![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
alvik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 585 Зарегистрирован: 9-April 09 Из: Н.Новгород Пользователь №: 9,069 Металлоискатель: ace-250 gti-2500 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Mar 26 2013, 16:48) А зачем обманывать покупателя? Сказать ему честно, что он покупает медный самопал. Поэтому и цена соответствующая. Если ему марка металла не принципиальна - купит. Если принципиальна - пусть покупает дорого, где и покупал раньше... Бизнес должен делаться честно! Дело прошлое,как то попалось мне несколько болванок бронзовых,пытался продать,даже объявление давал,покупатели звонили и первый вопрос какой марки.Итог сдал в цветмет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ZLOI PARTIZAN @ Mar 26 2013, 16:47) Цветмет льется центробежным литьем,добавляется баббит,графит,цинк,олово,железо,еще много там чего в зависимости от того какая марка нужна,о пропорциях я уже не говорю.Там серьезный процесс,не восстановимый в гаражных условиях.И фирма заказывает отливку нужной ей марки.А в вашей нагретой хоть докрасна трубе полюбому останется кокс,а как следствие-раковины.Бура вам не поможет.Ну в приемке может это и подымет цену,наверняка подымет даже.Плюс компактность перевозки. Для этого идеально было-бы продавать вот такие болванки ![]() Думаю, что очистить медь в гаражных условиях, возможно. Но, дороже..... А так. Это - пик мечтаний. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Археолог |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 383 Зарегистрирован: 27-January 11 Пользователь №: 25,611 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Mar 25 2013, 22:43) Столица Черноземья . А я думал с нашего региона никого нет, хотя места на чермет у нас богатые. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alvik @ Mar 26 2013, 15:41) Интересно а как вы марку сплава определите?За фуфло могут дать и в табло ![]() элементарно- спектрометром. и ни чего добавлять не нужно, для того и плавят из металлолома. просто нужно в одну кастрюлю слаживать лом одной марки . но качества не самого хим. состава сплава а как бы это сказать , структуры чтоли все равно не добиться имхо. по крайней мере для меня- я в своей жизни плавил только свинец и еще немного латуни на резаке. Сообщение отредактировано I<()ГIаPЪ: Mar 26 2013, 16:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Археолог @ Mar 26 2013, 17:21) А я думал с нашего региона никого нет, хотя места на чермет у нас богатые. Звиняюсь, а что является столицей черноземья??? ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Mar 26 2013, 17:41) Звиняюсь, а что является столицей черноземья??? ![]() Воронеж. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ser bond |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 441 Зарегистрирован: 9-August 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 32,708 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Внесу ка я вам металурги
![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=321669&hl= Никому ничего не надо в этой стране ![]() Болванки и по сей день лежат не тронутые,многим нужны-но не сейчас,а кому и сильно надо-больше цены металлолома не дают ![]() Помню лет шесть назад сдал бронзовые и латунные заводские болванки в приемку,так они так и лежат там,по крайней мере осенью я их там видел...и болванки отменные,длинна от 70 до 85см,толщина примерно 150-180мм. Так что мужики умерьте свои фантазии,ни кто вас не ждет с вашим гаражным самопалом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
ни соглашусь с вами. у меня лично есть заказчики , которые готовы покупать любые валы от 30мм , листовую сталь толщиной от 15мм размером от 0.5х0.5м. берут по 12р. это дороже металлолома на 50%. и это все черный(толстые листы уже дифицит), а уж цветное литье с руками оторвут. просто нужно не сидеть на месте и ждать , когда же у меня купят , а проявить немного активности, и покупатель всегда найдется. понятное дело , что речь идет о более менее крупном нас. пункте , с ч.нас. хотя бы 100т. но если вы допустим из деревни , или не большого паселка, то что мешает поехать в ближайший город?
p/s чет форум глючит , сразу ни просмотрел про болванки. они еще есть у вас ? 0т 0.4м есть ? если есть , то могу помочь с продажей. но только 200р/кг это поискать придется , а вот по 150-160 вполне покупабельная цена. и горазда выше цены металлолома(на металлолом около 90р) Сообщение отредактировано I<()ГIаPЪ: Mar 26 2013, 19:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ser bond @ Mar 26 2013, 19:16) Никому ничего не надо в этой стране ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Isa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 323 Зарегистрирован: 2-April 09 Из: Тула Пользователь №: 8,924 Металлоискатель: E Track Пол: мужской Репутация: 161 кг ![]() ![]() |
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Mar 26 2013, 17:28) элементарно- спектрометром. и ни чего добавлять не нужно, для того и плавят из металлолома. просто нужно в одну кастрюлю слаживать лом одной марки . но качества не самого хим. состава сплава а как бы это сказать , структуры чтоли все равно не добиться имхо. по крайней мере для меня- я в своей жизни плавил только свинец и еще немного латуни на резаке. Нормально так то , чтоб плавить в гараже никому ненужную паковку. Ещё и анализатор металлов купить , так в районе ляма)) -------------------- Куплю годовые наборы России.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Mar 26 2013, 20:01) ни соглашусь с вами. у меня лично есть заказчики , которые готовы покупать любые валы от 30мм , листовую сталь толщиной от 15мм размером от 0.5х0.5м. берут по 12р. это дороже металлолома на 50%. и это все черный(толстые листы уже дифицит), а уж цветное литье с руками оторвут. просто нужно не сидеть на месте и ждать , когда же у меня купят , а проявить немного активности, и покупатель всегда найдется. понятное дело , что речь идет о более менее крупном нас. пункте , с ч.нас. хотя бы 100т. но если вы допустим из деревни , или не большого паселка, то что мешает поехать в ближайший город? Неее у нас любят чтоб на халяву p/s чет форум глючит , сразу ни просмотрел про болванки. они еще есть у вас ? 0т 0.4м есть ? если есть , то могу помочь с продажей. но только 200р/кг это поискать придется , а вот по 150-160 вполне покупабельная цена. и горазда выше цены металлолома(на металлолом около 90р) ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Isa @ Mar 26 2013, 19:29) Нормально так то , чтоб плавить в гараже никому ненужную паковку. Ещё и анализатор металлов купить , так в районе ляма)) ну ни ляма , можно и за 600тыр найти ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Niknikols |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 880 Зарегистрирован: 16-November 10 Из: 37 RUS город неWEST Пользователь №: 23,304 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Mar 26 2013, 20:19) Я же говорил вождя надо лить..вождя... ![]() Вождя и на анализ не надо возить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ Mar 26 2013, 19:35) Неее у нас любят чтоб на халяву ![]() ![]() серег , ну а редуктор то свой продал , о котором когдато писал , аль на сырье пустил ![]() QUOTE(Niknikols @ Mar 26 2013, 19:49) Вождя и на анализ не надо возить. ![]() а сразу в приемку, как кусок-пойдет ![]() Сообщение отредактировано I<()ГIаPЪ: Mar 26 2013, 20:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
СтоИт у моего знакомого в продаже Вождь, по моему за 4 т.руб. Гипсовый. В школах раньше такие бюсты стояли. Ни кому он не нужен.
-------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ser bond |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 441 Зарегистрирован: 9-August 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 32,708 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Mar 26 2013, 19:01) ни соглашусь с вами. у меня лично есть заказчики , которые готовы покупать любые валы от 30мм , листовую сталь толщиной от 15мм размером от 0.5х0.5м. берут по 12р. это дороже металлолома на 50%. и это все черный(толстые листы уже дифицит), а уж цветное литье с руками оторвут. просто нужно не сидеть на месте и ждать , когда же у меня купят , а проявить немного активности, и покупатель всегда найдется. понятное дело , что речь идет о более менее крупном нас. пункте , с ч.нас. хотя бы 100т. но если вы допустим из деревни , или не большого паселка, то что мешает поехать в ближайший город? p/s чет форум глючит , сразу ни просмотрел про болванки. они еще есть у вас ? 0т 0.4м есть ? если есть , то могу помочь с продажей. но только 200р/кг это поискать придется , а вот по 150-160 вполне покупабельная цена. и горазда выше цены металлолома(на металлолом около 90р) Так я и не сижу на месте,кручусь как могу Это например само лично отпер в Собянинск http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=351747&hl= Болванки целы,даже вес немного прибавился,по 160р с радостью передам эстафету Вам ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SonEric |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 525 Зарегистрирован: 17-December 11 Из: Марландия Пользователь №: 37,297 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Ни одно предприятие, которое дорожит своими заказчиками не будет брать самопальные болванки. Одно дело брать на переплавку, когда можно еще как-то повлиять на качество продукции и другое дело брать болванкой, которая в будущем пойдет на изделие.
Работал на заводе, который движки делает для стиральных машин, кухонных комбайнов и прочей техники. Даже в те времена, когда бум цветметта только начинался и меди и алюминия везде было в достатке - скупай - не хочу, таскали маркированные болванки за несколько тыс. км. А вы хотите сейчас продать болванку непонятной пробы/марки. ИМХО нереально, либо реально, но как разовая закупка с непредсказуемыми последствиями. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Isa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 323 Зарегистрирован: 2-April 09 Из: Тула Пользователь №: 8,924 Металлоискатель: E Track Пол: мужской Репутация: 161 кг ![]() ![]() |
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Mar 26 2013, 20:44) ну ни ляма , можно и за 600тыр найти ![]() За 400 сильно бы не советовал, там скорее всего уже посажена трубка, а замена ее ооооо...... -------------------- Куплю годовые наборы России.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SonEric @ Mar 26 2013, 21:39) Ни одно предприятие, которое дорожит своими заказчиками не будет брать самопальные болванки. Одно дело брать на переплавку, когда можно еще как-то повлиять на качество продукции и другое дело брать болванкой, которая в будущем пойдет на изделие. Работал на заводе, который движки делает для стиральных машин, кухонных комбайнов и прочей техники. Даже в те времена, когда бум цветметта только начинался и меди и алюминия везде было в достатке - скупай - не хочу, таскали маркированные болванки за несколько тыс. км. А вы хотите сейчас продать болванку непонятной пробы/марки. ИМХО нереально, либо реально, но как разовая закупка с непредсказуемыми последствиями. Совершенно верно. Идеи какие-то бредовые и не рентабельные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Mar 26 2013, 20:58) серег , ну а редуктор то свой продал , о котором когдато писал , аль на сырье пустил Тот что с эл двигателем? цел пока... ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 02:31 | |
![]() |