![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,795 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1008 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ May 19 2022, 21:41) многая молодежь продает гаражи своих дедов набитые инструментами и оснасткой тех времен... хотел такой взять, но не было с высокими воротами.... Размеры гаража хорошие? Как то женщина с работы продавала гараж, мне разрешила там всё забрать что можно. А там тиски, разный металл, инструмент, короче всего до кучи. Поехал с тестем на его Жигулях 1 модели. Забили по полной. Жопа провисла до самого низа. По асфальту шкрёбали. Но доехали.. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ May 19 2022, 21:44) Размеры гаража хорошие? Как то женщина с работы продавала гараж, мне разрешила там всё забрать что можно. А там тиски, разный металл, инструмент, короче всего до кучи. Поехал с тестем на его Жигулях 1 модели. Забили по полной. Жопа провисла до самого низа. По асфальту шкрёбали. Но доехали.. ![]() там в основном стандарт 3,6 х 7,5 Ага тоже смотрел гараж у девушки , от деда достался , пол объема гаража забито... говорит если надо мы все выкинем.... жаль гараж был на склоне... так бы купил со всем содержимым... а там много чего интересного... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,247 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
Как бы прям таки объективных предпосылок по падению цены на чермет с 25 до 10 рублей (говорю за свой регион, у других тот же принцип не сильно отличается) особо и не было за этот короткий промежуток времени, поэтому как мне кажется возможен вариант сговора с целью шантажа государства (оно же то же свой гешефт с этой темы имеет) думается на этои неделе все приемки колом встанут и тогда поднимется вопрос о возврате прежних пошлин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,795 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1008 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ May 19 2022, 21:53) там в основном стандарт 3,6 х 7,5 Ага тоже смотрел гараж у девушки , от деда достался , пол объема гаража забито... говорит если надо мы все выкинем.... жаль гараж был на склоне... так бы купил со всем содержимым... а там много чего интересного... Понятно. А процедура покупки какая? Я когда покупал, правда у знакомого - зашли к председателю, мне паспорт новый выписали. Я деньги отдал, мне ключи от гаража. И всё. А у вас? -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вова Киров |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 970 Зарегистрирован: 25-October 18 Из: Кировская область Пользователь №: 2,377,426 Металлоискатель: 3030 Пол: мужской Номер карты: 2202....5433 Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
Потихоньку работаю на склад, как и советовали. Поэтому цена не особо беспокоит. 5 тонн в этом сезоне числа с 25 апреля заготовил, осталось переработать. Но пока некогда: трава, жара и комары не ждут.
Соотношение чермет/ монеты у меня примерно 10 к 1. Не отпускают жалкие кружочки... Моя маленькая заготконтора: ![]() ![]() ![]() -------------------- Прежний ник ВоваКиров
Земля Русская испокон веков кормила, кормит и будет кормить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ May 19 2022, 21:56) Понятно. А процедура покупки какая? Я когда покупал, правда у знакомого - зашли к председателю, мне паспорт новый выписали. Я деньги отдал, мне ключи от гаража. И всё. А у вас? как квартиру... продавец берет справки в а/к что взносы оплачены, электричество по счетчику оплачено.. далее простой договор купли продажи + выписка из егрн о собственности и в мфц на регистрацию. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ May 19 2022, 22:03) как квартиру... продавец берет справки в а/к что взносы оплачены, электричество по счетчику оплачено.. далее простой договор купли продажи + выписка из егрн о собственности и в мфц на регистрацию. Знакомый, у которого гараж купил, электрик-электронщик. И он сделал щит самодельный со счётчиком ешё во времена СССР. Вроде всё чинно-благородно. Но с той стороны геркон, который пускает схему питания помимо счётчика. А с этой стороны магнит на гвоздь вещается когда надо. -Не надо мне этих схем, - говорю ему. - Вообще не интересно. Киловатт стоит и так рубль и ещё здесь это городить. Поймают, штрафанут по полной программе. **** Но дело сделано, гараж на мне. А председатель сказал заменить старый (ещё советский) счётчик на новый. Я купил, старый вместе с этим щитом снял. Счётчик старый открутил. Электрика заказал, чтобы новый опломбировал. Я сам всё подключил, дождался электрика для опромбировки. Электрик ругался зачем сам всё убрал. И заинтересовался щитом, где старый счётчик стоял. Хотел до него в гараже пройти, да в тот день я с собакой был. Она у меня не любила когда посторонние счётчиками на щите интересуются. ![]() **** Знакомый с работы в этом же гаражном кооперативе попался. Тоже счётчик с секретом был. И был он как-то на гараже. Дверь изнутри на засов закрыта. Стук в дверь. -Кто там? -Да это сосед. Сверло дай. Знакомый открыл, а на пороге комиссия из кооператива. Поймали его на воровстве электроэнергии. Штраф хороший влупили... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
сейчас электронные счетчики, наверное уже никак не остановишь....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ May 19 2022, 22:34) сейчас электронные счетчики, наверное уже никак не остановишь.... Смотрел видео о противостоянии специалистов с двух сторон. Кто счётчики делает, и кто хочет их обмануть. Борьба идёт упорная... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Где-то у меня рассказик завалялся как менял счётчик в другом гараже.
![]() ![]() Снова не мистика, а просто совпадение цифрового содержания. Ещё год назад в нашем гаражном кооперативе появилось предупреждающее объявление о необходимости немедленно демонтировать в своих гаражах старые, не удовлетворяющие новым стандартам метрологии электрические счётчики. Объявления висели на гаражах, трепыхаясь на ветру, внутри помещения правления гаражного кооператива, всякий раз напоминая о необходимости прислушаться к веянию времени. Поменять счётчик можно было воспользовавшись услугами местного электрика, либо самостоятельное. Только пломбу должен поставить представитель кооператива- электрик, уполномоченный на эту великую миссию. Надо заметить, что я с электрикой на «ты», но именно этот факт часто приводит к подтверждению народной мудрости и высказыванию: сапожник без сапог. Так оно и получилось. Наступила весна, незаметно прошло лето и вот на пороге зимушка-зима. Единственное что было сделано, так это то, что счетчик из плеяды Нева-103 был удачно куплен и теперь мирно и тихо лежал дома на полке, наслаждаясь теплом и битьём баклуш. Перед новым годом, в самые морозы было принято решение установить счётчик во чтобы то не стало. Дальше тянуть эту резину уже порядком надоело. Пришёл в гараж в начале одиннадцатого часа, с трудом открыв навесной замок, заметно покрытому хрустящим инеем от утреннего морозца. Привычно растопил стоящую в углу печку, от которой можно будет хоть немного согреться и почувствовать теплоту гаражного помещения. Старый ящик со счётчиком и прочими причиндалами висел как раз над печкой, что впрочем, никак не влияло на воздействие дыхания печки на внутренний мир счётчика. Предстоящая операция была обдуманна ещё заранее, и вот наконец наступил черёд её выполнения… Через минут тридцать новенький ящик с о счётчиком, входным и распределяющими автоматическими выключателями нашёл своё место на текстолитовой подложке на стене, всем своим видом показывая современность технических изделий и приборов. Чего не скажешь о снятом блоке электрике, лежавшего теперь неказисто около выхода из гаража. Как и было намедни договорено с председателем кооператива, женщиной преклонного возраста, я озарил своим присутствием помещение правления, дабы поставить в известность о проделанной работе и вызвать электрика для пломбирования. -Всё уже поменяли?- с порога узнала меня женщина-председатель, оторвав взгляд от амбарной книги. -Конечно. Электрик уже подошёл? -Да. Можете идти в свой гараж, он сейчас к вам подойдёт, пока за лестницей ушёл. -Хорошо. -И это... Вы печку растопили? А то знаете ли не комфортно ему будет работать в холоде. -Растопил, растопил. Плавали-знаем… В гараже заметно потеплело, и теперь можно было ещё раз насладиться плодом своего труда. Обвязку проводами счётчика и автоматов сделать получилось не сразу, поскольку в работе больше всего ценю эстетику и внешний вид. И вот теперь огрызки и кусочки гнутого медного провода на шесть квадратов синего и красного цвета сиротливо валялись около места операции на полу. При формировании проводов из-за низкой температуры провода немного пострадали, чуть-чуть огрызнувшись повреждением изоляции от нещадного мороза. Вот лень же было сделать всё тоже самое тёплыми, солнечными днями… Неожиданно в дверь резко постучали. На пороге появился пожилой электрик, который как и подобает всегда похож на своих братьев-коллег по работе. Худощавый, в старом помятом бушлате, с неизменной сумкой через плечо. -Здравствуйте,- глухо пробасил он, пробираясь к счётчику,- ага, так, так,- односложно выдал он свой вердикт за мою проделанную работу, внимательно рассматривая прохождение фазы и нуля по медным проводам. -Всё в порядке?- ради поддержания разговора спрашиваю его. -Нормально, нормально. Электрик достал пломбиратор, тонкую медную проволоку, горсть свинцовых пломб. -Я специально для Вас и печку растопил,- снова пытаюсь завести разговор. -Спасибо. Сейчас немногие идут навстречу нам электрикам. Многие как будто специально до зимы задержали замену счётчиков,- невольно бросил он камень и в мой огород. -Да, действительно. Я то сам с электрикой по работе связан, да вот невольно тоже до холодов дотянул. -Да, нет. Всё нормально. Я сейчас махом пломбы поставлю. -Пломбирование же бесплатно?- уточняю уже заданный до этого вопрос председательще. -Бесплатно. В нашем кооперативе бесплатно, а вот на Героев труда сто пятьдесят рублей стоит эта работа. У меня же там гараж, и с меня же и дерут ещё деньги за то, что могу сделать сам,- обиженно выдал он порцию информации. –У меня же четвёртая группа по электродопуску, сам электрик, и вот нате вам- должен там платить. -Мда… -Ну вот, всё,- наконец то закончил он пломбирование. –Сейчас запишем показания, номер счётчика. Порядок такой, я потом в правлении в общий журнал данные внесу. У Вас какой номер гаража? -Двести сорок девятый. Электрик коряво вывел замерзшей рукой цифры в блокнотике. -А номер счётчика,- спросил он тут же. -Сейчас посмотрим… Я подошёл к счётчику, и стал искать требуемый набор цифр. -Да там, ниже,- подсказал электрик,- смотри внимательней… -Ага вижу, вижу…Пишите…сто сорок двести сорок девять. -Мне только последние три цифры нужны,- как отрезал сказал труженик нуля и фазы. -Ого,- удивился я невольно и опешил. -??? -Да совпадение какое,- эмоционально стал объяснять я,- и гараж, и номер счётчика имеют один и тот же цифровой набор. Бывает же такое. -Точно. Поди специально в магазине то счётчик выбирали?- хитро спросил электрик. -Да что Вы…И в мыслях не было. Вот так совпадение… -Ну, всего Вам. Я, пожалуй, пойду. Надо ещё гаражи обойти,- на дружеской ноте попрощался пожилой человек, забросив на плечо свою сумку. -Спасибо Вам. До свиданья,- по тёплому попрощался я с ним… Дрова в печке уже прогорели. Счётчик непривычно подмигивал красным светодиодом на каждый импульс потреблённой электроэнергии, начиная новый этап борьбы за честность. Счётчик установлен, и можно смело поставить галочку в блокноте запланированных работ… -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гудриан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,698 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: Калужская. Пользователь №: 2,341,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 405 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ May 19 2022, 21:53) там в основном стандарт 3,6 х 7,5 Ага тоже смотрел гараж у девушки , от деда достался , пол объема гаража забито... говорит если надо мы все выкинем.... жаль гараж был на склоне... так бы купил со всем содержимым... а там много чего интересного... странный какой то стандарт .Узкий но длинный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гудриан @ May 19 2022, 23:11) странный какой то стандарт .Узкий но длинный. стандарт для того кооператива.... там несколько гаражей смотрел в основном один размер... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
Убедился на своём опыте, самый лучший гараж - квадратный. Мой (по памяти) 5м. на 5 м. А, ещё лучше, когда он не длинный, а широкий. У нас есть такие в кооперативе, две машины помещаются, через одни стандартные ворота. У некоторых есть даже отдельная комната сбоку.
-------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,297 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALTIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,666 Зарегистрирован: 18-September 11 Пользователь №: 33,965 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ May 19 2022, 22:03) как квартиру... продавец берет справки в а/к что взносы оплачены, электричество по счетчику оплачено.. далее простой договор купли продажи + выписка из егрн о собственности и в мфц на регистрацию. А за выписку ,госпошлина. Отлично придумано,отменили бумажные свидетельства о собственности,и теперь зарабатывают на народе лярды. Мало того,что за собственность платишь налог,дык если куда надо доказать ,что собственность твоя,надо взять выписку,оплатив госпошлину. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,485 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 322 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ May 19 2022, 21:27) Я в Рудню сегодня мотался. Из Витебска.12 рэ чёрный. Сказали ,что опустят на днях до семи.. Это будет капец копу.. В Витебске 41 копейка .Нашими белками . Это примерно 16 рэ РФ.. Смысла тоже мало.. Вчера сдал 600 кг по 10, теперь думаю в кучу копать. Интересно когда отскок будет. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Албаннец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 52 Зарегистрирован: 21-May 21 Пользователь №: 2,396,659 Пол: мужской Номер карты: 9822 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Звонил на приёмку. Металл 8 рублей. А ещё есть отрицательные числа)) Смоленск
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Т о п о р |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,952 Зарегистрирован: 8-July 18 Пользователь №: 2,375,507 Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Албаннец @ May 20 2022, 10:05) Звонил на приёмку. Металл 8 рублей. А ещё есть отрицательные числа)) Смоленск Дно пробито ![]() -------------------- Куплю такой противовес от БЕЗМЕНА или БЕЗМЕН... ДОРОГО!!!
Как на аватаре или подобный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
казачинец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,464 Зарегистрирован: 29-November 15 Пользователь №: 2,342,140 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th July 2025 - 06:47 | |
![]() |