Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Stilee
post Jan 1 2022, 10:37
Создана #82901

Постоянный

Из: екатеринбург

-----XX---

всех с наступившим Новым Годом smiles-pyushie-201.gif всех благ и здоровья podmig.gif

--------------------
парус-ник шадейка stile
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Jan 1 2022, 14:41
Создана #82902

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Jan 1 2022, 08:24)
Очень интересно! С нетерпением жду подробности.

Олег, рад приветствовать! Крепкого Здоровья и Долгих Лет жизни тебе и твоей семье! Радости и удачи в жизни! Всего Всего самого Доброго!
Какие подробности тебя интересуют?
Батарея, скажем так, уже сделала много пользы. Считаю, что она уже давно окупила себя. По началу, решил попробовать её в реальном деле. В реальных условиях. Оставлял автохолодильник включённым в бортовую сеть на несколько дней. В автохолодильнике решил оставить некоторое количество продуктов. Это было на дачном участке. Когда его купил, решил попробовать все его возможности. И посмотреть, как будет работать батарея. Включил днём автохолодильник. Ночью, как только стало расцветать, небо было уже светлое но солнце ещё не показалось, пошел посмотреть что там и как. Зарядка штатного аккумулятора, и дополнительного тоже, уже была. Солнца ещё не видно было, но зарядка уже пошла от батареи. То, что ночью автохолодильник сожрал от штатного и дополнительного (в багажнике установил, на всякий случай, дополнительный) стало уже восстанавливаться. От отражения солнечных лучей от неба. Зимой тоже, штатный и дополнительный аккумуляторы всегда заряжены. Хотя солнца вроде и нет, тучи солнце скрывают. Экономия на приобретении новых аккумуляторов. Забыл, что такое "Дай прикурить". Аккумуляторы всегда поддерживаются в рабочем состоянии. Ну и третье: летом не так сильно крыша авто нагревается. Солнечные лучи, большую часть крыши, на батарею уходят.
В общем, одни плюсы от этой конструкции. О, чуть не забыл, экономия на бензине просто огромная. Хотя у меня машина на газу, но даже на газ меньше денег уходит.
Так что нисколько не жалею потраченных один раз на неё денег. Нисколько! Уже давным давно окупила себя. Сейчас я только в плюсе от неё. Один раз потратился, но теперь пользы больше получил.
Ну и ещё одно фото, с вашего позволения. Если прикрепится конечно.Щас попробую вставить фото.
И конечно же, всех Вас друзья, всех Чугунных Беретов, с наступившим Новым Годом! Крепкого Здоровья Вам в Новом Году! Остальное, мелочи жизни.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
  + Quote Post

настрел
post Jan 1 2022, 15:41
Создана #82903

Профи

-----XXXXX

много писанины. побольше циферок. типа скок стоит такая? какой размер. какое реле надо докупить или еще что
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Jan 1 2022, 16:22
Создана #82904

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Сеньор Помидор @ Dec 31 2021, 17:08)
Аккумулятор, если не завести, обязательно посадите, был горький опыт. Пришлось прицеп отцепить и с толчка заводить, чуть пупок не развязался, но завел. Теперь только на заведенной и стараюсь ставить под уклон. Вдобавок ко всему купил новый аккумулятор, вожу с собой на всякий случай.

Конечно можно посадить. И тогда будут большие проблемы. Аккумулятору очень не понравятся такие экстремальные разряды. И конечно лучше их избежать. Спасибо за Ваш совет мне, Виталий, но вообще-то я инженер радиотехник. И всегда рассчитываю и продумываю что-то, перед тем как воплотить мечту или какие либо идеи в жизнь. На своём веку, не однократно сажал аккумуляторы в ноль. по причине некоторых обстоятельств. Потом конечно долгая зарядка в плане реанимации усопшего. И конечно же проверка имеющимися в наличии дома специальными приборами. Пожалуйста, без обид на меня. Виталий, Крепкого Вам здоровья и удачи в Новом Году! Сто тонн Вам под катушку в Новом Году!

--------------------
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Jan 1 2022, 16:45
Создана #82905

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(комановский @ Jan 1 2022, 10:21)
Ставить снимать долго? А ежели в лесу по епеням ехать и ветки шкряб шкряб?

Коллеги, друзья! Не успеваю на все Ваши вопросы быстро ответить. Уж извините старика. Новыё Год, застолье. Но всегда буду рад помочь чем смогу.
Снимать? Нет, прикручена намертво. Но конечно автоген в виде газовой горелки всё срежет. Снимать и ставить, да нет такой нужды. Стоит постоянно. Установлена раз и на всегда. Снимать буду, если только испортится. Но пока работает отлично, и снимать смысла нет.
В лесу по епеням? Да как-бы всему есть предел. С дуру, можно и кое что сломать, что по ниже живота у мужиков находится. Мелкие ветки пофигу, проходит нормально. А если уже сук какой встретился, так только бензопила поможет. Иначе и лобового стекла можно запросто лишиться. Да и кузов можно, с дуру, помять.
За всё время эксплуатации, пока царапин нет. Не наблюдаю таковые. Если сильно запылилась после долгого пути, то ополаскиваю водой с применением простой обыкновенной щётки. Ну или веником можно, не особо церемонясь с ней. Да зимой снег счищаю, чтобы даже зимой аккумуляторы были полностью заряжены. Да вот вроде и всё, что приходится делать.

--------------------
  + Quote Post

комановский
post Jan 1 2022, 17:15
Создана #82906

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 1 2022, 16:45)
Коллеги, друзья! Не успеваю на все Ваши вопросы быстро ответить. Уж извините старика. Новыё Год, застолье. Но всегда буду рад помочь чем смогу.
Снимать? Нет, прикручена намертво. Но конечно автоген в виде газовой горелки всё срежет. Снимать и ставить, да нет такой нужды. Стоит постоянно. Установлена раз и на всегда. Снимать буду, если только испортится. Но пока работает отлично, и снимать смысла нет.
В лесу по епеням? Да как-бы всему есть предел. С дуру, можно и кое что сломать, что по ниже живота у мужиков находится. Мелкие ветки пофигу, проходит нормально. А если уже сук какой встретился, так только бензопила поможет. Иначе и лобового стекла можно запросто лишиться. Да и кузов можно, с дуру, помять.
За всё время эксплуатации, пока царапин нет. Не наблюдаю таковые. Если сильно запылилась после долгого пути, то ополаскиваю водой с применением простой обыкновенной щётки. Ну или веником можно, не особо церемонясь с ней. Да зимой снег счищаю, чтобы даже зимой аккумуляторы были полностью заряжены. Да вот вроде и всё, что приходится делать.

Понятно, спасибо, ну и здоровья "старику" с приятным аппетитом smile.gif
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Jan 1 2022, 17:58
Создана #82907

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Jan 1 2022, 15:41)
много писанины. побольше циферок. типа скок стоит такая? какой размер. какое реле надо докупить или еще что

Михаил, рад приветствовать! С Новым Годом! Крепкого Здоровья и удачи!
Ну озадачил вопросами конечно. Вот уж действительно, озадачил. Пришлось вспоминать тип, марку, и где брал. Брал то я давным давно её. Цену щас уже и не вспомню. Как-то не запоминал её, нужды такой не было. Но нашел всё-таки тип, марку, и где брал. Батарея: Фотоэлектрический модуль ТСМ-190 А (12). Брал в solarcrown точка ru. Сейчас посмотрел цену - 22040. Но всё дорожает, из года в год. Пандемия, наводнения, землетрясения, а цены на всё растут в геометрической прогрессии. И конечно, нам от этого не легче. Не возьмёшь сегодня, завтра заплатишь гораздо больше.
Реле докупить? Нет, не реле. Контроллер нужен обязательно. На прямую, либо батарея сгорит, либо вся электроника авто. Контроллер поддерживает нормальны заряд аккумуляторов. Контроллер такой себе выбрал (из множества всяких разных других): Контроллер заряда Morningstar ProStar-30M. Посчитал, подумал, прикинул, и решил что он лучший. В том же solarcrown он сейчас 19900 стоит. Хм, так я его вроде же дешевле брал. Как и батарею. В мохнатом году правда.
Но что делать, цены растут не по дням а по часам. Однако понял после года эксплуатации, оно того стояло. Деньги не зря потрачены.
Циферки? Но конкретно не напишу. Заявленный ток в нагрузку 11 Ампер. Пробовал на даче. Включал всё что возможно. Габариты, ближний и дальний свет, приёмник-магнитолла на полную, автохолодильник, ещё чего-то там ... Ток с батареи и контроллера удалось разогнать до восьми ампер. Больше подключать было нечего. 8 ампер батарея и контроллер тянули запросто. И оставался ещё резерв в 3 ампера по току. Нормально, с запасом получается. Вот такие циферки.
Размер? Да выбирал по длине багажника на крыше. Чтобы подходил. Набери в гугле: Фотоэлектрический модуль ТСМ-190 А (12). Паспортные данные посмотри. Часть багажника использую под удочки и спиннинги. Удобно получилось.
Много писанины? Уговорил! Буду писать только одни первые буквы вместо всех слов lol.gif . Юстас Алексу, шифровка из Москвы. Немецкую машину "Энигма" для расшифровки biggrin.gif .

--------------------
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Jan 1 2022, 18:11
Создана #82908

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(комановский @ Jan 1 2022, 17:15)
Понятно, спасибо, ну и здоровья "старику" с приятным аппетитом  smile.gif

И Вам спасибо. Он постарается, по поводу здоровья biggrin.gif . В этом тигрином году 62 будет, от рождения. Вот бы до 100 дожить бы, старику, при таких условиях жизни! А Аппетиту я не дам, сам всё лучше съем. А то разжиреет Аппетит, на моих то харчах. В дверь пролезать не будет lol.gif .

--------------------
  + Quote Post

кепис
post Jan 1 2022, 19:38
Создана #82909

Профи

Из: Вятка

-----XXXXX

С Новым годом,железное братство!!!У меня вопрос по плате,с обоих сторон она зеленого цвета.На плате микросхемы годные(микросхемы срезать с платы) или полностью как есть ее сдать?
user posted image

--------------------
"Найди себе дело по душе,и тебе не придётся работать ни дня в своей жизни" Конфуций.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 1 2022, 22:07
Создана #82910

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Лет 20 назад я бы такую платку распаял на детальки))
А сейчас ...
На сдачу там скорее всего копеек на 30.

Михаил,стоимость твоей панели с контроллером сейчас приближается к стоимости автомобиля,на котором они прикручены smile.gif
Искал тут себе не убитую четверку,никто не продает хорошие по вменяемой цене,если не гнилая - сразу 200.
Панель ты уже показывал года 3 тому,я прошерстил инет и понял,что сильно дорого.К тому же у меня возле дома машинки живут,а тут сверху что только не падает,можно панели лишиться как 2 пальца об асфальт.Только если на время стоянки сверху поликарбонатом накрывать.А так мысль очень даже хорошая.не понял только одно - откуда экономия топлива взялась? Отключен гена и зарядка от панели only ?

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

ОлВер
post Jan 2 2022, 00:08
Создана #82911

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 1 2022, 15:41)
Олег, рад приветствовать! Крепкого Здоровья и Долгих Лет жизни тебе и твоей семье! Радости и удачи в жизни! Всего Всего самого Доброго!
Какие подробности тебя интересуют?
Батарея, скажем так, уже сделала много пользы. Считаю, что она уже давно окупила себя. По началу, решил попробовать её в реальном деле. В реальных условиях. Оставлял автохолодильник включённым в бортовую сеть на несколько дней. В автохолодильнике решил оставить некоторое количество продуктов. Это было на дачном участке. Когда его купил, решил попробовать все его возможности. И посмотреть, как будет работать батарея. Включил днём автохолодильник. Ночью, как только стало расцветать, небо было уже светлое но солнце ещё не показалось, пошел посмотреть что там и как. Зарядка штатного аккумулятора, и дополнительного тоже, уже была. Солнца ещё не видно было, но зарядка уже пошла от батареи. То, что ночью автохолодильник сожрал от штатного и дополнительного (в багажнике установил, на всякий случай, дополнительный) стало уже восстанавливаться. От отражения солнечных лучей от неба. Зимой тоже, штатный и дополнительный аккумуляторы всегда заряжены. Хотя солнца вроде и нет, тучи солнце скрывают. Экономия на приобретении новых аккумуляторов. Забыл, что такое "Дай прикурить". Аккумуляторы всегда поддерживаются в рабочем состоянии. Ну и третье: летом не так сильно крыша авто нагревается. Солнечные лучи, большую часть крыши, на батарею уходят.
В общем, одни плюсы от этой конструкции. О, чуть не забыл, экономия на бензине просто огромная. Хотя у меня машина на газу, но даже на газ меньше денег уходит.
Так что нисколько не жалею потраченных один раз на неё денег. Нисколько! Уже давным давно окупила себя. Сейчас я только в плюсе от неё. Один раз потратился, но теперь пользы больше получил.
Ну и ещё одно фото, с вашего позволения. Если прикрепится конечно.Щас попробую вставить фото.
И конечно же, всех Вас друзья, всех Чугунных Беретов, с наступившим Новым Годом! Крепкого Здоровья Вам в Новом Году! Остальное, мелочи жизни.
Да. Отлично. Дай характеристики батареи, правильное название - это что бы найти ее в поисковике и купить.

Сообщение отредактировано ОлВер: Jan 2 2022, 00:08
  + Quote Post

ОлВер
post Jan 2 2022, 00:24
Создана #82912

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 1 2022, 18:58)
Михаил, рад приветствовать! С Новым Годом! Крепкого Здоровья и удачи!
Ну озадачил вопросами конечно. Вот уж действительно, озадачил. Пришлось вспоминать тип, марку, и где брал. Брал то я давным давно её. Цену щас уже и не вспомню. Как-то не запоминал её, нужды такой не было. Но нашел всё-таки тип, марку, и где брал. Батарея: Фотоэлектрический модуль ТСМ-190 А (12). Брал в solarcrown точка ru. Сейчас посмотрел цену - 22040. Но всё дорожает, из года в год. Пандемия, наводнения, землетрясения, а цены на всё растут в геометрической прогрессии. И конечно, нам от этого не легче. Не возьмёшь сегодня, завтра заплатишь гораздо больше.
Реле докупить? Нет, не реле. Контроллер нужен обязательно. На прямую, либо батарея сгорит, либо вся электроника авто. Контроллер поддерживает нормальны заряд аккумуляторов. Контроллер такой себе выбрал (из множества всяких разных других): Контроллер заряда Morningstar ProStar-30M. Посчитал, подумал, прикинул, и решил что он лучший. В том же solarcrown он сейчас 19900 стоит. Хм, так я его вроде же дешевле брал. Как и батарею. В мохнатом году правда.
Но что делать, цены растут не по дням а по часам. Однако понял после года эксплуатации, оно того стояло. Деньги не зря потрачены.
Циферки? Но конкретно не напишу. Заявленный ток в нагрузку 11 Ампер. Пробовал на даче. Включал всё что возможно. Габариты, ближний и дальний свет, приёмник-магнитолла на полную, автохолодильник, ещё чего-то там ... Ток с батареи и контроллера удалось разогнать до восьми ампер. Больше подключать было нечего. 8 ампер батарея и контроллер тянули запросто. И оставался ещё резерв в 3 ампера по току. Нормально, с запасом получается. Вот такие циферки.
Размер? Да выбирал по длине багажника на крыше. Чтобы подходил. Набери в гугле: Фотоэлектрический модуль ТСМ-190 А (12). Паспортные данные посмотри. Часть багажника использую под удочки и спиннинги. Удобно получилось.
Много писанины? Уговорил! Буду писать только одни первые буквы вместо всех слов  lol.gif . Юстас Алексу, шифровка из Москвы. Немецкую машину "Энигма" для расшифровки  biggrin.gif .
Контроллер заряда Morningstar ProStar-30M стоит 15100 руб. на том же сайте. Подешевел?
  + Quote Post

ОлВер
post Jan 2 2022, 00:30
Создана #82913

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 1 2022, 19:11)
И Вам спасибо. Он постарается, по поводу здоровья biggrin.gif . В этом тигрином году 62 будет, от рождения. Вот бы до 100 дожить бы, старику, при таких условиях жизни! А Аппетиту я не дам, сам всё лучше съем. А то разжиреет Аппетит, на моих то харчах. В дверь пролезать не будет  lol.gif .

Одногодка. smiles-pyushie-201.gif
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Jan 2 2022, 00:53
Создана #82914

Старожил

-----XXXXX

Олег, Крепкого Здоровья! Ну по пунктам постараюсь ответить.
1. "сейчас приближается к стоимости автомобиля". Да, сейчас посмотрел цены на мой набор - приличные цены стали. Но тут ничего не поделаешь. Всё дорожает. Не по дням, а по часам. Просматриваю регулярно цены на компьютеры и комплектующие. Процессоры, видеокарты, память, ну и ещё на всяко разно. Авто промышленность тоже простаивает, из за дефицита комплектующих. Да тот же ВАЗ например, были сообщения в СМИ об остановке завода. Или продаже автомобилей, по той же самой цене, без чего-то там. Но, как я рассуждал в то время, берётся товар же не на один день. Типа поигрался один день и выбросил. Не фейерверк же. На пару минут игрушка. Срок службы, заявленный, 25 лет. И что, давай разделим цену на заявленный срок службы. Но! Это только заявленный срок службы. Так то она и больше проработает.
2. "не убитую четверку,никто не продает хорошие по вменяемой цене,если не гнилая - сразу 200". Конечно. Я свою, не убитую в хлам и с газовым оборудованием фирмы BRC (правда с не зарегистрированным), тоже меньше 200 продавать не буду. И то, сто раз подумаю прежде чем продавать по такой цене. Инжектор, а не карбюратор. Экономичная и практичная. А из того что есть сейчас на рынке для моих потребностей, брать нечего. Дураки в ВАЗ, что перестали выпускать четвёрку. Перед снятием с учёта и регистрацией в гибдд, газовое снимается. И после регистрации всё устанавливается обратно. Всё просто.
3. "Панель ты уже показывал года 3 тому". Ой, не помню уже. Может быть и писал где-то. На рыболовном форуме вроде как писал. Когда кто-то чего-то спросил про сохранность продуктов на длительной рыбалке. Вроде было что-то такое. Давно правда. Всего то не упомнишь. Сколько воды утекло с тех пор, а память не "железная". То я Алексею писал, что как вариант можно использовать. Чтобы не посадить аккумулятор в ноль. А тут он всегда будет заряжен. И можно не думать о том - заведётся двигатель или нет.
4. "машинки живут,а тут сверху что только не падает". Так тут можно и кузов тогда смять "в смятку". И не будет машины совсем.
5. "можно панели лишиться как 2 пальца об асфальт". А можно купить, посмотреть на неё, и сразу кувалдой со всего размаху biggrin.gif .
6. "сверху поликарбонатом накрывать". Таких случаев небыло у меня, но после предупреждения от гидромедцентра (или из других источников) о граде, надуваю матрас "INTEX". Дёшево и практично. И машина цела и лобовое тоже цело. Все градины отлетают как на батуте. Всё просто решается. Ну уж как стяжками закрепить матрас на авто, писать не буду. Тут каждый сам должен подумать, как ему удобнее.
7. "откуда экономия топлива взялась? Отключен гена и зарядка от панели only ?" Олег, позже напишу. Давай перерыв сделаем. Выпить, закусить, перекурить, снова выпить, снова закусить и перекурить cheesy.gif . Тоже интересный вопрос может быть для кого-то. Мы же для всех тут общаемся, не только же для себя. Но давай перерывчик сделаем небольшой. Между первой и второй, чтобы пуля не успела пролететь ggf.gif .

--------------------
  + Quote Post

ОлВер
post Jan 2 2022, 00:56
Создана #82915

Профи

-----XXXXX

QUOTE(кепис @ Jan 1 2022, 20:38)
С Новым годом,железное братство!!!У меня вопрос по плате,с обоих сторон она зеленого цвета.На плате микросхемы годные(микросхемы срезать с платы) или полностью как есть ее  сдать?

Не 30 коп. она стоит. Все микросхемы золотосодержащие. Выводы, тож все желтенькие. №1 серебросодержащее, №2 палладиесодержащие кондеры. №3 тантал-серебро (могу ошибиться.)Это, только то, что я увидел. Но я не большой спец.

Сообщение отредактировано ОлВер: Jan 2 2022, 01:04
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Jan 2 2022, 01:49
Создана #82916

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Jan 2 2022, 00:08)
Да. Отлично. Дай характеристики батареи, правильное название - это что бы найти ее в поисковике и купить.

Олег, Рад приветствовать! Крепкого Здоровья тебе и твоей семье! Крепкого Здоровья и исполнения всех твоих желаний!!! Пусть будет Мир и Спокойствие в твоём доме на веки вечные! ""Да будет мир и спокойствие в наших домах! Молитва о мире. Псалом 121."" Из уважения к религии разных стран. ИМХО.
Сейчас Олегу отвечу, и потом отвечу на все твои вопросы. Без проблем. Чем могу, всегда расскажу. Без утайки. Но только давай по очереди, конкретный вопрос - конкретный ответ. Давай не будем валить оптом всё в одну кучу. Сложно отвечать сразу на кучу вопросов. Олег столько вопросов написал в одном сообщении, что трудно отвечать на каждый из них. Или я старею уже? Может и такое быть. Не судите меня строго, пожалуйста bash.gif .

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 2 2022, 02:04
Создана #82917

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 2 2022, 00:53)
Между первой и второй, чтобы пуля не успела пролететь  ggf.gif .

Мой бывший шеф говорил - "между первой и второй...должна быть третья" smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 2 2022, 02:07
Создана #82918

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Jan 2 2022, 00:56)
Не 30 коп. она стоит. Все микросхемы золотосодержащие. Выводы, тож  все желтенькие. №1 серебросодержащее, №2 палладиесодержащие кондеры. №3 тантал-серебро (могу ошибиться.)Это, только то, что я увидел. Но я не большой спец.

Олег,под номер 2 ты к кондерам влепил кварцевые резонаторы никому не нужные и резисторные сборки,углеродные 14.gif Какой палладий 17.gif

ЗЫ,забыл,номер 3 тоже кварц,часовой,32768,это вообще шлак

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Jan 2 2022, 02:10

--------------------
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Jan 2 2022, 02:38
Создана #82919

Старожил

-----XXXXX

Продолжение ответов. "откуда экономия топлива взялась? Отключен гена и зарядка от панели only ?" Допустим что всё отключено в авто. Но, сигнализация всё равно включена. Она что-то да потребляет. И когда машина стоит, то расход энергии всё равно от аккумулятора идёт. Потом, для восполнения этой энергии всё равно тратится часть бензина. Кажется, что это мизер. Но он то всегда есть. Тут уместна поговорка: "Курочка по зёрнышку клюёт, и сыта бывает." Но, основное не в этом. Поехали куда-то на несколько дней. На рыбалку например. Автохолодильник. Продукты. Сохранность продуктов. Или ехать в ближайший населённый пункт в магазин за продуктами, тратя тот же бензин. Ну и также, если брать в расчёт бензогенератор. Тот же самый бензин тратить, и шум создавать. А тут тишина и спокойствие. Не слышно и не видно. Постоянно аккумуляторы заряжены и в полной готовности к работе стартёра. Как-то так.
Было один раз такое в пути, гена сдох. Вот взял и сдох, в пути. Зараза, скотина, взял и сдох когда мне это не нужно было. Мне это не нужно, а он сдох. Добирался домой на аккумуляторах. Без зарядки от гены. И спасибо батарее, не дала убить аккумуляторы. И не дала не добраться домой. Один раз испытал такое удовольствие. Спасибо, но больше не надо таких приключений на своё любимое заднее место.
Я ни в коем случае не призываю всех ставить батарею. Тут каждый решает сам для себя. Хотите, ставьте. Хотите не ставьте. Это полностью Ваше решение. Хочу одно сказать, я доволен тем что установил батарею. Мне она помогает в некоторых вопросах. Окупила себя? Я считаю что окупила. Хотя-бы на продуктах питания. И на лишней трате на бензин, либо на двигатель либо на бензогенератор.

--------------------
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Jan 2 2022, 02:47
Создана #82920

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 2 2022, 02:04)
Мой бывший  шеф говорил - "между первой и второй...должна быть третья"  smile.gif

И шеф как всегда прав. Ну как? Махнём по третьей? На брудершафт. Я даже сейчас на балкон "для брудершафт" выйду biggrin.gif .А ты из столицы на балкон выйди. Махнём по третьей ggf.gif
Извиняюсь за оффтоп. Но иногда и посмеяться не грех. Для сердца очень полезен смех. Как муж врача говорю. Чем таблетки пачками глотать, лучше хотя-бы пару раз в день посмеяться biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (2 гостей и 1 скрытых пользователей)
2 пользователей: Коыч, Sanek.ru

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd June 2025 - 14:05
Рейтинг@Mail.ru