Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5235 страниц « < 425 426 427 428 429 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

I<()ГIаPЪ
post Mar 25 2013, 11:19
Создана #8521

Старожил

Из: Гдето в войске донском близ ростова

-----XX---

QUOTE(практик @ Mar 24 2013, 15:30)
Не признаю я этих заморских девайсов- хорошая усиленная наша штыковая на крепкой деревянной ручке и шахтерская БСЛ рулят 17.gif  cheesy.gif А на аське нажать кнопку пинпоинт или вместо нее тумблер и вперед по чермету

а мне по душе штык + заостренная черва 14.gif
QUOTE(практик @ Mar 24 2013, 17:28)
Виталик завидую тебе белой завистью, небось нарыл уже А у нас тоже  снег идет уже сутки и по прогнозам погоды вся будующая неделя тоже в  минусе, соответственно и я в жопе еслиб не подсобное хозяйство вообще

отвечу за виталика. у нас щас -8 утром было . снег еще вчера попер . метель. ветрище. но я горжусь , что теперь буду рассказывать кому нить когда нить про зимнюю весну 2013. говорят во время войны такая зима удалась. интересно , эта весна холодней, чем та ? а у нас уже грачи прилетели , а вчера смотрю , они в стаю собрались и обратно-на юга. они наверное в ах...ях
QUOTE(fiskar @ Mar 24 2013, 19:07)
Верю т.к терку в деле не разу не видел
Я вобще новичок в этом деле
Копал железо сезон самоделкой,на 50-60с.м все в округе выбил 18.gif
Неделю назад купил аську,по воздуху прикинул см90 на лист полтора
на полтора видит со стандартной катухой,а в режиме пина 110см
Повесил катуху торнадо,чуть не охренел 120 в обычном,170в пине
А у Вас дальнебой сколько примерно?

скажите классный прибор, а. особенно когда первый раз ходиш. непередоваемое чувство. и уж поверте, купив "промышленный", как у нас их называют, прибор, эффективность поднимется всего на %30-40 , не больше. единственный + , можно ходить вблизи проводов. а так , 90% железа лежит на поверхности. единственное но- свалки. но их только георадаром , на худой конец и глубинником пойдет, хотя... вряд ли.
QUOTE(livsi @ Mar 24 2013, 19:28)
Дело не только в глубине обнаружения, а в определении предмета, обноруженного мд. Тёркой на 90 процентов понятно, что под катушкой, с асей... У меня приятель готов был об дерево её кончить. Купил  ака сорекс...про, не послушал мои доводы в пользу минелаб. Два сезона, на него жалко смотреть, и меня всё время мурижит, чтоб проверил, что за сигнал под катухой. А настройки, ужоснах, толи дело на тёрке-включил и пошёл.

да уж , не в бровь , а в глаз. а представь у меня- пилигрим , там вообще экрана нет. по началу банки копать facepalm.gif , это что то с чем то. потом понемногу приловчился. но щас опять подзабыл- это не велосипед. выбрал его только из за глубины и из за аналоговости своей. а теперь понял , что глубина такая и нах не нужна- шахту какую нить я им все равно не открою. только экском копать наугад. а тут недавеча вообще удивил он меня- труба одна идет , не плохая такая , гдето Ду400. так в колодце ее видно , на глубине гдето 2.2 проходит. а мд через землю вообще нивидит ее. даже и малейшего намека ни подают. надо будет еще яму отрыть, посматреть , со скольки возьмет. видать он уже разнастроился , надо в ака отдавать на регулировку , но наверное всеже пришло время вообще сменить прибор , на более инфо-ный.
QUOTE(livsi @ Mar 24 2013, 19:59)
Палец от трака, тоже мелочь, а 20 пальцев, уже тяжело. 14.gif

да уж. богато в ваших краях металла. у нас палец от трака- это очень даже не плохо, а сам трак- большая удача найти, во сновном в виде кусочков попадаются.
QUOTE(Байбак @ Mar 24 2013, 20:25)
Mедь сдавать лучше оптом , цена больше . У нас стоит 200 руппий .

пишите регион хотябы пожалуйста , если его в профиле нет , когда речь о ценах идет.
QUOTE(oxford @ Mar 24 2013, 20:07)
Аккумуляторы 25р принимаем,свинец переплав 35р.Разница существенная получается.

а по чем же сдаете аккумы тогда , если не секрет конечно.
QUOTE(livsi @ Mar 24 2013, 20:54)
Можете просветить по поводу блестяжки, жжёнки и т.п. Какие критерии, и как сортировать? Буду признателен. smile.gif

вряд ли просветит , если только вы не с одного региона. хоть и существует гост на это дело , но я заметил , что всем на него пох , и в разных регионах может быть свой "гост" а следовательно и ценообразование. у нас например самая дорогая медь, это кусок. блеск подешевле , и жженка или до 2мм самая дешевая. причем на разных оптовых скупках требования разные. гдето и жженку от 2мм как блеск возьмут , а где то и блеск от силового кабеля(тот что в бумаге) возьмут как 3 сорт , яко бы она в масле(ну это уже развод чистой воды). так что россия огромна- разделение по сортам может отличаться в плоть до противоположности , а следовательно и цены.
з.ы. у Байбак и oxford аватарки прям одинаковые почти , легко перепутать , кто есть кто , но я вроде правильно написал.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

livsi
post Mar 25 2013, 12:39
Создана #8522

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Mar 25 2013, 10:47)
Cмотря где, байбак правильно написал ...у нас поблизости нет крупных приемок или перерабатывающих заводов по цвет,а везти в соседнюю область 100кг смысла нет.Так что хочешь не хочешь нужен объем или сдавать на месте жуликоватым приемщикам ranting.gif  facepalm.gif

Серёга, я про чернягу спрашивал, про 3А.
  + Quote Post

Байбак
post Mar 25 2013, 12:51
Создана #8523

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(livsi @ Mar 25 2013, 13:39)

Не знаю как у других , у нас в 36 регионе принимают по разному , тут главное металл чернягу не сдавать в перемешку с тонким , они на приёме начинают мудрить в процентных отношениях . К примеру привозим тонну с хвостиком 1190 кг , и говорят , мы возьмём кучу 60% как 3А а остальное 2А , тут хитрость в том , что из-за нескольких там тонкого металла сбавляют цену в свою пользу . Я когда сдаю , то смотрю по толщине и весу , всегда всё в порядке получается , тем самым получаем нормальный выхлоп .

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

ОлВер
post Mar 25 2013, 13:02
Создана #8524

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Mar 25 2013, 12:19)
у нас например самая дорогая медь, это кусок.
Как это понять: "кусок", "блеск"?
  + Quote Post

Байбак
post Mar 25 2013, 13:12
Создана #8525

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Mar 25 2013, 14:02)

Кусок , зто медь в большом количестве , в виде толстого провода , контактов от трансформаторных будок , листов и т.д. Я когда работал на складе , у нас лежали промышленные листы размером как ДСП , толщина 10 мм .

--------------------
2202 ............3183
  + Quote Post

livsi
post Mar 25 2013, 13:15
Создана #8526

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Mar 25 2013, 13:51)
Не знаю как у других , у нас в 36 регионе принимают по разному , тут главное металл чернягу не сдавать в перемешку с тонким , они на приёме начинают мудрить в процентных отношениях . К примеру привозим тонну с хвостиком 1190 кг , и говорят , мы возьмём кучу 60% как 3А а остальное 2А , тут хитрость в том , что из-за нескольких там тонкого металла сбавляют цену в свою пользу . Я когда сдаю , то смотрю по толщине и весу , всегда всё в порядке получается , тем самым получаем нормальный выхлоп .

Димон, опять мимо image046.gif Вопрос: с какого веса металла категории 3а, 5т или 10т, идёт повышение цены, отличной от написаной в прайсе, и на сколько рублей больше. Например: 1т стоит сейчас 7000р., я привезу 10т. Возьмут по 8000р?
  + Quote Post

Байбак
post Mar 25 2013, 13:21
Создана #8527

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(livsi @ Mar 25 2013, 14:15)
Димон, опять мимо image046.gif Вопрос: с какого веса металла категории 3а, 5т или 10т, идёт повышение цены, отличной от написаной в прайсе, и на сколько рублей больше. Например: 1т стоит сейчас 7000р., я привезу 10т. Возьмут по 8000р?

Я понял про это , Димон , а что голову морочить , я думаю проще позвонить в приёмку , их как собак не резанных с номерами телефонов , и узнать , поторговаться можно , выбор очень большой . biggrin.gif

--------------------
2202 ............3183
  + Quote Post

практик
post Mar 25 2013, 13:45
Создана #8528

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(livsi @ Mar 25 2013, 13:39)
Я сдаю на завод, там цена выше чем на скупках -они ведь тоже туда везут , у физических лиц принимают по одной цене хоть тонна хоть 10, с официальных скупок чуть дороже, но по безналу , а мне далековато и смысла нет везти тонну 14.gif

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

ОлВер
post Mar 25 2013, 13:56
Создана #8529

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Mar 25 2013, 14:12)
Кусок , зто медь в большом количестве , в виде толстого провода , контактов от трансформаторных будок , листов и т.д. Я когда работал на складе , у нас лежали промышленные листы размером как ДСП , толщина 10 мм .

То есть большая медная болванка, для токарных работ, считается куском? Я не догнал. Какой разрыв цены, между куском и жженкой?
  + Quote Post

практик
post Mar 25 2013, 13:59
Создана #8530

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Mar 25 2013, 13:51)
Не знаю как у других , у нас в 36 регионе принимают по разному , тут главное металл чернягу не сдавать в перемешку с тонким ...
Дык это везде так,у нас если смешать по неопытности 3А с жестью то все пойдет как жесть -это у вас чикаются с вами 3А,2А проценты какие то... 14.gif

Сообщение отредактировано практик: Mar 25 2013, 14:01

--------------------
  + Quote Post

ZLOI PARTIZAN
post Mar 25 2013, 14:07
Создана #8531

Профи

Из: СССР

Металлоискатель: XT-705

-----XXXX-

Ваша болванка считается не металлоломом,а деловым "железом".Конечно если вы сдадите ее в металлоприем,вам заплатят естественно как за металлолом,есть куча предприятий которые работают с цветметом,вам туда надо.Но они как правило работают со своими поставщиками,гемморно это-их искать.А так цена делового цветмета в 3-4 раза выше,от цены лома.И даже если найдете такую контору,они у вас естественно возьмут дешевле,чем у своих поставщиков,например не по 450р за кг,а по 400р,как договоритесь.
  + Quote Post

практик
post Mar 25 2013, 14:08
Создана #8532

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Mar 25 2013, 14:56)
То есть большая медная болванка, для токарных работ, считается куском? Я не догнал. Какой разрыв цены, между куском и жженкой?
Олвер как думаешь есть смысл отливать из бронзы что нибудь чем сдавать как лом за копейки??? 14.gif

--------------------
  + Quote Post

ОлВер
post Mar 25 2013, 14:26
Создана #8533

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Mar 25 2013, 15:08)
Олвер как думаешь есть смысл отливать из бронзы что нибудь чем сдавать как лом за копейки??? 14.gif

Блин... У тебя есть еврейские корни в роду? biggrin.gif Я тока начал вопросы задавать, а ты уже смекнул, куда я клоню biggrin.gif Конечно-же, появилась идея собирать всю медную некондицию и выплавлять токарные болванки в домашних условиях. Можно скупать медную некондицию, по цене чуть выше, чем в приемке. Народ прочухает - понесут тебе. Нашел я на ютубе, как можно печку, в гаражных условиях соорудить. http://www.youtube.com/watch?v=1CTssIEDK8U Для формы приготовить Трубу соответствующего диаметра. В нее выльешь расплав и получишь медную токарную болванку. Потом найти токарный цех, или завод, что бы им продавать свои отливы. Конечно, у них есть свои поставщики. Но ты-же не огромный завод. Ты им предлагаешь купить медные болванки по разовой сделке. Конечно - это дешевле, чем у их поставщиков, но на много больше, чем сдать медь, тупо, на приемку. Ни один предприниматель, не откажется купить партию сырья дешевле, чем он покупает у поставщика....Вот тебе и занятие длинными зимними днями.

Сообщение отредактировано ОлВер: Mar 25 2013, 14:36
  + Quote Post

ОлВер
post Mar 25 2013, 14:29
Создана #8534

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ZLOI PARTIZAN @ Mar 25 2013, 15:07)
Ваша болванка считается не металлоломом,а деловым "железом".Конечно если вы сдадите ее в металлоприем,вам заплатят естественно как за металлолом,есть куча предприятий которые работают с цветметом,вам туда надо.Но они как правило работают со своими поставщиками,гемморно это-их искать.А так цена делового цветмета в 3-4 раза выше,от цены лома.И даже если найдете такую контору,они у вас естественно возьмут дешевле,чем у своих поставщиков,например не по 450р за кг,а по 400р,как договоритесь.
В принципе, я уже ответил, постом выше. Только цены в 400-450 руб. считаю немного завышенными. Вот, например, в Челябинске продают тонну такой меди за 280 000 руб. http://chelyabinsk.flagma.ru/med-m1-o158226.html
  + Quote Post

Niknikols
post Mar 25 2013, 14:43
Создана #8535

Старожил

Из: 37 RUS город неWEST

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Mar 25 2013, 15:08)

Присоединяюсь,к вопросу.0сенью на загнувшейся в 90тых фабрике нашли стужку латунь,бронза.На приёмке сразу 20руб скидывают.А потом вобще отказались брать-сортируйте говорят.Ну я зимой от нечего делать просеял.получилсь 4ведра крупноой,и корыто (оцинкванные раньше были такие)мелкой от спичечной головки размером до нано размеров.кг 150 точно есть. опс тветили уже.

Сообщение отредактировано Niknikols: Mar 25 2013, 14:45
  + Quote Post

практик
post Mar 25 2013, 14:44
Создана #8536

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Mar 25 2013, 15:26)
Блин... У тебя есть еврейские корни в роду? biggrin.gif  Я тока начал вопросы задавать, а ты уже смекнул, куда я клоню  biggrin.gif  Конечно-же, появилась идея собирать всю медную некондицию и выплавлять токарные болванки в домашних условиях. Можно скупать медную некондицию, по цене чуть выше, чем в приемке. Народ прочухает - понесут тебе. Нашел я на ютубе, как можно печку, в гаражных условиях соорудить. http://www.youtube.com/watch?v=1CTssIEDK8U Для формы приготовить Трубу соответствующего диаметра. В нее выльешь расплав и получишь медную токарную болванку. Потом найти токарный цех, или завод, что бы им продавать свои отливы. Конечно, у них есть свои поставщики. Но ты-же не огромный завод. Ты им предлагаешь купить медные болванки по разовой сделке. Конечно - это дешевле, чем у их поставщиков, но на много больше, чем сдать медь, тупо, на приемку. Ни один предприниматель, не откажется купить партию сырья дешевле, чем он покупает у поставщика....Вот тебе и занятие длинными зимними днями.
У меня была мысль отлить из бронзы бюст какого нибудь вождя или какой нибудь эксклюзивный подсвечник и т.д

--------------------
  + Quote Post

ОлВер
post Mar 25 2013, 15:03
Создана #8537

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Mar 25 2013, 15:44)
У меня была мысль отлить из бронзы бюст какого нибудь вождя или какой нибудь эксклюзивный подсвечник и т.д

Ну, подсвечник и бюст еще нужно уметь продать. Даже у меня, на ауке, не всегда подсвечники продаются. А если отливать деловой токарный материал, проблем с продажей, думаю, не будет.
  + Quote Post

I<()ГIаPЪ
post Mar 25 2013, 15:40
Создана #8538

Старожил

Из: Гдето в войске донском близ ростова

-----XX---

QUOTE(Байбак @ Mar 25 2013, 12:51)

дык 2а это вообще шихта. он самый дорогой . или вы хотели всю партию как 2а толкнуть ?
QUOTE(ОлВер @ Mar 25 2013, 13:02)

QUOTE(ОлВер @ Mar 25 2013, 13:56)

ну вот , сам и ответил на свой вопрос smile.gif . именно болванки. чтоб хотяб мм 20 мыло. лист толщиной 10мм - это не кусок, как они говорят. а зазор между ними на данный момент 20р ровно. но доходил и до 50р. видать щас не нужны. а вообще цена в 400-450р не завышено. вполне реальная. я например знаю , где по 300р берут от 20мм и длиной от 0.4м. если поискать , то имея объем и по 400 без напряга найти можно. щас такие вещи страшный дефицит.(сколько раз обр. к токарям с заданием , тупа отказывали из за отс. материала). другой вопрос , где бы такого куска надыбать ? я сразу как узнал разницу в цене , так и надумал сам лить , но потом так подумав , поразмышляв , это ведь %20 угорит , да еще неизвестно какое качество выйдет , вобщем забил на эту тему.
QUOTE(livsi @ Mar 25 2013, 13:15)

у нас бы за 10т с напрягом , но 1р накинули б, 70к-легко. но это если грузить и машина -они будут , а если все свое-ни вопрос.

+ Quote Post

ZLOI PARTIZAN
post Mar 25 2013, 16:34
Создана #8539

Профи

Из: СССР

Металлоискатель: XT-705

-----XXXX-

ОлВер-я цифры из головы взял,к примеру.У нас здесь много судоремонтных фирм,так мой товарищ впринципе еще дороже продает.Есть марки(сплавы) цветмета и подороже,вроде бронза,но уже фосфористая,и все ценник выше.
  + Quote Post

ОлВер
post Mar 25 2013, 17:19
Создана #8540

Профи

-----XXXXX

QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Mar 25 2013, 16:40)

ну вот , сам и ответил на свой вопрос smile.gif . именно болванки. чтоб хотяб мм 20 мыло. лист толщиной 10мм - это не кусок, как они говорят. а зазор между ними на данный момент 20р ровно. но доходил и до 50р. видать щас не нужны. а вообще цена в 400-450р не завышено. вполне реальная. я например знаю , где по 300р берут от 20мм и длиной от 0.4м. если поискать , то имея объем и по 400 без напряга найти можно. щас такие вещи страшный дефицит.(сколько раз обр. к токарям с заданием , тупа отказывали из за отс. материала). другой вопрос , где бы такого куска надыбать ? я сразу как узнал разницу в цене , так и надумал сам лить , но потом так подумав , поразмышляв , это ведь %20 угорит , да еще неизвестно какое качество выйдет , вобщем забил на эту тему.

Что бы металл не сгорал, для этого есть бура (продается в аптеках). Так ювелиры берегут драг металлы при пайке, литье... Если заливать медный расплав в железную трубу (что бы эта труба была разъемной) получится круглая токарная болванка. А в саму медь, во время плавления, подсыпаешь бурой..... Вот такая не хитрая мысль. Зато какой подъем в деньгах.....
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 12:52
Рейтинг@Mail.ru