![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,298 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АЖОГИНА @ Aug 26 2021, 09:56) тот год тоже Carver взял и насадку. через 2 недели поршневую убил. поменял полностью. сейчас опять поршневая убита.теперь собрался Макиту брать и штуки 3 аккумулятора по 6А. Странно штиль \старый\ уже порядка 100 т.р заработал...полёт нормальный. -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Witalz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 518 Зарегистрирован: 10-October 16 Из: Поволжье Пользователь №: 2,354,619 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Для редких резов использую болгарку и инвертор подключаю к автомобильному аккумулятору, машину завожу во время реза. Сегодня выкопал какой то каркас из швеллера и печалька в проушине трос который уходит глубоко в кучу. Выкрутился таким образом, завел машину, снял аккум, отрезал трос, поставил аккум на место, машина работала на генераторе это время. Почему просто не снял аккум, он старенький побоялся что не заведусь потом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вселенная |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,597 Зарегистрирован: 4-December 19 Пользователь №: 2,385,940 Пол: мужской Репутация: 112 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ Aug 25 2021, 22:34) О, оппозиция нарисовалась ![]() ![]() "Вам" "уважаемый" не сидится самому в кусточке? Люди зашли,поздоровались,я не пойму,"вас" это как то задело ![]() Где негатив,обоснуй? Оппозиция? Это принимать как оскорбление?! Тема о металле ![]() Соблюдайте правила. -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вселенная |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,597 Зарегистрирован: 4-December 19 Пользователь №: 2,385,940 Пол: мужской Репутация: 112 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АЖОГИНА @ Aug 26 2021, 09:56) тот год тоже Carver взял и насадку. через 2 недели поршневую убил. поменял полностью. сейчас опять поршневая убита.теперь собрался Макиту брать и штуки 3 аккумулятора по 6А. Как насадка убила поршневую?Что именно с поршневой? Тоже имею карвер 72,с насадкой,пока ничего не убилось. -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,578 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 299 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вселенная @ Aug 26 2021, 12:46) Как насадка убила поршневую?Что именно с поршневой? Тоже имею карвер 72,с насадкой,пока ничего не убилось. Может стружка от реза попадает в воздухан? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вселенная |
![]()
Создана
|
QUOTE(настрел @ Aug 26 2021, 12:58) Может стружка от реза попадает в воздухан? Привет Мишаня. Возможно и так,хотелось бы посмотреть фото поршневой. Может и у меня убилась,но за счет большой мощности ,я не замечаю. -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вселенная @ Aug 26 2021, 12:44) "Вам" "уважаемый" не сидится самому в кусточке? Люди зашли,поздоровались,я не пойму,"вас" это как то задело ![]() Где негатив,обоснуй? Оппозиция? Это принимать как оскорбление?! Тема о металле ![]() Соблюдайте правила. И снова истерика ![]() ![]() Обосновать говоришь ? На - "Валежник,с применением техники ,штраф,доски дорогие тоже,бенз тоже,мукулатура тоже,как же самосжигаться то" - конец цитаты. Вас тут человек пяток таких от силы наберется, - выползаете из под камня только по таким поводам, не бы за камрада какого-нибудь порадоваться, дельного чего присоветовать, пообщаться безо всяких экивоков ... И ты это, того, определись уже, то ли выкаешь мне, то ли тыкаешь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вселенная |
![]()
Создана
|
QUOTE(SVH @ Aug 26 2021, 14:04) И снова истерика ![]() ![]() Обосновать говоришь ? На - "Валежник,с применением техники ,штраф,доски дорогие тоже,бенз тоже,мукулатура тоже,как же самосжигаться то" - конец цитаты. Вас тут человек пяток таких от силы наберется, - выползаете из под камня только по таким поводам, не бы за камрада какого-нибудь порадоваться, дельного чего присоветовать, пообщаться безо всяких экивоков ... И ты это, того, определись уже, то ли выкаешь мне, то ли тыкаешь ![]() Раз на ты ,то и я на ты,с твоего позволения. Ну раз для тебя юмор,в моей цитате,это истерика,то что поделать ![]() ![]() Мы дорогой "друг" общаемся,как раз,без как говоришь экивоков,но ты назвал нас опозицей,и истерикой ![]() Если юморить ,то юморить,но без привлечения администрации по пустякам. Добавлю. По поводу порадоваться за товарища,я очень рад,что у Настрела ,все получается,и дело идет к завершению трудностей,и расширению возможностей ![]() Сообщение отредактировано Вселенная: Aug 26 2021, 15:28 -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,578 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 299 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вселенная @ Aug 26 2021, 15:24) Раз на ты ,то и я на ты,с твоего позволения. Ну раз для тебя юмор,в моей цитате,это истерика,то что поделать ![]() ![]() Мы дорогой "друг" общаемся,как раз,без как говоришь экивоков,но ты назвал нас опозицей,и истерикой ![]() Если юморить ,то юморить,но без привлечения администрации по пустякам. Добавлю. По поводу порадоваться за товарища,я очень рад,что у Настрела ,все получается,и дело идет к завершению трудностей,и расширению возможностей ![]() Андрей вселенная пасиба за поддержку, год этот был самый сложный из трёх что занимаюсь с/х движухой) надеюсь что вскоре перестану лазить по бурьянам чего и всем желаю в этой ветке) Кстати может кто скотины много держит, советую затариться пшеницей, цена сейчас 13 р, подскочит до 20 к октябрю. Гречка на Алтае не уродилась, тоже растёт, соя просто так растёт, все растёт, рубль обесценивается. У кого есть сбережения покупайте либо спецтехнику либо недвижимость |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Witalz @ Aug 26 2021, 11:28) Выкрутился таким образом, завел машину, снял аккум, отрезал трос, поставил аккум на место, машина работала на генераторе это время. Почему просто не снял аккум, он старенький побоялся что не заведусь потом Сам с генератора режу. Нашел на днях стрелу от болотного тросового экскаватора, пришлось понягать ее лебедкой. потянул подкопал/подпилил/опять подкопал, в один момент тянуть стала плохо, попытался завести машину - хрен. Ситуация не шутка, остаться посреди болот с севшим аккумулятором. Благо на бензогенераторе есть выход 12 вольт, подзаредился от него и машина завелась. Я тут уже писал свою идею про аккумуляторную болгарку. Покупаем аккумулятор от электросамоката (например kugooS3) на 6.6ач -+40вольт(номинал 36), легким движением руки делаем из него 13-14ач на 20вольт, кладем сумку от противогаза и проводом паралелим с основным аккумом болгарки, получаем инструмент на день автономной работы. Ухарь на ниве - возможно рельс был цельный на 30 метров, сваренный из кусков. А звиздешь в итой истории только в том что нива развалилась от нагрузки. На фото видно что полуось вышла, а такое на ниве бывает время от времени и без нагрузки. Сообщение отредактировано Pfvxc: Aug 27 2021, 07:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 785 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Aug 27 2021, 06:59) Сам с генератора режу. Нашел на днях стрелу от болотного тросового экскаватора, пришлось понягать ее лебедкой. потянул подкопал/подпилил/опять подкопал, в один момент тянуть стала плохо, попытался завести машину - хрен. Ситуация не шутка, остаться посреди болот с севшим аккумулятором. Благо на бензогенераторе есть выход 12 вольт, подзаредился от него и машина завелась. Я тут уже писал свою идею про аккумуляторную болгарку. Покупаем аккумулятор от электросамоката (например kugooS3) на 6.6ач -+40вольт(номинал 36), легким движением руки делаем из него 13-14ач на 20вольт, кладем сумку от противогаза и проводом паралелим с основным аккумом болгарки, получаем инструмент на день автономной работы. Ухарь на ниве - возможно рельс был цельный на 30 метров, сваренный из кусков. А звиздешь в итой истории только в том что нива развалилась от нагрузки. На фото видно что полуось вышла, а такое на ниве бывает время от времени и без нагрузки. Как вариант: Аккумулятор DELTA. Они на 12 вольт и переделывать ничего не понадобится. Ёмкость у них можно выбрать от 4 ампер/час до 30 ампер/час. Есть и зимние варианты исполнения Delta EPS для запуска двигателей в экстремальных температурных условиях и летние Delta CT. -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ohotnik_mur @ Aug 27 2021, 07:28) Как вариант: Аккумулятор DELTA. Они на 12 вольт и переделывать ничего не понадобится. Ёмкость у них можно выбрать от 4 ампер/час до 30 ампер/час. Есть и зимние варианты исполнения Delta EPS для запуска двигателей в экстремальных температурных условиях и летние Delta CT. в два раза дороже, в 3-4 раза тяжелее, переносить/хранить/использовать только в вертикальном положении, заряжать штатной(от болгарки) зарядкой нельзя |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Добронрав ау! В личке сообщение видели? Я кусочек скачал, возможно полезен будет, надо только переправить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копатель |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 437 Зарегистрирован: 18-February 07 Пользователь №: 1,514 Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вселенная @ Aug 26 2021, 13:14) Привет Мишаня. Возможно и так,хотелось бы посмотреть фото поршневой. Может и у меня убилась,но за счет большой мощности ,я не замечаю. Лично у меня тоже поршневой хватает на сезон, причём что то крупное приходится пока оставлять (цистерны, бункеры, и нечто подобное). Хотя и воздушный фильтр доработан. Фото убитой поршневой не покажу. Но первые признаки, перестаёт заводится когда горячая, компрессия пропадает. А потом всё хуже и хуже. Сам думаю по поводу покупки инвектора или Бензогенератора, но пока выбрать не могу. Хороши инвектор стоит так же как Бензогенератор, а брать инвектор за 5 тысяч, мне кажется деньги на ветер. -------------------- Берегите природу - мать вашу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
QUOTE(копатель @ Aug 27 2021, 09:33) Лично у меня тоже поршневой хватает на сезон, причём что то крупное приходится пока оставлять (цистерны, бункеры, и нечто подобное). Хотя и воздушный фильтр доработан. Фото убитой поршневой не покажу. Но первые признаки, перестаёт заводится когда горячая, компрессия пропадает. А потом всё хуже и хуже. Сам думаю по поводу покупки инвектора или Бензогенератора, но пока выбрать не могу. Хороши инвектор стоит так же как Бензогенератор, а брать инвектор за 5 тысяч, мне кажется деньги на ветер. Инвертор штука хорошая, но это лишнее насилие над аккумулятором. В случае чего можно высадить и не завестись. А генератор - лишнее место и груз, зато порой может выручить и в других делах. У меня 4т киловатник - 20+-кг, третий год полет нормальный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
А почему автоген никто не использует? Ну место, ну вес, но на ниве с прицепом можно подъехать ближе, порезать больше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Aug 27 2021, 11:26) А почему автоген никто не использует? Ну место, ну вес, но на ниве с прицепом можно подъехать ближе, порезать больше Это точно. Тихо, в тепле и много можно порезать. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копатель |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 437 Зарегистрирован: 18-February 07 Пользователь №: 1,514 Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
Автогеном надо ещё пользоваться уметь. Ну и объёмы должны быть хорошие.
-------------------- Берегите природу - мать вашу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копатель |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pfvxc @ Aug 27 2021, 10:02) Инвертор штука хорошая, но это лишнее насилие над аккумулятором. В случае чего можно высадить и не завестись. А генератор - лишнее место и груз, зато порой может выручить и в других делах. У меня 4т киловатник - 20+-кг, третий год полет нормальный. Не понял Вас четырех киловатник чего, для инвектора вес великоват, а если бензогенератор 4 кв, то если он не инверторный, он будет иметь вес 40-50 килограмм. -------------------- Берегите природу - мать вашу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
QUOTE(копатель @ Aug 27 2021, 12:59) Не понял Вас четырех киловатник чего, для инвектора вес великоват, а если бензогенератор 4 кв, то если он не инверторный, он будет иметь вес 40-50 килограмм. Не четырех киловатник, а двигатель 4 тактный. Надежнее, экономичнее и тише 2тактного. Звук не похож на бензопилу, те никто в лесу не поедет проверять на предмет воровства леса. а мощи в нем 1 кв. По автогену- слышал сейчас кислород не купить, а если купить то в тридорого. Не знаю правда нет. Сообщение отредактировано Pfvxc: Aug 27 2021, 13:05 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd June 2025 - 00:33 | |
![]() |