![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Ostahevo |
Aug 15 2021, 18:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг |
QUOTE(Обрыв @ Aug 15 2021, 18:12) В паспорте инж нивы по-моему тоже рекомендуют 95, а многие почему то 92 льют... Говорят клапана горят....? В 90-е, в Опель Сенатор, я лил любой бензин. Даже 98. Октан корректор справлялся и ничего не прогорало. Клапана могут гореть тогда, когда в момент открытия топливо не успело сгореть полностью наверное. Другой причины я не вижу. Тем более если сгорят, появится дополнительный металл на сдачу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Обрыв |
Aug 15 2021, 18:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг |
QUOTE(Ostahevo @ Aug 15 2021, 18:35) В 90-е, в Опель Сенатор, я лил любой бензин. Даже 98. Октан корректор справлялся и ничего не прогорало. Клапана могут гореть тогда, когда в момент открытия топливо не успело сгореть полностью наверное. Другой причины я не вижу. Тем более если сгорят, появится дополнительный металл на сдачу В 90-е на Опель ездили только солидные перцы...) Или бандиты)) Сообщение отредактировано Обрыв: Aug 15 2021, 18:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мазоль |
Aug 15 2021, 20:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,322 Зарегистрирован: 24-February 19 Пользователь №: 2,379,946 Пол: мужской Репутация: 73 кг |
Не копал очень давно по разным причинам, то жара, то здоровье, но тяга к металлу не унималась ни на секунду
И вот вчера, время уже часов 11 вечера, темень, жду людей около подъезда многоквартирного дома, чтобы отвезти их в другой р-н и боковым зрением, словно лев, замечаю двух парней лет 30, выходящих из соседнего подъезда, в руках одного из них большущий газовый котел, у его дружбана охапка труб и направляются на мусорку, которая метрах в 20.... и в этот момент ко мне садятся мои пассажиры и я со слезами на глазах кричу: прррррр сивка, поехали !!!!!!!! Так быстро я давно не ездил, по ходу прикинул, что через пол часа я уже буду на этом же месте,мысленно уже разложил сиденья в машине Короче через пол часа заруливаю туда, с мыслями: хоть бы всё поместилось))) Освещаю периметр фарами и вижу..... большое никуя Ну думаю, мож они дурачки в общий контейнер всё покидали, включаю фонарик на телефоне и туда..... пусто Опоздал Расстроенный пинаю стоящую около контейнера коробку, ага, что то есть Открываю- советская соковыжималка со всеми доками и запасными лезвиями, ну думаю, на безрыбье и рак рыба) и загружаю... И только хлопнув дверью из подъезда появляются опять эти 2 паренька с такими же большими коробками и видно по ним что не пустыми Ну тут то меня ни кто не опередит))) Дожидаюсь хабара, освещая паренькам дорогу фарами, и только они их поставили нга землю, я как гепард подбегаю к ним, по старой схеме пинаю, для определения веса добычи, ага, что-то покрупнее соковыжималки, открываю, а там полные коробки книг, старых книг, ну и я в расстроенных чувствах уезжаю... После немного пожалел, надо было забрать, просмотреть, выкинуть никогда не поздно... Ну да ладно, кстати, соковыжималка оказалась практически антикварной, 82 года )) Движочек какой-никакой должен в ней быть, оставлю на зиму. ![]() -------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| настрел |
Aug 15 2021, 21:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 6,529 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 314 кг |
Я когда то так холодильник в сборе подбил, вывез на пустырь, купил корсар какой то адовый, кинул в холодильник и закрыл дверь. Отбежал метров 20. Жмыхнуло так что дверь пролетела в метре от меня😀
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Aug 15 2021, 21:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,867 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(Мазоль @ Aug 15 2021, 20:45) Короче через пол часа заруливаю туда, с мыслями: хоть бы всё поместилось))) Освещаю периметр фарами и вижу..... большое никуя Делал 10 лет назад ремонт в квартире. Старую ванну решено было выкинуть. Позвал тестя. Ванну вытащили в коридор и разбили кувалдой. Жена с тёщей и прежней хозяйкой квартиры и по совместительству дворником двора стояли внизу и перетирали женские темы. Ванну с тестем выносили кусками и ставили тут же, в метре от них около мусоросборника. Спускаемся с последней ходкой. Я уже несу пакет с колотой эмалью, тесть какую-то мелочь. И....И видим что ванны, которую опустили пять минут назад нет. -Где????!!!! Ванна где???? - спрашиваем у женщин. -Кто взял??? Просто интересно было кто взял. Так быстро её забрали. И в итоге все три женщины (жена, тёща и дворник) не ВИДЕЛИ кто забрал разбитую ванну. Вот как специалисты работают... PS Сколько раз замечал - если что-то увидел, попалось интересное предложение по продаже, кто-то что-то отдает просто так - бери сразу. Не думай, не откладывай на потом. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Селифон |
Aug 15 2021, 21:16
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 463 Зарегистрирован: 5-May 21 Из: Вятская губерния Пользователь №: 2,396,379 Пол: мужской Репутация: 15 кг |
QUOTE(Обрыв @ Aug 15 2021, 18:12) В паспорте инж нивы по-моему тоже рекомендуют 95, а многие почему то 92 льют... Говорят клапана горят....? А мне на ТО сказали,что если 92 вместо 95 лить,то нагар на клапанах образуется,и все вытекающие от этого последствия,да и детонация больше,так как время воспламенения смеси чуть раньше получается,чем у 95-ого. -------------------- Бывший ник Копоман.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Селифон |
Aug 15 2021, 21:21
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 463 Зарегистрирован: 5-May 21 Из: Вятская губерния Пользователь №: 2,396,379 Пол: мужской Репутация: 15 кг |
QUOTE(Ostahevo @ Aug 15 2021, 13:01) Если Вы хотите тиражировать миф о сгорании чего либо из за высокооктанового бензина, то расскажите почему это происходит? Считаете что 92 бензин жарче горит? Это не миф,это практика,и многолетние эксперименты многих людей,заправляющие свою старую технику другим бензином,так как 80-тый почти пропал...У нас речь про старую технику,а не современную. -------------------- Бывший ник Копоман.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsyk |
Aug 15 2021, 21:22
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 543 Зарегистрирован: 7-October 16 Пользователь №: 2,354,509 Пол: мужской Репутация: 33 кг |
Старого бы 80 в лампу и шмеля бочечку. А то что газ якобы зимний на плитках в ноль не горит, что бензин тухнет от спички
Пс продал ниву на днях. Вроде и денег почти не просила, и не жалко, и прет, но при этом надеюсь еще долго не придется опять на наш автопром садится Мд уже забыл когда в руки брал, ставку на осень делаю. -------------------- Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| комановский |
Aug 15 2021, 21:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,277 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 239 кг |
QUOTE(Patrick07 @ Aug 15 2021, 11:22) У него перед глазами цыгане на Газ-53 забитый верхом вывозят "ценности", а он считает это мусором. Да не, я ж говорю он жил в параллельном мире и деньги зарабатывал иным способом, не забуду,как лет наверное 15 назад приходит ему письмо из какого то вроде кейптауна. Пишет ему миллиардер мистер бэн, у меня онкология, помираю я а наследников нету, вот решил занятся на последок благотворительностью и раздать свои бабки нуждающимся, оплатите комиссию пожалуиста и киньте свой номер счета, я вам пару лямов хочу перевести. Дед человек советский, верящий каждой написанной букве пишет ему ответ (прикол в том что пишет на полном серьезе) глубокоуважаемый мистер бен, спасибо за предложение но мне деньги не нужны тк я сам миллионер (что есть правда), напишите мне пожалуйста ваш адрес я хочу выслать вам свое лекарственное средство, которое вылечивает вашу болезнь А по поводу соляры у нас были товарисчи которые ездили постоянно, заводили на бензе потом заливали ее в бак, главное было мотоцикл не глушить ну и потом свечи чистили Сообщение отредактировано комановский: Aug 15 2021, 21:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BSB |
Aug 15 2021, 21:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,709 Зарегистрирован: 6-October 11 Из: ОВД Пользователь №: 34,549 ![]() Металлоискатель: Equinox 900 Пол: мужской Репутация: 200 кг |
QUOTE(Селифон @ Aug 15 2021, 21:16) А мне на ТО сказали,что если 92 вместо 95 лить,то нагар на клапанах образуется,и все вытекающие от этого последствия,да и детонация больше,так как время воспламенения смеси чуть раньше получается,чем у 95-ого. Нету 95 натурального. Это 92 с присадками. От присадок свечи в кирпичном налете (соответственно и камера и клапана), который просто так не смывается. Лейте 92 с хорошей заправки и будет вашей машине счастье. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| комановский |
Aug 15 2021, 21:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,277 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 239 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kannonir |
Aug 15 2021, 21:58
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 31 Зарегистрирован: 25-May 11 Из: Москва Пользователь №: 30,372 Пол: мужской Репутация: 1 кг |
Уважаемое сообщество подскажите что вы делаете со старыми советскими динамиками? Есть штук 30 разного калибра и состояния. Размеры от пачки сигарет до арбуза примерно. Фото пока нет. В металл? И феррита с кинескопов кило 10.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Селифон |
Aug 15 2021, 22:05
Создана
|
|
QUOTE(kannonir @ Aug 15 2021, 21:58) Уважаемое сообщество подскажите что вы делаете со старыми советскими динамиками? Есть штук 30 разного калибра и состояния. Размеры от пачки сигарет до арбуза примерно. Фото пока нет. В металл? И феррита с кинескопов кило 10. Из советских динамиков ценятся 5ГДШ-4,со скрытым ферритом,предложите радиолюбителям по 200-250р.за штуку,заберут,но только смотрите чтоб гофр(мембрана) динамика без вмятин была,такие вообще не возьмут...Мастерят из них колонки,динамики широкополосные и меломанам звук нравиться.Стоят таки динамики в цветных полупроводниковых ТВ СССР и 90-х годов,в основном больших,диаганаль 61см. Из других только наверное некоторые крупные динамики заинтересуют,остальные в металлолом можно. Феррит на крупных приёмках начинают потихоньку брать от 50р. кило. -------------------- Бывший ник Копоман.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Селифон |
Aug 15 2021, 22:14
Создана
|
|
QUOTE(BSB @ Aug 15 2021, 21:52) Нету 95 натурального. Это 92 с присадками. От присадок свечи в кирпичном налете (соответственно и камера и клапана), который просто так не смывается. Лейте 92 с хорошей заправки и будет вашей машине счастье. Я своим мастерам с ТО больше доверяю,чем вам -------------------- Бывший ник Копоман.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kannonir |
Aug 15 2021, 22:19
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 31 Зарегистрирован: 25-May 11 Из: Москва Пользователь №: 30,372 Пол: мужской Репутация: 1 кг |
QUOTE(Селифон @ Aug 15 2021, 23:05) Из советских динамиков ценятся 5ГДШ-4,со скрытым ферритом,предложите радиолюбителям по 200-250р.за штуку,заберут,но только смотрите чтоб гофр(мембрана) динамика без вмятин была,такие вообще не возьмут...Мастерят из них колонки,динамики широкополосные и меломанам звук нравиться.Стоят таки динамики в цветных полупроводниковых ТВ СССР и 90-х годов,в основном больших,диаганаль 61см. Из других только наверное некоторые крупные динамики заинтересуют,остальные в металлолом можно. Феррит на крупных приёмках начинают потихоньку брать от 50р. кило. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SVH |
Aug 15 2021, 23:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг |
Всем привет, сегодня съездил немного размяться, с июня не катался чисто по черному
Решил-таки забуриться на новую точку, на которую с прошлого года собирался с разведкой заскочить, а тут и погодка кстати оказалась с жарким сухим летом, место там низинное, да пробиваться с километр, а сейчас все высохло. И, как оказалось, не зря заехал. И еще вопрос по цепочке, может кто знает, - пользуются такие спросом, или в чермет ее ? 16 метров, размеры звена на фото - |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ОлВер |
Aug 15 2021, 23:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг |
QUOTE(SVH @ Aug 16 2021, 00:01) Всем привет, сегодня съездил немного размяться, с июня не катался чисто по черному Не торопитесь сдавать. Выставьте на АВИТО. Дайте две, или три цены лома. Кому надо - заберут. Сдать всегда успеется.Решил-таки забуриться на новую точку, на которую с прошлого года собирался с разведкой заскочить, а тут и погодка кстати оказалась с жарким сухим летом, место там низинное, да пробиваться с километр, а сейчас все высохло. И, как оказалось, не зря заехал. И еще вопрос по цепочке, может кто знает, - пользуются такие спросом, или в чермет ее ? 16 метров, размеры звена на фото - ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SVH |
Aug 15 2021, 23:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг |
QUOTE(ОлВер @ Aug 15 2021, 23:18) Не торопитесь сдавать. Выставьте на АВИТО. Дайте две, или три цены лома. Кому надо - заберут. Сдать всегда успеется. Приветствую, Олег ( по отчеству не знаю как величать ), так то оно так, но с одной стороны она по весу на 3 тыщи тянет, то бишь выставлять надо за 6-9 ? А с другой стороны гараж не резиновый, а вторым пока никак не обзаведусь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ОлВер |
Aug 15 2021, 23:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг |
QUOTE(SVH @ Aug 16 2021, 00:34) Приветствую, Олег ( по отчеству не знаю как величать ), так то оно так, но с одной стороны она по весу на 3 тыщи тянет, то бишь выставлять надо за 6-9 ? А с другой стороны гараж не резиновый, а вторым пока никак не обзаведусь Привет, дорогой! Как я рассуждаю: Металл компактный. Можно для нее сообразить ящик, что бы много места в гараже не занимать. И оставить ее с расчетом, к примеру, до Нового Года. Это инвестиция металла до НГ. Кому нужно - купят и за 6-9! Я не думаю, что к НГ металл упадет в цене. Наоборот - поднимется. Вангавать не буду, но я бы рискнул. Не купят - сдашь на приемку. Деньги, на праздник, лишними не бывают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Изгнанник |
Aug 16 2021, 00:05
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 793 Зарегистрирован: 16-May 12 Из: Краеведческий музей. Пользователь №: 43,186 Металлоискатель: SE Репутация: 79 кг |
Ребят вопросик.Алюминиевые банки консервные принимают?
Нашел место ,там их что конь на... С армейской столовой . Выхлоп будет?Или взять одну взвесить и прикинуть? -------------------- Нашёл – насилу ушёл, хотел отдать – не могли догнать!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th December 2025 - 21:45 | |
![]() |