![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
илья ильич |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 892 Зарегистрирован: 21-May 16 Из: костромская область Пользователь №: 2,350,442 Металлоискатель: deus Пол: мужской Номер карты: 1276 Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
Всем спасибо за ответы!С ув.Илья.
-------------------- Всё идёт по плану.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,927 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 843 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комановский @ Dec 21 2021, 20:07) Спасибо, макиты у нас, как бы два штука в наличии, просто есть в заначках металл (в епуках в основном) где нужен диск побольше, а генератор тащить не вариант, вот и думалось пила , если отбарабанит дисков под сто то и фиг с ней, расходник, а если как говорят на 20 дисков, то печаль У меня патриот. пару лет уже отработал, пока нормально. Диски не считал, но не более 50 шт. До этого был другой китаец, фирма какая то не известная, на три сезона хватило. За фильтром вообще не слежу, если менять, может дольше прослужат. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,226 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
QUOTE(butrixa @ Dec 21 2021, 20:38) У меня патриот. пару лет уже отработал, пока нормально. Диски не считал, но не более 50 шт. До этого был другой китаец, фирма какая то не известная, на три сезона хватило. За фильтром вообще не слежу, если менять, может дольше прослужат. Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МилкиВей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,032 Зарегистрирован: 16-May 21 Пользователь №: 2,396,558 Пол: мужской Номер карты: 54 84 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комановский @ Dec 21 2021, 19:05) Подскажите по пилам, пожалуйста. Ежели взять дешевый китай рублев за 5 и на нее насадку, скока срок жизни будет (если в дисках считать (товарисч купил насадку, а ему сказали что пилы не хватит на пачку дисков, помрет))? У меня хопёр 4318 брал 5 лет как уже за 5700р и насадку за 2000р всё работает очень хорошо.доволен!диски использую 230 на 2.5. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,226 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МилкиВей @ Dec 21 2021, 22:17) У меня хопёр 4318 брал 5 лет как уже за 5700р и насадку за 2000р всё работает очень хорошо.доволен!диски использую 230 на 2.5. Все понятно, значит бум брать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ыыы @ Dec 21 2021, 17:50) Тоже думаю об этом варианте. Только чет аккум в авто жалко. Думаю отдельно для этого дела бу возить или новый купить, Тюмень 60ач у нас 3400р стоит, не понятно канеш сколько он проживет в таком режиме А кто сказал,что надо с машины снимать? Я имел ввиду отдельный под это дело. QUOTE(настрел @ Dec 21 2021, 18:51) Беспроводная болгарка для того и берётся чтоб не мучаться с проводами ![]() Не совсем. 1. не шуметь 2.мобильность 3.избавиться от проводов (уговорил))) Мобильность не сильно упадет,если ещё таскать акб автомобильный,к примеру от япошки он небольшого формата.Зато емкость намного приличнее.Преобразователи есть тоже не сильно большие,но мощные. Да,ессно можно и обычную болгарку через преобразователь 12-220 питать от акб.Но дело в том,что для 220 переменки он должен быть гораздо более мощный,а следовательно дорого стоить,ибо дешево он стоить просто не может.Хотя подвальное китайское производство может,но сгорит быстро.Работал я в конторе,которая покупала за копейки,продавала дорого эти китайские поделия.Оформлено внешне было все очень хорошо,заявлено 2 киловатта,а на деле после начала продаж как понесли нам в гарантию их пачками.Ну собственно тогда и посмотрел,что там внутри.А внутри полная помойка,криво прицепленные (не прикрученные) к радиаторам транзисторы, для увеличения мощности запараллеленные по 8 и более штук,без соблюдения правил такого подключения,ну и результат - чих пых бадабум.К тому же явно никто не подбирал их по параметрам,а так горстями из ящика и тыкали.Если бы оно по уму было собрано - работало бы норм.Я один починил,все как положено сделал,работает.Точнее даже не починил,а собрал из нескольких списанных,взяв с них то,что не успело сгореть.А корпуса шикарные там были,наподобии УНЧ Kiсx для автомобильных систем.Есть у меня такой кстати 4х160Вт. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гудриан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,683 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: Калужская. Пользователь №: 2,341,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 404 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Dec 21 2021, 18:51) В диске 20 с небольшим кг, металл по 25 о, вот и считайте. А жмоты реставраторы скоро их подкупать по 3 к будут потому что все в металл посдадут Беспроводная болгарка для того и берётся чтоб не мучаться с проводами ![]() Нормальный чистый диск именно чистый весит 15-16 кг. вот и считайте. Кстати о реставраторах.Кто хотел тот уже давно построил машину.Тех кто только начинает собирать единицы. К тому же можно ещё купить новые диски в месте с резиной. Сообщение отредактировано Гудриан: Dec 22 2021, 07:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Мужики, чего вы так бензогенераторов то боитесь? У меня три года HT1000L Huter - 4-тактный гена, весом по паспорту 24-25кг. Таскаю его вприпрыжку, пилю болгаркой 800вт от рассвета и до заката, не считаю АЧ и прочий головняк. Т.е. вес гены как метр рельса р24, ну получается таскать прийдется я на метр больше, делов то.
Если и это тяжело можно взять ивенторного гену, тот при 1.5кв менее 20кг весит. правда и стоит х2. еще один значимый плюс, которого нет у другого способа распиловки - выход 12в. Бывало пару раз что лебедкой высаживал аккум и по дурости не мог завести машину - подключал гену и заряжал, а так бы топал пешком по болотам с акб на горбу. Весьма удивлен, но сейчас в ситилинке мой агрегат, новый по акции 7200р! Сам бы нуждался - брал бы не задумываясь, только вот почемуто на нем нет 12в, а на моем таком же есть, видимо модель обновили и не в лучшую сторону.https://www.citilink.ru/product/benzinovyi-...T0aAqUaEALw_wcB QUOTE(Гудриан @ Dec 21 2021, 17:43) Причем здесь Газ -а. А про спицевое колесо Настрел сказал что " колесо от 45 пушки". не специалист, но видится мне что колесо данного типа от газ а и от 45ки - одно и тоже колесо, все равно что спорить этот патрон от мосинки или от дп. Хотя может и ошибаюсь, пробовал спицы считать по фоткам хроники, так и в этом совпадают. Сообщение отредактировано Pfvxc: Dec 22 2021, 08:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Если покупать инструмент, то на мой взгляд, лучше не тянуть....
Инфляция не только у нас, производители цены поднимают из за цен на газ... Завтра вроде Путин выступает, тоже наверное денег подкинет, ускорив инфляцию.... Чувствует моя , после нового года, цены будут расти быстрее.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Witalz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 518 Зарегистрирован: 10-October 16 Из: Поволжье Пользователь №: 2,354,619 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 21 2021, 17:16) Читаю,читаю и вижу,что расходы на акб для макиты очень и очень некомильфо. Может имеет смысл купить на алишке мощный преобразователь и подключать болгарку от обычного автомобильного акб? Все равно же все на машинах,а до места донести акб не сильно тяжелее,чем полрельсы на погрузку в эту самую машину. ![]() Таких же был мыслей по весне, купил преобразователь начитавшись отзывов 1,5кВт, купил болгарочку метабо 650вт. Все вроде отлично, но оказался слабоват инвертор, отрубается после полторы минуты работы. Надо было на 2 квт брать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,639 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Dec 22 2021, 20:03) Если покупать инструмент, то на мой взгляд, лучше не тянуть.... Инфляция не только у нас, производители цены поднимают из за цен на газ... Завтра вроде Путин выступает, тоже наверное денег подкинет, ускорив инфляцию.... Чувствует моя , после нового года, цены будут расти быстрее.... Нашёл чем удивить, я б удивился если б что то подешевело кроме людской жизни) поздравьте, купил 50 тонн металла и 12 сотых под ним ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Капуста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,046 Зарегистрирован: 12-January 10 Из: Курская обл. Пользователь №: 14,459 Металлоискатель: exp Пол: мужской Репутация: 1926 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Dec 22 2021, 22:01) Нашёл чем удивить, я б удивился если б что то подешевело кроме людской жизни) поздравьте, купил 50 тонн металла и 12 сотых под ним ![]() ![]() Ура-а Мишаня! Я уже одеваюсь и машину прогреваю... ![]() -------------------- Я не червонец, чтобы нравиться всем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,114 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Dec 22 2021, 07:21) Мужики, чего вы так бензогенераторов то боитесь? У меня три года HT1000L Huter - 4-тактный гена, весом по паспорту 24-25кг. Таскаю его вприпрыжку, пилю болгаркой 800вт от рассвета и до заката, не считаю АЧ и прочий головняк. Т.е. вес гены как метр рельса р24, ну получается таскать прийдется я на метр больше, делов то. Если и это тяжело можно взять ивенторного гену, тот при 1.5кв менее 20кг весит. правда и стоит х2. еще один значимый плюс, которого нет у другого способа распиловки - выход 12в. Бывало пару раз что лебедкой высаживал аккум и по дурости не мог завести машину - подключал гену и заряжал, а так бы топал пешком по болотам с акб на горбу. Весьма удивлен, но сейчас в ситилинке мой агрегат, новый по акции 7200р! Сам бы нуждался - брал бы не задумываясь, только вот почемуто на нем нет 12в, а на моем таком же есть, видимо модель обновили и не в лучшую сторону.https://www.citilink.ru/product/benzinovyi-...T0aAqUaEALw_wcB не специалист, но видится мне что колесо данного типа от газ а и от 45ки - одно и тоже колесо, все равно что спорить этот патрон от мосинки или от дп. Хотя может и ошибаюсь, пробовал спицы считать по фоткам хроники, так и в этом совпадают. Походу кончилась акция, а скорей всего и не было. 15590р цена. ![]() -------------------- Продам прягу УГЖД
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,311 Зарегистрирован: 22-July 13 Из: уездный город N Пользователь №: 58,507 Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus Пол: мужской Репутация: 439 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ыыы @ Dec 22 2021, 23:27) Походу кончилась акция, а скорей всего и не было. 15590р цена. ![]() Это для Н.Тагила цена, видно где то на складе валяется, ремонтный скорее всего. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,114 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Борс @ Dec 22 2021, 22:45) Это для Н.Тагила цена, видно где то на складе валяется, ремонтный скорее всего. Возможно. А так смотрю, от 13тр продают. Акция за 7200 подозрительная -------------------- Продам прягу УГЖД
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,311 Зарегистрирован: 22-July 13 Из: уездный город N Пользователь №: 58,507 Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus Пол: мужской Репутация: 439 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ыыы @ Dec 22 2021, 23:47) Возможно. А так смотрю, от 13тр продают. Акция за 7200 подозрительная Да не, магазин нормальный, а так может и выставочным образцом быть, с вмятиной какой нибудь, ограниченное региональное предложение, у меня на регион вообще отсутствет)) нет в наличии. вот из той же серии https://www.vseinstrumenti.ru/instrument/ge...a-01-020-00008/ такая же *ерь под другим брендом, 30 веса с топливом, 700в тянет, удобно. Сообщение отредактировано Борс: Dec 22 2021, 22:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,639 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Капуста @ Dec 22 2021, 22:08) Ура-а Мишаня! Я уже одеваюсь и машину прогреваю... ![]() Уже накрыто ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Онуфрий |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 372 Зарегистрирован: 29-October 19 Пользователь №: 2,384,701 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE Мужики, чего вы так бензогенераторов то боитесь? Мое кредо - я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. Крайне скептически отношусь к технике в подобной ценовой категории. Хотел приобрести, изучал вопрос, если кратко - показатель качества и основной критерий это вес. +-100 кг. Ну и куда он такой? Смысл в бензогенераторе, если он еле-еле тянет маленькую болгарку? ИМХО. Но, людей устраивает, успешно пользуются ![]() Преимущество аккумуляторной болгарки в мобильности - кинул в машину кейс и возишь, увидел, пильнул, закинул хабар, дальше поехал) А для серьезных объемов газ да манипулятор) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Witalz @ Dec 22 2021, 20:08) Таких же был мыслей по весне, купил преобразователь начитавшись отзывов 1,5кВт, купил болгарочку метабо 650вт. Все вроде отлично, но оказался слабоват инвертор, отрубается после полторы минуты работы. Надо было на 2 квт брать. Преобразователь 12-220 ? Выше писАл об этом.Хороший не найти.А Чингачгук 2 раза на одни и те же грабли не наступает)) Я говорил о 12-18,для аккумуляторной. На Али чего только нет. А так то...друг делал 10 лет назад на заказ.Для питания подсветки и аэраторов с подогревателями в профессиональные аквариумы дикого литража,где рыб и прочих морских гадов держат.Там чуть режим нарушил - всё сдохнет, а стОят эти гады очень много зеленых тугриков. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Онуфрий @ Dec 22 2021, 23:27) Мое кредо - я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. Крайне скептически отношусь к технике в подобной ценовой категории. Хотел приобрести, изучал вопрос, если кратко - показатель качества и основной критерий это вес. +-100 кг. Ну и куда он такой? Смысл в бензогенераторе, если он еле-еле тянет маленькую болгарку? ИМХО. Но, людей устраивает, успешно пользуются ![]() Преимущество аккумуляторной болгарки в мобильности - кинул в машину кейс и возишь, увидел, пильнул, закинул хабар, дальше поехал) А для серьезных объемов газ да манипулятор) Видимо вы далеки от металлокопа на природе. 90% находок находятся там куда манипулятору не добраться, если он не на базе шишиги. Доступный для манипулятора металл (дикий, "ничейный") давно вывезен. И что не так с с моим генератором по поводу его дешевизны? Три года оттарабанил в моих руках как папа карло и помирать не собирается. Фото пиленного им металла выкладывал достаточно, что бы поверить что он не простаивает. Маленькую болгарку, на 800вт от тянет не еле еле а сосвистом, так как 20вольтовой аккумуляторной и не снилось. Не знаю как вы изучали вопрос, но вес +-100кг это гена более 8кВт, зачем оно для болгарки? Скорее всего консультанты лапши навешали, желая впарить что по дороже. QUOTE(Мотоциклист @ Dec 23 2021, 02:06) Я говорил о 12-18,для аккумуляторной. На Али чего только нет. есть идея круче, я уже предлагал. Берем имеющийся слабый аккум от болгарки, или покупаем кит для его сборки на али за 1000р. Покупаем на авито подобный аккумулятор https://www.######.ru/moskva/sport_i_otdyh/...location=621540 и складываем его пополам, подключаем к голове - имеем аккум на 10ач+, можно собрать из 2ух аккумов будет - 21 ач, ложим его в подсумак противогаза и проводом к болгарке, сама болгарка остается в первозданном виде. Результат 1акумм на целый день. По донорным аккумуляторам есть есть куча вариков, можно за 10тыс найти донора для изготовления 50амерчасового с весом, наеврное менее 10 кг. Сообщение отредактировано Pfvxc: Dec 23 2021, 07:36 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 12:56 | |
![]() |