![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(diveevec @ Mar 14 2022, 18:29) Жируешь. Оригинал нафиг сразу. На киа или denso(уже давно стали сильно дороже) или ngk, чот последний раз около 105 за свечу было У моей уже пробег 215000, я - первый хозяин. Модель двигателя какая? это жены тачка. g4ee |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Mar 15 2022, 01:59) это фейк, листья на деревьях. Ан нет, возможно это Туи, они всегда зеленые. Сообщение отредактировано Pfvxc: Mar 15 2022, 07:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Mar 15 2022, 07:04) это фейк, листья на деревьях. Ан нет, возможно это Туи, они всегда зеленые. Тоже вначале подумал -фейк... Ну не могут так проф наемники бегать.....) Воронки там впечатляют... https://youtu.be/hEkOnM7QYeU |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пергапрополис |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,596 Зарегистрирован: 29-March 11 Из: Нефтяной край Пользователь №: 28,227 Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
минпромторг... и почём будет лом....это уже не плановая экономика-больше на гопников из 90-х похоже
https://ru.files.fm/f/hvt4d8wh5 -------------------- интересуют знаки и жетоны по стрельбе и Казанская губерния
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
QUOTE(пергапрополис @ Mar 15 2022, 09:14) минпромторг... и почём будет лом....это уже не плановая экономика-больше на гопников из 90-х похоже https://ru.files.fm/f/hvt4d8wh5 Во первых если барыга делает наценку на сахар 100%, копарь говорит - Фууууу. Если барыга делает наценку 100% на прокат, копарь радуется. Из услышанного - ограничить наценку проката 20% от себистоимости. Чисто по логике, сильно упрощенно, чисто для понимания, возьмем за себестоимость цену лома. При цене лома в 10 руб, барыга ложет в карман 2 руб наценки. А при цене лома в 100 руб, барыга имеет 20 руб профита. Что плохого в этой новости? Или я не прав? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Помню, года три назад сдавали лом по 10-12₽, арматура 12мм , самая ходовая стоила около 33р/кг. Маржа приемок и плавильных заводов была 20₽/кг...
Сейчас если даже считать лом по 28₽, а готовый прокат по 75р, то маржа стала 47₽... Зарплаты у рабочих особо не выросли..... Просто кто то захотел разжиться на внутреннем рынке.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,093 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2708 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Mar 15 2022, 09:24) Во первых если барыга делает наценку на сахар 100%, копарь говорит - Фууууу. Если барыга делает наценку 100% на прокат, копарь радуется. Из услышанного - ограничить наценку проката 20% от себЕстоимости. Чисто по логике, сильно упрощенно, чисто для понимания, возьмем за себестоимость цену лома. При цене лома в 10 руб, барыга кладёт в карман 2 руб наценки. А при цене лома в 100 руб, барыга имеет 20 руб профита. Что плохого в этой новости? Или я не прав? вероятно для данной схемы взята уже обкатанная практика ценообразования на табачную продукцию. конечный потребитель видит цену на пачке в которую забиты все расходы+прибыль всей цепочки посредников , за превышение допустимого возможен непомерный штраф .но есть нюанс , на кафе эта схема не распространялась. что-то подобное придумают и здесь. типа - в перечень не входит металло продукция сложная в изготовлении. ещё пример - хлеб в сетевых магазинах . есть рад позиций с социальной накруткой(по низкой цене), типа обязаловка , а подавляющее количество позиций по заоблачной цене . сколько и чего продаётся уже не интересует контролирующий орган , главная цель худо-бедно якобы достигнута , якобы есть выбор у потребителя . про качество вопрос не поднимался . -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
QUOTE(дима-з @ Mar 15 2022, 10:11) вероятно для данной схемы взята уже обкатанная практика ценообразования на табачную продукцию. конечный потребитель видит цену на пачке в которую забиты все расходы+прибыль всей цепочки посредников , за превышение допустимого возможен непомерный штраф .но есть нюанс , на кафе эта схема не распространялась. что-то подобное придумают и здесь. типа - в перечень не входит металло продукция сложная в изготовлении. ещё пример - хлеб в сетевых магазинах . есть рад позиций с социальной накруткой(по низкой цене), типа обязаловка , а подавляющее количество позиций по заоблачной цене . сколько и чего продаётся уже не интересует контролирующий орган , главная цель худо-бедно якобы достигнута , якобы есть выбор у потребителя . про качество вопрос не поднимался . Основные % накрутки, в этом коротком отрезке, четко прописаны. 20% заводы, 5-7% посредники. Если кол-во посредников подозрительно увеличивается - приход прокуратуры. Не озвучилась только маржа ломозаготовителей, к сожалению. Да и разговор не о особой и сложной продукции, а о том что выходит с прокатного стана. Про мангалы не было ни слова, говорили про листовой металл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,093 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2708 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Mar 15 2022, 10:26) Не озвучилась только маржа ломозаготовителей, к сожалению. по логике - следует ожидать сговор приёмщиков . если урезают конечную стоимость проката, значит цена на лом станет фиксированная с минимальным колебанием по регионам (логистическая доступность завода-переработчика) . если цена лома не оправдает затраты на сбор , данный сегмент зачахнет , все это понимают , но регулятору в лице контролирующих органов , исходя из практики , пох на такие тонкости , важен результат по исполнению поставленной задачи . да и перегибы на местах никто не отменял. ![]() -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
QUOTE(дима-з @ Mar 15 2022, 11:03) по логике - следует ожидать сговор приёмщиков . если урезают конечную стоимость проката, значит цена на лом станет фиксированная с минимальным колебанием по регионам (логистическая доступность завода-переработчика) . если цена лома не оправдает затраты на сбор , данный сегмент зачахнет , все это понимают , но регулятору в лице контролирующих органов , исходя из практики , пох на такие тонкости , важен результат по исполнению поставленной задачи . да и перегибы на местах никто не отменял. ![]() по логике и заготовителям и заводам выгодна максимально возможная цена лома, т.к. с большей цены сырья и процент выручки больше. И цену уже можно было бы расчитать зная целое значение проката. К примеру 50руб -7% -20% - x%. Но x- процент надбавки для заготовителей к сожалению не озвучен. Сообщение отредактировано Pfvxc: Mar 15 2022, 11:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(дима-з @ Mar 15 2022, 11:03) по логике - следует ожидать сговор приёмщиков . если урезают конечную стоимость проката, значит цена на лом станет фиксированная с минимальным колебанием по регионам (логистическая доступность завода-переработчика) . если цена лома не оправдает затраты на сбор , данный сегмент зачахнет , все это понимают , но регулятору в лице контролирующих органов , исходя из практики , пох на такие тонкости , важен результат по исполнению поставленной задачи . да и перегибы на местах никто не отменял. ![]() Там в видео говорили если снизят объемы, то.... Думаю цену лома заложат такую, чтоб люди сдавали лом.... Думаю по 20-ть врятли они наберут необходимое кол-во лома.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пергапрополис |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,596 Зарегистрирован: 29-March 11 Из: Нефтяной край Пользователь №: 28,227 Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Mar 15 2022, 09:24) Что плохого в этой новости? Или я не прав? я не против если так же надавят и заставят на угольщиков древесину бензин цемент продукты и т.д....пусть будет всё дешевле при наших зарплатах но так не будет-просто не было у нас никогда существенного снижения цен в стране..а давить только металлургов смысла не вижу-в этом и вижу гопников из минторга....что касается металла то при падении отпускной цены металла с комбинатов с 70 до 45 вряд ли лом будут принимать по сегодняшним 20р. особенно если вывоз за рубеж закроют...упадёт приёмка так же на треть если не больше...я так мыслю ...возможно и неправильно мыслю -------------------- интересуют знаки и жетоны по стрельбе и Казанская губерния
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pfvxc @ Mar 15 2022, 11:08) по логике и заготовителям и заводам выгодна максимально возможная цена лома, т.к. с большей цены сырья и процент выручки больше. QUOTE(Обрыв @ Mar 15 2022, 11:09) Там в видео говорили если снизят объемы, то.... Думаю цену лома заложат такую, чтоб люди сдавали лом.... Думаю по 20-ть врятли они наберут необходимое кол-во лома.... это если подходить с логической стороны. посмотрите ролик ещё раз , обратите внимание : - цены нас не устраивают , цены надо снизить , продавать по такой цене ... невозможно (с) теперь логика - снижение цены проката влечёт за собой снижение цены лома . потому как расходы можно минимизировать но полностью убрать невозможно . лом+переработка+логистика+прибыль = себестоимость. как думаете где начнут сокращать ? -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Ладно... Посмотрим... Вроде им сказали не торопиться, но завтра ответить...)
Так что в ближайшие дни уже будет какой то результат... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
QUOTE(дима-з @ Mar 15 2022, 11:23) это если подходить с логической стороны. посмотрите ролик ещё раз , обратите внимание : - цены нас не устраивают , цены надо снизить , продавать по такой цене ... невозможно (с) теперь логика - снижение цены проката влечёт за собой снижение цены лома . потому как расходы можно минимизировать но полностью убрать невозможно . лом+переработка+логистика+прибыль = себестоимость. как думаете где начнут сокращать ? На самом деле в этой цепочке 3 участника, заготовитель, завод и посредник (упрощенно), и сокращение, каждый из них будет сам решать по своему участку. И тут намечается интересная тенденция, в огромном выигрыше оказываются ЗАВОДСКИЕ приемки на ЖД транспорте, я как раз на такую сдаю, ветка прямо на приемку заходит. Мелкие приемки, которые ломовозами работают могут и прогареть, а если конкурентов нет (таких приемок как я описал) то будут прогибать цену. Если до этого разница была рублей 10 по регионам, то теперь может и до 20 дойти, а может больше. Сообщение отредактировано Pfvxc: Mar 15 2022, 12:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(IvanKlad @ Mar 14 2022, 22:00) Копал с Сильвером и компадриком . Аппараты огонь. Вес лёгкий. Отклик чёткий, лучше работать на алкалиновых батареях или аккумуляторах. Минус тесоро, что звук на дешёвых моделях не регулируется. Катушки у большинства идут моно кстати. А вообще посоветовал бы из Китая взять заряжаемую крону, можно и в машине зарядить и от пауэрбанка. Очень удобно и экономно Мне кажется он нигде не регулируется.Тежон не дешевый у меня,а орет всегда на всю Ивановскую ![]() Прикрутить регулятор в принципе дело 10 мин.С разборкой и сверлением отверстия под неё. А вообще я в наушниках всегда,чтоб народ не не нервировать,а то слетаются на звуки как мухи на ... Да и нюансы звука в наушниках намного легче различать,а когда холодно ещё и уши не мерзнут ![]() QUOTE(Vinsen @ Mar 15 2022, 01:08) то может были иридиевые?В прошлом году пришлось менять свечи .Стояли НЖК иридиевые-новые стоили больше тыщи за одну(сейчас и смотреть страшно))) Ну да,а остальные давно уже делают не в Японии и смысла их брать не вижу. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гудриан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,714 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: Калужская. Пользователь №: 2,341,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 408 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Mar 15 2022, 11:09) Там в видео говорили если снизят объемы, то.... Думаю цену лома заложат такую, чтоб люди сдавали лом.... Думаю по 20-ть врятли они наберут необходимое кол-во лома.... А чем 20р плохая цена? Это там у вас в Калуге больше ценник,а на переферии и по 12 будут сдавать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pfvxc @ Mar 15 2022, 12:02) На самом деле в этой цепочке 3 участника, заготовитель, завод и посредник (упрощенно), и сокращение, каждый из них будет сам решать по своему участку. будет озвучена конечная (готовая) цифра проката , а где и что будут сокращать - регулятору пох . всё , что есть в ролике - спектакль с заранее известным результатом , поставили перед фактом и ... выполняйте , альтернатива - прокуратура или разорение (это и не скрывают) . касательно логистики - это кому и как повезло . если взять Питер , то здесь порты , оптимально для экспорта , что и сказывалось ранее на цене лома когда вывоз не ограничивали запретами . если поток перенаправят на внутреннее потребление - в плюсе станет доступность к переработке , что сейчас видно по ценам в зависимости от региона . цифры из недалёкого прошлого , озвучивали в этой теме , Обрыв и остальные , когда было 28+/- , в Питере брали по 22.5 . да и сейчас тоже примерное соотношение . ![]() экспортные квоту могут стать желанной морковкой , обяжут к примеру 2/3 реализовывать внутри , а 1/3 разрешат вывозить за бугор . для этого и собирают всю инфу по посредникам/контрактам , и заодно предупреждают об ответственности за создание различных схем/махинаций. -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,183 Зарегистрирован: 9-May 16 Пользователь №: 2,349,911 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гудриан @ Mar 15 2022, 12:51) А чем 20р плохая цена? Это там у вас в Калуге больше ценник,а на переферии и по 12 будут сдавать. По 12 р. будут сдавать кому на опохмел не хватает.Наше занятие подразумевает использование техники,а ее содержание подорожало,слегка)).Посетил я тут намедни магазин Тракторист в Брянске.Ну я вам скажу,впечатляет.Если,конечно,не сдавать ранее приватизированный колхоз,а такие случаи емеют места,а копать,то мне представляется,это не рентабельным.Технику надо ремонтировать,да и на хлеб тоже хотелось бы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
Татарстан 23р черный, в 5 км от "своего трубного заводика" . Подешевело с 26р
-------------------- .
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th August 2025 - 06:28 | |
![]() |