![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,535 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
-------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Aug 4 2021, 20:21) Я да я, головка от часов заря ![]() QUOTE(Тацин @ Aug 4 2021, 20:27) У него там всё не как у людей, ....а камрады что за звери такие? ![]() Один просто головка, второй не знает кто такие камрады. Подумайте, может реально живёте не так как надо? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Aug 4 2021, 17:59) Приветствую уважаемый коллектив! Недавний случай обратил меня влиться в тему. Так-то завсегда по старине, ну ещё по пляжам ещё брожу, с 10-го года. Цветняк всякий медносплавный всегда забирал, складывал. И осенью, закрывая сезон копательский, сдавал, и с удовольствием пропивал под шашлычок. А тут. Шурфил домовую яму, а с ей железо прям валом прёт, а вот цветнины – вообще ноль. Ну, то, что старенькое железо бывает интересным, я в курсе, по сему при прозвоне смотрю всё. Идут костыльки, скобы, колосники, подковы, кузнечные инструменты, ломаные угольные и жаровые утюги, прочие бытовые интересные штуковины. Да тяжёленькое такое вся, прям в руку. Когда там замок капсюльного ружжа звякнул, во мне что-то щёлкнуло и сие событие сподвигло остальное отрытое железо не оставлять, а в кучку и в кусты, чтоб на пузотёрке вывезти. Дабы сдать и прочувствовать. Сдал. Получилось почти на две тыщи. А капсюльный за пятьсот рэ ушёл. Прочувствовал. Теперь забираю всё. Железо весьма неплохое дополнение к поиску по старине. Это была середина июля, у нас за 20+ тыр. тогда металл был. Сейчас 12-14-17/кг В общем затянуло. Сам с небольшого города на севере Кузбасса. На этих выходных мотался с ночёвками отдохнуть на берег реки. Прибор всегда с собой. Побродил вечером под жжужжаниие окаянных комаров. Тележная кованная ось отбила затраты на бензин. Тут вспомнил, в старом гараже лежит рельс. Взял рулетку, 2,4м Р43 Стал яростно смотреть ютубные ролики как ножёвкой их берут, потому как элестричества там нет, а прочий инструмент, нежели как ножовка по металлу, чтоб располовинить и в машину закинуть, у меня отсутствует. Посмотрел, норм берётся. Поехал по магазинам, в разных трёх купил по паре ножовочных полотен от 15 до 33р./шт. Два первых полотна были гуано, на семь минут, вторые не очень, а вот два других –прям вообще звери. Надо завтра заехать, узнать чьих будут и ещё докупить на потом. Фото сделал, кувалдой одного удара хватило. Два часа в общей сложности -1750р. Так, что я тут с вами теперь.. ![]() ![]() Приветствую, добро пожаловать в стаю ![]() ![]() Вот сегодня, например был на территории бывшей в/ч, пока жара стоит спасаюсь в лесочке. Так вот среди сотен и тысяч ям набил мешок из под сахара деталья разного, плюс чернухи под сотню и цветнины кил 30-40. То есть в очередной раз убеждаюсь, что главное где и как искать, а не то что был ли ты на точке первый или нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,535 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Aug 4 2021, 21:12) Один просто головка, второй не знает кто такие камрады. Подумайте, может реально живёте не так как надо? ![]() Погуглил, выдало следущее.....Словарь Ефремовой Камрад м. устар. Товарищ, друг, сослуживец (обычно по отношению к иностранцу). Ты иностранец,или же комрады у тебя с айропы? ![]() ![]() Сообщение отредактировано Тацин: Aug 4 2021, 21:50 -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Кстати о чернухе и новых перспективах среди тысяч выбитых мест - даю наводку
![]() ![]() Сообщение отредактировано SVH: Aug 4 2021, 21:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Aug 4 2021, 21:46) Погуглил, выдало следущее.....Словарь Ефремовой Камрад м. устар. Товарищ, друг, сослуживец (обычно по отношению к иностранцу). Ты иностранец,или же комрады у тебя с айропы? ![]() Малообразованные всегда гуглят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,629 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idREM @ Aug 4 2021, 20:24) Постараюсь по короче. Сам интересовался данной темой можно ли копать там где хозяин как бы есть но на кадастровом учете земельный участок не стоит. Консультировался с маман — она у меня работала в земельном комитете и с папой — бывший геодезист. Выжимки из этого следующие: по российского законодательству хозяин это тот кто отмежевал участок и он встал на кадастровый учет и следовательно вы его должны видеть на онлайн карте росреестра. У того кто к вам приехал и заявляет что это его земля может быть старое свидетельство на землю там только форма участка и площадь там не будет координат — фактически его участок висит в воздухе и может находится где угодно. Сам я распечатывал скрин с кадастровой карты и даже забивал на всякий случай пару точек границ участка в локус мап когда копал рядом с чужой собственностью чтоб ежели чего вынести эти точки в натуру и точно быть уверенным что не хожу по чужому участку. Конечно по жпс не сантиметровая точность но плюс минус метр ничего не решит. А теперь мои соображения по тому почему фермер из примера не станет межевать свою землю: Чтобы это сделать ему вначале нужно будет сделать топографическую съемку местности на которой будут отображены все строения, дороги, кусты, деревья, столбы ЛЭП, коммуникации, соседские участки и т.п и на основании этой съемки ему наберут его площадь по свидетельству сделают межевание и поставят на учет и участок уже появится на онлайн карте. Съемка топографии такого размера стоит дорого и его поле потянет наверно от полмиллиона и выше. Еще папаня упомянул что в каких то случаях по старым свидетельствам он может даже налогов на землю не платить. По мне так выходит — нет кадастрового номера — нет и хозяина Самая жесть это то что ты заплатишь за Межевание свои деньги, но обязан выставить землю то есть сумму арендной платы на торги всероссийские. Некоторые петухи на этом специализируются и вылазят в торги нахрен им не нужной земли. Связываются с человеком который межевал и предлагают снять свою ставку например за 100 тр |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ostahevo @ Aug 4 2021, 21:56) Малообразованные всегда гуглят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Загугли ЧМО, то же много интересного про себя прочтёшь. ![]() ![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тацин @ Aug 4 2021, 21:59) Загугли ЧМО, то же много интересного про себя прочтёшь. ![]() ![]() Загуглил. Человек Московской Области. И что в этом интересного? 54 года в МО живу. Может добавишь от себя чего интересного? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ostahevo @ Aug 4 2021, 22:02) Загуглил. Человек Московской Области. И что в этом интересного? 54 года в МО живу. Может добавишь от себя чего интересного? ![]() Ну и Слава Богу! Правильно расшифровал, я как раз это и имел в виду. ![]() Сообщение отредактировано Тацин: Aug 4 2021, 22:09 -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,629 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Aug 4 2021, 22:02) Загуглил. Человек Московской Области. И что в этом интересного? 54 года в МО живу. Может добавишь от себя чего интересного? ![]() Человек морально обосранный может? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ostahevo @ Aug 4 2021, 22:02) Загуглил. Человек Московской Области. И что в этом интересного? 54 года в МО живу. Может добавишь от себя чего интересного? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iga |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 357 Зарегистрирован: 1-July 09 Из: Прикамье Пользователь №: 10,803 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idREM @ Aug 4 2021, 21:24) Постараюсь по короче. Сам интересовался данной темой можно ли копать там где хозяин как бы есть но на кадастровом учете земельный участок не стоит. Спасибо. Платно проконсультируюсь у профильного специалиста еще. Покажет он мне бумажку об аренде где будет чисто условно указано "2 гектара в направлении севера в 5 км от деревни Ивановки" и что. Просто с ходу орать "выгружай нах, ты у меня воруешь.." да с хера лысого я с ним дружбу, даже чисто условную, буду вести. Металл не его, арендует под сх да ради бога, у него свой труд у меня свой, я ему никакого материально вреда не причиняю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(настрел @ Aug 4 2021, 22:31) Человек морально обосранный может? ![]() В твоём случае видимо да ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(SVH @ Aug 4 2021, 22:36) ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KakTuz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 988 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: Тульская обл. Пользователь №: 50,042 Репутация: 232 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Aug 4 2021, 18:26) Фундики топчите?) комар не жрет? Ага, есть такое дело. Комар сильно не лютует, зато от солнца есть хоть какое-то спасенье. -------------------- Общество в котором нет цветовой дифференциации штанов - обречено!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Митяй. @ Aug 4 2021, 19:44) Зачем её пилить, Р 43 не тяжёлая в одном метре 43 кг,у вас 2,4 метра,то есть чуть больше сотни,можно легко загрузить в короткую ниву и увезти на приёмку Эхх.. Нет у меня друзей с Нивой, да и вообще по этой теме никого не хочу привлекать. Не дай Бог царапинка или скол, всё. А в мою только 2,20м и то впритык.. QUOTE(SVH @ Aug 4 2021, 21:19) Приветствую, добро пожаловать в стаю ![]() ![]() Вот сегодня, например был на территории бывшей в/ч, пока жара стоит спасаюсь в лесочке. Так вот среди сотен и тысяч ям набил мешок из под сахара деталья разного, плюс чернухи под сотню и цветнины кил 30-40. То есть в очередной раз убеждаюсь, что главное где и как искать, а не то что был ли ты на точке первый или нет. Да, да, всё верно. На некоторые места сейчас по новому стал смотреть. Заблестели так сказать, перспективами ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зверобой К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,837 Зарегистрирован: 22-December 19 Пользователь №: 2,386,379 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Aug 5 2021, 05:24) Эхх.. Нет у меня друзей с Нивой, да и вообще по этой теме никого не хочу привлекать. Не дай Бог царапинка или скол, всё. А в мою только 2,20м и то впритык.. Да, да, всё верно. На некоторые места сейчас по новому стал смотреть. Заблестели так сказать, перспективами ![]() Приветствую, земляк, всех благ. По пилке рельс - можно и нужно пилить ножовкой только по необходимости, подошву почти полностью делать пропил, шейку на мм 3 с обоих сторон, головку на треть и всё хорошая кувалда в помощь. Фото прилагаю- пилил УШМ, ножовка всегда в машине. ![]() -------------------- Мы железно не станем другими.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
QUOTE(настрел @ Aug 4 2021, 22:31) Человек морально обосранный может? ![]() ![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зверобой К @ Aug 5 2021, 05:47) Приветствую, земляк, всех благ. По пилке рельс - можно и нужно пилить ножовкой только по необходимости, подошву почти полностью делать пропил, шейку на мм 3 с обоих сторон, головку на треть и всё хорошая кувалда в помощь. Фото прилагаю- пилил УШМ, ножовка всегда в машине. Приветствую, взаимно! Спасибо, взял способ на вооружение. ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 01:49 | |
![]() |