Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

мейн-кун
post Jan 5 2022, 00:12
Создана #83001

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Kot-matvei @ Jan 4 2022, 21:11)
Думаю за неделю можно собрать только какую то хрень, но не качественный аппарат. Во время сборки выскакивает очень много того ,о чём даже не подозреваешь.

Не знаю парни, вроде на русском излагаю. Хотя вру, конечно. Знаю smile.gif ... и поэтому повторю в очередной раз: Ваш вариант описан мною выше. Не было у вас конкретного решения, не было окончательной, продуманной, осмысленной и воплощённой в детальном чертеже - конструкции. Что вы и подтверждаете железобетонно, своим повествованием. Поэтому и собирали долго.
Ну вот если сейчас, вы возьмете уже известные вам комплектующие своего квадрика, то что, недели не хватит для сборки дубля, изученной вдоль и поперёк, единицы техники? Вот так же можно и с нуля, любую конструкцию, просто хорошо понимая то, что нужно делать.
А хрень или не хрень, от времени сборки не зависит вообще никак, в данном случае. Если человек не отдупляет, то у него и пять и двадцать пять лет потратится на сборку чего-либо, и один хрен ломаться будет и мозги компостировать. ddd.gif smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 5 2022, 00:34
Создана #83002

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Chetvertichnik @ Jan 4 2022, 22:57)
Кроме покрышек ещё и диски неплохо бы))
Вообще, у вездехода ходовка - самое дорогое.
Мелкий тут у меня собрался строить вездеход. Обчитался форумов, составил список запчастей... Почти все есть на приемке.
Стал смотреть цены на колеса... Четыре трэколовские покрышки и четыре диска от Андрея из Вологды - вот тебе почти двести тыр...

Не знаю как лом, вчера фотку показали, в Ленобласти парни, которые по войне копают, во всю пользуются газушкой с самодельным краном. Есть у нас одна такая в Гатчинском районе))
Если руки из плеч, не лень заниматься обслуживанием и, главное, есть залежи лома, которые отобьют соляру, запчасти и зарплату себя любимого, можно за те же 200-300 тыр взять газуху (хотя, может цены и подуползли уже, давно не интересовался).

А правильнее всего настроить процесс без вездехода. Шишига, Урал... Зима, в конце концов)))

Ну посмотри ссылку-то. Сэкономишь сыну деньги. smile.gif Там и диски можно поглядеть.
Андрея Вологды диски у меня стояли на вездеходе. Не понравились мне. На третью-четвертую сборку срывает резьбу на сыромятных болтах, да хрен с болтами, на гайках приваренных к диску срывает, а это уже печалька. Я ещё тогда предложил делать просто сквозные отверстия и тогда при срыве чего угодно, просто ставишь новый болт с гайкой и всё. И не надо что-то там нарезать заново или отрезать-варить. Но идея не зашла, корифеям-производителям. К слову сказать, Андрей поступил очень достойно в той ситуации, хотя по сути был вообще не при делах. Но он сказал, что диски делал он, а значит готов либо починить эти, либо взамен сделать новые. Я поступок оценил, но отказался. Во первых, починить я и сам могу, да собственно, что и сделал. А во вторых, как уже говорил, не понравилась мне эта конструкция.
Но с тех пор прошло много лет, и возможно Андрей сейчас делает другие диски, которые и мне-бы понравились. smile.gif Не знаю.

"Шишиги" и иже с ними, идея хорошая. Для многих мест подойдут. Но тут уже зависит от конкретики. И скорее всего, в состав техники ещё должен войти экскаватор. Эта спарка может немало. Но это большой секрет. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Kot-matvei
post Jan 5 2022, 00:58
Создана #83003

Старожил

-----XXX--

QUOTE(мейн-кун @ Jan 5 2022, 00:12)
Ну вот если сейчас, вы возьмете уже известные вам комплектующие своего квадрика, то что, недели не хватит для сборки дубля, изученной вдоль и поперёк, единицы техники? Вот так же можно и с нуля, любую конструкцию, просто хорошо понимая то, что нужно делать.  ddd.gif  smile.gif

Вашу мысль понял. Таким образом наверное возможно. Но всё же стоит учитывать что даже по чертежам скорей всего понадобится подгонка, настройка, регулировка. А это то же может занять какое то время. Я как то на настройку замка багажника убил весь день Интересный косяк вылез. Закрываешь крышку багажника, а через 5 минут в салоне включается свет. cheesy.gif Так и не настроил. В итоге отключил микрик в замке пока в запой не ушёл cheesy.gif
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 5 2022, 01:17
Создана #83004

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Kot-matvei @ Jan 5 2022, 00:58)
Вашу мысль понял. Таким образом наверное возможно. Но всё же стоит учитывать что даже по чертежам скорей всего понадобится подгонка, настройка, регулировка. А это то же может занять какое то время. Я как то на настройку замка багажника убил весь день Интересный косяк вылез. Закрываешь крышку багажника, а через 5 минут в салоне включается свет. cheesy.gif Так и не настроил. В итоге отключил микрик в замке пока в запой не ушёл cheesy.gif

Есть ещё один момент... Я лично, под понятием "вездеход для работы", подразумеваю простейшую, утилитарную, надёжную, "дубовую" конструкцию, с хорошим запасом прочности, относительно ожидаемых характеристик. Вот например, микроконтакту на багажнике, в ней места нет. smile.gif
Я вижу необходимый комфорт в другом - сиденья "плавающие", так-как подвески нет. Ну, в теории она есть, если соединить все колёса низкого давления в один контур, но тем не менее. От сидения на сидении smile.gif зависит настроение и как следствие - работоспособность пилота и помощников пилота. А в багажник я поставлю китайскую лампу на магнитах, никоим образом не имеющую отношения и не усложняющую(пусть и минимально) конструктив. И если она сломается или станет не нужна, то просто заменю её или уберу. Понимаете нехитрый принцип?

--------------------
  + Quote Post

Kot-matvei
post Jan 5 2022, 01:34
Создана #83005

Старожил

-----XXX--

QUOTE(мейн-кун @ Jan 5 2022, 01:17)
Есть ещё один момент... Я лично, под понятием "вездеход для работы", подразумеваю простейшую, утилитарную, надёжную, "дубовую" конструкцию, с хорошим запасом прочности, относительно ожидаемых характеристик. Вот например, микроконтакту на багажнике, в ней места нет.  smile.gif
Я вижу необходимый комфорт в другом - сиденья "плавающие", так-как подвески нет. Ну, в теории она есть, если соединить все колёса низкого давления в один контур, но тем не менее. От сидения на сидении smile.gif  зависит настроение и как следствие - работоспособность пилота и помощников пилота. А в багажник я поставлю китайскую лампу на магнитах, никоим образом не имеющую отношения и не усложняющую(пусть и минимально) конструктив. И если она сломается или станет не нужна, то просто заменю её или уберу. Понимаете нехитрый принцип?

Пример с микриком на багажнике я привёл из случая с пузотёркой. А в рабочей технике полностью согласен. Чем проще, тем надёжней. А в Квадрике из того без чего можно обойтись, только ближний-дальний свет и реверс на лопате выведенный на переключатель поворотов на руле(поворотников и габаритов нет) В коробке управления всего 8 реле А на приборке всего три лампочки. Зажигания, зарядки и давления масла. Подвеску предпочитаю не зависимую (у меня ход подвески более 50 см с регулируемой жёсткостью)Это лучше сказывается на проходимости и комфорте в отличии от мостов. Так же отказался от более простой стоечной системы в пользу рычажной, как более надёжной при ударах .Рама из круглых труб прочнее чем из профильных ,хотя и сложнее в изготовлении.

Сообщение отредактировано Kot-matvei: Jan 5 2022, 01:51
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 5 2022, 05:17
Создана #83006

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Jan 4 2022, 17:39)
У меня тут возник вопрос по аккумуляторным болгаркам ...
У меня имеется несколько рабочих аккумуляторов от разных машин... 60, 65, 9, 7 ач..
Реально ли вместо аккумуляторов смастерить насадку с проводами ...?
То есть, взять большой аккумулятор с болгаркой (без аккумулятора), донес до места резки, там вместо аккумулятора надел насадку на болгарку с проводами, другой конец сделать крокодилы и подсоединять их на большой аккумулятор... не знаю понятно объяснил?
Тут вопрос, чтоб 12в с обычного автоаккумулятора преобразовать в 18в и через самодельную насадку подать это на аккумуляторную болгарку....
Может кто такое уже готовое встречал в продаже?
Можно пожертвовать одним аккумулятором от болгарки, вскрыть его, припаять провода в нужном месте ))  и сделать типа сетевой, только питание от крупных аккумуляторов...

А я о чем говорил неделю назад? smile.gif
На Али видел готовый модуль,а можно и спаять ,если есть желание и навыки.
12 в с акб превращается в 18 с током 50 ампер,любой болгарке хватит.

Готовых переходников нет,есть переходники с любого аккумулятора на макитовский ,попадался обзор на это дело весной того года,где уже и не вспомню. Смысл там в том,что на живой ещё инструмент с дохлым аккумулятором любого типа,хоть никель-кадмий,ставится макитовский литий-ионный стандартный.Так что придется искать дохлый акб и паять к нему провод с крокодилами.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Jan 5 2022, 07:07
Создана #83007

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Jan 4 2022, 17:39)
У меня тут возник вопрос по аккумуляторным болгаркам ...
У меня имеется несколько рабочих аккумуляторов от разных машин... 60, 65, 9, 7 ач..
Реально ли вместо аккумуляторов смастерить насадку с проводами ...?
То есть, взять большой аккумулятор с болгаркой (без аккумулятора), донес до места резки, там вместо аккумулятора надел насадку на болгарку с проводами, другой конец сделать крокодилы и подсоединять их на большой аккумулятор... не знаю понятно объяснил?
Тут вопрос, чтоб 12в с обычного автоаккумулятора преобразовать в 18в и через самодельную насадку подать это на аккумуляторную болгарку....
Может кто такое уже готовое встречал в продаже?
Можно пожертвовать одним аккумулятором от болгарки, вскрыть его, припаять провода в нужном месте ))  и сделать типа сетевой, только питание от крупных аккумуляторов...

Шуруповёртом долго пользовался. Но тоже сдохли аккумуляторы. Когда-то всё перестаёт нормально работать. Шуруповёрт ещё живой был. Правда на 15 вольт шуруповёрт. Посмотрел на цены родных, и стал думать что можно применить. Нашёл у себя в городе типа таких, похожие есть во всеинструменты: "Аккумулятор для источников бесперебойного питания Energenie BAT-6V4.5AH". Там много шестивольтовых есть! Напряжение 6 вольт ток 4,5 ампера. Купил 3 штуки, два метра двойного толстого провода, широким скотчем примотал аккумуляторы друг к другу и один конец провода хорошенько к ним примотал, родные аккумуляторы шуруповёрта выкинул и второй конец провода припаял к выводам где были родные аккукмуляторы, перемычками соединил три аккумулятора чтобы было 18 вольт и подсоединил конец двух метрового провода. Эта сборка у меня уже много лет проработала в активном режиме. И только осенью один аккумулятор сдох. На замену, небыло под рукой ничего и пришлось сдохший выкинуть и оставить 12 вольт. Найду замену, будет опять 18 вольт. Заряжал автомобильной зарядкой естественно на самом малом токе. Сначала два аккумулятора подключал, один крайний и средний. Потом средний и другой крайний. Шикарно всё работало. Крышу ремонтировал, так двух метровый провод на наклонной с двух сторон от конька крыше был очень полезен. Три метра провода, было бы ещё лучше.
Можно допустим взять на 12 вольт и последовательно на 6 вольт. Будет 18. И не надо никакого преобразователя, как лишнее звено для электронных поломок.

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
  + Quote Post

Chetvertichnik
post Jan 5 2022, 08:38
Создана #83008

Постоянный

-----XX---

Сэкономишь сыну деньги. Там и диски можно поглядеть.
Андрея Вологды диски у меня стояли на вездеходе. Не понравились мне. На третью-четвертую сборку срывает резьбу на сыромятных болтах, да хрен с болтами, на гайках приваренных к диску срывает, а это уже печалька. Я ещё тогда предложил делать просто сквозные отверстия и тогда при срыве чего угодно, просто ставишь новый болт с гайкой и всё. И не надо что-то там нарезать заново или отрезать-варить. Но идея не зашла, корифеям-производителям. К слову сказать, Андрей поступил очень достойно в той ситуации, хотя по сути был вообще не при делах. Но он сказал, что диски делал он, а значит готов либо починить эти, либо взамен сделать новые. Я поступок оценил, но отказался. Во первых, починить я и сам могу, да собственно, что и сделал. А во вторых, как уже говорил, не понравилась мне эта конструкция.
Но с тех пор прошло много лет

Да как бы есть разница между ободрышами и заводскими колесами. Особенно, если возить тяжёлое для заработка. Тоже самое могу сказать и про диски. Много было разных дискоделов, кто из них остался - не слежу. Андрей делал и делает диски для Трэкола и для Арктиктранса, емнип. И не только. О чём-то это говорит.
Цену заводского комплекта колес я привел только для примера. Неспроста ходовка дорогая у всех вездеходов, и у колёсных, и у гусеничных.
Бортоповоротная схема с подвеской из подкачки хороша в теории, в клипах, в покатушках выходного дня. Где проходила экспедиция на восток, люди как эксплуатировали гусеничные вездеходы, так и продолжают это делать. И дело не просто в цене шерпа, а в соотношении цены и возможностей. Игрушки там другие))
В болотах ХМАО работа тоже на другой технике идёт. В горной тайге вообще метла рулит.
А в целом - каждый изворачивается, как может.

Про сборку вездехода с нуля по чертежам за неделю, - как имеющий опыт организации постройки вездеходов, - это утопия, порождённая отсутствием опыта в конкретном виде деятельности. Этак можно и к тому прийти, что для выпуска в мир нового человека достаточно пары минут, главное хорошенько потужиться))

Сообщение отредактировано Chetvertichnik: Jan 5 2022, 08:39
  + Quote Post

udel
post Jan 5 2022, 13:11
Создана #83009

Профи

-----XXXXX

А что такое *метла*?

--------------------
Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда
  + Quote Post

Д.А.
post Jan 5 2022, 15:49
Создана #83010

Профи

-----XX---

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 4 2022, 03:26)
Никогда не поверю smile.gif Так как сам кое-что мастерю иногда.Вроде все предусмотришь,а в процессе опа - то одного не хватило,то подгонка оказалась нужна,на которую не рассчитывал.

Идеально оборудованной мастерской со всеми необходимыми инструментами и парой подмастерьев.)

За неделю одному,даже учитывая,что всё в наличии(как конструктор из коробки) никак не собрать.
Да что говорить ,даже Ильдар (Канал Ильдар -Автоподбор,который даже дочка у меня смотрит)) купив кит-кар конструктор из  Штатов SHELBY COBRA - сколько его собирал? Да почти год. А у него,на секундочку,команда профессионалов имеется.

Соглашусь,хорошую "ломовозку",просто так не соорудить.Отсюда мысль,если есть возможность купить и приспособить,что-то под себя,это хорошо,если что-то придумать,соорудить,довести до ума,то смысл использования..немного уходит в сторону.
У,нас на Амуре,во многих селах нанайцы гоняют на "ламбадах",сварная рама,мотоциклетный движок,колеса-камеры,у них все отработано,но это у них под себя приспособлено.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 5 2022, 16:04
Создана #83011

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Красота)) к обсуждению практики подтянулись. smile.gif
Оба поста выше как нельзя более точно описали мою точку зрения. smiles-pyushie-201.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Д.А.
post Jan 5 2022, 16:19
Создана #83012

Профи

-----XX---

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 4 2022, 08:30)
Заблуждение, широко распространенное насчет современной отечественной техники.Далеко за примером ходить не буду.Тот же сосед в деревне.Заехал в лужу по дороге за грибами и в ней остался.почему? А в Патриоте блокировки и пр. понижайки с кнопочки включаются.У него все щёлкало,показывало,что включилось,а не включалось в реальности.И пошёл дядя Валера за три км трактор звать,по уши в глине.А Патриот то новый из салона.Поехал в гарантийку - там прогнали тесты и заявляют - это вы сами сломали,в тяжелых условиях эксплуатация - не гарантия.Пока судом не пригрозил не хотели чинить.Сделали.Ладно,год прошел,случайно пролил на эти кнопки  кока-колу.всё,приехали,опять ничего не включается.

Нафиг это современное дерьмо уазовское.Военный уаз советский- это да,на коленке ремонтируется.

cheesy.gifТак и было..все новое,все лучшее..В первый год,сцепление,передний мост.Во-второй,ступица передняя левая,печка с вентилятором.Двигатель,правда бензиновый,натяжитель цепи в хлам..разумеется ремонт двигателя,когда увидел саму цепь..мне показалось,что ее сняли с велика "школьник",только двойная..
И это еще не все...все навесное на двигателе меняется постоянно.
Добавлю,манжеты и сальники..часто не соответствуют ожиданиям..

Сообщение отредактировано Д.А.: Jan 5 2022, 16:27
  + Quote Post

Chetvertichnik
post Jan 5 2022, 16:25
Создана #83013

Постоянный

-----XX---

QUOTE(udel @ Jan 5 2022, 13:11)
А что такое *метла*?

МТ-ЛБ. Многоцелевой тягач легко бронированный.
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 5 2022, 18:11
Создана #83014

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Chetvertichnik @ Jan 5 2022, 08:38)
Да как бы есть разница между ободрышами и заводскими колесами. Особенно, если возить тяжёлое для заработка.

А при чём тут ободрыши? Я так понимаю, что ссылочку не смотрел, пост мой про колёса, которые я предложил вместо самодельных, прочитал по диагонали?
То-же самое про "сборку вездехода за неделю, по чертежам". Только из чертежей за неделю, можно самолётиков неплохих наделать. smile.gif
Внимательнее надо быть. А иначе смысл общения, в техническом отношении, теряется. Ну не интересно обсуждать то, чего не говорил.
Kot-matvei наверное единственный из участвующих в разговоре, кто понял о чём речь. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Prihod
post Jan 5 2022, 20:55
Создана #83015

Постоянный

Металлоискатель: T2
Номер карты: 2202 7063

-----XX---

QUOTE(Chetvertichnik @ Jan 5 2022, 16:25)
МТ-ЛБ. Многоцелевой тягач легко бронированный.

А если ещё грунтозацепов накрутить штук по 12 на гусянку, то пох куда ехать! Катался я на "мотолыге "правда по горам лет 20 назад, это лучшее что есть в армии в плане проходимости и неприхотливости, неубиваемая техника! boyan.gif Жаль соляры жрёт много, зато мощи до жопы, ЯМЗ V8 ,да ещё и с турбиной! smiles-pyushie-201.gif

--------------------
Не первый раз круги нарезаю!
  + Quote Post

Chetvertichnik
post Jan 5 2022, 21:54
Создана #83016

Постоянный

-----XX---

QUOTE(мейн-кун @ Jan 5 2022, 18:11)
А при чём тут ободрыши? Я так понимаю, что ссылочку не смотрел, пост мой про колёса, которые я предложил вместо самодельных, прочитал по диагонали?
То-же самое про "сборку вездехода за неделю, по чертежам". Только из чертежей за неделю, можно самолётиков неплохих наделать.  smile.gif
Внимательнее надо быть. А иначе смысл общения, в техническом отношении, теряется. Ну не интересно обсуждать то, чего не говорил.
Kot-matvei наверное единственный из участвующих в разговоре, кто понял о чём речь.  smile.gif

Ну посмотрел ссылочку.
Как-то свыкся я когда-то с мыслью, что шины арктиктранс - говно (проверили на себе). Перепроверять лично у меня желания нет.

Про чертежи - блажен кто верует. И не знает, откуда берутся чертежи и как и сколько проверяется живучесть конструкции.
Не, современные конструкторы, года рождения этак после 1992, которые умеют в солид, но не умеют на бумаге карандашиком, вполне возможно, верят, что чертеж решает. Но решает не чертеж, а технология. А технология откатывается.
Поэтому, если годами десятками или сотнями делать одну и ту же модель техники одним и тем же коллективом из одних и тех же запчастей и материалов, закупаемых у одних и тех же поставщиков, - можно и за неделю. В ином случае - нельзя. Но самолётики - можно.

Сообщение отредактировано Chetvertichnik: Jan 5 2022, 21:55
  + Quote Post

Chetvertichnik
post Jan 5 2022, 21:58
Создана #83017

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Prihod @ Jan 5 2022, 20:55)
А если ещё грунтозацепов накрутить штук по 12 на гусянку, то пох куда ехать! Катался я на "мотолыге "правда по горам лет 20 назад, это лучшее что есть в армии в плане проходимости и неприхотливости, неубиваемая техника!  boyan.gif Жаль соляры жрёт много, зато мощи до жопы, ЯМЗ V8 ,да ещё и с турбиной!  smiles-pyushie-201.gif

С турбиной, насколько я помню, ушка. МТ-ЛБу. А короткая без турбины. Хотя могу и ошибаться, давно дел не имел. Да и неважно это, на самом деле.
В одних местах рулит метла, в других - ГТ-Т. Но в любом случае к ним руки нужны. И голова))
  + Quote Post

Prihod
post Jan 5 2022, 22:40
Создана #83018

Постоянный

Металлоискатель: T2
Номер карты: 2202 7063

-----XX---

QUOTE(Chetvertichnik @ Jan 5 2022, 21:58)
С турбиной, насколько я помню, ушка. МТ-ЛБу. А короткая без турбины. Хотя могу и ошибаться, давно дел не имел. Да и неважно это, на самом деле.
В одних местах рулит метла, в других - ГТ-Т. Но в любом случае к ним руки нужны. И голова))

Не короткая,МТ-ЛБ ВГ называется, вездеход горный Вместо ПКТ НСВТ Утес, АГС самоделка на корме и сравнительно свежая досталась 78 г выпуска, но было пару капиталок! И если ЗУ 2-23 установлена там тоже турбина. smile.gif

--------------------
Не первый раз круги нарезаю!
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 5 2022, 23:46
Создана #83019

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Chetvertichnik @ Jan 5 2022, 21:54)
Ну посмотрел ссылочку.
Как-то свыкся я когда-то с мыслью, что шины арктиктранс - говно (проверили на себе). Перепроверять лично у меня желания нет.

Про чертежи - блажен кто верует. И не знает, откуда берутся чертежи и как и сколько проверяется живучесть конструкции.
Не, современные конструкторы, года рождения этак после 1992, которые умеют в солид, но не умеют на бумаге карандашиком, вполне возможно, верят, что чертеж решает. Но решает не чертеж, а технология. А технология откатывается.
Поэтому, если годами десятками или сотнями делать одну и ту же модель техники одним и тем же коллективом из одних и тех же запчастей и материалов, закупаемых у одних и тех же поставщиков, - можно и за неделю. В ином случае - нельзя. Но самолётики - можно.

А я свыкся с мыслью, что диски от Андрея - той же субстанции(проверил на себе smile.gif ). Но ты-же хвалишь. И другие люди пользуют. Ровно так-же и с шинами "Арктиктранс" и "Трекол". Кому-то одно зашло, у второго, другой случай.
А суть прежняя, вместо месяца работы и покупки "Ураганов" за 80 т.р., можно взять заводские за те-же деньги, требуемого назначения. Выбор пусть каждый, делает самостоятельно.

А про "чертежи" даже обсуждать не стану. Всё уже сказано, и если читаешь так-же, как про "ободрыши", то смысла в разговоре нет. Мне подобные, мещанские беседы больших специалистов, даже не удосужившихся понять о чем речь, вообще не заходят. Болтовня ни о чём, с намёками на собственную, великую осведомлённость... И больше ничего. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Chetvertichnik
post Jan 6 2022, 00:14
Создана #83020

Постоянный

-----XX---

Разница в том, что я вездеходы строил, а ты нет. Т.е. я знаю, о чем говорю, а у тебя голая теория. Это нормально.
Смысла в этом разговоре действительно нет, ты меня не переубедишь, я тебя. Да мне оно и не надо.
Есть такой анекдот:
У долгожителя спрашивают:
- Раскройте секрет, как вам удалось столько прожить?
- Да я ни с кем не спорю.
- Не может быть!
- Ну не может быть, так не может быть.

С наступившим. Хороших находок))

Сообщение отредактировано Chetvertichnik: Jan 6 2022, 00:28
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 06:03
Рейтинг@Mail.ru