Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Guk
post Aug 17 2021, 22:01
Создана #79021

Бывалый

-----X----

Юг Рязанской области: чермет по 20 руб\кг.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ыыы
post Aug 17 2021, 22:04
Создана #79022

Профи

Из: Хацэпетовка

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(жук @ Aug 17 2021, 21:44)
Дак это ж если по уму то да, а у нас все как обычно.
В советах так и было.

Ну там немного не так было. Бутылки использовались вторично. А щас если +5 рублей за тару сделать и потом по 5 рублей принимать полторашки и стекло, так ни одной бутылки не найдешь на улице, на драчку собачку будут отлетать. Береговые линии от этого говна за неделю вычистят

--------------------
Продам прягу УГЖД
  + Quote Post

Soltek
post Aug 17 2021, 22:17
Создана #79023

Профи

Персональная

-----XXXXX

Эх, какая ностальгия по пунктам приёма стеклотары. biggrin.gif
В деревне всё лето собирал бутылки. Из под водки и вина. Сдал на 10 р. И все деньги спустил в спринт-лотерею. biggrin.gif
А приём молочных бутылок? Классика жанра. Задний двор магазина, где железный мусорный ящик не первой свежести из-за вмятин и рваных ран металла забит протухшей рыбой и гнилыми овощами. Облупленная кирпичная кладка стены, большие, не под человеческий шаг ступени в пункт приёма. Здесь, в этой маленькой комнатушке всё пространство занято ящиками с бутылками из-под молока и алкогольной продукции. Стеллажи этих ящиков до самого потолка напоминают Пизанскую башню, которая всё падает и всё так и не может упасть. Очередь из тройки местных аборигенов уже жаждет чтобы наступил час расплаты и снова можно было окунуться в эйфорию вино-водочного счастья на полученные от сдачи тары деньги.

Придирчивый приёмшик тары, сухой, в очках из круглой оправы дотошно и профессионально определяет степень допуска очередной бутылки по горлошку. Бита или нет, есть скол или нет.
Эх... biggrin.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

комановский
post Aug 17 2021, 22:24
Создана #79024

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

По соседству стоял старый дом моей бабушки, в нем много чего было в тч несколько мешков с бутылками немного 40-50х годов основная масса до война в тч и царские, основная задача в детстве при сдаче бутылок было подсунуть среди 40-50 современных пару старинных, так все и посдал, радовался помнится когда прокатывало facepalm.gif

Сообщение отредактировано комановский: Aug 17 2021, 22:24
  + Quote Post

ОлВер
post Aug 17 2021, 22:51
Создана #79025

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(Ыыы @ Aug 17 2021, 23:04)
Ну там немного не так было. Бутылки использовались вторично. А щас если +5 рублей за тару сделать и потом по 5 рублей принимать полторашки и стекло, так ни одной бутылки не найдешь на улице, на драчку собачку будут отлетать. Береговые линии от этого говна за неделю вычистят
Это будет выгоднее, чем платить зарплату уборщикам, оплачивать топливо и работу водил по вывозу. И то не факт, что уберут качественно. А там, где 5 руб. сердце греет, все будет сделано быстро и качественно. 14.gif
Кстати. Пивны бутылки, местного разлива, стекло по 0.5 литра принимают по 1.2 шекеля. (это 27.28 руб. штука). Видимо, их тоже используют вторично. Но не буду врать. Точно - не знаю.
  + Quote Post

Kot-matvei
post Aug 17 2021, 22:56
Создана #79026

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Soltek @ Aug 17 2021, 22:17)
Эх, какая ностальгия по пунктам приёма стеклотары.  biggrin.gif
В деревне всё лето собирал бутылки. Из под водки и вина. Сдал на 10 р. И все деньги спустил в спринт-лотерею.  biggrin.gif

Я так на взрослый велосипед накопил в 12 лет. Вот только у детей у нас не принимали. Приходилось просить взрослых из очереди, что бы сдали. Да и покупать нужно было идти с взрослыми. Ребёнку не продали бы. smile.gif Особо ценными считались бутылки 0.7 Целых 17 копеек против 12 за пол литровую .А сдавать металлолом было почему то не популярно. Хотя 3 копейки за чермет.7 за медь и 20 за алюминий могли хорошо пополнить детский бюджет. Металлоприёмка была у нас Клондайком запчастей для вело-мото техники. Так взять было нельзя(даже на обмен) и мы вечерами после окончания рабочего дня лазали через забор и снимали нужные детали. Ностальгия по беззаботному детству. smile.gif
  + Quote Post

ОлВер
post Aug 17 2021, 23:03
Создана #79027

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Aug 17 2021, 23:17)
Эх, какая ностальгия по пунктам приёма стеклотары.  biggrin.gif
В деревне всё лето собирал бутылки. Из под водки и вина. Сдал на 10 р. И все деньги спустил в спринт-лотерею.  biggrin.gif
А приём молочных бутылок? Классика жанра. Задний двор магазина, где железный мусорный ящик не первой свежести из-за вмятин и рваных ран металла забит протухшей рыбой и гнилыми овощами. Облупленная кирпичная кладка стены, большие, не под человеческий шаг ступени в пункт приёма. Здесь, в этой маленькой комнатушке всё пространство занято ящиками с бутылками из-под молока и алкогольной продукции. Стеллажи этих ящиков до самого потолка напоминают Пизанскую башню,  которая всё падает и всё так и не может упасть. Очередь из тройки местных аборигенов уже жаждет чтобы наступил час расплаты и снова можно было окунуться в эйфорию вино-водочного счастья на полученные от сдачи тары деньги.

Придирчивый приёмшик тары, сухой, в очках из круглой оправы дотошно и профессионально определяет степень допуска очередной бутылки по горлошку. Бита или нет, есть скол или нет.
Эх... biggrin.gif
Аж, сплакнул. Ностальгия. biggrin.gif Знаешь. Если я стану миллионером с миллионными годовыми доходами, я все равно, не пройду равнодушно мимо лежащего бесхозного вторсырья. Нельзя прощелкать. А то другие не прощелкают. Откуда это у меня? Видимо, глубоко въелось из далекого детства. Это, уже, не излечимо. biggrin.gif
  + Quote Post

Soltek
post Aug 17 2021, 23:06
Создана #79028

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Kot-matvei @ Aug 17 2021, 22:56)
Я так на взрослый велосипед накопил в 12 лет. Вот только у детей у нас не принимали. Приходилось просить взрослых из очереди, что бы сдали. Да и покупать нужно было идти с взрослыми. Ребёнку не продали бы. smile.gif Особо ценными считались бутылки 0.7 Целых 17 копеек против 12 за пол литровую .А сдавать металлолом было почему то не популярно. Хотя 3 копейки за чермет.7 за медь и 20 за алюминий могли хорошо пополнить детский бюджет. Металлоприёмка была у нас Клондайком запчастей для вело-мото техники. Так взять было нельзя(даже на обмен) и мы вечерами после окончания рабочего дня лазали через забор и снимали нужные детали. Ностальгия по беззаботному детству. smile.gif

Как на велике гонял по помойкам и собирал бутылки помню. Как сдавал провал памяти. Дело было в деревне. Скорей всего с бабушкой сдавал. Помню как тщательно отмывал бутылки и сушил. biggrin.gif

9 лет назад приехал в деревню детства. Вот такие натюрморты у каждого за огородом. sad.gif

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Aug 17 2021, 23:10
Создана #79029

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Aug 17 2021, 23:03)
Аж, сплакнул. Ностальгия. biggrin.gif Знаешь. Если я стану миллионером с миллионными годовыми доходами, я все равно, не пройду равнодушно мимо лежащего бесхозного вторсырья. Нельзя прощелкать. А то другие не прощелкают. Откуда это у меня? Видимо, глубоко въелось из далекого детства. Это, уже, не излечимо. biggrin.gif

Я до сих пор не могу пройти мимо любой железки, радиокомпонета. Тем более помню как было трудно что-то достать из электронных деталей раньше, в пору моего начального позыва заняться увлекаться электроникой. Не могу пройти мимо любой мелочи (деньги копейки). Не потому что они мне нужны и я разбогатею. Нет. Я не люблю когда под ногами валяется то, во что вложен труд и они там не должны валяться... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Kot-matvei
post Aug 17 2021, 23:33
Создана #79030

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Soltek @ Aug 17 2021, 23:06)

9 лет назад приехал в деревню детства. Вот такие натюрморты у каждого за огородом.  sad.gif

user posted image

2 года назад видел по нынешним временам чудо. На озеро приехала толпа молодёжи (человек 10-15) с Питера (немного пообщался с ними).Жили на нём месяца 2.По ночам орали странные песни на всю округу под гитару. Купались голышом не смотря ни на кого(глухое лесное озеро популярно среди местных) .Вели себя немного не обычно, но не агрессивно. С алкоголем замечены не были. Правда я и не следил за ними, но бывал около этого озера 2-3 раза в неделю (место прорыва линии обороны) Для себя из за некоторых
странностей в поведении прозвал их сектантами .Чудо(в моём понимании )я заметил после их отъезда. Вокруг озера как минимум на пол километра исчез весь мусор .А было его как на свалке. Молодые люди отдыхая проделали колоссальную работу по очистке территории от мусора (что для современной молодёжи не свойственно в основной её массе).Куда они его дели так же без понятия, потому как из техники у них не было даже велосипедов . Заметил бы до их отъезда, поклонился бы в пояс. Приятно осознавать что нее всё так плохо с молодёжью.
  + Quote Post

Kot-matvei
post Aug 17 2021, 23:44
Создана #79031

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Soltek @ Aug 17 2021, 23:10)
Я до сих пор не могу пройти мимо любой железки, радиокомпонета. Тем более помню как было трудно что-то достать из электронных деталей раньше, в пору моего начального позыва заняться увлекаться электроникой.  Не могу пройти мимо любой мелочи (деньги копейки). Не потому что они мне нужны и я разбогатею. Нет. Я не люблю когда под ногами валяется то, во что вложен труд и они там не должны валяться... smile.gif

Точно такая же беда. Из за резкого падения зрения электроникой не занимаюсь лет 7 .Электронный хлам измеряется тоннами, но выкинуть или отдать рука не поднимается. Вдруг пригодится. Так ещё и тащу домой ,если попадётся. cheesy.gif
  + Quote Post

ОлВер
post Aug 18 2021, 00:07
Создана #79032

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kot-matvei @ Aug 18 2021, 00:33)
2 года назад видел по нынешним временам чудо. На озеро приехала толпа молодёжи (человек 10-15) с Питера (немного пообщался с ними).Жили на нём месяца 2.По ночам орали странные песни на всю округу под гитару. Купались голышом не смотря ни на кого(глухое лесное озеро популярно среди местных) .Вели себя немного не обычно, но не агрессивно. С алкоголем замечены не были. Правда я и не следил за ними, но бывал около этого озера 2-3 раза в неделю (место прорыва линии обороны) Для себя из за некоторых
странностей в поведении прозвал их сектантами .Чудо(в моём понимании )я заметил после их отъезда. Вокруг озера как минимум на пол километра исчез весь мусор .А было его как на свалке. Молодые люди отдыхая проделали колоссальную работу по очистке территории от мусора (что для современной молодёжи не свойственно в основной её массе).Куда они его дели так же без понятия, потому как из техники у них не было даже велосипедов . Заметил бы до их отъезда, поклонился бы в пояс. Приятно осознавать что нее всё так плохо с молодёжью.

Схроны копают на будущее. Цена будет - приедут, выкопают и сдадут. biggrin.gif
  + Quote Post

Soltek
post Aug 18 2021, 06:26
Создана #79033

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Kot-matvei @ Aug 17 2021, 23:44)
Точно такая же беда. Из за резкого падения зрения электроникой не занимаюсь лет 7 .Электронный хлам измеряется тоннами, но выкинуть или отдать рука не поднимается. Вдруг пригодится. Так ещё и тащу домой ,если попадётся. cheesy.gif

Да, тоже печаль по этому поводу. Зрение стало далеко не айс. Раньше зрение было как микроскоп.

--------------------
  + Quote Post

axcamapa
post Aug 18 2021, 07:30
Создана #79034

Постоянный

Металлоискатель: Equinox 600

-----XX---

Рука почти зажила,и решил я резануть кабель ,что нашел ранее.Броня хоть с виду и гнилая,оказалась ещё ничего,резанул я пару метров.Пропил 2 метров брони в легкую съел целый диск. Общая изоляция нормально режется сапожным ножом и жилы в принципе достаются без особых усилий.А вот как раз изоляция самих жил тоже резина,снимается тяжело.Ножом срезается не плохо,но от меди отрывается кусками,иногда совсем мелкими. Взвесил,метр выходит 650 грамм.При цене 500 р.кг,считаю на данный момент разделку его не выгодной. Прикопал концы до лучших времен.Видел где то ,что принимают не разделанный кабель,надо просчитать ,может так не сильно потеряю в деньгах,зато не надо возиться с разделкой.
Чернина в Самаре 22,медь 500.
  + Quote Post

Pfvxc
post Aug 18 2021, 07:55
Создана #79035

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(axcamapa @ Aug 18 2021, 07:30)
Рука почти зажила,и решил я резануть кабель ,что нашел ранее.Броня хоть с виду и гнилая,оказалась ещё ничего,резанул я пару метров.Пропил 2 метров брони в легкую съел целый диск. Общая изоляция нормально режется сапожным ножом и жилы в принципе достаются без особых усилий.А вот как раз изоляция самих жил тоже резина,снимается тяжело.Ножом срезается не плохо,но от меди отрывается кусками,иногда совсем мелкими. Взвесил,метр выходит 650 грамм.При цене 500 р.кг,считаю на данный момент разделку его не выгодной. Прикопал концы до лучших времен.Видел где то ,что принимают не разделанный кабель,надо просчитать ,может так не сильно потеряю в деньгах,зато не надо возиться с разделкой.
Чернина в Самаре 22,медь 500.

а может его просто обжечь, и не парится?

Мужики нашел прикольный ресурс https://earthexplorer.usgs.gov/ американские спутниковые снимки 60-70ых годов, заморочился пока разобрался че к чему, в результате оказалось что готовых снимков моего района нет, типо можно заказать оцифровку. Оставил вопрос на зиму. Поглядите кому интересно, может повезет и найдется ваша территория в свободном доступе, так то круто глянуть былобы, а тоя самое раннее что видел 2004год от гугла.

Сообщение отредактировано Pfvxc: Aug 18 2021, 07:59
  + Quote Post

axcamapa
post Aug 18 2021, 08:02
Создана #79036

Постоянный

Металлоискатель: Equinox 600

-----XX---

QUOTE(Pfvxc @ Aug 18 2021, 07:55)

Слишком много дыма.Учитывая жару под 40 ,увидя черный дым ,да и вообще дым могут вызвать мчс ,а оно мне надо?
  + Quote Post

livsi
post Aug 18 2021, 08:25
Создана #79037

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

Мужики нашел прикольный ресурс https://earthexplorer.usgs.gov/ американские спутниковые снимки 60-70ых годов, заморочился пока разобрался че к чему, в результате оказалось что готовых снимков моего района нет, типо можно заказать оцифровку. Оставил вопрос на зиму. Поглядите кому интересно, может повезет и найдется ваша территория в свободном доступе, так то круто глянуть былобы, а тоя самое раннее что видел 2004год от гугла.

Посмотрел, снимок современный. Или там даты менять можно? И где? ddd.gif
  + Quote Post

Pfvxc
post Aug 18 2021, 08:34
Создана #79038

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

Вот тут по подробнее разжевано как пользоваться https://pikabu.ru/story/kachaem_amerikanski...sr_60kh_7438621
  + Quote Post

kruberoit
post Aug 18 2021, 08:35
Создана #79039

Постоянный

-----X----

QUOTE(Rjewskiy @ Aug 17 2021, 12:28)
Спасибо. Разбирался в гараже, нашел около 2 десятков бензонасосов и штук 7 карбов. Батя в свое время весь хлам собирал. Ругался на него, а теперь приятный бонус. Перемешаю, как Вы советуете, с головками и другим явным люминием.

А почему не починить и на авито? Скоро все старые карбюраторы с бензонасосами в лом китайцам уйдут! Где коллекционеры будут искать аутентичные запчасти? Из умерики выписывать??? 14.gif
  + Quote Post

комановский
post Aug 18 2021, 08:42
Создана #79040

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

А как там старые найти? открываешь там сегодняшние
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
6 человек читают эту тему (4 гостей и 1 скрытых пользователей)
1 пользователей: колывань

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th June 2025 - 18:41
Рейтинг@Mail.ru