![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-=Yuga=- |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 152 Зарегистрирован: 11-August 20 Из: Красноярск Пользователь №: 2,391,641 Пол: мужской Номер карты: 6762 1047 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Решил я тут пока " законсервировать" свои места на бывших ВЧ и ракетных точках.Там и в мороз и снег можно арматурку резать.Решил открыть для себя снова тему посадок и околков.8-10 кг час и раз часа в три залетают ништяки кил по 25-30.Возник у меня такой вопрос. Допустим ,нахожу я какой нибудь вал тяжелый с шестеренками или каток или еще какую тяжёлую запчасть.Обычно она одна.Без сопутствующих запчастей и гаек.Ну не могли же колхозники вал бросить,а шестеренки и гайки и цепи забрать.В радиусе метров 20 пусто. Может у вас по другому?...На фотке то,за что я люблю взорванные ракетные точки.С одной ямки кил 50-60 арматуры ( часть я уже спилил)
![]() -------------------- Что-то найти можно всегда и всюду. Все дело в личном везении и усердии в поиске.
Андрей " Хан" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Вот интересно получается новая тойота фортюнер - хорошо потому что это почти тотже форанер который без изменений 30 лет выпускается. Новый крузак 70 хорошо потому что лет 40 выпускается без измененний, новый джимни хорошо по тойже причине. А новая нива и уаз плохо - 40 лет без изменений! И как все рыдают над новым дифендером и проклинают маркетологов - потому что он новый и его изменили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,618 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вселенная @ Oct 27 2021, 13:00) Привет. Зачем они нужны,эти говековские? За 4 года,поменял 1 ивеко оригинал,и один ивекокитай. Пробег смешной.Лучше бы,стоковые регулируемые оставил бы,при правильной подтяжке ,хороший узел. Я замучился менять стоковые((( QUOTE(Гудриан @ Oct 27 2021, 20:54) Милейший вы отстали от жизни. На нивах уже давно рядные подшибники в передке.Новые реактивные тяги,новое сцепление и т.д и т.п. Моя 2011 года и все как было так и есть QUOTE(Pfvxc @ Oct 28 2021, 06:58) Вот интересно получается новая тойота фортюнер - хорошо потому что это почти тотже форанер который без изменений 30 лет выпускается. Новый крузак 70 хорошо потому что лет 40 выпускается без измененний, новый джимни хорошо по тойже причине. А новая нива и уаз плохо - 40 лет без изменений! И как все рыдают над новым дифендером и проклинают маркетологов - потому что он новый и его изменили. Вы понимаете понятие совершенствование? Элементарным аспектом модернизации является введение новых моторов в линейку выбора. Как правило слабенький бензиновый, сильный бензиновый и средний дизель. В ниве что мы видим на протяжении 50 лет? Правильно допотопный вазовский мотор 78 лс. На нем трехдверка хоть как то едет, а Шевроле из за большего веса это не езда а мучение. Раздатка и коробка и вообще система полного привода изменилась? Хренушки( пока мы покупаем этот кал, они ничего не будут менять( |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Oct 28 2021, 07:21) Я замучился менять стоковые((( Моя 2011 года и все как было так и есть Вы понимаете понятие совершенствование? Элементарным аспектом модернизации является введение новых моторов в линейку выбора. Как правило слабенький бензиновый, сильный бензиновый и средний дизель. В ниве что мы видим на протяжении 50 лет? Правильно допотопный вазовский мотор 78 лс. На нем трехдверка хоть как то едет, а Шевроле из за большего веса это не езда а мучение. Раздатка и коробка и вообще система полного привода изменилась? Хренушки( пока мы покупаем этот кал, они ничего не будут менять( Что изменилось в крузаке 70 за тучу лет, акромя жк спидометра? И чтото тотже ооновский контингент с семидесяток слазить не хочет, а это еуропэйцы а не наши Ваньки которые слаще уаза ничего не видали. Ниву реально сильнее изменили за эти годы! Тот же фортюнер все хвалят изза чугунного блока который не изменился с 80ых, т.е. мотор остался прежним только пару датчиков дабавили да ЭБУ другой подцепили. Как по мне все самое лучшее в автопроме уже давно придумали, еслиб мог выбирать - взял бы себе тогоже семидесятого или Y60 - 61, но никак не кредитопомойку ультросовременныю с турбо 1.3 на вариаторе под 200 сил! А уж в системные полного привода лучшеб эти инженеры вообще нос свой не совали, уж тут то точно лучше старой доброй механической схемы быть ничего не может! Настрел может я закостенел, назовите тогда на свой взгляд нормальную тачку современную, из новинок, чтоб было о чем мне подумать. Сообщение отредактировано Pfvxc: Oct 28 2021, 07:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,919 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 843 кг ![]() ![]() |
«Всё, что можно было изобрести, уже изобретено».
Глава американского Ведомства по патентам Чарльз Х. Дюелл, 1899 год |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,618 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Ну у крузака с 70 модели до 200 изменений столько что я даже хз с чего начать, это абсолютно разные машины, моторы, салоны пневмоподвески, системы разные. Смысла нет писать все в интернете есть. Мне нравится цена качество и проходимость на дизельном дастере. 110 лс, 4,5 по трассе 6 по городу. Независимая подвеска, полный привод такой же как в ниве то есть 2 колеса при заблокированном дифе, но есть так же имитация блока мостов электроникой. То есть колодками тормозится то колесо которое вывешено пока не начнёт крутиться нагруженное. Себе куплю надеюсь в скором времени дизельный двухсотик. Жизнь одна а передвигаться хочется как человек а не как скотина
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Да забыл добавить вы вот пишите лучше б они туда не лезли. Не согласен абсолютно. Ну вот объясните мне почему на протяжении 50 лет не могут устранить вой в раздатке на ниве?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
QUOTE(настрел @ Oct 28 2021, 10:56) Ну у крузака с 70 модели до 200 изменений столько что я даже хз с чего начать, это абсолютно разные машины, моторы, салоны пневмоподвески, системы разные. Смысла нет писать все в интернете есть. Мне нравится цена качество и проходимость на дизельном дастере. 110 лс, 4,5 по трассе 6 по городу. Независимая подвеска, полный привод такой же как в ниве то есть 2 колеса при заблокированном дифе, но есть так же имитация блока мостов электроникой. То есть колодками тормозится то колесо которое вывешено пока не начнёт крутиться нагруженное. Себе куплю надеюсь в скором времени дизельный двухсотик. Жизнь одна а передвигаться хочется как человек а не как скотина ![]() Услыште меня! Причем тут крузак 200, если я про семидесятку говорю, Вы же не назовете весту - более развитой нивой! Крузак 70 устаревшая машина которая до сих пор выпускается, крузак 200 совершенно другой автомобиль! С уя ли полный привод дастера такойже как на ниве? Совершенно разные схемы, которые даже сравнивать глупо! У дастера нет раздатки, нет понижайки, нет никакого межосевого диффа. Задний привод подключаемый через фрикционную электромуфту, она никогда не бывает заблокирована на 100%! Если на ниве можно буксовать пока бензин не кончится, то на дастере 20 секунд, потом идет перегрев муфты и ее отключение, а если делать это регулярно то и муфту менять нужно будет регулярно (по сути это постоянно буксующее автоматическое сцепление). И это я еще не говорю про ходы подвески и штампованные рычаги с тонкими приводами. Дастеровская ходовая никогда не была внедорожной, по сути это чесный кроссовер для сухого А для того чтобы передвигатся в комфорте у меня есть вторая городская машина, передвигаясь по полям на ниве я себя скотиной не чувствую, а работягой. Ей богу как будто слова не фермера тракториста слышу, а припомаженного менеджера. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
жук |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,363 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,552 Пол: мужской Номер карты: 4276....... Репутация: 262 кг ![]() ![]() |
Настрел-ты троль?
Сообщение отредактировано жук: Oct 28 2021, 11:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нитон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 263 Зарегистрирован: 22-December 11 Пользователь №: 37,468 Металлоискатель: X-TERRA 30 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех! Подскажите имеют ли какую ценность старые советские цветные телевизоры? Сосед отдает мне 5 штук за ненадобностью. Стоит ли брать их и какая из них может быть выгода ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Witalz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 518 Зарегистрирован: 10-October 16 Из: Поволжье Пользователь №: 2,354,619 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нитон @ Oct 28 2021, 12:17) Приветствую всех! Подскажите имеют ли какую ценность старые советские цветные телевизоры? Сосед отдает мне 5 штук за ненадобностью. Стоит ли брать их и какая из них может быть выгода ? Брать надо по любому тем более если бесплатно. Смотря на сколько они древние столько и будет выгоды, если 85-91 года то совсем немного. А если ранние то могут быть очень жирненькими. В любом если даже не попадутся вкусняшки в виде КМок будет 2-3 кг плат и меди с полкило. Сообщение отредактировано Witalz: Oct 28 2021, 12:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гудриан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,680 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: Калужская. Пользователь №: 2,341,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 403 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Oct 28 2021, 07:21) Я замучился менять стоковые((( Моя 2011 года и все как было так и есть Хорошо хоть не 1977года. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вселенная |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,601 Зарегистрирован: 4-December 19 Пользователь №: 2,385,940 Пол: мужской Репутация: 112 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гудриан @ Oct 27 2021, 20:54) Милейший вы отстали от жизни. На нивах уже давно рядные подшибники в передке.Новые реактивные тяги,новое сцепление и т.д и т.п. Что за такие рядные подшибник? ![]() А тяги ,это которые типа усиленные,которые не гнуться,а отрываются от кузова? ![]() Я тоже отстал((( -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вселенная |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,601 Зарегистрирован: 4-December 19 Пользователь №: 2,385,940 Пол: мужской Репутация: 112 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-=Yuga=- @ Oct 28 2021, 05:47) Решил я тут пока " законсервировать" свои места на бывших ВЧ и ракетных точках.Там и в мороз и снег можно арматурку резать.Решил открыть для себя снова тему посадок и околков.8-10 кг час и раз часа в три залетают ништяки кил по 25-30.Возник у меня такой вопрос. Допустим ,нахожу я какой нибудь вал тяжелый с шестеренками или каток или еще какую тяжёлую запчасть.Обычно она одна.Без сопутствующих запчастей и гаек.Ну не могли же колхозники вал бросить,а шестеренки и гайки и цепи забрать.В радиусе метров 20 пусто. Может у вас по другому?...На фотке то,за что я люблю взорванные ракетные точки.С одной ямки кил 50-60 арматуры ( часть я уже спилил) ![]() У нас,в сранске,по другому,по посадкам и околкам,и кусочка лемеха не найти,но копателя увидеть можно,злого,и ругающегося,что в ютубе совсем по другому)))) -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,344 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(жук @ Oct 28 2021, 11:49) Настрел-ты троль? +1 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
QUOTE(жук @ Oct 28 2021, 11:49) Настрел-ты троль? Эльф |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вселенная |
![]()
Создана
|
QUOTE(настрел @ Oct 28 2021, 07:21) Я замучился менять стоковые((( Моя 2011 года и все как было так и есть Вы понимаете понятие совершенствование? Элементарным аспектом модернизации является введение новых моторов в линейку выбора. Как правило слабенький бензиновый, сильный бензиновый и средний дизель. В ниве что мы видим на протяжении 50 лет? Правильно допотопный вазовский мотор 78 лс. На нем трехдверка хоть как то едет, а Шевроле из за большего веса это не езда а мучение. Раздатка и коробка и вообще система полного привода изменилась? Хренушки( пока мы покупаем этот кал, они ничего не будут менять( Нивовский мотор пора в музей. У товарища зил,с белорусовским дизелем,лошадей почти столько же ,сколько и ниве,но тащит общего веса 12 тонн бывает. Получется,если поставить на ниву литровый дизель,будет и мощь и экономия горючки. Но нужно ждать наверное 200 лет,пока его изобретут.Хотя зачем изобретать,проще пластик влепить по кругу,фонари из китая ,и цену ипаническую,все равно купят ![]() -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вселенная |
![]()
Создана
|
QUOTE(настрел @ Oct 28 2021, 11:18) Да забыл добавить вы вот пишите лучше б они туда не лезли. Не согласен абсолютно. Ну вот объясните мне почему на протяжении 50 лет не могут устранить вой в раздатке на ниве?) Не надо устранять вой раздатки,когда устранят,это будет прорыв,и цена будет около 1,5 млн ![]() -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pfvxc @ Oct 28 2021, 11:27) Услыште меня! Причем тут крузак 200, если я про семидесятку говорю, Вы же не назовете весту - более развитой нивой! Крузак 70 устаревшая машина которая до сих пор выпускается, крузак 200 совершенно другой автомобиль! С уя ли полный привод дастера такойже как на ниве? Совершенно разные схемы, которые даже сравнивать глупо! У дастера нет раздатки, нет понижайки, нет никакого межосевого диффа. Задний привод подключаемый через фрикционную электромуфту, она никогда не бывает заблокирована на 100%! Если на ниве можно буксовать пока бензин не кончится, то на дастере 20 секунд, потом идет перегрев муфты и ее отключение, а если делать это регулярно то и муфту менять нужно будет регулярно (по сути это постоянно буксующее автоматическое сцепление). И это я еще не говорю про ходы подвески и штампованные рычаги с тонкими приводами. Дастеровская ходовая никогда не была внедорожной, по сути это чесный кроссовер для сухого А для того чтобы передвигатся в комфорте у меня есть вторая городская машина, передвигаясь по полям на ниве я себя скотиной не чувствую, а работягой. Ей богу как будто слова не фермера тракториста слышу, а припомаженного менеджера. С 6.55 смотреть ![]() https://youtu.be/Hje-23eXNYE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вселенная @ Oct 28 2021, 13:14) Не надо устранять вой раздатки,когда устранят,это будет прорыв,и цена будет около 1,5 млн ![]() А с достойным мотором будет рвать мосты и раздатки, поэтому их тоже придётся менять а это уже 2,5 млн ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 05:15 | |
![]() |