![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,199 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ Oct 3 2021, 20:11) Тут темка попалась, на строй форуме - земляки в штатах работают на стройке, макита в последнее время у них не в почете, горят один за другим инструменты, они все больше на девольте. Инфа к размышлению ... Наверное это оно и есть |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Witalz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 518 Зарегистрирован: 10-October 16 Из: Поволжье Пользователь №: 2,354,619 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ Oct 3 2021, 18:30) Но не для работы с акб ушм ! При такой толщине дисков будет напрасная трата заряда батарей. У меня много остатков дисков от 180 болгарки, как раз 120-125мм толщина в основном 1,6. Пилил ими через инвертор 800 ватной метабо, мощности маловато пилит долго, купил 1мм на пробу лугу обычную, даже с ней разница очевидна , дело пошло намного быстрее. Теперь дома от сети пилю остатками а в поля беру 1мм. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комановский @ Oct 3 2021, 20:26) Наверное это оно и есть Из личного опыта - ушм девольт 125мм топовая сетевая ( 1.5 кВт. ), 12 лет на стройке, в хвост и гриву, 3-й ( или уж 4-й ? ) комплект щеток тру, поломок - ноль, разве что шнур питания перетерся родной, заменил на новый, в резиновой оплетке,- о чем потом пожалел. Шурики у нас в команде есть девольт несколько штук, тоже без вопросов, про перф ихний проф. электрики знакомые весьма положительно отзывались. В моем личном рейтинге девольт порядком выше боша и макиты стоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сеньор Помидор @ Oct 3 2021, 20:05) Согласен. Поначалу пользовался 1.2 мм, потом купил пачку 0.8 мм. и пачку 1 мм. В процессе работы стало понятно, что 0.8 мм. быстро улетают. Остановился на дисках 1 мм. По сравнению с 1.2 мм аккумуляторов хватает на большее время, а если сильно не давить то еще прибавиться несколько минут. На аккумуляторной болгарке не разу не разорвало диск, потому как при закусывании сразу глохнет, что не скажешь о проводной. QUOTE(Witalz @ Oct 3 2021, 20:47) У меня много остатков дисков от 180 болгарки, как раз 120-125мм толщина в основном 1,6. Пилил ими через инвертор 800 ватной метабо, мощности маловато пилит долго, купил 1мм на пробу лугу обычную, даже с ней разница очевидна , дело пошло намного быстрее. Теперь дома от сети пилю остатками а в поля беру 1мм. Об чем и речь ... 0.8 конечно же требует очень бережного отношения в работе, очень чувствительны к перекосам, а вот 1 и 1.2 уже заметно жестче, но и чуть позатратней для акб. Поэтому для себя решил, и всем рекомендую иметь с собой запас дисков разных диаметров, начиная с 0.8, 1, 1.2, и до 2 мм для разных задач. Но основной размер у меня - 0.8-1.2 Есть конечно моменты, когда сильно тонкие диски проигрывают в использовании более толстым - определенные углы реза тонкого металла - их начинает жрать на глазах, диск можно посадить за несколько секунд. Сообщение отредактировано SVH: Oct 3 2021, 20:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,199 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ Oct 3 2021, 20:48) Из личного опыта - ушм девольт 125мм топовая сетевая ( 1.5 кВт. ), 12 лет на стройке, в хвост и гриву, 3-й ( или уж 4-й ? ) комплект щеток тру, поломок - ноль, разве что шнур питания перетерся родной, заменил на новый, в резиновой оплетке,- о чем потом пожалел. Шурики у нас в команде есть девольт несколько штук, тоже без вопросов, про перф ихний проф. электрики знакомые весьма положительно отзывались. В моем личном рейтинге девольт порядком выше боша и макиты стоит. Не, у меня просто макитовского несколько штук акк. инструмента, сейчас надо еще другого докупать, интернет открываешь этого самого "аналогового" завались, предложений очень много , в разы больше оригинала и по цене сильно заманчиво и на вид фиг отличиш, но че то стремно, хоть и дороже буду наверное оригинал брать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
Читаю о том какой диск выбрать, и думаю как решить свою проблему. Новый хозяин совхоза, сегодня, дал мне всего два месяца на коп его территории. И одновременно друзья сообщили о двух местах. В одном сложены уголки метров по 6 от ЛЭП. В другом распахали совхозный сброс. Теперь у меня три места. Но как везде успеть я не знаю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ostahevo @ Oct 3 2021, 21:53) Читаю о том какой диск выбрать, и думаю как решить свою проблему. Новый хозяин совхоза, сегодня, дал мне всего два месяца на коп его территории. И одновременно друзья сообщили о двух местах. В одном сложены уголки метров по 6 от ЛЭП. В другом распахали совхозный сброс. Теперь у меня три места. Но как везде успеть я не знаю ![]() Кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкий ![]() Я бы может и предложил свою помощь, да бухарус в ремонте, да и на стройке проект крупный, в общем у самого дел невпроворот . ![]() ПыСы - А вообще зря вы тут так, коллега, ща понабегут нытики, и начнется по новой ... Сообщение отредактировано SVH: Oct 3 2021, 22:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сеньор Помидор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,350 Зарегистрирован: 9-November 15 Из: Брянская обл. Пользователь №: 2,341,116 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Oct 3 2021, 21:53) Читаю о том какой диск выбрать, и думаю как решить свою проблему. Новый хозяин совхоза, сегодня, дал мне всего два месяца на коп его территории. И одновременно друзья сообщили о двух местах. В одном сложены уголки метров по 6 от ЛЭП. В другом распахали совхозный сброс. Теперь у меня три места. Но как везде успеть я не знаю ![]() За тремя зайцами погонитесь, ни одного не поймаете. ![]() -------------------- Не будь побежден злом но побеждай зло добром.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ Oct 3 2021, 21:58) Кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкий ![]() Я бы может и предложил свою помощь, да бухарус в ремонте, да и на стройке проект крупный, в общем у самого дел невпроворот . ![]() ПыСы - А вообще зря вы тут так, коллега, ща понабегут нытики, и начнется по новой ... А я считаю что эта тема не для нытиков. Нытики пусть пробки пивные на пляжах роют ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сеньор Помидор @ Oct 3 2021, 21:59) За тремя зайцами погонитесь, ни одного не поймаете. ![]() Я за ними не гоняюсь. Они сами в руки идут ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Oct 3 2021, 21:53) Читаю о том какой диск выбрать, и думаю как решить свою проблему. Новый хозяин совхоза, сегодня, дал мне всего два месяца на коп его территории. И одновременно друзья сообщили о двух местах. В одном сложены уголки метров по 6 от ЛЭП. В другом распахали совхозный сброс. Теперь у меня три места. Но как везде успеть я не знаю ![]() Новый хозяин совхоза как фея из сказки. ![]() -Мой друг, щедрость моя не знает границ, но всему будет предел. Я даю ровно два месяца на коп моей территории. В противном случае через два месяца весь металл превратится в прах. Ты понял меня, мой друг? Запомни - ровно два месяца и ни дня больше. А собранный и не сданный металл по любой цене ровно в полночь по истечению этого срока превратится в тыкву...Время пошло... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ostahevo @ Oct 3 2021, 22:04) [/color] А я считаю что эта тема не для нытиков. Нытики пусть пробки пивные на пляжах роют ![]() От щас вся пляжная ветка прям напрягалась ![]() Думают, как отреагировать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Oct 3 2021, 22:07) Новый хозяин совхоза как фея из сказки. ![]() -Мой друг, щедрость моя не знает границ, но всему будет предел. Я даю ровно два месяца на коп моей территории. В противном случае через два месяца весь металл превратится в прах. Ты понял меня, мой друг? Запомни - ровно два месяца и ни дня больше. А собранный и не сданный металл по любой цене ровно в полночь по истечению этого срока превратится в тыкву...Время пошло... ![]() Всё намного проще. Через два месяца, эта земля будет сдана в аренду. И там закатают её в бетон. Под постройку ангаров. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Изгнанник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 766 Зарегистрирован: 16-May 12 Из: Краеведческий музей. Пользователь №: 43,186 Металлоискатель: SE Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Oct 3 2021, 22:53) Читаю о том какой диск выбрать, и думаю как решить свою проблему. Новый хозяин совхоза, сегодня, дал мне всего два месяца на коп его территории. И одновременно друзья сообщили о двух местах. В одном сложены уголки метров по 6 от ЛЭП. В другом распахали совхозный сброс. Теперь у меня три места. Но как везде успеть я не знаю ![]() Бери ношу по себе,чтоб не падать при ходьбе! -------------------- Нашёл – насилу ушёл, хотел отдать – не могли догнать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Oct 3 2021, 22:13) Всё намного проще. Через два месяца, эта земля будет сдана в аренду. И там закатают её в бетон. Под постройку ангаров. Ну тогда удачи. Время не очень удачное для копа. Впереди осенняя распутица и первые морозы. Вместо комаров придут белые мухи...Холодные и противные. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(SVH @ Oct 3 2021, 22:12) От щас вся пляжная ветка прям напрягалась ![]() Думают, как отреагировать ![]() Когда я копал пляжи, я не заглядывал в ветку металлистов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Изгнанник @ Oct 3 2021, 22:16) Бери ношу по себе,чтоб не падать при ходьбе! Пословица хорошая. Как поступили бы Вы? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Oct 3 2021, 22:07) Новый хозяин совхоза как фея из сказки. ![]() -Мой друг, щедрость моя не знает границ, но всему будет предел. Я даю ровно два месяца на коп моей территории. В противном случае через два месяца весь металл превратится в прах. Ты понял меня, мой друг? Запомни - ровно два месяца и ни дня больше. А собранный и не сданный металл по любой цене ровно в полночь по истечению этого срока превратится в тыкву...Время пошло... ![]() Ага, я тоже про сказку с тыквой вспомнил сразу же ![]() QUOTE(Ostahevo @ Oct 3 2021, 22:13) Всё намного проще. Через два месяца, эта земля будет сдана в аренду. И там закатают её в бетон. Под постройку ангаров. Ох, ё, так это ж будет как моя точка, один в один, где я под двадцатку взял за 2 весны. Тоже часть бывшего хозяйства под асфальтом новым и в аренде, а я по округе кружил, подходя под самые заборы. Значит советую начать в центряка, и с предполагаемых мест бетонирования - аренды, а периметр оставить на потом. ПыСы. При желании и грамотном подходе за 2 месяца думаю там тонн 20-30 вполне можно взять. Сообщение отредактировано SVH: Oct 3 2021, 22:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Oct 3 2021, 22:16) Ну тогда удачи. Время не очень удачное для копа. Впереди осенняя распутица и первые морозы. Вместо комаров придут белые мухи...Холодные и противные. ![]() Будем выжимать всё возможное ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Изгнанник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 766 Зарегистрирован: 16-May 12 Из: Краеведческий музей. Пользователь №: 43,186 Металлоискатель: SE Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Oct 3 2021, 23:13) Всё намного проще. Через два месяца, эта земля будет сдана в аренду. И там закатают её в бетон. Под постройку ангаров. Вот тогда и надо действовать! Когда тракторами планировать будут,ходить и собирать метал! -------------------- Нашёл – насилу ушёл, хотел отдать – не могли догнать!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 20:27 | |
![]() |