![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Mar 24 2013, 15:30) Не признаю я этих заморских девайсов- хорошая усиленная наша штыковая на крепкой деревянной ручке и шахтерская БСЛ рулят ![]() ![]() а мне по душе штык + заостренная черва ![]() QUOTE(практик @ Mar 24 2013, 17:28) Виталик завидую тебе белой завистью, небось нарыл уже А у нас тоже снег идет уже сутки и по прогнозам погоды вся будующая неделя тоже в минусе, соответственно и я в жопе еслиб не подсобное хозяйство вообще отвечу за виталика. у нас щас -8 утром было . снег еще вчера попер . метель. ветрище. но я горжусь , что теперь буду рассказывать кому нить когда нить про зимнюю весну 2013. говорят во время войны такая зима удалась. интересно , эта весна холодней, чем та ? а у нас уже грачи прилетели , а вчера смотрю , они в стаю собрались и обратно-на юга. они наверное в ах...ях QUOTE(fiskar @ Mar 24 2013, 19:07) Верю т.к терку в деле не разу не видел Я вобще новичок в этом деле Копал железо сезон самоделкой,на 50-60с.м все в округе выбил ![]() Неделю назад купил аську,по воздуху прикинул см90 на лист полтора на полтора видит со стандартной катухой,а в режиме пина 110см Повесил катуху торнадо,чуть не охренел 120 в обычном,170в пине А у Вас дальнебой сколько примерно? скажите классный прибор, а. особенно когда первый раз ходиш. непередоваемое чувство. и уж поверте, купив "промышленный", как у нас их называют, прибор, эффективность поднимется всего на %30-40 , не больше. единственный + , можно ходить вблизи проводов. а так , 90% железа лежит на поверхности. единственное но- свалки. но их только георадаром , на худой конец и глубинником пойдет, хотя... вряд ли. QUOTE(livsi @ Mar 24 2013, 19:28) Дело не только в глубине обнаружения, а в определении предмета, обноруженного мд. Тёркой на 90 процентов понятно, что под катушкой, с асей... У меня приятель готов был об дерево её кончить. Купил ака сорекс...про, не послушал мои доводы в пользу минелаб. Два сезона, на него жалко смотреть, и меня всё время мурижит, чтоб проверил, что за сигнал под катухой. А настройки, ужоснах, толи дело на тёрке-включил и пошёл. да уж , не в бровь , а в глаз. а представь у меня- пилигрим , там вообще экрана нет. по началу банки копать ![]() QUOTE(livsi @ Mar 24 2013, 19:59) Палец от трака, тоже мелочь, а 20 пальцев, уже тяжело. ![]() да уж. богато в ваших краях металла. у нас палец от трака- это очень даже не плохо, а сам трак- большая удача найти, во сновном в виде кусочков попадаются. QUOTE(Байбак @ Mar 24 2013, 20:25) Mедь сдавать лучше оптом , цена больше . У нас стоит 200 руппий . пишите регион хотябы пожалуйста , если его в профиле нет , когда речь о ценах идет. QUOTE(oxford @ Mar 24 2013, 20:07) Аккумуляторы 25р принимаем,свинец переплав 35р.Разница существенная получается. а по чем же сдаете аккумы тогда , если не секрет конечно. QUOTE(livsi @ Mar 24 2013, 20:54) Можете просветить по поводу блестяжки, жжёнки и т.п. Какие критерии, и как сортировать? Буду признателен. ![]() вряд ли просветит , если только вы не с одного региона. хоть и существует гост на это дело , но я заметил , что всем на него пох , и в разных регионах может быть свой "гост" а следовательно и ценообразование. у нас например самая дорогая медь, это кусок. блеск подешевле , и жженка или до 2мм самая дешевая. причем на разных оптовых скупках требования разные. гдето и жженку от 2мм как блеск возьмут , а где то и блеск от силового кабеля(тот что в бумаге) возьмут как 3 сорт , яко бы она в масле(ну это уже развод чистой воды). так что россия огромна- разделение по сортам может отличаться в плоть до противоположности , а следовательно и цены. з.ы. у Байбак и oxford аватарки прям одинаковые почти , легко перепутать , кто есть кто , но я вроде правильно написал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Mar 25 2013, 10:47) Cмотря где, байбак правильно написал ...у нас поблизости нет крупных приемок или перерабатывающих заводов по цвет,а везти в соседнюю область 100кг смысла нет.Так что хочешь не хочешь нужен объем или сдавать на месте жуликоватым приемщикам ![]() ![]() Серёга, я про чернягу спрашивал, про 3А. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,484 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Mar 25 2013, 13:39) Серёга, я про чернягу спрашивал, про 3А. Не знаю как у других , у нас в 36 регионе принимают по разному , тут главное металл чернягу не сдавать в перемешку с тонким , они на приёме начинают мудрить в процентных отношениях . К примеру привозим тонну с хвостиком 1190 кг , и говорят , мы возьмём кучу 60% как 3А а остальное 2А , тут хитрость в том , что из-за нескольких там тонкого металла сбавляют цену в свою пользу . Я когда сдаю , то смотрю по толщине и весу , всегда всё в порядке получается , тем самым получаем нормальный выхлоп . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Mar 25 2013, 12:19) у нас например самая дорогая медь, это кусок. Как это понять: "кусок", "блеск"? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,484 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Mar 25 2013, 14:02) Как это понять: "кусок", "блеск"? Кусок , зто медь в большом количестве , в виде толстого провода , контактов от трансформаторных будок , листов и т.д. Я когда работал на складе , у нас лежали промышленные листы размером как ДСП , толщина 10 мм . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Mar 25 2013, 13:51) Не знаю как у других , у нас в 36 регионе принимают по разному , тут главное металл чернягу не сдавать в перемешку с тонким , они на приёме начинают мудрить в процентных отношениях . К примеру привозим тонну с хвостиком 1190 кг , и говорят , мы возьмём кучу 60% как 3А а остальное 2А , тут хитрость в том , что из-за нескольких там тонкого металла сбавляют цену в свою пользу . Я когда сдаю , то смотрю по толщине и весу , всегда всё в порядке получается , тем самым получаем нормальный выхлоп . Димон, опять мимо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
QUOTE(livsi @ Mar 25 2013, 14:15) Димон, опять мимо ![]() Я понял про это , Димон , а что голову морочить , я думаю проще позвонить в приёмку , их как собак не резанных с номерами телефонов , и узнать , поторговаться можно , выбор очень большой . ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Mar 25 2013, 13:39) Серёга, я про чернягу спрашивал, про 3А. Я сдаю на завод, там цена выше чем на скупках -они ведь тоже туда везут , у физических лиц принимают по одной цене хоть тонна хоть 10, с официальных скупок чуть дороже, но по безналу , а мне далековато и смысла нет везти тонну ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Mar 25 2013, 14:12) Кусок , зто медь в большом количестве , в виде толстого провода , контактов от трансформаторных будок , листов и т.д. Я когда работал на складе , у нас лежали промышленные листы размером как ДСП , толщина 10 мм . То есть большая медная болванка, для токарных работ, считается куском? Я не догнал. Какой разрыв цены, между куском и жженкой? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Mar 25 2013, 13:51) Не знаю как у других , у нас в 36 регионе принимают по разному , тут главное металл чернягу не сдавать в перемешку с тонким ... Дык это везде так,у нас если смешать по неопытности 3А с жестью то все пойдет как жесть -это у вас чикаются с вами 3А,2А проценты какие то... ![]() Сообщение отредактировано практик: Mar 25 2013, 14:01 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZLOI PARTIZAN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,363 Зарегистрирован: 18-January 11 Из: СССР Пользователь №: 25,233 Металлоискатель: XT-705 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Ваша болванка считается не металлоломом,а деловым "железом".Конечно если вы сдадите ее в металлоприем,вам заплатят естественно как за металлолом,есть куча предприятий которые работают с цветметом,вам туда надо.Но они как правило работают со своими поставщиками,гемморно это-их искать.А так цена делового цветмета в 3-4 раза выше,от цены лома.И даже если найдете такую контору,они у вас естественно возьмут дешевле,чем у своих поставщиков,например не по 450р за кг,а по 400р,как договоритесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОлВер @ Mar 25 2013, 14:56) То есть большая медная болванка, для токарных работ, считается куском? Я не догнал. Какой разрыв цены, между куском и жженкой? Олвер как думаешь есть смысл отливать из бронзы что нибудь чем сдавать как лом за копейки??? ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ Mar 25 2013, 15:08) Олвер как думаешь есть смысл отливать из бронзы что нибудь чем сдавать как лом за копейки??? ![]() Блин... У тебя есть еврейские корни в роду? ![]() ![]() Сообщение отредактировано ОлВер: Mar 25 2013, 14:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(ZLOI PARTIZAN @ Mar 25 2013, 15:07) Ваша болванка считается не металлоломом,а деловым "железом".Конечно если вы сдадите ее в металлоприем,вам заплатят естественно как за металлолом,есть куча предприятий которые работают с цветметом,вам туда надо.Но они как правило работают со своими поставщиками,гемморно это-их искать.А так цена делового цветмета в 3-4 раза выше,от цены лома.И даже если найдете такую контору,они у вас естественно возьмут дешевле,чем у своих поставщиков,например не по 450р за кг,а по 400р,как договоритесь. В принципе, я уже ответил, постом выше. Только цены в 400-450 руб. считаю немного завышенными. Вот, например, в Челябинске продают тонну такой меди за 280 000 руб. http://chelyabinsk.flagma.ru/med-m1-o158226.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Niknikols |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 880 Зарегистрирован: 16-November 10 Из: 37 RUS город неWEST Пользователь №: 23,304 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Mar 25 2013, 15:08) Олвер как думаешь есть смысл отливать из бронзы что нибудь чем сдавать как лом за копейки??? ![]() Присоединяюсь,к вопросу.0сенью на загнувшейся в 90тых фабрике нашли стужку латунь,бронза.На приёмке сразу 20руб скидывают.А потом вобще отказались брать-сортируйте говорят.Ну я зимой от нечего делать просеял.получилсь 4ведра крупноой,и корыто (оцинкванные раньше были такие)мелкой от спичечной головки размером до нано размеров.кг 150 точно есть. опс тветили уже. Сообщение отредактировано Niknikols: Mar 25 2013, 14:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОлВер @ Mar 25 2013, 15:26) Блин... У тебя есть еврейские корни в роду? У меня была мысль отлить из бронзы бюст какого нибудь вождя или какой нибудь эксклюзивный подсвечник и т.д![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ Mar 25 2013, 15:44) У меня была мысль отлить из бронзы бюст какого нибудь вождя или какой нибудь эксклюзивный подсвечник и т.д Ну, подсвечник и бюст еще нужно уметь продать. Даже у меня, на ауке, не всегда подсвечники продаются. А если отливать деловой токарный материал, проблем с продажей, думаю, не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Mar 25 2013, 12:51) Не знаю как у других , у нас в 36 регионе принимают по разному , тут главное металл чернягу не сдавать в перемешку с тонким , они на приёме начинают мудрить в процентных отношениях . К примеру привозим тонну с хвостиком 1190 кг , и говорят , мы возьмём кучу 60% как 3А а остальное 2А , тут хитрость в том , что из-за нескольких там тонкого металла сбавляют цену в свою пользу . Я когда сдаю , то смотрю по толщине и весу , всегда всё в порядке получается , тем самым получаем нормальный выхлоп . дык 2а это вообще шихта. он самый дорогой . или вы хотели всю партию как 2а толкнуть ? QUOTE(ОлВер @ Mar 25 2013, 13:02) Как это понять: "кусок", "блеск"? QUOTE(ОлВер @ Mar 25 2013, 13:56) То есть большая медная болванка, для токарных работ, считается куском? Я не догнал. Какой разрыв цены, между куском и жженкой? ну вот , сам и ответил на свой вопрос ![]() QUOTE(livsi @ Mar 25 2013, 13:15) Димон, опять мимо ![]() у нас бы за 10т с напрягом , но 1р накинули б, 70к-легко. но это если грузить и машина -они будут , а если все свое-ни вопрос. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZLOI PARTIZAN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,363 Зарегистрирован: 18-January 11 Из: СССР Пользователь №: 25,233 Металлоискатель: XT-705 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
ОлВер-я цифры из головы взял,к примеру.У нас здесь много судоремонтных фирм,так мой товарищ впринципе еще дороже продает.Есть марки(сплавы) цветмета и подороже,вроде бронза,но уже фосфористая,и все ценник выше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Mar 25 2013, 16:40) ну вот , сам и ответил на свой вопрос ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 12:52 | |
![]() |