![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 693 Зарегистрирован: 15-February 20 Пользователь №: 2,387,727 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ Sep 29 2021, 00:13) А можно поподробней, желательно с картинками, - как это лебедкой, в поле, одному станок вкарячить в бухлобус, да еще в грузопассажирский, без удаленной перегородки ? Да и лебедка тоже наверное не на том же поле вырыта должна быть, а куплена за деньги ? ![]() Так рейсмус не с поля, а куплен и грузить помогал человек(придерживал что бы случайно чего не вышло ) А вот лебёдка армейская МТМ ,найденная в бывшей воинской части. Микрик у меня без перегородки и до передних сидушек почти 3 метра ,по этому с местом проблем нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вова Киров |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 963 Зарегистрирован: 25-October 18 Из: Кировская область Пользователь №: 2,377,426 Металлоискатель: 3030 Пол: мужской Номер карты: 2202....5433 Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Sep 29 2021, 00:49) ))))он уже в машине...эх если завтра не забуду с фоткаю что я в одно лицо гружу....листик этот ..отдыхает.... Ещё раз всем -пасиб за советы и рекомендации. Да лист негабаритный. Проем буханки 150 по низу, лист, чтоб лёжа положить- 160. Надо по диагонали заталкивать, а у меня, как грыжу 4 позвонков выдавило- силы пропали. А вообще планирую перегородку выпилить и сдать в металлолом, конечно же. -------------------- Прежний ник ВоваКиров
Земля Русская испокон веков кормила, кормит и будет кормить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вова Киров @ Sep 29 2021, 09:02) Ещё раз всем -пасиб за советы и рекомендации. Да лист негабаритный. Проем буханки 150 по низу, лист, чтоб лёжа положить- 160. Надо по диагонали заталкивать, а у меня, как грыжу 4 позвонков выдавило- силы пропали. А вообще планирую перегородку выпилить и сдать в металлолом, конечно же. Про перегородку также, двумя руками за - сам до сих пор не удалил и плююсь периодически . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,288 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
Зажигалка лежит для понимания размера...хотел ширину и толщину сфоткать фотки не получились \ничего не понятно\грузил конечно при помощи хайджека...а так и лебёдка есть....но когда то ничего не было,и лист это лёгкий груз)))а вот противовес грузить сложнее.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,288 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ Sep 29 2021, 12:17) Про перегородку также, двумя руками за - сам до сих пор не удалил и плююсь периодически . У меня удалена но половина. -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Sep 29 2021, 14:19) Зажигалка лежит для понимания размера...хотел ширину и толщину сфоткать фотки не получились \ничего не понятно\грузил конечно при помощи хайджека...а так и лебёдка есть....но когда то ничего не было,и лист это лёгкий груз)))а вот противовес грузить сложнее. А в килограммах то сколько эта мандула ? У меня самые тяжелые находки были 250-300, не больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Как то выкладывал это фото, гитара какая то, внутри шестерни были, дно на 50, стенки на 30. Сколько весила не помню, но не оторвать от земли. Грузил тогда хайджеком. Сейчас бросил эту фигню, просто трос лебедки (синтетика) перекидываю через крышу, он на бакажник ложится и скользит по его трубам, такой импровизированный кран получается, остается только груз подталкива чтобы за бампер не цеплялся.
![]() Сообщение отредактировано Pfvxc: Sep 29 2021, 15:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,523 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 112 кг ![]() ![]() |
-------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,677 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2691 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Sep 29 2021, 16:17) Разбавлю ваш неподьёмный метал,легкой находкой. ![]() денежная https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=22658359 https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=21812807 = 150-200 кил чугуния . ![]() -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,523 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 112 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Sep 29 2021, 16:31) денежная https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=22658359 https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=21812807 = 150-200 кил чугуния . ![]() Ну как бы да ![]() ![]() Сообщение отредактировано Тацин: Sep 29 2021, 16:56 -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вова Киров |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 963 Зарегистрирован: 25-October 18 Из: Кировская область Пользователь №: 2,377,426 Металлоискатель: 3030 Пол: мужской Номер карты: 2202....5433 Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ Sep 29 2021, 12:17) Про перегородку также, двумя руками за - сам до сих пор не удалил и плююсь периодически . Сейчас в сервисе был в профильном, сказали, что перегородка жесткость кузову придаёт. А я уже чуть сегодня не резанул. Сейчас в сомнениях. Может окно небольшое шириной метр, высотой полметра у пола вырезать. На лебедку с креплением под квадрат переговорили, я хотел просто на крюки стропой вешать. -------------------- Прежний ник ВоваКиров
Земля Русская испокон веков кормила, кормит и будет кормить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 783 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вова Киров @ Sep 29 2021, 18:31) Сейчас в сервисе был в профильном, сказали, что перегородка жесткость кузову придаёт. А я уже чуть сегодня не резанул. Сейчас в сомнениях. Может окно небольшое шириной метр, высотой полметра у пола вырезать. На лебедку с креплением под квадрат переговорили, я хотел просто на крюки стропой вешать. Как вариант: С двух сторон кузова по бокам внутри разместить два сваренных треугольника из мощного уголка. Один катет треугольника на полу, второй катет треугольника вдоль перегородки. Гипотенуза треугольника идёт наклонно с верха треугольника около перегородки который и рядом с крышей, к низу треугольника около дверей в кузов. Эти три угла каждого треугольника связать вместе тоже хорошим мощным уголком. Ну и остаётся к верхнему связующему уголку прикрепить лебёдку, или взять трос и оба конца прикрепить в верхам этих треугольников образовав петлю и уже к этой петле прицепить например ручную лебёдку. И тогда с малыми усилиями затаскивать любой тяжёлый груз в машину. Лишь бы габариты груза не превышали размеры кузова, или длину гипотенузы треугольника. Можно не заниматься сваркой треугольников этой оснастки, а связать всё мощными болтами. При необходимости можно в любой момент разобрать или снова собрать. -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СЭТ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 136 Зарегистрирован: 31-December 20 Из: г.Луга Пользователь №: 2,394,338 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Номер карты: 5469........2593 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вова Киров @ Sep 29 2021, 18:31) Сейчас в сервисе был в профильном, сказали, что перегородка жесткость кузову придаёт. А я уже чуть сегодня не резанул. Сейчас в сомнениях. Может окно небольшое шириной метр, высотой полметра у пола вырезать. На лебедку с креплением под квадрат переговорили, я хотел просто на крюки стропой вешать. Буханки и без перегородок есть, ничего, ездят. У меня верхняя часть на петлях была, когда длиномер возил - откидывал. -------------------- Старый ник - SET.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вован Сидырыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,085 Зарегистрирован: 8-May 11 Пользователь №: 29,756 Металлоискатель: fisher , white`s DFX Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
А у меня сегодня вечером сломалось V- образное водило на прицепе. Ехали с сыном с копа,везли металл,до приемки оставалось километров пять, до дома четыре . Вдруг, сзади скрежет и сноп искр в зеркале заднего вида . Одна половина водила сломалась ,другая согнулась почти под 90 градусов. Быстренько выкинули металл ,перевернули прицеп на бок и попытались выпрямить водило. Вдвоем не получалось, промучились с полчаса и лишь оторвали спереди крепление рамы к кузову . Затем подъехал на Ниве знакомый паренек и втроем мы быстро выпрямили водило, привязал проволокой восьмеркой трубу к сломанной стороне водила,другую бечевкой привязал посередине его и к кузову. Основную часть металла загрузили в свою Ниву , то что не влезло в прицеп обратно закинули. Потихоньку доехали, не дожил прицеп до зимнего капремонта ,придется завтра его шаманить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
QUOTE(СЭТ @ Sep 29 2021, 20:15) Буханки и без перегородок есть, ничего, ездят. У меня верхняя часть на петлях была, когда длиномер возил - откидывал. Во-во, как же пассажирские без перегородок, с завода ? А буханка и автосервис понятия не совместимые, делать надо стараться все самому по-максимуму. И дело даже не в деньгах, а качестве и отношении. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ohotnik_mur @ Sep 29 2021, 20:12) Как вариант: С двух сторон кузова по бокам внутри разместить два сваренных треугольника из мощного уголка. Один катет треугольника на полу, второй катет треугольника вдоль перегородки. Гипотенуза треугольника идёт наклонно с верха треугольника около перегородки который и рядом с крышей, к низу треугольника около дверей в кузов. Эти три угла каждого треугольника связать вместе тоже хорошим мощным уголком. Ну и остаётся к верхнему связующему уголку прикрепить лебёдку, или взять трос и оба конца прикрепить в верхам этих треугольников образовав петлю и уже к этой петле прицепить например ручную лебёдку. И тогда с малыми усилиями затаскивать любой тяжёлый груз в машину. Лишь бы габариты груза не превышали размеры кузова, или длину гипотенузы треугольника. Можно не заниматься сваркой треугольников этой оснастки, а связать всё мощными болтами. При необходимости можно в любой момент разобрать или снова собрать. ...День не задался с самого начала. Ещё с утра на поле с металлом пришла свинцовая туча, и зарядил проливной дождь. Вымазавшись по шею в жирном чернозёме и откопав пару вёдер и ржавые грабли, пришлось ехать обратно домой. Не доезжая до дома почти километр, на съезде к гравийной дороге остановил инспектор ГАИ. У него тоже день не задался с утра, отчего инспектор был зол и неприветлив. Увидев на дороге единственное в данный час времени транспортное средство, больше известное в народе как Буханка, инспектор махнул жезлом. Водитель по правилам включил правый поворот и направил автомобиль на обочину. По привычке с завода изготовителя и по чертежам инженеров завода тормоза отозвались строго по диагонали и Уаз-буханка ещё пару метров прокатился юзом по сырой и жирной глине. -Инспектор гав, гав, - скороговоркой проговорил инспектор, как принято у доблестных стражей порядка, когда они стесняются свой профессии, должности и принадлежность к определённому району по месту обитания. -Что везёте? -Только своё. Ничего лишнего нет, - пытался по быстрому отбрехаться водитель от лишних разговоров. -А если точней? - назойливо приставал инспектор. -Говорите правду, или будем при понятых машину потрошить. -Ну хорошо, хорошо. В салоне машины два треугольника, у каждого треугольника по два катета и две гипотенузы соответственно. Квадраты катетов равны квадрату гипотенуз. -Не понял, - инспектор сделав придурковатое лицо, пытаясь понять услышанное. - Вы мне чего дурочку здесь валяете. Скажите честно - что у вас в салоне? -Да я честно и говорю. Честно пионерское, - стал закипать водитель. - Один катет треугольника на полу, второй катет треугольника вдоль перегородки. Гипотенуза треугольника идёт наклонно с верха треугольника около перегородки который и рядом с крышей, к низу треугольника около дверей в кузов. -Я тебе сейчас устрою квадрат гипотенуз, - разозлился не на шутку инспектор, и его рука потянусь к кобуре. - Умные все стали...Я сейчас тебе покажу и катетов мать и где гипотенузы зимуют. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сеньор Помидор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,350 Зарегистрирован: 9-November 15 Из: Брянская обл. Пользователь №: 2,341,116 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
На самом интересном месте. А дальше то что?
-------------------- Не будь побежден злом но побеждай зло добром.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 783 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сеньор Помидор @ Sep 29 2021, 22:47) На самом интересном месте. А дальше то что? А дальше слова водителя транспортного средства: Лейтенант! Это я тебе сейчас покажу. И понятых, и потрошить, и где мать зимует. Я подполковник. Вопросы есть? Вопросов нет. Продолжайте нести свою службу. Далее водитель закрыл окно и спокойно поехал по своим делам. -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,995 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 555 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вова Киров @ Sep 29 2021, 18:31) Сейчас в сервисе был в профильном, сказали, что перегородка жесткость кузову придаёт. А я уже чуть сегодня не резанул. Сейчас в сомнениях. Может окно небольшое шириной метр, высотой полметра у пола вырезать. На лебедку с креплением под квадрат переговорили, я хотел просто на крюки стропой вешать. Если "буханка" живая, то ничего не будет страшного, как уже коллеги написали. Перегородку сохраните, вдруг продавать придется, снимать-ставить на учет. Бывает, что авто вроде живое("буханка"), но рвет сварные швы внизу и вверху силовых элементов(каркаса кузова). И вроде не гнилое авто начинает перекашивать, болтать, скрипеть на каждой кочке. Задние двери могут даже открываться на кочках. ![]() Лечится несложно, нужен только хороший сварной, даже не кузовщик. И понимание вопроса. В вашем случае, после снятия перегородки(лучше полностью убрать), нужно будет попросить кого-либо сесть за руль, а сами сядете в фургон. Проедетесь тихонько по кочкам и увидите, играет кузов "штатно", или есть проблемы. И если будут, а сами не сообразите, как попроще усилить, то пишите конкретно, что, где, когда. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СЭТ @ Sep 29 2021, 21:15) Буханки и без перегородок есть, ничего, ездят. У меня верхняя часть на петлях была, когда длиномер возил - откидывал. Всё верно. У буханок есть крепкое основание - рама и достаточно крепкие полы. Поэтому всё будет хорошо и без хлипкой перегородки. Если есть опасения и лишнее время, то можно короб по размеру сварить для лома. Его можно и для лебёдных и рычажных работ приспосабливать. В моих краях лома мизер и оно того не стоит. У меня буханка прогнила по периметру. Это опасно. Крыша может провалиться. Поэтому она стоит на приколе. Доков нет. На ходу. Продавать нет смысла. Проще при случае сдать на металл. Две тонны в ней есть. Сообщение отредактировано Марш: Sep 29 2021, 23:48 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 10:34 | |
![]() |