![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,189 Зарегистрирован: 24-February 19 Пользователь №: 2,379,946 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Aug 14 2021, 07:52) какая проблема поршень кинуть новый?) Поршневую научить проверять в полевых условиях? Свечку выкручиваешь, вставляешь в цилиндр длинную отвертку, если провалилась, то пора менять ![]() Я так на Ю5 проверял ![]() Сообщение отредактировано Мазоль: Aug 14 2021, 22:52 -------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 109 Зарегистрирован: 16-May 21 Пользователь №: 2,396,575 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мазоль @ Aug 14 2021, 22:51) Поршневую научить проверять в полевых условиях? Свечку выкручиваешь, вставляешь в цилиндр длинную отвертку, если провалилась, то пора менять ![]() Я так на Ю5 проверял ![]() На ИЖ-49 такой фокус не пройдёт. У него отверстие под свечу под углом сделано, а у Юпитера вертикально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 789 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Сегодня: восток от Москвы, Электроугли. Чёрный 22,50, медь 522. Газ заправился по 31.70.
Продавец сказала, что с понедельника газ ещё подорожает и будет 32.50. Уже им приказ от директора пришёл. Я спросил, а что так резко подорожал? На 4 рубля уже дороже стало. Да и ещё дороже станет. Так и до цены 92-го дойдёт, тогда уже станет не выгодно газом заправляться при равной цене. Ответ: Так это обнулённый дал добро на прекращение сдерживания цен на топливо на внутреннем рынке.... Не слышал такой новости, и в инете в новостях не читал. Но факт остаётся фактом. На другой заправке газ был 31.99. Ещё на одной, когда уже заправился по 31.70 и проезжал мимо, газ был 31,49. В общем хреново становится. Если и бензин и газ ещё подорожают, то пенсионерам как жить. Автомобили на прикол поставить, и ездить на общественном транспорте останется. А если что-то тяжёлое надо на участок привезти? Да уж, житуха блин. Цену на металл подняли, значит дефицит возник. Значит металл понадобился, чёрный по крайней мере. Ждём пока не меньше 25 деревянных станет, а тогда можно будет наверное и сдать накопленное. По нашим садовым участкам опять не русские какие-то на газели стали часто ездить. Всё металл спрашивают. Надоели уже совсем. Надоело уже говорить что мы и сами сдадим, тут все умные стали. Но надо будет, как приедут, спросить их: Почём берёте металл? Может тогда отстанут. Но чувствуется что не спроста это ихнее надоедство, что-то знают, и что-то грядёт в будущем. Ах да, забыл написать. В движки вместо 80-го, 92 и 95-ый лить можно. Но будет чуть меньше кпд. А вот обратно, вместо 92 и 95 лить 80-ый, категорически нельзя. Это аксиома, а не теорема. Тем у кого движок рассчитан на применение 95-го бензина, более выгодно применять в виде топлива газ. Выгоднее чем у кого движки рассчитаны на применение 92-го, кпд у движков на 95-ый выше. Это тоже аксиома. Но это так, к слову, не спорьте на этот счёт. Сообщение отредактировано Ohotnik_mur: Aug 15 2021, 00:44 -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селифон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 458 Зарегистрирован: 5-May 21 Из: Вятская губерния Пользователь №: 2,396,379 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комановский @ Aug 14 2021, 21:45) Этуж технику с железа делали, чтоб ее убить сильно постараться нужно, а по поводу бенза..... Помнится в детстве, если бросал спичку в 76 то он вспыхивал когда горящая спичка еще была в полете, а нынешний 95 поджечь сложнее советской соляры, бросаешь спичку и сидишь полчаса дуешь, чтоб загорелось. Так что будет все хоккей с данной техникой Всё верно,95-ый позже воспломеняеться,так и должн обыть у него степеньсжатия больше,погуглите процесс работы ДВС. -------------------- Бывший ник Копоман.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селифон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 458 Зарегистрирован: 5-May 21 Из: Вятская губерния Пользователь №: 2,396,379 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Aug 14 2021, 20:02) публикация в журнале "За рулём" 1966 года это подтверждает Так это до 74-того написано ![]() Сообщение отредактировано Селифон: Aug 15 2021, 07:33 -------------------- Бывший ник Копоман.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селифон |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сеньор Помидор @ Aug 14 2021, 20:11) Современный 92 это максимум 76 ![]() Купите октанометр,по принципу спиртометра хотяб,если так,меняйте нах заправку. -------------------- Бывший ник Копоман.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Селифон @ Aug 15 2021, 07:28) Всё верно,95-ый позже воспломеняеться,так и должн обыть у него степеньсжатия больше,погуглите процесс работы ДВС. Понятно, а по цыганской цене.... у нас они берут без весов "на глаз", если хозяин мужик то думаю рублей 10-15 можно выторговать, если бабка какая то в лучшем случае рублей 5 Случай на работе был , хозяином был дед старый, несколько своеобразный человек, жил в своем параллельном мире, деньги водились хорошие, человеком был хозяиственным, много лет проработал в институте энерго. Прихожу как то на работу после выходных а там.... пока меня не было приезжали цыгане и спросили у деда за металл, он им говорит вон у меня хлам везде валяется забирайте он мне мешается только, зарабатываю я хорошо поэтому денег мне ваших не нужно ![]() Люминтии этот потом сами на ниве перевезли на приемку, сдали да деньги на хозяйство пустили ( и нам чутка перепало ![]() Интересно осцилографы с прочей электроникой в чермет ушли или они их дербанят? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kruberoit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,082 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Вспомнилось, маленький был, ехали с батькой на мотороллере, остановились покурить возле катка дорожного. Батька с водителем разговорился, бензин, соляра, то, сё, и тот ему между делом рассказывает: с неделю назад, мол, едет мужичок то ли на мотороллере, то ли на мотоцикле (тут я просто не помню), неподалёку заглох. Подходит с канистрочкой, спрашивает немножко слить, до дома, мол, доехать. Водитель катка в уме хихикает - соляра же! Предвкушает цирк и радушно предлагает шланг. Мужичок сливает немного, заливает в бензобак, лихо заводит кикстартером и с чорным-чорным выхлопом на глазах изумлённого водителя уезжает. Через пару дней снова едет мимо, водитель его тормозит и спрашивает: как так то???!!! А тот отвечает, да я уж не первый раз так до дома добираюсь. Поршневая, мол, хорошая, хватает степени сжатия чтоб смесь взорвать да до дома потихоньку. Примерно начало 80-х, бензин, помню, по талонам был...
ММм! Вспомнил почему остановились! Батька мой то там то сям так вот понемногу заправлялся! ![]() Сообщение отредактировано kruberoit: Aug 15 2021, 09:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комановский @ Aug 15 2021, 09:11) .....Случай на работе был , хозяином был дед старый, несколько своеобразный человек, жил в своем параллельном мире, деньги водились хорошие, человеком был хозяиственным, ...............................и спросили у деда за металл, он им говорит вон у меня хлам везде валяется забирайте он мне мешается только, ............. Странно, деньги водились хорошие, а сам дурак-дураком.-------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,618 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kruberoit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,082 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комановский @ Aug 15 2021, 08:11) (их обманывали очки на моем фейсе) Очки хорошая штука. Оппонента расслабляют, я себе специально оправу подбираю не брутальную, а такую, глубоко бухгалтерско-интеллигентную. Когда внезапно очёчки снимаешь и сам начинаешь "на горло брать", оппонент от неожиданности резко сникает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kruberoit |
![]()
Создана
|
QUOTE(Patrick07 @ Aug 15 2021, 09:33) Странно, деньги водились хорошие, а сам дурак-дураком. Не обязательно. Я сам пока за металлодетектор не взялся, к металлолому относился несерьёзно. Металлолом для меня был - это где-то там пионеры консервные банки да гвозди собирают, чтоб потом на линейке объявили что победителем стал третий отряд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,189 Зарегистрирован: 24-February 19 Пользователь №: 2,379,946 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Aug 15 2021, 09:37) Всё верно, в Воронеже 42р газ со вчерашнего дня наскалинеойл -------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сеньор Помидор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,350 Зарегистрирован: 9-November 15 Из: Брянская обл. Пользователь №: 2,341,116 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Селифон @ Aug 15 2021, 07:36) Купите октанометр,по принципу спиртометра хотяб,если так,меняйте нах заправку. У нас заправку можно поменять только на пивбар, а машину поставить в гараж. ![]() -------------------- Не будь побежден злом но побеждай зло добром.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,618 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мазоль @ Aug 15 2021, 09:55) Всё верно, в Воронеже 42р газ со вчерашнего дня наскалинеойл Ну это уже не смешно на самом деле |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Изгнанник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 768 Зарегистрирован: 16-May 12 Из: Краеведческий музей. Пользователь №: 43,186 Металлоискатель: SE Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мазоль @ Aug 15 2021, 10:55) Всё верно, в Воронеже 42р газ со вчерашнего дня наскалинеойл Предлагаю замутить домашнюю газозаправочную станцию! P.s. Оказывается уже придумали .400000руб Сообщение отредактировано Изгнанник: Aug 15 2021, 10:58 -------------------- Нашёл – насилу ушёл, хотел отдать – не могли догнать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kruberoit @ Aug 15 2021, 10:41) Не обязательно. Я сам пока за металлодетектор не взялся, к металлолому относился несерьёзно. Металлолом для меня был - это где-то там пионеры консервные банки да гвозди собирают, чтоб потом на линейке объявили что победителем стал третий отряд. У него перед глазами цыгане на Газ-53 забитый верхом вывозят "ценности", а он считает это мусором.-------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Селифон @ Aug 15 2021, 07:33) Так это до 74-того написано ![]() Если Вы хотите тиражировать миф о сгорании чего либо из за высокооктанового бензина, то расскажите почему это происходит? Считаете что 92 бензин жарче горит? ![]() Сообщение отредактировано Ostahevo: Aug 15 2021, 16:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kruberoit |
![]()
Создана
|
QUOTE(Patrick07 @ Aug 15 2021, 11:22) У него перед глазами цыгане на Газ-53 забитый верхом вывозят "ценности", а он считает это мусором. Ну, для человека промышляющего сдачей металлолома - ценности. Для человека, зарабатывающего достаточно другими способами - ненужный хлам. Поди порадовался что вывезли мусор (а для него это явно был мусор) и денег за работу не взяли. Халява! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,848 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Aug 15 2021, 13:01) Если Вы хотите тиражировать миф о сгорании чего либо из за высокооктанового бензина, то расскажите почему это происходит? Считаете что 92 бензин жарче горит? ![]() В паспорте инж нивы по-моему тоже рекомендуют 95, а многие почему то 92 льют... Говорят клапана горят....? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 00:47 | |
![]() |