![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Mar 25 2013, 18:19) Что бы металл не сгорал, для этого есть бура (продается в аптеках). Так ювелиры берегут драг металлы при пайке, литье... Если заливать медный расплав в железную трубу (что бы эта труба была разъемной) получится круглая токарная болванка. А в саму медь, во время плавления, подсыпаешь бурой..... Вот такая не хитрая мысль. Зато какой подъем в деньгах..... Для токарных работ обычно используется бронза ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано практик: Mar 25 2013, 17:54 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Mar 25 2013, 18:53) Для токарных работ обычно используется бронза Нет. Не так. Бура применяется к бронзе, когда она еще плавится в тигеле. Когда ты расплав выливаешь в форму, бура, уже не нужна. Что бы бронзовая болванка легко отходила от железной формы, нужно:![]() ![]() ![]() 1. Форма должна быть разъемной. (Труба распиливается на две составляющие.) Ты соединяешь, две составляющие трубы, крепилом. И это есть форма. 2. Форма должна быть горячей, тогда расплав в нее войдет, как по маслу. 3. Стенки формы, с внутренней стороны, должны быть смазаны графитной пылью. Или чем-нить другим, что бы предотвратить прилипания к ним бронзы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Avas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 4-April 07 Из: 31 rus Пользователь №: 1,818 Репутация: 165 кг ![]() ![]() |
Форму коптят на горящей резине или другом материале дающим много сажи в дыму, чтоб гарь покрывала поверхности соприкосновения расплавленного металла.
-------------------- "Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Avas @ Mar 25 2013, 19:11) Форму коптят на горящей резине или другом материале дающим много сажи в дыму, чтоб гарь покрывала поверхности соприкосновения расплавленного металла. Тоже хороший метод. Я не знал про него. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Всем спасибо за ответы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,484 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3325 кг ![]() ![]() |
Фсе станут сталеварами , даёшь металл стране !
![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Байбак @ Mar 25 2013, 21:13) Фсе станут сталеварами , даёшь металл стране ! ![]() Смех-смехом, а в СССР, монополию на металлургию, держало государство. Мы все воспитаны от туда. Даже, сбор металлолома, государство держало в своих руках, ставя задачи перед пионерией. Сейчас, сбором металла, занимаются все, кому не лень. Так почему-же и металлургией не заняться всем, кто желает? Вполне реальный гаражный бизнес. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Одно время в Китае мини-домны были у каждого второго китайца во дворе. Лет так 30-40 назад. Поддержка этого малого бизнеса была на гос.уровне. Потом всё это потихоньку прикрыли из-за плохого качества отливок. Теперь только крупные металлургич.заводы остались, где качество той же арматуры хоть как-то можно проконтролировать.
Писал я уже, что в 2002-2003гг. занимался переплавом алюминия в болванки, с добавлением всякого мусора для веса. Печь была электрическая самодельная, электричество халявное, время тоже. И, то выгода была несущественная, если сдавать как лом, но как деловой металл продать возможности тогда не было. Пробовал плавить бронзу, там температура уже повыше, отливки получались красивого жёлтого цвета, тоже можно более дешёвые металлы добавлять в расплав. НО, если сдавать как лом, то лучше и не начинать. Хорошо если изначально будет заказ на определённый размер болванок или простых деталей. Знаю, что люди делают печи которые работают на сжиженом газе(в балонах + горелка), вроде дешевле выходит, чем электрические. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Mar 25 2013, 16:03) Ну, подсвечник и бюст еще нужно уметь продать. Даже у меня, на ауке, не всегда ... продаются. Дык я и не хотел сам...-------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Археолог |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 383 Зарегистрирован: 27-January 11 Пользователь №: 25,611 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Mar 25 2013, 13:51) Не знаю как у других , у нас в 36 регионе принимают по разному , тут главное металл чернягу не сдавать в перемешку с тонким , они на приёме начинают мудрить в процентных отношениях . К примеру привозим тонну с хвостиком 1190 кг , и говорят , мы возьмём кучу 60% как 3А а остальное 2А , тут хитрость в том , что из-за нескольких там тонкого металла сбавляют цену в свою пользу . Я когда сдаю , то смотрю по толщине и весу , всегда всё в порядке получается , тем самым получаем нормальный выхлоп . Сдаю постоянно на одну и ту же приёмку и есть привилегии, как у постоянного сдатчика, или цена выше или скидка на засор меньше, могут и жесть толстую за хороший металл посчитать. Мы выходит с Вами земляки, я тоже с 36 региона. Позвольте поинтересоваться Вы откуда? Я с юга области. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,484 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Археолог @ Mar 25 2013, 22:32) Сдаю постоянно на одну и ту же приёмку и есть привилегии, как у постоянного сдатчика, или цена выше или скидка на засор меньше, могут и жесть толстую за хороший металл посчитать. Мы выходит с Вами земляки, я тоже с 36 региона. Позвольте поинтересоваться Вы откуда? Я с юга области. Столица Черноземья . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Mar 25 2013, 20:50) Одно время в Китае мини-домны были у каждого второго китайца во дворе. Лет так 30-40 назад. Поддержка этого малого бизнеса была на гос.уровне. Потом всё это потихоньку прикрыли из-за плохого качества отливок. Теперь только крупные металлургич.заводы остались, где качество той же арматуры хоть как-то можно проконтролировать. Писал я уже, что в 2002-2003гг. занимался переплавом алюминия в болванки, с добавлением всякого мусора для веса. Печь была электрическая самодельная, электричество халявное, время тоже. И, то выгода была несущественная, если сдавать как лом, но как деловой металл продать возможности тогда не было. Пробовал плавить бронзу, там температура уже повыше, отливки получались красивого жёлтого цвета, тоже можно более дешёвые металлы добавлять в расплав. НО, если сдавать как лом, то лучше и не начинать. Хорошо если изначально будет заказ на определённый размер болванок или простых деталей. Знаю, что люди делают печи которые работают на сжиженом газе(в балонах + горелка), вроде дешевле выходит, чем электрические. э -хе- хе- хе -хе. а потом жалуются , что ж нынче то такое говно делать стали ![]() -подсыпали бы вы мусор в бетонные блоки(к примеру) -да , подсыпал бы -подмешивали ли более дешевый компонент в болеее дорогой -да , подмешивал бы и так ответила бы большая часть. и смех и грех. Сообщение отредактировано I<()ГIаPЪ: Mar 25 2013, 22:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pararura @ Mar 23 2013, 15:02) На днях моя жена читала ребенку книжку - стихи Агнии Барто. Ребенку понравилось, мне и жене тоже. Зацените и вы, браты, такой стишок: У НАС НА ЯКИМАНКЕ У нас на Якиманке Вхожу я в каждый дом И у ворот на санки Кладу железный лом. Старик на пятом этаже Мне дал свои коньки: Они ему малы уже, А внуку велики. Лежит железная кровать В сарае, под столом, Её немножко доломать, И был бы чудный лом! Нашла я прутья от зонта В чулане, за стеной. У нас в чулане темнота, Но я взяла с собой кота, И он искал со мной. У нас на Якиманке Вхожу я в каждый дом И у ворот на санки Кладу железный лом. Я вёдра собираю, Тупые топоры. И снятся мне сараи, Чуланы и дворы. Большой поднос из жести И ржавую пилу — Я всё сложила вместе В передней на полу. Пришла я с Якиманки, А где железный лом? Здесь только две жестянки Остались под столом! Где же сломанная клетка? Где железная пила? Оказалось, что соседка Всё Андрюшке отдала. Взял он мой железный лом, Положил на санки,— Он из школы за углом, Тоже с Якиманки. Соседке это всё равно, Я спорить с ней не стала,— Ведь ей неважно, чьё звено Проводит сбор металла. Но что же мне теперь сдавать — Только две жестянки? И сегодня я опять Хожу по Якиманке. 1944 раз уж промелькнула речь о металле в прозе ![]() там еще песенка такая звучит эх проволка да металлицкая кормилица ты мужицкая срежу я тебя со столба долой свезу в город я парень удолой! собственно из песни понятен сюжет рассказа. я правда не знаю , действительно ли этот рассказ написан в золотой век или так , новодел, но по содержанию похож на настоящий. а главное речь идет именно о медной проволоке как о металлоломе, а не как у чехова , где гайку с жд мужик украл-на грузило рыболовное. кстате еще хотел развить тему о старине. вот интересно , сколько стоил металлолом на руси , откуда возили , куда продавали и все такое. из инета только нарыл , что крупнейшей ярмаркой металлолома был новгород. до него была лаишевская ярмарка(другое название караванная) , казанской губернии , основанная в 18в. там торговали чисто металлом. но потом хозяин этой базы взвинтил цены за парковку кораблей. и все свалили в новгород ![]() вот еще немного цитата: " а на караванной ярмарке в Лаишево привоз изделий из железа, чугуна и меди доходил до 6 млн. рублей, но распродавали едва ли на миллион." это говорит о том , что со сбытом еще тогда были большие проблемы , как и сейчас.(имеется ввиду не лом а изделия) ниче не меняется. Сообщение отредактировано I<()ГIаPЪ: Mar 25 2013, 23:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZLOI PARTIZAN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,363 Зарегистрирован: 18-January 11 Из: СССР Пользователь №: 25,233 Металлоискатель: XT-705 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE Вполне реальный гаражный бизнес. Только не надолго.Первый же купивший у вас эту болванку обратится к вам с претензией на раковины и кокс,это минимум. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DimaTomsk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 199 Зарегистрирован: 4-October 09 Из: ТОМСК Пользователь №: 12,365 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
кто имел удачный опыт растаскивания нагребных куч на месте бывшей деревни?
в том году поехал походить по старине, чермет тогда не интересовал-место очень засоренное. кучи метра 4 высотой лет 30 уже стоят - заросшие помню провалился и нога в спинке от кровати железной застряла. плюнул и уехал. а сейчас вспомнил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Да, попадались такие кучи из бытового мусора 70-80гг. Сверху металла надёргал и всё. Перекапывать полностью здоровья не хватит и смысла ПОКА не вижу.
-------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(ZLOI PARTIZAN @ Mar 26 2013, 11:01) Только не надолго.Первый же купивший у вас эту болванку обратится к вам с претензией на раковины и кокс,это минимум. Первый же купивший, никогда не купит, если увидит раковины и кокс. Но я повторяю. Если лить расплав в нагретую форму, никаких раковин не будет!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alvik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 585 Зарегистрирован: 9-April 09 Из: Н.Новгород Пользователь №: 9,069 Металлоискатель: ace-250 gti-2500 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Mar 26 2013, 15:57) Первый же купивший, никогда не купит, если увидит раковины и кокс. Но я повторяю. Если лить расплав в нагретую форму, никаких раковин не будет!!! Интересно а как вы марку сплава определите?За фуфло могут дать и в табло ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZLOI PARTIZAN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,363 Зарегистрирован: 18-January 11 Из: СССР Пользователь №: 25,233 Металлоискатель: XT-705 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Цветмет льется центробежным литьем,добавляется баббит,графит,цинк,олово,железо,еще много там чего в зависимости от того какая марка нужна,о пропорциях я уже не говорю.Там серьезный процесс,не восстановимый в гаражных условиях.И фирма заказывает отливку нужной ей марки.А в вашей нагретой хоть докрасна трубе полюбому останется кокс,а как следствие-раковины.Бура вам не поможет.Ну в приемке может это и подымет цену,наверняка подымет даже.Плюс компактность перевозки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(alvik @ Mar 26 2013, 16:41) Интересно а как вы марку сплава определите?За фуфло могут дать и в табло ![]() А зачем обманывать покупателя? Сказать ему честно, что он покупает медный самопал. Поэтому и цена соответствующая. Если ему марка металла не принципиальна - купит. Если принципиальна - пусть покупает дорого, где и покупал раньше... Бизнес должен делаться честно! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 10:36 | |
![]() |