Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Изгнанник
post Oct 3 2021, 23:07
Создана #80421

Старожил

Из: Краеведческий музей.

Металлоискатель: SE

-----XXXX-

QUOTE(Ostahevo @ Oct 3 2021, 23:28)
Не вариант. Когда  зайдут бульдозеры, там будет собирать  брат  хозяина.  Об этом тоже сегодня договорились. Так что... два месяца...моё только что смог выкопать lupsk.gif

Ну тогда остается только купить пачку амфитамина и я думаю два месяца хватит с лихвой.🤣

--------------------
Нашёл – насилу ушёл, хотел отдать – не могли догнать!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ostahevo
post Oct 3 2021, 23:13
Создана #80422

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(Изгнанник @ Oct 3 2021, 23:07)
Ну тогда остается только купить пачку амфитамина и я думаю два месяца хватит с лихвой.🤣

А обычный энергетик не подойдёт? cheesy.gif
  + Quote Post

Тамбовский
post Oct 3 2021, 23:22
Создана #80423

Профи

Из: МО, юг

-----XXXXX

Ради интереса на маркете и озоне забит kress и там эта марка инструмента представлена. Сам его не пробовал.
  + Quote Post

Kot-matvei
post Oct 3 2021, 23:22
Создана #80424

Старожил

-----XXX--

QUOTE(SVH @ Oct 3 2021, 22:58)
Стесняюсь просить, - а сигнумом то вам доводилось пользоваться ? Я конечно беркут вживую не видел, но сдается мне это лишь урезанная версия сигнума, либо даже его предок. По-крайней мере мелочь я на сиге элементарно отсекаю, причем можно сделать это ступенчато, да и вообще настроек  там хватает.

У меня и Беркут и Сигнум МФД. Не считаю что Сигнум сильно превосходит Беркута. Его преимущество только в глубине на маломинерализованном грунте.(сейчас хожу в основном с Сигнумом)В отличии от Беркута Сигнум не видит цветнину через черный металл)Например манерку под кучей колючей проволоки. В воде и в всякого рода болотах он теряет своё преимущество по глубине перед Беркутом, потому как его приходится сильно душить. Беркут не так восприимчив к минерализации. Беркут и Сигнум совершенно разные приборы. Хотя настроек хватает в обоих,и некоторая схожесть есть. А по глубине мой личный рекорт с Бекркутом на каску 140 см,тогда как с Сигнумом 160(но знаю что может взять и с 170 )Пользоваться прибором умею и сигналы цеплять на таких глубинах получается.user posted image
  + Quote Post

Сеньор Помидор
post Oct 3 2021, 23:23
Создана #80425

Профи

Из: Брянская обл.

Металлоискатель: xp deus

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Oct 3 2021, 22:06)
Я за ними не гоняюсь.  Они сами в руки идут smile.gif

Троих все равно не удержать. Выбирайте самого "жирного", по мне так лучше совхоз. В дальнейшем, с братом владельца, можно договориться и работать дальше.

--------------------
Не будь побежден злом но побеждай зло добром.
  + Quote Post

Kot-matvei
post Oct 3 2021, 23:26
Создана #80426

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Ostahevo @ Oct 3 2021, 23:01)
Никогда в это не поверю ddd.gif Сигнум на мусоре  шикарен!!

До той поры пока не попытаешься зацепить что то с глубины больше метра. Мусор просто забивает сигнал.
  + Quote Post

мейн-кун
post Oct 4 2021, 00:13
Создана #80427

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Oct 3 2021, 21:53)
Читаю о том какой диск выбрать, и думаю как  решить свою проблему.  Новый хозяин совхоза,  сегодня, дал мне всего два месяца на коп  его территории. И одновременно друзья  сообщили о двух местах.  В одном  сложены  уголки метров по 6  от ЛЭП.    В другом  распахали совхозный сброс.  Теперь у меня три места.  Но как везде успеть я не знаю ddd.gif

Зависит от реального "выхлопа" с мест. На такие места, где в одного можно взять в среднем 700 кг., я беру одного-двух подсобников, которые обходятся мне от трех до пяти тысяч, за каждого, в рабочий день. Что кардинально увеличивает количество и скорость добычи, ну и вы не перегружает собственный организм, излишне. Ну, по простой причине - трое за день(при прочих равных) возьмут больше, чем один за три дня. При понимании организации деятельности.
Ну и конечно, подсобник(и) должен соответствовать задаче. smile.gif
Ну и место должно быть быстро берущимся, либо таким, куда кроме вас, никаким металлистам входа нет. Что-бы исключить гениальные соображения некоторых работников. smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Kot-matvei
post Oct 4 2021, 00:33
Создана #80428

Старожил

-----XXX--

QUOTE(мейн-кун @ Oct 4 2021, 00:13)
Зависит от реального "выхлопа" с мест. На такие места, где в одного можно взять в среднем 700 кг., я беру одного-двух подсобников, которые обходятся мне от трех до пяти тысяч, за каждого, в рабочий день. Что кардинально  увеличивает количество и скорость добычи,  ну и вы не перегружает собственный организм, излишне. Ну, по простой причине - трое за день(при прочих равных) возьмут больше, чем один за три дня. При понимании организации деятельности.
Ну и конечно, подсобник(и) должен соответствовать задаче.  smile.gif 
Ну и место должно быть быстро берущимся, либо таким, куда кроме вас, никаким металлистам входа нет. Что-бы исключить гениальные соображения некоторых работников. smile.gif

Я когда нахожу объём проблематичный для одного, звоню корешу. Расходы и выхлоп 50х50.Находит он ,звонит мне на тех же условиях. В результате оба получаем работника за совесть, а не за деньги(что значительно выгодней)А так же в общем зачёте около 100 процентов возможной прибыли, потому как двое находят чаще чем один. И как сказали вы. Двое за день сделают больше чем один за 2 дня.
  + Quote Post

мейн-кун
post Oct 4 2021, 00:39
Создана #80429

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Kot-matvei @ Oct 4 2021, 00:33)
Я когда нахожу объём проблематичный для одного, звоню корешу. Расходы и выхлоп 50х50.Находит он ,звонит мне на тех же условиях. В результате  оба получаем работника за совесть, а не за деньги(что значительно выгодней)А так же в общем зачёте около 100 процентов возможной прибыли, потому как двое находят чаще чем один. И как сказали вы. Двое за день сделают больше чем один за 2 дня.

Тоже вариант. smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Тацин
post Oct 4 2021, 03:11
Создана #80430

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Oct 3 2021, 22:42)
У меня гмп пылится 3 года без дела. Начинал с аськой, первый сигизмунд (7272) бате отдал, также в шкафу пылится. Сейчас с мфд металл ищу, редкие попадающие конкуренты мягко говоря, в а*уе, видя с чем я хожу biggrin.gif

В 2008 пользовал Кондор 72 52,затем был Сигнум, в итоге распродал это рассыпающеяся ,слепое на мусорке ,,творение,, и перешёл на нормальные приборы,....единственно в этих приборах akalogo.gif нравилась озвучка, на этом все плюсы и заканчивались, .....как вы с этими дубинами ходите хз? cheesy.gif из десяти приборов разных фирм которыми довелось искать, эти оставили наихудшее впечатление. ИМХО

Сообщение отредактировано Тацин: Oct 4 2021, 05:18

--------------------
Поиск это маленькая жизнь!
  + Quote Post

Pfvxc
post Oct 4 2021, 07:32
Создана #80431

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

На выходных смог пробиться на место о котором давно мечтал, засуха сделала дорогу проходимой, единственное триал жуткий получается. 15 км - 2часа на первой пониженной по сухому. Приехал а там бито, яма на яме, видимо каракатники пробрались. Но видимо бито замечательный прибором МД4030, потому как копал только участок с сотку, весь в кратерах а результак подошел к 700, вылетела даже каретка в сборе от 75ки из чужой ямки, и целый рельс на 18. Единственное уезжать приходится с запасом по времени, чтобы за светло проскочить сложный участок.
По приборам АКА сложилось впечатление следующее - приборы с отличными поисковыми характеристиками, возможно одними из лучших, но сделаны как весь наш хайтек на саморезах, хомутах, дубово, кандово, и жутко неудобно. У меня сейчас есть пилигрим47 6бат версия, с катушкой 3кгц большой элипс - глубина зашкаливающая, результативный, но в руки эту оглоблю заставить взять себя не могу. Если тот же XP - продолжение руки, то ака протез выстрогонный из полена. Но при том понимаю почему эти приборы из разряда "сектантских".
user posted image
  + Quote Post

Kot-matvei
post Oct 4 2021, 07:59
Создана #80432

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Pfvxc @ Oct 4 2021, 07:32)
понимаю почему эти приборы из разряда "сектантских".
user posted image

Предполагаю что сектантами любителей АКА называют те кто не понял эти приборы, тех кто понял и другие считают детскими игрушками. Потому как по возможностям им просто нет равных. Тот кто нашёл общий язык с АКА больше не уходит от этой фирмы.

Сообщение отредактировано Kot-matvei: Oct 4 2021, 08:00
  + Quote Post

Pfvxc
post Oct 4 2021, 08:04
Создана #80433

Профи

-----XXXX-

На заметку шнивоводам, особенно тем у кого арки задние в загнивающем состоянии. Если на заведенном двигателе не работают правые поворотники, бензин кажет 0, двигатель сбоит (по ощущениям изза нехватки давления в рампе). Ищите массу задних правых фонарей (она рядим с ними) она же масса бензонасоса и датчика топлива. Это знание может помочь вам нормально добратся до дома из каких нибудь "не цивилизованных" мест. Столкнулся вчера, благо быстро сообразил.
  + Quote Post

Pfvxc
post Oct 4 2021, 08:13
Создана #80434

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Kot-matvei @ Oct 4 2021, 07:59)
Предполагаю что сектантами любителей АКА называют те кто не понял эти приборы, тех кто понял и другие считают детскими игрушками. Потому как по возможностям им просто нет равных. Тот кто нашёл общий язык с АКА больше не уходит от этой фирмы.

Я тоже считаю АКА могучими приборами, у меня сейчас есть точно такой user posted image
По сути это беркут без экрана, ищет так что глубинник не нужен, но что нужно иметь за осьминожьи щупальца чтобы его удержать. Сезон откапаешь и иди на ампутацию! Кто придумал эту штангу, звероящер с альфацентавра? Явно не под человеческие конечности делались. А материал и рефленость рукоятки - это отдельная песня! Долго я пытался себя убедить - мол привыкну, не так уж и плохо, не смог.
Может быть когда нибудь перекину его на нормальную S образную штангу, и тогда покапаю, а может и нет...

Сообщение отредактировано Pfvxc: Oct 4 2021, 08:17
  + Quote Post

Тацин
post Oct 4 2021, 09:21
Создана #80435

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kot-matvei @ Oct 4 2021, 07:59)

На мой взгляд наоборот, кто понял эти приборы,тот с них и свалил cheesy.gif у вас штанги в руках не разваливались? У меня одна на Кондоре разлетелась, а другая (абсолютно новая)на Сиге 17.gif на два раза махнуть хватило , ......а вообще то,кому что наравится, ....каждому своё.

--------------------
Поиск это маленькая жизнь!
  + Quote Post

Тамбовский
post Oct 4 2021, 10:20
Создана #80436

Профи

Из: МО, юг

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Oct 4 2021, 10:21)
На мой взгляд наоборот, кто понял эти приборы,тот с них и свалил cheesy.gif у вас штанги в руках не разваливались? У меня одна на Кондоре разлетелась, а другая (абсолютно новая)на Сиге 17.gif на два раза махнуть хватило , ......а вообще то,кому что наравится, ....каждому своё.

Кулики с Ака, клеваться будут!! biggrin.gif
  + Quote Post

Вселенная
post Oct 4 2021, 10:41
Создана #80437

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Oct 3 2021, 22:18)
Пословица хорошая. Как поступили бы Вы?

Раз не можешь решить простую задачу,
Поэтому ты и определяешь по нику пол,хотя ники как капуста и др не вызывали у тебя интереса biggrin.gif
Я не о старом.
Но дам вариант.
Уголки ,вес херня ,даже если найдут др хозяина не беда,а может и дождутся тебя.
Распаханная мусорка ,известна уже не только тебе,но скорее всего десяток человек уже знает об этом.
А за два мес ,где за два часа по 300кг,то глупо менять на два др варианта.

--------------------
Куплю транзисторы полубочка 7тр, и чипы современные ,ц.дог
  + Quote Post

Ostahevo
post Oct 4 2021, 11:56
Создана #80438

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(Вселенная @ Oct 4 2021, 10:41)
Раз не можешь решить простую задачу,
Поэтому ты и определяешь по нику пол,хотя ники как капуста и др не вызывали у тебя интереса biggrin.gif
Я не о старом.
Но дам вариант.
Уголки ,вес херня ,даже если найдут др хозяина не беда,а может и дождутся тебя.
Распаханная мусорка ,известна уже не только тебе,но скорее всего десяток человек уже знает об этом.
А за два мес ,где за два часа по 300кг,то глупо менять на два др варианта.

Это плохой вариант. Там, где у меня есть два месяца, металл никто не тронет. Закрытая территория, охрана никого не пустит. Уголки тоже вряд ли смогут забрать. Подъехать к ним очень сложно. Поэтому еду на распашку.
  + Quote Post

Pfvxc
post Oct 4 2021, 15:44
Создана #80439

Профи

-----XXXX-

Кстати что с ценами мужики? У нас как встала 23.80, так и замерла, больше месяца наверное. Даже шарамыжники 23 - 23.50 вуставили.
  + Quote Post

настрел
post Oct 4 2021, 16:10
Создана #80440

Профи

-----XXXXX

Цена упала до 22 с 24, интересного кошачьего металла вам в ленту, 160 кг
user posted image

Сообщение отредактировано настрел: Oct 4 2021, 16:30
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 01:00
Рейтинг@Mail.ru