Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Тацин
post Oct 6 2021, 00:09
Создана #80581

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Oct 6 2021, 00:04)
А ты из-за выселенной возбудился ? Я ее имел в виду, что она и еще парочка похожих визг обычно поднимали на отчеты камрадов, там где вес добычи был больше 50кг за день. Вот поэтому ты и показал пустое фото, где только земля, и ни грамма металла ?

Мне ровным счётом пох, на то что пишется в теме,ещё бы я по пустякам не ,,возбуждался,, , если тебе так хочется,то думай что я канаву для фото отчёта выкапал, и трубы в ней небыло biggrin.gif для меня все ваши думки если честно,не важны.

--------------------
Поиск это маленькая жизнь!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SVH
post Oct 6 2021, 00:14
Создана #80582

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Oct 6 2021, 00:09)
Мне ровным счётом пох, на то что пишется в теме,ещё бы я по пустякам не ,,возбуждался,, , если тебе так хочется,то думай что я канаву для фото отчёта выкапал, и трубы в ней небыло biggrin.gif для меня все ваши думки если честно,не важны.

Ага, оно и видно ...
Реально, не припомню еще такого за 12 лет на форуме, чтобы показывали яму, и говорили, что в ней взяли то-то и то-то 17.gif
  + Quote Post

Тацин
Создана #80583

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Oct 6 2021, 00:07)
Валяй прям здесь пиши, не стесняйся, тут все свои  cheesy.gif

Цензура не пропустит cheesy.gif давай ка лучше ты! 14.gif biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

BSB
Создана #80584

Профи

Из: ОВД
За работу в тылу

Металлоискатель: Equinox 900

-----XXXXX

Да хорош уже, языками меряться. Ни куя не интересно. Переходите в лику.

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
  + Quote Post

Тацин
post Oct 6 2021, 00:16
Создана #80585

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Oct 6 2021, 00:14)
Ага, оно и видно ...
Реально, не припомню еще такого за 12 лет на форуме, чтобы показывали яму, и говорили, что в ней взяли то-то и то-то  17.gif

Суслика видишь?...нет!...а он есть. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

SVH
post Oct 6 2021, 00:20
Создана #80586

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BSB @ Oct 6 2021, 00:14)
Да хорош уже, языками меряться. Ни куя не интересно. Переходите в лику.

Достопочтеннейший сэр, а об чем лично вам было бы интересно почитать ?
  + Quote Post

мейн-кун
post Oct 6 2021, 00:49
Создана #80587

Профи

Зачётная

-----XXXXX

Ну правда дядьки, хорош.
Не знаю, какой Тацин, как человек в реальности, не знакомы, но подлости мелкой, исподтишочной, как тут у некоторых "страдателей за народ" присутствует, я у него не заметил. А поисковик он опытный. Это очевидно. Хоть мы тоже как-то языками цеплялись, и прошлый ник его знаю. Даже поругались прилично, помню, минусы друг-другу поставили. Причем по сути, из-за гражданина, того не стОящего, от слова - совсем. smile.gif
Ну это дело прошлое, да и к поисковому "скиллу" отношения не имеет. Ну поругались немного, померялись "металлоискателями", и хватит. Чего и вам всем желаю. smile.gif

Сообщение отредактировано мейн-кун: Oct 6 2021, 00:50

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Pfvxc
post Oct 6 2021, 07:06
Создана #80588

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(Kot-matvei @ Oct 5 2021, 20:31)
А по моему вес прибора важен когда с ним много ходишь. А много ходишь когда копать нечего. То есть если копать в день по тонне, то прибором пользуешься очень мало ,потому как много копаешь. Опять же много ходишь с плохим прибором, потому что ничего не находишь а с хорошим обычно много копаешь и мало ходишь. Из чего можно сделать вывод. Лучше иметь тяжёлый, но хороший прибор, чем лёгкий и плохой. cheesy.gif

Вывод Ваш таков, потому что не видели УЖД на торфянниках. Зачастую копается очень легко, с удара лопата на 2-3 штыка в грунт уходит. Рельс с полуметровой глубины из торфа выкопать намного легче бывает чем найти. Идешь пару километров - 1 подкладка на 10 метров, даже не копаешь чтоб время не терять, потом бах сброс или рельсы или запчасти вагонные или тракторное, полтонны взял за пару часов и дальше опять тишина. Но это весна когда бродить можно. Потому и ходишь МНОГО и металла тоже много. Специфика местности. Или стан на торфяной карте, обычно нет главного ядра, карта 300х500метров и куча точек радиусом по 20-30 метров с железом, как будто не один стан был а 10 рядом. Походить приходится много, а сколько набираю показываю.
Сейчас правда как у всех, заросло, добиваю мелочевку на локальных участках. Но топовые находки как гусянки болотные дт75, т130, сбросы 50ти килограмовых траков от тэ3, стрела крановая... были сделаны именно на бегу вдоль дорог на удалении от станов и ужд эстокад.

Сообщение отредактировано Pfvxc: Oct 6 2021, 07:23
  + Quote Post

Марш
post Oct 6 2021, 07:41
Создана #80589

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(Ёжик Мими @ Oct 5 2021, 21:44)
Вся разница в цене металла, был 9. Стал 20.
Упадёт до 13 пойдём средневековья рыть.

Приветствую, Миша!
У тебя ,наверное,за много лет копа есть законсервированные места с ломом. Значит пока будет легче.
Сдашь и снова в поход...

Сообщение отредактировано Марш: Oct 6 2021, 07:42
  + Quote Post

Марш
post Oct 6 2021, 07:51
Создана #80590

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Oct 5 2021, 23:37)
Какашечный неравный бой -
Один из видов, боже мой
Шестые сутки день за днём
Завязли как в болоте в нём

И вяло, без задора в пику
Терзали словом и в обиду
Слова как пули рвали душу
-Ага, попался. В миг обрушу

А им бы честно всё сказать
-Устали жить...Твою же мать
И пишем больше просто так
Найдём "врага" дубасить в смак...

biggrin.gif

Ага, Нужно усталым бойцам покинуть тему и перейти в личку.
  + Quote Post

Kot-matvei
post Oct 6 2021, 08:35
Создана #80591

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Pfvxc @ Oct 6 2021, 07:06)
Вывод Ваш таков, потому что не видели УЖД на торфянниках. Зачастую копается очень легко, с удара лопата на 2-3 штыка в грунт уходит. Рельс с полуметровой глубины из торфа выкопать намного легче бывает чем найти. Идешь пару километров - 1 подкладка на 10 метров, даже не копаешь чтоб время не терять, потом бах сброс или рельсы или запчасти вагонные или тракторное, полтонны взял за пару часов и дальше опять тишина. Но это весна когда бродить можно. Потому и ходишь МНОГО и металла тоже много. Специфика местности. Или стан на торфяной карте, обычно нет главного ядра, карта 300х500метров и куча точек радиусом по 20-30 метров с железом, как будто не один стан был а 10 рядом. Походить приходится много, а сколько набираю показываю.
Сейчас правда как у всех, заросло, добиваю мелочевку на локальных участках. Но топовые находки как гусянки болотные дт75, т130, сбросы 50ти килограмовых траков от тэ3, стрела крановая... были сделаны именно на бегу вдоль дорог на удалении от станов и ужд эстокад.

Так ваш случай и подходит к варианту когда не нужен хороший МД. Искать рельсы и траки можно с чем попало .Я не знаю такого МД который не увидит рельсу или трак.
Я же имел в виду когда человек занимается копом ,а не сбором металлолома. Думаю согласитесь что поиск металлолома это тяжёлая и малоинтересное занятие предназначенное для повышения финансового благосостояния. А коп как правило для души ,предназначенный для получения удовольствия ,но так же не лёгок физически и чаще складывающийся в финансовом отношении в отрицательную сторону. Думаю буду прав если скажу что металлолом для подавляющего количества копателей является бонусом к их занятию, а не самоцелью.(за исключением копателей которые ищут именно металлолом).Соответственно им нужен не просто прибор, а тот который позволяет находить то что не каждый прибор способен распознать и выделить из того что не нужно. Вот тут и встаёт дилемма ,что выбрать. Легкие приборы как правило глубоко не видят(а многим это и не нужно, потому как их цель избирательность на поверхности) А приборы видящие глубоко как правило тяжёлые ,а если они ещё имеют хорошую избирательность ,то вопрос что выбрать отпадает сам собой. Вот тут и встаёт выбор чем жертвовать. Количеством находок в глубине или комфортом. Имею в виду поиск по войне и лично своё мнение ,которое может не совпадать с чьим то другим. Потому как сколько людей, столько и мнений. smile.gif
  + Quote Post

shveeps
post Oct 6 2021, 08:37
Создана #80592

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Марш @ Oct 6 2021, 07:51)

А усы то у них где? Не у жёнок на п@@@е? По мне они с зори до зори копают а любимые тешатся,мужики столько слов не знают. smile.gif
  + Quote Post

Тацин
post Oct 6 2021, 09:26
Создана #80593

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kot-matvei @ Oct 6 2021, 08:35)
Так ваш случай и подходит к варианту когда не нужен хороший МД. Искать рельсы и траки можно с чем попало .Я не знаю такого МД который не увидит рельсу или трак.
Я же имел в виду когда человек занимается копом ,а не сбором металлолома. Думаю согласитесь что поиск металлолома это тяжёлая и малоинтересное занятие предназначенное для повышения финансового благосостояния. А коп как правило для души ,предназначенный для получения удовольствия ,но так же не лёгок физически и чаще складывающийся в финансовом отношении в отрицательную сторону. Думаю буду прав если скажу что металлолом для подавляющего количества копателей является бонусом к их занятию, а не самоцелью.(за исключением копателей которые ищут именно металлолом).Соответственно им нужен не просто прибор, а тот который позволяет находить то что не каждый прибор способен распознать и выделить из того что не нужно. Вот тут и встаёт дилемма ,что выбрать. Легкие приборы как правило глубоко не видят(а многим это и не нужно, потому как их цель избирательность на поверхности) А приборы видящие глубоко как правило тяжёлые ,а если они ещё имеют хорошую избирательность ,то вопрос что выбрать отпадает сам собой. Вот тут и встаёт выбор чем жертвовать. Количеством находок в глубине или комфортом. Имею в виду поиск по войне и лично своё мнение ,которое может не совпадать с чьим то другим. Потому как сколько людей, столько и мнений. smile.gif

Прибор нужно подбирать исходя из условий поиска, черметчикам и китая хватит, или же совсем простеньких, свареных из пропиленовых труб, военщикам нужно каску разглядеть на дне окопа, интроники ,сигнумы для этих целей пойдут, а тем кто совмещает,приятное с полезым, нужны легкие,цепкие приборы, способные в куче мусора выделить полезную цель, и самое главное что бы руки не отваливались от прибора,это то же немаловажно, особенно если ищешь весь световой день, .....был у меня недолго Е,-трак, каждые пару часов приходилось из руки в руку перебрасывать, на месяца полтора меня хватило, продал его,и перешёл на другой прибор,о чём не жалею.

--------------------
  + Quote Post

Тацин
post Oct 6 2021, 09:29
Создана #80594

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Oct 6 2021, 07:51)

Ты их к себе в личку пригласи,а они мне там и даром не нужны. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Вселенная
post Oct 6 2021, 09:43
Создана #80595

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Oct 6 2021, 00:04)
А ты из-за выселенной возбудился ? Я ее имел в виду, что она и еще парочка похожих визг обычно поднимали на отчеты камрадов, там где вес добычи был больше 50кг за день. Вот поэтому ты и показал пустое фото, где только земля, и ни грамма металла ?
ПыСы Надо будет на днях котлованов строительных нафоткать, и выложить здесь с красивой легендой  cheesy.gif

Опять провоцируешь?
Не депресируй ты так,выкладывай свои "уловы" cheesy.gif ,ведь без фоток ,у тебя не будет плюсиков в репе,за фотки facepalm.gif
Я никогда не запрещал выкладывать.
Если в черепке вакуум,у некоторых,и роют сами себе "могилу" ,в теме чермета,что тут поделать ddd.gif

--------------------
Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
  + Quote Post

Вселенная
post Oct 6 2021, 10:03
Создана #80596

Профи

-----XXXXX

Да,осташево и тацин,возьмите паузу,равный был батл alko_2464.gif
Но у некоторых,скрытых психов,стукачей ,рвет пукан,и вас могут отправить в баню,как меня трижды за пол года.

--------------------
Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
  + Quote Post

SVH
post Oct 6 2021, 10:16
Создана #80597

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вселенная @ Oct 6 2021, 10:03)
Да,осташево и тацин,возьмите паузу,равный был батл alko_2464.gif
Но у некоторых,скрытых психов,стукачей ,рвет пукан,и вас могут отправить в баню,как меня трижды за пол года.

Ты скажи прямо, кого имеешь в виду, говоря про стукачество, не юли как барышня.
А в баню тебя отправляют постоянно и минусов накидывают неспроста, не задумывался, обиженка ?
И еще, кто админу в личку стучал, чтобы с тебя убрали 2 абсолютно заслуженных минуса ? wink.gif

Сообщение отредактировано SVH: Oct 6 2021, 10:20
  + Quote Post

Pfvxc
post Oct 6 2021, 10:35
Создана #80598

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(Kot-matvei @ Oct 6 2021, 08:35)

Как раз все не так, в торф тяжелое железо уходит глубоко, а мелочь остается на поверхности, вещи типо кареток по 125кг вообще идут как в бездну. До XP главным прибором был гарет ат про - прибор с очень хорошими характеристиками. После него добирал глубокие рельсы. Бывает глубита метр и более, достаются легко, торф -пух. Легкий XP оказался заметно глубже более тяжелого гаррета. ХР - это и есть комфорт + глубина. А кроме глубоих рельс еще есть рельсы поверхностные но в зарослях малины и шиповника и тут тоже глубина решает. Его цена - пыль, если окупился за 2 выезда. Лично для меня лучший металокопарский прибор - прибор легкий с возможностью работать на низких частотах с функционалом протяженности и модуляции озвучки, идеал орикс и деус, по этим соображениям брал АКА с 3 Кгц - но не лег в руку, лежит на полке.
Металлокоп как спорт, легкоатлет в хороших кедах даст результат лучше чем более талантливай спортсмен в кирзачах. Экип решает, а если он еще себя и окупает о чем тут думать.

QUOTE(Тацин @ Oct 6 2021, 09:26)
Прибор нужно подбирать исходя из условий поиска, черметчикам и китая хватит, или же совсем простеньких, свареных из пропиленовых труб

при всем уважении, странно слышать такое. Так может рассуждать копарь со стажем месяц - два, но не человек с вышим опытом... Реально считаете что мд4030 в металлокопе = деусу?

Сообщение отредактировано Pfvxc: Oct 6 2021, 10:43
  + Quote Post

Фаныч
post Oct 6 2021, 10:51
Создана #80599

Пользователь
**

----------

111

Сообщение отредактировано Фаныч: Oct 6 2021, 19:20
  + Quote Post

Тацин
post Oct 6 2021, 11:20
Создана #80600

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Oct 6 2021, 10:35)
Как раз все не так, в торф тяжелое железо уходит глубоко, а мелочь остается на поверхности, вещи типо кареток по 125кг вообще идут как в бездну. До XP главным прибором был гарет ат про - прибор с очень хорошими характеристиками. После него добирал глубокие рельсы. Бывает глубита метр и более, достаются легко, торф -пух. Легкий XP оказался заметно глубже более тяжелого гаррета. ХР - это и есть комфорт + глубина. А кроме глубоих рельс еще есть рельсы поверхностные но в зарослях малины и шиповника и тут тоже глубина решает. Его цена - пыль, если окупился за 2 выезда. Лично для меня лучший металокопарский прибор - прибор легкий с возможностью работать на низких частотах с функционалом протяженности и модуляции озвучки, идеал орикс и деус, по этим соображениям брал АКА с 3 Кгц - но не лег в руку, лежит на полке.
Металлокоп как спорт, легкоатлет в хороших кедах даст результат лучше чем более талантливай спортсмен в кирзачах. Экип решает, а если он еще себя и окупает о чем тут думать.
при всем уважении, странно слышать такое. Так может рассуждать копарь со стажем месяц - два, но не человек с вышим опытом... Реально считаете что мд4030 в металлокопе = деусу?

Я всё правильно пишу, зачем конкурентов плодить? cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 03:59
Рейтинг@Mail.ru