Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Мотоциклист
post Dec 11 2021, 05:06
Создана #82541

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Тамбовский @ Dec 10 2021, 20:17)
На старые ауди некоторые колёса подходили вроде от москвича 41, но это не точно. Но попробовать можно.

Есть другая идея.Имеется швеллер 120.Кусок метра полтора,новый.Крепить вместо балки к прицепу удобно,наварить на него можно что хошь.А на сервисе нивском выбрасывают все железо в здоровый ящик.Надо порыться на предмет ступиц.А то у меня нивские колеса в сборе есть ненужные,стерлись за 8 лет.Спросил раз - можно чего тут себе забрать? Бери ,что нравится.Ну я взял блок вентиляторов от 214.Он собака дорогой,а тут бесплатно.Выкинули только потому,что у одного вентилятора цангу пропеллера провернуло.(Кстати за время владения нивой оказалось,что есть три вида крепления пропеллера и они не взаимозаменяемы,ибо валы моторов разные)Причем блок свеженький,не грязный ещё. Я себе тем летом покупал,засада там есть,даже две.Одна - это специально ставят один мотор неотбалансированный,от него и вибрация и шум и пропеллер слетает частенько.И покупай новый блок.Ну это для тех,у кого руки понятно откуда.)) Я то 2 раза моторчики чинил уже.А вторая засада это клепки,держащие в моторе пружинящую пластину,которая прижимает втулку.Клепки алюминиевые диаметр 2.5 мм.А т.к. движок стоит задницей наружу,то они просто тупо сгнивают,там же электрическая пара возникает со сталью корпуса.На новом блоке перед установкой замазал густо их автогерметиком абровским.

Вик...тор - Вить, спасибо за оценку).

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kot-matvei
post Dec 11 2021, 08:45
Создана #82542

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Soltek @ Dec 9 2021, 19:46)
А ведь можно вот так сделать.  14.gif

user posted image

А если взять двигатель от Оки, редуктора от классики и ступицы от девятки ,да разбавить всё это некоторым количеством водопроводных труб, то такой зверь получается.
user posted image

user posted image
  + Quote Post

Soltek
post Dec 11 2021, 11:52
Создана #82543

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Kot-matvei @ Dec 11 2021, 08:45)
А если взять двигатель от Оки, редуктора от классики и ступицы от девятки ,да разбавить всё это некоторым количеством водопроводных труб, то такой зверь получается.
user posted image

user posted image

Да, помню. Этот зверь уже получил мою оценку в деле самоделок и творческого рукоделия. smile.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

настрел
post Dec 11 2021, 13:54
Создана #82544

Профи

-----XXXXX

Подскажите по наковальне, есть две. Одна 20 вторая 30 кг. По чем их реально продать?
user posted image
  + Quote Post

крот.ру
post Dec 11 2021, 14:21
Создана #82545

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Dec 11 2021, 13:54)
Подскажите по наковальне, есть две. Одна 20 вторая 30 кг. По чем их реально продать?
user posted image

Доброго. Сдавал в частный музей, хозяин платил по 800 руб. за наковальню. По весу не помню сколько было, но тяжОлая. Потом видел у него облагороженную и позитивную, на деревянном чурбане, симпатично так смотрелась....посмотрите, мож клеймо какое есть, тогда может вообще, другая тема...с уважением

Во ! нашёл у себя в архиве....вот такую и сдал за 800 рупиев

user posted image

Сообщение отредактировано крот.ру: Dec 11 2021, 14:24
  + Quote Post

Мотоциклист
post Dec 11 2021, 14:57
Создана #82546

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

У нас что-то нигде такое не находится.Кузня вроде должна была быть,но фигвам.Кирпичное производство было до войны,аж два по разным концам деревни.Да ещё показали где колокола серебряные отливали для церкви.Приглашали мастеров,те ямы громадные выкопали,там и лили.Я там прошарил все - пусто,ни намека на это дело,зато помойка знатная,народ у нас любит все ближние к жилью ямы загадить.Нашел рессору,походу довоенная,форма у нее такая старого образца.Металл - песня.Скобель себе сделал.Пока фоткал,думал,что-то мне это напоминает.Потом дошло - оружие черепашек ниндзя))) Фотки кликабельны.
user posted image

user posted image

user posted image

Полрессоры оставил на ножи,буду делать горн,наковальни вот только нет.Ехал в том году осенью на электричке и облизывался в одном месте - пути ремонтировали.побросали обрезки рельс,как раз на наковальню,небольшие,сантиметров по 30.Но туда не пробраться- кругом бетонный забор со спиралью Бруно.

--------------------
  + Quote Post

Обрыв
post Dec 11 2021, 18:44
Создана #82547

Профи

-----XXXXX

Открылся у нас недавно новый мясной павильон... Вчера заехал посмотреть и прикупил 600гр кальмара х/к.... Приехал домой , открыл пакет и чувствуется что есть уже посторонний запах от этого кальмара... Пробовать не стал...
Сегодня поехал сдать обратно.... Сдал... Оказалось, что кальмар, за ночь усох на 100гр.....))
Усох даже через пакет....)))))

+ Quote Post

Ыыы
post Dec 11 2021, 22:59
Создана #82548

Профи

Из: Хацэпетовка

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Dec 11 2021, 18:44)
Открылся у нас недавно новый мясной павильон... Вчера заехал посмотреть и прикупил 600гр кальмара х/к.... Приехал домой , открыл пакет и чувствуется что есть уже посторонний запах от этого кальмара... Пробовать не стал...
Сегодня поехал сдать обратно.... Сдал... Оказалось, что кальмар, за ночь усох на 100гр.....))

По соседям расскажите историю, как открылся новым, так новым и закроется cheesy.gif

--------------------
Продам прягу УГЖД
  + Quote Post

Жан Леопольд
post Dec 12 2021, 00:10
Создана #82549

Старожил

Из: Партизанский край

Металлоискатель: GARRETT AT Pro

-----XXXXX

Сумму по чеку должны вернуть, зачем взвешивали его?
  + Quote Post

Мотоциклист
post Dec 12 2021, 00:48
Создана #82550

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Серега,нафига покупать морепродукты в мясном павильоне? Ты запчасти на Ниву у дилеров Мерса не берешь ведь? Я примерно представляю,чем грозит просрочка рыбная,поэтому беру только в проверенном лично месте ,к тому же умею общаться с продавщицами,таким макаром,чтоб они не только не хотели мне что-то гадостное впарить,но и задумались,а не выйти ли за меня замуж))) Это гены наверное)) Бабушка помню удивлялась,отец(ее сын) приехал к ней и чуть ли не на второй день все окрестные продавщицы были его лучшими подругами smile.gif

--------------------
  + Quote Post

DimaTomsk
post Dec 12 2021, 06:36
Создана #82551

Бывалый

Из: ТОМСК

-----XX---

QUOTE(Обрыв @ Dec 11 2021, 19:44)

а у нас кальмар за мясо не считается biggrin.gif
  + Quote Post

Санёчек
post Dec 12 2021, 08:44
Создана #82552

Пользователь
**

Металлоискатель: Etrac
Номер карты: 6865

-----X----

Металлолом кормит однако, с весны и до поздней осени. Раньше ходил только по снесённым узкоколлейкам и пропавшим фермам. А потом нашёл снесённые пилорамы, вот там масть и поперла. Одно но - на машине подъехать практически нереально. Много на себе приходится таскать.

--------------------
Мой бывший ник Sashahaha
  + Quote Post

Обрыв
post Dec 12 2021, 10:04
Создана #82553

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Dec 12 2021, 00:48)
Серега,нафига покупать морепродукты в мясном павильоне? Ты запчасти на Ниву у дилеров Мерса не берешь ведь? Я примерно представляю,чем грозит просрочка рыбная,поэтому беру только в проверенном лично месте ,к тому же умею общаться с продавщицами,таким макаром,чтоб они не только не хотели мне что-то гадостное впарить,но и задумались,а не выйти ли за меня замуж))) Это гены наверное)) Бабушка помню удивлялась,отец(ее сын) приехал к ней и чуть ли не на второй день все окрестные продавщицы были его лучшими подругами smile.gif

Наивный.... Думал обвесить могут только на приёмке лома.....))
Весы электронные, платил по карте, продавщица такая белая и пушистая....))
Ладно 50₽ не большие деньги....
Реально думал, что в магазинах уже перестали обвешивают....)
  + Quote Post

нов ппш
post Dec 12 2021, 10:32
Создана #82554

Постоянный

Номер карты: 42-52

-----XX---

QUOTE(Обрыв @ Dec 12 2021, 10:04)
Наивный.... Думал обвесить могут только на приёмке лома.....))
Весы электронные, платил по карте, продавщица такая белая и пушистая....))
Ладно 50₽ не большие деньги....
Реально думал, что в магазинах уже перестали обвешивают....)

Ага ,перестали .Вчера только писал отрицательный отзыв - 1 раз в жизни .Весна стою в очереди ,впереди люди приехали в магазин со своими весами и перевешивают за продавцом .Вы нас прошлый на нае..ли ."Да нет ,да вы что "Приехал домой и перевесил .Минус 70 гр .В следующий раз попал на другую смену ,тоже самое .Позвонил в офис ,лень с продавцами ругаться .Осенью прогресс ,накололи всего грамм на 10-15.Причем в других магазинах этого же производителя все четко .Разговаривал со знакомой -наколоть на электронных весах проблем нет .По моему во время взвешивания отключается какая то функция и продавец набирает вес (?) вручную и все идет на кассу .
  + Quote Post

Обрыв
post Dec 12 2021, 11:09
Создана #82555

Профи

-----XXXXX

Вчера рискнул покрупнее......)
Надо в квартире заменить одно старое окно на пластиковое... Звонил на крупные известные фирмы расчитывал, получалось 22-24т.р, срок установки 10-14-20раб.дн...
Обещали замерщика, так за сутки никто и не перезвонил... Видно крупным фирмам неинтересно одно маленькое окно....
Нашел на Авито объявление , пишут недорого, быстро (5-7раб,дн).... фирма без сайта, объявления свежие только на авито.... договор заключают на ЧП, говорят чтоб не платить налоги... В Москве бы 100% это были мошенники... Но Калуга 200км от Москвы, и я решился ... Насчитали они 18,2т.р. меньше всех, за профиль брубокс....
Сказали, что уже в пятницу окно будет в Калуге и в выходные должны поставить...
Замерщик позвонил и приехал уже через час... Немного успокоило то что замерщик минут пять отрывал отлив с улицы, чтоб точно замерить высоту... Мошенники бы просто сделали вид что замерили...
Далее поехал в их офис.. вывески названия фирмы и чем занимается нет, просто маленькая комната , правда в центре Калуги... В офисе есть макеты стеклопакетов.... Женщина в возрасте, оформила договор, чертеж окна и запросила предоплату в 9 т.р.
Насторожило, что после расчетов, сама предложила маскитную сетку в подарок...)
Рискнул, заплатил предоплату... По договору липовый приходник по которому наверное ничего не вернёшь....
Делайте ставки....))
Кинут меня или реально привезут и поставят окно....?)

Сообщение отредактировано Обрыв: Dec 12 2021, 11:41
  + Quote Post

BSB
post Dec 12 2021, 11:51
Создана #82556

Профи

Из: ОВД
За работу в тылу

Металлоискатель: Equinox 900

-----XXXXX

Думаю, что не кинут. Суммы ни те, что бы офис снимать, антураж наводить.

Сообщение отредактировано BSB: Dec 12 2021, 11:51

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
  + Quote Post

Fartowij
post Dec 12 2021, 11:58
Создана #82557

Бывалый

-----X----

Не кинут, а вот окно возможно будет не лучшего качества.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Dec 12 2021, 13:11
Создана #82558

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Ща опять сочинение напишу))

Серега, с окнами можно было поступить проще,но это если у вас там есть такая штука ,как у меня.То есть подобрать себе подходящее.Они ж все одно на пену ставятся,взял примерно под свой проём и все дела.Я еду по дороге в деревню 220 км и есть 2 точки,где продают окна "на развес" ,то бишь окно готовое примерно 5 тыр.Откуда дровишки? Тут,как и в любом другом деле,надо быть в теме. Моя бывшая жена работает на производстве пластиковых окон.Я,к сожалению,узнал про халяву очень поздно и совершенно случайно,потому мне ничего не перепало.Короче суть вопроса - замерщики иногда ошибаются и ,привезя на место готовое изделие установщики с обнаруживают,что оно не подходит.Замерщику штраф,окна на склад.И они никому не нужны.Если бы я знал об этом,набрал бы себе на будущую баню.Но окна стали мешать на складе и они их куда-то сбагрили,попутно поменяв замерщиков.И теперь у них таких косяков нет вообще и ждать оттуда нечего.А жаль.А вот куда сбагрили - думаю вот в такую конторку типа ИП,которая потом на дороге выставляет и продает эти новые нестандартного размера окна.Для тех,кто строится это реальная выгода,какая разница под какой размер закладывать проём будущего окна? Да пофиг.Зато окно будет дешевое.А если менять,то все равно заказывать,какой у тебя размер - такое и склеят.

По поводу твоего заказа - думаю все сделают нормально.Тут в Москве даже кидалы тещу объегорили,но окна таки привезли,там кидалово заключалось в другом,но это тема отдельного сочинения,кстати контора до сих пор народ дурит,жена пробовала с ними тогда ещё судиться - оказалось бесполезно,только выкинула 25 тыр на ветер(адвокату).И ведь народ ведётся,имеют с ними дело,весь инет завален жалобами на них и рассказами,как они кидают,но контора на плаву.

--------------------
  + Quote Post

avkar
post Dec 12 2021, 14:28
Создана #82559

Бывалый

Из: Москва

Номер карты: 6762**********2877

-----X----

QUOTE(Kot-matvei @ Dec 11 2021, 08:45)
user posted image

user posted image

Могу предложить такое шасси под оковский мотор и полный привод. Передок от оки, задний мост укороченный от классики. Рулевая как на квадре, бак, сидение, руль, багажник. В Калужской области. Или привезу в Москву. 7тр. Если кому интересно, пишите в личку.
  + Quote Post

Вова Киров
post Dec 12 2021, 15:15
Создана #82560

Старожил

Из: Кировская область

Металлоискатель: 3030
Номер карты: 2202....5433

-----XXXXX

Вчера сезон решил закрыть.
В пригороде -18 с утра, думал пока доеду- потеплеет. Купил отбойный молоток, на пригляде была раскуроченная силосная яма, думал попробовать подолбить и попилить арматуру. С дороги съехал около 9-00 , на градуснике - 28,5, но не мороз испугал. Проехав метров 500 по челкам, понял, что высота снежного покрова около 40-50 см, и в ту же минуту осел и застрял. Потолкавшись минут 30 выбрался, еле по своему следу вернулся на трассу.
С почти стопроцентной уверенностью могу заявить, что для меня сезон закончен.
Будьте здоровы.

user posted image user posted image

Сообщение отредактировано Вова Киров: Dec 12 2021, 15:18

--------------------
Прежний ник ВоваКиров

Земля Русская испокон веков кормила, кормит и будет кормить.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
2 пользователей: Шпалер, жук

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th June 2025 - 14:34
Рейтинг@Mail.ru