![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сеньор Помидор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,350 Зарегистрирован: 9-November 15 Из: Брянская обл. Пользователь №: 2,341,116 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ Apr 20 2022, 23:02) Коллеги, приветствую, срочно нужна помощь, - насоветуйте гену для использования в полях с женой болгарина. Встрял сегодня, - отрыл найденную несколько дней назад трубу, и недооценил ее размеры, то бишь вес и диаметр. На глаз показалось что она на 200-250, а оказалось что на 430, и длиной 12.5 метров. Аккум ушм смог только два куска по 1.7 метра отчекрыжить, 14 а/ч ниочем оказалось для таких целей, плюс зарядить успел в машине еще по разу, итого 28 а/ч. В общем остаточек там остался ночевать, на 9 метров и где то 700 килов, надо с утра лететь в магаз за геной и добывать, а то конкуренты не дремлят, один там уже под вечер нарисовался. В идеале подобрать под мою болгарку, она на 1.5 кВт, хотя по деньгам может оказаться проще купить свистоперделку ватт на 600-800 и гену попроще. В общем жду советов. Самое простое решение, это поделиться с товарищем у которого есть инструмент и тратиться не придется. -------------------- Не будь побежден злом но побеждай зло добром.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
axcamapa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 421 Зарегистрирован: 28-May 16 Пользователь №: 2,350,721 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
В Самаре цена за три дня выросла уже два раза с 20 в воскресенье до 23.5 в среду.Отправился добивать свое место,а там конуренты уже потрудились.Хорошо ,что ребята начинающие .Ям не так уж и много,половина вообще с выкапаными жестянками.А рядом с ними, буквально полметра нетронутые катки,плуги и прочие вкусняшки.
Первая загрузка за 5 часов копа: ![]() Съездил сдал,вернулся,быстро пообедал,на всё про все меньше часа. Ещё четыре часика покапал, в основном попадались кругляши. ![]() Осталось загрузить мелочевку ) ![]() Как то так ![]() Итого :до обеда 280 кг,после обеда 310. Сообщение отредактировано axcamapa: Apr 21 2022, 08:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Опупеть, комрады, ну вы даете, не таких советов я ожидал ...
![]() Стали деньги мои считать зачем-то ![]() И про собак, и про товарищей, ну вы ваще ![]() Да, разумеется применение генератора будет не одноразовым, периодически попадается металл, который взять с помощью акб ушм никак . И да, общий вес трубы тонна, то бишь за двадцатку денег, то бишь думаю окупится гена на ней же, тут же, в день покупки, если конечно не скажет мне кто что нужен обязательно 6-ти киловатник для работы с болгаркой . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ Apr 21 2022, 09:44) Опупеть, комрады, ну вы даете, не таких советов я ожидал ... ![]() Стали деньги мои считать зачем-то ![]() И про собак, и про товарищей, ну вы ваще ![]() Да, разумеется применение генератора будет не одноразовым, периодически попадается металл, который взять с помощью акб ушм никак . И да, общий вес трубы тонна, то бишь за двадцатку денег, то бишь думаю окупится гена на ней же, тут же, в день покупки, если конечно не скажет мне кто что нужен обязательно 6-ти киловатник для работы с болгаркой . У меня генератор китаец 2,5кВт, брал не для копа, а для строительства, когда на участке электричества не было. Работал с циркуляркой ручной и с болгаркой. Макита с 230 кругом (более 2кВт) работает без проблем. Генератор брал несколько раз для резки металла в полевых условиях, но так, чтобы рядом с машиной стоял, тяжелый зараза. Прыгнет при запуске болгарки, а потом работает нормально. Сейчас с подобным весом генератор можно помощнее взять. Если бы меня мучали муки выбора, то рассматривал бы вариант чтобы сварочник еще совместить. С мобильным сварочником и подработать неплохо можно. -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Ну это уже совсем здоровый аппарат, от 6кт и весом в районе сотки. Такой не то что одному таскать, из машины не достать. А так да если тянет хотя бы 3 квт - можно перфоратор мощный подцепить и бетон покрашить в поле, без напряга.
Сообщение отредактировано Pfvxc: Apr 21 2022, 10:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Max-imus |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2 Зарегистрирован: 21-April 22 Пользователь №: 2,402,060 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Всех приветствую. Решил попробовать металлокоп, взял у знакомого мд3040 попробовать, чтобы понять понравится, не понравится эта затея. Понравилось, поэтому прошу совета, подскажите какой металлоискатель можно взять для металлокопа? Я понимаю, гугл мне в помощь, читать форум (он огромен) и прочее. Но хочется услышать совета профессионалов.
И отдельный вопрос, стоит ли обращать внимание на китайские МД типа Тихон 850 и т.д. Спасибо всем, кто ответит, если не по адресу, то прошу сильно не ругаться, новичок как-никак)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Если б у меня сейчас небыло МД, то взял бы под металлокоп XP ORX c X35, считаю его очень продуктивным в этом деле. Но на такую покупку без опыта решится не просто. Потому посоветовал бы присмотреться к quest x5 или x10. Довелось опробовать, аппарат понравился.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,124 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ Apr 21 2022, 08:44) Опупеть, комрады, ну вы даете, не таких советов я ожидал ... ![]() Стали деньги мои считать зачем-то ![]() И про собак, и про товарищей, ну вы ваще ![]() Да, разумеется применение генератора будет не одноразовым, периодически попадается металл, который взять с помощью акб ушм никак . И да, общий вес трубы тонна, то бишь за двадцатку денег, то бишь думаю окупится гена на ней же, тут же, в день покупки, если конечно не скажет мне кто что нужен обязательно 6-ти киловатник для работы с болгаркой . Если с деньгами проблем нет, берите любой генератор 2-2.5 квт и болгарку 0.8 -1квт. И вперед, кромсать металл. Мы в подобных случаях на прокат берем гену -1 тр сутки в прошлом году стоило. вон Pfvxc на 1.1 квт генератор пользует, если он болгарку тянет на 800вт такой и брать. Чтобы и места поменьше занимал и таскать одному нормально было Сообщение отредактировано Ыыы: Apr 21 2022, 14:47 -------------------- .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Из глубинки @ Apr 21 2022, 09:36) У меня генератор китаец 2,5кВт, брал не для копа, а для строительства, когда на участке электричества не было. Работал с циркуляркой ручной и с болгаркой. Макита с 230 кругом (более 2кВт) работает без проблем. Генератор брал несколько раз для резки металла в полевых условиях, но так, чтобы рядом с машиной стоял, тяжелый зараза. Прыгнет при запуске болгарки, а потом работает нормально. Сейчас с подобным весом генератор можно помощнее взять. Если бы меня мучали муки выбора, то рассматривал бы вариант чтобы сварочник еще совместить. С мобильным сварочником и подработать неплохо можно. По выделенным данным вопрос. Почему прыгает? У болгарки нет плавного пуска? Мой киловаттник подпрыгивал,когда я на даче летом его использовал,чтоб продукты не потерять.Только на неделю затарили полный холодильник...а тут обрыв проводов до СНТ, во время грозы сосна упала и 2 дня без электричества.А холодильник старый советский ЗИЛ,овальный такой ещё,из первых. Вот в момент старта гена аж приседал на своих резиновых демпферах)) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 21 2022, 15:09) По выделенным данным вопрос. Почему прыгает? У болгарки нет плавного пуска? Мой киловаттник подпрыгивал,когда я на даче летом его использовал,чтоб продукты не потерять.Только на неделю затарили полный холодильник...а тут обрыв проводов до СНТ, во время грозы сосна упала и 2 дня без электричества.А холодильник старый советский ЗИЛ,овальный такой ещё,из первых. Вот в момент старта гена аж приседал на своих резиновых демпферах)) есть такая приблуда - реле плавного пуска называется, на алишке стоила 200-300 рублей, сколько сейчас не знаю. Можно прямо в удлинитель воткнуть. Класная штука. Но мой киловатник и так без пинка 800вт ушм пускает. во, нашел: https://aliexpress.ru/item/10000125915633.h...ucket_id=281594 Сообщение отредактировано Pfvxc: Apr 21 2022, 15:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,204 Зарегистрирован: 24-February 19 Пользователь №: 2,379,946 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ Apr 21 2022, 08:44) Да, разумеется применение генератора будет не одноразовым, периодически попадается металл, который взять с помощью акб ушм никак . Вчера хотел про это написать, мол если часто попадается такой металл, то уже бы приобрели, а если раз в году, то да, лучше единоразово найти. Да и цены щас на всё это добро, за..мучаешься рыть чтоб отбить ... -------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,204 Зарегистрирован: 24-February 19 Пользователь №: 2,379,946 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(axcamapa @ Apr 21 2022, 08:11) В Самаре цена за три дня выросла уже два раза с 20 в воскресенье до 23.5 в среду.Отправился добивать свое место,а там конуренты уже потрудились.Хорошо ,что ребята начинающие .Ям не так уж и много,половина вообще с выкапаными жестянками.А рядом с ними, буквально полметра нетронутые катки,плуги и прочие вкусняшки. Первая загрузка за 5 часов копа: ![]() Съездил сдал,вернулся,быстро пообедал,на всё про все меньше часа. Ещё четыре часика покапал, в основном попадались кругляши. Итого :до обеда 280 кг,после обеда 310. Гранта же у вас лифтбек, зачем так мучить? полочку снять, сиденья задние опустить и постелить покрывальце- 5 минут и чище и вес распределяется более полезно. за коп + -------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Apr 21 2022, 15:18) есть такая приблуда - реле плавного пуска называется, на алишке стоила 200-300 рублей, сколько сейчас не знаю. Можно прямо в удлинитель воткнуть. Класная штука. Но мой киловатник и так без пинка 800вт ушм пускает. Спасибо,посмотрел.Думаю не нужно выкидывать 400р, можно спаять из подручных материалов.Там же нет ничего,одна советская микросхема,2 резистора,3 конденсатора и симистор на нужный ток и напряжение.Можно слепить девайс до 3 киловатт.Правда те же деньги в итоге,микрушка в Чипе с Дипой 230 р стоит,но у кого может и завалялась дома,а есть и другие конторы,где цены не дерут,там она 160р,а уж симисторы копеечные,да и у многих они валяются дома..Всё это когда размеры не важны,если ставить отдельно, а если внутрь инструмента,то,конечно,тут размерчик подходит. ЗЫ Забыл ссылочку приложить,для интересующихся. https://youtu.be/xMsH3uu2PCc Сообщение отредактировано Мотоциклист: Apr 21 2022, 16:39 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,300 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мазоль @ Apr 21 2022, 20:18) Гранта же у вас лифтбек, зачем так мучить? полочку снять, сиденья задние опустить и постелить покрывальце- 5 минут и чище и вес распределяется более полезно. за коп + Тоже хотел про полку написать и желательно короб сварганить что бы стенки не отбить , как не грузи аккуратно все равно обшивка страдает , если задние сиденья сложить то груз на них класть не желательно , тут тоже нужна основа , та же фанера -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вик...тор @ Apr 21 2022, 16:47) Тоже хотел про полку написать и желательно короб сварганить что бы стенки не отбить , как не грузи аккуратно все равно обшивка страдает , если задние сиденья сложить то груз на них класть не желательно , тут тоже нужна основа , та же фанера Мою конструкцию с синем пледом разве не видел? ![]() У нас на боковинках в багажнике какие-то пластиковые крючки, за них цепляю плед, а дальний конец за заднюю спинку и как мягкое корыто получается) А про класть груз на задние сиденья- они же в пол упираются, порой такое ощущение что гранта создана для металла ![]() Сообщение отредактировано Мазоль: Apr 21 2022, 17:05 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 21 2022, 16:09) По выделенным данным вопрос. Почему прыгает? У болгарки нет плавного пуска? Мой киловаттник подпрыгивал,когда я на даче летом его использовал,чтоб продукты не потерять.Только на неделю затарили полный холодильник...а тут обрыв проводов до СНТ, во время грозы сосна упала и 2 дня без электричества.А холодильник старый советский ЗИЛ,овальный такой ещё,из первых. Вот в момент старта гена аж приседал на своих резиновых демпферах)) Особо не заморачивался по поводу этих прыжков, пуск плавный, все равно генератор чувствует когда нагрузку дают по полной. Прыжки тоже условное понятие, он как никак на резиновых амортизаторах. Дернется при пуске, а потом норм. -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ Apr 21 2022, 08:44) Опупеть, комрады, ну вы даете, не таких советов я ожидал ... ![]() Стали деньги мои считать зачем-то ![]() И про собак, и про товарищей, ну вы ваще ![]() Да, разумеется применение генератора будет не одноразовым, периодически попадается металл, который взять с помощью акб ушм никак . И да, общий вес трубы тонна, то бишь за двадцатку денег, то бишь думаю окупится гена на ней же, тут же, в день покупки, если конечно не скажет мне кто что нужен обязательно 6-ти киловатник для работы с болгаркой . Бери свою болгарку в магазин и пробуй там разные генераторы. Это самый лучший способ подобрать генератор под инструмент. У меня если что мастер ярд на 3,5 кВт. Вес около 50 кг. Самый удобный генератор в передвижении его, это гена на двух колёсах. Или инверторный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Из глубинки @ Apr 21 2022, 09:36) У меня генератор китаец 2,5кВт, брал не для копа, а для строительства, когда на участке электричества не было. Работал с циркуляркой ручной и с болгаркой. Макита с 230 кругом (более 2кВт) работает без проблем. Генератор брал несколько раз для резки металла в полевых условиях, но так, чтобы рядом с машиной стоял, тяжелый зараза. Прыгнет при запуске болгарки, а потом работает нормально. Сейчас с подобным весом генератор можно помощнее взять. Если бы меня мучали муки выбора, то рассматривал бы вариант чтобы сварочник еще совместить. С мобильным сварочником и подработать неплохо можно. +1..... Отзывы на генераторы ещё можно почитать на спецсайтах... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Max-imus @ Apr 21 2022, 11:41) Всех приветствую. Решил попробовать металлокоп, взял у знакомого мд3040 попробовать, чтобы понять понравится, не понравится эта затея. Понравилось, поэтому прошу совета, подскажите какой металлоискатель можно взять для металлокопа? Я понимаю, гугл мне в помощь, читать форум (он огромен) и прочее. Но хочется услышать совета профессионалов. И отдельный вопрос, стоит ли обращать внимание на китайские МД типа Тихон 850 и т.д. Спасибо всем, кто ответит, если не по адресу, то прошу сильно не ругаться, новичок как-никак)) Начинай с китайца, но обязательно с маленькой катушкой не более 9 дюймов. Когда осознаёшь твоё это или всё-таки нет, то купишь более солидный прибор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Max-imus @ Apr 21 2022, 11:41) Всех приветствую. Решил попробовать металлокоп, взял у знакомого мд3040 попробовать, чтобы понять понравится, не понравится эта затея. Понравилось, поэтому прошу совета, подскажите какой металлоискатель можно взять для металлокопа? Я понимаю, гугл мне в помощь, читать форум (он огромен) и прочее. Но хочется услышать совета профессионалов. И отдельный вопрос, стоит ли обращать внимание на китайские МД типа Тихон 850 и т.д. Спасибо всем, кто ответит, если не по адресу, то прошу сильно не ругаться, новичок как-никак)) Покупай вначале недорогой, потом окупится купишь получше.... Для понимания металлоискателя надо время и масса различных ситуаций... Когда поймешь свой прибор он и будет для тебя самым лучшим..... Но нужны годы... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 21:48 | |
![]() |