Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Kot-matvei
post Jan 6 2022, 01:09
Создана #83021

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Chetvertichnik @ Jan 6 2022, 00:14)
Разница в том, что я вездеходы строил,

А можно ссылочку на ваш вездеход в личку. Желательно с деталировкой. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 6 2022, 02:25
Создана #83022

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Chetvertichnik @ Jan 6 2022, 00:14)
Разница в том, что я вездеходы строил, а ты нет. Т.е. я знаю, о чем говорю, а у тебя голая теория. Это нормально.
Смысла в этом разговоре действительно нет, ты меня не переубедишь, я тебя. Да мне оно и не надо.
Есть такой анекдот:
У долгожителя спрашивают:
- Раскройте секрет, как вам удалось столько прожить?
- Да я ни с кем не спорю.
- Не может быть!
- Ну не может быть, так не может быть.

С наступившим. Хороших находок))

Что ты знаешь, Игорь? Как ты строил свои вездеходы? Ну хорошо, твой вездеход за неделю не собрать. smile.gif Так и скажи, что ты не можешь. А я-то тут причём? Ты когда за меня говоришь, что я могу и что нет, что делал и что не делал, что "голая" теория или там, "одетая" - на чём основываешься? Видел меня в каком-то деле, собирал со мной какую-либо технику? Нет? Ну вот видишь...

И тебя с праздником! Тоже удачи в поисках того, что найти хочешь! smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Chetvertichnik
post Jan 6 2022, 06:17
Создана #83023

Постоянный

-----XX---

Вона чо... Ну тогда дело за малым))
Осталось тебе предъявить вездеход, собранный тобой за неделю. А я порадуюсь, что есть ещё люди, у которых слово с делом не расходится))
А то все остальные, кого я знаю, за неделю никак вездеход не могут сделать. Хоть по чертежам, хоть по наитию...
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 6 2022, 12:10
Создана #83024

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Chetvertichnik @ Jan 6 2022, 06:17)
Вона чо... Ну тогда дело за малым))
Осталось тебе предъявить вездеход, собранный тобой за неделю. А я порадуюсь, что есть ещё люди, у которых слово с делом не расходится))
А то все остальные, кого я знаю, за неделю никак вездеход не могут сделать. Хоть по чертежам, хоть по наитию...

Вот про них и говори, раз видел и знаешь. И про себя. Заодно не забудь регулярно и обязательно предъявлять доказательства всему сказанному, что бы никакие слова твои, с делами не расходились.

А как ты проверишь, за неделю собран или нет? Видео наверное понадобится, со свидетелями и фиксацией времени? А потом надо будет "предъявить" что людей не подговаривали и видео не нарезали? Проблема, блин. Надо другой теперь собирать и тебя звать на строгий контроль времени. Лишь-бы ты поверил. smile.gif

ЗЫ: И прочитать попробуй, написанное мной про сборку вездехода за неделю. Вдруг получится. А то какие-то чертежи регулярно поминаешь. А вдруг это не главное? Вдруг ты опять чего-то перепутал или не понял? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Chetvertichnik
post Jan 6 2022, 12:34
Создана #83025

Постоянный

-----XX---

QUOTE(мейн-кун @ Jan 6 2022, 12:10)
Вот про них и говори, раз видел и знаешь. И про себя. Заодно не забудь регулярно и обязательно предъявлять доказательства всему сказанному, что бы никакие слова твои, с делами не расходились.

А как ты проверишь, за неделю собран или нет? Видео наверное понадобится, со свидетелями и фиксацией времени? А потом надо будет "предъявить" что людей не подговаривали и видео не нарезали? Проблема, блин. Надо другой теперь собирать и тебя звать на строгий контроль времени. Лишь-бы ты поверил.  smile.gif

ЗЫ: И прочитать попробуй, написанное мной про сборку вездехода за неделю. Вдруг получится. А то какие-то чертежи регулярно поминаешь. А вдруг это не главное? Вдруг ты опять чего-то перепутал или не понял?  smile.gif

Да все я понял - не порадуешь.
Ни проверять ничего не буду, ни доказывать, лень мне, да и незачем. Мели Емеля, твоя неделя)))
  + Quote Post

бобер из болота
post Jan 6 2022, 14:08
Создана #83026

Профи

Из: местный я

Металлоискатель: XP Dèus

-----XXXXX

Сегодня звонил по поводу болотохода узнавал цену и прочее спросил сколько будут делать после поступления заказа.От трех недель до двух месяцев.
  + Quote Post

Обрыв
post Jan 6 2022, 15:13
Создана #83027

Профи

-----XXXXX

Интересно, а на каких вездеходах сейчас ездят коренные ямало-ненцы?)
По идеи они практики, подбирают себе оптимальную технику - цена, качество, проходимость, грузоподъемность...
Помню , к Буранам, зимой, они быстро адаптировались....

Сообщение отредактировано Обрыв: Jan 6 2022, 15:14
  + Quote Post

Chetvertichnik
post Jan 6 2022, 15:19
Создана #83028

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Обрыв @ Jan 6 2022, 15:13)
Интересно, а на каких вездеходах сейчас ездят коренные ямало-ненцы?)
По идеи они практики, подбирают себе оптимальную технику - цена, качество, проходимость, грузоподъемность...
Помню , к буранам они быстро адаптировались....

В 2012 или 2013 на Гыдане зимой они уже вовсю гоняли на Ямахах. Дилер в Тазовском в то время занимал первое место по продажам в России, емнип. По поселку ездил на уазике-козлике))
Летом - трэколы да хищники.
  + Quote Post

Обрыв
post Jan 6 2022, 15:26
Создана #83029

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Chetvertichnik @ Jan 6 2022, 15:19)
В 2012 или 2013 на Гыдане зимой они уже вовсю гоняли на Ямахах. Дилер в Тазовском в то время занимал первое место по продажам в России, емнип. По поселку ездил на уазике-козлике))
Летом - трэколы да хищники.

10 лет прошло, однако..) наверное уже новые модели "Оленей" ..)

+ Quote Post

Chetvertichnik
post Jan 6 2022, 16:08
Создана #83030

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Обрыв @ Jan 6 2022, 15:26)
10 лет прошло, однако..) наверное уже новые модели "Оленей" ..)

Возможно, не удивлюсь.
  + Quote Post

Обрыв
post Jan 6 2022, 16:25
Создана #83031

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Chetvertichnik @ Jan 6 2022, 16:08)
Возможно, не удивлюсь.

Вообще то считал их ориентиром, на качественную , недорогую технику...недорогую - та которая окупает себя, без особых вложений...
Условия там жёсткие, ездят они там где......., грузят тоже порядком.... Да и в какой то степени жизнь у них иногда зависит от техники...
  + Quote Post

Chetvertichnik
post Jan 6 2022, 16:41
Создана #83032

Постоянный

-----XX---

Поэтому и ямахи. Надёжные и мощные, сани с рыбой по 500 кг таскают влегкую. Емнип, до тонны они за снегоходами возят. Но это не точно.
Одна беда у снегоходов, если в трещину провалился - утонул. Ну и прохладно))
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 6 2022, 17:04
Создана #83033

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Chetvertichnik @ Jan 6 2022, 12:34)
Да все я понял - не порадуешь.
Ни проверять ничего не буду, ни доказывать, лень мне, да и незачем.  Мели Емеля, твоя неделя)))

Нет, не порадую. Ни предыдущих "таквообщенебывателей" не радовал, и тебя не стану. Каждый, кто заходит не с нормальным разговором, а с того, что "вы всё врёте", сначала пусть свой трёп о чужих делах, что ему неведомы - обоснует.
Тут уже были граждане, сомневались до истерики, в возможностях добычи больших объёмов металлолома. Говорили, что я вру и такое невозможно. Тоже требовали "грамоту с доказательствами и печатью". Ну не укладывается у них подобное в голове, и вместо нормальной беседы, для понимания сути, они начинают утверждать, что я лгу. У них тоже большой опыт ̶п̶о̶с̶т̶р̶о̶й̶к̶и̶ ̶в̶е̶з̶д̶е̶х̶о̶д̶о̶в̶ добычи металлолома. И я его не отрицаю, этот их опыт, так-же как и твой, в производстве. Но тем не менее, то что им кажется нереальным - возможно. Причём возможно намного больше того, что им уже кажется невозможным. smile.gif И в моём опыте, это неоднократно было реализовано. Но ты конечно можешь сказать что сильно прозрел и понял теперь, что я "молол" и тогда. Это будет очень последовательно, и гарантированно докажет, что именно ты "не Емеля". smile.gif

--------------------
  + Quote Post

butrixa
post Jan 6 2022, 17:27
Создана #83034

Профи

Из: Яр.обл

-----XXXXX

Бесполезно спорить о том кто сколько времени затратит на работу.
Люди все разные. Вот я например сруб 3х4 метра, для бани, один срублю за 6 дней.
А мой знакомый с напарником, такой сруб срубили за один день. Ещё одна компания, человек из трёх-четырёх, рубили такой же сруб всю осень.
  + Quote Post

Обрыв
post Jan 6 2022, 17:31
Создана #83035

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Chetvertichnik @ Jan 6 2022, 16:41)
Поэтому и ямахи. Надёжные и мощные, сани с рыбой по 500 кг таскают влегкую. Емнип, до тонны они за снегоходами возят. Но это не точно.
Одна беда у снегоходов, если в трещину провалился - утонул. Ну и прохладно))

Да, наблюдал такие картины, как таскают...)
Не знаю, как щас, а раньше (99-20г.г.) я не наблюдал у них самодельных вездеходов летом...

Сообщение отредактировано Обрыв: Jan 6 2022, 17:35
  + Quote Post

Chetvertichnik
post Jan 6 2022, 17:50
Создана #83036

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Обрыв @ Jan 6 2022, 17:31)
Да, наблюдал такие картины, как таскают...)
Не знаю, как щас, а раньше (99-20г.г.) я не наблюдал у них самодельных вездеходов летом...

Так они немножко не про то))
  + Quote Post

Chetvertichnik
post Jan 6 2022, 19:05
Создана #83037

Постоянный

-----XX---

QUOTE(мейн-кун @ Jan 6 2022, 17:04)
Нет, не порадую. Ни предыдущих "таквообщенебывателей" не радовал, и тебя не стану. Каждый, кто заходит не с нормальным разговором, а с того, что "вы всё врёте", сначала пусть свой трёп о чужих делах, что ему неведомы - обоснует.
Тут уже были граждане, сомневались до истерики, в возможностях добычи больших объёмов металлолома. Говорили, что я вру и такое невозможно. Тоже требовали "грамоту с доказательствами и печатью". Ну не укладывается у них подобное в голове, и вместо нормальной беседы, для понимания сути, они начинают утверждать, что я лгу. У них тоже большой опыт  ̶п̶о̶с̶т̶р̶о̶й̶к̶и̶ ̶в̶е̶з̶д̶е̶х̶о̶д̶о̶в̶  добычи металлолома. И я его не отрицаю, этот их опыт, так-же как и твой, в производстве. Но тем не менее, то что им кажется нереальным - возможно. Причём возможно намного больше того, что им уже кажется невозможным. smile.gif  И в моём опыте, это неоднократно было реализовано. Но ты конечно можешь сказать что сильно прозрел и понял теперь, что я "молол" и тогда. Это будет очень последовательно, и гарантированно докажет, что именно ты "не Емеля".  smile.gif

Да-да, ты известный добфватель металла и проч.,проч.,проч., где уж мне, неграмотному...
Только вот "тоже" про грамоту с доказательством и печатью - это ты мне пытаешься приписать, что я от тебя такое требовал? Зачем?
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 7 2022, 01:37
Создана #83038

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(butrixa @ Jan 6 2022, 17:27)
Бесполезно спорить о том кто сколько времени затратит на работу.
Люди все разные. Вот я например сруб 3х4 метра, для бани, один срублю за 6 дней.
А мой знакомый с напарником, такой сруб срубили за один день. Ещё одна компания, человек из трёх-четырёх, рубили такой же сруб всю осень.

Вот именно. Особенно когда человек даже не понимает, о какой работе говорит. Что-то там себе придумал, прочитав два слова из всего, сразу "всё понял" и сам ответил, что так не выйдет. smile.gif
(проведём аналогию, на примере бани)Ну вот я скажу например, что где-нибудь на берегу водоёма, где нет никто, баню за пол дня сделаю. "Под ключ". Один. И напишу, в общих чертах, как это сделаю. smile.gif Кто-то раз, прочитает из всего текста одну фразу - "баню сделаю за пол дня, под ключ"... Да и скажет гневно, что я вру. И не срубить мне такую баньку за пол дня, да ещё в одно лицо, да ещё что бы вечером уже париться можно было.
И правда ведь, не срубить - не сделать. Что-же получается, соврал подлец?
Да не... Я же и не говорил о том, что "срублю". И в общем написал, что да как. Но "неверующий" прочитал то, что успел. А дальше выдумал. Хоромы там себе представил, или ещё чего. И понёс своё "спраидлиае" smile.gif мнение в массы. Что нельзя так сделать. Что "мелет Емеля", куды ему там, баню-то срубить.
Ему говорят: Ты прочитай, попробуй. Глупости ведь городишь. Но нет. Великий "срубитель бань" всё знает, не читая. cheesy.gif

А речь шла о "походной бане", например. И если кто-то хоть раз в такой парился, на природе... Никогда не скажет, что она "не настоящая". Да и другой если и скажет, то не обоснует. Камни есть, пар есть. Изнывать от жары и хлестать себя вениками - очень даже получается. Водоём для ныряния - имеется. И ни о каком срубе и речи не было. Но тем не менее - баня.
Так-же и с вездеходом. Кто там и чего себе надумал, от особой "технической и практической одарённости", я понятия не имею. Но у меня русским по белому, в общих чертах написано, что можно собрать, и при наличии, чего.

Сообщение отредактировано мейн-кун: Jan 7 2022, 02:26

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 7 2022, 02:03
Создана #83039

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Chetvertichnik @ Jan 6 2022, 19:05)
Да-да, ты известный добфватель металла и проч.,проч.,проч., где уж мне, неграмотному...
Только вот "тоже" про грамоту с доказательством и печатью - это ты мне пытаешься приписать, что я от тебя такое требовал? Зачем?

Ну вот. Уже почти получилось сказать, что и там я "намолол". Чуть-чуть осталось, и в дамки сразу. smile.gif

ЗЫ: Почему "приписать"? Ты-же не бухаешь, Игорь, а впечатление такое, уж извини, что не просох. Ничего не прочитал, ну или прочитал и не усвоил. Но начал зачем-то рассказывать о том, что у меня "голая теория", и о "предъявлении" чего-то там "за неделю сделанного по чертежам" каким-то, зачем-то говорил. Потом, видимо расстроившись от не предъявления, предложил мне "молоть", что-то там. Теперь, когда тебе привели абсолютно параллельную аналогию с "вывсёврётями", обременёнными такими-же непосильными знаниями, требовавших подобных "предъявлений" - ты зачем-то задаёшь странный вопрос, ответ на который находится в твоих постах, чуть выше. Зачем? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 7 2022, 03:16
Создана #83040

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Я так полагаю,что ща придет добрый дяденька модератор и объяснит зачем,а главное где и за какой баней,походной али рубленой нужно мериться этими самыми,которыми в бане размахивают cheesy.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 05:48
Рейтинг@Mail.ru