Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

дима-з
post Dec 9 2021, 21:06
Создана #82521

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

штраф ?

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

butrixa
post Dec 9 2021, 21:24
Создана #82522

Профи

Из: Яр.обл

-----XXXXX

Да. не. В куче было примерно 80 тонн. Я ждал цену, в прошлой весной цена была около 12 руб.
К товарищу (живущему в нашей деревне)приехал на ДР генерал из москвы( мвд). Я тоже с ним в хороших отношениях, просто давно не виделись, и вот решили они меня навестить, и генерал решил прикольнуться, шуткой наехать на меня, типа чё тут у тебя за хлам посреди деревни.
Я по дружески решил поддержать его шутку и начал грубо посылать его)) в итоге он послал меня в мой холодильник за спиртным. в очередной раз он был послан. Генерал обозлился и обещал позвонить нашим властям и сообщить о нарушении с моей стороны. Вот мои нервы и не выдержали подождать ещё 6 месяцев...сдал
  + Quote Post

Зелёный сталкер
post Dec 9 2021, 21:34
Создана #82523

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Dmitro-ZheK @ Dec 8 2021, 15:38)
Парни! А почем у вас банку алюминиевую принимают?

98₽/кг, засор 3%, Восточное Подмосковье

--------------------
Покупаю любые виды плат, писать в личку
Старый ник Зелёный, на Ревью с 2007, репутация на высоте
  + Quote Post

Мотоциклист
post Dec 10 2021, 03:11
Создана #82524

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Dec 9 2021, 18:50)
Хорошая идея. Мне Ока в лесу попалась на стихийной свалке. Балку снял и дальше дело не пошло. Забросил проект.  sad.gif

Я не забросил.Тока начал)) Нашел на помойке балку от Ауди,все рабочее на ней,подшипники в ступицах без люфта,чего выкинули неясно,но дисков нет под нее.

QUOTE(butrixa @ Dec 9 2021, 19:46)
Не знаю чё ты ждёшь. У меня сейчас на разборке десятка и нива полностью на ходу стоят, ждут когда я их порежу  smile.gif  и восьмёрка с не разобранным задком.

Фигасе.Тут промвал поменять пипец скока стоит,а у тебя целый набор запчастей.Я летом из двух промвалов собрал один рабочий,бублик новый от Шнивы прикрутил.А сейчас что-то спереди справа зазвучало,никак не определю,скрежет какой-то как будто камень под колодку влетел и там сидит,но нет там ничего.Проедешь 15 км и начинается,а до этого тишина.Кстати для прицепа от восьмерки балка тоже пойдет,тока придется малость порезать -поварить.А так самое то.

Вить, мне прицеп к мотоблоку) Мужик, у которого я дом покупал, прицеп оставил - нафига он ему в Москве,а вот балку с колесами зачем то открутил и увез..Он вообще такой странный этот Валентин Петрович.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Вик...тор
post Dec 10 2021, 03:39
Создана #82525

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(илья ильич @ Dec 9 2021, 23:54)
Хорошая куча набралась.Как болгарка?Тоже по весне думал на аккумуляторную болгарку перейти,но решил по старинке с насадкой на бенз.пилу.Этот сезон стал рекордным по чермету и цветнине(цена стимулировала).С ув.Илья.

Отзывы вроде нормас , так то надо время чтобы понять как она , аккума хватает на минут 15 - 20 , резать ей особо нечего , так для мелких работ , ещё идёт со склада в Москве шуруповёрт этой фирмы с одним аккумом и зарядкой , аккум подойдёт от Макиты

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

Pfvxc
post Dec 10 2021, 07:05
Создана #82526

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(Вик...тор @ Dec 10 2021, 03:39)
Отзывы вроде нормас , так то надо время чтобы понять как она , аккума хватает на минут 15 - 20 , резать ей особо нечего , так для мелких работ , ещё идёт со склада в Москве шуруповёрт этой фирмы с одним аккумом и зарядкой , аккум подойдёт от Макиты

Смотрел на ютубе про эти болгарки. Непонятка с оборотами, у одно по тахометру показывает 5-6тыс. максимум, у второго 10тыс, при регуляторе на максимум. Разница колоссальная, видимо как повезет нарватся, лотерея. В принципе оно понятно, мотор делается однотипный на разный инструмент а наматывается по разному, и китайцы могут перепутать при сборке. Но в целом люди довольны.

Сообщение отредактировано Pfvxc: Dec 10 2021, 07:08
  + Quote Post

Вик...тор
post Dec 10 2021, 08:11
Создана #82527

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Dec 10 2021, 11:05)
Смотрел на ютубе про эти болгарки. Непонятка с оборотами, у одно по тахометру показывает 5-6тыс. максимум, у второго 10тыс, при регуляторе на максимум. Разница колоссальная, видимо как повезет нарватся, лотерея. В принципе оно понятно, мотор делается однотипный на разный инструмент а наматывается по разному, и китайцы могут перепутать при сборке. Но в целом люди довольны.

На моей три скорости и каждая прибавляет обороты , вчера случайно ролик увидел про хранение аккумов , мои лежали в коробке в тепле и вдобавок заряжены ) пришлось их разрядить чуть и убрать на пол , он холодный

--------------------
  + Quote Post

Зверобой К
post Dec 10 2021, 08:23
Создана #82528

Профи

-----XXXXX

Приветствую, Всех порядочных металлистов, всех благ. Сегодня затянул материал СДЭКом с все инструменты. Думаю до нового года затянуть аккумуляторную УШМ и пару батарей - какую, пока не выбрал. user posted image

--------------------
Мы железно не станем другими.
  + Quote Post

Pfvxc
post Dec 10 2021, 08:31
Создана #82529

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Вик...тор @ Dec 10 2021, 08:11)
На моей три скорости и каждая прибавляет обороты , вчера случайно ролик увидел про хранение аккумов , мои лежали в коробке в тепле и вдобавок заряжены ) пришлось их разрядить чуть и убрать на пол , он холодный

Я имел в виду что смотрел ролики, в одном тип на максимальном режиме померил скорость вращения лазерным тахометром показало 5-6 тыс, при резке искры как от наждака - реденькие. В другом ролике, другого обзорщика скорость вращения тоже в максимальном режиме была за 10000тыс (по такому же лазерному тахометру) и искры фантаном фигачили. Конечно искры от металла зависят, но даже визуально разница в скорости была заметна.
Предположу что одинаковые статоры ставят на разный инструмент, например в болгарку делают намотку на скорость, в импакт на крутящий момент. И поскольку они с виду одинаковые, а китайцу пофиг, частенько эти моторы путают. Лазерный тахометр можно за 800руб купить, штука полезная, к примеру без него бензопилу четко не настроишь, работает просто - наклеивается бумажка на диск и лазером на нее светишь. Или можно в сервисный центр зайти померит обороты и если не соответствует описанию - снять на видео и парить мозги продавцу, можно ништяков каких на халяву урвать, тех же аккумов например.
По отзывам балгарка стоящая, потому может кому пригодится совет если сомнения возникнут что по оборотам маловато.

QUOTE(Зверобой К @ Dec 10 2021, 08:23)
Приветствую, Всех порядочных металлистов, всех благ. Сегодня затянул материал СДЭКом с все инструменты. Думаю до нового года затянуть аккумуляторную УШМ  и пару батарей - какую, пока не выбрал.   user posted image

От бюджета зависит, если хочешь супер аппарат то нужно смотреть на 40вольтовые, они реально рвут малышей на 20в. Девольт по дороже, у макиты сейчас линейка вышла на 180ый диск с двумя 20ыми аккумами - как раз 40 вольтовка получается, типо MAKITA DGA700Z. Если денег не густо, то как у Виктора вменяемый вариант. ИМХО

Сообщение отредактировано Pfvxc: Dec 10 2021, 08:41
  + Quote Post

Зверобой К
post Dec 10 2021, 08:46
Создана #82530

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Dec 10 2021, 08:31)
Я имел в виду что смотрел ролики, в одном тип на максимальном режиме померил скорость вращения лазерным тахометром показало 5-6 тыс, при резке искры как от наждака - реденькие. В другом ролике, другого обзорщика скорость вращения тоже в максимальном режиме была за 10000тыс (по такому же лазерному тахометру) и искры фантаном фигачили. Конечно искры от металла зависят, но даже визуально разница в скорости была заметна.
Предположу что одинаковые статоры ставят на разный инструмент, например в болгарку делают намотку на скорость, в импакт на крутящий момент. И поскольку они с виду одинаковые, а китайцу пофиг, частенько эти моторы путают. Лазерный тахометр можно за 800руб купить, штука полезная, к примеру без него бензопилу четко не настроишь, работает просто - наклеивается бумажка на диск и лазером на нее светишь. Или можно в сервисный центр зайти померит обороты и если не соответствует описанию - снять на видео и парить мозги продавцу, можно ништяков каких на халяву урвать, тех же аккумов например.
По отзывам балгарка стоящая, потому может кому пригодится совет если сомнения возникнут что по оборотам маловато.
От бюджета зависит, если хочешь супер аппарат то нужно смотреть на 40вольтовые, они реально рвут малышей на 20в. Девольт по дороже, у макиты сейчас линейка вышла на 180ый диск с двумя 20ыми аккумами - как раз 40 вольтовка получается, типо MAKITA DGA700Z. Если денег не густо, то как у Виктора вменяемый вариант. ИМХО

От душу за советы- присматриваюсь к Девольт под диск 125 мм. До нового года нужно успевать, что будет дальше с ценами не ясно , а может и скидки какие то будут, любим мы призрачную халяву! biggrin.gif

--------------------
Мы железно не станем другими.
  + Quote Post

Pfvxc
post Dec 10 2021, 09:01
Создана #82531

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Зверобой К @ Dec 10 2021, 08:46)
От душу за советы- присматриваюсь к Девольт под диск 125 мм. До нового года нужно успевать, что будет дальше с ценами не ясно , а может и скидки какие то будут, любим мы призрачную халяву!  biggrin.gif

DEWALT DCG418N на 54вольта нереальный аппарат, стоило бы купить, но оснастка (аккумы, зарядник) кусаются. Зато на его фоне прочие 20вольтовые - просто свистоперделки. Что неудивительно 2300вт против 500-700

Сообщение отредактировано Pfvxc: Dec 10 2021, 09:04
  + Quote Post

Вик...тор
post Dec 10 2021, 09:10
Создана #82532

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Dec 10 2021, 12:31)
По отзывам балгарка стоящая, потому может кому пригодится совет если сомнения возникнут что по оборотам маловато

Да про обороты я понял , по ощущениям ) они соответствуют заявленным , так как есть с чем сравнить , при резке не чахнет , при закусывании диска останавливается , при включенной ушм если вставить аккум она не заработает , один фейк это подсветка , она для красоты , вообще таких корпусов одинаковых много и с разными названиями наклейками

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Нью_Усть_Л
post Dec 10 2021, 09:11
Создана #82533

Профи

Из: майкоп

Номер карты: 22-16

-----XXXXX

QUOTE(butrixa @ Dec 9 2021, 21:21)
Я прям на улице раньше складировал  smile.gif  фотку под радугой показывал. старожилы помнят.
user posted image

Сказано Центральная полоса, на юге задолбали бы жалобами или местная власть через день протоколы составляла.

--------------------
Старый ник Усть_Л реп157 кг
  + Quote Post

BSB
post Dec 10 2021, 15:50
Создана #82534

Профи

Из: ОВД
За работу в тылу

Металлоискатель: Equinox 900

-----XXXXX

QUOTE(Нью_Усть_Л @ Dec 10 2021, 09:11)
Сказано Центральная полоса, на юге  задолбали бы жалобами или местная власть через день протоколы составляла.

Сто пудово. У нас за кучу щебня у дома и пол лета не пролежавшую, при работах во дворе, администрация предупреждения и штрафы выписывает. Убирать во двор надо. А тут гора, как раньше у школ, возвышается. smile.gif

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
  + Quote Post

Тамбовский
post Dec 10 2021, 20:17
Создана #82535

Профи

Из: МО, юг

-----XXXXX

[quote=Мотоциклист,Dec 10 2021, 04:11]
Я не забросил.Тока начал)) Нашел на помойке балку от Ауди,все рабочее на ней,подшипники в ступицах без люфта,чего выкинули неясно,но дисков нет под нее.
На старые ауди некоторые колёса подходили вроде от москвича 41, но это не точно. Но попробовать можно.
  + Quote Post

настрел
post Dec 10 2021, 20:21
Создана #82536

Профи

-----XXXXX

Угадайте вес 14.gif
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
  + Quote Post

BSB
post Dec 10 2021, 20:28
Создана #82537

Профи

Из: ОВД
За работу в тылу

Металлоискатель: Equinox 900

-----XXXXX

Судя по просадке, где то под пол тонны.

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
  + Quote Post

Praporyga
post Dec 10 2021, 20:31
Создана #82538

Профи

Из: от Тудово.

Металлоискатель: Sorex

-----XXXXX

При такой просадке я тонну грузил возил на нивасе без задней сидушки!
но у меня все было разложено-распределено,да и желез у меня был другой,
а у вас видится кило 600

Сообщение отредактировано Praporyga: Dec 10 2021, 20:55

--------------------
В шахматах появилась новая фигура. Называется "Прапорюга" — ходит — куда хочет, и берет — что хочет.
  + Quote Post

настрел
post Dec 10 2021, 20:32
Создана #82539

Профи

-----XXXXX

Весь металл на фото что внутри, две кучи
  + Quote Post

настрел
post Dec 10 2021, 21:55
Создана #82540

Профи

-----XXXXX

Короч 650 кг
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
10 человек читают эту тему (5 гостей и 0 скрытых пользователей)
5 пользователей: mishaivan, Коыч, Vnuk Svaroga, Komatuh, vrom

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th June 2025 - 08:11
Рейтинг@Mail.ru