Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

АЖОГИНА
post Aug 6 2021, 13:16
Создана #78601

Профи

Номер карты: 4817********1217

-----XXXXX

QUOTE(Изгнанник @ Aug 6 2021, 12:47)
Ее наверное и копать не надо!
Ходи и собирай!

хуже и муторней нет ничего как мелочь копать. вчера так оно и было. деревню которой уже лет 30 как нет откультивировали вокруг и я до нее наконец то добрался, а там было 8 ферм. вот и поехал по полям. там где фермы все заросло борщевиком метра по 3. ну ни как не покопать. ходил вокруг, 145 кг мелочи и генератор от техники ну и другой цветнины, в основном люминь. теперь только глубокой осенью туда и то ни факт ибо весной и осенью проблемно до нее по культивированным полям 3 км ехать, при чем туда почти всегда в горку.

--------------------
бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

мейн-кун
post Aug 6 2021, 13:36
Создана #78602

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(axcamapa @ Aug 6 2021, 09:19)
Доброго всем.Скажите коллеги,копая большую железяку не понятного назначения,случайно рядом с ней обнаружил кабель силовой.Судя по внешнему виду,и тишине Эквинокса на него,кабель не действующий.Кабель в броне,резиновый,вроде как должен быть трех жильный медный,диаметр кабеля примерно 5-6 сантиметров.Вроде бы,потому что,буквально за час до его обнаружения видел такой же срезанный кабель,не далеко,но при попытке перерезать этот болгаркой,поторопился и чуток подрезал себе руку.Пришлось всё в экстренном порядке бросать,собирать приборы и в местный ФАП и далее в город в травмпункт.Хорошо,что лишь глубокий порез,ничего не задето.Так,что будьте внимательней ,берегите себя.
  Так вот вопрос ,стоит ли овчинка выделки,сколько меди с метра выйдет?А то пока рана заживает,не хочется руку напрягать,а жаба гложет,кабель то окопал метра 3 а сколько его ещё там,и лежит он на виду,может меня и не дождаться.

Силовой кабель(медный), толщиной 5-6см., будет весить хорошо. Разные конечно бывают, но если не какой-то "эксклюзивный" в плохом смысле, то килограмм от трёх, до пяти-семи в метре.
Если кабель трудноизвлекаем и есть вопросы рентабельности, то отрезаете 10 см., очищаете и взвешиваете. Получаете точный ответ. smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

axcamapa
post Aug 6 2021, 13:48
Создана #78603

Постоянный

Металлоискатель: Equinox 600

-----XX---

QUOTE(мейн-кун @ Aug 6 2021, 13:36)
Силовой кабель(медный), толщиной 5-6см., будет весить хорошо. Разные конечно бывают, но если не какой-то "эксклюзивный" в плохом смысле, то килограмм от трёх, до пяти-семи в метре.
Если кабель трудноизвлекаем и есть вопросы рентабельности, то отрезаете 10 см., очищаете и взвешиваете. Получаете точный ответ. smile.gif

Резал в начале нулевых,на заводе силовой кабель в броне,свинце и картоне,4х жильный,там да выход был хороший.Этот тоньше,жилы три,всё это в резиновой изоляции и сверху броня.Поднимал его вроде не тяжёлый.Если до моего выздоровления его не откопают,резану метр взвешу,а там видно будет.
Закопан вроде не глубоко,штык -полтора фискаря большого,это в овраге на склоне,а наверху может и глубже.Броня местами сгнила,ну в общем должна легко удалиться,а вот резиновая изоляция в отличном состоянии.

Сообщение отредактировано axcamapa: Aug 6 2021, 13:53
  + Quote Post

мейн-кун
post Aug 6 2021, 13:56
Создана #78604

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(axcamapa @ Aug 6 2021, 13:48)
Резал в начале нулевых,на заводе силовой кабель в броне,свинце и картоне,4х жильный,там да выход был хороший.Это тоньше,жилы три,всё это в резиновой изоляции и сверху броня.Поднимал его вроде не тяжёлый.Если до моего выздоровления его не откопают,резану метр взвешу,а там видно будет.

Самый надёжный метод. Даже точнее маркировки. smile.gif
Десять см., это когда категория грунта от четвёртой и выше, а торчит кончик кабеля. А узнать, стОит-ли гнать экскаватор, очень хочется. smile.gif Тогда сначала проводится отбивка трассоискателем, узнаётся длина, глубина залегания. Ну и параллельно уточняется вес меди.

--------------------
  + Quote Post

Ыыы
post Aug 6 2021, 13:57
Создана #78605

Профи

Из: Хацэпетовка

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Aug 6 2021, 09:55)
Эх, в 90-е было проще... Доходы минус расходы и с этого 13% налога... Но расходы можно было, хоть рукописный договор принести и учтут...
Щас 40т.р. придумали, чтоб уже точно платили....
Эти 40т.р в пенсию учитывают? Или для пенсии ещё отдельно в пенсионный платить?

эти 40 тр в год, нужно платить в пенсионный фонд . Хоть работаешь , хоть нет. В пенсию их конечно учитывают 14.gif тем кто дожил, или имеет наглость намереваться дожить cheesy.gif

--------------------
Продам прягу УГЖД
  + Quote Post

Вик...тор
post Aug 6 2021, 14:00
Создана #78606

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Aug 6 2021, 15:41)
Ну такую мелочевку копать мазохизм, не?)

QUOTE(Изгнанник @ Aug 6 2021, 16:47)
Ее наверное и копать не надо!
Ходи и собирай!

Как бульбу копать cheesy.gif

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

Вик...тор
post Aug 6 2021, 14:08
Создана #78607

Профи

-----XXXXX

QUOTE(АЖОГИНА @ Aug 6 2021, 17:16)
хуже и муторней нет ничего как мелочь копать. вчера так оно и было.

Муторно потому что хочется веса а тут прет горох ) копаю где сделали распашку возле мастерских , как говорится по десятому разу

--------------------
  + Quote Post

Обрыв
post Aug 6 2021, 14:33
Создана #78608

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ыыы @ Aug 6 2021, 13:57)
эти 40 тр в год, нужно платить в пенсионный фонд . Хоть работаешь , хоть нет. В пенсию их конечно учитывают  14.gif  тем кто дожил, или имеет наглость намереваться дожить  cheesy.gif

Я к чему и пишу....) Самозанятым тоже говорят 36т.р./год плати в пенсионный и будет тебе минимальная пенсия...) но это не обязательно....
Так зачем ИП оформляться и платить 40т.р. в ПФ, если можно самозанятым оформиться продавать свою продукцию... А свои 36-40т.р. класть на сберсчет под проценты.... Типо накапливать свою пенсию... В любой момент можешь использовать, да и накопиться значительно больше....
  + Quote Post

Обрыв
post Aug 6 2021, 14:46
Создана #78609

Профи

-----XXXXX

Резал в начале нулевых,на заводе силовой кабель в броне,свинце и картоне,4х жильный,там да выход был хороший.Этот тоньше,жилы три,всё это в резиновой изоляции и сверху броня.Поднимал его вроде не тяжёлый.Если до моего выздоровления его не откопают,резану метр взвешу,а там видно будет.
Закопан вроде не глубоко,штык -полтора фискаря большого,это в овраге на склоне,а наверху может и глубже.Броня местами сгнила,ну в общем должна легко удалиться,а вот резиновая изоляция в отличном состоянии.

5-6см, это где то около кило меди в метре... Находил медь в свинце + броня, тоже толщина 5-6см, было около 850-900гр/метр + свинец кабельный....
Ещё на бывшей территории в/ч находил медный кабель чисто в резиновой броне, там меди грамм около 300-400 метр было... Горит плохо, дыма много....) Потом приловчился резал резину аккум болгаркой...
Находил кабеля, только если рядом что то откапывал и задел.... Вот так думаешь, сколько кабелей мы пропускаем...)

Сообщение отредактировано Обрыв: Aug 6 2021, 14:59
  + Quote Post

мейн-кун
post Aug 6 2021, 15:28
Создана #78610

Профи

Зачётная

-----XXXXX

Для развлечения вам, пока порез заживает: https://vtor-dnepr.com.ua/cp43310-tablitsa-...-kabeli-kg.html

--------------------
  + Quote Post

настрел
post Aug 6 2021, 16:13
Создана #78611

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ыыы @ Aug 6 2021, 13:57)
эти 40 тр в год, нужно платить в пенсионный фонд . Хоть работаешь , хоть нет. В пенсию их конечно учитывают  14.gif  тем кто дожил, или имеет наглость намереваться дожить  cheesy.gif

Так ща вводят налог на мясо, а вскорости времени введут налог и штраф за то что дожил до пенсии biggrin.gif
  + Quote Post

АЖОГИНА
post Aug 6 2021, 16:15
Создана #78612

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Aug 6 2021, 14:08)
Муторно потому что хочется веса а тут прет горох ) копаю где сделали распашку возле мастерских , как говорится по десятому разу

бывает кучей, когда на сброс натыкаешься. пару раз на говноразбрасыватель разобранный натыкался. жесть. на распашку мастерских ни разу не попадал, они у нас еще стоят, но брошены.

--------------------
репутация 3229 кг
  + Quote Post

ОлВер
post Aug 6 2021, 16:39
Создана #78613

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(Сослуживец @ Aug 5 2021, 22:57)
Попробую ещё раз an.gif По линии Соцзащиты контракт дают не безработным,а малоимущим!!!
Вы бы пригласили свою жену, в нашу тему, хотя бы, на один вечер. Тут люди, в основном, пролетарии. Пусть она по простому объяснит людям, как правильно делать, что бы получить эти деньги. А лучше, если по пунктам расспишет действия. Я не за себя прошу, т.к. не претендую на данную материальную помощь. Но, если честно, читая тему, сам запутался и ничего не понимаю.
  + Quote Post

Вик...тор
post Aug 6 2021, 16:40
Создана #78614

Профи

-----XXXXX

QUOTE(АЖОГИНА @ Aug 6 2021, 20:15)
бывает кучей, когда на сброс натыкаешься. пару раз на говноразбрасыватель разобранный натыкался. жесть. на распашку мастерских ни разу не попадал, они у нас еще стоят, но брошены.

Крупное идет первым на копе а короткие звуки на мелочь в основном в игноре и приходит то время когда копаешь все что издает звук )

--------------------
  + Quote Post

АЖОГИНА
post Aug 6 2021, 16:47
Создана #78615

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Aug 6 2021, 16:40)
Крупное идет первым на копе а короткие звуки на мелочь в основном в игноре и приходит то время когда копаешь все что издает звук )

так оно и есть smile.gif . сначала крупняк выбираю, мелочь на потом. настает время и еду за мелочью, но бывает на новом месте одна мелочь. как вчера.

--------------------
репутация 3229 кг
  + Quote Post

Обрыв
post Aug 6 2021, 16:54
Создана #78616

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Aug 6 2021, 16:39)
Вы бы пригласили свою жену, в нашу тему, хотя бы, на один вечер. Тут люди, в основном, пролетарии. Пусть она по простому объяснит людям, как правильно делать, что бы получить эти деньги. А лучше, если по пунктам расспишет действия. Я не за себя прошу, т.к. не претендую на данную материальную помощь. Но, если честно, читая тему, сам запутался и ничего не понимаю.

Да,да... Тут уже создался анонимный клуб желающих получить 250т.р. и чтоб за это ничего не было....)
Надо чтоб жена была рядом...)
Если , Сослуживец узнает у своей жены, то лучше спрашивать вечером...) А если у чужой, то лучше спрашивать днём...)
  + Quote Post

SVH
post Aug 6 2021, 16:55
Создана #78617

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Изгнанник @ Aug 6 2021, 12:49)
Сам вчера был.Мозахизмом пострадал.

В/ч ?
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Aug 6 2021, 17:00
Создана #78618

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Aug 6 2021, 14:33)
Я к чему и пишу....) Самозанятым тоже говорят 36т.р./год плати в пенсионный и будет тебе минимальная пенсия...) но это не обязательно....
Так зачем ИП оформляться и платить 40т.р. в ПФ, если можно самозанятым оформиться продавать свою продукцию... А свои 36-40т.р. класть на сберсчет под проценты.... Типо накапливать свою пенсию... В любой момент можешь использовать, да и накопиться значительно больше....

Думаю это будет намного лучше, чем любые пенсионные фонды. Может кому пригодится:
Из моего опыта: По военному возрасту вышел на пенсию. Военную пенсию получил. Достиг возраста гражданской пенсии, даже с путинскими увеличениями возраста. Думаю, на гражданке же работал, и часть доходов семьи отчислялись в пенсионный. Должны же что-то платить за гражданский стаж. Собрал документы и в пенсионный потопал. Там консультант всё проверил и принял копии, назначив время оглашения результата. Пришел в назначенное время, а консультант мне и говорит: Вам не хватает стажа. Вам ещё три года надо официально отработать.
Стоп, говорю. Ну я же на гражданке работал и платил в пенсионный, путинское увеличение возраста достиг. Почему нет гражданской пенсии?
Консультант: Правила назначения пенсии изменились. Изменилась величина стажа работы для назначения пенсии.
В общем ушел "не солоно хлебавши". Дома залез в интернет и нашел таблицу увеличения стажа работы для выхода на пенсию. Стал разбираться. Да, получается что три года надо ещё отработать. Но! Консультант об этом не сказал, скромно промолчал: Отработав эти три года, снова надо будет ещё работать до полного минимального страхового стажа. Понял тогда одно: пока в ящик не положат и не закроют сверху крышкой, так и будешь работать и отчислять им свои кровно заработанные. Срок на сегодняшний день они поменяли. А что будет завтра, а что ещё будет послезавтра? Новые сроки и условия? Что ещё "родят" наши правители завтра, послезавтра, после послезавтра?
Очень извиняюсь, что не по теме написал. Но думаю, что это будет больной вопрос для всех.
Ну а по теме: Восток от Москвы, в Московской области, проезжал мимо нескольких приёмок: 18 - 19 цена на чёрный.

Сообщение отредактировано Ohotnik_mur: Aug 6 2021, 17:03

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
  + Quote Post

axcamapa
post Aug 6 2021, 17:09
Создана #78619

Постоянный

Металлоискатель: Equinox 600

-----XX---

QUOTE(Обрыв @ Aug 6 2021, 14:46)
Ещё на бывшей территории в/ч находил медный кабель чисто в резиновой броне, там меди грамм около 300-400 метр было...

Вот 300-400 мне кажется точнее будет.
QUOTE(Обрыв @ Aug 6 2021, 14:46)
Находил кабеля, только если рядом что то откапывал и задел.... Вот так думаешь, сколько кабелей мы пропускаем...)

Вот это точно,кабель в броне звучит очень плохо,такое копать точно не будешь.Похоже на тонкую проволоку или остатки ржи сигнал невнятный,тихий.
  + Quote Post

Witalz
post Aug 6 2021, 18:08
Создана #78620

Старожил

Из: Поволжье

-----XXXXX

QUOTE(axcamapa @ Aug 6 2021, 17:09)
Вот 300-400 мне кажется точнее будет.

Вот это точно,кабель в броне звучит очень плохо,такое копать точно не будешь.Похоже на тонкую проволоку или остатки ржи сигнал невнятный,тихий.

Блин не нашел фотку. Если сантиметров 6 в диаметре с броней то 700 гр с метра. Если 4см то где то 400 гр. Если что земляк не захочеш связываться, то пиши не стесняйся поможем земельку очистить от цветмета. smile.gif
Вот в сообщении фото https://www.reviewdetector.ru/index.php?act...post&p=22842002
В этом было 400гр на метр

Сообщение отредактировано Witalz: Aug 6 2021, 18:16
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 16:31
Рейтинг@Mail.ru