![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jurok @ Feb 25 2013, 15:57) В Эстонию везите у нас чернуха 255 евреев тонна ![]() Дайте, пожалуйста, полный расклад цен металлов, в Эстонии. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нитон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 263 Зарегистрирован: 22-December 11 Пользователь №: 37,468 Металлоискатель: X-TERRA 30 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sdl @ Feb 24 2013, 16:25) Всем привет. Подскажите по металлоискателям. Прочитал большую часть темы, но так и не понял, какой искатель взять для поиска металлолома (в основном). Хватит ли таких моделей как ace 250, fisher f2. Или лучше взять что-то на уровень выше. Например х тера 5xx или 7xx серии (скорее всего б/у.) Вобщем посоветуйте, что лучше. И еще вопрос, нужна ли улучшенная катушка для этих целей, типа Nel Tornado и т.д. Или достаточно стандартной? Если конкретно хочешь собирать металлалом, то бери 305. Если ещё и монеты собираешь, то лучше тогда 505. Никакие катушки тебе сейчас не нужны. Вполне хватит штатной универсальной! Приборы проверенные временем и качеством - на твёрдую 5. Но я всегда брал только новый аппарат. За б/у говорить ничего не буду! Это лично моё мнение! Удачи в копе!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shamil @ Feb 25 2013, 12:57) А на какой прибора была сделана замена? И почему? Сейчас вот задумываюсь, может второй прибор взять, рублей так за 10-12... Замены не было как таковой ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shamil |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 23-April 12 Пользователь №: 42,379 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Feb 25 2013, 17:16) Замены не было как таковой ![]() ![]() Понятно. Мужики, кто-нибудь магнетометр в сборе чермета использует? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Н.Новгород |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 20-December 11 Пользователь №: 37,422 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Я вот с теркой 34 хожу и катуха ДД, хорошо металл ищет и по старине ездить получается, вот хочется 705, подожду до осени накопаю. Тут писал я, что машину хотел для металла прикупить недорогую, передумал, прицеп все таки хапну, только чего то с б/у мне не катит, нет ни фига их в продаже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Я своего друга с 34 тоже по старине иногда вытаскиваю покопать, монетки подымает, но быстро теряет интерес и переключается на чермет, пытаясь потом забить все свободное место в машине или в лодке
![]() Маньяк черметного копа, что поделать -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корчма |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: 43 rus Пользователь №: 26,220 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Сегодня перепало чермета, съездил сдал, цены посмотрел, в родную так сказать стихию окунулся.
43рус 3а,5а-6850, 12а-6750 -------------------- Пищит-копай, не пищит-не копай !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Н.Новгород |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 20-December 11 Пользователь №: 37,422 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Корчма @ Feb 25 2013, 22:24) Сегодня перепало чермета, съездил сдал, цены посмотрел, в родную так сказать стихию окунулся. 43рус 3а,5а-6850, 12а-6750 Цена нормальная такая, у нас как и было 3а-6200, 5а-5800 или 5700(не помню), 12а-5100 вроде. Как то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shamil |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 23-April 12 Пользователь №: 42,379 Репутация: нет ![]() ![]() |
Мужики, я вопрос задал, по-поводу магнитометров... Реально хочу услышать ответы, по-поводу использовании его в чермете, очень надо!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Я от геофизики далек, но интуитивно чувствую лишняя трата денег
Посмотреть бы как выглядит эта "бесова машина" ![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Ну раз важно-'не использовал и не планирую'. Тёрки хватает заглаза.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shamil |
![]()
Создана
|
QUOTE(livsi @ Feb 25 2013, 22:44) Ну раз важно-'не использовал и не планирую'. Тёрки хватает заглаза. Спасибо за ответ! QUOTE Я от геофизики далек, но интуитивно чувствую лишняя трата денег Посмотреть бы как выглядит эта "бесова машина" Ну вот характеристики, не реклама, сам думаю стоит оно того, или нет. Я от геофизики далек, но интуитивно чувствую лишняя трата денег http://www.magnitometr.com/sravnenitelnaya-tablitsa/ На практике такой предмет у нас был, грави-магниторазведка. Основное задание было провести съемку гравиметром и магнитометром. В крайний день практики, когда все карты у всех уже нарисованы, преподаватель говорит, что через полигон проходит газопровод и одном месте на расстоянии 2 метра лежит еще одна труба. Четко газопровод и эту трубу отбили 2 человека (один из них я ) . Насчет глубины, я не понял, да и преподаватель сказала, что сама не в курсе на какой глубине... Метод работает на чермете... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Много ли у нас металла, безхозного, зарыто на большой глубине? Одни байки, про котлованы забитые эл.моторами.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shamil @ Feb 25 2013, 23:38) Мужики, я вопрос задал, по-поводу магнитометров... Реально хочу услышать ответы, по-поводу использовании его в чермете, очень надо! ![]() У вас хоть опыт есть ![]() ![]() а мыс тут таким грамотам не обучены ![]() ![]() ![]() А вспомнил ![]() ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Все, вспомнил. Приезжали к нам чудики с год наверное назад, ходили по льду с этой штукой, танк искали, только его нет там давно
![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sанчес @ Feb 26 2013, 00:15) Все, вспомнил. Приезжали к нам чудики с год наверное назад, ходили по льду с этой штукой, танк искали, только его нет там давно ![]() Куды делси? Кто достал? Что за танчег был? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shamil |
![]()
Создана
|
QUOTE(varero @ Feb 25 2013, 23:06) У вас хоть опыт есть ![]() ![]() а мыс тут таким грамотам не обучены ![]() ![]() ![]() А вспомнил ![]() ![]() Стока ответов. Постараюсь на каждый коммент отписаться... Для "Sанчес" Танк-то наверно откопали и сдали, да? ![]() Для "livsi" Байки есть, как и всегда. На то они и байки, чтобы подтвердить или опровергнуть. Экскаватор есть, хоть и мини, вольво, по габаритам как беларусь. Хозяин-водитель хороший знакомый мой... Для "varero" Какие есть вопросы ко мне??? Пишите в ЛС, в паблике, что знаю, подскажу и расскажу... На то и форум, чтобы делиться и обмениваться опытом!!! Я предлагал, давайте отдельный раздел для "чугунных беретов" сделаем, там и будем общаться. 90% кладоискателей почему-то бояться сказать, что собирают чермет, видать у них какие-то ассоциации со сбором пивных банок... Но все-таки большинство собирает чермет... Магнитометр серебро/золото не показывает, дискрим такой вот у него, реагирует только на чермет! Мужики, под пивом я, сижу вот, отдыхаю, скоро севера осваивать, вахта... Так-то за кривые ответы, прошу претензий не предъявлять! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Для "varero" Какие есть вопросы ко мне??? Пишите в ЛС, в паблике, что знаю, подскажу и расскажу... На то и форум, чтобы делиться и обмениваться опытом!!! Я предлагал, давайте отдельный раздел для "чугунных беретов" сделаем, там и будем общаться. 90% кладоискателей почему-то бояться сказать, что собирают чермет, видать у них какие-то ассоциации со сбором пивных банок... Но все-таки большинство собирает чермет... Магнитометр серебро/золото не показывает, дискрим такой вот у него, реагирует только на чермет! Мужики, под пивом я, сижу вот, отдыхаю, скоро севера осваивать, вахта... Так-то за кривые ответы, прошу претензий не предъявлять! ![]() [/quote] Какой еще раздел?-мы и так сидим в отдельном разделе -тут и объщаются -только по чермету ![]() --------- А ктой то у нас там боится рассказать что черметом промышляет? ![]() Я вот помню бутылки собирал в советские времена... ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
QUOTE(varero @ Feb 26 2013, 01:08) Я вот помню бутылки собирал в советские времена... ![]() Валер, желаю тебе собирать только злато-серебро! С Днюхой, тебя, камрад!!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shamil @ Feb 26 2013, 00:41) Я предлагал, давайте отдельный раздел для "чугунных беретов" сделаем, там и будем общаться. 90% кладоискателей почему-то бояться сказать, что собирают чермет, видать у них какие-то ассоциации со сбором пивных банок... Но все-таки большинство собирает чермет... ![]() ![]() ![]() ![]() Про магнитометры читал - там принцип действия другой чем у МД и чувствительность больше в разы к черному металлу, но и цветной металл не видит ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 02:22 | |
![]() |