![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
нитон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 263 Зарегистрирован: 22-December 11 Пользователь №: 37,468 Металлоискатель: X-TERRA 30 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пехота @ Mar 9 2013, 03:05) А Вы ими на мусорке копали ? У меня с импульсником это "любимое" , у нас только там металл и остался. Но за все импульсники отвечать не могу. Хаять импульсники не буду, потому что никогда с ними не работал. На мой взгляд проще тёрки 305, аськи для чермета я мд не встречал. Включил и пошёл, простые и интуитивно понятные девайсы. Но это чисто моё мнение. Хотя тут найдутся уважаемые форумчане которые мои слова опровергнут в сторону своих мд. Кто к чему привык. С уважением!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нитон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 263 Зарегистрирован: 22-December 11 Пользователь №: 37,468 Металлоискатель: X-TERRA 30 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гербицид @ Mar 14 2013, 15:29) Люди! Прошу поделится опытом по использованию ручных лебедок или домкратов, в тч хай-джеков для облегчения извлечения.Сам только сейчас додумался, что так меньше бы корячился. Что практичней и какие фирмы живучей? Как держаться рычажные лебедки? Спасибо! Так вам наверное ещё и Газелька потребуется для лебёдки. В компании удобная вещь получается. А что за металл такой, что постоянно лебёдка требуется? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DimaTomsk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 199 Зарегистрирован: 4-October 09 Из: ТОМСК Пользователь №: 12,365 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
поделитесь плз опытом поиска чермета на местах распаханых деревень.
имеется участок без леса посреди тайги - там раньше ( в начале прошлого века и до 70х гг) была деревня - года 2 бродил там по старине - глухо. линейные размеры 4х1 км одна центральная уица. как это пространство разбить на участки и где лучше начинать искать - с центров или по окрайкам? Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DimaTomsk @ Mar 14 2013, 17:22) поделитесь плз опытом поиска чермета на местах распаханых деревень. имеется участок без леса посреди тайги - там раньше ( в начале прошлого века и до 70х гг) была деревня - года 2 бродил там по старине - глухо. линейные размеры 4х1 км одна центральная уица. как это пространство разбить на участки и где лучше начинать искать - с центров или по окрайкам? Если там не было МТФ, МТС, то металла будет не много, топоры, лопаты и т.д. А искать во дворе домов и на фундаментах, если они видны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 8-March 12 Из: 69rus Пользователь №: 40,550 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Проблема - плоские листы армейского настила, засыпаные щебнем и задерненые сильно. Копать - никак. Ломом - рычага не хватает, и мощи. Размер 3Х0.7. Вот и думаю лебедкой выворачивать, либо хайдж выкорчевывать. Транпорт не подъедет мой, но куски подъемные для переноса. Вот и интересуют рычажные лебедки. Они 3 кг, а джек 15кг и подороже. Дают ли они усилие по паспорту или разваливаются. В инете кто че пишет. Да и чем драть машиной, лучше лебедкой за 2 тр. Кто что похвалит? Зубры, матриксы, калибры и тд.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 8-March 12 Из: 69rus Пользователь №: 40,550 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
В деревне можно по окраине и в районе прудов, рядом с бывшеми банями. Тракторам вода нужна. Даже на месте стоянки единичных тракторов плодотворно работалось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SonEric |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 525 Зарегистрирован: 17-December 11 Из: Марландия Пользователь №: 37,297 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Про лебедки: товарищ щас лес валит для себя. Делянку дали. Дык они с помощью лебедки пытались деревья растаскивать - хрен чего у них получилось. Максимум хватало на 1-2 дерева и все. Разваливалась вся. Брали вроде "Зубр" 2-х тонники. Сдали обратно в магаз, деньги вернули без вопросов. Когда поинтересовались, какую фирму лучше взять, сказали бесполезно, сейчас почти все дерьмо. Если хотите нормальную лебедку - ищите старые советские в гаражах и прочих местах, где они молги заваляться.
Сообщение отредактировано SonEric: Mar 14 2013, 18:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
На старом стане тракторном стоит поработать?
![]() И где, там где стояли сами трактора и сеялки там разные? -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SonEric |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 525 Зарегистрирован: 17-December 11 Из: Марландия Пользователь №: 37,297 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ Mar 14 2013, 19:43) На старом стане тракторном стоит поработать? ![]() И где, там где стояли сами трактора и сеялки там разные? Я бы даже не задавал такие вопросы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DimaTomsk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 199 Зарегистрирован: 4-October 09 Из: ТОМСК Пользователь №: 12,365 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
на месте узкоколейки которую разобрали в 70х годах стоит покопаться?
даже шпал не осталось и визуально металла не видать . с детектором еще не выезжал в те края. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корчма |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: 43 rus Пользователь №: 26,220 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Я пользую вот такую, правда советскую, именно в каком-то гараже найденую, трос поменяли, подварили, усилили, смазали. два года живет.
Если деревья рядом есть, то вообще гуд. Лебедкой до упора натягиваешь и ломом расшатываешь, постепенно подтягивая лебедку. И газель из говен вытаскивали, лом с ухом в землю вбил и таши, правда газель должна помогать. да, лебедка всего на 2т. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Пищит-копай, не пищит-не копай !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пехота |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 12-January 12 Пользователь №: 38,259 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(нитон @ Mar 14 2013, 15:59) . Кто к чему привык. Золотая середина,на том и порешим ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DimaTomsk @ Mar 14 2013, 19:22) поделитесь плз опытом поиска чермета на местах распаханых деревень. имеется участок без леса посреди тайги - там раньше ( в начале прошлого века и до 70х гг) была деревня - года 2 бродил там по старине - глухо. линейные размеры 4х1 км одна центральная уица. как это пространство разбить на участки и где лучше начинать искать - с центров или по окрайкам? QUOTE(DimaTomsk @ Mar 14 2013, 22:21) на месте узкоколейки которую разобрали в 70х годах стоит покопаться? даже шпал не осталось и визуально металла не видать . с детектором еще не выезжал в те края. я бы с узкоколейки начал , если коллеги не опередили - есть смысл. В любом случае везде проверить надо , чтобы вопросов не осталось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,064 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Марьинский парк.ЮВАО Пользователь №: 46,620 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vazgen @ Mar 12 2013, 07:50) Здраствуйте! У меня была асе250, но для меня чермет был что то вроде сопутки, так сказать "издержками" поиска по старине...и вот что я заметил: 1. крупный чермет сигналит как цветнина, тоесть убираете 2 деления первых - это там где чермет и ходите в цветняке - крупный чермет будет ловить на ура, даже стандартная катушка, если нет желания копать мелкий цветмет, то в принципе это выявляется сигналом от цели - определяете размер цели - мелкое - мелкий цветмет, крупное - крупный цветмет или чермет, если же не убирать два первых деления, то будет попадаться и мелкий чермет 2. чувствительность пожалуй стоит сделать "-2" деления - стандарт для асек 3. даже на асе250 имеется дискриминатор!!! тоесть можно копать всё подряд, все сигналы или потренироваться на крупняке - зафиксировать какой сигнал преобладает от крупной цели и . например, его оставить, а остальные сегменты отключить (ну убрать например первые 2 деления - это чермет мелкий отсечет, дальше убрать еще 2 деления (на аське будет убрано уже 4 деления - пустые клетки в дискриминации) - это отсечет фольгу, мелкую цветнину, золото, крышки, пробки...ну и вот так экспериментируя можно. я так думал. найти оптимальный вариант дискриминации для Ваших целей 4. поднятие катушки уменьшает чувствтельность, можно просто на аське чувствительность "-5" сделать - будет тот же результат, посоветую Вам лучше "поиграть" с дискриминацией 5. покупка катушки большего деаметра увеличит площадь покрытия, но и будет способствовать захвату большого количетсва мелкий целей на один взмах - например покажет что лежит что то солидное. а в натуре окажется что несколько близь лежащих предметов мелких. да и вообще аська отлично ищет цветмет - даже в стандарте (катушка 6х9). но вот еще есть катушка 9х12 вроде бы (входит в комплект ПРО) - она тоже моно, реально берет глубже - раз перейдя на катушка большего диаметра начинаешь только ей и пользоваться, а стандартная катушка становится "снайперкой"...ну вот как то так - наблюдения из поисковой жизни! с уважением! Нет,нееет! Золото отсекать не надо. Пригодится золото в хозяйстве! ![]() -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,064 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Марьинский парк.ЮВАО Пользователь №: 46,620 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DimaTomsk @ Mar 14 2013, 16:22) поделитесь плз опытом поиска чермета на местах распаханых деревень. имеется участок без леса посреди тайги - там раньше ( в начале прошлого века и до 70х гг) была деревня - года 2 бродил там по старине - глухо. линейные размеры 4х1 км одна центральная уица. как это пространство разбить на участки и где лучше начинать искать - с центров или по окрайкам? Вы же там 2 года бродили!Чермета не нашли.Значит там его нет! -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
caica |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 17-September 08 Из: СССР Пользователь №: 5,817 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гербицид @ Mar 14 2013, 19:20) Проблема - плоские листы армейского настила, засыпаные щебнем и задерненые сильно. Копать - никак. Ломом - рычага не хватает, и мощи. Размер 3Х0.7. Вот и думаю лебедкой выворачивать, либо хайдж выкорчевывать. Транпорт не подъедет мой, но куски подъемные для переноса. Вот и интересуют рычажные лебедки. Они 3 кг, а джек 15кг и подороже. Дают ли они усилие по паспорту или разваливаются. В инете кто че пишет. Да и чем драть машиной, лучше лебедкой за 2 тр. Кто что похвалит? Зубры, матриксы, калибры и тд. По поводу ручной лебедки и хай джеков можно много почитать на форуме уазбуки. У меня оригиналтный джек уже 5 лет пользуюсь. Хотя вроде и китайские по отзывам неплохо держуться. Мой джек расчитан на 3.5 т. Вы хотите выдергивать железки или поддамкрачивать за выкапаные части?. хай джек сможет и то и другое, а лебедка только тащить сможет. На моей уазке стоит электрическая 8000 лбс это около 4 тонн. Классная вещь правда дорогая. -------------------- Вы любите розы?
а я на них срал! стране нужны паровозы, нам нужен МЕТАЛЛ! Маяковский В.В. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
caica |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 17-September 08 Из: СССР Пользователь №: 5,817 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гербицид @ Mar 14 2013, 19:20) Копать - никак. Ломом - рычага не хватает, и мощи. Хотя если ломом рычага не хватает то дешевая ручная лебедка скорее всего тоже не справится. ![]() -------------------- Вы любите розы?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
Посмотрев на троса китайских ручных лебедок, и сравнив с промышленными по диаметру и разрывной нагрузке, склоняюсь к хджеку. Спасибо поделившимся опытом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гербицид @ Mar 14 2013, 18:20) Проблема - плоские листы армейского настила, засыпаные щебнем и задерненые сильно. Копать - никак. Ломом - рычага не хватает, и мощи. Размер 3Х0.7. Вот и думаю лебедкой выворачивать, либо хайдж выкорчевывать. Транпорт не подъедет мой, но куски подъемные для переноса. Вот и интересуют рычажные лебедки. Они 3 кг, а джек 15кг и подороже. Дают ли они усилие по паспорту или разваливаются. В инете кто че пишет. Да и чем драть машиной, лучше лебедкой за 2 тр. Кто что похвалит? Зубры, матриксы, калибры и тд. не нужно вам ни ваких лебедок и жеков. делюсь своим опытом. идеально подойдет для ваших целей обычный гидравлический домкрат. у меня на 3 т, брал за 700с чем то рублей аж 4года назад. матрих, хотя его изделия редкостное дерьмо , как и стаер , как и зубр и проч. китай, но на удивление домкрат жив досих пор. один единственный раз масло сменил в нем. правда поднимать стал вроде как показалось медленнее , тоесть если раньше полный ход цилиндра к примеру выбирался за 20 качков , то теперь за 30-35. может воздух попал а может еще что, но по мне , так лиж бы хоть как работал. так чего он только не видел , только что я им не дергал. хватает его за глаза. во всяком случае выдергивал я одну железяку мощным ломом , на который была надета толстостенная труба 50ка 2м, на нее 80ка 2.5м и на нее еще сотка 3м , всего рычаг вышел около 6.5м , и не смог мытащить - толстостенку погнул. а домкратом выдернул. плюс такого довкрата , что для того , чтобы им чтото подцепить , достаточно малейшей неровности , какой нить вмятинки , дырочки и т.п. к томуже если выдергивать допустим такой лист как у вас . то когда поднимете на весь ход цылиндра . подложите кирпич под лист , а сам домкрат засунете вглубь ддальше по листу , он там найдет за что зацепиться, с хайджеком такой фокус не пройдет (правда он и поднимает сразу на 1.5м). еще у джека поменьше высота подхватывания - помельче ямку под листом подкапывать , но и под гидравлический (высота подхвата около 200мм) можно копать не вглубь допустим . а вширь , и поставить домкрат под углом. вобщем хайдщек более стационарен чтоли . а гидро- мобилен, универсален. по поводу лебедок -часто ими не пользуюсь- предпочитаю уаз , а если не идет , то ворочаю все тем же домкратом , и продолжаю тянуть уазом(правда слабенький он , всего 300-350кг тянет. дальше буксует) . лебедками пробовал пользоваться , но всевремя чтото не получалось- то трос проскальзывает , то цепь порвется . то не кчему заякориться. вобщем одна морока. один единственный раз получилось утянуть рельсу 12мю 65ку. лебедка была жак шахтерский. выдержала легко, но: очень большое усилие приходилось прикладывать к ручке(быстро уставали) 2) нереально медленно. медленно -это мягко сказать. за 3ч -5м . ну и 3) рельс всевремя упирался в землю и пытался пахать , и приходилось его постоянно откапывать как только он заглублялся на 15см. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
caica |
![]()
Создана
|
Согласен гидравлический домкрат подойдет лучше чем джек для этого. Джек тяжелее, чем 4х тонный домкрат, в машине больше места занимает и дороже. Единственный плюс джека если машина застрянет может помочь вытащить.
-------------------- Вы любите розы?
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 22:47 | |
![]() |