![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бухтарминский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,129 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: F Пользователь №: 5,400 Металлоискатель: Terra - 7x Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sashen @ Mar 5 2013, 21:12) Спасибо за информацию, у меня десятка два глушителей воляется. ты их не сдавай пока, посмотри внимательно есть ли в них катализаторы. Если есть - отложи в коробочку http://www.iz-zolota.ru/index.php?showtopic=2571 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sashen |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 57 Зарегистрирован: 25-March 12 Пользователь №: 41,275 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Не, у меня без катализаторов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
caica |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 17-September 08 Из: СССР Пользователь №: 5,817 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пехота @ Mar 9 2013, 04:05) А Вы ими на мусорке копали ? У меня с импульсником это "любимое" , у нас только там металл и остался. Но за все импульсники отвечать не могу. Пехота напишите какой у вас пульс. И про коп металла им. У меня у меня импульсник гарет инфиниум. Когда попадается крупная толстая железка то сигнал низкий-высокий. Вся остальная ржавая жесть сигнал высокий-низкий. Но чаще беру с собой тезорик потому что он в два раза легче -------------------- Вы любите розы?
а я на них срал! стране нужны паровозы, нам нужен МЕТАЛЛ! Маяковский В.В. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Francuz @ Mar 9 2013, 05:08) Кто угодно имеет право перевозить, другое дело ЗАРЯЖЕННЫЕ баллоны, Понятна разница между перевозкой баллонов и ЗАРЯЖЕННЫХ баллонов? ![]() ![]() ![]() имелось ввиду как гаишник будет доказывать что он заряжен ? тогда напрашивается аналогичный вопрос - а как будет владелец баллонов доказывать , что они у него НЕ заряжены. из опыта общения они так и говорят: " пустой , открывай вентиль". и что бы вы думали. открываешь вентиль , но ведь там всегда остаточное давление; "ага , шипит" говорят , "значит полный ":wacko: эх , слава богу их почти отменили. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Цветнина в цене упала, медь в январе сдавал по 203, сейчас 163. Чермет всю зиму держится в районе 6600-6800.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Шурфил немецкую палатку в лесу, кучу железок выкинул оттуда, горка образовалась
![]() Гранаты, рожки от МР, противогазы/баки гнилые, от печек и прочей фигни железки. Кг так на 100-150, так кто то эту всю кучу потом упёр ![]() Второй раз шурфил яму около ремонтной палатки - куча подков, ключей, напильников, всякого инструмента. - всё унесли ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пехота |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 12-January 12 Пользователь №: 38,259 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(caica @ Mar 9 2013, 11:11) Пехота напишите какой у вас пульс. И про коп металла им. У меня у меня импульсник гарет инфиниум. Когда попадается крупная толстая железка то сигнал низкий-высокий. Вся остальная ржавая жесть сигнал высокий-низкий. Но чаще беру с собой тезорик потому что он в два раза легче Я когда-то уже писал,задайте - импульсный металлоискатель торнадо,на каком-то из сайтов должен быть.Я покупал 2 года назат,сейчас не знаю есть или нет.А про коп им,если в двух словах " орет копай , не орет не копай" махать как клюшкой не надо , чует с боку от катушки, мимо железяки не проидеш.По звуку с опытом слышно глубоко или нет,ну и с большой долей вероятности тяжолое или нет.Вернее тяжолое слышно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мет |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 15-January 13 Пользователь №: 51,649 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Mar 9 2013, 12:32) Цветнина в цене упала, медь в январе сдавал по 203, сейчас 163. Чермет всю зиму держится в районе 6600-6800. ![]() У нас в Ростовской области в моем селе цена на черный металл 7000 и можно сдать по 7500 но только крупняк.А зимой тоже было 6600. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Н.Новгород |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 20-December 11 Пользователь №: 37,422 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
А у нас в Нижегородской цена стоит на месте. все равно скоро начнет и повышаться цена
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Francuz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 264 Зарегистрирован: 21-June 12 Из: Севера Промерзлые Пользователь №: 44,469 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Mar 9 2013, 11:15) имелось ввиду как гаишник будет доказывать что он заряжен ? тогда напрашивается аналогичный вопрос - а как будет владелец баллонов доказывать , что они у него НЕ заряжены. из опыта общения они так и говорят: " пустой , открывай вентиль". и что бы вы думали. открываешь вентиль , но ведь там всегда остаточное давление; "ага , шипит" говорят , "значит полный ":wacko: эх , слава богу их почти отменили. Специально "проконсультировался" на 8е марта со знакомым ![]() "Правила перевозки баллонов с техническими газами В общем случае перевозка 15 баллонов одной автомашиной не считается перевозкой опасного груза. А зачастую можно без проблем возить существенно больше! Ниже мы приводим детальное обоснование этого факта и даем таблицу предельного количества баллонов с наиболее распространенными газами. Вне зависимости от того, что по этому поводу думают сотрудники ДПС, есть ЗАКОН, и судебные решения это подтверждают. Перевозка опасных грузов в Российской Федерации регламентируется следующими документами: "Правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом" (в ред. Приказов Минтранса РФ от 11.06.1999 №37, от 14.10.1999 №77; зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации 18 декабря 1995 года, регистрационный N 997). "Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов" (ДОПОГ), к которому Россия официально присоединилась 28 апреля 1994 (постановление Правительства РФ от 03.02.1994 №76). "Правила дорожного движения" (ПДД 2006), а именно статья 23.5, устанавливающая что "Перевозка ... опасных грузов ... осуществляется в соответствии со специальными правилами". "Кодекс РФ об административных правонарушениях", статья 12.21 ч.2 которого предусматривает ответственность за нарушение правил перевозки опасных грузов в виде "административного штрафа на водителей в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда или лишения права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда". В соответствии с п.п.3 п.1.2 [1] "Действие Правил не распространяется на ... перевозки ограниченного количества опасных веществ на одном транспортном средстве, перевозку которых можно считать как перевозку неопасного груза". Там же разъяснено, что "Ограниченное количество опасных грузов определяется в требованиях по безопасной перевозке конкретного вида опасного груза. При его определении возможно использование требований Европейского соглашения о международной перевозке опасных грузов (ДОПОГ)". Таким образом, вопрос о максимальном количестве веществ, которое можно перевозить как неопасный груз сводится к изучению раздела 1.1.3 ДОПОГ [2], устанавливающему изъятия из европейских правил перевозки опасных грузов, связанные с различными обстоятельствами. Так, например, в соответствии с п. 1.1.3.1 "Положения ДОПОГ не применяются ... к перевозке опасных грузов частными лицами, когда эти грузы упакованы для розничной продажи и предназначены для их личного потребления, использования в быту, досуга или спорта, при условии, что приняты меры для предотвращения любой утечки содержимого в обычных условиях перевозки". Однако, формально признаваемая правилами перевозки опасных грузов группа изъятий - изъятия связанные с количествами, перевозимыми в одной транспортной единице (п.1.1.3.6 [2]). Все газы отнесены ко второму классу веществ по классификации ДОПОГ. Негорючие, неядовитые газы (группы А - нейтральные и О - окисляющие) относятся к третьей транспортной категории, с ограничением максимального количества в 1000 единиц. Легковоспламеняющиеся (группа F) - ко второй, с ограничением максимального количества в 333 единицы. Под "единицей" здесь понимается 1 литр вместимости сосуда, в котором находится сжатый газ, или 1 кг сжиженного или растворенного газа. Таким образом, максимальное количество газов, которое можно перевозить в одной транспортной единице как неопасный груз, следующее:газ класс объем количество Азот 2A баллон 40л до 24 штук включительно Аргон 2F баллон 5кг/40л до 18 штук включительно Ацетилен 2F баллон 5кг/40л до 18 штук включительно Гелий 2A баллон 40л до 24 штук включительно Кислород 20 баллон 40л до 24 штук включительно Пропан 2F баллон 21кг/50л до 15 штук включительно Углекислота 2A баллон 24кг/40л до 41 штук включительно Углекислота 2A баллон 19кг/40л до 52 штук включительно Наиболее сложная ситуация с ацетиленом. По формальным признакам (газ горючий, растворенный, 5 кг на 40л баллон) следует считать 333/5 = 66 баллонов на транспортной единице. Однако, принимая во внимание, что в баллоне одновременно находится 13,2 кг столь же горючего ацетона, в котором, собственно, и растворен ацетилен, видимо, следует принять максимальное количество равное 333/(5 + 13,2) = 18, которое и занесено в таблицу. Наконец, в соответствии с 1.1.3.6.4 ДОПОГ "Если в одной и той же транспортной единице перевозятся опасные грузы, относящиеся к разным транспортным категориям, сумма ... количества веществ и изделий транспортной категории "2", помноженного на 3, и количества веществ и изделий транспортной категории "3" не должна превышать 1000". Пример: можно ли перевозить совместно 4 баллона пропана и 8 баллонов кислорода? Расчет: (21[кг] * 4) * 3 + 40[л] * 8 = 572 < 1000. Следовательно, такая перевозка не будет считаться перевозкой опасного груза. Существенно, что п.2.11.2 Правил перевозки опасных грузов [1] гласит: "совместная перевозка различных классов опасных грузов на одном транспортном средстве (в одном контейнере) разрешается только в пределах правил допустимой совместимости (представленных в таблице Приложения 7.14)". Общий смысл таблицы сводится к тому, что совместная перевозка взаимно реагирующих (например, образующих взрывоопасные смеси) веществ не допускается. Однако для газов почему-то сделано исключение. Легковоспламеняющиеся газы (класс 2.3 по таблице 7.14 [1]), невоспламеняющиеся неядовитые газы (класс 2.1, в который входит и кислород) и окисляющие вещества (класс 5.1) везде совместимы и допущены к одновременной перевозке, в то время как перевозка окислителей и легковоспламеняющихся жидкостей (классов 3.1 и 3.2) запрещена. Возможно, просто по ошибке? С другой стороны, сообразно той же таблице, ЛВЖ класса 3.3 с окислителями возить можно... В любом случае мы усиленно не рекомендуем без крайней необходимости перевозить совместно кислород и пропан, а особенно, если кузов машины закрытый." Ну вот как-то так... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Неленивец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 6-March 13 Пользователь №: 53,740 Металлоискатель: Ace-250 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Прошу совета форумчан:
На картах какого масштаба можно найти информацию по МТС, полевым станам и кузницам? Смотрю генштабовские километровки -- там только крупные, и они далеко. 500-метровок моего региона в свободном доступе нет, и я вот думаю стоит ли искать 500-метровки и 250-метровки -- что интересного, в них может быть обозначено, чего нет на километровках? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
caica |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 17-September 08 Из: СССР Пользователь №: 5,817 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Сегодня у одного барыги видел кислородные баллоны медецинские новые на вид 3-4 литра по 500 рублей. Как думаете стоит брать для резака? Новый баллон для сварки на 10 литров в М. обл. стоит около 3000 рублей. Баллоны в сумках с редукторами и с оборудованием для реанемации. Подозреваю что медецинские редуктора придется менять на сварочные, барыга говорит что резьба подойдет. Как думаете стоит брать 3 штуки или лучше сварочный 10 литровый взять?
-------------------- Вы любите розы?
а я на них срал! стране нужны паровозы, нам нужен МЕТАЛЛ! Маяковский В.В. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(caica @ Mar 10 2013, 22:19) Сегодня у одного барыги видел кислородные баллоны медецинские новые на вид 3-4 литра по 500 рублей. Как думаете стоит брать для резака? Новый баллон для сварки на 10 литров в М. обл. стоит около 3000 рублей. Баллоны в сумках с редукторами и с оборудованием для реанемации. Подозреваю что медецинские редуктора придется менять на сварочные, барыга говорит что резьба подойдет. Как думаете стоит брать 3 штуки или лучше сварочный 10 литровый взять? А уже определились, где заправлять будете? У нас маленькие на 10л далеко не везде заправляют, а медицинские наверно вообще гемор. Если только самому через переходник, как у Сергея-практика. По объёму три маленьких как один на 10л - лучше тогда его взять, только посмотреть чтобы аттестован был. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корчма |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: 43 rus Пользователь №: 26,220 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Неленивец @ Mar 10 2013, 20:14) Прошу совета форумчан: На картах какого масштаба можно найти информацию по МТС, полевым станам и кузницам? Смотрю генштабовские километровки -- там только крупные, и они далеко. 500-метровок моего региона в свободном доступе нет, и я вот думаю стоит ли искать 500-метровки и 250-метровки -- что интересного, в них может быть обозначено, чего нет на километровках? хватит и 500-метровок, лучше 2-3 комплекта, разных десятилетий выпуска. Я покупал. -------------------- Пищит-копай, не пищит-не копай !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(caica @ Mar 10 2013, 19:19) Сегодня у одного барыги видел кислородные баллоны медецинские новые на вид 3-4 литра по 500 рублей. Как думаете стоит брать для резака? Новый баллон для сварки на 10 литров в М. обл. стоит около 3000 рублей. Баллоны в сумках с редукторами и с оборудованием для реанемации. Подозреваю что медецинские редуктора придется менять на сварочные, барыга говорит что резьба подойдет. Как думаете стоит брать 3 штуки или лучше сварочный 10 литровый взять? медицинские баллоны идут насколько мне известно на 1 и на 2 л.(самые распрастраненные). во всяком случае нужно посмотреть на самом баллоне. там нужно найти буковку "Е" , если мне не изменяет память , и после нее смотреть на циферки- они и обозначают объем баллона. что касается резьбы и редуктора , то резьба под "сварочный" редуктор не подойдет. она там меньше , чем нужно. но есть в продаже переходники. стоит он 250р/шт.(кстати на 10м баллоне резьба вентиля точно такая же , как и на 2хл , так что в любом случае переходник нужен будет.). бывают конечно баллоны и с вентилем от бальшого баллона , но как правило это самопал.что касается применения мед. ред. для резки металла , то впринципе он подойдет если: 1. давление на нем можно будет выставить хотябы до 0.5Мпа(5атм) , 2. выходной шланг из него будет 9мм. просто большая часть резаков рассчитана на такой диаметр шланга. но бывают и на 6мм. (к томуже подозреваю что существуют различного рода переходники.). ну и если делать выбор между 3 шт по 2л (пусть даже и 3л) , и 1 10л вым , то тут даже и думать не стоит , конечно же выбирать последнее. только представьте себе , во первых заправлять придется не один раз . а три , во вторых постоянно откручивать редуктор , чтоб сменить на заряженный балонн. ну и в третьих приведу вам пример. на 1 2х л баллоне можно перехватить 2 раза трубу на 80мм , ну максимум 3 раза если хороший резак и резчик. а на 10л можно оч много раз. причем заметил такую тенденцию . если взять 5 баллончиков по 2л и один на 10(и там и там по 10л) . то в итоге одним баллоном нарезаешб больше чем на маленьких , почему так х.з. может показалось. кстати цена 3р за 10литровик оч вкусная. у нас от 3.5 , естественно б/у но переатт. на 5лет вперед. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Неленивец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 6-March 13 Пользователь №: 53,740 Металлоискатель: Ace-250 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Спасибо всем за внятные ответы.
Вот сидим мы с тестем и думаем как вариант апгрейднуть нашу Асе-250 катушкой побольше. Знаю, что информации по поводу катушек море, но необессутьте за два вопроса. Первый по выбору катушки, а второй по технике поиска. 1. Какая катушка подойдет лучше всего для поиска чермета на относительно замусоренной територии? 2. Наша цель - уменьшить к-во мелких целей (не отвлекаться), а копать сигналы от банки (болта) и больше. Мы ходим с родной катушкой, приподняв ее на 15-20 см от грунта. Не получится ли так, что взяв большую катушку и работая на достаточно замусореной територии, мы будем ловить больше мелких сигналов? Если так -- то на какой оптимально высоте от грунта (или чуйке) Вы бы посоветовали ходить, чтобы отсеевать мелочь? Как сильно увеличится глубина с большой катушкой по сравнению с паутинкой? (Наш максимум сейчас 40-50 см). Проблема точности пинпойнтера, я так понимаю, для больших целей не очень существенна? Спасибо за ответы и извините за избитый вопрос. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tamagavk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 14-March 12 Пользователь №: 40,768 Репутация: нет ![]() ![]() |
По катушке НЕЛ ТОРНОДО с 250АСЕ- Ходить по мет-му нужно 30см-35см. от земли. Крупный метал Вы почувствуете по звуку и протяженности данного объекта. Т,е. при проводке над целью вы почувствуете где заканчивается чель объект. Думаю что при использовании кат.из серии МАРС действия будут аналогичные. Катушкой НЕЛ-ТОРНАДО поднимал обьекты до 90см. Конкретно-радиатор от трактора,половину рамы от газона.колесо от газона,алюминиевый бункер от с/х агрегата,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пехота |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 12-January 12 Пользователь №: 38,259 Репутация: нет ![]() ![]() |
[quote=Неленивец,Mar 11 2013, 19:28]
.(Наш максимум сейчас 40-50 см). . Вам этого мало ? С большей катушкой глубина выростит немного , но зачем Вам это . Я несколько раз пробывал копать с глубины 2,3 штыка , сейчас не копаю . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vazgen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 692 Зарегистрирован: 20-January 11 Из: ...уральск Пользователь №: 25,353 Металлоискатель: XP DEUS Light Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Неленивец @ Mar 11 2013, 20:28) Спасибо всем за внятные ответы. Вот сидим мы с тестем и думаем как вариант апгрейднуть нашу Асе-250 катушкой побольше. Знаю, что информации по поводу катушек море, но необессутьте за два вопроса. Первый по выбору катушки, а второй по технике поиска. 1. Какая катушка подойдет лучше всего для поиска чермета на относительно замусоренной територии? 2. Наша цель - уменьшить к-во мелких целей (не отвлекаться), а копать сигналы от банки (болта) и больше. Мы ходим с родной катушкой, приподняв ее на 15-20 см от грунта. Не получится ли так, что взяв большую катушку и работая на достаточно замусореной територии, мы будем ловить больше мелких сигналов? Если так -- то на какой оптимально высоте от грунта (или чуйке) Вы бы посоветовали ходить, чтобы отсеевать мелочь? Как сильно увеличится глубина с большой катушкой по сравнению с паутинкой? (Наш максимум сейчас 40-50 см). Проблема точности пинпойнтера, я так понимаю, для больших целей не очень существенна? Спасибо за ответы и извините за избитый вопрос. Здраствуйте! У меня была асе250, но для меня чермет был что то вроде сопутки, так сказать "издержками" поиска по старине...и вот что я заметил: 1. крупный чермет сигналит как цветнина, тоесть убираете 2 деления первых - это там где чермет и ходите в цветняке - крупный чермет будет ловить на ура, даже стандартная катушка, если нет желания копать мелкий цветмет, то в принципе это выявляется сигналом от цели - определяете размер цели - мелкое - мелкий цветмет, крупное - крупный цветмет или чермет, если же не убирать два первых деления, то будет попадаться и мелкий чермет 2. чувствительность пожалуй стоит сделать "-2" деления - стандарт для асек 3. даже на асе250 имеется дискриминатор!!! тоесть можно копать всё подряд, все сигналы или потренироваться на крупняке - зафиксировать какой сигнал преобладает от крупной цели и . например, его оставить, а остальные сегменты отключить (ну убрать например первые 2 деления - это чермет мелкий отсечет, дальше убрать еще 2 деления (на аське будет убрано уже 4 деления - пустые клетки в дискриминации) - это отсечет фольгу, мелкую цветнину, золото, крышки, пробки...ну и вот так экспериментируя можно. я так думал. найти оптимальный вариант дискриминации для Ваших целей 4. поднятие катушки уменьшает чувствтельность, можно просто на аське чувствительность "-5" сделать - будет тот же результат, посоветую Вам лучше "поиграть" с дискриминацией 5. покупка катушки большего деаметра увеличит площадь покрытия, но и будет способствовать захвату большого количетсва мелкий целей на один взмах - например покажет что лежит что то солидное. а в натуре окажется что несколько близь лежащих предметов мелких. да и вообще аська отлично ищет цветмет - даже в стандарте (катушка 6х9). но вот еще есть катушка 9х12 вроде бы (входит в комплект ПРО) - она тоже моно, реально берет глубже - раз перейдя на катушка большего диаметра начинаешь только ей и пользоваться, а стандартная катушка становится "снайперкой"...ну вот как то так - наблюдения из поисковой жизни! с уважением! Сообщение отредактировано vazgen: Mar 12 2013, 08:26 -------------------- ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА!
Моя карта для оплаты: 2202...4748 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 8-March 12 Из: 69rus Пользователь №: 40,550 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Люди! Прошу поделится опытом по использованию ручных лебедок или домкратов, в тч хай-джеков для облегчения извлечения.Сам только сейчас додумался, что так меньше бы корячился. Что практичней и какие фирмы живучей? Как держаться рычажные лебедки? Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 23:06 | |
![]() |