Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5235 страниц « < 419 420 421 422 423 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

oxford
post Mar 20 2013, 20:39
Создана #8401

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DimaTomsk @ Mar 20 2013, 19:45)
как извлечь рельсы от узкоколейки из бетонной стяжки?
перед гаражом кто то давно залил стяжку с рельсами вровень с уровнем.
гаражи на кирпич растаскивают а рельсы видимо достать не могут - пару лет наблюдаю эту картину.
раскрошить скраю и домкратить снизу или тупо долбить бетон??

Кувалдой по рельсе,другого не дано.

--------------------
Из неправильных предпосылок может получиться всё, что угодно, в том числе и правильный результат.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

livsi
post Mar 20 2013, 20:53
Создана #8402

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

QUOTE(oxford @ Mar 20 2013, 21:39)
Кувалдой по рельсе,другого не дано.

Будет тупо отскакивать. Чтоб бетон крошился, от удара по рельсе, её нужно напречь и как раз домкрат в этом будет помощником. Вообще, меня удивляют такие вопросы - вижу рельсу, как достать, лежит труба, как выкопать?... facepalm.gif
  + Quote Post

DMITR
post Mar 20 2013, 21:30
Создана #8403

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

Вот,я наковырял не много пока время свободное было.левая банка с компов,а правая- советское добро.
user posted image

Сообщение отредактировано DMITR: Mar 20 2013, 21:31
  + Quote Post

ОлВер
post Mar 20 2013, 21:34
Создана #8404

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Mar 20 2013, 22:30)
Вот,я наковырял не много пока время свободное было.левая банка с компов,а правая- советское добро.
user posted image

Уважуха и респект!!! Что думаешь дальше с этим делать?
  + Quote Post

Пикник
post Mar 20 2013, 21:43
Создана #8405

Пользователь
**

Из: Поволжье

-----X----

Пасадят же!
  + Quote Post

DMITR
post Mar 20 2013, 21:51
Создана #8406

Профи

-----XXXXX

Это не большая часть,готовая к переработке.Нужно кил 5 микрух советских пережечь и перемолоть,транзисторов правильных ну и тому подобное добра.Набрал плат от компов и советской техники по случаю на халяву,но времени на разбор не хватает.Попробую собрать по больше и переработать(Спасибо за советы,когда эта тема поднималась в прошлом году). Возможно продать как есть было-бы лучше,но попробовать самому полезнее,Опыт за деньги не купишь.Пробовал примитивно собирать припой,так набирается не хило.Люди уже перерабатывают платы и весь цвет снимают,но как???На форуме ломовиков эта тема ожила и тема эта интересная.
  + Quote Post

DMITR
post Mar 20 2013, 21:52
Создана #8407

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Пикник @ Mar 20 2013, 22:43)
Пасадят же!

Не за что сажать.
  + Quote Post

oxford
post Mar 20 2013, 21:53
Создана #8408

Профи

-----XXXXX

QUOTE(livsi @ Mar 20 2013, 21:53)
Будет тупо отскакивать. Чтоб бетон крошился, от удара по рельсе, её нужно напречь и как раз домкрат в этом будет помощником. Вообще, меня удивляют такие вопросы - вижу рельсу, как достать, лежит труба, как выкопать?... facepalm.gif

Согласен!А раз уже и домкрат, то кувалда и не нужна,так поддомкратить и молоточком грамм в 600 постукивать в удовольствие,нагрузка плюс вибрация сделают своё дело.

--------------------
Из неправильных предпосылок может получиться всё, что угодно, в том числе и правильный результат.
  + Quote Post

DMITR
post Mar 20 2013, 22:22
Создана #8409

Профи

-----XXXXX

QUOTE(oxford @ Mar 20 2013, 22:53)
Согласен!А раз уже и домкрат, то кувалда и не нужна,так поддомкратить и молоточком грамм в 600 постукивать в удовольствие,нагрузка плюс вибрация сделают своё дело.

Как только оттепель будет,то она от кувалды легко пойдёт.В начале зимы легко вынул кувалдой и ломом уголок 200 18 метров длинной,забетонированный.Его кран летом не взял,я пытался несколько раз,но без полезно.В начале зимы была оттепель,ну я от нех делать опять решил с ним по возиться.Думал умудохаюсь,а он как по маслу пошел.Единственное ,что по 4 метра я его болгаркой подрезал и в местах реза приходилось долбить бетон,но он очень легко сыпался,чего летом не не было.
  + Quote Post

I<()ГIаPЪ
post Mar 20 2013, 22:24
Создана #8410

Старожил

Из: Гдето в войске донском близ ростова

-----XX---

QUOTE(DMITR @ Mar 20 2013, 21:51)
Это не большая часть,готовая к переработке.Нужно кил 5 микрух советских пережечь и перемолоть,транзисторов правильных ну и тому подобное добра.Набрал плат от компов и советской техники по случаю на халяву,но времени на разбор не хватает.Попробую собрать по больше и переработать(Спасибо за советы,когда эта тема поднималась в прошлом году). Возможно продать как есть было-бы лучше,но попробовать самому полезнее,Опыт за деньги не купишь.Пробовал примитивно собирать припой,так набирается не хило.Люди уже перерабатывают платы и весь цвет снимают,но как???На форуме ломовиков эта тема ожила и тема эта интересная.

как собственно и здоровье. по мне так что то стремно таким заниматься. хотя кислоту уже раздобыл 14.gif . но мне кажется , что лучше продавать все как есть , а на вырученные деньги покупать еще больше. а так , самому ковырять , конечно выхлоп будет больше , но вот про время тоже не нужно забывать. тем более , что ресурсы переработки невелики. а вообще тут подсчитать нужно. если допустим месяц все это дело скупать и перепродать -посмотреть выхлоп , затем месяц скупать и перерабатывать -посмотреть выхлоп. если первый в итоге будет меньше чем второй , тогда да. выгодней самому перерабатывать. но ведь можно и развиваться , закупать в меся больше и это развитие практически ничего не стоит, просто клиентскую базу тупо набить надо. а вот с переработкой посложней. будет перерабатываться до определенного объема. а дальше уже развиваться нужно будет . ибо оно нерентабельно будет , по сравнению с перепродажей. а чтоб развиться , тут вложения посерьезней будут , чем с перепродажей. правда и выхлоп еще больше. но впрочем вы наверняка вы этим спецом не занимаетесь , а так по случаю. так что стоит попробовать.хотя бы раз. я вот тоже хотел аккумы перерабатывать cheesy.gif . но почитав , сколько свинца получается на выходе . что то расхотелось. а про угробленное здоровье от такой переработки(пары свинца) я вообще молчу. я вот только не пойму , как так получается , что сдавать аккумы выгодней , чем самому переплавлять. неужели полипропиленовая крошка, полученная из корпусов , такая дорогая.
кстате , а расскажите технологию съема припоя с плат. а то я пробовал паяльником , никак не получается(это не напродажу, для себя). или допустим нужно убрать с детали припой , так как он там не нужен , но он нивкакую нихочет удаляться паяльником , только размазывается. пришлось напильником стачивать.
  + Quote Post

livsi
post Mar 20 2013, 22:43
Создана #8411

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

Для плавки свинца сложил небольшую печурку из кирпича, за домом. Плавлю в ведре, блинчики около 20кг. На улице никакого отравления не чувствовал. Плавить выгодней, т.к. вес пластика в акуме небольшой, а цена целого акума от плавленного, почти в два раза отличается.
  + Quote Post

DMITR
post Mar 20 2013, 22:50
Создана #8412

Профи

-----XXXXX

QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Mar 20 2013, 23:24)
как собственно и здоровье. по мне так что то стремно таким заниматься. хотя кислоту уже раздобыл 14.gif . но мне кажется , что лучше продавать все как есть , а на вырученные деньги покупать еще больше. а так , самому ковырять , конечно выхлоп будет больше , но вот про время тоже не нужно забывать. тем более , что ресурсы переработки невелики. а вообще тут подсчитать нужно. если допустим месяц все это дело скупать и перепродать -посмотреть выхлоп , затем месяц скупать и перерабатывать -посмотреть выхлоп. если первый в итоге будет меньше чем второй , тогда да. выгодней самому перерабатывать. но ведь можно и развиваться , закупать в меся больше и это развитие практически ничего не стоит, просто клиентскую базу тупо набить надо. а вот с переработкой посложней. будет перерабатываться до определенного объема. а дальше уже развиваться нужно будет . ибо оно нерентабельно будет , по сравнению с перепродажей. а чтоб развиться , тут вложения посерьезней будут , чем с перепродажей. правда и выхлоп еще больше. но впрочем вы наверняка вы этим спецом не занимаетесь , а так по случаю. так что стоит попробовать.хотя бы раз. я вот тоже хотел аккумы перерабатывать cheesy.gif . но почитав , сколько свинца получается на выходе . что то расхотелось. а про угробленное здоровье от такой переработки(пары свинца) я вообще молчу. я вот только не пойму , как так получается , что сдавать аккумы выгодней , чем самому переплавлять. неужели полипропиленовая крошка, полученная из корпусов , такая дорогая.
кстате , а расскажите технологию съема припоя с плат. а то я пробовал паяльником , никак не получается(это не напродажу, для себя). или допустим нужно убрать с детали припой , так как он там не нужен , но он нивкакую нихочет удаляться паяльником , только размазывается. пришлось напильником стачивать.

Купить-продать оно проще и легче,но вес текстолита в плате не велик,а остальное-драг-цвет.и если его вытягивать,то в теории должно получиться не плохой выхлоп и новая тема.Здоровье-оно конечно надо беречь и приложить все усилия к его сохранению(это святое).Крошка стоит денег.Я по работе имею много пластмассовых ящиков(пивные,водочные),так на них цена 22 рубля за кг.Пивной весит1.5 кг,водочный 1.7кг.Термоусадка вторичка 12-14 руб за кг.Полипропилен(ПП) не дроблёный ориентировочно стоит около20 руб кг(но точно не знаю). Ящики в основном-это ПНД,но бывают и ПП и их как то визуально на приёмке отличают.Идут по одной цене.ПО припою:Я срезаю с плат лишние радиодетали(кроме микросхем) и грею её горелкой,над металлическим подносом и плату о поднос херакаю.Припой слетает.За тем быстренько снимаю микросхемы.

Сообщение отредактировано DMITR: Mar 20 2013, 23:11
  + Quote Post

практик
post Mar 21 2013, 17:06
Создана #8413

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(Isa @ Mar 20 2013, 12:10)
Фото сделайте, попробую помочь.
Вот фотоuser posted image user posted image
Пробовал болгаркой пилить -искрит но слабо,а вот если один об один или стальным предметом бить искрит прилично звездами lupsk.gif

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Гарасим
post Mar 21 2013, 17:25
Создана #8414

Старожил

Из: Царево Городище

-----XXXXX

Подскажите-контакты серебряные?

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

ОлВер
post Mar 21 2013, 17:57
Создана #8415

Профи

-----XXXXX

QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Mar 20 2013, 23:24)
а расскажите технологию съема припоя с плат. а то я пробовал паяльником , никак не получается(это не напродажу, для себя). или допустим нужно убрать с детали припой , так как он там не нужен , но он нивкакую нихочет удаляться паяльником , только размазывается. пришлось напильником стачивать.
Я делаю так: (в 2 этапа)
1 этап. Кладу плату в чугунную сковородку. Закрываю железной крышкой. Желательно, что бы крышка зажималась к сковороде специальным крепилом. ... Нагреваю сковородку, на электро-плитке, до температуру расплава олова, но так, что бы пластик не начал гореть. Потом беру эту горячую сковородку (закрытую крышкой) и слегка бью об заранее приготовленную железяку..... Все детали, от удара, вылетают со своих гнезд. Сразу открываю крышку и вторым слабым ударом высыпаю все на металл. противень.
2. этап. Теперь пришла очередь припоя. Вновь кладу эту же самую (уже пустую) плату, в эту же самую сковородку. закрываю крепилом крышку. Разогреваю побольше...ииииии.... ап ту же железку, кааааааак ёпниШь..... Открываю крышку - мать чеснАя..... олово отдельно - плата отдельно biggrin.gif

Сообщение отредактировано ОлВер: Mar 21 2013, 18:08
  + Quote Post

VERTEL
post Mar 21 2013, 18:43
Создана #8416

Профи

Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2

-----XXXXX

А у меня вопрос: допустим насобирал я припоя, по какой цене его примут? Там же помимо олова есть свинец и прочие добавки. я так понимаю, чем больше % олова, тем должен быть дороже . В лабораторию на анализ отдавать?
  + Quote Post

Patrick07
post Mar 21 2013, 19:00
Создана #8417

Профи

-----XXXXX

А, медные дорожки?

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

ОлВер
post Mar 21 2013, 19:08
Создана #8418

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Mar 21 2013, 20:00)
А, медные дорожки?

Экспериментирую. Платы складываю в отдельную стопочку. Никак руки не дойдут. Времени не хватает. Думаю, что пластик должен отслаиваться подобным методом и отдавать медные дорожки. Предполагаю, что все на много проще. Необходимо достичь нужную температуру и методом удара, и матюка.
  + Quote Post

Isa
post Mar 21 2013, 19:24
Создана #8419

Постоянный

Из: Тула

Металлоискатель: E Track

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Mar 21 2013, 18:06)
Вот фотоuser posted image user posted image
Пробовал болгаркой пилить -искрит но слабо,а вот если один об один или стальным предметом бить искрит прилично  звездами lupsk.gif

Ферромарганец где то от 70 % содержание марганца поэтому не магнитит.

Сообщение отредактировано Isa: Mar 21 2013, 19:26

--------------------
Куплю годовые наборы России.
  + Quote Post

DMITR
post Mar 21 2013, 19:44
Создана #8420

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Mar 21 2013, 20:08)
Экспериментирую. Платы складываю в отдельную стопочку. Никак руки не дойдут. Времени не хватает. Думаю, что пластик должен отслаиваться подобным методом и отдавать медные дорожки. Предполагаю, что все на много проще. Необходимо достичь нужную температуру и методом удара, и матюка.

Я как-то жёг мусор и бросил в кучу стопку плат.После того,как огонь про горел платы само собой сгорели(осталась что-то типа материи и дорожки),но дорожки отделить от пепла было не сложно.если жечь на железке,то всё останется на месте,но дыма будет не мало.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
6 человек читают эту тему (4 гостей и 0 скрытых пользователей)
2 пользователей: IUNIOR, Игарон

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 19:12
Рейтинг@Mail.ru