Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Тацин
post Aug 4 2021, 20:38
Создана #78541

Профи

-----XXXXX

Котелок вот откопался подписной, жаль малоинформативный.
user posted image sad.gif

--------------------
Поиск это маленькая жизнь!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ostahevo
post Aug 4 2021, 21:12
Создана #78542

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Aug 4 2021, 20:21)
Я да я, головка от часов заря cheesy.gif с вами давно всем понятно уже все)

QUOTE(Тацин @ Aug 4 2021, 20:27)
У него там всё не как у людей, ....а камрады что за звери такие? cheesy.gif

Один просто головка, второй не знает кто такие камрады. Подумайте, может реально живёте не так как надо? ddd.gif
  + Quote Post

SVH
post Aug 4 2021, 21:19
Создана #78543

Профи

-----XXXXX

QUOTE(seres @ Aug 4 2021, 17:59)
Приветствую уважаемый коллектив! Недавний случай обратил меня влиться в тему. Так-то завсегда по старине, ну ещё по пляжам ещё брожу, с 10-го года. Цветняк всякий медносплавный всегда забирал, складывал. И осенью, закрывая сезон копательский, сдавал, и с удовольствием пропивал под шашлычок.
А тут. Шурфил домовую яму, а с ей железо прям валом прёт, а вот цветнины – вообще ноль. Ну, то, что старенькое железо бывает интересным, я в курсе, по сему при прозвоне смотрю всё. Идут костыльки, скобы, колосники, подковы, кузнечные инструменты, ломаные угольные и жаровые утюги, прочие бытовые интересные штуковины. Да тяжёленькое такое вся, прям в руку. Когда там замок капсюльного ружжа звякнул, во мне что-то щёлкнуло и сие событие сподвигло остальное отрытое железо не оставлять, а в кучку и в кусты, чтоб на пузотёрке вывезти. Дабы сдать и прочувствовать. Сдал. Получилось почти на две тыщи. А капсюльный за пятьсот рэ ушёл. Прочувствовал. Теперь забираю всё. Железо весьма неплохое дополнение к поиску по старине. Это была середина июля, у нас за 20+ тыр. тогда металл был. Сейчас 12-14-17/кг
В общем  затянуло. Сам с небольшого города на севере Кузбасса. На этих выходных мотался с ночёвками отдохнуть на берег реки. Прибор всегда с собой. Побродил вечером под жжужжаниие окаянных комаров. Тележная кованная ось отбила затраты на бензин.
Тут вспомнил, в старом гараже лежит рельс. Взял рулетку, 2,4м Р43 Стал яростно смотреть ютубные ролики как ножёвкой их берут, потому как элестричества там нет, а прочий инструмент, нежели как ножовка по металлу, чтоб располовинить и в машину закинуть, у меня отсутствует. Посмотрел, норм берётся. Поехал по магазинам, в разных трёх купил по паре ножовочных полотен от 15 до 33р./шт. Два первых полотна были гуано, на семь минут, вторые не очень, а вот два других –прям вообще звери. Надо завтра заехать, узнать чьих будут и ещё докупить на потом. Фото сделал, кувалдой одного удара хватило. Два часа в общей сложности -1750р. Так, что я тут с вами теперь..
user posted image user posted image

Приветствую, добро пожаловать в стаю smile.gif Да, когда-то на фундуках ради эксперимента начав копать все подряд железо, с новой стороны стал смотреть на вещи, и на чернину, и на фундуки smile.gif Очень интересные вещички попадаются, когда заставляешь себя не лениться и рыть все подряд, тут самое главное где рыть, то бишь место перспективное.

Вот сегодня, например был на территории бывшей в/ч, пока жара стоит спасаюсь в лесочке. Так вот среди сотен и тысяч ям набил мешок из под сахара деталья разного, плюс чернухи под сотню и цветнины кил 30-40. То есть в очередной раз убеждаюсь, что главное где и как искать, а не то что был ли ты на точке первый или нет.
  + Quote Post

Тацин
post Aug 4 2021, 21:46
Создана #78544

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Aug 4 2021, 21:12)
Один просто головка, второй не знает  кто такие камрады.     Подумайте, может реально живёте не  так как надо? ddd.gif

Погуглил, выдало следущее.....Словарь Ефремовой
Камрад

м. устар.
Товарищ, друг, сослуживец (обычно по отношению к иностранцу).
Ты иностранец,или же комрады у тебя с айропы? cheesy.gif то то они какие то неправильные,места тебе жирные сдают, среди поисковиков,это уже давно не практикуется, это наверное только среди камерадов такие отношения. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Тацин: Aug 4 2021, 21:50

--------------------
  + Quote Post

SVH
post Aug 4 2021, 21:51
Создана #78545

Профи

-----XXXXX

Кстати о чернухе и новых перспективах среди тысяч выбитых мест - даю наводку smile.gif Шарился сегодня по лесочку часть которого занимала при союзе в/ч, почти на краю леса, которая ближе к селу наткнулся на советскую мусорку, так вот очень там неплохие железяки попадаются,- и дверки печные чугунные, и цветнина - люминь с дюралью в виде посуды в основном, и даже статУя стоит - лежит ( ноги стоят, верх валяется biggrin.gif ) располовиненная эпохи СССР.

Сообщение отредактировано SVH: Aug 4 2021, 21:52
  + Quote Post

Ostahevo
post Aug 4 2021, 21:56
Создана #78546

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Aug 4 2021, 21:46)
Погуглил, выдало следущее.....Словарь Ефремовой
Камрад

м. устар.
Товарищ, друг, сослуживец (обычно по отношению к иностранцу).
Ты иностранец,или же комрады у тебя с айропы? cheesy.gif

Малообразованные всегда гуглят facepalm.gif Но даже гугл им не помогает cheesy.gif cheesy.gif Загугли "Чёрт" много интересного о себе узнаешь cheesy.gif Пиши жалобу на меня. Вы это любите. 49.gif
  + Quote Post

настрел
post Aug 4 2021, 21:56
Создана #78547

Профи

-----XXXXX

QUOTE(idREM @ Aug 4 2021, 20:24)
Постараюсь по короче. Сам интересовался данной темой можно ли копать там где хозяин как бы есть но на кадастровом учете земельный участок не стоит. Консультировался с маман — она у меня работала в земельном комитете и с папой — бывший геодезист. Выжимки из этого следующие: по российского законодательству хозяин это тот кто отмежевал участок и он встал на кадастровый учет и следовательно вы его должны видеть на онлайн карте росреестра. У того кто к вам приехал и заявляет что это его земля может быть старое свидетельство на землю там только форма участка и площадь там не будет координат — фактически его участок висит в воздухе и может находится где угодно. Сам я распечатывал скрин с кадастровой карты и даже забивал на всякий случай пару точек границ участка в локус мап когда копал рядом с чужой собственностью чтоб ежели чего вынести эти точки в натуру и точно быть уверенным что не хожу по чужому участку. Конечно по жпс не сантиметровая точность но плюс минус метр ничего не решит. А теперь мои соображения по тому почему фермер из примера не станет межевать свою землю:  Чтобы это сделать ему вначале нужно будет сделать топографическую съемку местности на которой будут отображены все строения, дороги, кусты, деревья, столбы ЛЭП, коммуникации, соседские участки и т.п и на основании этой съемки ему наберут его площадь по свидетельству сделают межевание и поставят на учет и участок уже появится на онлайн карте. Съемка топографии такого размера стоит дорого и его поле потянет наверно от полмиллиона и выше. Еще папаня упомянул что в каких то случаях по старым свидетельствам он может даже налогов на землю не платить. По мне так выходит — нет кадастрового номера — нет и хозяина

Самая жесть это то что ты заплатишь за Межевание свои деньги, но обязан выставить землю то есть сумму арендной платы на торги всероссийские. Некоторые петухи на этом специализируются и вылазят в торги нахрен им не нужной земли. Связываются с человеком который межевал и предлагают снять свою ставку например за 100 тр
  + Quote Post

Тацин
post Aug 4 2021, 21:59
Создана #78548

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Aug 4 2021, 21:56)
Малообразованные всегда гуглят facepalm.gif  Но даже гугл им не помогает cheesy.gif  cheesy.gif  Загугли "Чёрт"  много интересного  о себе узнаешь cheesy.gif    Пиши жалобу на меня.  Вы это любите. 49.gif

Загугли ЧМО, то же много интересного про себя прочтёшь. cheesy.gif ...нужен ты мне никчёмышь,жалится на тебя, по себе судишь? biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Ostahevo
post Aug 4 2021, 22:02
Создана #78549

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Aug 4 2021, 21:59)
Загугли ЧМО, то же много интересного про себя прочтёшь. cheesy.gif ...нужен ты мне никчёмышь,жалится на тебя, по себе судишь? biggrin.gif

Загуглил. Человек Московской Области. И что в этом интересного? 54 года в МО живу. Может добавишь от себя чего интересного? 12.gif
  + Quote Post

Тацин
post Aug 4 2021, 22:05
Создана #78550

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Aug 4 2021, 22:02)
Загуглил. Человек Московской Области.   И что в этом интересного?  54 года в МО живу.  Может добавишь  от себя чего интересного? 12.gif

Ну и Слава Богу! Правильно расшифровал, я как раз это и имел в виду. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Тацин: Aug 4 2021, 22:09

--------------------
  + Quote Post

настрел
post Aug 4 2021, 22:31
Создана #78551

Профи

-----XXXXX

Загуглил. Человек Московской Области.  И что в этом интересного?  54 года в МО живу.  Может добавишь  от себя чего интересного? 12.gif

Человек морально обосранный может? cheesy.gif
  + Quote Post

SVH
post Aug 4 2021, 22:36
Создана #78552

Профи

-----XXXXX

Загуглил. Человек Московской Области.  И что в этом интересного?  54 года в МО живу.  Может добавишь  от себя чего интересного? 12.gif

cheesy.gif Также можно расшифровать как человек материально обеспеченный smiles-pyushie-201.gif
  + Quote Post

Iga
post Aug 4 2021, 23:10
Создана #78553

Постоянный

Из: Прикамье

-----XXXX-

QUOTE(idREM @ Aug 4 2021, 21:24)
Постараюсь по короче. Сам интересовался данной темой можно ли копать там где хозяин как бы есть но на кадастровом учете земельный участок не стоит.

Спасибо. Платно проконсультируюсь у профильного специалиста еще. Покажет он мне бумажку об аренде где будет чисто условно указано "2 гектара в направлении севера в 5 км от деревни Ивановки" и что. Просто с ходу орать "выгружай нах, ты у меня воруешь.." да с хера лысого я с ним дружбу, даже чисто условную, буду вести. Металл не его, арендует под сх да ради бога, у него свой труд у меня свой, я ему никакого материально вреда не причиняю.
  + Quote Post

Ostahevo
post Aug 5 2021, 01:19
Создана #78554

Профи

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Aug 4 2021, 22:31)

В твоём случае видимо да facepalm.gif
  + Quote Post

Ostahevo
post Aug 5 2021, 01:20
Создана #78555

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Aug 4 2021, 22:36)
cheesy.gif  Также можно расшифровать как человек материально обеспеченный  smiles-pyushie-201.gif

smiles-pyushie-201.gif
  + Quote Post

KakTuz
post Aug 5 2021, 04:54
Создана #78556

Старожил

Из: Тульская обл.

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Aug 4 2021, 18:26)
Фундики топчите?) комар не жрет?

Ага, есть такое дело. Комар сильно не лютует, зато от солнца есть хоть какое-то спасенье.

--------------------
Общество в котором нет цветовой дифференциации штанов - обречено!
  + Quote Post

seres
post Aug 5 2021, 05:24
Создана #78557

Профи

Из: Сибирь
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE

-----XXXXX

QUOTE(Митяй. @ Aug 4 2021, 19:44)
Зачем её пилить, Р 43 не тяжёлая в одном метре 43 кг,у вас 2,4 метра,то есть чуть больше сотни,можно легко загрузить в короткую ниву и увезти на приёмку

Эхх.. Нет у меня друзей с Нивой, да и вообще по этой теме никого не хочу привлекать. Не дай Бог царапинка или скол, всё. А в мою только 2,20м и то впритык..
QUOTE(SVH @ Aug 4 2021, 21:19)
Приветствую, добро пожаловать в стаю  smile.gif  Да, когда-то на фундуках ради эксперимента начав копать все подряд железо, с новой стороны стал смотреть на вещи, и на чернину, и на фундуки  smile.gif  Очень интересные вещички попадаются, когда заставляешь себя не лениться и рыть все подряд, тут самое главное где рыть, то бишь место перспективное.

Вот сегодня, например был на территории бывшей в/ч, пока жара стоит спасаюсь в лесочке. Так вот среди сотен и тысяч ям набил мешок из под сахара деталья разного, плюс чернухи под сотню и цветнины кил 30-40. То есть в очередной раз убеждаюсь, что главное где и как искать, а не то что был ли ты на точке первый или нет.

Да, да, всё верно. На некоторые места сейчас по новому стал смотреть. Заблестели так сказать, перспективами smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Зверобой К
post Aug 5 2021, 05:47
Создана #78558

Профи

-----XXXXX

QUOTE(seres @ Aug 5 2021, 05:24)
Эхх.. Нет у меня друзей с Нивой, да и вообще по этой теме никого не хочу привлекать. Не дай Бог царапинка или скол, всё. А в мою только 2,20м и то впритык..

Да, да, всё верно. На некоторые места сейчас по новому стал смотреть. Заблестели так сказать, перспективами smile.gif

Приветствую, земляк, всех благ. По пилке рельс - можно и нужно пилить ножовкой только по необходимости, подошву почти полностью делать пропил, шейку на мм 3 с обоих сторон, головку на треть и всё хорошая кувалда в помощь. Фото прилагаю- пилил УШМ, ножовка всегда в машине. user posted image

--------------------
Мы железно не станем другими.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Тацин
post Aug 5 2021, 06:33
Создана #78559

Профи

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Aug 4 2021, 22:31)

lol.gif

--------------------
  + Quote Post

seres
post Aug 5 2021, 06:37
Создана #78560

Профи

Из: Сибирь
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE

-----XXXXX

QUOTE(Зверобой К @ Aug 5 2021, 05:47)
Приветствую, земляк, всех благ. По пилке рельс - можно и нужно пилить ножовкой только по необходимости, подошву  почти полностью делать пропил, шейку на мм 3 с обоих сторон, головку на треть и всё хорошая кувалда в помощь. Фото прилагаю- пилил УШМ, ножовка всегда в машине.

Приветствую, взаимно! Спасибо, взял способ на вооружение. pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th June 2025 - 01:49
Рейтинг@Mail.ru