![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Aug 15 2021, 18:12) В паспорте инж нивы по-моему тоже рекомендуют 95, а многие почему то 92 льют... Говорят клапана горят....? В 90-е, в Опель Сенатор, я лил любой бензин. Даже 98. Октан корректор справлялся и ничего не прогорало. Клапана могут гореть тогда, когда в момент открытия топливо не успело сгореть полностью наверное. Другой причины я не вижу. Тем более если сгорят, появится дополнительный металл на сдачу ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,848 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Aug 15 2021, 18:35) В 90-е, в Опель Сенатор, я лил любой бензин. Даже 98. Октан корректор справлялся и ничего не прогорало. Клапана могут гореть тогда, когда в момент открытия топливо не успело сгореть полностью наверное. Другой причины я не вижу. Тем более если сгорят, появится дополнительный металл на сдачу ![]() ![]() В 90-е на Опель ездили только солидные перцы...) Или бандиты)) Сообщение отредактировано Обрыв: Aug 15 2021, 18:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,189 Зарегистрирован: 24-February 19 Пользователь №: 2,379,946 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Не копал очень давно по разным причинам, то жара, то здоровье, но тяга к металлу не унималась ни на секунду
![]() И вот вчера, время уже часов 11 вечера, темень, жду людей около подъезда многоквартирного дома, чтобы отвезти их в другой р-н и боковым зрением, словно лев, замечаю двух парней лет 30, выходящих из соседнего подъезда, в руках одного из них большущий газовый котел, у его дружбана охапка труб и направляются на мусорку, которая метрах в 20.... и в этот момент ко мне садятся мои пассажиры и я со слезами на глазах кричу: прррррр сивка, поехали !!!!!!!! Так быстро я давно не ездил, по ходу прикинул, что через пол часа я уже буду на этом же месте,мысленно уже разложил сиденья в машине ![]() Короче через пол часа заруливаю туда, с мыслями: хоть бы всё поместилось))) Освещаю периметр фарами и вижу..... большое никуя ![]() Ну думаю, мож они дурачки в общий контейнер всё покидали, включаю фонарик на телефоне и туда..... пусто ![]() Опоздал ![]() Расстроенный пинаю стоящую около контейнера коробку, ага, что то есть ![]() Открываю- советская соковыжималка со всеми доками и запасными лезвиями, ну думаю, на безрыбье и рак рыба) и загружаю... И только хлопнув дверью из подъезда появляются опять эти 2 паренька с такими же большими коробками и видно по ним что не пустыми ![]() Ну тут то меня ни кто не опередит))) Дожидаюсь хабара, освещая паренькам дорогу фарами, и только они их поставили нга землю, я как гепард подбегаю к ним, по старой схеме пинаю, для определения веса добычи, ага, что-то покрупнее соковыжималки, открываю, а там полные коробки книг, старых книг, ну и я в расстроенных чувствах уезжаю... После немного пожалел, надо было забрать, просмотреть, выкинуть никогда не поздно... Ну да ладно, кстати, соковыжималка оказалась практически антикварной, 82 года )) Движочек какой-никакой должен в ней быть, оставлю на зиму. ![]() ![]() -------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,618 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Я когда то так холодильник в сборе подбил, вывез на пустырь, купил корсар какой то адовый, кинул в холодильник и закрыл дверь. Отбежал метров 20. Жмыхнуло так что дверь пролетела в метре от меня😀
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мазоль @ Aug 15 2021, 20:45) Короче через пол часа заруливаю туда, с мыслями: хоть бы всё поместилось))) Освещаю периметр фарами и вижу..... большое никуя ![]() Делал 10 лет назад ремонт в квартире. Старую ванну решено было выкинуть. Позвал тестя. Ванну вытащили в коридор и разбили кувалдой. Жена с тёщей и прежней хозяйкой квартиры и по совместительству дворником двора стояли внизу и перетирали женские темы. Ванну с тестем выносили кусками и ставили тут же, в метре от них около мусоросборника. Спускаемся с последней ходкой. Я уже несу пакет с колотой эмалью, тесть какую-то мелочь. И....И видим что ванны, которую опустили пять минут назад нет. -Где????!!!! Ванна где???? - спрашиваем у женщин. -Кто взял??? Просто интересно было кто взял. Так быстро её забрали. И в итоге все три женщины (жена, тёща и дворник) не ВИДЕЛИ кто забрал разбитую ванну. Вот как специалисты работают... ![]() PS Сколько раз замечал - если что-то увидел, попалось интересное предложение по продаже, кто-то что-то отдает просто так - бери сразу. Не думай, не откладывай на потом. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селифон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 458 Зарегистрирован: 5-May 21 Из: Вятская губерния Пользователь №: 2,396,379 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Aug 15 2021, 18:12) В паспорте инж нивы по-моему тоже рекомендуют 95, а многие почему то 92 льют... Говорят клапана горят....? А мне на ТО сказали,что если 92 вместо 95 лить,то нагар на клапанах образуется,и все вытекающие от этого последствия,да и детонация больше,так как время воспламенения смеси чуть раньше получается,чем у 95-ого. -------------------- Бывший ник Копоман.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селифон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 458 Зарегистрирован: 5-May 21 Из: Вятская губерния Пользователь №: 2,396,379 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Aug 15 2021, 13:01) Если Вы хотите тиражировать миф о сгорании чего либо из за высокооктанового бензина, то расскажите почему это происходит? Считаете что 92 бензин жарче горит? ![]() Это не миф,это практика,и многолетние эксперименты многих людей,заправляющие свою старую технику другим бензином,так как 80-тый почти пропал...У нас речь про старую технику,а не современную. -------------------- Бывший ник Копоман.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsyk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 543 Зарегистрирован: 7-October 16 Пользователь №: 2,354,509 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Старого бы 80 в лампу и шмеля бочечку. А то что газ якобы зимний на плитках в ноль не горит, что бензин тухнет от спички
![]() Пс продал ниву на днях. Вроде и денег почти не просила, и не жалко, и прет, но при этом надеюсь еще долго не придется опять на наш автопром садится ![]() Мд уже забыл когда в руки брал, ставку на осень делаю. -------------------- Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Aug 15 2021, 11:22) У него перед глазами цыгане на Газ-53 забитый верхом вывозят "ценности", а он считает это мусором. Да не, я ж говорю он жил в параллельном мире и деньги зарабатывал иным способом, не забуду,как лет наверное 15 назад приходит ему письмо из какого то вроде кейптауна. Пишет ему миллиардер мистер бэн, у меня онкология, помираю я а наследников нету, вот решил занятся на последок благотворительностью и раздать свои бабки нуждающимся, оплатите комиссию пожалуиста и киньте свой номер счета, я вам пару лямов хочу перевести. Дед человек советский, верящий каждой написанной букве пишет ему ответ (прикол в том что пишет на полном серьезе) глубокоуважаемый мистер бен, спасибо за предложение но мне деньги не нужны тк я сам миллионер (что есть правда), напишите мне пожалуйста ваш адрес я хочу выслать вам свое лекарственное средство, которое вылечивает вашу болезнь ![]() А по поводу соляры у нас были товарисчи которые ездили постоянно, заводили на бензе потом заливали ее в бак, главное было мотоцикл не глушить ну и потом свечи чистили Сообщение отредактировано комановский: Aug 15 2021, 21:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BSB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,596 Зарегистрирован: 6-October 11 Из: ОВД Пользователь №: 34,549 ![]() Металлоискатель: Equinox 900 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Селифон @ Aug 15 2021, 21:16) А мне на ТО сказали,что если 92 вместо 95 лить,то нагар на клапанах образуется,и все вытекающие от этого последствия,да и детонация больше,так как время воспламенения смеси чуть раньше получается,чем у 95-ого. Нету 95 натурального. Это 92 с присадками. От присадок свечи в кирпичном налете (соответственно и камера и клапана), который просто так не смывается. Лейте 92 с хорошей заправки и будет вашей машине счастье. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kannonir |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 31 Зарегистрирован: 25-May 11 Из: Москва Пользователь №: 30,372 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Уважаемое сообщество подскажите что вы делаете со старыми советскими динамиками? Есть штук 30 разного калибра и состояния. Размеры от пачки сигарет до арбуза примерно. Фото пока нет. В металл? И феррита с кинескопов кило 10.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селифон |
![]()
Создана
|
QUOTE(kannonir @ Aug 15 2021, 21:58) Уважаемое сообщество подскажите что вы делаете со старыми советскими динамиками? Есть штук 30 разного калибра и состояния. Размеры от пачки сигарет до арбуза примерно. Фото пока нет. В металл? И феррита с кинескопов кило 10. Из советских динамиков ценятся 5ГДШ-4,со скрытым ферритом,предложите радиолюбителям по 200-250р.за штуку,заберут,но только смотрите чтоб гофр(мембрана) динамика без вмятин была,такие вообще не возьмут...Мастерят из них колонки,динамики широкополосные и меломанам звук нравиться.Стоят таки динамики в цветных полупроводниковых ТВ СССР и 90-х годов,в основном больших,диаганаль 61см. Из других только наверное некоторые крупные динамики заинтересуют,остальные в металлолом можно. Феррит на крупных приёмках начинают потихоньку брать от 50р. кило. -------------------- Бывший ник Копоман.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селифон |
![]()
Создана
|
QUOTE(BSB @ Aug 15 2021, 21:52) Нету 95 натурального. Это 92 с присадками. От присадок свечи в кирпичном налете (соответственно и камера и клапана), который просто так не смывается. Лейте 92 с хорошей заправки и будет вашей машине счастье. Я своим мастерам с ТО больше доверяю,чем вам ![]() -------------------- Бывший ник Копоман.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kannonir |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 31 Зарегистрирован: 25-May 11 Из: Москва Пользователь №: 30,372 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Селифон @ Aug 15 2021, 23:05) Из советских динамиков ценятся 5ГДШ-4,со скрытым ферритом,предложите радиолюбителям по 200-250р.за штуку,заберут,но только смотрите чтоб гофр(мембрана) динамика без вмятин была,такие вообще не возьмут...Мастерят из них колонки,динамики широкополосные и меломанам звук нравиться.Стоят таки динамики в цветных полупроводниковых ТВ СССР и 90-х годов,в основном больших,диаганаль 61см. Из других только наверное некоторые крупные динамики заинтересуют,остальные в металлолом можно. Феррит на крупных приёмках начинают потихоньку брать от 50р. кило. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Всем привет, сегодня съездил немного размяться, с июня не катался чисто по черному
![]() Решил-таки забуриться на новую точку, на которую с прошлого года собирался с разведкой заскочить, а тут и погодка кстати оказалась с жарким сухим летом, место там низинное, да пробиваться с километр, а сейчас все высохло. И, как оказалось, не зря заехал. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И еще вопрос по цепочке, может кто знает, - пользуются такие спросом, или в чермет ее ? 16 метров, размеры звена на фото - ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ Aug 16 2021, 00:01) Всем привет, сегодня съездил немного размяться, с июня не катался чисто по черному Не торопитесь сдавать. Выставьте на АВИТО. Дайте две, или три цены лома. Кому надо - заберут. Сдать всегда успеется.![]() Решил-таки забуриться на новую точку, на которую с прошлого года собирался с разведкой заскочить, а тут и погодка кстати оказалась с жарким сухим летом, место там низинное, да пробиваться с километр, а сейчас все высохло. И, как оказалось, не зря заехал. И еще вопрос по цепочке, может кто знает, - пользуются такие спросом, или в чермет ее ? 16 метров, размеры звена на фото - ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Aug 15 2021, 23:18) Не торопитесь сдавать. Выставьте на АВИТО. Дайте две, или три цены лома. Кому надо - заберут. Сдать всегда успеется. Приветствую, Олег ( по отчеству не знаю как величать ), так то оно так, но с одной стороны она по весу на 3 тыщи тянет, то бишь выставлять надо за 6-9 ? А с другой стороны гараж не резиновый, а вторым пока никак не обзаведусь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ Aug 16 2021, 00:34) Приветствую, Олег ( по отчеству не знаю как величать ), так то оно так, но с одной стороны она по весу на 3 тыщи тянет, то бишь выставлять надо за 6-9 ? А с другой стороны гараж не резиновый, а вторым пока никак не обзаведусь Привет, дорогой! Как я рассуждаю: Металл компактный. Можно для нее сообразить ящик, что бы много места в гараже не занимать. И оставить ее с расчетом, к примеру, до Нового Года. Это инвестиция металла до НГ. Кому нужно - купят и за 6-9! Я не думаю, что к НГ металл упадет в цене. Наоборот - поднимется. Вангавать не буду, но я бы рискнул. Не купят - сдашь на приемку. Деньги, на праздник, лишними не бывают.![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Изгнанник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 768 Зарегистрирован: 16-May 12 Из: Краеведческий музей. Пользователь №: 43,186 Металлоискатель: SE Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Ребят вопросик.Алюминиевые банки консервные принимают?
Нашел место ,там их что конь на... С армейской столовой . Выхлоп будет?Или взять одну взвесить и прикинуть? -------------------- Нашёл – насилу ушёл, хотел отдать – не могли догнать!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 00:58 | |
![]() |