Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

takt
post Dec 7 2021, 08:06
Создана #82441

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Witalz @ Dec 7 2021, 06:19)
Жду свою новую с 20 сентября, заказал сказали через месяц будет и вот уже полтора  месяца кормят завтраками. В наличии у официальных дилеров нет ничего, но у серых пожалуйста любой цвет и любая комплектация но цена.... легенд классик без допов просто голая машина 820, с кондером 880 тоже без допов при заводской цене 750. Это так в Тольятти такое чувство что все машины с завода уходят только серым диллерам, иначе никак не объяснить что завод выпускает нивы без простоя почти два месяца а их нет.

в чем смысл новой нивы? тем более за такой конский ценник?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

фотокор
post Dec 7 2021, 09:05
Создана #82442

Старожил

-----XXXXX

Жду свою новую с 20 сентября, заказал сказали через месяц будет и вот уже полтора  месяца кормят завтраками. В наличии у официальных дилеров нет ничего, но у серых пожалуйста любой цвет и любая комплектация но цена.... легенд классик без допов просто голая машина 820, с кондером 880 тоже без допов при заводской цене 750. Это так в Тольятти такое чувство что все машины с завода уходят только серым диллерам, иначе никак не объяснить что завод выпускает нивы без простоя почти два месяца а их нет.

Предоплату вносили?
  + Quote Post

уракшаа
post Dec 7 2021, 09:23
Создана #82443

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вова Киров @ Dec 6 2021, 12:34)
При всём к Вам уважении не соглашусь.
Знаком с этими выродками от рода человеческого и бездельниками с 2001 года, когда организовал небольшой бизнес.
Менеджеры не только в автосалоне. На заводе тоже есть. А салонные от дефицита выигрывают- нет машин, но если вы коврик в багажник за сто возьмёте, мы поищем и авто у вас будет. У покупателя два выхода: добавить сто и на ковриках возить помытый металлолом, или ждать полгода и с каким-нибудь небольшим допом, навязанным все равно за две цены, водить грязный металлолом без коврика.

У нас сегодня 26 рублей рыже- чёрный. И температура -26.

Иркутская обл ночь -15, днем -1 Что с погодой?

--------------------
Достоин делатель мзды своей
  + Quote Post

Обрыв
post Dec 7 2021, 09:35
Создана #82444

Профи

-----XXXXX

Поэтому и вторичный рынок оборзел.. цены ломовые...
Ну а дедушкины варианты перекуры скупают сразу...
  + Quote Post

Обрыв
post Dec 7 2021, 09:43
Создана #82445

Профи

-----XXXXX

Все парни, я сдался.... Последняя накладная в этом сезоне....
Тридцать сантимов снега и по колена мокрый - это не работа.... Да и на приёмку надо ехать без печки, чтоб снег весь не растаял в машине... Ниву можно убить до конца....
Цена вчера опустилась на рубль..,

user posted image
  + Quote Post

фотокор
post Dec 7 2021, 09:48
Создана #82446

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Dec 7 2021, 09:35)

Да, на вторичке не лучше, тоже приценивался, за три месяца цены выросли процентов на 40(( Отложил покупку до зимы, надо было летом брать 13.gif
Сейчас живая машина не глобально дешевле получается, призадумаешься.
  + Quote Post

Обрыв
post Dec 7 2021, 09:52
Создана #82447

Профи

-----XXXXX

QUOTE(фотокор @ Dec 7 2021, 09:05)
Предоплату вносили?

Там кабальный договор, деньги заплати, все подорожания которые будут до выдачи машины все будут учтены...
Менеджеров спрашиваю а какое подорожание будет? Не знают...))
Короче сюрпризом будет)
В Европе бы сделали большие глаза и сказали " а что так можно!?"))))))

Сообщение отредактировано Обрыв: Dec 7 2021, 09:57
  + Quote Post

Pfvxc
post Dec 7 2021, 10:13
Создана #82448

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(Обрыв @ Dec 7 2021, 09:52)

Еще бы, у них там тоже не дураки, они просто с ходу на Ниву ценник в 2 ляма поставили с потолка и не парются)))))))))))

Вот норм вариант 16ого года надо брать Лям всего
https://www.mobile.de/ru/%D0%90%D0%B2%D1%82.../326147795.html

Сообщение отредактировано Pfvxc: Dec 7 2021, 10:23
  + Quote Post

фотокор
post Dec 7 2021, 10:15
Создана #82449

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Dec 7 2021, 09:52)
Там кабальный договор, деньги заплати, все подорожания которые будут до выдачи машины все будут учтены...
Менеджеров спрашиваю а какое подорожание будет? Не знают...))
Короче сюрпризом будет)

Да уж..Пожалуй надо поразвлекаться будет, если будут с ценами *удить и допы пытаться навешивать, обращения в фас и прокуратуру бесплатные 14.gif и по электронке можно..
  + Quote Post

Witalz
post Dec 7 2021, 12:26
Создана #82450

Старожил

Из: Поволжье

-----XXXXX

QUOTE(фотокор @ Dec 7 2021, 09:05)
Предоплату вносили?

Нее, не вносил её и не взяли, типа нет уверенности по датам. Но в очереди я вписан у них в базе. А по поводу новая зачем и нужна ли она железо возить споры останутся всегда и каждый будет при своем правильном мнении. Мне например хочется сесть в машину которая радует глаз, которая я знаю без каких либо вложений прослужит пять семь лет. Включить летом кондер и не прислушиваться не застучало ли там что то. Моей в марте будет 11 лет и она не попу возила а в основном прицеп с железом и я понимаю что следующий сезон скорее всего она здорово посыпится и я потеряю дни копа. А заработала она новую ниву уже давно.
  + Quote Post

Pfvxc
post Dec 7 2021, 13:09
Создана #82451

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

Я ни в коем случае не критикую людей которые берут новые нивы под коп. Но сам считаю более рациональным другой подход. Будь нужда я бы брал бу, с живыми лонжеронами и днищем, и капиталил все что требуется. Даже имея средств 800к и желание, все равно взял бы за 250-300 бу и сверху 500 вкинул - конфетка бы вышла, весь каталог иж-техно бы встал, вот где можно было б ездить и не заглядывать. К примеру у меня 2006г. в машине уверен более чем, единственное для успокоения планирую по теплу поменять шланги печки на силикон, и тяги моста опять погнулись за сезон. Как представлю что покупаю новую и заново начинается установка лебедки, переборка мостов и раздатки на занижение, лифт подвески с усилением пружин, отрезание лишнего и приварка недостающего... Да и как потом через кусты но новой ломится, лпк будет жалко. Лично мне на стоке в торфянноки и тяжелее и страшно. По поводу комфорта и приятности, моя под коп заточенная на трассе при 3000об едет 80кмм/ч по спидометру (на летних, на зимних медленнее) или 70 км/ч по гибддшному стенду, какой комфорт в такой черепахе, но и как без занижения в нормальном бездорожье?

Сообщение отредактировано Pfvxc: Dec 7 2021, 13:14
  + Quote Post

крот.ру
post Dec 7 2021, 16:01
Создана #82452

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Dec 7 2021, 09:35)

Доброго дня. Пять месяцев назад по случайности прикупил "дедушкину" шниву. Продавал внук, которого попросил его дед (70 лет) .У самого внука лексус седан, и шнива просто мешала в гараже. 17.gif На дроме не продержалась и сутки, я её забрал за 200 т. (2004 г.в.) в соседнем квартале !. Зимой не эксплуатировалась (даже зимней резины небыло никогда), ещё родная летняя резина стояла, родное ЛКП, салон чистый, "некурящий". Днище и крылья промазаны мастикой толстым слоем....пробег 88000. Ни рыжиков, ни царапок.

user posted image

Взял чисто для копа, отдохнуть с супругой на природе, к детям-внукам на межгород скататься...Тьфу-тьфу, ни разу не подвела, уже и 10 тыщ. накатал. Я к чему всё это? Извиняюсь, если не в тему. Недавно глядел на дроме, почти такую же Шниву, уже на 80 тыщ. дороже! 17.gif и через три дня её не стало (продали). А в автосалонах вообще жесть творится. Меньше миллиона, даже и нечего делать там, да и стоит оно теперь того? с уважением
  + Quote Post

Обрыв
post Dec 7 2021, 17:11
Создана #82453

Профи

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Dec 7 2021, 16:01)
Доброго дня. Пять месяцев назад по случайности прикупил "дедушкину" шниву. Продавал внук, которого попросил его дед (70 лет) .У самого внука лексус седан, и шнива просто мешала в гараже. 17.gif  На дроме не продержалась и сутки, я её забрал за 200 т. (2004 г.в.) в соседнем квартале !. Зимой не эксплуатировалась (даже зимней резины небыло никогда), ещё родная летняя резина стояла, родное ЛКП, салон чистый, "некурящий". Днище и крылья промазаны мастикой толстым слоем....пробег 88000. Ни рыжиков, ни царапок.

user posted image

Взял чисто для копа, отдохнуть с супругой на природе, к детям-внукам на межгород скататься...Тьфу-тьфу, ни разу не подвела, уже и 10 тыщ. накатал. Я к чему всё это? Извиняюсь, если не в тему. Недавно глядел на дроме, почти такую же Шниву, уже на 80 тыщ. дороже! 17.gif и через три дня её не стало (продали). А в автосалонах вообще жесть творится. Меньше миллиона, даже и нечего делать там, да и стоит оно теперь того? с уважением

Хороший вариант попался.... И время было поспокойней....
Сейчас в цену б/у Нивы , уже закладывают весеннее подорожание или неторопятся продавать хорошие машины....
Как задняя дверь багажника у Шевроле нивы в жёсткой эксплуатации под коп?
Вроде как у Шевроле нивы кузов не так подвержен коррозии, чем у 21214?
  + Quote Post

крот.ру
post Dec 7 2021, 17:27
Создана #82454

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Dec 7 2021, 17:11)
Хороший вариант попался.... И время было поспокойней....
Сейчас в цену б/у Нивы , уже закладывают весеннее подорожание или неторопятся продавать хорошие машины....
Как задняя дверь багажника у Шевроле нивы в жёсткой эксплуатации под коп?
Вроде как у Шевроле нивы кузов не так подвержен коррозии, чем у 21214?

Я честно, извиняюсь, не понял вопроса про заднюю дверь багажника ddd.gif а про коррозию вообще нечего сказать. Даже рыжих точек нигде не разглядел по кузову. Заезжал на яму, после покупки, реально докопаться недочего. Мастикой там всё грамотно измазано повсюду. А ведь умели ещё тогда делать! Скажу честно, заменил печку отопителя салона, как только настали холода, начала капать...более ничего не менял... Ну и резину зимнюю по осени прикупил Нордман-8. Старую родную летнюю выкинул....

Сообщение отредактировано крот.ру: Dec 7 2021, 17:29
  + Quote Post

комановский
post Dec 7 2021, 17:33
Создана #82455

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Dec 7 2021, 16:01)
Доброго дня. Пять месяцев назад по случайности прикупил "дедушкину" шниву. Продавал внук, которого попросил его дед (70 лет) .У самого внука лексус седан, и шнива просто мешала в гараже. 17.gif  На дроме не продержалась и сутки, я её забрал за 200 т. (2004 г.в.) в соседнем квартале !. Зимой не эксплуатировалась (даже зимней резины небыло никогда), ещё родная летняя резина стояла, родное ЛКП, салон чистый, "некурящий". Днище и крылья промазаны мастикой толстым слоем....пробег 88000. Ни рыжиков, ни царапок.

user posted image

Как там зимняя резина себя ведет? И... трубки по бокам по сугробам ездить не мешают?
  + Quote Post

Гудриан
post Dec 7 2021, 17:33
Создана #82456

Профи

Из: Калужская.
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Witalz @ Dec 7 2021, 12:26)
Нее, не вносил её и не взяли, типа нет уверенности по датам.  Но в очереди я вписан у них в базе. А по поводу новая зачем и нужна ли она железо возить споры останутся всегда и каждый будет при своем правильном мнении. Мне например хочется сесть в машину которая радует глаз,  которая я знаю без каких либо вложений прослужит пять семь лет. Включить летом кондер и не прислушиваться не застучало ли там что то. Моей в марте будет 11 лет и она не попу возила а в основном прицеп с железом и я понимаю что следующий сезон скорее всего она здорово посыпится и я потеряю дни копа. А заработала она новую ниву уже давно.

Ну это если очень повезет. А бывает уже на следующий день после салона нужно обратно гнать в ремонт.
  + Quote Post

крот.ру
post Dec 7 2021, 17:46
Создана #82457

Профи

-----XXXXX

QUOTE(комановский @ Dec 7 2021, 17:33)
Как там зимняя резина себя ведет? И... трубки по бокам по сугробам ездить не мешают?

Да, помню Вы просили обратить внимание на эту модель зимней резины. Скажу прямо, качество на высоте, дорогу зимнюю держит отлично, из колеи в колею-без проблем (не реклама)! Меня устраивает. Про трубки по бокам, согласен,,,как бы хочу снять, хотя бы для того, что супруга постоянно об них что то пачкает17.gif По сугробам ездить не мешает от слова совсем. Боюсь щас поругают нас за то, что не по теме... smile.gif
  + Quote Post

комановский
post Dec 7 2021, 17:57
Создана #82458

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Dec 7 2021, 17:46)
Да, помню Вы просили обратить внимание на эту модель зимней резины. Скажу прямо, качество на высоте, дорогу зимнюю держит отлично, из колеи в колею-без проблем (не реклама)! Меня устраивает. Про трубки по бокам, согласен,,,как бы хочу снять, хотя бы для того, что супруга постоянно об них что то пачкает17.gif По сугробам ездить не мешает от слова совсем. Боюсь щас поругают нас за то, что не по теме... smile.gif

Чей то не по теме? От резины на копе многое зависит. (значит моя старая кривая была, не зря задарма отдали), а так да трубки снять, а багажник экспедиционник повесить
  + Quote Post

крот.ру
post Dec 7 2021, 18:01
Создана #82459

Профи

-----XXXXX

QUOTE(комановский @ Dec 7 2021, 17:57)
Чей то не по теме? От резины на копе многое зависит. (значит моя старая кривая была, не зря задарма отдали), а так да трубки снять, а багажник экспедиционник повесить

Согласен про резину. Правда зимой на коп не езжу, только летом. А крепёж родной на крыше остался, надо к весне подумать...
  + Quote Post

мейн-кун
post Dec 7 2021, 18:35
Создана #82460

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Dec 7 2021, 13:09)
Я ни в коем случае не критикую людей которые берут новые нивы под коп. Но сам считаю более рациональным другой подход. Будь нужда я бы брал бу, с живыми лонжеронами и днищем, и капиталил все что требуется. Даже имея средств 800к и желание, все равно взял бы за 250-300 бу и сверху 500 вкинул - конфетка бы вышла, весь каталог иж-техно бы встал, вот где можно было б ездить и не заглядывать. К примеру у меня 2006г. в машине уверен более чем, единственное для успокоения планирую по теплу поменять шланги печки на силикон, и тяги моста опять погнулись за сезон. Как представлю что покупаю новую и заново начинается установка лебедки, переборка мостов и раздатки на занижение, лифт подвески с усилением пружин, отрезание лишнего и приварка недостающего... Да и как потом через кусты но новой ломится, лпк будет жалко. Лично мне на стоке в торфянноки и тяжелее и страшно. По поводу комфорта и приятности, моя под коп заточенная на трассе при 3000об едет 80кмм/ч по спидометру (на летних, на зимних медленнее) или 70 км/ч по гибддшному стенду, какой комфорт в такой черепахе, но и как без занижения в нормальном бездорожье?

Ja ja natürlich! smile.gif
Причём это прям вот, транжирный пример. Можно гораздо дешевле. Но это вариант далеко не для всех. Многие просто не понимают, что нужно делать и как. А обращение к "мастерам" без этого понимания, ничего хорошего не даст, а вот деньги заберёт немалые. Поэтому многие люди, понимая вышесказанное, предпочитают купить новое авто, в надежде на какое-то время бесперебойной эксплуатации. Я сейчас не буду говорить о том, что и новые ломаются, всё-таки это некий форс-мажор, а мы говорим о более или менее приемлемом качестве купленного, нового авто.
Если подобные вложения окупаются, то и хорошо. И понятно.
Лично я не вижу никакого смысла в покупке подобных утилитарных авто - новыми. Если мы говорим конкретно о "Ниве", то зачем платить за кузов-корыто, и примитивную механику - приличные деньги. По грамотному, именно "Ниву" желательно доработать по кузовне, усилить. Подобные операции делать на новом авто - странно, а б\у - в самый раз. Причём, если не ушла геометрия, то машина может быть с виду, ну прям очень грустная, но по факту, всё будет нормально, и несопоставимо по стоимости с новой. И так-же несопоставимо по возможностям правильно сделанного б\у авто, и нового стока.
Но повторюсь: это работает только при полном понимании того, что нужно делать. Совсем не обязательно всё уметь делать самому, но понимать - обязательно.
Я вот, на примере с компьютером: только новый. Потому-что ничего не понимаю в их "тюнинге". При этом я понимаю, что человек знающий, за те-же деньги что я отдам за новый, соберёт себе аппарат намного превышающий этот новый, по характеристикам и возможностям. Но я всё равно куплю новый, потому-что понимаю то, насколько эта "сборка" отвлечёт меня по времени, деньгам и прочему. А кому-то это просто и легко. smile.gif И это нормально.

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
14 человек читают эту тему (6 гостей и 1 скрытых пользователей)

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 18:03
Рейтинг@Mail.ru