Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Ostahevo
post Aug 15 2021, 18:35
Создана #78921

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Aug 15 2021, 18:12)
В паспорте инж нивы по-моему тоже рекомендуют 95, а многие почему то 92 льют...
Говорят клапана горят....?

В 90-е, в Опель Сенатор, я лил любой бензин. Даже 98. Октан корректор справлялся и ничего не прогорало. Клапана могут гореть тогда, когда в момент открытия топливо не успело сгореть полностью наверное. Другой причины я не вижу. Тем более если сгорят, появится дополнительный металл на сдачу cheesy.gif У нас пока 21500 цена dry.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Обрыв
post Aug 15 2021, 18:43
Создана #78922

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Aug 15 2021, 18:35)
В 90-е, в Опель Сенатор, я лил любой бензин. Даже 98. Октан корректор справлялся и ничего не прогорало. Клапана могут гореть тогда, когда в момент открытия топливо не успело сгореть полностью наверное.  Другой причины я не вижу.  Тем более если сгорят, появится дополнительный металл на сдачу cheesy.gif У нас пока 21500 цена dry.gif

В 90-е на Опель ездили только солидные перцы...)
Или бандиты))

Сообщение отредактировано Обрыв: Aug 15 2021, 18:44
  + Quote Post

Мазоль
post Aug 15 2021, 20:45
Создана #78923

Профи

-----XXXX-

Не копал очень давно по разным причинам, то жара, то здоровье, но тяга к металлу не унималась ни на секунду smile.gif
И вот вчера, время уже часов 11 вечера, темень, жду людей около подъезда многоквартирного дома, чтобы отвезти их в другой р-н и боковым зрением, словно лев, замечаю двух парней лет 30, выходящих из соседнего подъезда, в руках одного из них большущий газовый котел, у его дружбана охапка труб и направляются на мусорку, которая метрах в 20.... и в этот момент ко мне садятся мои пассажиры и я со слезами на глазах кричу: прррррр сивка, поехали !!!!!!!!
Так быстро я давно не ездил, по ходу прикинул, что через пол часа я уже буду на этом же месте,мысленно уже разложил сиденья в машине cheesy.gif Думаю, ну видно квартиру кто то купил и весь хлам вынося, и за пол часика ещё труб мне накидают, главное чтоб алики местные меня не опередили, хотя в это время они скорее всего в пьяном угаре...
Короче через пол часа заруливаю туда, с мыслями: хоть бы всё поместилось))) Освещаю периметр фарами и вижу..... большое никуя cheesy.gif
Ну думаю, мож они дурачки в общий контейнер всё покидали, включаю фонарик на телефоне и туда..... пусто jazik.gif
Опоздал 12.gif
Расстроенный пинаю стоящую около контейнера коробку, ага, что то есть lupsk.gif
Открываю- советская соковыжималка со всеми доками и запасными лезвиями, ну думаю, на безрыбье и рак рыба) и загружаю...
И только хлопнув дверью из подъезда появляются опять эти 2 паренька с такими же большими коробками и видно по ним что не пустыми alko_2464.gif
Ну тут то меня ни кто не опередит))) Дожидаюсь хабара, освещая паренькам дорогу фарами, и только они их поставили нга землю, я как гепард подбегаю к ним, по старой схеме пинаю, для определения веса добычи, ага, что-то покрупнее соковыжималки, открываю, а там полные коробки книг, старых книг, ну и я в расстроенных чувствах уезжаю...
После немного пожалел, надо было забрать, просмотреть, выкинуть никогда не поздно...

Ну да ладно, кстати, соковыжималка оказалась практически антикварной, 82 года ))
Движочек какой-никакой должен в ней быть, оставлю на зиму.

user posted image

user posted image

--------------------
Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
  + Quote Post

настрел
post Aug 15 2021, 21:04
Создана #78924

Профи

-----XXXXX

Я когда то так холодильник в сборе подбил, вывез на пустырь, купил корсар какой то адовый, кинул в холодильник и закрыл дверь. Отбежал метров 20. Жмыхнуло так что дверь пролетела в метре от меня😀
  + Quote Post

Soltek
post Aug 15 2021, 21:15
Создана #78925

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Мазоль @ Aug 15 2021, 20:45)
Короче через пол часа заруливаю туда, с мыслями: хоть бы всё поместилось))) Освещаю периметр фарами и вижу..... большое никуя  cheesy.gif

Делал 10 лет назад ремонт в квартире. Старую ванну решено было выкинуть. Позвал тестя. Ванну вытащили в коридор и разбили кувалдой. Жена с тёщей и прежней хозяйкой квартиры и по совместительству дворником двора стояли внизу и перетирали женские темы. Ванну с тестем выносили кусками и ставили тут же, в метре от них около мусоросборника. Спускаемся с последней ходкой. Я уже несу пакет с колотой эмалью, тесть какую-то мелочь. И....И видим что ванны, которую опустили пять минут назад нет.
-Где????!!!! Ванна где???? - спрашиваем у женщин. -Кто взял???

Просто интересно было кто взял. Так быстро её забрали. И в итоге все три женщины (жена, тёща и дворник) не ВИДЕЛИ кто забрал разбитую ванну. Вот как специалисты работают... biggrin.gif

PS Сколько раз замечал - если что-то увидел, попалось интересное предложение по продаже, кто-то что-то отдает просто так - бери сразу. Не думай, не откладывай на потом.

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Селифон
post Aug 15 2021, 21:16
Создана #78926

Постоянный

Из: Вятская губерния

-----X----

QUOTE(Обрыв @ Aug 15 2021, 18:12)
В паспорте инж нивы по-моему тоже рекомендуют 95, а многие почему то 92 льют...
Говорят клапана горят....?

А мне на ТО сказали,что если 92 вместо 95 лить,то нагар на клапанах образуется,и все вытекающие от этого последствия,да и детонация больше,так как время воспламенения смеси чуть раньше получается,чем у 95-ого.

--------------------
Бывший ник Копоман.
  + Quote Post

Селифон
post Aug 15 2021, 21:21
Создана #78927

Постоянный

-----X----

QUOTE(Ostahevo @ Aug 15 2021, 13:01)
Если Вы хотите тиражировать миф о сгорании чего либо из за высокооктанового бензина,  то расскажите почему это происходит? Считаете что 92 бензин жарче горит? smile.gif  Проблемы будут если залить бензин  с октановым числом ниже чем положено.  На современных автомобилях поэтому и пишут" Не ниже..." 92 или 95.  Выше можно, ниже нельзя.

Это не миф,это практика,и многолетние эксперименты многих людей,заправляющие свою старую технику другим бензином,так как 80-тый почти пропал...У нас речь про старую технику,а не современную.

--------------------
Бывший ник Копоман.
  + Quote Post

Barsyk
post Aug 15 2021, 21:22
Создана #78928

Старожил

-----XX---

Старого бы 80 в лампу и шмеля бочечку. А то что газ якобы зимний на плитках в ноль не горит, что бензин тухнет от спички cheesy.gif .
Пс продал ниву на днях. Вроде и денег почти не просила, и не жалко, и прет, но при этом надеюсь еще долго не придется опять на наш автопром садится biggrin.gif .
Мд уже забыл когда в руки брал, ставку на осень делаю.

--------------------
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
  + Quote Post

комановский
post Aug 15 2021, 21:48
Создана #78929

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Aug 15 2021, 11:22)
У него перед глазами цыгане на Газ-53 забитый верхом вывозят "ценности", а он считает это мусором.

Да не, я ж говорю он жил в параллельном мире и деньги зарабатывал иным способом, не забуду,как лет наверное 15 назад приходит ему письмо из какого то вроде кейптауна. Пишет ему миллиардер мистер бэн, у меня онкология, помираю я а наследников нету, вот решил занятся на последок благотворительностью и раздать свои бабки нуждающимся, оплатите комиссию пожалуиста и киньте свой номер счета, я вам пару лямов хочу перевести. Дед человек советский, верящий каждой написанной букве пишет ему ответ (прикол в том что пишет на полном серьезе)
глубокоуважаемый мистер бен, спасибо за предложение но мне деньги не нужны тк я сам миллионер (что есть правда), напишите мне пожалуйста ваш адрес я хочу выслать вам свое лекарственное средство, которое вылечивает вашу болезнь lol.gif
А по поводу соляры у нас были товарисчи которые ездили постоянно, заводили на бензе потом заливали ее в бак, главное было мотоцикл не глушить ну и потом свечи чистили

Сообщение отредактировано комановский: Aug 15 2021, 21:51
  + Quote Post

BSB
post Aug 15 2021, 21:52
Создана #78930

Профи

Из: ОВД
За работу в тылу

Металлоискатель: Equinox 900

-----XXXXX

QUOTE(Селифон @ Aug 15 2021, 21:16)
А мне на ТО сказали,что если 92 вместо 95 лить,то нагар на клапанах образуется,и все вытекающие от этого последствия,да и детонация больше,так как время воспламенения смеси чуть раньше получается,чем у 95-ого.

Нету 95 натурального. Это 92 с присадками. От присадок свечи в кирпичном налете (соответственно и камера и клапана), который просто так не смывается. Лейте 92 с хорошей заправки и будет вашей машине счастье.

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
  + Quote Post

комановский
post Aug 15 2021, 21:57
Создана #78931

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Aug 15 2021, 09:37)
Ну это уже п и з дарики на воздушном шарике 17.gif
user posted image

Да не, знаючи где живем это фигня, п.здарики после выборов наступят
  + Quote Post

kannonir
post Aug 15 2021, 21:58
Создана #78932

Пользователь
**

Из: Москва

-----X----

Уважаемое сообщество подскажите что вы делаете со старыми советскими динамиками? Есть штук 30 разного калибра и состояния. Размеры от пачки сигарет до арбуза примерно. Фото пока нет. В металл? И феррита с кинескопов кило 10.
  + Quote Post

Селифон
post Aug 15 2021, 22:05
Создана #78933

Постоянный

-----X----

QUOTE(kannonir @ Aug 15 2021, 21:58)
Уважаемое сообщество подскажите что вы делаете со старыми советскими динамиками? Есть штук 30 разного калибра и состояния. Размеры от пачки сигарет до арбуза примерно. Фото пока нет. В металл? И феррита с кинескопов кило 10.

Из советских динамиков ценятся 5ГДШ-4,со скрытым ферритом,предложите радиолюбителям по 200-250р.за штуку,заберут,но только смотрите чтоб гофр(мембрана) динамика без вмятин была,такие вообще не возьмут...Мастерят из них колонки,динамики широкополосные и меломанам звук нравиться.Стоят таки динамики в цветных полупроводниковых ТВ СССР и 90-х годов,в основном больших,диаганаль 61см. Из других только наверное некоторые крупные динамики заинтересуют,остальные в металлолом можно.
Феррит на крупных приёмках начинают потихоньку брать от 50р. кило.

--------------------
Бывший ник Копоман.
  + Quote Post

Селифон
post Aug 15 2021, 22:14
Создана #78934

Постоянный

-----X----

QUOTE(BSB @ Aug 15 2021, 21:52)
Нету 95 натурального. Это 92 с присадками. От присадок свечи в кирпичном налете (соответственно и камера и клапана), который просто так не смывается. Лейте 92 с хорошей заправки и будет вашей машине счастье.

Я своим мастерам с ТО больше доверяю,чем вам smile.gif Лью 95 в свою инжекторную Ниву уже шестой год,проблем нет,экономия есть,расходуется он немножко экономней.Старую Ниву 92-м заправлял,брал б/у,её лет десять было.Загорался регулярно значёк двигателя.хотя при проверке проблем не выявляли,комп грешил на датчик кислорода,причём которого в этой машине не было,из двух датчиков,в ней всего один стоял.Но дело не в этом,скорей всего 10 лет некачественного топлива 92-го сказались,поездил я на ней годик и продал....

--------------------
Бывший ник Копоман.
  + Quote Post

kannonir
post Aug 15 2021, 22:19
Создана #78935

Пользователь
**

Из: Москва

-----X----

QUOTE(Селифон @ Aug 15 2021, 23:05)
Из советских динамиков ценятся 5ГДШ-4,со скрытым ферритом,предложите радиолюбителям по 200-250р.за штуку,заберут,но только смотрите чтоб гофр(мембрана) динамика без вмятин была,такие вообще не возьмут...Мастерят из них колонки,динамики широкополосные и меломанам звук нравиться.Стоят таки динамики в цветных полупроводниковых ТВ СССР и 90-х годов,в основном больших,диаганаль 61см. Из других только наверное некоторые крупные динамики заинтересуют,остальные в металлолом можно.
Феррит на крупных приёмках начинают потихоньку брать от 50р. кило.

Спасибо!
  + Quote Post

SVH
post Aug 15 2021, 23:01
Создана #78936

Профи

-----XXXXX

Всем привет, сегодня съездил немного размяться, с июня не катался чисто по черному smile.gif
Решил-таки забуриться на новую точку, на которую с прошлого года собирался с разведкой заскочить, а тут и погодка кстати оказалась с жарким сухим летом, место там низинное, да пробиваться с километр, а сейчас все высохло. И, как оказалось, не зря заехал.
user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

И еще вопрос по цепочке, может кто знает, - пользуются такие спросом, или в чермет ее ? 16 метров, размеры звена на фото -
user posted image user posted image
  + Quote Post

ОлВер
post Aug 15 2021, 23:18
Создана #78937

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Aug 16 2021, 00:01)
Всем привет, сегодня съездил немного размяться, с июня не катался чисто по черному  smile.gif
Решил-таки забуриться на новую точку, на которую с прошлого года собирался с разведкой заскочить, а тут и погодка кстати оказалась с жарким сухим летом, место там низинное, да пробиваться с километр, а сейчас все высохло. И, как оказалось, не зря заехал.

И еще вопрос по цепочке, может кто знает, - пользуются такие спросом, или в чермет ее ? 16 метров, размеры звена на фото -
user posted image user posted image
Не торопитесь сдавать. Выставьте на АВИТО. Дайте две, или три цены лома. Кому надо - заберут. Сдать всегда успеется.
  + Quote Post

SVH
post Aug 15 2021, 23:34
Создана #78938

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Aug 15 2021, 23:18)
Не торопитесь сдавать. Выставьте на АВИТО. Дайте две, или три цены лома. Кому надо - заберут. Сдать всегда успеется.

Приветствую, Олег ( по отчеству не знаю как величать ), так то оно так, но с одной стороны она по весу на 3 тыщи тянет, то бишь выставлять надо за 6-9 ? А с другой стороны гараж не резиновый, а вторым пока никак не обзаведусь smile.gif
  + Quote Post

ОлВер
post Aug 15 2021, 23:46
Создана #78939

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Aug 16 2021, 00:34)
Приветствую, Олег ( по отчеству не знаю как величать ), так то оно так, но с одной стороны она по весу на 3 тыщи тянет, то бишь выставлять надо за 6-9 ? А с другой стороны гараж не резиновый, а вторым пока никак не обзаведусь  smile.gif
Привет, дорогой! Как я рассуждаю: Металл компактный. Можно для нее сообразить ящик, что бы много места в гараже не занимать. И оставить ее с расчетом, к примеру, до Нового Года. Это инвестиция металла до НГ. Кому нужно - купят и за 6-9! Я не думаю, что к НГ металл упадет в цене. Наоборот - поднимется. Вангавать не буду, но я бы рискнул. Не купят - сдашь на приемку. Деньги, на праздник, лишними не бывают.
  + Quote Post

Изгнанник
post Aug 16 2021, 00:05
Создана #78940

Старожил

Из: Краеведческий музей.

Металлоискатель: SE

-----XXXX-

Ребят вопросик.Алюминиевые банки консервные принимают?
Нашел место ,там их что конь на... С армейской столовой .
Выхлоп будет?Или взять одну взвесить и прикинуть?

--------------------
Нашёл – насилу ушёл, хотел отдать – не могли догнать!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: Пенс уже

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 00:58
Рейтинг@Mail.ru