай так висит. Когда я дом купил 12 лет назад мне местный электрик подводку со столба делал, я дал ему орехи,он на меня посмотрел,как на сумасшедшего и спросил - нафига? Я ему объяснил,он только что у виска пальцем не покрутил ![]() В общем вопрос такой - разве не должны дома подключаться через один на разные фазы? про орехи промолчу ![]() если все висят на одной фазе то на трансе будет перекос на фазах группы , чревато тем что автоматы группы будут вырубаться при повышении энергопотребления, ну или вставки гореть если это рубильники , трансформатору пофиг на эти приключения, он может работать и не с такими перегрузами и перекосами что не скажешь про сеть 0,4 кв. там 3 фазы и их раскидывать надо через 3 дома на каждую. наверняка не секрет что медь совсем не дружит с алюминием на прямую, делается это через вводной автомат 25А или через латунь -------------------- если я выиграл ваш лот, пожалуйста сообщите мне
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timgan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сеньор Помидор @ May 21 2022, 22:11) Вы хороший руководитель, подчиненные довольны? подчинённых у меня нет, они в свободное от работы (официальной) время 1/3 бродят по полям и весям с моими мд и их доход зависит только от них, хотя 3 года назад они ещё спрашивали у меня - где копать? ![]() -------------------- если я выиграл ваш лот, пожалуйста сообщите мне
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сеньор Помидор |
![]()
Создана
|
QUOTE(timgan @ May 21 2022, 21:27) подчинённых у меня нет, они в свободное от работы (официальной) время 1/3 бродят по полям и весям с моими мд и их доход зависит только от них, хотя 3 года назад они ещё спрашивали у меня - где копать? ![]() Значит У Вас хорошие организаторские способности, если Вы смогли заинтересовать людей. Всего доброго. -------------------- Не будь побежден злом но побеждай зло добром.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Witalz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 518 Зарегистрирован: 10-October 16 Из: Поволжье Пользователь №: 2,354,619 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
По поводу замены счетчиков и подключения к линии, вспомнил о происшествии в начале мая в одном из сел нашей области. Шла замена голой линии на СИП с установкой счетчиков в разрыв провода. Так один местный житель высказал недовольство по данному поводу мотивировав это тем что как он теперь может контролировать передачу показаний, недовольство его было пропушено мимо ушей монтером работающим в люльке гидроподьемника. Гражданин вынес ружьё и произвёл три выстрела в спустившегося эоектрика нанеся ему легкие ранения мелкой дробью 😀
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timgan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Witalz @ May 21 2022, 22:41) По поводу замены счетчиков и подключения к линии, вспомнил о происшествии в начале мая в одном из сел нашей области. Шла замена голой линии на СИП с установкой счетчиков в разрыв провода. Так один местный житель высказал недовольство по данному поводу мотивировав это тем что как он теперь может контролировать передачу показаний, недовольство его было пропушено мимо ушей монтером работающим в люльке гидроподьемника. Гражданин вынес ружьё и произвёл три выстрела в спустившегося эоектрика нанеся ему легкие ранения мелкой дробью 😀 ну да , бывают и невменяемые, в основном в нетрезвом состоянии, щя это чудо сядет на пару лет за решётку подумать , а так да, сам прятался за опорой выполняя работу на высоте 6 метров от барана который бегал внизу на растоянии 50м и орал что щя всех перестреляет, наверху ветер со снегом , а ты в привязи и лазах по дереву, смотришь за ним и ещё работу выполняешь, очень хотелось слезть в всечь этой падали от души в рыло, но нельзя ![]() -------------------- если я выиграл ваш лот, пожалуйста сообщите мне
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(timgan @ May 21 2022, 20:38) ни разу за все годы с 2001 не видел людей с МД копающих 30 дней в месяц массово по 50 кг , хватает их на 3 - 5 дней и очень хорошо что накапывают 100 кг в день физически по цене 18 - 20 р, локальные места почти все выбиты. остались хождения по полям и лесам + к тому же дела житейские/семейные, потому ставить себе нормативы бесполезно, к тому же есть климатические условия по копу и полгода ты не удел и потому дели надвое своё косарьство Я копаю практически каждый день, по три часа в день. Средний вес металла в день за три часа 250-300 кг. Если вес накопанного мной металла за три часа( так сложилось, что больше трёх часов в день я не могу себе позволить копать) упадёт меньше ста килограмм, я брошу это дело как абсолютно нерентабельное. И вопреки Вашему мнению, я не хожу по полям и лесам в поисках металла. Я копаю только станы и фермы. И многие из них не отмечены на картах. Я о них узнаю из общения с местными бывшими работниками совхозов и колхозов. Буквально вчера, мне подсказали место, где металл лежал даже на поверхности. Там не ступала лопата копаря ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(timgan @ May 21 2022, 21:19) про орехи промолчу ![]() если все висят на одной фазе то на трансе будет перекос на фазах группы , чревато тем что автоматы группы будут вырубаться при повышении энергопотребления, ну или вставки гореть если это рубильники , трансформатору пофиг на эти приключения, он может работать и не с такими перегрузами и перекосами что не скажешь про сеть 0,4 кв. там 3 фазы и их раскидывать надо через 3 дома на каждую. наверняка не секрет что медь совсем не дружит с алюминием на прямую, делается это через вводной автомат 25А или через латунь Спасибо ![]() Насчет того,что там будет гореть - в будке все довольно-таки на соплях и в том году наша фаза отгорела,местный не смог ничего сделать,вызвали аварийку,короче 1.5 дня без электричества. Автомат на провода не повесишь. Это ж деревня.На доме два изолятора и к ним подходит со столба алюминиевый провод,многожильный,витой,толщиной с палец.А из дома выходит медный кабель 6 квадратов.Местный его и прикрутил напрямую.А как иначе? Только с орехами.У меня простые советские карболитовые,висят над окном,на них не капает,так что они вполне себе 12 лет живут там.А у соседа прямо на фасаде,там все осадки.Хорошо он купил импортные какие-то зажимы,там силиконовые резинки и выходящий провод вставляется в обрезиненное гнездо,да ещё там какая-то смазка присутствует гидрофобная. Вот так там не сделать ![]() Потому,что на картинке провод накручен и далее концы в автомат.А у нас везде после накрутки кабель откушен.И подключаться приходится прямо накруткой на него.МОжно конечно заморочиться и найти алюминиевый толстый провод,накрутить и дальше как положено.Но никому это не надо. И кстати, а почему через латунь.Всю жизнь клеммники со стальными пластинами были.Я щиты разбирал при демонтаже лифтов,эти пластины с винтами на 4 и на 6 очень здорово для разных самоделок шли,в те времена же крепеж было не купить,окромя гвоздей)) Это сейчас в любом хозмаге и саморезы и винты с болтами любого диаметра. Забыл ![]() " их раскидывать надо через 3 дома на каждую" Это как понимать - каждый дом из трех на свою фазу, и так далее? То есть 1-1 2-2 3-3 4-1 5-2 6-3 или 3 на одну,дальше 3 на вторую и т.д.? Сообщение отредактировано Мотоциклист: May 21 2022, 22:28 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(axcamapa @ May 21 2022, 15:31) Вчера сдавался,приемшик сказал,что скоро копань брать не будут,типо им запретят.Пока только слухи. Сегодня попался такой,жирненький ![]() Намучился я с ним,вес примерно под две сотни.Статор с медяхой(без чугунины сверху) оставил,вес его 90-100 кг,сколько меди примерно будет? Тот же приемшик,сказал что б медь пока не сдавал,вроде через месяцок цена вырастет.Спросил его что там с копанным,сказал пока всё по старому. Цена пока держиться 21 черный,400 медь. Если на фото рядом с кабанчиком, человек очень мелкий, то кабанчик может весить 200 кг. Ну а если обычный, то 100-120 кг. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,175 Зарегистрирован: 9-May 16 Пользователь №: 2,349,911 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(timgan @ May 21 2022, 21:00) ну да , вы правы, предпочитаю стабильность= официальная занятость + своя приёмка метала у копателей с моими МД по вменяемым ценам , мой интерес 5 р с объёма что мне привозят + к моему металлу когда удаётся копать самому Интересно,что побуждает людей работать на вас ,когда можно самому взять дешевый китайский прибор и кормить только себя?Чудны дела твои ,господи... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Т о п о р |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,952 Зарегистрирован: 8-July 18 Пользователь №: 2,375,507 Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vnuk Svaroga @ May 21 2022, 23:36) Интересно,что побуждает людей работать на вас ,когда можно самому взять дешевый китайский прибор и кормить только себя?Чудны дела твои ,господи... Это надо думать..а тут как на заводе ...пришел и куярь.....короче хоМа сапиенс ![]() -------------------- Куплю такой противовес от БЕЗМЕНА или БЕЗМЕН... ДОРОГО!!!
Как на аватаре или подобный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Василиск нск |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 625 Зарегистрирован: 22-March 16 Из: 54 Пользователь №: 2,347,688 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ May 22 2022, 01:16) Спасибо ![]() Насчет того,что там будет гореть - в будке все довольно-таки на соплях и в том году наша фаза отгорела,местный не смог ничего сделать,вызвали аварийку,короче 1.5 дня без электричества. Автомат на провода не повесишь. Это ж деревня.На доме два изолятора и к ним подходит со столба алюминиевый провод,многожильный,витой,толщиной с палец.А из дома выходит медный кабель 6 квадратов.Местный его и прикрутил напрямую.А как иначе? Только с орехами.У меня простые советские карболитовые,висят над окном,на них не капает,так что они вполне себе 12 лет живут там.А у соседа прямо на фасаде,там все осадки.Хорошо он купил импортные какие-то зажимы,там силиконовые резинки и выходящий провод вставляется в обрезиненное гнездо,да ещё там какая-то смазка присутствует гидрофобная. Сейчас подключение в основном делают уже не на орехах, а прокалывающими зажимами(там можно и разный материал провода сочетать), ими удобнее работать, безопаснее, изоляцию не надо снимать с токоведущих проводов. Так и сосед ваш видимо делал, это не импорт, наши тоже. ![]() Сообщение отредактировано Василиск нск: May 22 2022, 05:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vnuk Svaroga @ May 21 2022, 23:36) Интересно,что побуждает людей работать на вас ,когда можно самому взять дешевый китайский прибор и кормить только себя?Чудны дела твои ,господи... Да , что то мутноватая информация...Для этого не только металлоискатель, но и машины надо покупать) Места выбивается быстро и надо ездить искать новые, потом найденное отвозить и сдавать... В чем прикол наемникам собирать лом для кого то!? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th July 2025 - 23:27 | |
![]() |