Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

-=Yuga=-
post Oct 28 2021, 05:47
Создана #81241

Бывалый

Из: Красноярск

Номер карты: 6762 1047

-----X----

Решил я тут пока " законсервировать" свои места на бывших ВЧ и ракетных точках.Там и в мороз и снег можно арматурку резать.Решил открыть для себя снова тему посадок и околков.8-10 кг час и раз часа в три залетают ништяки кил по 25-30.Возник у меня такой вопрос. Допустим ,нахожу я какой нибудь вал тяжелый с шестеренками или каток или еще какую тяжёлую запчасть.Обычно она одна.Без сопутствующих запчастей и гаек.Ну не могли же колхозники вал бросить,а шестеренки и гайки и цепи забрать.В радиусе метров 20 пусто. Может у вас по другому?...На фотке то,за что я люблю взорванные ракетные точки.С одной ямки кил 50-60 арматуры ( часть я уже спилил)
user posted image

--------------------
Что-то найти можно всегда и всюду. Все дело в личном везении и усердии в поиске.
Андрей " Хан"
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Pfvxc
post Oct 28 2021, 06:58
Создана #81242

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

Вот интересно получается новая тойота фортюнер - хорошо потому что это почти тотже форанер который без изменений 30 лет выпускается. Новый крузак 70 хорошо потому что лет 40 выпускается без измененний, новый джимни хорошо по тойже причине. А новая нива и уаз плохо - 40 лет без изменений! И как все рыдают над новым дифендером и проклинают маркетологов - потому что он новый и его изменили.
  + Quote Post

настрел
post Oct 28 2021, 07:21
Создана #81243

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вселенная @ Oct 27 2021, 13:00)
Привет.
Зачем они нужны,эти говековские?
За 4 года,поменял 1 ивеко оригинал,и один ивекокитай. Пробег смешной.Лучше бы,стоковые регулируемые оставил бы,при правильной подтяжке ,хороший узел.

Я замучился менять стоковые(((

QUOTE(Гудриан @ Oct 27 2021, 20:54)
Милейший вы отстали от жизни. На нивах уже давно рядные подшибники в передке.Новые реактивные тяги,новое сцепление  и т.д и т.п.

Моя 2011 года и все как было так и есть
QUOTE(Pfvxc @ Oct 28 2021, 06:58)
Вот интересно получается новая тойота фортюнер - хорошо потому что это почти тотже форанер который без изменений 30 лет выпускается. Новый крузак 70 хорошо потому что лет 40 выпускается без измененний, новый джимни хорошо по тойже причине. А новая нива и уаз плохо - 40 лет без изменений! И как все рыдают над новым дифендером и проклинают маркетологов - потому что он новый и его изменили.

Вы понимаете понятие совершенствование? Элементарным аспектом модернизации является введение новых моторов в линейку выбора. Как правило слабенький бензиновый, сильный бензиновый и средний дизель. В ниве что мы видим на протяжении 50 лет? Правильно допотопный вазовский мотор 78 лс. На нем трехдверка хоть как то едет, а Шевроле из за большего веса это не езда а мучение. Раздатка и коробка и вообще система полного привода изменилась? Хренушки( пока мы покупаем этот кал, они ничего не будут менять(
  + Quote Post

Pfvxc
post Oct 28 2021, 07:53
Создана #81244

Профи

-----XXXX-

QUOTE(настрел @ Oct 28 2021, 07:21)

Вы понимаете понятие совершенствование? Элементарным аспектом модернизации является введение новых моторов в линейку выбора. Как правило слабенький бензиновый, сильный бензиновый и средний дизель. В ниве что мы видим на протяжении 50 лет? Правильно допотопный вазовский мотор 78 лс. На нем трехдверка хоть как то едет, а Шевроле из за большего веса это не езда а мучение. Раздатка и коробка и вообще система полного привода изменилась? Хренушки( пока мы покупаем этот кал, они ничего не будут менять(

Что изменилось в крузаке 70 за тучу лет, акромя жк спидометра? И чтото тотже ооновский контингент с семидесяток слазить не хочет, а это еуропэйцы а не наши Ваньки которые слаще уаза ничего не видали. Ниву реально сильнее изменили за эти годы! Тот же фортюнер все хвалят изза чугунного блока который не изменился с 80ых, т.е. мотор остался прежним только пару датчиков дабавили да ЭБУ другой подцепили. Как по мне все самое лучшее в автопроме уже давно придумали, еслиб мог выбирать - взял бы себе тогоже семидесятого или Y60 - 61, но никак не кредитопомойку ультросовременныю с турбо 1.3 на вариаторе под 200 сил!
А уж в системные полного привода лучшеб эти инженеры вообще нос свой не совали, уж тут то точно лучше старой доброй механической схемы быть ничего не может!
Настрел может я закостенел, назовите тогда на свой взгляд нормальную тачку современную, из новинок, чтоб было о чем мне подумать.

Сообщение отредактировано Pfvxc: Oct 28 2021, 07:59
  + Quote Post

butrixa
post Oct 28 2021, 08:53
Создана #81245

Профи

Из: Яр.обл

-----XXXXX

«Всё, что можно было изобрести, уже изобретено».

Глава американского Ведомства по патентам Чарльз Х. Дюелл, 1899 год
  + Quote Post

настрел
post Oct 28 2021, 10:56
Создана #81246

Профи

-----XXXXX

Ну у крузака с 70 модели до 200 изменений столько что я даже хз с чего начать, это абсолютно разные машины, моторы, салоны пневмоподвески, системы разные. Смысла нет писать все в интернете есть. Мне нравится цена качество и проходимость на дизельном дастере. 110 лс, 4,5 по трассе 6 по городу. Независимая подвеска, полный привод такой же как в ниве то есть 2 колеса при заблокированном дифе, но есть так же имитация блока мостов электроникой. То есть колодками тормозится то колесо которое вывешено пока не начнёт крутиться нагруженное. Себе куплю надеюсь в скором времени дизельный двухсотик. Жизнь одна а передвигаться хочется как человек а не как скотина biggrin.gif
  + Quote Post

настрел
post Oct 28 2021, 11:18
Создана #81247

Профи

-----XXXXX

Да забыл добавить вы вот пишите лучше б они туда не лезли. Не согласен абсолютно. Ну вот объясните мне почему на протяжении 50 лет не могут устранить вой в раздатке на ниве?)
  + Quote Post

Pfvxc
post Oct 28 2021, 11:27
Создана #81248

Профи

-----XXXX-

QUOTE(настрел @ Oct 28 2021, 10:56)
Ну у крузака с 70 модели до 200 изменений столько что я даже хз с чего начать, это абсолютно разные машины, моторы, салоны пневмоподвески, системы разные. Смысла нет писать все в интернете есть. Мне нравится цена качество и проходимость на дизельном дастере. 110 лс, 4,5 по трассе 6 по городу. Независимая подвеска, полный привод такой же как в ниве то есть 2 колеса при заблокированном дифе, но есть так же имитация блока мостов электроникой. То есть колодками тормозится то колесо которое вывешено пока не начнёт крутиться нагруженное. Себе куплю надеюсь в скором времени дизельный двухсотик. Жизнь одна а передвигаться хочется как человек а не как скотина biggrin.gif

Услыште меня! Причем тут крузак 200, если я про семидесятку говорю, Вы же не назовете весту - более развитой нивой! Крузак 70 устаревшая машина которая до сих пор выпускается, крузак 200 совершенно другой автомобиль!
С уя ли полный привод дастера такойже как на ниве? Совершенно разные схемы, которые даже сравнивать глупо! У дастера нет раздатки, нет понижайки, нет никакого межосевого диффа. Задний привод подключаемый через фрикционную электромуфту, она никогда не бывает заблокирована на 100%! Если на ниве можно буксовать пока бензин не кончится, то на дастере 20 секунд, потом идет перегрев муфты и ее отключение, а если делать это регулярно то и муфту менять нужно будет регулярно (по сути это постоянно буксующее автоматическое сцепление). И это я еще не говорю про ходы подвески и штампованные рычаги с тонкими приводами. Дастеровская ходовая никогда не была внедорожной, по сути это чесный кроссовер для сухого
А для того чтобы передвигатся в комфорте у меня есть вторая городская машина, передвигаясь по полям на ниве я себя скотиной не чувствую, а работягой. Ей богу как будто слова не фермера тракториста слышу, а припомаженного менеджера.
  + Quote Post

жук
post Oct 28 2021, 11:49
Создана #81249

Профи

Номер карты: 4276.......

-----XXXXX

Настрел-ты троль?

Сообщение отредактировано жук: Oct 28 2021, 11:54
  + Quote Post

нитон
post Oct 28 2021, 12:17
Создана #81250

Постоянный

Металлоискатель: X-TERRA 30

-----XX---

Приветствую всех! Подскажите имеют ли какую ценность старые советские цветные телевизоры? Сосед отдает мне 5 штук за ненадобностью. Стоит ли брать их и какая из них может быть выгода ?
  + Quote Post

Witalz
post Oct 28 2021, 12:28
Создана #81251

Старожил

Из: Поволжье

-----XXXXX

QUOTE(нитон @ Oct 28 2021, 12:17)
Приветствую всех! Подскажите имеют ли какую ценность старые советские цветные телевизоры? Сосед отдает мне 5 штук за ненадобностью. Стоит ли брать их и какая из них может быть выгода ?

Брать надо по любому тем более если бесплатно. Смотря на сколько они древние столько и будет выгоды, если 85-91 года то совсем немного. А если ранние то могут быть очень жирненькими. В любом если даже не попадутся вкусняшки в виде КМок будет 2-3 кг плат и меди с полкило.

Сообщение отредактировано Witalz: Oct 28 2021, 12:30
  + Quote Post

Гудриан
post Oct 28 2021, 12:30
Создана #81252

Профи

Из: Калужская.
Почётный посетитель

-----XXXXX

Хорошо хоть не 1977года. cheesy.gif
  + Quote Post

Вселенная
post Oct 28 2021, 13:00
Создана #81253

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гудриан @ Oct 27 2021, 20:54)
Милейший вы отстали от жизни. На нивах уже давно рядные подшибники в передке.Новые реактивные тяги,новое сцепление  и т.д и т.п.

Что за такие рядные подшибник? 15.gif

А тяги ,это которые типа усиленные,которые не гнуться,а отрываются от кузова? lupsk.gif
Я тоже отстал(((

--------------------
Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
  + Quote Post

Вселенная
post Oct 28 2021, 13:04
Создана #81254

Профи

-----XXXXX

QUOTE(-=Yuga=- @ Oct 28 2021, 05:47)
Решил я тут пока " законсервировать" свои места на бывших ВЧ и ракетных точках.Там и в мороз и снег можно арматурку резать.Решил открыть для себя снова тему посадок и околков.8-10 кг час и раз часа в три залетают ништяки кил по 25-30.Возник у меня такой вопрос. Допустим ,нахожу я какой нибудь вал тяжелый с шестеренками или каток или еще какую тяжёлую запчасть.Обычно она одна.Без сопутствующих запчастей и гаек.Ну не могли же колхозники вал бросить,а шестеренки и гайки и цепи забрать.В радиусе метров 20 пусто. Может у вас по другому?...На фотке то,за что я люблю взорванные ракетные точки.С одной ямки кил 50-60 арматуры ( часть я уже спилил)
user posted image

У нас,в сранске,по другому,по посадкам и околкам,и кусочка лемеха не найти,но копателя увидеть можно,злого,и ругающегося,что в ютубе совсем по другому))))

--------------------
  + Quote Post

Border
post Oct 28 2021, 13:09
Создана #81255

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

QUOTE(жук @ Oct 28 2021, 11:49)
Настрел-ты троль?

+1 biggrin.gif
  + Quote Post

настрел
post Oct 28 2021, 13:11
Создана #81256

Профи

-----XXXXX

QUOTE(жук @ Oct 28 2021, 11:49)
Настрел-ты троль?

Эльф
  + Quote Post

Вселенная
post Oct 28 2021, 13:11
Создана #81257

Профи

-----XXXXX

Нивовский мотор пора в музей.
У товарища зил,с белорусовским дизелем,лошадей почти столько же ,сколько и ниве,но тащит общего веса 12 тонн бывает.
Получется,если поставить на ниву литровый дизель,будет и мощь и экономия горючки. Но нужно ждать наверное 200 лет,пока его изобретут.Хотя зачем изобретать,проще пластик влепить по кругу,фонари из китая ,и цену ипаническую,все равно купят dry.gif

--------------------
  + Quote Post

Вселенная
post Oct 28 2021, 13:14
Создана #81258

Профи

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Oct 28 2021, 11:18)
Да забыл добавить вы вот пишите лучше б они туда не лезли. Не согласен абсолютно. Ну вот объясните мне почему на протяжении 50 лет не могут устранить вой в раздатке на ниве?)

Не надо устранять вой раздатки,когда устранят,это будет прорыв,и цена будет около 1,5 млн cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

настрел
post Oct 28 2021, 13:27
Создана #81259

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Oct 28 2021, 11:27)
Услыште меня! Причем тут крузак 200, если я про семидесятку говорю, Вы же не назовете весту - более развитой нивой! Крузак 70 устаревшая машина которая до сих пор выпускается, крузак 200 совершенно другой автомобиль!
С уя ли полный привод дастера такойже как на ниве? Совершенно разные схемы, которые даже сравнивать глупо! У дастера нет раздатки, нет понижайки, нет никакого межосевого диффа. Задний привод подключаемый через фрикционную электромуфту, она никогда не бывает заблокирована на 100%! Если на ниве можно буксовать пока бензин не кончится, то на дастере 20 секунд, потом идет перегрев муфты и ее отключение, а если делать это регулярно то и муфту менять нужно будет регулярно (по сути это постоянно буксующее автоматическое сцепление). И это я еще не говорю про ходы подвески и штампованные рычаги с тонкими приводами. Дастеровская ходовая никогда не была внедорожной, по сути это чесный кроссовер для сухого
А для того чтобы передвигатся в комфорте у меня есть вторая городская машина, передвигаясь по полям на ниве я себя скотиной не чувствую, а работягой. Ей богу как будто слова не  фермера тракториста слышу, а припомаженного менеджера.

С 6.55 смотреть biggrin.gif
https://youtu.be/Hje-23eXNYE
  + Quote Post

настрел
post Oct 28 2021, 13:28
Создана #81260

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вселенная @ Oct 28 2021, 13:14)
Не надо устранять вой раздатки,когда устранят,это будет прорыв,и цена будет около 1,5 млн cheesy.gif

А с достойным мотором будет рвать мосты и раздатки, поэтому их тоже придётся менять а это уже 2,5 млн 14.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
2 пользователей: VHS, som@som

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 05:15
Рейтинг@Mail.ru