Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5235 страниц « < 391 392 393 394 395 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Корчма
post Feb 8 2013, 23:05
Создана #7841

Старожил

Из: 43 rus

-----XXXXX

QUOTE(livsi @ Feb 8 2013, 23:45)
Жень, начальника 'нагрел'? cheesy.gif

ты про чермет ? biggrin.gif это из светлых воспоминаний
а начальников я бы огрел чем нибудь bash.gif

--------------------
Пищит-копай, не пищит-не копай !!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Francuz
post Feb 8 2013, 23:09
Создана #7842

Постоянный

Из: Севера Промерзлые

-----XX---

QUOTE(shamil @ Feb 8 2013, 12:39)
Мужики, а не кажется вам, что надо отдельный раздел сделать для черметчеков? У большинства задающих вопросы, они просто улетают и остаются без ответа. Как вам такой вариант?

Иногда вопросы остаются без ответов, так как новых вопросов очень мало, на 90% вопросов ответ можно найти на предыдущих 400 стр., не ленитесь - читайте, потом уже задавайте вопросы.
  + Quote Post

Francuz
post Feb 8 2013, 23:16
Создана #7843

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Корчма @ Feb 8 2013, 19:52)
Да уж. Здрасте.
Устроился на работу, чтоб не голодать, 6 дней с 9 до 19, сил остается только прочитать.
Сегодня по радио говорят,, А вы считаете дни до конца зимы и начала весны?,,
Громко в машине крикнул да и чуть слезу не пробило. Заебали эти начальники, второй раз зимой из 10 лет работаю и второй раз убеждаюсь, ну его на. (Работу на дядю) всмысле alko_2464.gif

Сочувствую alko_2464.gif , график у тебя беспощадный. Я уже писал, что тоже на зиму в пекарню пошел, но я, слава богам, не вижу начальства, они дневные, а я в ночной смене cheesy.gif
  + Quote Post

Francuz
post Feb 8 2013, 23:19
Создана #7844

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Patrick07 @ Feb 8 2013, 20:28)
Корчма, ну так, чтобы зимой не голодать, надо в течение года часть денег откладывать на зиму. Меня жизнь так научила.

Я вот тоже откладывал-откладывал, а все равно не хватает, тем более у меня свадьба через неделю image046.gif Жду поздравлений...
  + Quote Post

VERTEL
post Feb 8 2013, 23:22
Создана #7845

Профи

Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2

-----XXXXX

QUOTE(DIM @ Feb 8 2013, 23:29)
В Башкирии и сейчас много железа лежит..Мало его собирают...
Так что вполне вероятно,что мужик отбил кредит за ГАЗон ..Тем паче машина стоит 1000-3000$ . Часто ездил по монетам в ту сторону,всегда удивляло количество крупного верхового металла..

я почему то думал что в Башкирии уже нет нифига ...похоже не там я искал . . или уже все собрали сверху . То что лежало годами и что я сам своими глазами видел меня не дождалось. Жалею что не занялся раньше. . .
  + Quote Post

практик
post Feb 9 2013, 07:54
Создана #7846

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(livsi @ Feb 8 2013, 23:40)
И как успехи? lupsk.gif
Виталик фото давай!!!

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

нитон
post Feb 9 2013, 08:24
Создана #7847

Постоянный

Металлоискатель: X-TERRA 30

-----XX---

QUOTE(практик @ Feb 7 2013, 09:50)
Груженая четверка с хорошей задней резиной и усиленными пружинами по грязи прет как танк т.к ведущие задние колеса придавливаются грузом который лежит внутри, чего я бы не сказал о переднеприводной, сам ездил- нагрузишь жопа садится, а перед наоборот задирается вверх , потом доступность запчастей на классику, к тому же дешевые и любую поломку можно устранить за один день.
А еще у 4ки металлический бампер на который удобно при погрузке-выгрузке в одно лицо какую нибудь тяжелую металюгу положить одним концом biggrin.gif

Целиком и полностью подтверждаю слова Практика. Четвёрка как для чермета идеальный вариант. Взади открыл изагрузил,не надо корячится перебрасывать через борт багажника. Да и запчасти стоят копейки. Да и вообще классика машина надёжная. Один раз 800 кг нагрузили, всю машину забили металлом- доехали нормально. За 2 года беспробудного стажа машина не разу не подвела, хотя и была не свежая.
  + Quote Post

shamil
post Feb 9 2013, 13:09
Создана #7848

Пользователь
**

----------

Ну не нужен раздел, так не нужен.

Кстати, на н-ой странице (примерно наверно 250), кто-то насчет кабеля спрашивал, с оплеткой как у троса. Так вот рискну предположить, что это геофизический кабель. В лесах его валом, бывает, что тренька пойдет и 1500 м надо отрубать его, по науке надо вручную вымотать, порубить кусками и выкинуть в металлические отходы. Но мы делали проще, заезжаешь в лес, привязываешь его к дереву, лебедку на нейтралку и поехал на подъемнике, он выматывается, через 1,5 км остановился, отрезал его и уехал. Чаще всего используется трехжильный, диаметром 8-12 мм.

Насчет бурового оборудования, геофизической технике, задавайте вопросы, помогу определить что это. Многие вещи, при нормальном сохране можно как изделие продать в десятки раз дороже.

+ Quote Post

практик
post Feb 9 2013, 16:39
Создана #7849

Профи

-----XXXXX

QUOTE(shamil @ Feb 9 2013, 14:09)
Ну не нужен раздел, так не нужен.

Кстати, на н-ой странице (примерно наверно 250), кто-то насчет кабеля спрашивал, с оплеткой как у троса. Так вот рискну предположить, что это геофизический кабель. В лесах его валом, бывает, что тренька пойдет и 1500 м надо отрубать его, по науке надо вручную вымотать, порубить кусками и выкинуть в металлические отходы. Но мы делали проще, заезжаешь в лес, привязываешь его к дереву, лебедку на нейтралку и поехал на подъемнике, он выматывается, через 1,5 км остановился, отрезал его и уехал. Чаще всего используется трехжильный, диаметром 8-12 мм.

Насчет бурового оборудования, геофизической технике, задавайте вопросы, помогу определить что это. Многие вещи, при нормальном сохране можно как изделие продать в десятки раз дороже.
Расскажи лучше как трубы из артезианского колодца вытащить -в одном знаю по самым скромным подсчетам 30тонн в виде 3х труб одна в одной 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Patrick07
post Feb 9 2013, 19:10
Создана #7850

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Feb 9 2013, 08:54)
Виталик фото давай!!!

biggrin.gif Серёга, какие фото? Зачем этот хлам фотографировать? За 3 дня - 660 кг. Копаю только мелочь, т к крупного просто нет. АКБ на 17 кг попался, 8 кг. нержавки, чуть свинца. Сегодня хотел съездить на разведку в одно место, подьехал, а там трактора дорогу испортили, грязь такая, что побоялся УАЗ засадить. Развернулся и по старым копанным местам поехал. А, там народ под-лопату перекопы делает.

====================
Француз, поздравляю со свадьбой, счастья в семейной жизни!!!

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

I<()ГIаPЪ
post Feb 9 2013, 19:20
Создана #7851

Старожил

Из: Гдето в войске донском близ ростова

-----XX---

завтра будут вам фото ! сделал бы седня , да под вечер копать стали , не видать ничего.
  + Quote Post

практик
post Feb 9 2013, 19:23
Создана #7852

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Feb 9 2013, 20:10)
biggrin.gif Серёга, какие фото? Зачем этот хлам фотографировать? За 3 дня - 660 кг. Копаю только мелочь, т к  крупного просто нет. АКБ на 17 кг попался, 8 кг. нержавки, чуть свинца. Сегодня хотел съездить на разведку в одно место, подьехал, а там трактора дорогу испортили, грязь такая, что побоялся УАЗ засадить. Развернулся и по старым копанным местам поехал. А, там народ под-лопату перекопы делает.

====================
Француз, поздравляю со свадьбой, счастья в семейной жизни!!!
Давай хоть 3х летней давности! А то ты у нас скупой на фото -последний раз с поросенком и то год назад 14.gif 17.gif
А у француза свадьба какая первая или золотая ?? cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

shamil
post Feb 9 2013, 19:39
Создана #7853

Пользователь
**

----------

QUOTE(практик @ Feb 9 2013, 16:39)
Расскажи лучше как трубы из артезианского колодца вытащить -в одном знаю по самым скромным подсчетам 30тонн в виде 3х труб одна в одной 14.gif

С артезианским колодцем не работал. Если 3 трубы, т.е. строение по принципу обычной скважины? Т.е. Направление - кондуктор - колонна? Если да, надо определить, есть ли там цемент в заколонном пространстве. Если он есть - нереально, если его нету (или же он ушел куда-то на строительство дачи нужному человеку и присутствует для отмазки). То ставим бригаду КРС, у геофизиков заказываем ТРК (труборез кумулятивный) и отрезаем нужную часть при помощи направленного взрыва. Колонну выдергиваем, потом все то же самое повторяем для кондуктора. Чтобы направление вытаскивали - с этим не сталкивался.
  + Quote Post

I<()ГIаPЪ
post Feb 9 2013, 21:33
Создана #7854

Старожил

Из: Гдето в войске донском близ ростова

-----XX---

QUOTE(fosa @ Oct 17 2012, 18:38)
Каменск-ш Есть у нас клиника хорошая! cheesy.gif я в пятницу к ним поеду смотреть что на обмен у них есть! и цену напишу тогда!

Кстати высокая цена на метал цв в Донецке! незнаю чем это вызвано?
може контробанда с Укроиной?? ddd.gif

ну что , может черкнете адресочек в К-Ш, и в донецке тоже(я так понял в нашем донецке , не в хохляцком) smile.gif smile.gif . а то медь опять подскочила. в шахтах по 200 , а у вас мож еще дороже ?
  + Quote Post

shamil
post Feb 9 2013, 22:42
Создана #7855

Пользователь
**

----------

I<()ГIаPЪ, почему-то ваши сообщения не отображаются, последнее висит мое сообщение, свои куки почистил. Странно как-то...
  + Quote Post

практик
post Feb 10 2013, 08:11
Создана #7856

Профи

-----XXXXX

QUOTE(shamil @ Feb 9 2013, 20:39)
С артезианским колодцем не работал. Если 3 трубы, т.е. строение по принципу обычной скважины? Т.е. Направление - кондуктор - колонна? Если да, надо определить, есть ли там цемент в заколонном пространстве. Если он есть - нереально, если его нету (или же он ушел куда-то на строительство дачи нужному человеку и присутствует для отмазки). То ставим бригаду КРС, у геофизиков заказываем ТРК (труборез кумулятивный) и отрезаем нужную часть при помощи направленного взрыва. Колонну выдергиваем, потом все то же самое повторяем для кондуктора. Чтобы направление вытаскивали - с этим не сталкивался.
А может есть какой то чертеж в разрезе(ссылка), а то не совсем понятно??? Мне сказали что это арт.колодец, а мож это что то другое... 14.gif вобщем в трубу около 1м диаметром вставлена 2я поменьше и еще одна самая маленькая 3я внутри примерно как кислородный баллон диаметром, две внутренние трубы легко болтаются внутри по сторонам от руки,если бросить камень в 3ю внутреннюю, то по времени его падения можно предположить что глубина метров 150 не меньше, все трубы толстостенные ,в 1м самой тонкой 60кг, получается 9т примерно, неужто большие домкраты тонн на 50 каждый не возьмут- если упираться в крайнюю???

Сообщение отредактировано практик: Feb 10 2013, 09:17

--------------------
  + Quote Post

shamil
post Feb 10 2013, 12:33
Создана #7857

Пользователь
**

----------

картинка
Ну вот тут чертежик набросал от руки, т.к. в гугле слишком сложные и нужного не нашел.

Все что заштриховано, это цементный камень. В скважинах 46-47 года 20 века цементный камень отсутствует(по моему личному опыту), видать все на отстройку страны ушло 14.gif Вам надо выдернуть эксплутационную колонну и кондуктор. Так как у вас там явно нету цемента, то вполне реально. Вопрос встает как это сделать. Обычно ставиться бригада КРС и пытаются выдернуть, если колонна/кондуктор прихвачены, т.е. не идет вверх, то заказывают у геофизиков прихватоопределитель. Определяют в каком месте прихват и выше этого места срезают трубу при помощи направленного взрыва под названием ТРК (труборез кумулятивный) и выдергивают.

Вам получается надо поднять колонну на высоту метров 10 до следующей муфты и зафиксировать колонну на устье (поверхности земли). Как поднять на 10 м домкратом, я не предполагаю... Вам в любом случае нужен КРСный подъемник А-50 с бригадой. Если прихвата нету, то 150 м нормальная бригада максимум за полчаса выдернет.

Выхлоп хороший будет, если выдернете, но затраты тож немалые. Я бы не стал заморачиваться...

Может лучше поисковым магнитом аккуратно поискать? Полюбому металломусора там немеряно.
  + Quote Post

практик
post Feb 10 2013, 13:55
Создана #7858

Профи

-----XXXXX

QUOTE(shamil @ Feb 10 2013, 13:33)
картинка
Ну вот тут чертежик набросал от руки, т.к. в гугле слишком сложные и нужного не нашел.

Все что заштриховано, это цементный камень. В скважинах 46-47 года 20 века цементный камень отсутствует(по моему личному опыту), видать все на отстройку страны ушло 14.gif  Вам надо выдернуть эксплутационную колонну и кондуктор. Так как у вас там явно нету цемента, то вполне реально. Вопрос встает как это сделать. Обычно ставиться бригада КРС и пытаются выдернуть, если колонна/кондуктор прихвачены, т.е. не идет вверх, то заказывают у геофизиков прихватоопределитель. Определяют в каком месте прихват и выше этого места срезают трубу при помощи направленного взрыва под названием ТРК (труборез кумулятивный) и выдергивают.

Вам получается надо поднять колонну на высоту метров 10 до следующей муфты и зафиксировать колонну на устье (поверхности земли). Как поднять на 10 м домкратом, я не предполагаю... Вам в любом случае нужен КРСный подъемник А-50 с бригадой. Если прихвата нету, то 150 м нормальная бригада максимум за полчаса выдернет.

Выхлоп хороший будет, если выдернете, но затраты тож немалые. Я бы не стал заморачиваться...

Может лучше поисковым магнитом аккуратно поискать? Полюбому металломусора там немеряно.
Бригада... facepalm.gif одного помощника не балластного хватит , чем меньше народа -тем больше кислорода. Ты вот скажи сорвать с места ее можно 2мя домкратами на 50т если нет цемента, есть трубы и меньшего диаметра учебные так сказать..

--------------------
  + Quote Post

shamil
post Feb 10 2013, 14:12
Создана #7859

Пользователь
**

----------

QUOTE(практик @ Feb 10 2013, 13:55)
Бригада... facepalm.gif  одного помощника не балластного хватит , чем меньше народа -тем больше кислорода. Ты вот скажи сорвать с места ее можно 2мя домкратами на 50т если нет цемента, есть трубы и меньшего диаметра учебные так сказать..

А как и куда домкраты сувать??? Нужно элеватор найти под именно эту муфту, под его ухи уже домкрат ставить. Я не могу сказать можно или нет, т.к. не знаю конструкцию. А домкраты смогут на высоту 10 метров поднять до следующей муфты? Как минимум 2 элеватора надо, одним поднимаем, вторым фиксируем, чтобы колонна не улетела.

Можно фото увидеть как это выглядит? Ни разу с таким не сталкивался.

Вот кстати, как выглядит элеватор http://www.oaomzk.ru/production/drillequip/km , не реклама.

В бригаде КРС я думаю можно арендовать нужный элеватор, если он у них в наличии есть.
  + Quote Post

DMITR
post Feb 10 2013, 14:53
Создана #7860

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

Как вариант,пусть не совсем удобный можно вибратор с верху поставить и домкратами поднимать.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 10:19
Рейтинг@Mail.ru