Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5235 страниц « < 420 421 422 423 424 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

практик
post Mar 21 2013, 22:23
Создана #8421

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(Isa @ Mar 21 2013, 20:24)
Ферромарганец где то от 70 % содержание марганца поэтому не магнитит.
А какая примерно цена на него... ??? 17.gif Стоит ли того чтоб ехать за 100 км для точного анализа? 14.gif

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

пехота
post Mar 21 2013, 22:38
Создана #8422

Пользователь
**

----------

[quote=практик,Mar 21 2013, 22:23]
А какая примерно цена на него... ??? 17.gif Стоит ли того чтоб ехать за 100 км для точного анализа? 14.gif
У нас 1 дол. за кг.
  + Quote Post

ОлВер
post Mar 21 2013, 22:57
Создана #8423

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Mar 21 2013, 20:44)
Я как-то жёг мусор и бросил в кучу стопку плат.После того,как огонь про горел платы само собой сгорели(осталась что-то типа материи и дорожки),но дорожки отделить от пепла было не сложно.если жечь на железке,то всё останется на месте,но дыма будет не мало.

Полностью сжигать - не хоцца. У нас ходят слухи, что какая-то фирма, привозит на приемки, какую-то жидкость. Приемщики, в этой жидкости, растворяют платы. Весь металл оседает на дно и они его забирают. А отработанную жидкость, эта фирма, забирает у приемщиков, обратно. Типа, фирма восстанавливает, из отработки, пластик и делает новые платы... Может - это мулька приемщиков, что бы тащили им платы? А может и правда. Приемщики говорят, что эта фирма с частниками не работает, поэтому я нарыл очень мало информации. И еще не могу нарыть, где у нас пластмасс принимают. Такое впечатление, что вторсырье, типа макулатуры и пластмасса - никому тут не нужно... Принимают, только металлолом и баночки-бутылочки от напитков.
  + Quote Post

DMITR
post Mar 22 2013, 00:37
Создана #8424

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Mar 21 2013, 23:57)
Полностью сжигать - не хоцца. У нас ходят слухи, что какая-то фирма, привозит на приемки, какую-то жидкость. Приемщики, в этой жидкости, растворяют платы. Весь металл оседает на дно и они его забирают. А отработанную жидкость, эта фирма, забирает у приемщиков, обратно. Типа, фирма восстанавливает, из отработки, пластик и делает новые платы... Может - это мулька приемщиков, что бы тащили им платы? А может и правда. Приемщики говорят, что эта фирма с частниками не работает, поэтому я нарыл очень мало информации. И еще не могу нарыть, где у нас пластмасс принимают. Такое впечатление, что вторсырье, типа макулатуры и пластмасса - никому тут не нужно... Принимают, только металлолом и баночки-бутылочки от напитков.

Скорее всего это утка.Вот на скору руку нарыл состав текстолита .Текстолит – это слоистый пластик, производится способом горячего прессования основ из хлопчатобумажной ткани, которые предварительно пропитывают термореактивной массой из фенолформальдегидной смолы. Производят также текстолит, на основе асбестовых волокон (асботекстолит) и на основе стеклоткани (стеклотекстолит). Текстолит в листах применяется в качестве конструкционного электроизоляционного материала. Из него изготавливают подшипники, шестерни, шайбы, втулки, колца и другие детали. Текстолит охватил такие отрасли промышленности, как машиностроительную, энергетическую, станкостроительную, нефтехимическую, химическую, радиотехническую и другие сферы.На мой взгляд дешевле медю растворить и восстановить,чем саму плату растворять.
  + Quote Post

I<()ГIаPЪ
post Mar 22 2013, 01:30
Создана #8425

Старожил

Из: Гдето в войске донском близ ростова

-----XX---

QUOTE(livsi @ Mar 20 2013, 22:43)
Для плавки свинца сложил небольшую печурку из кирпича, за домом. Плавлю в ведре, блинчики около 20кг. На улице никакого отравления не чувствовал. Плавить выгодней, т.к. вес пластика в акуме небольшой, а цена целого акума от плавленного, почти в два раза отличается.

а сколько у тебя на выходе свинца получается примерно с 55го ? и по чем у вас аккумы берут в сборе ? и переплав ? у нас просто аккумы(слитые) по 31 , а переплав по 51. на чуть больше 60 % дороже. и еще хотел спросить. на сетках шлак налипший , который обычно оббивается при переплавке на костре. не пробовал его переплавить ? вроде если добавить туда угля древестного или соды , точно ни помню , то с этого сульфата тоже нехило можно вытянуть.
  + Quote Post

I<()ГIаPЪ
post Mar 22 2013, 01:39
Создана #8426

Старожил

-----XX---

QUOTE(практик @ Mar 21 2013, 22:23)

серег , вот тебе для ориентировки http://runimet.clients.ru/katalog_4946041.html. правда это рыночная. а так сам знаешь, % на 15-20 ниже будет на приемке. а вообще утверждать не буду , но помойму это всеже не марган. марган он темно темно синий , а у тебя больше черный , темно темно серый (мож фото неудачное) , а на сколе цвет точ точь такой , но у тебя кристаллы мелкие , а у маргана крупные. но утверждать не буду что это не он , просто мож разные марки. но у нас "водятся" именно такие , как я описал. единственное сходство- тяжелей железа. еще бывает горелые попадаются, вот они черные, но и легче по весу , внутри правда незнаю какие, ни разу не колол.
QUOTE(VERTEL @ Mar 21 2013, 18:43)
А у меня вопрос: допустим насобирал я припоя, по какой цене его примут? Там же помимо олова есть свинец и прочие добавки. я так понимаю, чем больше % олова, тем должен быть дороже . В лабораторию на анализ отдавать?

от 150 до 310р(пос30-60)
QUOTE(Гарасим @ Mar 21 2013, 17:25)
Подскажите-контакты серебряные?

магнитит-нет ? мягкие ? и самая главная отличительная черта серебра- легкий розоватый оттенок. видно когда серебро работает, не черное(окисел). но контакты все идут во сновном из серебра , а вернее в той или иной его доле. бывают и медные , но их легко отличить.
з.ы. 3 часа ночи , думал я 1 такой :
4 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
3 пользователей: I<()ГIаPЪ, Неленивец, VERTEL

Сообщение отредактировано I<()ГIаPЪ: Mar 22 2013, 02:05
  + Quote Post

VERTEL
post Mar 22 2013, 02:31
Создана #8427

Профи

Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2

-----XXXXX

Я как-то переплавлял две АКБ от базовой станции по 17Ач и от ИБП компьютерного пару штук: получилось совсем немного свинца, примерно 2-2,5 кг и очень много мусора, больше ,пожалуй, не решусь. Помню что электролита в жидком виде там не было, но присутствовала какая-то синтетика между пластинами , наверное такие аккумы называют гелевыми? Потом мне один чел сказал, что надо было АКБ зарядить, тогда якобы свинца в аккумуляторе станет больше. Мне вот интересно правда это или нет? По крайней мере этого сульфата на пластинах в заряженном аккумуляторе должно быть меньше, потому как там реакция восстановления идет. Правда, как-то разобрать надо умудриться, чтобы КЗ не устроить и доставать сразу чистые пластины. Другое дело что б.у. акб как правило уже хрен зарядишь. Заметил ,что свинец из АКБ намного жестче, чем кабельный.
Сейчас в багажнике лежит с десяток маленьких на 7Ач от бесперебойников - забрал у программистов на работе списанные, заодно штук 20 винчестеров прихватил списанных - на магниты и моторчики р, а аллюминиевые корпуса от них просили вернуть для отчетности.
  + Quote Post

VERTEL
post Mar 22 2013, 02:39
Создана #8428

Профи

Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2

-----XXXXX

QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Mar 22 2013, 04:39)
.....

cheesy.gif Я на работе.. , у меня от Москвы +2,- сейчас полшестого на часах..
  + Quote Post

livsi
post Mar 22 2013, 09:56
Создана #8429

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

Фиг его знает сколько там в процентных соотношения свинца и 'трухи' выходит с одного акума. Я не взвешивал.
  + Quote Post

udel
post Mar 22 2013, 10:39
Создана #8430

Профи

-----XXXXX

QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Mar 22 2013, 02:39)
серег , вот тебе для ориентировки http://runimet.clients.ru/katalog_4946041.html. правда это рыночная. а так сам знаешь, % на 15-20 ниже будет на приемке. а вообще утверждать не буду , но помойму это всеже не марган. марган он темно темно синий , а у тебя больше черный , темно темно серый (мож фото неудачное) , а на сколе цвет точ точь такой , но у тебя кристаллы мелкие , а у маргана крупные. но утверждать не буду что это не он , просто мож разные марки. но у нас "водятся" именно такие , как я описал. единственное сходство- тяжелей железа. еще бывает горелые попадаются, вот они черные, но и легче по весу , внутри правда незнаю какие, ни разу не колол.

от 150 до 310р(пос30-60)

магнитит-нет ? мягкие ? и самая главная отличительная черта серебра- легкий розоватый оттенок. видно когда серебро работает, не черное(окисел). но контакты все идут во сновном из серебра , а вернее в той или иной его доле. бывают и медные , но их легко отличить.

Помню был у нас здесь разговор за эти ферросплавы.после того стал откидывать.поднакопилось.поехал к приемщикам как то и дай думаю пообщаюсь на эту тему.
короче у нас он нах никому не нужен ,если только тонны.у них стояло пару мешков они предложили мне его забрать так просто 17.gif ,а я как назло не на свей машине был 17.gif

--------------------
Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда
  + Quote Post

I<()ГIаPЪ
post Mar 22 2013, 10:52
Создана #8431

Старожил

-----XX---

QUOTE(VERTEL @ Mar 22 2013, 02:31)
Заметил ,что свинец  из АКБ намного жестче, чем кабельный.

просто в акб помимол свинца присутствует еще и сурьма , и при переплавке она никуда не испаряется, потому и твердый. а в кабеле практически чистый.
  + Quote Post

ОлВер
post Mar 22 2013, 11:06
Создана #8432

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Mar 22 2013, 01:37)
На мой взгляд дешевле медю растворить и восстановить,чем саму плату растворять.
Кстати. Вот тут я - полный нуль.... Как восстановить растворенную медь из отработанной кислоты? Кто-нибудь научит?
  + Quote Post

практик
post Mar 22 2013, 11:06
Создана #8433

Профи

-----XXXXX

QUOTE(udel @ Mar 22 2013, 11:39)
Помню был у нас здесь разговор за эти ферросплавы.после того стал откидывать.поднакопилось.поехал к приемщикам как то и дай думаю пообщаюсь на эту тему.
короче у нас он нах никому не нужен ,если только тонны.у них стояло пару мешков они предложили мне его забрать так просто 17.gif ,а я как назло не на свей машине был 17.gif
Я бы на твоем месте на такси увез cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

udel
post Mar 22 2013, 11:16
Создана #8434

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Mar 22 2013, 12:06)
Я бы на твоем месте на такси увез  cheesy.gif

у меня и так все завалено всякоразнометаллосодержащей хренью.и выкинуть жалко и разбирать муторно.еще и этот мертвый груз 17.gif

--------------------
Всегда
  + Quote Post

практик
post Mar 22 2013, 11:31
Создана #8435

Профи

-----XXXXX

QUOTE(udel @ Mar 22 2013, 12:16)
у меня и так все завалено всякоразнометаллосодержащей хренью.и выкинуть жалко и разбирать муторно.еще и этот мертвый груз 17.gif
Придет время оживет 14.gif Вспомни раньше свинец и цинк тоже нах не нужен был -я сам лично заливал свинец в разные дюралевые полости rolleyes.gif А насчет ферросплава у нас говорят привези кусок мы свозим сделаем анализ,а потом решим по какой цене возьмем -дык я и сам могу свозить на анализ мне не в лом и сдать там на месте если что, заодно и курсы пройти по ликбезу

--------------------
  + Quote Post

udel
post Mar 22 2013, 11:42
Создана #8436

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Mar 22 2013, 12:31)
Придет время оживет 14.gif Вспомни раньше свинец и цинк тоже нах не нужен был -я сам лично заливал свинец в разные дюралевые полости  rolleyes.gif А насчет ферросплава у нас говорят привези кусок мы свозим сделаем анализ,а потом решим по какой цене возьмем -дык я и сам могу свозить на анализ мне не в лом  и сдать там на месте если что, заодно и курсы пройти по ликбезу

свинец у меня всегда в почете был,а сейчас даже не сдаю 14.gif
цам,да,с тех пор еще валяется

--------------------
Всегда
  + Quote Post

Из глубинки
post Mar 22 2013, 21:41
Создана #8437

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Mar 21 2013, 20:08)
Экспериментирую. Платы складываю в отдельную стопочку. Никак руки не дойдут. Времени не хватает. Думаю, что пластик должен отслаиваться подобным методом и отдавать медные дорожки. Предполагаю, что все на много проще. Необходимо достичь нужную температуру и методом удара, и матюка.

Горелкой газовой пройтись со стороны дорожек, отслаиваются легко, только выхлоп от меди будет меньше затраченного газа и времени много уйдет. Если посчитать, сколько плат обработать надо, чтобы кило меди получить, то ну ее, тем более медь эту приемщики могут как латунь принять, а как медь не возьмут.

--------------------
Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
  + Quote Post

комАндр
post Mar 22 2013, 22:20
Создана #8438

Бывалый

Металлоискатель: The god

-----XXXX-

Парни кто-нить копает ужо али нет.Честно говоря руки чешутся.Погод включил весну по-началу ан-нет опять откладывается. 16.gif

--------------------
На бога надейся,а сам не плошай.Бороться и искать,найти и не сдаваться.
  + Quote Post

Sанчес
post Mar 22 2013, 22:25
Создана #8439

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

Ну да, у нас весна. Сегодня утром минус 26. Днем тепло, минус 12 smile.gif

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

livsi
post Mar 22 2013, 22:29
Создана #8440

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

У нас снега, за март, навалило, больше, чем за всю зиму.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: Имм

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 17:08
Рейтинг@Mail.ru