Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Soltek
post May 19 2022, 21:44
Создана #86141

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ May 19 2022, 21:41)
многая молодежь продает гаражи своих дедов набитые инструментами и оснасткой тех времен... хотел такой взять, но не было с высокими воротами....

Размеры гаража хорошие?
Как то женщина с работы продавала гараж, мне разрешила там всё забрать что можно. А там тиски, разный металл, инструмент, короче всего до кучи. Поехал с тестем на его Жигулях 1 модели. Забили по полной. Жопа провисла до самого низа. По асфальту шкрёбали. Но доехали.. biggrin.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Обрыв
post May 19 2022, 21:46
Создана #86142

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ May 19 2022, 21:38)
А гараж у реки это вообще пижонство в наше время.  biggrin.gif Лодочная станция, лодка, удочки, водка, девки...Это же мечта любого мужика... biggrin.gif

user posted image

блин, Солтек все малину спалил.... название а/к обязывает разлить, а там уже все дальше по твоему списку))
  + Quote Post

Обрыв
post May 19 2022, 21:53
Создана #86143

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ May 19 2022, 21:44)
Размеры гаража хорошие?
Как то женщина с работы продавала гараж, мне разрешила там всё забрать что можно. А там тиски, разный металл, инструмент, короче всего до кучи. Поехал с тестем на его Жигулях 1 модели. Забили по полной. Жопа провисла до самого низа. По асфальту шкрёбали. Но доехали.. biggrin.gif

там в основном стандарт 3,6 х 7,5
Ага тоже смотрел гараж у девушки , от деда достался , пол объема гаража забито... говорит если надо мы все выкинем.... жаль гараж был на склоне... так бы купил со всем содержимым... а там много чего интересного...
  + Quote Post

комановский
post May 19 2022, 21:53
Создана #86144

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

Как бы прям таки объективных предпосылок по падению цены на чермет с 25 до 10 рублей (говорю за свой регион, у других тот же принцип не сильно отличается) особо и не было за этот короткий промежуток времени, поэтому как мне кажется возможен вариант сговора с целью шантажа государства (оно же то же свой гешефт с этой темы имеет) думается на этои неделе все приемки колом встанут и тогда поднимется вопрос о возврате прежних пошлин
  + Quote Post

Soltek
post May 19 2022, 21:56
Создана #86145

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ May 19 2022, 21:53)
Ага тоже смотрел гараж у девушки , от деда достался , пол объема гаража забито... говорит если надо мы все выкинем.... жаль гараж был на склоне... так бы купил со всем содержимым... а там много чего интересного...

Понятно. А процедура покупки какая? Я когда покупал, правда у знакомого - зашли к председателю, мне паспорт новый выписали. Я деньги отдал, мне ключи от гаража. И всё. А у вас?

--------------------
  + Quote Post

Вова Киров
post May 19 2022, 22:00
Создана #86146

Старожил

Из: Кировская область

Металлоискатель: 3030
Номер карты: 2202....5433

-----XXXXX

Потихоньку работаю на склад, как и советовали. Поэтому цена не особо беспокоит. 5 тонн в этом сезоне числа с 25 апреля заготовил, осталось переработать. Но пока некогда: трава, жара и комары не ждут.
Соотношение чермет/ монеты у меня примерно 10 к 1. Не отпускают жалкие кружочки...
Моя маленькая заготконтора:

user posted image user posted image user posted image

--------------------
Прежний ник ВоваКиров

Земля Русская испокон веков кормила, кормит и будет кормить.
  + Quote Post

Обрыв
post May 19 2022, 22:03
Создана #86147

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ May 19 2022, 21:56)
Понятно. А процедура покупки какая? Я когда покупал, правда у знакомого - зашли к председателю, мне паспорт новый выписали. Я деньги отдал, мне ключи от гаража. И всё. А у вас?

как квартиру...
продавец берет справки в а/к что взносы оплачены, электричество по счетчику оплачено..
далее простой договор купли продажи + выписка из егрн о собственности и в мфц на регистрацию.
  + Quote Post

Soltek
post May 19 2022, 22:22
Создана #86148

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ May 19 2022, 22:03)
как квартиру...
продавец берет справки в а/к что взносы оплачены, электричество по счетчику оплачено..
далее простой договор купли продажи + выписка из егрн о собственности и в мфц на регистрацию.

Знакомый, у которого гараж купил, электрик-электронщик. И он сделал щит самодельный со счётчиком ешё во времена СССР. Вроде всё чинно-благородно. Но с той стороны геркон, который пускает схему питания помимо счётчика. А с этой стороны магнит на гвоздь вещается когда надо.
-Не надо мне этих схем, - говорю ему. - Вообще не интересно. Киловатт стоит и так рубль и ещё здесь это городить. Поймают, штрафанут по полной программе. ****

Но дело сделано, гараж на мне. А председатель сказал заменить старый (ещё советский) счётчик на новый. Я купил, старый вместе с этим щитом снял. Счётчик старый открутил. Электрика заказал, чтобы новый опломбировал. Я сам всё подключил, дождался электрика для опромбировки. Электрик ругался зачем сам всё убрал. И заинтересовался щитом, где старый счётчик стоял. Хотел до него в гараже пройти, да в тот день я с собакой был. Она у меня не любила когда посторонние счётчиками на щите интересуются. 14.gif Пару раз его шугнула, электрик отстал. Пронесло...

**** Знакомый с работы в этом же гаражном кооперативе попался. Тоже счётчик с секретом был. И был он как-то на гараже. Дверь изнутри на засов закрыта. Стук в дверь.
-Кто там?
-Да это сосед. Сверло дай.

Знакомый открыл, а на пороге комиссия из кооператива. Поймали его на воровстве электроэнергии. Штраф хороший влупили...

--------------------
  + Quote Post

Обрыв
post May 19 2022, 22:34
Создана #86149

Профи

-----XXXXX

сейчас электронные счетчики, наверное уже никак не остановишь....
  + Quote Post

Soltek
post May 19 2022, 22:41
Создана #86150

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ May 19 2022, 22:34)
сейчас электронные счетчики, наверное уже никак не остановишь....

Смотрел видео о противостоянии специалистов с двух сторон. Кто счётчики делает, и кто хочет их обмануть. Борьба идёт упорная... biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post May 19 2022, 22:51
Создана #86151

Профи

Персональная

-----XXXXX

Где-то у меня рассказик завалялся как менял счётчик в другом гараже. smile.gif А вот он... biggrin.gif

Снова не мистика, а просто совпадение цифрового содержания. Ещё год назад в нашем гаражном кооперативе появилось предупреждающее объявление о необходимости немедленно демонтировать в своих гаражах старые, не удовлетворяющие новым стандартам метрологии электрические счётчики. Объявления висели на гаражах, трепыхаясь на ветру, внутри помещения правления гаражного кооператива, всякий раз напоминая о необходимости прислушаться к веянию времени. Поменять счётчик можно было воспользовавшись услугами местного электрика, либо самостоятельное. Только пломбу должен поставить представитель кооператива- электрик, уполномоченный на эту великую миссию. Надо заметить, что я с электрикой на «ты», но именно этот факт часто приводит к подтверждению народной мудрости и высказыванию: сапожник без сапог. Так оно и получилось. Наступила весна, незаметно прошло лето и вот на пороге зимушка-зима.

Единственное что было сделано, так это то, что счетчик из плеяды Нева-103 был удачно куплен и теперь мирно и тихо лежал дома на полке, наслаждаясь теплом и битьём баклуш. Перед новым годом, в самые морозы было принято решение установить счётчик во чтобы то не стало. Дальше тянуть эту резину уже порядком надоело.
Пришёл в гараж в начале одиннадцатого часа, с трудом открыв навесной замок, заметно покрытому хрустящим инеем от утреннего морозца. Привычно растопил стоящую в углу печку, от которой можно будет хоть немного согреться и почувствовать теплоту гаражного помещения. Старый ящик со счётчиком и прочими причиндалами висел как раз над печкой, что впрочем, никак не влияло на воздействие дыхания печки на внутренний мир счётчика. Предстоящая операция была обдуманна ещё заранее, и вот наконец наступил черёд её выполнения…

Через минут тридцать новенький ящик с о счётчиком, входным и распределяющими автоматическими выключателями нашёл своё место на текстолитовой подложке на стене, всем своим видом показывая современность технических изделий и приборов. Чего не скажешь о снятом блоке электрике, лежавшего теперь неказисто около выхода из гаража. Как и было намедни договорено с председателем кооператива, женщиной преклонного возраста, я озарил своим присутствием помещение правления, дабы поставить в известность о проделанной работе и вызвать электрика для пломбирования.
-Всё уже поменяли?- с порога узнала меня женщина-председатель, оторвав взгляд от амбарной книги.
-Конечно. Электрик уже подошёл?
-Да. Можете идти в свой гараж, он сейчас к вам подойдёт, пока за лестницей ушёл.
-Хорошо.
-И это... Вы печку растопили? А то знаете ли не комфортно ему будет работать в холоде.
-Растопил, растопил. Плавали-знаем…

В гараже заметно потеплело, и теперь можно было ещё раз насладиться плодом своего труда. Обвязку проводами счётчика и автоматов сделать получилось не сразу, поскольку в работе больше всего ценю эстетику и внешний вид. И вот теперь огрызки и кусочки гнутого медного провода на шесть квадратов синего и красного цвета сиротливо валялись около места операции на полу. При формировании проводов из-за низкой температуры провода немного пострадали, чуть-чуть огрызнувшись повреждением изоляции от нещадного мороза. Вот лень же было сделать всё тоже самое тёплыми, солнечными днями…
Неожиданно в дверь резко постучали. На пороге появился пожилой электрик, который как и подобает всегда похож на своих братьев-коллег по работе. Худощавый, в старом помятом бушлате, с неизменной сумкой через плечо.
-Здравствуйте,- глухо пробасил он, пробираясь к счётчику,- ага, так, так,- односложно выдал он свой вердикт за мою проделанную работу, внимательно рассматривая прохождение фазы и нуля по медным проводам.
-Всё в порядке?- ради поддержания разговора спрашиваю его.
-Нормально, нормально.
Электрик достал пломбиратор, тонкую медную проволоку, горсть свинцовых пломб.
-Я специально для Вас и печку растопил,- снова пытаюсь завести разговор.
-Спасибо. Сейчас немногие идут навстречу нам электрикам. Многие как будто специально до зимы задержали замену счётчиков,- невольно бросил он камень и в мой огород.
-Да, действительно. Я то сам с электрикой по работе связан, да вот невольно тоже до холодов дотянул.
-Да, нет. Всё нормально. Я сейчас махом пломбы поставлю.
-Пломбирование же бесплатно?- уточняю уже заданный до этого вопрос председательще.
-Бесплатно. В нашем кооперативе бесплатно, а вот на Героев труда сто пятьдесят рублей стоит эта работа. У меня же там гараж, и с меня же и дерут ещё деньги за то, что могу сделать сам,- обиженно выдал он порцию информации. –У меня же четвёртая группа по электродопуску, сам электрик, и вот нате вам- должен там платить.
-Мда…
-Ну вот, всё,- наконец то закончил он пломбирование. –Сейчас запишем показания, номер счётчика. Порядок такой, я потом в правлении в общий журнал данные внесу. У Вас какой номер гаража?
-Двести сорок девятый.
Электрик коряво вывел замерзшей рукой цифры в блокнотике.
-А номер счётчика,- спросил он тут же.
-Сейчас посмотрим…
Я подошёл к счётчику, и стал искать требуемый набор цифр.
-Да там, ниже,- подсказал электрик,- смотри внимательней…
-Ага вижу, вижу…Пишите…сто сорок двести сорок девять.
-Мне только последние три цифры нужны,- как отрезал сказал труженик нуля и фазы.
-Ого,- удивился я невольно и опешил.
-???
-Да совпадение какое,- эмоционально стал объяснять я,- и гараж, и номер счётчика имеют один и тот же цифровой набор. Бывает же такое.
-Точно. Поди специально в магазине то счётчик выбирали?- хитро спросил электрик.
-Да что Вы…И в мыслях не было. Вот так совпадение…
-Ну, всего Вам. Я, пожалуй, пойду. Надо ещё гаражи обойти,- на дружеской ноте попрощался пожилой человек, забросив на плечо свою сумку.
-Спасибо Вам. До свиданья,- по тёплому попрощался я с ним…
Дрова в печке уже прогорели. Счётчик непривычно подмигивал красным светодиодом на каждый импульс потреблённой электроэнергии, начиная новый этап борьбы за честность.
Счётчик установлен, и можно смело поставить галочку в блокноте запланированных работ…

--------------------
  + Quote Post

Гудриан
post May 19 2022, 23:11
Создана #86152

Профи

Из: Калужская.
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ May 19 2022, 21:53)

странный какой то стандарт .Узкий но длинный.
  + Quote Post

Обрыв
post May 20 2022, 05:45
Создана #86153

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гудриан @ May 19 2022, 23:11)
странный какой то стандарт .Узкий но длинный.

стандарт для того кооператива.... там несколько гаражей смотрел в основном один размер...
  + Quote Post

Patrick07
post May 20 2022, 06:22
Создана #86154

Профи

-----XXXXX

Убедился на своём опыте, самый лучший гараж - квадратный. Мой (по памяти) 5м. на 5 м. А, ещё лучше, когда он не длинный, а широкий. У нас есть такие в кооперативе, две машины помещаются, через одни стандартные ворота. У некоторых есть даже отдельная комната сбоку.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

Вик...тор
post May 20 2022, 07:27
Создана #86155

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

Приёмщик обьяву дал , с утра прокатился и надо подварить свой копомобиль , передок подгнил

user posted image
user posted image

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

ALTIN
post May 20 2022, 08:35
Создана #86156

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ May 19 2022, 22:03)
как квартиру...

А за выписку ,госпошлина. Отлично придумано,отменили бумажные свидетельства о собственности,и теперь зарабатывают на народе лярды. Мало того,что за собственность платишь налог,дык если куда надо доказать ,что собственность твоя,надо взять выписку,оплатив госпошлину.
  + Quote Post

jagd
post May 20 2022, 09:51
Создана #86157

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ May 19 2022, 21:27)
Я в Рудню сегодня мотался.  Из Витебска.12 рэ чёрный. Сказали ,что опустят на днях до семи.. Это будет капец копу.. В Витебске 41 копейка .Нашими белками . Это примерно 16 рэ РФ.. Смысла тоже мало..

Вчера сдал 600 кг по 10, теперь думаю в кучу копать.
Интересно когда отскок будет.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Албаннец
post May 20 2022, 10:05
Создана #86158

Пользователь
**

Номер карты: 9822

-----X----

Звонил на приёмку. Металл 8 рублей. А ещё есть отрицательные числа)) Смоленск
  + Quote Post

Т о п о р
post May 20 2022, 10:20
Создана #86159

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Албаннец @ May 20 2022, 10:05)
Звонил на приёмку. Металл 8 рублей. А ещё есть отрицательные числа)) Смоленск

Дно пробито 15.gif

--------------------
Куплю такой противовес от БЕЗМЕНА или БЕЗМЕН... ДОРОГО!!!
Как на аватаре или подобный.
  + Quote Post

казачинец
post May 20 2022, 10:35
Создана #86160

Профи

Металлоискатель: 705

-----XXXXX

Всем Доброго! Я с прошлого года на склад работаю, пока неделю думал сдавать цена с 23 упала пока до 19 рублей Красноярский край.
user posted image
user posted image
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
2 пользователей: Sanechka, Краевед

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th July 2025 - 06:47
Рейтинг@Mail.ru