![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 693 Зарегистрирован: 15-February 20 Пользователь №: 2,387,727 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Chetvertichnik @ Jan 6 2022, 00:14) Разница в том, что я вездеходы строил, А можно ссылочку на ваш вездеход в личку. Желательно с деталировкой. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,039 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 558 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Chetvertichnik @ Jan 6 2022, 00:14) Разница в том, что я вездеходы строил, а ты нет. Т.е. я знаю, о чем говорю, а у тебя голая теория. Это нормально. Смысла в этом разговоре действительно нет, ты меня не переубедишь, я тебя. Да мне оно и не надо. Есть такой анекдот: У долгожителя спрашивают: - Раскройте секрет, как вам удалось столько прожить? - Да я ни с кем не спорю. - Не может быть! - Ну не может быть, так не может быть. С наступившим. Хороших находок)) Что ты знаешь, Игорь? Как ты строил свои вездеходы? Ну хорошо, твой вездеход за неделю не собрать. ![]() И тебя с праздником! Тоже удачи в поисках того, что найти хочешь! ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chetvertichnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 483 Зарегистрирован: 16-January 21 Пользователь №: 2,394,566 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Вона чо... Ну тогда дело за малым))
Осталось тебе предъявить вездеход, собранный тобой за неделю. А я порадуюсь, что есть ещё люди, у которых слово с делом не расходится)) А то все остальные, кого я знаю, за неделю никак вездеход не могут сделать. Хоть по чертежам, хоть по наитию... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,039 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 558 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Chetvertichnik @ Jan 6 2022, 06:17) Вона чо... Ну тогда дело за малым)) Осталось тебе предъявить вездеход, собранный тобой за неделю. А я порадуюсь, что есть ещё люди, у которых слово с делом не расходится)) А то все остальные, кого я знаю, за неделю никак вездеход не могут сделать. Хоть по чертежам, хоть по наитию... Вот про них и говори, раз видел и знаешь. И про себя. Заодно не забудь регулярно и обязательно предъявлять доказательства всему сказанному, что бы никакие слова твои, с делами не расходились. А как ты проверишь, за неделю собран или нет? Видео наверное понадобится, со свидетелями и фиксацией времени? А потом надо будет "предъявить" что людей не подговаривали и видео не нарезали? Проблема, блин. Надо другой теперь собирать и тебя звать на строгий контроль времени. Лишь-бы ты поверил. ![]() ЗЫ: И прочитать попробуй, написанное мной про сборку вездехода за неделю. Вдруг получится. А то какие-то чертежи регулярно поминаешь. А вдруг это не главное? Вдруг ты опять чего-то перепутал или не понял? ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chetvertichnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 483 Зарегистрирован: 16-January 21 Пользователь №: 2,394,566 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Jan 6 2022, 12:10) Вот про них и говори, раз видел и знаешь. И про себя. Заодно не забудь регулярно и обязательно предъявлять доказательства всему сказанному, что бы никакие слова твои, с делами не расходились. А как ты проверишь, за неделю собран или нет? Видео наверное понадобится, со свидетелями и фиксацией времени? А потом надо будет "предъявить" что людей не подговаривали и видео не нарезали? Проблема, блин. Надо другой теперь собирать и тебя звать на строгий контроль времени. Лишь-бы ты поверил. ![]() ЗЫ: И прочитать попробуй, написанное мной про сборку вездехода за неделю. Вдруг получится. А то какие-то чертежи регулярно поминаешь. А вдруг это не главное? Вдруг ты опять чего-то перепутал или не понял? ![]() Да все я понял - не порадуешь. Ни проверять ничего не буду, ни доказывать, лень мне, да и незачем. Мели Емеля, твоя неделя))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бобер из болота |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,006 Зарегистрирован: 23-June 10 Из: местный я Пользователь №: 19,199 Металлоискатель: XP Dèus Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Сегодня звонил по поводу болотохода узнавал цену и прочее спросил сколько будут делать после поступления заказа.От трех недель до двух месяцев.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Интересно, а на каких вездеходах сейчас ездят коренные ямало-ненцы?)
По идеи они практики, подбирают себе оптимальную технику - цена, качество, проходимость, грузоподъемность... Помню , к Буранам, зимой, они быстро адаптировались.... Сообщение отредактировано Обрыв: Jan 6 2022, 15:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chetvertichnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Jan 6 2022, 15:13) Интересно, а на каких вездеходах сейчас ездят коренные ямало-ненцы?) По идеи они практики, подбирают себе оптимальную технику - цена, качество, проходимость, грузоподъемность... Помню , к буранам они быстро адаптировались.... В 2012 или 2013 на Гыдане зимой они уже вовсю гоняли на Ямахах. Дилер в Тазовском в то время занимал первое место по продажам в России, емнип. По поселку ездил на уазике-козлике)) Летом - трэколы да хищники. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Chetvertichnik @ Jan 6 2022, 15:19) В 2012 или 2013 на Гыдане зимой они уже вовсю гоняли на Ямахах. Дилер в Тазовском в то время занимал первое место по продажам в России, емнип. По поселку ездил на уазике-козлике)) Летом - трэколы да хищники. 10 лет прошло, однако..) наверное уже новые модели "Оленей" ..) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chetvertichnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Jan 6 2022, 15:26) 10 лет прошло, однако..) наверное уже новые модели "Оленей" ..) Возможно, не удивлюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(Chetvertichnik @ Jan 6 2022, 16:08) Возможно, не удивлюсь. Вообще то считал их ориентиром, на качественную , недорогую технику...недорогую - та которая окупает себя, без особых вложений... Условия там жёсткие, ездят они там где......., грузят тоже порядком.... Да и в какой то степени жизнь у них иногда зависит от техники... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chetvertichnik |
![]()
Создана
|
Поэтому и ямахи. Надёжные и мощные, сани с рыбой по 500 кг таскают влегкую. Емнип, до тонны они за снегоходами возят. Но это не точно.
Одна беда у снегоходов, если в трещину провалился - утонул. Ну и прохладно)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Chetvertichnik @ Jan 6 2022, 12:34) Да все я понял - не порадуешь. Ни проверять ничего не буду, ни доказывать, лень мне, да и незачем. Мели Емеля, твоя неделя))) Нет, не порадую. Ни предыдущих "таквообщенебывателей" не радовал, и тебя не стану. Каждый, кто заходит не с нормальным разговором, а с того, что "вы всё врёте", сначала пусть свой трёп о чужих делах, что ему неведомы - обоснует. Тут уже были граждане, сомневались до истерики, в возможностях добычи больших объёмов металлолома. Говорили, что я вру и такое невозможно. Тоже требовали "грамоту с доказательствами и печатью". Ну не укладывается у них подобное в голове, и вместо нормальной беседы, для понимания сути, они начинают утверждать, что я лгу. У них тоже большой опыт ̶п̶о̶с̶т̶р̶о̶й̶к̶и̶ ̶в̶е̶з̶д̶е̶х̶о̶д̶о̶в̶ добычи металлолома. И я его не отрицаю, этот их опыт, так-же как и твой, в производстве. Но тем не менее, то что им кажется нереальным - возможно. Причём возможно намного больше того, что им уже кажется невозможным. ![]() ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,927 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 843 кг ![]() ![]() |
Бесполезно спорить о том кто сколько времени затратит на работу.
Люди все разные. Вот я например сруб 3х4 метра, для бани, один срублю за 6 дней. А мой знакомый с напарником, такой сруб срубили за один день. Ещё одна компания, человек из трёх-четырёх, рубили такой же сруб всю осень. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(Chetvertichnik @ Jan 6 2022, 16:41) Поэтому и ямахи. Надёжные и мощные, сани с рыбой по 500 кг таскают влегкую. Емнип, до тонны они за снегоходами возят. Но это не точно. Одна беда у снегоходов, если в трещину провалился - утонул. Ну и прохладно)) Да, наблюдал такие картины, как таскают...) Не знаю, как щас, а раньше (99-20г.г.) я не наблюдал у них самодельных вездеходов летом... Сообщение отредактировано Обрыв: Jan 6 2022, 17:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chetvertichnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Jan 6 2022, 17:31) Да, наблюдал такие картины, как таскают...) Не знаю, как щас, а раньше (99-20г.г.) я не наблюдал у них самодельных вездеходов летом... Так они немножко не про то)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chetvertichnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Jan 6 2022, 17:04) Нет, не порадую. Ни предыдущих "таквообщенебывателей" не радовал, и тебя не стану. Каждый, кто заходит не с нормальным разговором, а с того, что "вы всё врёте", сначала пусть свой трёп о чужих делах, что ему неведомы - обоснует. Тут уже были граждане, сомневались до истерики, в возможностях добычи больших объёмов металлолома. Говорили, что я вру и такое невозможно. Тоже требовали "грамоту с доказательствами и печатью". Ну не укладывается у них подобное в голове, и вместо нормальной беседы, для понимания сути, они начинают утверждать, что я лгу. У них тоже большой опыт ̶п̶о̶с̶т̶р̶о̶й̶к̶и̶ ̶в̶е̶з̶д̶е̶х̶о̶д̶о̶в̶ добычи металлолома. И я его не отрицаю, этот их опыт, так-же как и твой, в производстве. Но тем не менее, то что им кажется нереальным - возможно. Причём возможно намного больше того, что им уже кажется невозможным. ![]() ![]() Да-да, ты известный добфватель металла и проч.,проч.,проч., где уж мне, неграмотному... Только вот "тоже" про грамоту с доказательством и печатью - это ты мне пытаешься приписать, что я от тебя такое требовал? Зачем? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(butrixa @ Jan 6 2022, 17:27) Бесполезно спорить о том кто сколько времени затратит на работу. Люди все разные. Вот я например сруб 3х4 метра, для бани, один срублю за 6 дней. А мой знакомый с напарником, такой сруб срубили за один день. Ещё одна компания, человек из трёх-четырёх, рубили такой же сруб всю осень. Вот именно. Особенно когда человек даже не понимает, о какой работе говорит. Что-то там себе придумал, прочитав два слова из всего, сразу "всё понял" и сам ответил, что так не выйдет. ![]() (проведём аналогию, на примере бани)Ну вот я скажу например, что где-нибудь на берегу водоёма, где нет никто, баню за пол дня сделаю. "Под ключ". Один. И напишу, в общих чертах, как это сделаю. ![]() И правда ведь, не срубить - не сделать. Что-же получается, соврал подлец? Да не... Я же и не говорил о том, что "срублю". И в общем написал, что да как. Но "неверующий" прочитал то, что успел. А дальше выдумал. Хоромы там себе представил, или ещё чего. И понёс своё "спраидлиае" ![]() Ему говорят: Ты прочитай, попробуй. Глупости ведь городишь. Но нет. Великий "срубитель бань" всё знает, не читая. ![]() А речь шла о "походной бане", например. И если кто-то хоть раз в такой парился, на природе... Никогда не скажет, что она "не настоящая". Да и другой если и скажет, то не обоснует. Камни есть, пар есть. Изнывать от жары и хлестать себя вениками - очень даже получается. Водоём для ныряния - имеется. И ни о каком срубе и речи не было. Но тем не менее - баня. Так-же и с вездеходом. Кто там и чего себе надумал, от особой "технической и практической одарённости", я понятия не имею. Но у меня русским по белому, в общих чертах написано, что можно собрать, и при наличии, чего. Сообщение отредактировано мейн-кун: Jan 7 2022, 02:26 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Chetvertichnik @ Jan 6 2022, 19:05) Да-да, ты известный добфватель металла и проч.,проч.,проч., где уж мне, неграмотному... Только вот "тоже" про грамоту с доказательством и печатью - это ты мне пытаешься приписать, что я от тебя такое требовал? Зачем? Ну вот. Уже почти получилось сказать, что и там я "намолол". Чуть-чуть осталось, и в дамки сразу. ![]() ЗЫ: Почему "приписать"? Ты-же не бухаешь, Игорь, а впечатление такое, уж извини, что не просох. Ничего не прочитал, ну или прочитал и не усвоил. Но начал зачем-то рассказывать о том, что у меня "голая теория", и о "предъявлении" чего-то там "за неделю сделанного по чертежам" каким-то, зачем-то говорил. Потом, видимо расстроившись от не предъявления, предложил мне "молоть", что-то там. Теперь, когда тебе привели абсолютно параллельную аналогию с "вывсёврётями", обременёнными такими-же непосильными знаниями, требовавших подобных "предъявлений" - ты зачем-то задаёшь странный вопрос, ответ на который находится в твоих постах, чуть выше. Зачем? ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Я так полагаю,что ща придет добрый дяденька модератор и объяснит зачем,а главное где и за какой баней,походной али рубленой нужно мериться этими самыми,которыми в бане размахивают
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 05:48 | |
![]() |