![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
oxford |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,694 Зарегистрирован: 13-November 08 Пользователь №: 6,510 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DimaTomsk @ Mar 20 2013, 19:45) как извлечь рельсы от узкоколейки из бетонной стяжки? перед гаражом кто то давно залил стяжку с рельсами вровень с уровнем. гаражи на кирпич растаскивают а рельсы видимо достать не могут - пару лет наблюдаю эту картину. раскрошить скраю и домкратить снизу или тупо долбить бетон?? Кувалдой по рельсе,другого не дано. -------------------- Из неправильных предпосылок может получиться всё, что угодно, в том числе и правильный результат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oxford @ Mar 20 2013, 21:39) Кувалдой по рельсе,другого не дано. Будет тупо отскакивать. Чтоб бетон крошился, от удара по рельсе, её нужно напречь и как раз домкрат в этом будет помощником. Вообще, меня удивляют такие вопросы - вижу рельсу, как достать, лежит труба, как выкопать?... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пикник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 11-January 13 Из: Поволжье Пользователь №: 51,475 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Пасадят же!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Это не большая часть,готовая к переработке.Нужно кил 5 микрух советских пережечь и перемолоть,транзисторов правильных ну и тому подобное добра.Набрал плат от компов и советской техники по случаю на халяву,но времени на разбор не хватает.Попробую собрать по больше и переработать(Спасибо за советы,когда эта тема поднималась в прошлом году). Возможно продать как есть было-бы лучше,но попробовать самому полезнее,Опыт за деньги не купишь.Пробовал примитивно собирать припой,так набирается не хило.Люди уже перерабатывают платы и весь цвет снимают,но как???На форуме ломовиков эта тема ожила и тема эта интересная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пикник @ Mar 20 2013, 22:43) Пасадят же! Не за что сажать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oxford |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,694 Зарегистрирован: 13-November 08 Пользователь №: 6,510 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Mar 20 2013, 21:53) Будет тупо отскакивать. Чтоб бетон крошился, от удара по рельсе, её нужно напречь и как раз домкрат в этом будет помощником. Вообще, меня удивляют такие вопросы - вижу рельсу, как достать, лежит труба, как выкопать?... ![]() Согласен!А раз уже и домкрат, то кувалда и не нужна,так поддомкратить и молоточком грамм в 600 постукивать в удовольствие,нагрузка плюс вибрация сделают своё дело. -------------------- Из неправильных предпосылок может получиться всё, что угодно, в том числе и правильный результат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(oxford @ Mar 20 2013, 22:53) Согласен!А раз уже и домкрат, то кувалда и не нужна,так поддомкратить и молоточком грамм в 600 постукивать в удовольствие,нагрузка плюс вибрация сделают своё дело. Как только оттепель будет,то она от кувалды легко пойдёт.В начале зимы легко вынул кувалдой и ломом уголок 200 18 метров длинной,забетонированный.Его кран летом не взял,я пытался несколько раз,но без полезно.В начале зимы была оттепель,ну я от нех делать опять решил с ним по возиться.Думал умудохаюсь,а он как по маслу пошел.Единственное ,что по 4 метра я его болгаркой подрезал и в местах реза приходилось долбить бетон,но он очень легко сыпался,чего летом не не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Mar 20 2013, 21:51) Это не большая часть,готовая к переработке.Нужно кил 5 микрух советских пережечь и перемолоть,транзисторов правильных ну и тому подобное добра.Набрал плат от компов и советской техники по случаю на халяву,но времени на разбор не хватает.Попробую собрать по больше и переработать(Спасибо за советы,когда эта тема поднималась в прошлом году). Возможно продать как есть было-бы лучше,но попробовать самому полезнее,Опыт за деньги не купишь.Пробовал примитивно собирать припой,так набирается не хило.Люди уже перерабатывают платы и весь цвет снимают,но как???На форуме ломовиков эта тема ожила и тема эта интересная. как собственно и здоровье. по мне так что то стремно таким заниматься. хотя кислоту уже раздобыл ![]() ![]() кстате , а расскажите технологию съема припоя с плат. а то я пробовал паяльником , никак не получается(это не напродажу, для себя). или допустим нужно убрать с детали припой , так как он там не нужен , но он нивкакую нихочет удаляться паяльником , только размазывается. пришлось напильником стачивать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Для плавки свинца сложил небольшую печурку из кирпича, за домом. Плавлю в ведре, блинчики около 20кг. На улице никакого отравления не чувствовал. Плавить выгодней, т.к. вес пластика в акуме небольшой, а цена целого акума от плавленного, почти в два раза отличается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Mar 20 2013, 23:24) как собственно и здоровье. по мне так что то стремно таким заниматься. хотя кислоту уже раздобыл ![]() ![]() кстате , а расскажите технологию съема припоя с плат. а то я пробовал паяльником , никак не получается(это не напродажу, для себя). или допустим нужно убрать с детали припой , так как он там не нужен , но он нивкакую нихочет удаляться паяльником , только размазывается. пришлось напильником стачивать. Купить-продать оно проще и легче,но вес текстолита в плате не велик,а остальное-драг-цвет.и если его вытягивать,то в теории должно получиться не плохой выхлоп и новая тема.Здоровье-оно конечно надо беречь и приложить все усилия к его сохранению(это святое).Крошка стоит денег.Я по работе имею много пластмассовых ящиков(пивные,водочные),так на них цена 22 рубля за кг.Пивной весит1.5 кг,водочный 1.7кг.Термоусадка вторичка 12-14 руб за кг.Полипропилен(ПП) не дроблёный ориентировочно стоит около20 руб кг(но точно не знаю). Ящики в основном-это ПНД,но бывают и ПП и их как то визуально на приёмке отличают.Идут по одной цене.ПО припою:Я срезаю с плат лишние радиодетали(кроме микросхем) и грею её горелкой,над металлическим подносом и плату о поднос херакаю.Припой слетает.За тем быстренько снимаю микросхемы. Сообщение отредактировано DMITR: Mar 20 2013, 23:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Isa @ Mar 20 2013, 12:10) Фото сделайте, попробую помочь. Вот фото![]() ![]() Пробовал болгаркой пилить -искрит но слабо,а вот если один об один или стальным предметом бить искрит прилично звездами ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гарасим |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 557 Зарегистрирован: 4-April 11 Из: Царево Городище Пользователь №: 28,469 Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Mar 20 2013, 23:24) а расскажите технологию съема припоя с плат. а то я пробовал паяльником , никак не получается(это не напродажу, для себя). или допустим нужно убрать с детали припой , так как он там не нужен , но он нивкакую нихочет удаляться паяльником , только размазывается. пришлось напильником стачивать. Я делаю так: (в 2 этапа)1 этап. Кладу плату в чугунную сковородку. Закрываю железной крышкой. Желательно, что бы крышка зажималась к сковороде специальным крепилом. ... Нагреваю сковородку, на электро-плитке, до температуру расплава олова, но так, что бы пластик не начал гореть. Потом беру эту горячую сковородку (закрытую крышкой) и слегка бью об заранее приготовленную железяку..... Все детали, от удара, вылетают со своих гнезд. Сразу открываю крышку и вторым слабым ударом высыпаю все на металл. противень. 2. этап. Теперь пришла очередь припоя. Вновь кладу эту же самую (уже пустую) плату, в эту же самую сковородку. закрываю крепилом крышку. Разогреваю побольше...ииииии.... ап ту же железку, кааааааак ёпниШь..... Открываю крышку - мать чеснАя..... олово отдельно - плата отдельно ![]() Сообщение отредактировано ОлВер: Mar 21 2013, 18:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
А у меня вопрос: допустим насобирал я припоя, по какой цене его примут? Там же помимо олова есть свинец и прочие добавки. я так понимаю, чем больше % олова, тем должен быть дороже . В лабораторию на анализ отдавать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
А, медные дорожки?
-------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Patrick07 @ Mar 21 2013, 20:00) А, медные дорожки? Экспериментирую. Платы складываю в отдельную стопочку. Никак руки не дойдут. Времени не хватает. Думаю, что пластик должен отслаиваться подобным методом и отдавать медные дорожки. Предполагаю, что все на много проще. Необходимо достичь нужную температуру и методом удара, и матюка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Isa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 323 Зарегистрирован: 2-April 09 Из: Тула Пользователь №: 8,924 Металлоискатель: E Track Пол: мужской Репутация: 161 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Mar 21 2013, 18:06) Вот фото ![]() ![]() Пробовал болгаркой пилить -искрит но слабо,а вот если один об один или стальным предметом бить искрит прилично звездами ![]() Ферромарганец где то от 70 % содержание марганца поэтому не магнитит. Сообщение отредактировано Isa: Mar 21 2013, 19:26 -------------------- Куплю годовые наборы России.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОлВер @ Mar 21 2013, 20:08) Экспериментирую. Платы складываю в отдельную стопочку. Никак руки не дойдут. Времени не хватает. Думаю, что пластик должен отслаиваться подобным методом и отдавать медные дорожки. Предполагаю, что все на много проще. Необходимо достичь нужную температуру и методом удара, и матюка. Я как-то жёг мусор и бросил в кучу стопку плат.После того,как огонь про горел платы само собой сгорели(осталась что-то типа материи и дорожки),но дорожки отделить от пепла было не сложно.если жечь на железке,то всё останется на месте,но дыма будет не мало. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 19:12 | |
![]() |