![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(axcamapa @ Dec 13 2021, 10:08) Как монтажник скажу,что если мне скажут ,что я должен ещё и обсаду делать,то я сам пошлю клиента и 99% других монтажников сделают как я Друган привозил монтажников на место, все обговорить, обсудить процесс и цену. Никто не заставлял их делать обсаду за бесплатно. Вопрос был конкретный - сколько хотите за обсаду и последующий монтаж окна в нее? Отвечали так - Да нафиг эта обсада сдалась? Так 100 лет уже никто не делает, современные материалы... бла...бла...бла... Кент сам освоил процесс изготовления обсадной коробки и монтажа окон. Конечно проще по быстрому бабла срубить и свалить. Чем заработать гараздо большие деньги, но за качество потратить время. А сцать в уши человеку что коробка не нужна, это петушинный поступок. Потому как быстро срубишь копейку, а человеку дорогой дом из бруса загубишь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фотокор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 942 Зарегистрирован: 25-July 17 Пользователь №: 2,366,055 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Dec 13 2021, 11:51) Друган привозил монтажников на место, все обговорить, обсудить процесс и цену. Никто не заставлял их делать обсаду за бесплатно. Вопрос был конкретный - сколько хотите за обсаду и последующий монтаж окна в нее? Отвечали так - Да нафиг эта обсада сдалась? Так 100 лет уже никто не делает, современные материалы... бла...бла...бла... Кент сам освоил процесс изготовления обсадной коробки и монтажа окон. Конечно проще по быстрому бабла срубить и свалить. Чем заработать гараздо большие деньги, но за качество потратить время. А сцать в уши человеку что коробка не нужна, это петушинный поступок. Потому как быстро срубишь копейку, а человеку дорогой дом из бруса загубишь. С обсадой работы много, а денег не очень. Вот они и открещиваются от нее, так керли, воткнул, запенил и на следующий объект. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(фотокор @ Dec 13 2021, 13:08) С обсадой работы много, а денег не очень. Вот они и открещиваются от нее, так керли, воткнул, запенил и на следующий объект. Вот и выходит кругом бракоделы, от таких мастеров один вред народу. Прошлым летом строила теща пристрой, прихожка и качегарка с туалетно прачечечным узлом. На глобальные работы нанимали, тк мне по времени выгоднее нанять, чем делать самому. Решили делать теплый пол. Изучил я тему, все расчитал, закупил аппаратуру. Разговариваю со строителем, мол делать будем так и так, сюда такой фиттинг а сюда насосносмесительный узел. Он - нафиг это надо? Подключим кран, кран закрыл - тепло, убавил прохладно, красота! А кто умную аппаратуру ставит, тот дебил и ничего не понимает! Доспорили до того что в драку бросаться начали. Послал его нахрен, и взялся сам, возни было почти на неделю, но осилил. Пол вышел класс! Кошка заходя в дом дальше прихожки не проходит, ей там самое кайфовое место. Потратил неделю, а один день тогда стоил 500-700кг. Кругом бракоделы, нормального мастер днем с огнем не сыскать. На эту тему видео было у Доктора Дью недавно, что то типо - почему у нас никогда не будет хороших сервисов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,975 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
Парням, привет! Час назад сосед по площадке принёс вот такой девайс. Говорит-" Хочешь, бери за так , ато выкину в контейнер". Я забрал. Дома даже вскрыть нечем
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Привет народ!.
Я уже говорил чуть ранее - бывшая на производстве окон работает.Я у нее,когда с халявными окнами пролетел,заказывал в деревню себе 4 окна.30тыр. И получил инструкцию.Так вот в деревянный дом без обсады окна ставить нельзя.У меня,кстати,древние деревянные рамы тоже в обсаде стоят,как ни странно.Так что я заказывал размер прям по ним,старая обсада такая,что гвозди фомкой 70 см еле вытащил,крепкая зараза. QUOTE(комановский @ Dec 13 2021, 07:08) У нас нужно капсюль похерить и жопу от гильзы отрезать совсем, винтовошные не берут ни в каком виде Сколько народу уже написало про эти гильзы.неужели никто не видел на Ютубе ролики копателя,который постоянно копает сбросы этих гильз и всяких запчастей от танков? У них никогда гильзы целые не принимали,поэтому он донца отпиливает всегда и делает из них пепельницы.Продает в инете .Было года 2 тому по 400 р,сейчас кажись уже по штуке. Чему вас только Леонид Ильич в детстве учил ? ![]() Лично я очень правильно воспринял ,будучи школьником, его лозунг "Отходы - в доходы" Правда касался то он вовсе не металлов и ,как в моем случае,радиодеталей,а вовсе даже свиней))) Но экстраполировав идею куда надо я реально стал зарабатывать,а не экономить на школьных завтраках 15 копеек . Я и сейчас ничего не выбрасываю.А иной раз и забираю с помойки ценные вещи)) Вот недавно вышел,а у контейнера двухметровая алюминиевая профильная труба стоит,новая с наклейкой. 40х20 с толщиной стенки 2 мм.Уже приспособил ее.Позже фотку покажу.Вчера в Леруа интересу ради зашел в отдел,где алюминий.Эта штука стоит 1671 р.Честно говоря не понимаю людей,выкидывающих такие вещи. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 791 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Dec 13 2021, 10:17) Сегодня сдал перед Иж-комби , вышло сотня , жесть 19р а было 20 , 3А - 21р , недавно по 22 принимали Посмотрю летом какие цены будут, и возможно тоже буду дербанить свой Москвич 412. Смотря по ценам на металл. Полный комплект. Пока руки до него не доходили, и ноги тоже ![]() -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
parxomich |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 105 Зарегистрирован: 27-September 11 Пользователь №: 34,244 Металлоискатель: Teknetics Gamma 6000 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ohotnik_mur @ Dec 13 2021, 17:10) Посмотрю летом какие цены будут, и возможно тоже буду дербанить свой Москвич 412. Смотря по ценам на металл. Полный комплект. Пока руки до него не доходили, и ноги тоже ![]() Случайно вчера в тему видео смотрел) https://www.youtube.com/watch?v=XAmVT3845Xs |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ohotnik_mur @ Dec 13 2021, 17:10) Посмотрю летом какие цены будут, и возможно тоже буду дербанить свой Москвич 412. Смотря по ценам на металл. Полный комплект. Пока руки до него не доходили, и ноги тоже ![]() Если всё рабочее выгоднее продать по запчастям.Люди гоняются за этим,сдавать в металл нецелесообразно и даже кощунственно.Вот есть в Ютубе коллекционер Москвичей,можно ему предложить,он восстанавливает много чего. Канал "Москвич на москвичах".Живет где-то недалеко за МКАДом. А вот обещанное фото.Вот такие пластины светодиодные у меня есть,не дал выкинуть со склада сгоревшие 150 ваттные лампы кукурузины.Висели на холодных складах.Разобрал,в 80% издохли источники питания.У этих ламп крайне неудачная конструкция,вместо того,чтобы охлаждаться панели греют и себя и БП.В результате кондеры вздуваются и привет драйверу.Драйверов починил только половину,но и того хватит прекрасно. ![]() А вот я их герметиком приклеил к той самой алюминиевой палке и повесил в коридоре.Чётче никак не могу снять - очень большая яркость и телефон напрочь засвечивается. ![]() А в деревне повесил себе целую люстру.В офисном светильнике с трубками сгорел источник питания,сейчас же бездроссельные делают,а они полное Г,кроме тех,что стоят как 2 таких светильника. Также вклеил на герметик,опять же теперь в обеих конструкциях теплоотвод есть - все же клеится на металл. ![]() Это чем то другим снимал,не засветилось и видно как устроено.А смотреть на светильник вообще невозможно - пару секунд и потом минут 10 поле из зеленых точек в глазах))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,271 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 358 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ohotnik_mur @ Dec 13 2021, 21:10) Посмотрю летом какие цены будут, и возможно тоже буду дербанить свой Москвич 412. Смотря по ценам на металл. Полный комплект. Пока руки до него не доходили, и ноги тоже ![]() Давно уже дербанил на цветмет Комби , даже и не вспомню выхлоп , рессоры и мост можно продать , идеально для самоделок . Этот Иж-Комби был куплен в 79 году новым за 6900р , система охлаждения была на воде и весь алюминий погнил -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,311 Зарегистрирован: 22-July 13 Из: уездный город N Пользователь №: 58,507 Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus Пол: мужской Репутация: 439 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ohotnik_mur @ Dec 13 2021, 18:10) Посмотрю летом какие цены будут, и возможно тоже буду дербанить свой Москвич 412. Смотря по ценам на металл. Полный комплект. Пока руки до него не доходили, и ноги тоже ![]() Доброго, можно попробовать на Авите частями продать, больше металла на много может получиться. Как бы объявление не сложно дать, а там по интересу сразу понятно будет. Сообщение отредактировано Борс: Dec 13 2021, 20:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,773 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1006 кг ![]() ![]() |
Знакомый рассказывал.
![]() Ездил он на стареньком Москвиче. И однажды в городе за ним ни с того, ни с сего начал гонку один водитель на иномарке. Знакомый за собой косяка при движении не замечал, поэтому на требования остановиться не отвечал. Но тот тип на хвосте был настроен решительно. Он догонял, висел на хвосте, иногда сигналил, пытался взять в клещи. ![]() И всё стало понятно. Оказывается у знакомого была помята какая-то дверь на машине. А тот, который догонял, как раз имел в гараже подобную дверь от этой модели Москвича. Новую. Выкидывать ему было жалко, поэтому он присмотрел кому эту дверь можно продать. Водители договорились, обменялись телефонами и дверь заняла место в новом гараже, а после и на машине... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 791 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 13 2021, 18:18) Если всё рабочее выгоднее продать по запчастям.Люди гоняются за этим,сдавать в металл нецелесообразно и даже кощунственно.Вот есть в Ютубе коллекционер Москвичей,можно ему предложить,он восстанавливает много чего. Канал "Москвич на москвичах".Живет где-то недалеко за МКАДом. А вот обещанное фото.Вот такие пластины светодиодные у меня есть,не дал выкинуть со склада сгоревшие 150 ваттные лампы кукурузины.Висели на холодных складах.Разобрал,в 80% издохли источники питания.У этих ламп крайне неудачная конструкция,вместо того,чтобы охлаждаться панели греют и себя и БП.В результате кондеры вздуваются и привет драйверу.Драйверов починил только половину,но и того хватит прекрасно. А в деревне повесил себе целую люстру.В офисном светильнике с трубками сгорел источник питания,сейчас же бездроссельные делают,а они полное Г,кроме тех,что стоят как 2 таких светильника. Также вклеил на герметик,опять же теперь в обеих конструкциях теплоотвод есть - все же клеится на металл. Это чем то другим снимал,не засветилось и видно как устроено.А смотреть на светильник вообще невозможно - пару секунд и потом минут 10 поле из зеленых точек в глазах))) Олег Здравствуй! По поводу Москвича, летом посмотрим. Может что-то продам целиком. Там видно будет. По поводу всех этих светодиодных светильников. Практически во всех светильниках изготовители превышают ток через светодиоды. Отсюда и сильный нагрев, и сгорание отдельных светодиодов в линейке. Изготовителям видимо выгодно больше продавать своих сгорающих изделий. Еще и прикрываясь позитивной рекламой, да и липовыми благодарственными отзывами в интернете. Если есть похожие светильники, заменяю неисправные светодиоды и последовательно в цепь впаиваю ещё несколько штук. Тем самым уменьшая ток через них. Ещё вариант, но посложнее. Сматываю несколько витков со вторичной обмотки трансформатора. В обоих случаях подбираю оптимальную яркость свечения, стараясь как можно больше уменьшить ток. От меньшего свечения к большему стараясь идти. Точно, сколько аналогичных светодиодов приходится впаивать не скажу. В кажется что полностью совместимые светильники по маркировке и внешнему виду, изготовитель впаивает разные светодиоды. Да и жёсткого отбора одинаковых светодиодов по параметрам у производителей нет. Впаивает то что получил. Светит и ладно, сгорел на этапе проверки значит впаяет другой пока светильник не заработает на этапе производства. А дальше что будет, их не очень то волнует. Лишь бы за пределы завода продукция ушла. -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ohotnik_mur @ Dec 13 2021, 20:22) Олег Здравствуй! По поводу Москвича, летом посмотрим. Может что-то продам целиком. Там видно будет. По поводу всех этих светодиодных светильников. Практически во всех светильниках изготовители превышают ток через светодиоды. Отсюда и сильный нагрев, и сгорание отдельных светодиодов в линейке. Изготовителям видимо выгодно больше продавать своих сгорающих изделий. Еще и прикрываясь позитивной рекламой, да и липовыми благодарственными отзывами в интернете. Если есть похожие светильники, заменяю неисправные светодиоды и последовательно в цепь впаиваю ещё несколько штук. Тем самым уменьшая ток через них. Ещё вариант, но посложнее. Сматываю несколько витков со вторичной обмотки трансформатора. В обоих случаях подбираю оптимальную яркость свечения, стараясь как можно больше уменьшить ток. От меньшего свечения к большему стараясь идти. Точно, сколько аналогичных светодиодов приходится впаивать не скажу. В кажется что полностью совместимые светильники по маркировке и внешнему виду, изготовитель впаивает разные светодиоды. Да и жёсткого отбора одинаковых светодиодов по параметрам у производителей нет. Впаивает то что получил. Светит и ладно, сгорел на этапе проверки значит впаяет другой пока светильник не заработает на этапе производства. А дальше что будет, их не очень то волнует. Лишь бы за пределы завода продукция ушла. Привет)) Тоже так делал раньше Но выяснилось,что это не помогает. Ток не уменьшается,т.к. драйвер подстраивается под то кол-во диодов,которое установлено. Ну если конечно напихать много-много светодиодов,больше количества,на которое рассчитан драйвер,то в этом случае поможет,но как себя будет чувствовать сам драйвер? Я к одной лампе как-то заказал драйвер на Али,подходящий по напряжению.А когда получил посылку и открыл ,обнаружил интересную надпись на наклейке. Input 85-277V Output 4-12х1W (DC12-42V) Адаптивный драйвер.И 90 % такие сейчас. Драйвер модели QH-LP04-12x1W В общем самое правильное - это изменить номиналы токозадающих резисторов.Тогда и драйвер будет работать в режиме и яркость можно поставить требуемую и ессно ток. Всего-то делов посмотреть в даташите на используемую в лампе микруху стандартную схему включения.Там обычно все параметры этих резисторов в табличке прилагаются. А в моем случае именно дешманская конструкция вызвала выгорание драйверов.Потому,что решили сэкономить.У меня 2 лампы точно такой же модели как эти есть,работают уже год.В них начинка другая,драйвера другие, стоят не сверху(где их греют светодиоды) а снизу и они выпущены были раньше этих.Думаю это как раз подтверждение моей догадки. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терребл |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 16-February 16 Из: г. Москва Пользователь №: 2,346,011 Металлоискатель: XP ADX 150 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 13 2021, 23:18) Привет)) Тоже так делал раньше Но выяснилось,что это не помогает. Ток не уменьшается,т.к. драйвер подстраивается под то кол-во диодов,которое установлено. Ну если конечно напихать много-много светодиодов,больше количества,на которое рассчитан драйвер,то в этом случае поможет,но как себя будет чувствовать сам драйвер? Я к одной лампе как-то заказал драйвер на Али,подходящий по напряжению.А когда получил посылку и открыл ,обнаружил интересную надпись на наклейке. Input 85-277V Output 4-12х1W (DC12-42V) Адаптивный драйвер.И 90 % такие сейчас. Драйвер модели QH-LP04-12x1W В общем самое правильное - это изменить номиналы токозадающих резисторов.Тогда и драйвер будет работать в режиме и яркость можно поставить требуемую и ессно ток. Всего-то делов посмотреть в даташите на используемую в лампе микруху стандартную схему включения.Там обычно все параметры этих резисторов в табличке прилагаются. А в моем случае именно дешманская конструкция вызвала выгорание драйверов.Потому,что решили сэкономить.У меня 2 лампы точно такой же модели как эти есть,работают уже год.В них начинка другая,драйвера другие, стоят не сверху(где их греют светодиоды) а снизу и они выпущены были раньше этих.Думаю это как раз подтверждение моей догадки. Олег, привет! С возвращением! Посмотри наши драйвера и светодиодные модули. Делаем сами в России, разные размеры, кол-во диодов, токи, напряжения. Сам прикинь сколько на какой драйвер надо вешать модулей. Каких и как, параллельно, последовательно, комбинированно. Смотря что надо получить на выходе. Если будет что-то типа готового ТЗ, то можно будет и с инженерами переговорить. Они умные подскажут. Диоды возим напрямую от производителей, мы официальные дистрики по Samsung, Cree, Lumileds. Цены на сайте ориентировочные, будет дешевле. www.e-neon.ru ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Привет Саш) Гляну ,ссылочка в закладках есть)
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tchudnovski |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 66 Зарегистрирован: 26-January 15 Пользователь №: 2,328,295 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,639 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Daniilel @ Dec 15 2021, 22:25) Смотрел шарики числа букеты и фигуры из воздушных шаров . Купил парчку у моей сестры годовщина, ей 20 лет, данный количество кто презентует это, захотелось чтобы и она была в тренде. Она была довольно счастлива, произнесла собственно она сего издавна пыталась. Сделали крутую фотозону, и числа понадобились, и вписались как нельзя что. Буду заказывать и на другие празднества. Какая беспалевная реклама) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Т о п о р |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,948 Зарегистрирован: 8-July 18 Пользователь №: 2,375,507 Пол: мужской Репутация: 232 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Dec 15 2021, 22:36) Какая беспалевная реклама) Судя по тексту букварь по дороге потерял.пока с горы слазил.: -------------------- Куплю такой противовес от БЕЗМЕНА или БЕЗМЕН... ДОРОГО!!!
Как на аватаре или подобный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,927 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 843 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Т о п о р @ Dec 15 2021, 22:45) Судя по тексту букварь по дороге потерял.пока с горы слазил.: Иностранец он.)) Реклама Харьковская. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 20:03 | |
![]() |