Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

илья ильич
post Dec 31 2021, 15:27
Создана #82881

Старожил

Из: костромская область

Металлоискатель: deus
Номер карты: 1276

-----XXXXX

Всю чугунную братию с наступающим Новым Годом! alko_2464.gif alko_2464.gif

--------------------
Всё идёт по плану.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Сеньор Помидор
post Dec 31 2021, 17:08
Создана #82882

Профи

Из: Брянская обл.

Металлоискатель: xp deus

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Dec 31 2021, 03:29)
Щас на ум пришло, вдруг, пока ещё не начал салаты резать и новый год праздновать.
Тут ещё вот в чём может возникнуть проблема. 18 вольт и 9 ампер - получаем мощность 162 ватта. Пока не будем брать в расчёт собственное потребление зарядного блока и преобразователя. Значит 162 ватта вся система будет кушать от аккумулятора. Аккумулятор, допустим, 12 вольт. 162 делим на 12 = 13,5 ампер. В час. То есть за час, 13,5 ампер с аккумулятора автомобиля будет съедено. Столько будет жрать вся система для зарядки аккумулятора болгарки. Не берём пока в расчёт, что вначале зарядки ток будет 13,5 а потом он уменьшится. Пока прикидываем по максимуму возможного. И вот вопрос: Как бы аккумулятор авто не посадить так, что потом завести авто будет не возможно. Где нибудь в глухомани, в куево-тутуево. А "кривым стартёром" современные авто не оснащаются, чтобы попытаться на остатках заряда автомобильного аккумулятора попытаться завести движок. В общем это информация для размышления. То есть надо знать какой-то предел, после которого зарядку аккумуляторов инструмента нужно немедленно прекратить.

Аккумулятор, если не завести, обязательно посадите, был горький опыт. Пришлось прицеп отцепить и с толчка заводить, чуть пупок не развязался, но завел. Теперь только на заведенной и стараюсь ставить под уклон. Вдобавок ко всему купил новый аккумулятор, вожу с собой на всякий случай.

--------------------
Не будь побежден злом но побеждай зло добром.
  + Quote Post

Тацин
post Dec 31 2021, 17:11
Создана #82883

Профи

-----XXXXX

С Новым Годом вас парни! Пьём водку, провожаем старый,встречаем новый год,.... железо подождёт. smiles-pyushie-201.gif biggrin.gif

--------------------
Поиск это маленькая жизнь!
  + Quote Post

Шпалер
post Dec 31 2021, 17:13
Создана #82884

Профи

Из: 32 RUS.

-----XXXXX

Всех трудяг с наступающим Новым 2022 годом !!! Главное здоровья и денег побольше !!! Остальное сами купите ! Будет здоровье, а остальное приложится... smile.gif Всех благ !!!

--------------------
Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
  + Quote Post

Сеньор Помидор
post Dec 31 2021, 17:21
Создана #82885

Профи

Из: Брянская обл.

Металлоискатель: xp deus

-----XXXXX

Счастья и благополучия в Новом Году smiles-pyushie-201.gif

--------------------
Не будь побежден злом но побеждай зло добром.
  + Quote Post

Обрыв
post Dec 31 2021, 17:29
Создана #82886

Профи

-----XXXXX

Парни с наступающим нг , всего самого доброго....
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Dec 31 2021, 17:41
Создана #82887

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

Всех друзей и знакомых, всех Чугунных Беретов, С наступающим Новым Годом! Крепкого Здоровья всем Вам в Новом Году! И тигриной удачи в нашем нелёгком деле trudu.gif ! Поздравляю! alko_2464.gif

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
  + Quote Post

Зелёный сталкер
post Dec 31 2021, 18:18
Создана #82888

Постоянный

-----XX---

Всех с наступающим! Всем добра!

--------------------
Покупаю любые виды плат, писать в личку
Старый ник Зелёный, на Ревью с 2007, репутация на высоте
  + Quote Post

Ремонтник
post Dec 31 2021, 18:23
Создана #82889

Старожил

Из: 69 регион .

Номер карты: 4276...2258

-----XXXXX

Всех с наступающем новым годом . И побольше всем металла и покрупней под катушку .

--------------------
Прежний ник Кимры - Sasha .
  + Quote Post

Мотоциклист
post Dec 31 2021, 18:38
Создана #82890

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Dec 31 2021, 17:11)
С Новым Годом вас парни! Пьём водку, провожаем старый,встречаем новый год,.... железо подождёт. smiles-pyushie-201.gif  biggrin.gif

Всех с наступающим,всех благ,здоровья всем и родным и близким!

А я тут вышел на улицу - стоит на детской площадке бетонный чушок,прислонютый к березке,а в нем торчит 20х40 кусок профиля полутораметровый.Как раз мне такой нужен для кой чего)) отпилил ручной ножовочкой)))

А водку уже по назначению отправил 14.gif Ещё успел к дядьке съездить,порадовал пенсионера своими грибами сырого засола и самогоночкой из груши.Грушу девать некуда,решил в этом году не закапывать,а в дело пустить.
Дядька сказал - мечта сбылась,грибочки отпад,жидкость великолепна. Приятно,чёрт возьми)))

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Калугаа
post Dec 31 2021, 21:44
Создана #82891

Пользователь
**

Из: Калужская губерния

Номер карты: 4276,,,,,,,,9438

-----X----

Всех с Наступающим Новым Годом!!!
Здоровья вам и вашим близким!
  + Quote Post

Албаннец
post Dec 31 2021, 22:39
Создана #82892

Пользователь
**

Номер карты: 9822

-----X----

С наступающим Новым годом! Здоровья, мирного неба и благополучия!
Брал себе весной эргономика, во ,,всех инструментах,,. Мощная лопата, камни подымал, асфальт долбил, грунт с пгс копал, глина, корни и прочие радости. Обычный фискарик давно бы ласты склеил. Пошла трещинка вверху, в месте сварки полотна с ручкой. Два года гарантия. Позвонил на горячую линию ВИ и мне её поменяли без проблем. Однозначно надо брать. Ручка ,, треугольная,, или овал, кому как нравится.
  + Quote Post

ОлВер
post Jan 1 2022, 00:24
Создана #82893

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

Всех с Новым Годом! smiles-pyushie-201.gif
  + Quote Post

Изгнанник
post Jan 1 2022, 00:28
Создана #82894

Старожил

Из: Краеведческий музей.

Металлоискатель: SE

-----XXXX-

С Новым Кладом!!!!

--------------------
Нашёл – насилу ушёл, хотел отдать – не могли догнать!
  + Quote Post

KINIK
post Jan 1 2022, 00:31
Создана #82895

Профи

-----XXXXX

С Новым годом всех! Здоровья, любви и удачи во всех начинаниях! podmig.gif smiles-pyushie-201.gif
С ув.
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Jan 1 2022, 02:58
Создана #82896

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

Друзья, товарищи, коллеги, а теперь с уже с Наступившим Новым Всех Вас от души поздравляю! alko_2464.gif И конечно, в первую очередь, всем Крепкого Здоровья!
Новый год наступил, Ура! Но всё-таки возвращаясь к нашей теме, вопрос про то, как не посадить напрочь свой штатный аккумулятор. При зарядке тех-же аккумуляторов для болгарки. Конечно же, это дело каждого, решать как выйти из трудной ситуации. И естественно, я вмешиваться и настаивать ни в коем случае не буду. Тут, скажем так, дело каждого. Как решать такую проблему. Я уже давным давно решил её своим способом. И кстати, автохолодильник тоже от неё работает. И зарядка дополнительного и штатного аккумулятора постоянно есть. В общем, на то что рассчитывал - всё есть. Я, не питаюсь протухшими и испорченными продуктами в дальних поездках. Будь то рыбалка и охота, и естественно сбор того что вы знаете и без меня. Автохолодильник постоянно включён в бортовую сеть. Солнечная батарея с раннего утра уже начинает подавать ток на зарядку автомобильных аккумуляторов. От которых я в течении дня получал энергию для зарядки каких либо устройств, и самое главное для автохолодильника. Продукты питания - это самое основное в нашем деле. Да и в каком либо другом, тоже.
Было такое. Поехал на несколько дней. Продукты питания испортились. Пришлось изменить планы и срочно возвращаться. Либо жечь бензин для подпитки штатного аккумулятора. И кстати, дополнительного тоже. Что очень не дёшево выходит в итоге. В пересчёте на бензин и его цену. И тут можно сэкономить, решил я для себя. Да, конечно, первоначальные затраты кажутся большими. Но, убедился уже, затраты стоят того! Экономия потом на лицо выходит. Выгодно получается. Однако.
Щас постараюсь прикрепить файл решения любой проблемы в дальнем путешествии. Я получил уже огромную выгоду от данного решения. Ну а дальше уже вам решать, нужно оно вам или нет. Для себя, я понял - оно не просто нужно, а даже необходимо.
И пользуясь случаем, Спасибо всем Вам за благодарность мне, в виде +. Очень надеюсь, что добрые знания, советы, и рекомендации, помогут всем Вам в будущем!. Огромное Спасибо! Значит мои знания и опыт не пропали даром. Но! И ещё раз Но! Я ещё школьник в некоторых вопросах. И я продолжаю учиться у Вас, дорогие мне коллеги и друзья! Спасибо всем Вам за ту науку, которую я ещё не знаю и не сумел постичь. Есть такая поговорка: Век живи - век учись! Считаю её очень правильной. И учусь у Вас!
Так, файл вроде прикрепился. Это моё решение вопроса. Уже много лет действует только в положительном смысле. Батарея,только на продуктах питания окупилась уже сотню раз. Рекомендую. Подробности, если кому-то интересно - позже.

Сообщение отредактировано Ohotnik_mur: Jan 1 2022, 03:02

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
  + Quote Post

ОлВер
post Jan 1 2022, 08:24
Создана #82897

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 1 2022, 03:58)
Друзья, товарищи, коллеги, а теперь с уже с Наступившим Новым Всех Вас от души поздравляю!  alko_2464.gif И конечно, в первую очередь, всем Крепкого Здоровья!
Новый год наступил, Ура! Но всё-таки возвращаясь к нашей теме, вопрос про то, как не посадить напрочь свой штатный аккумулятор. При зарядке тех-же аккумуляторов для болгарки. Конечно же, это дело каждого, решать как выйти из трудной ситуации. И естественно, я вмешиваться и настаивать ни в коем случае не буду. Тут, скажем так, дело каждого. Как решать такую проблему. Я уже давным давно решил её своим способом. И кстати, автохолодильник тоже от неё работает. И зарядка дополнительного и штатного аккумулятора постоянно есть. В общем, на то что рассчитывал - всё есть. Я, не питаюсь протухшими и испорченными продуктами в дальних поездках. Будь то рыбалка и охота, и естественно сбор того что вы знаете и без меня. Автохолодильник постоянно включён в бортовую сеть. Солнечная батарея с раннего утра уже начинает подавать ток на зарядку автомобильных аккумуляторов. От которых я в течении дня получал энергию для зарядки каких либо устройств, и самое главное для автохолодильника. Продукты питания - это самое основное в нашем деле. Да и в каком либо другом, тоже.
Было такое. Поехал на несколько дней. Продукты питания испортились. Пришлось изменить планы и срочно возвращаться. Либо жечь бензин для подпитки штатного аккумулятора. И кстати, дополнительного тоже. Что очень не дёшево выходит в итоге. В пересчёте на бензин и его цену. И тут можно сэкономить, решил я для себя. Да, конечно, первоначальные затраты кажутся большими. Но, убедился уже, затраты стоят того! Экономия потом на лицо выходит. Выгодно получается. Однако.
Щас постараюсь прикрепить файл решения любой проблемы в дальнем путешествии. Я получил уже огромную выгоду от данного решения. Ну а дальше уже вам решать, нужно оно вам или нет. Для себя, я понял - оно не просто нужно, а даже необходимо.
И пользуясь случаем, Спасибо всем Вам за благодарность мне, в виде +. Очень надеюсь, что добрые знания, советы, и рекомендации, помогут всем Вам в будущем!. Огромное Спасибо! Значит мои знания и опыт не пропали даром. Но! И ещё раз Но! Я ещё школьник в некоторых вопросах. И я продолжаю учиться у Вас, дорогие мне коллеги и друзья! Спасибо всем Вам за ту науку, которую я ещё не знаю и не сумел постичь. Есть такая поговорка: Век живи - век учись! Считаю её очень правильной. И учусь у Вас!
Так, файл вроде прикрепился. Это моё решение вопроса. Уже много лет действует только в положительном смысле. Батарея,только на продуктах питания окупилась уже сотню раз. Рекомендую. Подробности, если кому-то интересно - позже.
Очень интересно! С нетерпением жду подробности.
  + Quote Post

Dmitro-ZheK
post Jan 1 2022, 08:36
Создана #82898

Пользователь
**

Металлоискатель: zozo

-----X----

Интересно интересно!!!!
  + Quote Post

BSB
post Jan 1 2022, 10:11
Создана #82899

Профи

Из: ОВД
За работу в тылу

Металлоискатель: Equinox 900

-----XXXXX

QUOTE(Изгнанник @ Jan 1 2022, 00:28)
С Новым Кладом!!!!

Клад - это залежи рельсов, бесхозных. biggrin.gif
Всех с Новым Годом!!! И здоровья по больше!

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
  + Quote Post

комановский
post Jan 1 2022, 10:21
Создана #82900

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 1 2022, 02:58)
Друзья, товарищи, коллеги, а теперь с уже с Наступившим Новым Всех Вас от души поздравляю!  alko_2464.gif И конечно, в первую очередь, всем Крепкого Здоровья!

Ставить снимать долго? А ежели в лесу по епеням ехать и ветки шкряб шкряб?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (2 гостей и 1 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd June 2025 - 13:51
Рейтинг@Mail.ru