![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Isa @ Mar 21 2013, 20:24) Ферромарганец где то от 70 % содержание марганца поэтому не магнитит. А какая примерно цена на него... ??? ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пехота |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 12-January 12 Пользователь №: 38,259 Репутация: нет ![]() ![]() |
[quote=практик,Mar 21 2013, 22:23]
А какая примерно цена на него... ??? ![]() ![]() У нас 1 дол. за кг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Mar 21 2013, 20:44) Я как-то жёг мусор и бросил в кучу стопку плат.После того,как огонь про горел платы само собой сгорели(осталась что-то типа материи и дорожки),но дорожки отделить от пепла было не сложно.если жечь на железке,то всё останется на месте,но дыма будет не мало. Полностью сжигать - не хоцца. У нас ходят слухи, что какая-то фирма, привозит на приемки, какую-то жидкость. Приемщики, в этой жидкости, растворяют платы. Весь металл оседает на дно и они его забирают. А отработанную жидкость, эта фирма, забирает у приемщиков, обратно. Типа, фирма восстанавливает, из отработки, пластик и делает новые платы... Может - это мулька приемщиков, что бы тащили им платы? А может и правда. Приемщики говорят, что эта фирма с частниками не работает, поэтому я нарыл очень мало информации. И еще не могу нарыть, где у нас пластмасс принимают. Такое впечатление, что вторсырье, типа макулатуры и пластмасса - никому тут не нужно... Принимают, только металлолом и баночки-бутылочки от напитков. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Mar 21 2013, 23:57) Полностью сжигать - не хоцца. У нас ходят слухи, что какая-то фирма, привозит на приемки, какую-то жидкость. Приемщики, в этой жидкости, растворяют платы. Весь металл оседает на дно и они его забирают. А отработанную жидкость, эта фирма, забирает у приемщиков, обратно. Типа, фирма восстанавливает, из отработки, пластик и делает новые платы... Может - это мулька приемщиков, что бы тащили им платы? А может и правда. Приемщики говорят, что эта фирма с частниками не работает, поэтому я нарыл очень мало информации. И еще не могу нарыть, где у нас пластмасс принимают. Такое впечатление, что вторсырье, типа макулатуры и пластмасса - никому тут не нужно... Принимают, только металлолом и баночки-бутылочки от напитков. Скорее всего это утка.Вот на скору руку нарыл состав текстолита .Текстолит – это слоистый пластик, производится способом горячего прессования основ из хлопчатобумажной ткани, которые предварительно пропитывают термореактивной массой из фенолформальдегидной смолы. Производят также текстолит, на основе асбестовых волокон (асботекстолит) и на основе стеклоткани (стеклотекстолит). Текстолит в листах применяется в качестве конструкционного электроизоляционного материала. Из него изготавливают подшипники, шестерни, шайбы, втулки, колца и другие детали. Текстолит охватил такие отрасли промышленности, как машиностроительную, энергетическую, станкостроительную, нефтехимическую, химическую, радиотехническую и другие сферы.На мой взгляд дешевле медю растворить и восстановить,чем саму плату растворять. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Mar 20 2013, 22:43) Для плавки свинца сложил небольшую печурку из кирпича, за домом. Плавлю в ведре, блинчики около 20кг. На улице никакого отравления не чувствовал. Плавить выгодней, т.к. вес пластика в акуме небольшой, а цена целого акума от плавленного, почти в два раза отличается. а сколько у тебя на выходе свинца получается примерно с 55го ? и по чем у вас аккумы берут в сборе ? и переплав ? у нас просто аккумы(слитые) по 31 , а переплав по 51. на чуть больше 60 % дороже. и еще хотел спросить. на сетках шлак налипший , который обычно оббивается при переплавке на костре. не пробовал его переплавить ? вроде если добавить туда угля древестного или соды , точно ни помню , то с этого сульфата тоже нехило можно вытянуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Mar 21 2013, 22:23) А какая примерно цена на него... ??? ![]() ![]() серег , вот тебе для ориентировки http://runimet.clients.ru/katalog_4946041.html. правда это рыночная. а так сам знаешь, % на 15-20 ниже будет на приемке. а вообще утверждать не буду , но помойму это всеже не марган. марган он темно темно синий , а у тебя больше черный , темно темно серый (мож фото неудачное) , а на сколе цвет точ точь такой , но у тебя кристаллы мелкие , а у маргана крупные. но утверждать не буду что это не он , просто мож разные марки. но у нас "водятся" именно такие , как я описал. единственное сходство- тяжелей железа. еще бывает горелые попадаются, вот они черные, но и легче по весу , внутри правда незнаю какие, ни разу не колол. QUOTE(VERTEL @ Mar 21 2013, 18:43) А у меня вопрос: допустим насобирал я припоя, по какой цене его примут? Там же помимо олова есть свинец и прочие добавки. я так понимаю, чем больше % олова, тем должен быть дороже . В лабораторию на анализ отдавать? от 150 до 310р(пос30-60) QUOTE(Гарасим @ Mar 21 2013, 17:25) Подскажите-контакты серебряные? магнитит-нет ? мягкие ? и самая главная отличительная черта серебра- легкий розоватый оттенок. видно когда серебро работает, не черное(окисел). но контакты все идут во сновном из серебра , а вернее в той или иной его доле. бывают и медные , но их легко отличить. з.ы. 3 часа ночи , думал я 1 такой : 4 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) 3 пользователей: I<()ГIаPЪ, Неленивец, VERTEL Сообщение отредактировано I<()ГIаPЪ: Mar 22 2013, 02:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Я как-то переплавлял две АКБ от базовой станции по 17Ач и от ИБП компьютерного пару штук: получилось совсем немного свинца, примерно 2-2,5 кг и очень много мусора, больше ,пожалуй, не решусь. Помню что электролита в жидком виде там не было, но присутствовала какая-то синтетика между пластинами , наверное такие аккумы называют гелевыми? Потом мне один чел сказал, что надо было АКБ зарядить, тогда якобы свинца в аккумуляторе станет больше. Мне вот интересно правда это или нет? По крайней мере этого сульфата на пластинах в заряженном аккумуляторе должно быть меньше, потому как там реакция восстановления идет. Правда, как-то разобрать надо умудриться, чтобы КЗ не устроить и доставать сразу чистые пластины. Другое дело что б.у. акб как правило уже хрен зарядишь. Заметил ,что свинец из АКБ намного жестче, чем кабельный.
Сейчас в багажнике лежит с десяток маленьких на 7Ач от бесперебойников - забрал у программистов на работе списанные, заодно штук 20 винчестеров прихватил списанных - на магниты и моторчики р, а аллюминиевые корпуса от них просили вернуть для отчетности. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Mar 22 2013, 04:39) ..... з.ы. 3 часа ночи , думал я 1 такой : 4 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) 3 пользователей: I<()ГIаPЪ, Неленивец, VERTEL ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Фиг его знает сколько там в процентных соотношения свинца и 'трухи' выходит с одного акума. Я не взвешивал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,779 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,280 Пол: мужской Репутация: 658 кг ![]() ![]() |
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Mar 22 2013, 02:39) серег , вот тебе для ориентировки http://runimet.clients.ru/katalog_4946041.html. правда это рыночная. а так сам знаешь, % на 15-20 ниже будет на приемке. а вообще утверждать не буду , но помойму это всеже не марган. марган он темно темно синий , а у тебя больше черный , темно темно серый (мож фото неудачное) , а на сколе цвет точ точь такой , но у тебя кристаллы мелкие , а у маргана крупные. но утверждать не буду что это не он , просто мож разные марки. но у нас "водятся" именно такие , как я описал. единственное сходство- тяжелей железа. еще бывает горелые попадаются, вот они черные, но и легче по весу , внутри правда незнаю какие, ни разу не колол. от 150 до 310р(пос30-60) магнитит-нет ? мягкие ? и самая главная отличительная черта серебра- легкий розоватый оттенок. видно когда серебро работает, не черное(окисел). но контакты все идут во сновном из серебра , а вернее в той или иной его доле. бывают и медные , но их легко отличить. з.ы. 3 часа ночи , думал я 1 такой : 4 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) 3 пользователей: I<()ГIаPЪ, Неленивец, VERTEL Помню был у нас здесь разговор за эти ферросплавы.после того стал откидывать.поднакопилось.поехал к приемщикам как то и дай думаю пообщаюсь на эту тему. короче у нас он нах никому не нужен ,если только тонны.у них стояло пару мешков они предложили мне его забрать так просто ![]() ![]() -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
QUOTE(VERTEL @ Mar 22 2013, 02:31) Заметил ,что свинец из АКБ намного жестче, чем кабельный. просто в акб помимол свинца присутствует еще и сурьма , и при переплавке она никуда не испаряется, потому и твердый. а в кабеле практически чистый. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Mar 22 2013, 01:37) На мой взгляд дешевле медю растворить и восстановить,чем саму плату растворять. Кстати. Вот тут я - полный нуль.... Как восстановить растворенную медь из отработанной кислоты? Кто-нибудь научит? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(udel @ Mar 22 2013, 11:39) Помню был у нас здесь разговор за эти ферросплавы.после того стал откидывать.поднакопилось.поехал к приемщикам как то и дай думаю пообщаюсь на эту тему. Я бы на твоем месте на такси увез короче у нас он нах никому не нужен ,если только тонны.у них стояло пару мешков они предложили мне его забрать так просто ![]() ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,779 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,280 Пол: мужской Репутация: 658 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Mar 22 2013, 12:06) Я бы на твоем месте на такси увез ![]() у меня и так все завалено всякоразнометаллосодержащей хренью.и выкинуть жалко и разбирать муторно.еще и этот мертвый груз ![]() -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(udel @ Mar 22 2013, 12:16) у меня и так все завалено всякоразнометаллосодержащей хренью.и выкинуть жалко и разбирать муторно.еще и этот мертвый груз Придет время оживет ![]() ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ Mar 22 2013, 12:31) Придет время оживет ![]() ![]() свинец у меня всегда в почете был,а сейчас даже не сдаю ![]() цам,да,с тех пор еще валяется -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Mar 21 2013, 20:08) Экспериментирую. Платы складываю в отдельную стопочку. Никак руки не дойдут. Времени не хватает. Думаю, что пластик должен отслаиваться подобным методом и отдавать медные дорожки. Предполагаю, что все на много проще. Необходимо достичь нужную температуру и методом удара, и матюка. Горелкой газовой пройтись со стороны дорожек, отслаиваются легко, только выхлоп от меди будет меньше затраченного газа и времени много уйдет. Если посчитать, сколько плат обработать надо, чтобы кило меди получить, то ну ее, тем более медь эту приемщики могут как латунь принять, а как медь не возьмут. -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комАндр |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 11-February 13 Пользователь №: 52,782 Металлоискатель: The god Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Парни кто-нить копает ужо али нет.Честно говоря руки чешутся.Погод включил весну по-началу ан-нет опять откладывается.
![]() -------------------- На бога надейся,а сам не плошай.Бороться и искать,найти и не сдаваться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Ну да, у нас весна. Сегодня утром минус 26. Днем тепло, минус 12
![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
У нас снега, за март, навалило, больше, чем за всю зиму.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 17:08 | |
![]() |