Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Vanich_r
post Sep 20 2021, 14:07
Создана #80041

Пользователь
**

Металлоискатель: Md4030, qvazar

----------

Погулял сегодня 40 мин в копаной-перекопаной лесополосе в черте города, вылез такой вот, по видимому, трансформатор. Не разобрал ещё. Весит килограммов 30-40.
user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Soltek
post Sep 20 2021, 14:19
Создана #80042

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Vanich_r @ Sep 20 2021, 14:07)
Погулял сегодня 40 мин в копаной-перекопаной лесополосе в черте города, вылез такой вот, по видимому, трансформатор. Не разобрал ещё. Весит килограммов 30-40.

Конденсатор кс2-038-50-ЗУЗ. У меня такой на циркулярной пиле стоял. Под 300 мкф если это о чём то говорит. smile.gif

user posted image

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Pfvxc
post Sep 20 2021, 14:28
Создана #80043

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(Вселенная @ Sep 20 2021, 13:34)
За час ,поменять сцепление,на ниве? trudu.gif  15.gif .
За такое время ,можно поменять,имея подьемник или яму,нужный инструмент,и опыт ,хотя бы пары замен.
Кто делает впервые ,можно и на весь день зависнуть,а тут за час,и с перекурами facepalm.gif

может час и загнул, но совсем чуть чуть. Менял на канаве у дома у тещи. Ниву поставил поперек канавы. Главное иметь достаточное количество удлинителей на трещетку и карданчик к ней, для откручивания коробки. Еще мне сильно помогло наличие "лебедочной стяжки для грузов", ей из салона поднимал коробку, потом раздатку. В услових СТО если не филонить - час это довольно долго. Возможно мне помогло то, что болты кардана и крепления раздатки крутились накануне, хотя не помню чтобы у меня с ними были когда то проблемы.
Раздатку скидываю и ставлю вообще на ровной асфальтной площадке.
Сейчас сидел вспоминал процедуру, есть нюансы, у меня нет теплового экрана на стартере, что очень ускоряет процесс, раздатку не балансировал ибо пофиг за 80 не езжу, да и салон собран на трех саморезах. А вообще постоянно чиню, недавно на раздатке менял крышку переднего фланца кардана (треснула от удара), тоже дольше в магазин ходил.

Сообщение отредактировано Pfvxc: Sep 20 2021, 14:57
  + Quote Post

Сарай .
post Sep 20 2021, 14:50
Создана #80044

Постоянный

Из: Вологодская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XX---

QUOTE(Обрыв @ Sep 20 2021, 11:54)
Хотел узнать.. на фото с радиатором стоит блок на Деусе в пленке... Осень, перепады температур...
Наверное, так блок можно запороть....
Лайт версию ( без блока) не используете?

Этой зимой покапывал иногда ..и в -10,-15..блок висел на нагрудном кармане в штатном чехле и ничего,жив-здоров.

--------------------
Прежний ник Сарай https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=2335158
  + Quote Post

Тацин
post Sep 20 2021, 14:56
Создана #80045

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Sep 20 2021, 14:28)
может час и загнул, но совсем чуть чуть. Менял на канаве у дома у тещи. Ниву поставил поперек канавы. Главное иметь достаточное количество удлинителей на трещетку и карданчик к ней, для откручивания коробки. Еще мне сильно помогло наличие "лебедочной стяжки для грузов", ей из салона поднимал коробку, потом раздатку. В услових СТО если не филонить - час это довольно долго. Возможно мне помогло то, что болты кардана и крепления раздатки крутились накануне, хотя не помню чтобы у меня с ними были когда то проблемы.
Раздатку скидываю и ставлю вообще на ровной асфальтной площадке.

Только что менял задний сальник каленвала , с утра начал ,после обеда закончил, про час полтора вы погорясились, имея удленнители, четвертый верхний правый болт на коробке не открутишь, да и помошник нажен для снятия ,и постановки коробки,и раздатки, гиморой еще тот.

Сообщение отредактировано Тацин: Sep 20 2021, 14:57

--------------------
Поиск это маленькая жизнь!
  + Quote Post

Pfvxc
post Sep 20 2021, 15:00
Создана #80046

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Тацин @ Sep 20 2021, 14:56)
Только  что менял задний сальник каленвала , с утра начал ,после обеда закончил, про час полтора вы погорясились, имея удленнители, четвертый верхний правый  болт на коробке не открутишь, да и помошник нажен для снятия ,и постановки коробки,и раздатки, гиморой еще тот.

Коробку ставил лежа на спине, обняв ее руками и нагами, как привстала фиксируешь чурбачком (напилил обрезков бруса всегда с собой вожу пару). А с раздаткой - вообще легче легкого. Дрын поперек салона, между ним и раздаткой стяжка для груза, лебедочку стяжки щелкаешь и раздатка сама заходит мгновенно, только гайки закрутить

Сообщение отредактировано Pfvxc: Sep 20 2021, 15:01
  + Quote Post

Тацин
post Sep 20 2021, 15:02
Создана #80047

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Sep 20 2021, 15:00)
Коробку ставил лежа на спине, обняв ее руками и нагами, как привстала фиксируешь чурбачком (напилил обрезков бруса всегда с собой вожу пару). А с раздаткой - вообще легче легкого. Дрын поперек салона, между ним и раздаткой стяжка для груза, лебедочку стяжки щелкаешь и раздатка сама заходит мгновенно, только гайки закрутить

Хотелось бы посмотреть,как вы за час озвученное 49.gif осиливали. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Тацин
post Sep 20 2021, 15:06
Создана #80048

Профи

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Sep 20 2021, 12:53)
5-7
Опять едро у власти, как этот цирк задолбал(

А ты думал будет иначе? cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Pfvxc
post Sep 20 2021, 15:09
Создана #80049

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Тацин @ Sep 20 2021, 15:02)
Хотелось бы посмотреть,как вы за час  озвученное  49.gif осиливали. cheesy.gif

Блин ну я не могу точно сказать сколько, борщанул наверняка может и в два раза, ну не 2 часа наверняка. Помню срочно нужно было по монеты гнать, так как к вечеру домой в город возвращатся.
Помню тогда еще чесал репу в попыткак понять затянул и болты на корзине, или только наживулил. И при езде представлял как они откручиваются. Но ничего стоит на месте, хотя один раз даже запахло, думал капец - опять замена, но обошлось. Короче если менять то не скупится на сакс.

Сообщение отредактировано Pfvxc: Sep 20 2021, 15:16
  + Quote Post

Тацин
post Sep 20 2021, 15:12
Создана #80050

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Sep 20 2021, 15:09)
Блин ну я не могу точно сказать сколько, борщанул наверняка может и в два раза, ну не 2 часа наверняка. Помню срочно нужно было по монеты гнать, так как к вечеру домой в город возвращатся.

С такими нормативами по разборке и сборке,вам нужно не монетки искать,а машины чинить,....озолотитесь. pioneer.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано Тацин: Sep 20 2021, 15:12

--------------------
  + Quote Post

Vanich_r
post Sep 20 2021, 15:16
Создана #80051

Пользователь
**

Металлоискатель: Md4030, qvazar

----------

QUOTE(Soltek @ Sep 20 2021, 15:19)
Конденсатор кс2-038-50-ЗУЗ.

Жаль, судя по видео из инета, ничего хорошего внутри нет.
  + Quote Post

Pfvxc
post Sep 20 2021, 15:18
Создана #80052

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Тацин @ Sep 20 2021, 15:12)
С такими нормативами по разборке и сборке,вам нужно не монетки искать,а машины чинить,....озолотитесь. pioneer.gif  cheesy.gif

В новогодние с -35 потеплело аж до -23, распинал снег вокруг колеса и принялся менять ступичный - вот где была работа на скорость! До сих пор катаюсь на нем, но то заслуга засухи, не доводилось еще со ступичными под водой как следует побуксовать. Зато в прошлой осенью ехал домой и в центре города вылезла полуось задняя, свернул во дворы. Нашел полуось в сборе на авито - пол км бегом к продавцу (повезло), и в ночи установка ее на место с телефоном в зубах для подсветки frize.gif . Короче где и при каких обстаятельствах только не чинился, и всегда на норматив. Не даром мехвод т72.

Сообщение отредактировано Pfvxc: Sep 20 2021, 15:22
  + Quote Post

Тацин
post Sep 20 2021, 15:26
Создана #80053

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Sep 20 2021, 15:18)
В новогодние с -35 потеплело аж до -23, распинал снег вокруг колеса и принялся менять ступичный - вот где была работа на скорость! До сих пор катаюсь на нем, но то заслуга засухи, не доводилось еще со ступичными под водой как следует побуксовать. Зато в прошлой осенью ехал домой и в центре города вылезла полуось задняя, свернул во дворы. Нашел полуось в сборе на авито - пол км бегом к продавцу (повезло), и в ночи установка ее на место с телефоном в зубах для подсветки  frize.gif . Короче где и при каких обстаятельствах только не чинился, и всегда на норматив. Не даром мехвод т72.

А я старший механник водитель пусковых установок ракетных комплексов Ака-Оса,......а в мастерстве похоже мне до вас далеко. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Pfvxc
post Sep 20 2021, 15:34
Создана #80054

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Тацин @ Sep 20 2021, 15:26)
А я старший механник водитель пусковых установок ракетных комплексов Ака-Оса,......а в мастерстве похоже мне до вас далеко. cheesy.gif

Всю службу болты на ведрах прокрутил офицерского состава, началось с семерки взводного, который очень ротным хотел стать (и стал), потому он быстро вычислил кто хорошо гайки крутит, кто плитку кладет... И пошел в рост по службе на эксплуатации солдатского труда на ниве оказания качественных услуг вышестоящих должностных лиц. Хотя и свои плюсы для меня были.
  + Quote Post

Pfvxc
post Sep 20 2021, 15:50
Создана #80055

Профи

-----XXXX-

Капец, новости хоть не открывай. Сейчас показывали - еще один поехавший стрелок бойню устроил...
  + Quote Post

Soltek
post Sep 20 2021, 15:53
Создана #80056

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Vanich_r @ Sep 20 2021, 15:16)
Жаль, судя по видео из инета, ничего хорошего внутри нет.

Всё самое ценное уже сняли. У них латунные болты если память не подводит. На вашем фото их сбили уже...

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Sep 20 2021, 16:02
Создана #80057

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Sep 20 2021, 15:26)

Будем знакомы... biggrin.gif Старший механик роты и по совместительству механик-водитель БМД. smile.gif

Благодаря технике получил отпуск.

В июне месяце, после сдачи выпускных экзаменов и получив синие корочки механиков-водителей БМД третьего класса, волею судьбы ваш покорный слуга оказался в столице республики молдаван, в Кишинёве. Часть находилась на улице с историческим названием в честь панфиловцев, геройски сражавшихся в годы войны. Сразу же новое пополнение было размещено по ротам, поставлено на довольствие. Парк боевой техники находился через дорогу, и тоже был в центре города. Парковая зона была разбита на боевую, учебную зону; склад ГСМ и прочие атрибуты хозяйства.

В один из дней всех новеньких механиков-водителей рот привели для закрепления за своим агрегатом. Открыв большущие ворота ангара, нашему взору предстали готовые к любой битве БМД-ешки. Покрашенные в тёмно-зелёный цвет, и обведённые по кантику белой краской, боевые машины десанта демонстрировали мощь и удаль. Машины были закреплены за водителями согласно штатного расписания. Мне досталась с таким сейчас родным номером 347. Будущие владельцы тяжёлой техники с удовольствием разбрелись по боксу, и каждый знакомился со своей машиной, проверяя ЗИП и прочие мелочи.
Перед зимой, а про это сейчас тоже смешно писать, поскольку последние пять лет перед нами снега практически не было, была поставлена задача обучить механиков-водителей запускать подогреватель, установленного штатно, и на которого была возложена задача по разогреву двигателя в трескучие молдавские морозы.)))

Задача обычная и можно сказать рутинная. Сам процесс до безобразия прост: заскакиваем в открытый люк на место механика, нажимаем на кнопку накала свечи, выжидаем время на её разогрев, и подаём кнопкой распылённое горючее. В результате получается типа факела, который бьёт вниз и разносит долгожданное тепло по днищу машины. Через несколько занятий урок практическим выучен, и более менее можно ожидать, что в случаи войны техника будет запущена и выведена на исходные рубежи.
Служба моя проходила в знаменитой Пьяной дивизии, да и ещё в королевском полку, но об этом в следующий раз. В один из дней мы узнаём что к нам приезжает московская военная инспекция с целью проверки быта, службы и самое главное- боевой и военной подготовки.

В день «Х» механиков-водителей по команде приводят в парк. Мы стоим шеренгой и ждём дальнейших команд. Через пару минут видим направляющихся к нам генералов и рангом пониже.
-Здравствуйте товарищи солдаты,- поздоровался один из них, когда они подошли к нашему строю.
И тут надо заметить, что эта воинская процедура здравия друг друга разительно отличается от места службы. Наученные в учебке надолго задерживать, и как бы оттягивать ответ, мы невольно создали замешательство, словно проигнорировали великого гостя. В результате ответный рык был поломан неслаженностью действий голосов. Но проверяющий не растерялся и снова поприветствовал нас. Мы уже более слаженно ответили ему.
-Товарищи солдаты,- начал бравый полковник,- вы все здесь стоящие представляете славные воздушно-десантные войска, в частности механиков, от которых зависит в первую очередь боевой порядок и выдвижение на боевые позиции. Поэтому мы хотим проверить вашу подготовку при запуске подогревателей двигателей. Сейчас вы разойдётесь к своим машинам, получите сигнал и практически должны уложиться в норматив.
-Напоминаю,- время выполнения норматива 30 секунд,- прошу это учесть.
-Разойдись, к машинам шагом марш,- подал команду старший прапорщик, зам.потех роты.
Сейчас в первую очередь была проверка даже не нас, а его самого. Он был как бы тренером, и ждал от своих питомцев хороших результатов.
Мы встали каждый рядом со своей машиной, проверяющий проверил оценивающим взглядом выполнение команды, и, нажав на кнопку секундомера, сказал:
-К запуску подогревателей приступить.
Мы в секунду оказались внутри машин и уже каждый сам по себе начал запускать этот чёртов подогреватель. Я практически без спешки, но с точным выполнением условий запуска стал проделывать необходимую процедуру. Здесь самое главное не передержать, и не додержать накал свечи, в противном случае мы её зальём, или устроим дымовую завесу. Через пару секунд, после нажатия кнопки накала свечи, подал соляру. Где-то под днищем БМД раздался характерный удар воздушной волны и я услышал приятное на слух гудение- это работал подогрев. Не спешно вылез с машины, походил вокруг неё, пока не попал в поле зрения участливо наблюдающих за процедурой прапоров. Других механиков пока не было.
-Ты чего вылез?- подбежал ко мне прапорщик.
-Так всё, готово,- буднично ответил я.
-Бегом к проверяющему, на доклад,- и прапорщик с отцовским участием направил меня на выход из бокса.
Там на улице, команда московских инспекторов скучала около импровизированного стола.
-Разрешите обратиться?- и я, приложив правую руку к кепи, подошёл к владельцу секундомера.
-Обращайтесь,- по-военному ответил он.
-Товарищ полковник, норматив по запуску на боевой машине номер 347 механиком-водителем выполнен.
Полковник недоверчиво посмотрел на секундомер и на меня. Стоящий за моей спиной прапорщик жестом показал, что всё так и есть.
-Пройдёмте,- недоверчиво сказал полковник, и мы направились внутрь бокса к моей боевой подруге.

К этому моменту в боксе уже невозможно было находиться: дым и чад неприятно душил, поэтому все вышли на улицу, в том числе и остальные механики, кто уложившись, а кто, так и не сумев запустить подогреватель.
После подведения итогов, прямо здесь же в парке, меня попросили выйти из строя, где я и услышал приятные речи:
-За выполнение норматива по подогреву намного раньше сроков, гвардии рядовой такой-то () получает от командования благодарность и возможность побывать на исторической родине в количестве двадцати дней.
-Служу Советскому Союзу!!!- по-военному чётко ответил я.
Старослужащие затаили по этому поводу дикую обиду, потому что ну не было ещё такого, чтобы отслуживший полгода получал отпуск.

--------------------
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Sep 20 2021, 16:49
Создана #80058

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Sep 20 2021, 11:39)
Тут за аккумы речь пошла, хочу со следующего копа аккум поменять. 75ый в Шниву никто не ставил, удастся его прикрутить без переделок?

По поводу Шнивы не знаю. В свою 2104, где штатный 55-ый, Мутлу на 74 воткнул. Какой-то там кальциевый. Сбоку, с одного края, где длинная сторона, у дна аккумулятора, чуть подрезал выступ. И аккумулятор очень хорошо встал. Перед Мутлу был Форсе на 74, тоже чуть подрезал (кусачками пооткусал) выступ у дна. Входят на место нормально. Можно и с другой стороны чуть подрезать этот выступ у дна, но мне не понадобилось.
Ранее писали про надёжность Мутлу. Ну не знаю. Тут приехал на дачный участок. В дороге конечно поглядывал на заряд от генератора, все было нормально. Приехал, выключил все потребители энергии, заглушил двигатель. Всё нормально было. Через два дня собрался до магазина доехать, а авто не заводится. Даже индикаторы на приборке не шевелятся. Что такое? Меряю напряжение на аккумуляторе, а там 4 с небольшим вольта всего. Не понял, как это так? За два дня 4 вольта всего. Ставлю на зарядку. Через пару часов меряю напряжение, не помню сейчас сколько но что-то было около 12 вольт. Пробую завестись, завелась кое как. Думаю, пока буду ездить то с генератора зарядится. Рискнул, поехал по магазинам. Нормально около магазинов заводилась. Приехал обратно на дачный участок. Стал мерить специальным прибором, есть у меня такой специальный прибор но не нагрузочная вилка, аккумулятор. Показывает 70% годности аккумулятора и что требуется зарядить. Вот как, а я думал что Мутлу конец наступил и уже думал что новый придётся покупать. Приборчик помог не тратить деньги на новый. Аккумулятору 4 года, как потом посмотрел по времени покупки в магазине. Ну может он ещё пол года где-то на складах валялся, пока я его не купил. Живучий аккумулятор оказался, коли такое выдержал.
Второй такой-же у меня в багажнике стоит. От солнечной батареи заряжается. Но тот я поставил для автохолодильника. И основной источник энергии для него солнечная батарея. Хотя, потом, чуть позже, я соединил штатный аккумулятор с этим дополнительным через автоматы защиты. Что-бы и штатный тоже подзаряжался от солнечной батареи. Очень удобно получилось. Но на момент посадки аккумулятора до 4 вольт один автомат защиты я отключил, и подзарядки штатного аккумулятора небыло.
Единственный недостаток этих Мутлу вижу только в одном - не обслуживаемые. Проверить уровень электролита и долить без танцев с бубном не получится, герметичный. В следующий раз буду брать любой фирмы, но обязательно с пробками для контроля и доливки до уровня.

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
  + Quote Post

Обрыв
post Sep 20 2021, 17:47
Создана #80059

Профи

-----XXXXX

Медь пошла вниз... За несколько дней на 8%.….
  + Quote Post

Обрыв
post Sep 20 2021, 18:03
Создана #80060

Профи

-----XXXXX

Об щетину на ушах, протерлись все накладки...)

user posted image
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: butrixa

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 13:27
Рейтинг@Mail.ru